2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 サザエさんの最近の視聴率がヤバいとネットで話題 「ポケモンですら5%台だもんなぁ。テレビの視聴率自体が全体的に落ちてる」

573 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:35:28.57 ID:UsB8hbX10.net
俺もしょっちゅう見てるわけではないから、正確でないかもしれんが。
s40年代末くらいからサザエさんを見ていた身としては
あの番組は1980年くらいで時代をストップしているような感じるな。
その前までは風呂を木→タイルに直したり少し時代にあわせて変化があった。
それ以後は三河屋が自転車→バイクになったくらいじゃね?
ちなみに三河屋は山形の三平さん(小宮山清)→サブちゃん(二又一成)

となりは、いささか先生(初代)→浜さん→いささか先生(二代目)
昔あった火曜日のヤツは何人かが書いてるように数年前の再放送。
(だがゴールデンでやって、新聞にも「再放送」とうってないので誤解多し)
俺自身日曜で一度見たヤツだから。

正確には覚えてないが、ノリスケ一家は80年代後半くらいに一度名古屋に引っ越して、
視聴者の評判が悪かったらしくすぐ戻ってきた。

今のワカメの声は前任の野村道子より初代の山本嘉子に似ているのでなんか
昔にかえった感じ。

なんにしろ、サザエさんは基本昔の火曜日のヤツをのぞけば、帯で再放送とか
ソフト化がないので、若いヤツは昔の放送内容がわからず、(確認の方法がない)
都市伝説や誤解を生みやすいんだよな。

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★