2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】155年以上も生き続けていた 世界最高齢のウナギが死亡[8/9]

1 :アフィクリックしてね! ★@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:24:39.61 ID:???0.net
人間の寿命をはるかに超えたウナギ(画像はoe24.atのスクリーンショット)
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2014/08/oe24at0809.jpg

1859年といえば、日本では江戸時代末期にあたる。スウェーデン南部Brantevikで少なくともその頃から生き続けていた、
恐らく世界最高齢とされるウナギが、今月5日に死亡しているのが飼い主によって発見された。

ローカル紙『Ystads Allehanda』によると、このウナギは1859年にBrantevikにある井戸の中に
投げ込まれていたのが発見され、それ以来水槽の中で飼われていた。

このウナギはスウェーデン版『トム・ソーヤーの冒険』とも言える、1932年に刊行された物語『Bombi Pitt』に登場するなど、
スウェーデンでもなかなかの有名人ならぬ有名魚であった。1932年当時で73歳という高齢であったが、
それからさらに82年も生きたことになる。

ウナギの寿命については諸説あり一概には言えないようであるが、これほどまでに長く生きたウナギは滅多に
存在しないであろうと見られている。そのため本当の寿命について調査の必要性が生じたことから、
間もなく遺体はストックホルムの淡水生物研究所に搬送され、専門家による解剖が行われるとのことだ。

http://japan.techinsight.jp/2014/08/sweden_eel_01408082335.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:26:08.91 ID:iIOdDywc0.net
ウサギに見えてビックリした
ウナギかよ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:26:24.50 ID:KIDSwHqa0.net
確か今までの記録は観察できる状態ので80年位だったよな。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:26:37.64 ID:XO36d0Nn0.net
このウナギは1859年にBrantevikにある井戸の中に
投げ込まれていたのが発見され、それ以来水槽の中で飼われていた

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:26:42.11 ID:2BOo4Gm70.net
ウナギは発情したら海に行くんだろ?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:26:46.47 ID:GMs4sBE80.net
長寿だな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:27:25.54 ID:z+YOHUt70.net
うなぎ先輩。尊敬します。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:27:58.10 ID:wUyTf+VS0.net
長鼻くんというウナギの話

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:27:58.47 ID:P3Jgorh60.net
> これほどまでに長く生きたウナギは滅多に存在しないであろうと見られている
 つまり、レアだが有り得るということね

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:28:02.58 ID:0rqTpS7y0.net
築地へはよ うな丼はよ 

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:28:25.15 ID:HDg8oKxb0.net
このうなぎは坂本龍馬と同じ時間に生きていたんだな
すげえ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:28:39.28 ID:GIWU/nz+0.net
日本が開国した頃から生きてるのかよ!
こうしてみると開国したのって結構最近に感じる

13 :野口エツロー@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:28:54.74 ID:AH8mJvs5i.net
ウナギは食われなきゃそんなに長生きするもんなのか?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:29:41.60 ID:pQeCXRqc0.net
長生きしても巨大化するわけじゃないんだな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:29:52.93 ID:3AQvAIICO.net
さびしくてしんじゃったの?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:30:01.00 ID:b4L4DqVo0.net
なんかウナギ食ったのが悪いことしたような気持ちになってきた

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:30:19.16 ID:PXwC8Ado0.net
>>2
同んなじだわw
ウサギが長生きなんてイメージなかったからビックリした
ウナギかいっ!
でもウナギも長生きのイメージ無いわ〜

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:30:33.51 ID:rmNxKx7E0.net
平賀源内とタメじゃね?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:30:39.40 ID:FhISWH8J0.net
美味しくいただきました

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:32:07.18 ID:+ShJHkGc0.net
精力付くわけだ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:32:10.21 ID:kkIg81Q90.net
すげーな
テロメアが長いのかな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:32:20.26 ID:pPfYa59+i.net
ウナギ美味しあの皮

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:32:39.76 ID:f8hkAbUe0.net
中のお魚さんが何匹かいたというオチでなくて?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:33:20.62 ID:YzMml63J0.net
テロメアだっけ?遺伝子にその個体の寿命限界が組み込まれてるみたいなの
それが突然変異で異状な長さや、それによって影響を受けないような個体なら
環境要因さえ除けば寿命って細胞のコピーによる劣化に依存することになるのかな?

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:34:31.93 ID:npwzwlnI0.net
太く短くじゃなく、細く長くを選んだのね。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:34:38.14 ID:fjBdX8S80.net
ヴァギナに見えた もう寝よう(´・ω・`)

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:34:56.56 ID:wtGlLV1S0.net
おまいらが食っているうなぎやカニの大半が、おまいらよりも年上。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:35:20.05 ID:q0jOPjkAO.net
しまった、掏り替え忘れた!、って頭を抱えている人がいそうw

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:35:48.09 ID:PINPD5Ug0.net
平賀源内のステマ行為はウナギにとってはいい迷惑だな
放っておけばこんなにも長生きするのにな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:35:52.41 ID:rGXId+1E0.net
寿命をどうやって解剖で突き止めるんだ?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:36:08.47 ID:F19X9P+t0.net
食えば精がつく道理だ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:36:13.90 ID:8yI34vu70.net
脳細胞の更新が出来ない

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:36:45.44 ID:jJKVD4Ya0.net
ヒント:エイプリルフール

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:37:09.25 ID:M0B9Kb210.net
童貞のまま155年

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:37:11.10 ID:1GagcrVi0.net
フグタくん、これから一杯どうだい

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:37:22.96 ID:E1GKgrKG0.net
青いうなぎずっと生きてる 遠い国で震えながら〜♪

