2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐世保女子殺害】「自分の子どもが欲しい。だから、年齢が若い子が良かった」 再婚相手について、加害少女の父★6

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:58:34.08 ID:???0.net
週刊朝日 記事抜粋
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140806-00000002-sasahi-soci
★1の立った時間 2014/08/06(水) 14:31:51.24
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407388666/

 少女Aと入れ替わるようにやってきた、芸能関係の仕事にもかかわっているという華やかな女性と、父親は5月に結婚。
地元繁華街を2人が一緒に歩く姿を周囲はとまどいの目で見ていた。

「奥さんの誕生日に合わせて結婚して、新妻のプロフィルを書いた紙を周囲に渡していた。『ピアノが得意』とか、
『ソフトバンクのCMの犬の演技指導をしている』とか誇らしげに書いてありましたが、
まだ前妻の一周忌も済んでいないのに早すぎではないかと、周りは心配していたんです」(前出の知人男性)

 さらに、知人女性はこう語る。

「ピアノや乗馬など共通の趣味があるので交際に至ったと聞きましたが、『自分の子どもが欲しい。
だから、年齢が若い子が良かった』とも言っていた。新しい奥さんとの子どもを待望していたようです」

「前妻の一周忌を終えた秋にはハウステンボスの高級ホテルで結婚式を挙げる」と妻は待ち遠しそうに知人に語っていたという。

「新しい奥さんは、家の地下にあるピアノ部屋で、何度か父親と一緒に連弾していたそうです。
地下室はAちゃんの実母のリクエストでピアノ部屋にし、夫婦で連弾をしたり、
実母がAちゃんにピアノを教えていた思い出の場所。Aちゃんからしたら複雑な思いだったのでは」(前出の知人)

2 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/08/07(木) 18:59:09.84 ID:???0.net
すいません、重複しました

【佐世保女子殺害】「自分の子どもが欲しい。だから、年齢が若い子が良かった」 再婚相手について、加害少女の父★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407405425/

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:01:50.10 ID:Op0dPrcT0.net
じゅうふく?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:01:49.91 ID:uiQ9b6p/0.net
基地外遺伝子残さないでいいって

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:02:59.71 ID:36M17YCL0.net
■■■■■■■■■■■■■■■ 誘 導 ■■■■■■■■■■■■■■■


このスレは重複スレです。

下記スレに移動願いますm(__)m。


【佐世保女子殺害】「自分の子どもが欲しい。だから、年齢が若い子が良かった」 再婚相手について、加害少女の父★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407405425/


 

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:13:35.75 ID:Hq2ub8a20.net
髪型だけ佐村河内の父親かね?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:34:57.34 ID:yIH/thWE0.net
 





【 医療観察法 】とは何か


※ バンドエイド程度の傷でも「殺人未遂」

※「再犯のおそれ」だけで無期限に人を拘禁できる

※ 無実の人が拘禁されても「医療」だから問題ない


  ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓


http://www.kansatuhou.net/01_nyumon/03_leaflet.html



 

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:42:09.40 ID:cBVaJdmn0.net
この事件の本当に恐ろしい所は
逮捕された女生徒の弁護士から、父親と義母を擁護するようなコメントばかり出続けるということ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:46:13.65 ID:BFd74waf0.net
まるで韓国人みたいな心の持ち主だな。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:49:02.28 ID:eKFe1baw0.net
でもこのくらい身勝手な親が増えてこないと
日本の少子化問題は解決しないのかもね

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:50:09.36 ID:6ij0Iqd10.net
ソフトバンク

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:52:38.71 ID:T9LbKdVk0.net
小学生のころ 勉強のできないガキどもの嫉みからイジメの標的になり 
その怒りが狂うほどの復讐心の炎となり食べ物に異物を混入すという異常
行動に駆られたのではないか。狂うほどの怒りはイジメたガキどもへの
殺害の衝動をひきだした。小動物解剖は そのガキども殺害の衝動を抑
えるための一種の「昇華」行動であったのではないか。 そして一度箍
(たが)をはずされた殺害衝動は内攻し増幅し自己目的化し ついにその
矛先が父親や友人に向けられるに至ったのではないか。
容疑者がなぜ狂気に陥ったかの根源を探る必要があろう。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:53:29.26 ID:ym2OygDKO.net
>>2
すぐ埋まるから再利用すればヨシ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:54:39.61 ID:5KxDVliW0.net
なんのことかと思った親父の話かw
ロリアスペ犯罪者の話かと思った

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 19:55:40.23 ID:ODKJheKP0.net
モナと兄ちゃんは血のつながり無いのか?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:16:58.03 ID:90TK1AglO.net
在日?創価?こんなキチガイが金をもて余す日本(笑)。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:29:35.76 ID:1hm509170.net
自分の子どもが欲しい。だから年齢が若い子が良かった=若い女と中出しSEXを楽しみたい

わかりやすく言えよヅラ親父

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:31:23.50 ID:Il3BVN4t0.net
ところで犬の演技指導ってどうやるの?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:32:35.01 ID:o/Qcl1+d0.net
>>10
子供が子供殺してるけど…

