2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日誤報】30年以上の時を経て慰安婦報道の誤報をようやく認めた朝日新聞の姿勢に、永田町では与野党を問わず怒りと不満の大合唱

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:01:07.04 ID:???O.net
30年以上の時を経て慰安婦報道の誤報をようやく認めた朝日新聞の姿勢に対し、
永田町では与野党を問わず怒りと不満の声が上がった。長年誤りを認めなかった影響で
「慰安婦は強制連行された」という誤解は国内外に浸透。国家、国民、先祖、
子孫の名誉を著しく汚す大失態だけに、「記事の取り消し」だけで片付けられるような
雰囲気ではない。

「記事によって大勢の人が怒り、苦しみ、悲しんできた。日韓関係にも大きな影響を与えた。
朝日は権威ある大新聞。訂正記事が載るまでみんな信じていた」

 自民党の石破茂幹事長は6日夜のBSフジの番組でこう述べ、国内外の信頼を
踏みにじった朝日への落胆を隠さなかった。
 朝日に同情的な韓国メディアの報道ぶりに関しては「韓国にしてみれば日本を批判する
大きな論拠が朝日の記事だった。それが『間違いでした』といわれ、一種の
びっくり状態になっている」と話した。

 今後の対応については「国権の最高機関で議論が行われるのは当たり前だ。報道機関への
弾圧という話でとらえてはならない」と述べ、国会で検証を行う可能性にも言及した。

 東京都の舛添要一知事は7日、首相官邸で記者団に「全くの虚偽報道であるという
ことを反省するのは当然だ。そういうことが日韓関係をゆがめた一つの理由だ」と答え、
朝日に猛省を求めた。

怒りが収まらないのは野党も同じだ。
 民主党の大畠章宏幹事長は7日の記者会見で「国民の知る権利は民主主義の原点だが、
事実と異なるものが報道されたら国民も誤ってしまい、民主主義の根幹が揺らぐ」と強調。
松原仁国対委員長も6日の記者会見で「周知した間違った事実を訂正するための大きな
努力をしていただきたい」と訴えた。

9月の新党結成を目指す日本維新の会と結いの党の幹部も6日の記者会見で朝日批判を
展開した。

※続きはソースで

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140809/plc14080907000002-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:02:12.72 ID:fuXvWUT60.net
俺のじいちゃんだけでなく俺の子供 孫まで貶めた朝日新聞を許さない

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:02:15.91 ID:KIDSwHqa0.net
 


  与野党を問わず怒りと不満?

   何故今まで黙っていた?

 

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:02:33.02 ID:UhLcatuW0.net
>>1









安倍も、自民党も、外務省も、







お前らが、無能なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:02:57.78 ID:LAULX/iD0.net
>1やっぱ産経だ。
産経しかまともな記事ないね

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:03:30.49 ID:kZt3i9t60.net
下水汚泥の放射能汚染度、東京は福島に次ぐ高濃度 国土交通省調べ
http://financegreenwatch.org/jp/?p=40510

“放射能汚染アイランド東京”
セシウム入り下水汚泥の焼却灰、1日100トンずつ東京湾で埋立て
焼却施設周辺で二次被曝リスク
http://www.mynewsjapan.com/reports/1497

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:00.94 ID:ryLkFOdx0.net
 
裏切られた・猛省を求める・びっくりした・・・
それで終いかぃ?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:05.96 ID:2hxMizk10.net
こんないい加減な会社 だめだよ。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:08.61 ID:2M6dJB1j0.net
>>1
【政治/慰安婦誤報】衆議院議員・西村眞悟氏「朝日新聞のケジメとは廃刊である」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407409513/
【政治/慰安婦誤報】衆議院議員・西村眞悟氏「朝日新聞のケジメとは廃刊である」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407563437/

西村眞悟「國家の再興・日本人とは何か」
http://www.youtube.com/watch?v=ZXk1RF9wKqc&list=UL&t=1h37m29s

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:13.43 ID:PwiO7VBZ0.net
いや、これ前から分かってたことでしょ?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:14.88 ID:kEXlTuAf0.net
スレタイで産経と分かる不思議

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:17.56 ID:47Bi1RPy0.net
海外にも釈明しろやボケ朝!!!!!!!!!!!!!!