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:38:15.58 ID:4hJNU9F/0.net
おい、150年は本当か?鶴の1000年はまだ出てない誰か発表してよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:38:27.88 ID:LWjl7z270.net
>>30
骨に年輪みたいなのが残る魚もいる

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:39:06.40 ID:PINPD5Ug0.net
平賀源内の本当の苗字は平賀じゃないしなんか胡散臭さ満載

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:39:34.79 ID:KWu0W2dQi.net
普通に脊椎動物の長寿記録じゃないのこれ

つか途中で入れ代わってたりして

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:41:25.17 ID:RiV+W8yw0.net
>>13
日本人的感性キタコレwwwwwww
日本人は魚を見ると、先ず
「これって食えんのかな?」
と思う。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:41:37.56 ID:DST6i7Ef0.net
あんま食べたりしちゃいけないものなのかな
ひょっとして...

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:41:57.18 ID:FADAyf3/0.net
http://i.imgur.com/qilYSXa.jpg

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:42:04.14 ID:dTF6vSnv0.net
ナイトスクープで50年くらい前に井戸に投げこんだまま
生きてるってうなぎなかった?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:43:08.11 ID:552YSOCN0.net
人間の脳より長生きなのか

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:43:12.42 ID:tIEa54S+0.net
もう五代目です

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:43:27.11 ID:gjCIhpGC0.net
     ノ    ./:::ヽ、               l
   r''"´    〈::::::::::`丶、__,,,.. -ォ   、   \
   l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ
  ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:. ヽ:.....:./
. /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ...}イ |:::::λ:l::::::j
. 〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ::: ( こいつのDNAを調べれば…
  ヽ!:     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ /:::::::: i
   |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |
   |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈:::::::::::: ',
.   }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: :: ヽ
  ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \
 (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      ',
.  ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ:::::::::\   ト、i
 /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`!::::::::〈`   | リ
./::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'
.{_|:::::::l:::. ヾ`ー':::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.、`''''''''i゙| 「:/| :.:.!:::::::::::::_ノ /
  `>::ヽト、 `ー、::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ\:.|.| |(_」:.:.|::::::::::f´:::::::'- 、  
  (:::::::::::::`ヽ l{く:.:.:.:.:.:.:.:.:rへノ:.|.| |:.:| /:.: ̄`ー!、_:::::::::、_)
  `ヽ;:;: -''"|ノ`ー.:.:.:.:.:.:.:.\「:.:.:|.| |:.l/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'':: 、|
  ,. -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|_|」:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``''::..、

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:43:40.75 ID:l7Nmhipk0.net
そーいや400年以上生きた貝を
研究調査しようとしてぶっ殺しちまった学者が居たな
ウニは200年、ジンベエザメやゾウガメも150年ぐらい生きるって言うし
・・・つくづく人間様と言う存在は短命だわ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:45:45.34 ID:KWWLO+AaO.net
>>48
ハムスター「せやな」

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:47:32.21 ID:XNR+vrD80.net
ウソくせえな

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:49:21.42 ID:10qzIw1h0.net
遺伝改良を促進するため人間はさっさと生んでさっさと死ぬのが望ましい

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:49:24.68 ID:C7moveUUI.net
樹木じゃあるまいし脊椎動物はそんな長生き出来ません
けどおとぎ話的には有りかもな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:57:52.19 ID:ALaujqBT0.net
>>41
持ち帰るのもめんどくさいしキャッチアンドリリース()で釣りしてたら、魚屋でバイトしてた知り合いが
「どうして食べないんですか?釣っておいて食べられないなんて心の病です。
 私が美味しく料理してあなたの病気を治してあげたいです」
って絡んできてめんどくさかった
確かに釣り上げる楽しさのためだけに魚に死のリスクを与える悪趣味で無責任な姿勢だったとは思うけど
そいつが「私は魚を見ても食べ物にしか見えないです」っててこいつも病気だわって思った

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:58:28.01 ID:5lg422wW0.net
>>48
不老不死ベニクラゲとかどうなんよ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:59:40.42 ID:p2zjpKs40.net
鹿児島県の池田湖に大ウナギが生息していますね。
興味ある方は調べて見て下さい。

56 :(`・ω・´) 【中国電 61.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:01:10.44 ID:YwOcgIQx0.net
  
ちょっとググったら、意外と長寿はいるな
飼育記録でアルダブラゾウガメが250年とかもある
寿司好きに好きな人も多いムラサキウニは200年以上とか(人間の爺でも若造に食われている感覚か…)
身近な生き物でもっとも長いのはハマグリで400年以上www

他に、知名度の無い物では南極海の海綿動物に1550年と言うのもいたらしい
厳密には不老不死ではないが、同じ個体が若返りを繰り返す(成体→幼体→成体のループ)ベニクラゲが、億年を超えて生きている説も有るとか

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:01:19.84 ID:KRPB3/4c0.net
人間も海に戻れば長寿になれるのかな?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:03:51.80 ID:uGgmT3g20.net
そのうなぎ、死ぬとき自分の一生振り返って
どう思ったのだろうか

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:06:46.80 ID:Lzh7mCb/0.net
>>58
童貞のまま一生を終えて無念だったんじゃない?

60 :馬鹿の壁 ◆GS40HbbwOo @\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:08:06.20 ID:qSffF6xJ0.net
昨年、19世紀の生き残り
スーパーセンテナリアンの木村次郎右衛門さんが亡くなったばかりだが

イギリスのウェストミンスター寺院に150まで生きたというトーマス・パー
という男がいたそうだが150年も生きたらどういう感覚なのだろうか?