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:56:19.73 ID:xZLCswyt0.net
>>10
DQNやキチガイほど繁殖力が高いし…。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:04:21.51 ID:oFnCxIXS0.net
@もなみ小6。給食に洗剤を混入 ×5回
A母が謝り倒し保護者たちに通報しないよう仕向け、父は学校側の責任だと激怒
B学校側からカウンセリングを勧められるが父は拒否
C去年10月。もなみ中3。実母が癌で死去。
D今年2月。父がもなみを母方の祖母の養子にして一人暮らしさせる
E今年3月。もなみが親父をバットでフルボッコ 。親父がもなみを精神科に通わせるようになる
F今年4月。もなみ高校入学。一人暮らし開始。
G今年5月。父親が妊婦と再婚。
H精神科医が3回両親と面会して入院させるべきだと言っても親父は拒否し娘の一人暮らし継続(医師本人談)
I事件当日夜、父は新妻のお披露目パーティーを開く
J被害者両親「娘が帰ってこないんですが知りませんか?」→仁「家出じゃないの?」

【事件発覚後の徳勝仁の発言】
「娘は3年前から精神科に通わせていた。早く精神病院へ隔離するべきだったと悔やんでいる」(と顧問先の会社社長に話す)
「いくつもの精神科医と相談して最大限のことはやってきた」(謝罪文より)
「一人暮らしは精神科医から勧められた」
「すぐにでも娘を入院させてほしいと頼んだが病院側から拒否された」
「事件の前日、両親と医者とカウンセラーの4人で娘の対応について協議した」

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:18:31.63 ID:hxrrVsyt0.net
父親は我が欲望のままにこの子の風呂盗撮とか近親相姦レイプとか平気でしてたんだろうな
目を見ればわかる
この子は真の被害者

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:48:02.06 ID:pBevXXMj0.net
軽々しく離婚、再婚などと口にするなってことだ。

今回の事件はある種の警鐘だよ。
もなみは加害者でもあり被害者でもある。
大人が子供を狂わし世間に被害を生む典型的な社会悪の製造。

離婚、再婚を軽々しくくちにする、思考出来るそこのお前は
社会悪な存在だと言うことを重く認識すべき。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:17:45.99 ID:Ln1ey+A80.net
ワセダべんごしのワガママで人一人くらい死ぬわな
ま、どこぞのワセダりけじょさんのケースでもそうだったわけだけど

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:22:50.25 ID:AIPFcu0sO.net
そんなに自分の子供がほしかったなら、モナー美に産ませればよかったんや!

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:31:43.67 ID:nErxj8XAO.net
おそらくやりたくもない習い事や、スピードスケートを無理にやらされ、欲求も高い糞オヤジからのストレスでおかしくなってたんだろ。外に女作ってて家で威張ってりゃ、バットで頭殴りたくもなるさ。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:12:44.92 ID:X2WYA4pJ0.net
加害者兄
・東大を2回落ちて親父に殴られる
・現在早稲田法学部2年生(親父も早稲田卒)
加害者
・参加者が一人しかいないスケート大会に嫌々出場させられる
・様々なキチガイ行為を繰り返すが親父はバットで殴られるまで精神科に通わせることもなく放置
(それ以前に実母はもなみを精神科に通わせてたという情報もある)

この親父は学歴もスポーツも優秀な子を新しく作ろうとしてるんだろう
もちろん周囲へ自慢するために

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:04:57.28 ID:XQTpUG8IO.net
新妻の写真はよ
てかこいつヅラってまぢ?w

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:33:10.68 ID:bG1R7E4y0.net
>>30
もう出回ってるよ?目隠しだけど

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:33:25.26 ID:+zRxeUis0.net
バラバラ殺人犯の酒鬼薔薇聖斗「僕には国籍がない」
安倍総理「国籍にこだわる時代は終わりました(※河野談話にはこだわる)」

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:39:11.48 ID:F7Ttw09ri.net
これ父が悪くね

母の死とか再婚のストレスが、殺戮へ向かったんじゃ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 14:41:52.77 ID:XQTpUG8IO.net
>>31
それは見た
フォーリンラブのバービー似らしくブスだから見たくないしFB探すのめんどいしもういいわ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 20:08:05.47 ID:hSKOluP+0.net
これ事実?

110 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/07(木) 20:17:40.96 ID:5k7y4zqR0
 前スレ
 >742 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/06(水) 15:47:06.12 ID:BEvfkmuC0
 >あれ?後妻が犬アレルギーだから、
 >モナーの愛犬処分されたんじゃ?

 犬の話はしらないけど、矛盾しない事情を知ってる。
 最初に徳勝仁が子どもたちに結婚を反対され鉄バットで殴られた時の女性と、
 出来婚する女性は、別。

 母の死から半年の間に二人の女性と再婚しようとした父親。

541 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/08(金) 14:33:17.53 ID:V8CI6c5g0>>110
 二度目は反対させないために先に子供作ったのかな
 スゲーな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 20:46:29.59 ID:aM2RvVtK0.net
@もなみ小6。給食に洗剤を混入 ×5回
A母が謝り倒し保護者たちに通報しないよう仕向け、父は学校側の責任だと激怒
B学校側からカウンセリングを勧められるが父は拒否
(中学の頃に母がもなみを精神科に通わせていたという情報もあるが未確定)
C去年10月。もなみ中3。実母が癌で死去。
D今年2月。父がもなみを母方の祖母の養子にして一人暮らしさせる
E今年3月。もなみが親父をバットでフルボッコ 。親父がもなみを精神科に通わせるようになる
F今年4月。もなみ高校入学。一人暮らし開始。
G今年5月。父親が妊婦と再婚。
H精神科医が3回両親と面会して入院させるべきだと言っても親父は拒否し娘の一人暮らし継続(医師本人談)
I事件当日夜。父と継母は得意先の会社の納涼会に参加し父が継母自慢のビラを配る
J被害者両親「娘が帰ってこないんですが知りませんか?」→仁「家出じゃないの?」