【慰安婦誤報】朝日新聞、英文サイトに検証記事なし…「お答えは、さし控えます」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407583896/

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:33.91 ID:8HX1nZGV0.net
海外には翻訳しない朝日新聞

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:04:39.62 ID:FISEvjpD0.net
あれあれ?

ネトウヨが言ってた事が正しかったんじゃん

どーすんの?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:05:03.29 ID:4xfkV/4v0.net
朝日新聞購読歴35年の俺からすれば、
ここ、十年ほどの朝日の狂いは、いったいどうしちゃったのか?と思うほど。
それでも、俺は朝日の購読をやめない。いつか、以前のようなまともな新聞社に戻ってくれることを願って。
それにしても、今の朝日新聞はひどすぎる。
毎朝、笑いが止まらないほどだ。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:05:11.15 ID:txs5OSLx0.net
日韓議員連盟つか自民党も大概だろ屑

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:05:29.27 ID:G1u2HRJJ0.net
マクドナルド「騙された」
野党「騙された」

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:05:38.48 ID:sXkKd3e90.net
虚構新聞社にTOBされろw

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:05:40.73 ID:yTVwRWIW0.net
 
奥山真司の 「アメリカ通信」 LIVE|STANDARD JOURNAL
http://nico.ms/lv187846712

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:05:42.40 ID:CxsWzFyj0.net
もういい加減、世間一般も「誤報」じゃなくて「捏造」とハッキリ断言してくれないものか

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:05:54.55 ID:h4rEXDxH0.net
朝日新聞社は自社が度々主張してきた責任の取り方を、


自ら実行するときが来たと見るべきだろう

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:06:17.03 ID:IrIl23dh0.net
倒産前に築地のビルを総連に格安で売るなよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:06:21.08 ID:xAEvDmcB0.net
与野党、どっちも知ってたと思うが。
しかし野党の社会党。ここは怒ってはいかんだろう。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:06:44.95 ID:kd0deNZUO.net
朝日新聞「首相のコピペの方が大問題」

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:06:52.10 ID:UY538dsb0.net
仲間に裏切られた民主党が裏切るのか

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:01.39 ID:QeVCwPLi0.net
なぜ韓国が日本を貶めることをし続けるのか?
その理由は以下の通りです。

韓国は本来、大日本帝国として第二次世界大戦を戦いました。
中国内やアジア諸国で、大日本帝国として暴れまわりました。
韓国は日本に植民地支配などされていません。
完全に平等に文字通り併合されて、大日本帝国となっていたのです。
その証拠にパククネの親父は大日本帝国の将校でした。
植民地の人間が将校などになれるはずがありませんよね。

大日本帝国の恩恵を存分に受けていた韓国ですが、転機が来ます。
大日本帝国が第二次世界大戦で敗北した時です。
日本の国民は、加害責任を問われること、民族滅亡すら覚悟しました。
韓国民も本来、平等にその加害責任を問われるべきでした。
しかし韓国は加害責任を逃れようと、一世一代の大嘘をつきます。
韓国は手のひらを返し被害者面で世界に大嘘を放ちました。
大戦の後始末で世界中テンヤワンヤだったこともあり、
なんと、韓国の嘘芝居が上手くいってしまったのです。

それ以来、韓国は最初の嘘を隠すために次々大きな嘘をつき続けています。
つまり、韓国は常に嘘を叫び日本を貶めないと成り立たない国なのです。
日本は既に充分過ぎる程に加害責任を受け入れ、贖罪を果たしました。
韓国は70年分の利息を付けて、加害責任を支払う時が来ました。
韓国が嘘をつき続けなければ成り立たない国なら、そんな国は潰すしかありません。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:27.36 ID:7UubImLy0.net
朝日vs産経は、産経の歴史的大勝利で終了したな
後は朝日がどう敗戦処理をするかw

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:35.89 ID:TRqwstg+0.net
外務省 仕事しろ
世界中に朝日誤報を知らせろ
特に国連とアメに

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:41.09 ID:ulhppHo70.net
当時、社会党系は慰安婦問題で激しく自民党を国会追及してたよ
野党、マスゴミ、韓国の圧力、甘言に耐えかねてアホ宮澤、河野が河野談話
安易な解決したんだよ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:44.55 ID:ysY/Odfu0.net
河野談話の裏づけを取ろうとしたら、全く無しっぽい。
あれは相当に効いたんだろうな。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:52.64 ID:gcqKilBb0.net
これで誰も責任を取らないというのは通じない
まずテレ朝を解体するところからはじめようか