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:10:37.19 ID:pqOK8zPnO.net
>>44
俺もそれ思い出した

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:12:55.43 ID:hlb+497s0.net
梅雨後に捕まえた鰻くらいの太さだな
肉厚で美味しかったわぁ

63 :(`・ω・´) 【中国電 61.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:16:16.94 ID:YwOcgIQx0.net
  
ムラサキウニとかハマグリは、間違いなく俺らより年上だから、これからは拝んで食べないといけないな…

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:19:52.61 ID:bPBCqYfS0.net
>>60
ええっ木村さんお亡くなりになってたの?!
なんてこった

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:19:58.52 ID:Ya5/lA/K0.net
誰かが途中で食って入れ替えてるって。三度くらい。
死んだのは4代目だよ。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:22:53.53 ID:yXdeSZN80.net
すげー。
日本だったら神社とか作ってそうだな。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:23:06.85 ID:M+d3CmBb0.net
ウナギとワギナの語源は同じ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:24:26.65 ID:oCQ1Iryh0.net
つまり、ウナギを食う=長寿を願う

ってことなのかな?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:25:26.12 ID:t4yxUOtOO.net
ウナギって155年も生きるの!?

70 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆4TBokume2. @\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:30:21.92 ID:zS7FFQYA0.net
>>35
( ゚Д゚)<そ
( ゚Д゚)<れ
( ゚Д゚)<アナゴさん

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:31:41.98 ID:xUYy8gNPO.net
>>56
>もっとも長いのはハマグリで400年以上

マジ??

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:33:43.08 ID:SxwT7sm7O.net
長鼻くんというウナギの話。

小学校4年の課題図書。覚えているかな?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:35:46.20 ID:Ga6mWaSG0.net
ハマグリが400年以上生きる?
信じられんな。嘘なんじゃねーの?
そもそも誰も確認しようがないだろ。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:36:57.88 ID:Lzh7mCb/0.net
>>73
貝殻の溝で年齢の推測が可能だったと思う

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:40:02.86 ID:SxwT7sm7O.net
>>73
深海2枚貝かな?検索すればすぐにソース見つかるよ。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:40:17.58 ID:ts/73SXJ0.net
ウナギって、そんなに長生きなの!?
一代じゃ飼えないな。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:41:06.95 ID:yUHnpIC00.net
>>75
調べたら500年て

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:42:29.37 ID:Lzh7mCb/0.net
>>76
2年くらいで食べた方が効率が良いと思う

79 :(`・ω・´) 【中国電 61.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:42:31.51 ID:YwOcgIQx0.net
>>71
2007年にイギリスのバンゴー大学の海洋研究チームが、大西洋アイスランド北部沿岸沖の海底から引き揚げたもので、アイスランドガイ(学名Arctica islandica)というその二枚貝の年齢は、405年から410年と推定され、ギネスブックの動物長寿記録を書き換えた
アイスランドガイは、餌のプランクトンが豊富な夏場に成長し、極寒の冬場はそれが止まるので貝殻に層ができます
従って、木の年輪を測るように、貝殻の層などを調べることにより年齢が判るそうです
この貝はハマグリに近い種だそうです

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:42:34.51 ID:hAkPp+vW0.net
世界中でウナギが減ってるんです!
たぶんウナギの集団自殺

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:43:03.84 ID:5eyvqdRP0.net
おじいちゃん!

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:43:28.87 ID:GllQ3pZe0.net
そんな長い間水槽の中とか嫌かも 水槽で安全に飼われてから長生きしたんだろうけど

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:43:43.68 ID:SxwT7sm7O.net
鯉も200年以上生きると思う。日本に記録があるはず。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:44:24.24 ID:yUHnpIC00.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1384868949/
ほい

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:44:31.78 ID:1u9RWTTLi.net
20代の見た目のままなら健康長生きしてみたいねー

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:46:23.15 ID:F3zvD4/A0.net
根性なさすぎ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:54:09.50 ID:gznQ7vi50.net
代がわりしてたってこと?

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:56:07.98 ID:XqTgbbcB0.net
マモーの異名を進呈しよう

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 22:58:15.98 ID:z1qgn5vH0.net
イソギンチャクやカイメンで長期飼育記録に挑戦しようぜ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:00:30.64 ID:vdTqe1o40.net
この話題もうやめにしない?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:05:52.43 ID:YTCJCsGK0.net
生殖行為しなけりゃ長生きするってこったろ

よかったな、おまいら

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:06:33.83 ID:42WK01he0.net
色んな動物で他の個体より何倍も長生きしたり
何倍も大きくなったりするのがたまにいるけど
なんで人間はそういうのが無いんだろう?
たまに特殊な例があっても2倍越えとか無いよね

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:07:19.14 ID:G72BJtvt0.net
ウナギ自体はわりと長生きなのか?

94 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:09:37.73 ID:WCaZKeInO.net
痩す痩すも
生けらばあらむを
はたやはた
武奈伎を捕ると
川に流るな


大伴家持

95 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:14:50.00 ID:y8raQNBH0.net
(´-`).。oO(Herzliches Beileid...)

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:15:33.11 ID:RiV+W8yw0.net
>>91
かぶと虫・セミ「「せやな」」

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:17:02.70 ID:Qy3jKHt/0.net
現在ウナギの寿命の実験体っているのかなぁ
いるとしたら何年ぐらい生きた物が飼われているんだろう。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:21:47.24 ID:N9Me8GAw0.net
乙←こ、これは乙じゃなくて鰻なんだからねっ!変な勘違いしないでよね!