【事件発覚後の徳勝仁の発言】
「娘は3年前から精神科に通わせていた。早く精神病院へ隔離するべきだったと悔やんでいる」(と顧問先の会社社長に話す)
「いくつもの精神科医と相談して最大限のことはやってきた」(謝罪文より)
「一人暮らしは精神科医から勧められた」
「すぐにでも娘を入院させてほしいと頼んだが病院側から拒否された」
「事件の前日、両親と医者とカウンセラーの4人で娘の対応について協議した」

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 20:52:38.79 ID:JoQB2GFr0.net
やっぱ実母殺されてんじゃん

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 21:03:27.55 ID:JhPCQOu90.net
>>1
>自分の子どもが欲しい。

このコメントでまたA子がどれだけ傷つくんだろうか

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 22:46:06.19 ID:3u8y4LNR0.net
鬼女より

http://uproda.2ch-library.com/814186Bas/lib814186.jpg

既出の写真に前スレで話題になった4.5等身と実家の写真を加えました。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 23:21:20.53 ID:L0Lu3nZx0.net
癌で自宅療養していた嫁が死ぬ
 ↓
5か月後に孕ませ済みの女と再婚(父「嫁が死んだ後に婚活して知り合いました」)
 ↓
もなみが殺人事件起こす
 ↓
数日後に弁護士を通じて誠意の無い謝罪文を公表
 ↓
今までの報道とは矛盾する発言も弁護士を通じて公表
 ↓
加害者が知人女性に「母を殺そうと思った」と言っていたと報道される

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 23:26:03.62 ID:L0Lu3nZx0.net
>>40一部間違えた

癌で自宅療養していた嫁が死ぬ
 ↓
5か月後に孕ませ済みの女と再婚(仁「嫁が死んだ後に婚活して知り合いました」)
 ↓
もなみが殺人事件起こす
 ↓
数日後に弁護士を通じて誠意の無い謝罪文を公表
 ↓
今までの報道とは矛盾する発言も弁護士を通じて公表
 ↓
加害者が知人女性に「母を殺そうと思った」と言っていたと報道される

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 23:27:07.01 ID:tkLPYBPl0.net
嫁じゃなくて妻ね

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 23:42:18.93 ID:3u8y4LNR0.net
死人に口なしとか。

もなみが実母を殺そうとしたとか。

実父の都合の良い嘘だから。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:07:34.71 ID:gsfqOs12O.net
えーっと、何人殺人鬼が欲しいって?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:53:33.10 ID:x7OF0G620.net
327 可愛い奥様@転載は禁止    2014/08/09(土) 01:23:35.71 ID:JZaHF5GZ0
まとめてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5241350.jpg

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:54:58.36 ID:eE9c+yzp0.net
>新妻のプロフィルを書いた紙を周囲に渡していた

普通でさえドン引きなのに、1周忌済んでないとか神経疑うレベル

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:56:59.13 ID:+YBM80Dn0.net
なんかこの親は悪臭が漂ってるな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:58:12.66 ID:GrLsfCw00.net
ねえ、ババアは?ババアは生きている価値無いの?

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:59:53.45 ID:GIEdtYt70.net
中学生の印象は
中学生の時に最悪、若い時も最悪、20年離れると事情がほぼ全く多少見えなくなって
多少よく見えるようになってしまった。。
ので
気をつけている。あれがよく見えるはずが無い。
目が曇ってしまった点について。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:00:32.90 ID:Uy0h3+aq0.net
今日、週刊文春読んでたら、
『加害者は祖母の養子にさせられていた』って書いてあった。
にわかには信じ難いけど、マジならちょい引くな。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:04:53.68 ID:QGCJ+CBS0.net
この親父が凄いのはフルスイング食らって
歯が10本?折れて、頭がい骨骨折してんのに
ケロっと復活してきてる所だわ。

野球とか、頭への死球で大騒ぎなのに。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:05:02.95 ID:LmmsgQ9v0.net
この父親がわりと屑なのは判ったけど、
これ観て んまーっ あらーっ って言って大きな声出してる奴は
ワイドショー週刊誌レベルの便所の落書きスキャンダル好きな醜い人間だよね

サカキバラんとき思い出すわ
きしょくわる

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:05:45.60 ID:0A+N2DJK0.net
>>50
【佐世保女子殺害】相続税対策? 金属バット事件の前月、加害少女は祖母の養子になっていた★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407201070/

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:06:17.06 ID:Z6qtcw2z0.net
加害者側のネタ豊富すぎだろw週刊誌もネタに困らないなw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:13:30.77 ID:RYT3HdDN0.net
この親父さんみたいなのって、
「自分はちょっと変だ」っていう自覚はあるのかな?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:20:50.57 ID:WYRkBAmX0.net
この親父がもなみの実母を癌にさせたんじゃねーの?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 06:12:34.87 ID:Mu3ChIg80.net
九大の徳勝尊師w

こいつ麻原彰晃に通じるものがあるな

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:20:11.81 ID:WprfHFqI0.net
>>56
過度のストレスも癌になる原因だしな
膵臓癌は血糖値が急激に上がるものを習慣的に食べてるとなりやすいらしい
実は癌ではなかったって可能性もあるかもな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:56:14.18 ID:2aSrhK360.net
職場にいる不倫女も「優しいいい人」と強制的に周りに言わせるように
仕向けてるんだが、