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:56.41 ID:cMwqVbVJ0.net
>与野党を問わず怒りと不満

え〜と
 
公明
社民
共産
生活

このあたりはスルーしてるんですけどw
 

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:07:56.61 ID:hE+DM48+0.net
責任取って廃刊にしたらどうだろう

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:08:20.41 ID:9PKx8Ona0.net
シナチョン新聞に名前を変えれば平気

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:08:25.94 ID:On1HpD5l0.net
なんかごちゃごちゃになってきた。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:08:30.05 ID:qgeTg/R+0.net
>>15
一度もまともだった頃なんて知らないw

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:08:45.46 ID:4xfkV/4v0.net
もしかしたら、朝日新聞は壮大な罠を作ってたのか?
韓国がうまく引っかかったとか。
その理由は、朝日の旭日旗にあるのかも。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:09:01.85 ID:htCA7XmK0.net
国会招致あるのみ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:09:14.19 ID:X1GDeI3M0.net
>朝日は権威ある大新聞。


えっ そうなの?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:09:39.46 ID:cpAOwPEh0.net
で、毎日はなんか言ってるのか?
明日のサンモニはなんか言うのか?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:09:42.58 ID:Se0I2MEa0.net
朝鮮誤爆に見えた

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:09:43.01 ID:Y4oW3+Ds0.net
自民党が撒いた種だからなwwwwwwwwwwwwwwww
朝日と自民と38歳以下のゆとり教育を受けた世代

こいつらだけはゴミだからゴミ
このレス覚えておけよ
ゴミ以下かもw

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:09:59.67 ID:2M6dJB1j0.net
>>33
朝日新聞のケジメとは廃刊である 西村眞悟の時事通信
http://www.n-shingo.com/cgibin/msgboard/msgboard.cgi?page=997

西村眞悟「國家の再興・日本人とは何か」
http://www.youtube.com/watch?v=ZXk1RF9wKqc&list=UL&t=1h37m29s

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:10:20.06 ID:fVmUB9oJ0.net
休暇で韓国に帰国しようと思ったら飛行機が休航になったわ
今は帰るなっていう神風かな?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:10:19.27 ID:Qy3683Qi0.net
.

これが報道ステーションの実態だ!!

32年間、これだけの長い期間、日本人やその子供や孫まで汚名をそそいできたのに朝日新聞の慰安婦捏造問題を全く報道しません。


※昨日の放送(捏造発表4日目)でもスルーするのか注目されてましたが、昨日も完全スルーでした、恐らく収束させる気なのでもう報道はしないでしょう。※

普段の自称報道スタンス 「知る権利!!報道の自由、説明責任、特定秘密保護法反対!検証して真実の追究を!!日米の密約を暴け!!」
              
                      ↓

 朝日慰安婦捏造問題共謀者  完全スルー状態 (報道の自由を求めるのは結構だが、自由には責任ががつきものではないだろうか?)
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ミヤネヤは報道したけど    /::::::::::::::::::::::::ヾヽ   デマを撒き散らす事は明らかに報道によるテロ活動(訂正もせずなら尚更)
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|  
僕は絶対言いませんから .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ   ← 典型的なご都合主義の卑怯者(報道テロ支援者)
                .|:::::/スルー舘伊知郎|::::|
忠誠誓いますから     |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
報ステ降板させないで〜 l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| これは我々の秘密保護、次も不都合な事実は全力で「報道しない自由」
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、   これはもはや「報道番組」ではなく単なる「世論誘導番組」だ
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !  ネットが無い時代なら逃げられただろうが今はそうはいかない
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  ! 
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧  本人も注目されてるの知ってるだろうに恥ずかしくないの?
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ 
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
マスコミは自分達が行った報道の内容に関して逃げてばかりいないで責任を持つべき


・32年間も捏造放置し、日本人、その子供や孫にまで汚名をそそぐ
・完全に国際問題化し海外にいる日本人の子供達が虐めを受ける
・当の朝日は開き直り、もう終わった事のように完全スルーで英文の訂正記事すら無し

※吉田証言は、96年の国連人権委員会のクマラスワミ報告にも引用された
 これが、慰安婦の強制連行があったとする誤解が、国際社会に拡大する一因となった。
 http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20140805-OYT1T50178.html


終いには例年夏休みを9月頃に取って遅い夏休みアピールしていたのをここにきていきなり
「私、明日から夏休みに入らせていただきます。」とトンズラ宣言ですよ。

 

もし報道ステーションに疑問があればそれはスポンサーの意向かもしれないので番組スポンサーに直接聞いてください



.