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:22:14.27 ID:IGCnW2D10.net
※このあとスタッフがおいしくいただきました

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:24:06.10 ID:mKoCu8vq0.net
で、お味は?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:38:32.35 ID:Yri8MRIV0.net
単純な生き物は条件が良ければ長生きするよね、鯉とか

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:28:16.85 ID:ldlrROOa0.net
魚と爬虫類は大体長生きするぞ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:11:30.43 ID:MjfvTq0P0.net
胡散臭いw

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:17:44.20 ID:K5Z32pf60.net
イマイチなスレでした

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:23:22.09 ID:lGCcALd00.net
俺んちの金魚俺が生まれる前から飼っていて今年で32歳らしい

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:54:16.44 ID:VcZw/G90O.net
なにかのまちがいか気のせいのどちらかだと思う

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:57:57.49 ID:x+zSaQbR0.net
>>41
中国人は鳩を見ると・・・
韓国人はウンコを見ると・・・

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:02:38.77 ID:6SF6SVOb0.net
49回は誰にも気づかれずに入れ替えできたのに、記念すべき50回目で失敗するとは

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:08:30.72 ID:+3xJaxYo0.net
>>1
どーせ途中どこかですり替えられてるよ。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:34:02.10 ID:CvI+wLoV0.net
拍手を送りたいですし、おつかれさま!と言いたいです(涙)
(仮に年齢の計算が違っていたとしても、相当長生きしたことは事実です)

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:11.01 ID:irqZeWqY0.net
>>14
その理論で行くと人間の年寄りも巨人になってるなw

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:17:32.74 ID:UlYRA3lW0.net
>>18
丑の日つながりか

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:14:25.34 ID:h9OP5/uPO.net
>>14
お前んとこのジイさんバアさん、ちょっとデカすぎじゃね?

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:48:11.89 ID:jG7nVkCd0.net
普通は長生きの動物って身体が大きくて目立った捕食者がいない種に限られるんやけどなあ
海の動物はなにか特殊な事情があるんやろか・・・

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:04:28.83 ID:YKyPhtfFO.net
>>14
ヘビは捕食か病死じゃなきゃ寿命が無いから、脱皮を繰り返す度に死ぬまで巨大化するけどな。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:12:36.92 ID:MkZXi5gL0.net
>>12
黒船襲来なんて物凄く遠い昔に感じるけど、長生きしている人は100歳超えて今も生きているからな。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:25:09.12 ID:DIzC24Jl0.net
>>113
ケンシロウ 「おまえのようなババアがいるか!!」

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:40:35.35 ID:Q8ha12Ox0.net
こういう話題はいいな

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:29:16.75 ID:xwkdpkq70.net
長崎には井戸で飼われてるオオウナギがいるよな

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:30:21.54 ID:hFe3WssO0.net
兎にみえた

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:37:28.41 ID:F7eDeLbWO.net
俺は不老不死の細胞を見つける
そう言った男が見つめていたのは癌細胞だった

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:42:41.69 ID:AqImftiK0.net
ウサギに見えた、画像見たら真ん中が緑色ぽいウサギに見えたから長生きして緑色になったと思ったてたw

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:44:01.14 ID:13xtTd4w0.net
これくらいの大きさの鰻なら途中で何匹か変わっててもわからんな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:59:24.11 ID:YfExkkKY0.net
途中ですり替えてんに決まってんだろボケ

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:02:49.24 ID:Bh1EjuVb0.net
亀は万年と言われるので夜店で買ったが
次の日死んじゃった
夜店の親父に文句言いに行ったら
今日が万年目だったとの事
売る時には生年月日の表記もお願いしたいもんだ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:07:42.96 ID:BrPpCSfC0.net
死んだんなら食わせろや

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:12:27.40 ID:06A4329K0.net
>>125
マクラだけでやめずに本題の短命もやってくれ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:16:04.45 ID:ufG+LnKY0.net
嘘おつ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:21:43.89 ID:U7YoP2HC0.net
そんなに生きる訳ねーだろ 嘘つき

130 :(`・ω・´) 【中国電 61.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:30:04.73 ID:KqcpRSOR0.net
  
これが、推定405〜410歳の貝な
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/0/30e3dcb5.jpg

捕った時には生きていたらしいのだが、詳しく調べる為に解剖して殺したとか…

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:44:14.51 ID:tWB43Kh60.net
>>125
ワロタw

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:46:11.81 ID:UhD9Nig60.net
鶴は千年、亀は万年、鰻は百年

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:46:38.79 ID:aL9OFkU80.net
長生きするザリガニがいるらしい

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:47:24.67 ID:R4xxN8Kz0.net
美味そうだなw

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:57:09.98 ID:cvQfqpfY0.net
>>1
そのワリには、あんまり大きくないんだね

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:01:35.95 ID:POPEmzSX0.net
うなぎはもともと80年くらい生きる

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:03:05.11 ID:RKPd6+Bd0.net
狭い水槽でそんなには生きられないと、思うがなぁ
根拠が欲しいなぁ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:05:42.25 ID:Ii8g8Q8a0.net
何かの間違いでしょう

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:10:15.85 ID:TlsYuAV0O.net
>>1
>遺体はストックホルムの淡水生物研究所に搬送され、専門家による解剖が行われるとのことだ。


正→スタッフが美味しくいただきました。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:10:29.00 ID:wBbjO4Aq0.net
ウサギがウナギにみえたわ
疲れてるな

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:20:12.01 ID:RKPd6+Bd0.net
>>123
そうそう、水槽の水を入れ替える時に、すり替えてたとか・・・

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:01:49.85 ID:ARaKBla/0.net
池田湖の大うなぎは普通のうなぎが大雨の時湖まで来てしまい
身体が大きくなり海に戻れなくてそのまま湖で成長を続けて大きくなったものだそうだ

ということはヨーロッパウナギも同じなら写真を見る限り小さいので代替わりしている可能性がある

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:11:06.36 ID:o/p0Bg2u0.net
ということは、水槽を155年以上観察していたこの飼い主こそ世界最高齢なのではないかと

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:15:59.11 ID:tgINyruo0.net
>>130
解剖して何が分かるんだろうな

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:16:55.36 ID:bTe+TSCC0.net
何らかの理由がありサーチュイン遺伝子が働いている?