不倫女のコンプなんだろうか。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:58:40.96 ID:2YeNAZWN0.net
>>59
この先新聞沙汰を起こす心積もりかもしれないw

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 07:58:48.89 ID:9+72MC+oO.net
オヤジもおかしい

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:15:33.30 ID:fiy9kQCu0.net
>>51
金属バットで殴られた時の父の身体的被害は、父親側からの情報しかないので、どこまで本当かわからない。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:31:17.41 ID:/yD8VMya0.net
父親にも精神鑑定が必要

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:46:39.58 ID:/SkDWhgS0.net
二人もいて、一人は精神病んでるのにかよ・・・。
失敗作はいらん、ってことかw

マジでクズだな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:57:15.10 ID:6XCfIbX5i.net
>>8
依頼人が親父だからじゃね?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 08:57:40.07 ID:sE+2jjCF0.net
子供への遺伝は半分以上が男側の影響なんだとさ
土が良くても種が腐ってたら実はなりません
50の精子とか終わってるから諦めろおっさん

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:02:13.62 ID:0DLu7e5jO.net
身内に基地外殺人者がいるとか生まれて来る前から人生最悪。可哀想な赤ちゃんだな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:16:25.40 ID:es+PHRlA0.net
>>66
35歳過ぎた女はダウン症児を産む確率がぐっと上がるけど、
35歳過ぎた男の作った子は、自閉症児や発達障害児の確率があがるんだよね。
つまり親父の精子が劣化してたからモナミが発達障害持ちなんだろ。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:21:16.10 ID:G64pisxE0.net
>>51
ズラがクッションになって、死亡までは至らなかったはず
歯も入れ歯の歯が折れてんじゃないの?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:31:10.53 ID:ox8U6Q/A0.net
もなみが屑オヤジの息の根止めとけばアイワちゃんが殺される事もなかったろうに

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:37:26.47 ID:C8b182de0.net
若い女が欲しい
いい歳してとか、批判する奴がおかしいよ
男として当然だろが
ガキの時はそりゃあ年上でもいいかもしれないけどさ
好き好んでババアを伴侶にしないだろ、普通の奴ならさ
キチガイを育てちゃったのとは別の問題だと思うけどね

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:15:40.29 ID:Z2zGHsB70.net
加害者は自分の子じゃないの?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:21:08.75 ID:MHXEVOER0.net
>>22
それさ、

@の前に小学校で周りが見えなくなるほど
蟻を一匹残らずつぶしたりトカゲを殺していた。
BとCの間に、猫を殺して目玉をえぐりとって同級生に報告

みたいなことも追加じゃない?
カウンセリングは@の段階で必要だったと思われる。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:22:31.96 ID:DvCKojaL0.net
webのニュースで加害女児の精神鑑定を来週から・・・と記されているが
そのなかで「弁護団」との記述があった。いつから「弁護団」に
なったのかね。それから「弁護団」というのは父親の人脈かね。
それとは関係ない「手弁当」かな?

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:23:50.64 ID:2YeNAZWN0.net
>>71
だからさ、問題はそこで一周忌まで待とうと判断する理性や自制心のなさだろ
それが子育てにも影響してる
一度つまづいたらもうこんな奴俺の子じゃないでポイ
ゆっくり見守ろうとか立ち直るのを手助けしようとか
根気と忍耐のいることを一切しない、できない

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:46:44.19 ID:MXIZZYus0.net
>>68
35歳過ぎの精子であれなら、50歳過ぎの精子で生まれる、妊娠中の子供はどうなるんだ?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:52:27.18 ID:CaXIiuCD0.net
>>76
継母の腹を食い破って出てきて、
ジャパネットたかたのテーマを甲高い声で歌いだす

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:56:58.02 ID:PLFzCN4p0.net
親は年相応に枯れてくれた方が良いな。
自分の年齢を見誤って青春を生き直そうとするヅラ勝みたいな人はヤバいわ。
ヅラで若作りするのと、本当に若いのとは違うもんね。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:03:48.36 ID:6yGxXfz90.net
父親ってなんかの罪に問われてるの?

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:34:16.25 ID:cQpvLBfU0.net
>>79
なーんにも問われてないよ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:42:17.39 ID:Mu3ChIg80.net
宮崎勤の家族親族の地獄の末路に比べたら
モナー一族のバイタリティーが凄いな
生きる気マンマンじゃね

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:17:58.56 ID:vBsPTE/80.net
>>80
じゃあ、なんでそんなに叩いてるの?

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:55:55.98 ID:h0oDdP+g0.net
>>80
罪に問いたくなるほどの外道だから
今までのもなみへの対処から事件発覚後の言動まで全てな

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:08:54.20 ID:2PdEX9tm0.net
佐世保首切り殺人鬼の店、8/1最終更新って被害者にまるで配慮ないね。最低。
http://www.ganesh.co.jp
ヅラ爺も人の心がないけど、バレなきゃ他人のふりして白々しく更新しているなんて、やはり両家は似たもの同士。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:24:45.89 ID:nfCzEfmV0.net
>>77
ヤダ、怖いw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 21:30:57.68 ID:vBsPTE/80.net
>>83
父を罪に問えるのか?