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:10:34.34 ID:6w0T0z2x0.net
瀬島龍三など大本営の参謀はコミンテルンと連携し敗戦革命のために間違った戦争指導していた可能性すらある。

コミンテルンは、コミュニストに積極的に軍に入るように進めていた。敗戦に導き、革命武力を得るためだ。

大本営には正しい戦果の報告が上がっていたが瀬島が握り潰していた。そして、楽観的作戦で敗北を重ねた。

この辺りは堀栄三大本営参謀の回想録 『大本営参謀の情報戦記』 に詳しい。

また、瀬島は敗戦直前に満州に軍使として渡り、ソ連と交渉。帰還できたがあえてせず、シベリアで赤化した日本のトップとなるべく訓練を受けたとされる。

また、シベリア抑留も日本の関東軍参謀がソ連軍と交渉し、賠償のかわりに日本兵を労働力として提供するという密約を交わしていたという説もある。

しかし、実際は賠償の代わりで無く、思想訓練して革命軍として使うつもりだったろう。
実際、抑留者は日本帰国時は「天皇島に上陸し、革命軍として戦う」とインターナショナルを歌いながら上陸した。

戦後、瀬島は伊藤忠でトップになったが、東芝のココム違反事件で、ソ連に工作機械を輸出する指示を出したのは瀬島とされている。

日本にとって第二次世界大戦はコミンテルンによって仕組まれ敗戦したのだ。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:10:49.12 ID:3ptATMpP0.net
今年はマスゴミ除鮮元年になったな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:11:14.35 ID:2M6dJB1j0.net
>>46
日本国憲法=コミンテルン法典
http://www.youtube.com/watch?v=i83fCWfjab4&list=UL&t=9m40s

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:11:58.34 ID:oyT1f4g90.net
小保方ですら自費で記者会見したのに、こいつらこれで終わりにするつもりじゃないよな。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:00.86 ID:01lFZqVmO.net
廃刊がケジメ。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:08.74 ID:C6IyaqMs0.net
>>39
関口が「だからと言って・・・うんたらかんたら」だろw

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:10.20 ID:Se0I2MEa0.net
>>4
責任逃れを大声で叫ぶ、朝鮮ゲス朝日のゲロ反吐の醜さは見るに耐えんな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:12.48 ID:WHZfxNnr0.net
みんな信じていた

いや、信じてないから
信じてんのはブサヨとチョンと情弱だけ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:29.00 ID:CxsWzFyj0.net
>>27
どこかの在日ミンジョクのごとく、元アカヒ記者が産経;に密入・・・再就職してジワジワ左よりに舵を切っていく・・・なんてことないだろうな

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:47.81 ID:MoG8m3a+0.net
命をかけて国のため、子やまだ見ぬ孫たちのために戦った祖父たちを、その子や孫から強姦魔呼ばわりされるよう仕向けた朝日新聞社を絶対に許さん

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:54.65 ID:5FFeGvFG0.net
全国民は怒っている。
国会での証人喚問は最低限のことだ。

このままでは朝日新聞のやりたい放題だろうが。  真摯な反省の念など感じられない。  フザケルナ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:13:01.76 ID:53i5ee+vO.net
古代から突出していた売春立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証事件とかも非常に多い。
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
てことは……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
金目当ての追っかけ売春婦だったと考える方が合理的ですね。
それと親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いですよ。

結論、まあ要するに韓国は、日本からお金が欲しい虚言癖物乞いって事ですね。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:13:02.69 ID:On1HpD5l0.net
ですよねー!
つーか俺のアレは何処から来たの?
お金勿体ないんだけど。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:13:32.85 ID:Vp6Hx5Oh0.net
チョーセン人の詐欺に逢った洋平ちゃんを誤作動させたのは朝日新聞様で その朝日様を誤作動させたのは春花ちゃんである。