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:17:21.67 ID:H+zH1Y8A0.net
日光の紫外線に当たらなかったのかよかったのでは

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:18:28.70 ID:FzdsSX3P0.net
またゴアウルドかよ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:18:41.71 ID:C4Q1MTP/0.net
井の中のウナギ大海を知らず、
ただ童貞であるのみ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:28:25.26 ID:Oqg7fY1j0.net
>>30
耳石でかなり正確に分かるみたいだな

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:29:48.80 ID:tM5k3+fy0.net
やばいなんか病気かなあ
155年以上生きた「ウサギ」って見えた

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:32:30.05 ID:rox6/UZJ0.net
>>150
もう>>2で出てるしいい加減しつこいからしんでね

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:36:57.18 ID:vkpchJ5U0.net
>>115
うそ!
蛇ってそんな不老長寿なの?

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:37:59.12 ID:o0vXNpoi0.net
友達がウサギ飼ってて数年も持たずに死んでいたのに
実はウサギは結構長生きする動物なんだなと思ったが
よくみたらウナギじゃねえか

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:38:07.78 ID:6NS1vUMqO.net
食ってしまえば同じこと

………………………あたる氏談

155 :(`・ω・´) 【中国電 61.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:43:56.87 ID:KqcpRSOR0.net
>>144
他の人が書いているけど耳石でも年令推測の裏付けになるし、いろいろな部分をすり潰してDNA解析したり
研究者にとっては貴重な資料
そこら辺にいる数十年の同じ種類の貝と比べる魅力には敵わないだろう…

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:44:38.46 ID:kMUgQAGs0.net
>>115
動物園の蛇とかほっといたらクリーチャー化するじゃないか!
嘘はいかんよ嘘は!

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:50:36.37 ID:vkpchJ5U0.net
>>130
【生物】世界最高齢507歳の貝、年齢調査で死亡は誤解
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1384868949/

これによれば、研究資料として持ち帰るため捕獲後すぐ凍らせてるらしいよ。
年齢がわかったのは持ち帰って調べた結果とのこと。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:51:32.18 ID:CI0tT2vOi.net
また、民主党の仕業かよ…
いい加減、解党しろよな!

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:55:42.55 ID:7k4uPtLu0.net
長生きすると尻尾が割れていくんだろ?

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:00:18.58 ID:sk+AQ1pE0.net
>>9
いや、調べてないだけ

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:13:39.65 ID:KOy5Wb7a0.net
こいつは海に行って生殖活動とかしてないんだよな。155才の童貞?しかも水槽って引きこもり?
おまえらと同じだな。

162 :(`・ω・´) 【中国電 61.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:24:03.45 ID:KqcpRSOR0.net
>>157
後日談のようだね
まぁ、どや顔で400歳以上の貝を見つけたと公表したら「なんで殺した?」と批難が集中して、
戸惑った様子も見て取れるw
精密検査したら500歳も超えてたわけか…

163 :(`・ω・´) 【中国電 61.5 %】 @\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:37:09.90 ID:KqcpRSOR0.net
  
2007年に507歳で死んだのだから、丁度生まれたのが1500年とかw
イギリスが建国した頃だし、徳川家康もまだ生まれていない
ロマンを感じるが、500年も暗い海底にいたと思うと…

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:40:50.72 ID:AaB7kL+F0.net
人間だってパーツ単位で考えれば俺のウナギも500年は持つけどな

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:44:44.05 ID:KOy5Wb7a0.net
>>164
シラスウナギ?

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:47:09.48 ID:u5ny32lQ0.net
なぜ長生きなのかを、細胞やDNAなどの資料を残してあとで調査するべきだ。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:54:56.75 ID:a5RCvINi0.net
ウナギ界の中山みきだな

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:00:08.64 ID:M0cIhWFP0.net
うな重にしようぜ。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:09:46.11 ID:AeFPRGyn0.net
成長早い生き物は寿命は短いはずなのになぁ〜やっぱり体がネバネバする生き物は長生きするのかな

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:40:24.34 ID:rox6/UZJ0.net
>>169
かもな。それとももはや繁殖以外の目的で生きてるとか?w

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:44:13.29 ID:ObTFS8dT0.net
「186歳」男性、戸籍上生存 (1824年生まれ:西郷隆盛・勝海舟らと同世代)
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1534233.html

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:44:42.79 ID:oc7Vsi/x0.net
全米が泣いた

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:05:38.31 ID:iNfIKUfM0.net
こういう記事が出ると、長命にあやかろうとしてウナギが売れるということ
なんだろうか。逆に中国で養殖されたウナギなんか食うと寿命が縮むぞ。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:07:53.15 ID:+oR5GfZV0.net
オオクワガタは3年〜5年近く長生きするが
交尾をさせると 長生きはしない

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:12:08.29 ID:WTl0qdS70.net
>>173
よっぽど選んでないと店でも中国産のウナギだぞ?