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:19:27.68 ID:PLv1P7tI0.net
その養子縁組とかその周辺の行為について、民834の濫用の観点で論じたレスとかでてない?(´・ω・`)

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:20:34.36 ID:PLv1P7tI0.net
あと、日本も批准している、児童の権利条約の観点で論じたレストか報道とかは?(´・ω・`)

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:21:30.21 ID:GTK7tzlY0.net
正論ではあるな
BBAが叩いて伸びてんの?これ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:22:41.17 ID:PLv1P7tI0.net
>>89
BBCならこういう報道をしているが(´・ω・`)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/3768983.stm

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:27:50.18 ID:n4tqD08EO.net
母親はどんな人間なんだろう?
なんかヤバそう

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:58:24.97 ID:PdyHdOjb0.net
なんかもう、親父は違法なことは何もしてないのに、いいんじゃないのか、これ以上は
その生態を一生追跡できるなら、加害者少女も釈放していいよ
学術的興味以外はもうないわ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:05:25.35 ID:4nnubUGn0.net
>>10
まともな子供が殺されたら増えないじゃん(´・ω・`)

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:40:30.83 ID:PLv1P7tI0.net
っていうか、
0.継母継母いってるけど、継母は、加害者を養子縁組しているのか。

1.祖母の養子縁組は、本当か。
2.1.が正しい場合、親権の他に監護権について特段の扱いをしているか。
3.2.をしている場合現在法律上の監護権がどこにあるのか。

問題なくわかれば教えてください。 事件の事実関係に大きく関わると思います。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:09:19.73 ID:pvnIepoc0.net
>>94
加害者は2月に父方祖母と普通養子縁組してる
継母が入籍したのは5月
たぶん養子縁組してない

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:36:12.96 ID:PLv1P7tI0.net
>>95
そうだとして、
0.(相変わらず)監護権(義務)者は誰か。
1.祖母の特養?入所は本当か、監護能力はあるか。していたか。
2.1.がない場合、親権の喪失を宣告する規定はあるか。民834は濫用または著しく不行跡の場合に検察官の請求でも出来るとしているが、
そもそもなかった場合の規定が不備とか言うことはないのか。他の規定で出来るのか。

3.祖母に民818条2項の規定で親権が移っていた場合に、監護権は実父に設定すると言うことは、法律上あるいは手続き上可能なのか?行われていたか、否か。
4.3.の場合に、縁組みのあと、監護のに無理があるとか言う理由で直ちに837条1項の家裁許可を得ることは出来るのか、得たか。
5.4.の場合に、民838条1項と関係規定で、実父を後見人にすることは出来るのか。していたか。

教えてえろい人(´・ω・`)

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:40:21.10 ID:pIw9mh6+0.net
『自分の子どもが欲しい。だから、年齢が若い子が良かった。誰でもよかった』

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:48:43.94 ID:PLv1P7tI0.net
民放35条なんかは、親権者がこの財産の管理失当なんかの場合には、(検察官の請求でも)管理権喪失の宣告が出来るんだよな。
もしそういうことがあったらと言う仮定的一般論として:

実親が無責任に養子縁組で親権をへんなところに形式的に移してしまうこと自体が、親権の濫用と強く疑われると思うんだけど、これは正しいか。
正しい場合に民法が用意している救済規定は、834条の親権の喪失の宣告だけか? まあ、親権を放り出したい人間に親権を戻してもムダだからしょうがないということになるかもしれないが、
養子縁組を無効にして、親権を喪失させた上で適当な後見(誰が適当な後見人かは非常に頭が痛いかもしれないが)がつく筋に持って行けないと、
不正義なんじゃないかと思ったんだけど、 この辺について教科書的な本はないもんかねえ(´・ω・`) 一般民法のが一冊あるけど、ちょっとカバーしきらんみたい(´・ω・`)
解説してくれる神がいたらご高説を。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:12:32.92 ID:jrgbQmfJ0.net
老人ホームに入ってる要介護の高齢祖母は実際には養育できないし、
形式的な親権の異動があったとしても父親には監督責任があり
賠償責任を負うことになるだろうな。

今回の場合、【不法行為責任(709条)】
(1) 監督義務者が相当の監督をすれば事故(事件)を防止できた
(2) そのような監督をすることが現実に可能であった
(3) 監督をせずに放置していた場合に事故の発生する可能性が高い

に当て嵌まると考えられるから、加害者の親が損害賠償を負わされるという
過去の事例に則って同様の判断がなされるはず。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:20:40.51 ID:8yPF9gi80.net
人生終了
笹井みたいに自殺しろや

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:23:54.05 ID:zOgnYTae0.net
こういうの責任ロンダっていうんだろうなあ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:24:27.18 ID:DjkJ168e0.net
俺も若い子になかだしがいいな

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:28:02.63 ID:lam1uT+p0.net
佐世保商業の陸上部の水ちゃんや空手部こひろはガクブルだね。この夏。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:31:03.45 ID:zOgnYTae0.net
Fランでも女の環境を急激にコロコロ変えたらだめだって事は知ってるのに

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:40:08.27 ID:ra5rKnVMO.net
新しいガキいじめられまくりだろな

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:16:28.05 ID:PLv1P7tI0.net
>>99
もし、おれに解説を付けてくれたんだったら、ありがとう。
その上で、民事に関しては、まあだいたい行くんじゃないかって感じはしてるんだよね。
(まあ、いろいろな手続をしていれば、制限される場合もあるかも知れないけれど)
形式的な法律上の監護権者が、祖母とかに移っていたとしても、実子って華親権者のように振る舞っていた形跡がある
(というか、養子縁組スクープまで、そんな話は出ていなかった)んで、もし法律上形式上の親権あるいは監護権がないのに、
あるように振る舞っていたら、そのこと自体を不法行為のネタに構成していけると思うんだよね。おおざっぱだけど。
さらに、形式上の養母も、法律上の監護義務を果たしていないあるいは外形と違う状況を作り出していた責任から、共同不法行為に加えることも出来るかもしれない
とかおおざっぱに思うわ。