それにしても 洋平ちゃんの温情にたいして仇で報いたチョーセン鼠輩の愚劣さにはあきれはてるよな。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:13:40.40 ID:+DJe5kGQ0.net
直ぐにでも潰して欲しいけど、そうなったら有耶無耶になりそうで怖い。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:13:40.60 ID:0GgGuM0v0.net
この記事の関係者を証人喚問するためだけに臨時国会を召集しろ。
国内外に相当なインパクトを与えられる。
そのくらいのことをしないと、誤報によってわが国が被った不利益を払拭できんぞ。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:13:52.65 ID:bOLxu9780.net
政治家もバカだ、新聞報道を鵜呑みにして。
国会で調査委員会をつくって検証したらよかったのに。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:14:35.88 ID:cBNnAkHfO.net
何を今さらw…ふざけてんのか?(#`・ω´・)

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:14:39.66 ID:htCA7XmK0.net
ようやく全国ネットで放映(ただし大阪製作)

朝日の捏造を検証 ウェークアップ!
https://www.youtube.com/watch?v=XTUvnSrSQLk

慰安婦問題 ミヤネ屋
https://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:14:42.27 ID:TC1GUDBq0.net
認めたのを評価してはいけない

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:14:56.06 ID:4xfkV/4v0.net
本当は、去年の暮れに朝日の購読やめようと思って、
販売店に電話したら、出てきた店のオヤジが、泣きそうな声だったので、
とりあえず、3か月は続けるって言って、結局今まで続いた。
もう、ね、お情けかな本当いうと。
でも、35年も購読してるからな。
朝日の上層部は総退陣して、責任とれよ。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:14:58.19 ID:kQaXTrKL0.net
朝日の諸悪の根源は
主筆の若宮啓文だった

若宮啓文も植村隆も
朝日新聞社員でさえ認める韓国の公然スパイ
若宮も植村も韓国留学のとき韓国のエージェントになった

若宮が昨年定年退職したから、社内が多少とも民主化し
若宮がさんざん指示してきた真っ赤な捏造記事作りを「おかしい」と言える土壌になってきた

それと韓国人の妻や慰安婦原告団会長の韓国人の義母(詐欺罪で韓国で逮捕)のため
裁判で有利になるよう捏造記事を書きまくり
さすがに朝日社内でも完全に干されていた植村隆が
3月に朝日を辞めて札幌の北星学園大に逃走したのが大きい


32年もかかってやっと一連の従軍慰安婦キャンペーンが「全て」完全な捏造記事だったと
社内で取り上げることができた

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:14:59.06 ID:WrkXgIJm0.net
>>32
違う意味でも怒りと不満なんじゃね?w

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:14:59.52 ID:+C4ranX20.net
まずは、「誤報」というのはやめれ。「捏造」だ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:15:19.86 ID:u9SMuBRX0.net
>>62
「歴史問題は歴史家に委ねるべき」というのが安倍の基本姿勢
その歴史の一端を担うマスコミが故意に歴史を捏造したから問題になってるわけでしょ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:15:32.64 ID:2YjKKVC20.net
朝日?
早く潰れて廃刊しろ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:15:35.28 ID:z/6hnKAv0.net
国家賠償を求めるべき

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:15:49.96 ID:53i5ee+vO.net
皆さん、朝日、毎日新聞とそのスポンサーに苦情や抗議、不買をお願い致します!
朝日新聞の捏造でどれだけ日本の名誉、国益が損なわれたのか計り知れません!
記事の取り消しはしても未だに日本国民に謝りもしなければ、
世界に向けて訂正とお詫びの記事も出しません!

朝日新聞は腐り切ってます!皆さん、どうか朝日新聞に天誅を!