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:17:15.93 ID:947qRsoX0.net
>>1の内容とちょっと話が違う
・現地では井戸に虫とかを食わすためにウナギを入れる習慣があって
これもそのために1859年にとある子供(実名が記録されてる)が投入した
・それ以来ずっとその井戸の中で暮らしていて(水槽で飼っていない)
時々引き揚げられて生存確認されてた↓こんな扱いをしてた模様
https://www.youtube.com/watch?v=LBW7cVZs8ys
・死骸が見つかった時はすでに時間が経っててバラバラ状態だった

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:48:40.08 ID:amrcyfu0i.net
うな太郎も井戸に居るけどそういうもんなん?
うな太郎は何歳なんやろ

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:52:18.27 ID:E5li11iXO.net
ウニも長生き
数百年は生きるよ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:55:35.89 ID:Owv+XP+E0.net
食用のウナギは2年も無いだろ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:17:40.88 ID:VE6Afk2Y0.net
>>176
このウナギ目がでかいね

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:21:08.00 ID:O5sHpkcT0.net
デンキウナギすげーんだぞ
ワニより強い

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:23:26.69 ID:bznkjTmG0.net
>>14
魚類と爬虫類は、「環境が合えば、生きてる間は成長続ける」って言うからな
飼育環境が、水槽が小さかったのか、餌が少なかったのか、酸素不足のどれかだったと思う

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:33:13.41 ID:OKxNrCV/0.net
>>159
手足が生えて顔が犬になる

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:42:58.90 ID:OKxNrCV/0.net
>>176
これ、実は2匹以上居て繁殖してたってことは無いのかな?
場所が狭いから共食いとかもあって爆発的には増えなかったとか
でも骨が残るしそれは無いか

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:35:18.57 ID:kPnnYbai0.net
>>12
ガキの頃歴史の勉強すると、昔って昔なんだなあ(今は時代が違うから関係ないね
)、と思うけど、

じじいになってくると歴史って最近ジャンっと思う
自分の生きてる時間と比重が重なってくるからな

明治維新1867年、たった150年前じじいのじじいくらいじゃん
江戸幕府1603年、たった410年前じゃん
鉄砲もあったし、機械式時計なんかもあったし
地球は丸いも証明されてたし

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:42:48.89 ID:9CFf61jw0.net
うなぎって冬が美味しいよね
夏に釣るなよ、もったいない

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:42:52.74 ID:6QueWLMJ0.net
長生きする生き物だった初めて知った
だから精がつくっていわれてんの?

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:47:37.73 ID:QdUJqlt10.net
>>187
じゃぁ人間も百年近く生きるから、
人間食えばそれなりに精がつくのか?

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:51:31.36 ID:bF5mgSES0.net
155年もウネウネしてたのか、関節丈夫だよなあ
関節炎とかならんのか

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:51:58.89 ID:g5Ra/ReZ0.net
なんか
155歳って感じには見えないよね
小さくね?

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:01:08.00 ID:WTl0qdS70.net
じゃぁ←バカっぽい

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:30:35.56 ID:Sz7INrYp0.net
はいはい、虚構新聞…ぢゃなかった(°_°)

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:32:23.57 ID:j9RcuXd/0.net
ウナギ昇天?

これがホントの うなぎのぼり

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:36:35.12 ID:P5NyF0pg0.net
たぶん50代目ぐらいなんだろうな

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:41:00.07 ID:9CFf61jw0.net
うなぎって何も餌やらなくても水槽の中で半年とか余裕で生き続けるからな
自力で上手に冬眠状態にでもなってるんじゃね

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:41:27.18 ID:Wny5nC6N0.net
こっそり代々うなぎ入れ替えてた家族の最後の一人が死んだんでしょ
残念ながら独身で後継者がいなかった

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:43:56.80 ID:i/Myl97n0.net
155年ぶりだねぇ。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:45:56.05 ID:9IML5b7Qi.net
髭のある魚は長生きする説

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:48:19.94 ID:ELpDkzriO.net
解剖後はスタッフが蒲焼きにして美味しく頂きました(^-^)

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:49:41.75 ID:Iw2Atm+d0.net
途中で誰かが死なせちゃってすりかえてるに5000ぺリカ

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:53:25.63 ID:6QUFs8cf0.net
インジャンジョーもビックリ

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:53:34.51 ID:d2EFy5OG0.net
日本じゃその前に食われちゃうから長寿うなぎは存在しない

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:53:34.54 ID:DevSONHU0.net
>>125
深夜なのに笑わせるな

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:59:04.49 ID:HlyzoxsMO.net
なぁーむぅー
(-人-)

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:08:20.27 ID:W7MU1sGU0.net
やっぱり解剖するんだね。まあ、そうだろうね。
でも、死んでからだから、
生きてるのに解剖された400年生きた貝よりマシかな。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:16:30.17 ID:Q/q6M67sO.net
>>203
昔からある
くだらないネタだよ

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:22:30.25 ID:7bjq/0Sq0.net
これ、解剖結果が出てからニュースにすべきだと思うんだ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:22:40.73 ID:6QueWLMJ0.net
>>196

ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:28:56.85 ID:9d5YW3UA0.net
日本ウナギの絶滅を危惧した抗議の自殺か

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:33:26.81 ID:LuhHRhRAi.net
前の飼い主「なにやってんだよ、死んだら新しいの補充しとけって言っただろうが」

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:35:10.33 ID:c0AvihjA0.net
マジでウサギと間違えた

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:48:41.68 ID:LD5TbBql0.net
解剖は背開き?それとも腹から?