そのうえで、防止的な意味も含めて、親権の耒陽かつ親等が弁護士だったことでかなりそれがかなり先鋭的に使われたことが
今回の事件の背景として無視できないというか一定の要因になった疑いもあるのではないかと、おもうんだよね(´・ω・`)

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:21:39.23 ID:PLv1P7tI0.net
おっと送信しちゃった_| ̄|○
× 実子って華親権者  ○ 実質的に親権者
× 耒陽かつ親等     ○ 濫用かつ親

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:46:26.56 ID:XigsRB1V0.net
父親もサイコパス。
だからモナミもサイコパス。
つまり産まれてくる赤ん坊もサイコパス。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:00:40.91 ID:SPZJEZxr0.net
日本がこのままの暫定基準で
食事をとり続けた場合の平均寿命
チェルノブイリ原発がある
ウクライナ保健省が出した数値

2012年 男 79 女 86
2017年 男 63 女 72
2022年 男 48 女 55
2027年 男 40 女 43
2032年 男 35 女 31

直接ウクライナで話した医者は、
原発事故以降の日本は、大人がいなくなる、
つまり20歳を迎えることなく
事故以降に生まれた人は亡くなるという話でし た。

10ベクレルを5年間食べ続けたら
100%病気になるというデータがあると言っていました。
100ベクレルはすべての人が病気になり、
そのうち75% は7〜10年で死亡するとのことです。

さいたま市と同じ線量 
ウクライナで健康な子どもは6%

http://blog.livedoor.jp/home_make-toaru/archives/7351395.html

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:34:12.99 ID:PLv1P7tI0.net
民法 第七百九十八条
(未成年者を養子とする縁組)
未成年者を養子とするには、家庭裁判所の許可を得なければならない。ただし、自己又は配偶者の直系卑属を養子とする場合は、この限りでない。

未成年者の養子には、家庭裁判所が入って許可をすることで、 子供を保護してると思うんだけど、祖父母等が直系卑属を養子にする場合は
不利益がないと想定してるから、こういう但し書きなのかねえ(´・ω・`) 
立法の根本からが間違ってたりしない?(´・ω・`)

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:38:50.29 ID:IXK7dyUW0.net
若い女は高く売れるよ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:58:29.16 ID:lWAo6lWO0.net
この前発売の文春P33より。

継母の身内からのカミングアウト。
A子の父親ガネーシュオーナーと電話で話したら「戸籍の件は事実だが、A子も納得の上で、
事件とは関係ない」といっていた。だが、私は彼と縁を切ることにした。
本人が納得しているとはいえ、たかが税金対策に、多感な時期にある
娘を戸籍から外すなんて理解できない。

紅茶屋ガネーシュとーちゃんも戸籍の件を知ってたなんて、紅茶屋ガネーシュとーちゃんと
娘の陰謀だろwサイコパスな娘を戸籍から外し後妻は娘の世話をしなかった
わけだから整合性とれる。後妻が娘のマンション行って洗濯、料理さえ
してたら冷蔵庫に猫の生首見てビックリ仰天!迅速に対応出来たはずだ!
放置してたから娘は他人をやってしまったんだろ。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:19:51.17 ID:SrXSug7s0.net
たとえ加害者が生まれ持っての残忍さを持っていたとしても、
条件が揃わなければこんな事件は起きなかったとおもう
(過去のこういった事件を見ても)

物事はどんなことでも、複数の要因が重なり合って生まれるんだよな、きっと。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:26:56.30 ID:PLv1P7tI0.net
児童福祉法 (昭和二十二年十二月十二日法律第百六十四号)

第十七条  児童委員は、次に掲げる職務を行う。
一  児童及び妊産婦につき、その生活及び取り巻く環境の状況を適切に把握しておくこと。
二  児童及び妊産婦につき、その保護、保健その他福祉に関し、サービスを適切に利用するために必要な情報の提供その他の援助及び指導を行うこと。

第十八条  
○2  児童委員は、その担当区域内における児童又は妊産婦に関し、必要な事項につき、その担当区域を管轄する児童相談所長又は市町村長にその状況を通知し、併せて意見を述べなければならない。
○3  児童委員が、児童相談所長に前項の通知をするときは、緊急の必要があると認める場合を除き、市町村長を経由するものとする。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:37:09.98 ID:7BRyM036i.net
>>113
それ結果論だから
どういう条件が揃ったら人殺しになるか言ってみろよアホ

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:39:37.35 ID:PLv1P7tI0.net
第六条  この法律で、保護者とは、親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児童を現に監護する者をいう。

民法上の(形式的な)親権者監護者に関わらず、その外形を持っていれば、児童福祉法上の保護者に当たる、と考えていいかなあ。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:43:16.42 ID:yJgjvT390.net
>>1
既にお元気なご息女様が
いらっしゃるでしょ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:45:47.49 ID:yJgjvT390.net
>>51
オヤジはT−1000なんじゃねーか?
チト回路が狂っているようだが

だから次世代機である娘も
容赦なく惨殺が可能

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:54:00.58 ID:PLv1P7tI0.net
児童福祉法って、最近にも改正あったのかあ

うちの本で6条の2になってるのが、今は6条の3だわ(´・ω・`) いろいろ大変なのね(´・ω・`)

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:55:04.72 ID:apphYAt60.net
おやじに能力がそっくりの息子と性格がそっくりの娘は?