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:16:01.92 ID:vDPGOPpW0.net
お馬鹿なネトウヨですら騙されなかったのに、まんまと騙されたブサヨの立場が・・・・・・

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:16:03.70 ID:HHIVwDTs0.net
2ちゃんの誕生から今に至るまでずっと言われてた事

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:16:04.99 ID:Q1KVBVILi.net
結局は廃刊だろうな
新聞紙が減っても困らんし

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:16:17.60 ID:6w0T0z2x0.net
今、朝日が認めたの安倍の愛国者ごっこのネタを提供するためだよ。
支持率が急降下したからな。特にネラーが集団的自衛権が韓国防衛と気づいて離反したからな。
慰安婦を餌にした釣りだよ。

慰安婦問題は一旦韓国内でも落ち着いていた。
これに火をつけたのが統一教会の着物日本人妻の大行進と号泣土下座大会だった。

慰安婦問題は、統一教会と朝日のマッチポンプだよ。

お前らよく考えろ。実は自民党は朝日の共犯だよ。
朝日が着火して自民が談話を発表して、安倍は継承した。

継承した以上、ごちゃごちゃいうのは逆効果だ。実際に国連の人権委員会でも
「談話で認めているでしょ。」で反論できていない。

談話を否定しない限り騒ぐのは逆効果だ。悪目立ちするだけ。反論するなら談話を上書きしろ。

統一教会は日本の右傾化を進めて世界、特にアメリカから孤立させて中国と開戦させて敗戦革命を狙っている。

現在の統一教会の日本での役割は、過激なネトウヨ活動をしてより日本の評判を落とし国際的孤立を深めることだ。

一方、韓国国内では反共をやめ反日に転じ現在は慰安婦問題を韓国国内で喧伝し、日本を貶める活動をしているのだ。

和服を着せた日本人女性信者1000人を連れて慰安婦問題を謝罪して回っている。
「慰安婦問題 韓国各地 謝罪 日本女性」でググれ!
これを率いているのが第七代日本統一教会会長の江利川安栄女史だ。「江利川安栄 画像」でググり顔を確認せよ。

また、韓国に合同結婚式で嫁入りした日本人女性を日本人の家族が奪還することを「拉致監禁」としてソウルの日本大使館前でデモを行い、
「日本人が女性を今も本人の意思に反して拉致している」と韓国国内でマスコミを使って騒ぎにしている。 た
「江利川 拉致監禁 大使館」でググれ。

元々、統一教会の反共は偽装で、「韓国をアダム(夫)とし、日本をエヴァ(妻)として日本を韓国と結婚(併合)させ全てを奪う」という
教義実現準備の為の方便でしかなかったから地金が出てきたと言える。

安部自民党が統一教会の一定の影響下にあるのも事実だろう。
安部が祖父の岸時代から統一教会と関係があるのは事実だ。また、副総裁の高村正彦は統一教会の顧問弁護士だった。
安部が96条改正を目指すのは天皇陛下を三島由紀夫の言うような文化天皇にし国事行為から排除 するためと、道州制で日本を解体する為の可能性がある。

維新は排除すべき。維新は統一教会の影響が強すぎる。橋下の慰安婦問題の扱い方は、統一教会と同じマッチポンプだ。
維新の小熊衆議院議員は、統一教会から複数秘書を派遣して貰っていた新井将敬の元秘書。
また、維新の区長には統一教会の関係者がいる。「区長 統一教会 大阪」でググれ!

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:16:38.88 ID:JgtFlwqZ0.net
 
× 朝日新聞

○ 左翼の同人誌

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:17:05.20 ID:6nFxIxAsi.net
普通の会社なら社長や役員が土下座会見してんのにマスゴミは特別だね

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:17:43.24 ID:u9SMuBRX0.net
>>77
4日前から同じコピペを連日貼り付けてるけと意味ないよ
文章に力がないから

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:18:23.84 ID:ysY/Odfu0.net
>朝日新聞は壮大な罠を作ってたのか?
>韓国がうまく引っかかったとか。

なるほど、韓国・韓国人が大きく引っかけられたという観点ね。
今後、事態をどう収拾するのか。
なんせ結構長い期間を経ているから、生半可なことでは済まないだろう。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:18:26.59 ID:xq6LNkCI0.net
先の大戦で、兵隊さんが戦死あるいは日本の民間人が巻きこまれた。
その遺族が綿々と代替わりしながら、
しかも、墓守しながら欠かさず墓参りしている日本人遺族に対して。