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:53:11.46 ID:7A7QbcSf0.net
安政の大獄の年か

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:56:52.63 ID:rKYoUihC0.net
「遺体」www
死骸だろ

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:05:18.74 ID:WC7c0SkSO.net
155年間、同じ水槽でウナギを飼い続けてきた、だけでもそこそこニュースなのに、なんで派手に盛るかねぇ…

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:11:21.58 ID:YfTY093aO.net
単体で飼われたせいで繁殖行動しなかったから長生きしたんかね?

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:23:19.90 ID:XgpbUnVz0.net
生殖が関係してるのは間違いない

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:26:46.75 ID:qw19Qb3S0.net
なんかもっとすごい見た目を想像してた

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:32:32.24 ID:g5Ra/ReZ0.net
うなぎって加齢でデカくなるだろ?
大うなぎとかたまに話題になるやん
これどうみても若うなぎ並みの大きさ

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:33:22.94 ID:YSn5hXqo0.net
>>184
ウナギは淡水では繁殖できない

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:46:43.47 ID:jN8/2ONm0.net
>>115

生きるということはどんなものでも細胞分裂の繰り返しなわけでその細胞ってのは
いまのところ永久に分裂を繰り返すものは一つとして発見されてない
どんな細胞でも分裂回数に限界がある

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:47:03.42 ID:U++cbpgK0.net
スーパーに並んでいるのも死骸

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:52:07.35 ID:Q9zp/JhqO.net
鰻って見慣れてなかったら結構なグロだな
最初に食おうと思った奴はえらい

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:00:48.66 ID:hhg5rttD0.net
実はウナギが死んで子供が悲しむから親がコッソリ新しいウナギに交換してた
その行為がが代々受け継がれ

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:00:58.89 ID:JM1YHtyl0.net
>>222
だから何?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:31:26.13 ID:c42lnL8T0.net
鯉とから4000年とか生きるんだろ?
まだまだだな

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:47:57.48 ID:KaPEAZDd0.net
>>206
自分が読んだり聞いたりしたときに面白いかどうか、それが価値。
コピペとか昔からあるとか関係あるのか?

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:08:58.42 ID:Otd6CdgL0.net
新潟の鯉で200年生きてたケースがあったように思う。
100年以上はざら。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:10:57.21 ID:HHOwGa7n0.net
逆に江戸時代が、たった155年前っていう驚愕の事実に驚いたわwww

科学の進歩は化け物だなw

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:14:36.96 ID:0a5hS/cV0.net
サーチュイン遺伝子か

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:15:58.30 ID:OK0iDI+S0.net
別のうなぎの可能性は

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:21:15.69 ID:LciDpSUf0.net
>>219
オオウナギは別種

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:23:23.14 ID:MXLMOFek0.net
なーんか眉唾だな
鑑定の結果が出るまでは信じないでおこう

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:25:12.25 ID:fEhJ9LpK0.net
日本でも確実に同一個体とわかる鯉や亀で
半世紀以上生きているのが
全国そこら中に存在するし全く不思議な話とは思わない

動物園とか研究所じゃなくてホントそこらの民家での話だぜ
親父の実家で飼ってる鯉とサンショウウオは
親父が物心付いた頃から居て今もピンピンしてる

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:27:16.95 ID:soRBh5LN0.net
マジか。長寿遺伝子が解明されるといいのにな

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:30:09.83 ID:eF8rTbU40.net
>>221
嘘つくな〜
人間の細胞でも永久に分裂するサンプルが100年以上前から存在してるのに
お前は がん細胞が養分さえあれば永久に分裂するの知らんのか?

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:33:57.09 ID:atpkn7Yf0.net
遺体だって
笑わせるよな

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:39:43.70 ID:uXE1l+uK0.net
酢タップ細胞ここにあり

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:41:52.32 ID:mqGtDXbT0.net
鯉も百年単位で生きるってね
とんでもない長生きがゴロゴロいる

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:50:26.71 ID:2T9R7qYe0.net
>>227
まあカップラーメンが立派な夕飯の家庭もあるからな
人それぞれだ

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:51:19.26 ID:YpxbIuDaO.net
>>221
ガン細胞

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:51:44.73 ID:GaglEpTY0.net
寿命を全うするいきものって結構少ないんだよな。
100年以上生きられても数年で成魚になったら
海に戻って産卵してそのまま死んでしまう。
生き物にとって寿命を全うすることは幸せではないのかもしれないな。

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:54:49.61 ID:YGoTCtUo0.net
老衰?

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:16:39.17 ID:eF8rTbU40.net
オウムも100年以上生きるとか言われるし
シーラカンスとか亀は数万年とか生きてるらしいから
鰻の150年では驚かない

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:03:02.42 ID:JxWlEewx0.net
川に遡ってくるうなぎはどれくらいの寿命なんだろ?
あと、池田湖の大うなぎ。

鯉も200年くらい生きるんだっけ?

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:05:24.90 ID:GfV6auP40.net
>>245
鹿児島県人かw

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:22:10.48 ID:JxWlEewx0.net
>>246
鹿児島県民じゃないよ
イッシーとか知らないしw

子どもの頃、鹿児島旅行に行って寄ったんだけど、長さ2m位で太さは大人の腕ほども
あろうかってうなぎが水槽で飼育?されてた。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:57:44.80 ID:fpUIYNX/O.net
亀は万年、鶴は千年!
まだまだ、お子ちゃま…

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:00:01.68 ID:8zzBddCZ0.net
このウナギがロンサムジョージっての?

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:19:52.15 ID:eRCgIHnu0.net
>>53
美少女がはにかみながら言ってきたら、
同じ台詞でも好意的に受けとるんだがなぁ。

こういう妄想する時点で、私も病気なのかな。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:21:02.72 ID:O18tjLlf0.net
ウナギと俺のさ、子供ができたらどうする?