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:55:47.21 ID:BWOhuGU50.net
>>112
それさA子っていうのは加害者少女のことだべ?
おまえ継母叩き目線でしか物事考えられなくなってるからA子=継母と読んぢまってるけど

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:54:22.04 ID:pvnIepoc0.net
猫を殺して解体してたのが危険なサインだったんだろうな
某スレ読んでたら2012年に飼い猫が行方不明になってたり
2014年3月、5月にも猫が解体されて捨てられてたみたいだね

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:13:21.26 ID:+qhO2rxy0.net
16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2014/08/09(土) 17:56:29.00 ID:97HA64Ap0   お参りいただいた皆様へ

 亡・徳勝宏子の初盆に際し 態々自宅まで
お出かけいただきましたこと そのご厚情に心より
感謝と御礼を申し上げます

 折角 お運びいただき 誠に申し訳ありませ
んが  故あって 自宅での初盆供養は執り行
わないことと致しました 誠に勝手ながら どう
ぞ ご容赦賜りますようお願いを申し上げます

   平成26年8月
             徳  勝     仁


豪邸にこんな張り紙が貼ってありました

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:41:47.48 ID:nv7ehMxNi.net
>>839
その人は奥さんに親権取られて一緒に暮らせないとか
自由に会えないんだろ
このケースとは違うよ

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:21:06.52 ID:GlIcK4RW0.net
この頃は、嫁は旦那の親を介護する義務はない、なんて考えが一般的になってるんだし、
継母が旦那の子(義理の子)の面倒を看る義務だって無い、ってとこじゃないの。

前妻の一周忌も考慮しないカップルだから、そんなもんだと思う。
寧ろ、継母は加害少女を精神病院に送り迎えしてたようだし、頑張ってた方なんじゃないのかなと。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:12:57.02 ID:PLv1P7tI0.net
>>125
疑問 オレの知識不足も含めてぶつける 一般論的に、

1.実母死別の後、実父が別の女性と再婚したが、その女性(以下実父の後妻という)が実父の未成年の娘を養子縁組しなかった場合、
法的な意味での親権、特に監護義務は発生するのかしないのか。
2.1.で養子縁組しなかった場合において、監護義務も発生しないのが法規定だという場合、娘を別居させていれば、実父の後妻は民法730条における相互扶助義務
(∵直系血族でもなければ「同居の親族」でもないから)は発生しないのか。
3.民法818条2項には、「子が養子であるときは、養親の親権に服する。」という規定があるが、
実母死別の後、実父が別の女性と再婚したが、その女性(以下実父の後妻という)が、民法796条本文により実父の同意を得て、その未成年の娘を養子縁組した場合、
その818条2項に基づいて、親権は実父からその女性に移るのか?それとも、実父とその女性(その場合に初めて継母と言うべきだろうと俺は思うので以下そうする)
の両方に親権が発生するものなのか。それを示す規定はどれか。

795条の規定は、夫婦で養子を取る場合に原則片方だけの養子になることを防止して規定だけど、片方の連れ子を養子縁組する場合、
818条2項で親権が養親に移ってしまうのは、規定漏れなのか、それとも、オレが知らない規定があるかその他の理由で、両方に親権が発生するのか。
後者でない場合、規定に穴があるのではないか。
また、もしそういう問題があるとしたら、たとえば実父と継母で同時に養子縁組をすればこの問題は解消するのか。あるいは、その他の方法があるのか

おしえて えろい人 (´・ω・`)

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:40:55.98 ID:PLv1P7tI0.net
あるいは、阿恵の考え方はそもそもほとんど間違っていて

未成年の娘がある実父と再婚する女性は、民法818条3項で親権は取得する?
(継配偶者が養子縁組する場合というのはあると思うが、それは、相続上の子になるということで親権は別なんだろうか)

神降臨キボンヌ(´・ω・`)

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:45:10.38 ID:PLv1P7tI0.net
知識もないみたいなくせに、随分長々と駄文書いてることに あきれている ν+諸氏が ほとんどではないかと思うが、これには一つ理由がある。

条文などから港いろいろ疑問がわいてくることは、とりもなおさず、この問題の理解のしにくさを表していると思うし、それはとりもなおさず
15才の未成年者がおかれた 不当な不安定さとか

>>101がいうようなことにもつながって行ってると思うんだよね。
その道のプロにはあっさりわかってる話なのかもしれないが、おいおいしかし一生懸命勉強するわ(´・ω・`)

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:06:08.14 ID:tSnch0FF0.net
このオヤジは、胡散臭すぎる。俺の想像通りなら、
娘にぶっ殺されて、ミンチになるべきやつ。
引っかかった再婚女は、相当のバカか、計略あり。
このオヤジは、世渡り上手だが、現実しらない、ゴミ。
ペーパー上に書かれたルールに沿ってるか沿ってないかは、
あくまで常識の範疇で起こる事件の話・これは、それを超えている。
せせこましく、法律の解釈で罪を逃れれようとする姿は、人々の良心を呼び起こす。

と個人的な感想。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:40:02.41 ID:SrXSug7s0.net
>>115

では逆に、ただ一つのみの原因で起きた殺人事件を上げてみろ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:41:07.91 ID:7IfuLaOw0.net
内田民法IV補訂版 P.266 にも こうある。