何故に、遺族を傷つけ辱めることをするのか。
日本の遺族は、黙って、オマイラの捏造記事にも、耐えているじゃないか。
同じ日本人として、恥ずかしくないのか。遺族の心情を考えたことがあるのか。
日本のお寺等、各家庭の仏壇等には、大戦で無くなったお位牌と遺影やら
があること、
依然として、厳粛に供養している日本人遺族がいることを忘れるな。

糞新聞は、直ちに発禁しろ。
国賊新聞と言われても、反論できまい。
日本人なら!
全国遺族会に謝罪しなさい。

何か!先の大戦で死んだ、我らのジイサンや曾爺さんや等が、
20万人もの子女を慰安婦として連行したと言うのか。断言するのか!
先の大戦で英霊、鬼籍となったご先祖様に申し訳がたたない。
我ら日本人遺族会は、

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:18:32.06 ID:ndKCDpkG0.net
誤報を認めるまで信じてた人って・・・

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:19:01.36 ID:0LGxCkNpO.net
誤報じゃねーだろ捏造だよ

とっとと投獄して解体しろや

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:19:21.30 ID:1CJdHCHv0.net
騒ぐならさっさと破防法適用しろよ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:19:21.31 ID:kWk2dQxd0.net
とりあえず無期限営業停止にしろよ
食中毒なんてレベルじゃないし
新しいウィルスを撒いてる可能性も十二分にある

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:19:38.73 ID:W3w1W3+30.net
朝日新聞は結局どうやって責任をとるんですかね?

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:19:54.83 ID:23Rgulvd0.net
>>15
半年ほど購読したけど、例のKYって誰だで購読中止しました。
その後、読売、西日本、日経等を転々。
今はネットで読めるから、どの新聞も取っていない。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:20:08.46 ID:kKS5Uy6f0.net
♪今まで覚えた全部〜デタラメだったらおもしろい〜そんなこと〜あるだろうか〜♪

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:20:21.98 ID:3ddR1jWuO.net
>>80
しかも長すぎて読む気にもならないしなw
もっと簡潔にすりゃ良かったのになw

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:20:36.38 ID:WN8c2B6e0.net
韓国も釣られて日韓関係ぶちこわしだから、民団も激おこw

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:20:40.04 ID:h734VE8m0.net
>>83
お前も2chやまとめネトウヨブログが無きゃ同じ穴の狢だよ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:20:51.76 ID:tckbREhO0.net
この後もお金を払って朝日新聞社員を養う購買者がいるのか?
電車で朝日新聞広げてる人を見たら、親指隠すレベル。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:21:07.54 ID:MoG8m3a+0.net
家族の団欒の茶の間にテレビで慰安婦問題のニュースが流れる度に気まずい思いをしてきた。姉は完全に洗脳されて何度も喧嘩した。こういう表に出ない悲劇は日本中に無数にあっただろうな。朝日のせいで

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:21:15.88 ID:AOeHpeR40.net
>>87
倒産するまで追い込まれるまで責任は取らんだろうから
今こそ国民総決起の時である

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:21:20.90 ID:uiyL6VsF0.net
朝日の終わりの始まり か

虚偽報道の代償は大きいなぁ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:21:41.00 ID:n3y4Hfnk0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    戦後、これほど日本を貶しめた虚偽報道はない。 
    |       } 川川川リヾヾ.    当事国のみならず国連をも巻き込んで大々的に悪逆非道の日本軍と喧伝された。  
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     その卸し問屋が朝日新聞であり、吉田清治や植村隆、高木健一、福島瑞穂などの詐欺師達だった。
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      これほどの歴史を転換させるほどの真実が明らかになったのに、NHKはどうして特集を組んで報道しない?

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:21:48.60 ID:TsjCapsJ0.net
朝日新聞「時効なので。謝罪しませんし、必要ありません」

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:21:52.94 ID:obGw2K5U0.net
みんな裏に潜んだ団体や組織を恐れて話題から逃げまわった上
真っ向から議論しようとする人の足を引っ張ってたじゃねーか。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:21:52.08 ID:muBOM5D00.net
朝日新聞って報道機関ってより宗教団体だろ
朝日、社民党はじめとする九条信者、反原発団体は
みんなまとめて左巻き教って宗教法人作れよ
そしたらどんな妄想記事にしようが自由だし、税金払わずにすむぞ

あいつら期待を裏切らず、あらゆる局面で見事に同じ主張するよね

総レス数 1004
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★