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:26:43.37 ID:40BC01PW0.net
で、おいしくいただいたの?

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:34:17.99 ID:oZusxHTG0.net
うなぎ先輩の1コ下 嘉納治五郎
うなぎ先輩の2コ下 内村鑑三
うなぎ先輩の3コ下 新渡戸稲造

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:59:48.98 ID:1t3pRB190.net
>>221
ニシワキトロフィンを与えることで永遠に分裂増殖することが80年代から知られているぞ

255 :サラダの兄貴@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:05:09.79 ID:lsQz2Q/EO.net
浜松で鰻食ってきた。旨かった。

焼津で鰹を食べた。清水で海鮮天丼を食べた。

旅から帰ってくると家の飯の貧相な事。普段 外食しないから、旅に出ると思い切り食いまくるんだな。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:55:27.12 ID:ajvmU8Ia0.net
で、どんなお味がしたんでしょうか?

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:11:46.75 ID:vaNqAXXN0.net
浜名湖SAの鰻バーガーは至高の一品
ぜひ食ってくれ、一度食べたら友達に勧めたくなる事間違いなし
まぁ 自分では食わんけど

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:13:54.82 ID:KPoKenfS0.net
本当に同じ個体なのか?
本当なら確かに人間よりも長寿だけど
確かめる手段が無いなら分からないな

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:19:42.67 ID:aVozexEVO.net
155年前の味がした

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:27:07.21 ID:hSjZkuaS0.net
100年も生きられない人間はまだまだ不完全な生物だよなー
はやく次に進化するべきだろ

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:36:26.58 ID:MEIZGmPt0.net
こんな生き物に生まれてのうのうと生きながらえるより、さっさと死んで生まれ変わった方がいいだろ

あ、朝鮮人に生まれるよりかはウナギの方がマシか

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:53:15.28 ID:zdYVgwqiO.net
コイとかでも50年生きるらしい
サンショウウオは200年だとか
ただし野生だと5年くらい

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:00:13.59 ID:cRg86l/S0.net
一方俺は>>254を見逃さなかった
映画のヤツだよな

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:05:45.14 ID:1+AAp23T0.net
江戸時代から生きてたのか

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:15:46.73 ID:bM2fnY/40.net
ウナギは川でなくてもある程度湿っているところなら陸を進むこともできる
池田湖の大うなぎもそうやって湖に入り込んだ
このスウェーデン南部Brantevikは地図で見ると海の近くの低地だな
代々ウナギの入り込む場所だったのかも

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:41:34.66 ID:AfdL+22T0.net
>>253
すっげーな、ウナギ先輩、すっげーな!

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:54:50.74 ID:lsrpycoQ0.net
カタツムリの寿命も実はわかってない

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:49:24.80 ID:4FAjnvx00.net
>>245

>池田湖の大うなぎ。

「700年ぶりだねぇ・・・」

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:40:04.60 ID:0blD+j4G0.net
井戸の中でずっと生活してたってどっかで聞いたことあるな
そのまんま、このウナギの話だったのか思い出せない

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:42:13.67 ID:YeHFcIjD0.net
>>260
そうかもしれんがたった100年で地球をこんなに変えてしまう人間って

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:43:42.09 ID:yWjIvrX40.net
もっと巨大になってるかと思ったら、大きさは割と普通だな。

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:11:38.30 ID:ScJ2RNNs0.net
蒲焼にして味見してみろ

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:25:36.93 ID:dHslbq0V0.net
貴重なヨーロッパうなぎの最高峰が・・・
つか本当にヨーロッパにうなぎいたんだな

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:47:14.22 ID:5utT+7jr0.net
STAP捏造よりなんとでもなるだろ。。。

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:32:13.43 ID:wcXFy+az0.net
>>274
お前らが実は途中で入れ替わってたとか鋳造とか言うから
このうなぎ自殺したんじゃないか?

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:06:30.99 ID:onryEYEg0.net
>>249
それはガラパゴスのゾウガメ。この前死んだ。

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:34:18.69 ID:cifqwyBs0.net
ご注文はウナギですか?だったら全員千夜ポジションじゃねえか。

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:13:55.37 ID:DZRionQZ0.net
GoogleMapのストリートビューで見たらホント田舎なのな
家だけはハウステンボスみたいだけど

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:01:19.27 ID:zwA4WoQq0.net
哺乳類って寿命短いのね

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/13(水) 23:05:49.47 ID:tZIo/GHnO.net
>>267
どんなに大切に飼育しても舌歯が磨り減り食事ができなくなるため寿命を全うする前に餓死するらしいな

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:41:21.66 ID:wRStLBLb0.net
>>280
そこで胃漏ですよ

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:45:52.63 ID:C6KAV58B0.net
人間は経管栄養だの点滴だの方法があるから生きられるけど、自然界だったら同じく餓死しちゃうよね?

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:47:44.41 ID:C6KAV58B0.net
胃瘻な

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:48:17.33 ID:wr5g6/0g0.net
>>53
食わないんなら釣るなよ。マジで。病気はおまえ。あとはバス釣りの連中。

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:48:49.74 ID:FgS2V8P00.net
1900年代前半なんて
インチキ見世物がまかり通ってるイメージだから
記録っていってもあいまいな気がする
ま、調べればわかるだろ。実年齢がわかるのが楽しみだ
ちゃんと記事にしてくれよ

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:50:16.74 ID:wr5g6/0g0.net
>>56
ベニクラゲの生態を解明して人間に応用できたら人間も不老不死になれるんだろうかね。

総レス数 286
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★