>(b)未成年養子
>家裁の許可 未成年者を養子とする場合に原則として家庭裁判所の許可を受けなければならない(798条).[*1]
>この許可を受けなければ、縁組届は受理されず誤って受理されても、取り消しうる縁組みとなる(807条).
>未成年者の福祉を守るために戦後新設された規定である.もっとも、未成年養子の縁組に家庭裁判所を関与させる究極の目的は、
>要保護児童[*2]の福祉を積極的に図るということであるはずだが、家庭裁判所の許可制度はそこまではいっておらず、
>消極的に児童の不利益になる縁組みの成立を阻止するにとどまる。

[*1]なのに798条但書きでは、「自己または配偶者の直系卑属を養子にする場合はこの限りでない。」として、家庭裁判所の介入を退けている。
原則の介入理由が未成年者の福祉を守るためなら、但書きの例外の場合には、未成年者の福祉が侵害される恐れがないからと言う理由になると思うが、
再婚の相手方の連れ子を養子縁組する場合、また、直系の祖父母の養子にする場合にわざわざ例外を儲けているのは、
この件のような場合を例に考えると、侵害される恐れもやはりあるのではないか。 内田書も踏み込んでいるように、この時点で要保護児童
(児童福祉法上の要保護児童でしょう)として拾い上げることが出来れば、この事件は未然に防げたんじゃないかなあと。
本件で、但書き規定の見直しや積極的保護策へふみだとことになるに充分に大きい事件じゃないのかと(´・ω・`)

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:01:35.54 ID:7IfuLaOw0.net
言わずもがな、本件が、親権者たる実母死亡前後の事件であることにはさらに注意を要する。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:12:13.85 ID:GQ1lacZK0.net
連弾(意味深)

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:21:24.80 ID:Q0vNV4oh0.net
重田光時「白人の子どもがいっぱい欲しい。だから、手っ取り早くタイで代理母出産が良かった」

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:30:54.27 ID:FybG+UkU0.net
気の毒だな亡くなった子

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:35:28.08 ID:d1a2uMoPi.net
自分の子供が真性の基地外だったらお前らの何割かはほっぽり出すと思うがな

世の中を見れば障害者や老人もよくほっぽり出されてるしな

それと同じで真性基地外のことは忘れてちゃんとした普通の子供が欲しかったんだろう
父親の気持ちを考えればわからんこともない

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:37:15.37 ID:FybG+UkU0.net
>>136
問題は野に放った未成年者が他者に危害を加えたという事でしょ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:45:13.38 ID:geMT9Kgg0.net
>>82
法的には罪に問えなくとも
倫理的、道徳的にオヤジはアカンわ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:45:14.25 ID:OYPuCP2r0.net
>>136
楢山節考

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:46:16.10 ID:uTO+2z+x0.net
光通信の御曹司はスケールが違うなw

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:02:11.97 ID:7IfuLaOw0.net
いや、何度か言うけど、状況を明らかにしようとすると、加害者の弁護的に話になってしまって、それに終始すると、被害者がないがしろであるかのようにも見える。
しかし、本件はやっぱり、その事件の背景が大きく影響して起きていると思うんで そこから、一つ一つ解きほぐしていかないと解明できないと思うんだよね。
きちんと解明することが結局 被害者の子にとっても、1番の供養だと思うわ。
 

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:40:04.07 ID:NpybFP2S0.net
光通信御曹司は
「男性は債券や保険、貯金を全員の子ども名義に」
「乳幼児の養育費に毎月約63万円かけていた」
一方ヅラは・・・

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:51:32.39 ID:XTz0YkR30.net
>>138
法的にも罪は問えるから心配無用。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:40:32.18 ID:7IfuLaOw0.net
>>143
そこまでいうなら、>>79に答えるべきでは?

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:49:44.29 ID:3zlRT9fpO.net
オヤジも親としては最低だが、娘が普通の子ならこんな事にはなってないしね。
普通は娘が悪さするといえば、家出やら万引きやら夜間徘徊やらだが、猫解体に殺人って…
もともと頭の中身が異常だよ、この娘は。
本当に更生するか怖い

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:26:11.72 ID:kK4aGVlmi.net
>>145
常識を植え付けなかったのも親の責任だろ。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:18:31.12 ID:EDXy8uKN0.net
自分の子供がほしい。これは後妻が言ったのだろ?
オヤヂには息子(大学生)とあの娘(高1)がいるわけで。
30代の女なら子供が持てるし、実際に妊娠している。
生まれてくる子供の将来はどうなるか……。

>>145
>>146
常識がどうのこうのという次元ではないよ。
生来(うまれつき)だよ、更生は無理だろ。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:59:28.84 ID:D8/1krYHi.net
>>147
お前はスレタイすら読んでないんだな。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:51:49.94 ID:qxep2M5q0.net
女は産む機械みたいな言い方ね

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:11:50.26 ID:qxep2M5q0.net
>>119
さっきから民法だの児童福祉法だのグーグルから引っ張って来てるけど、
養子の件は10日も前からもう別スレで出ています。
生半可な知識うっとおしい!

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:15:09.20 ID:p/+30Sjt0.net
徳勝オヤジの両親ってまったく出てこないけど本来はそこから分析しないと

小保方の家系もそう

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:17:21.63 ID:nOBxthde0.net
そう。だいたい一族総出でおかしい
もなみだけおかしいのではなく、親やシジババの異常が凝縮されただけ

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:21:13.55 ID:m5G4gpNlO.net
なんかむずかしいこと書いてるね
親父が学校や医者や警察と対応してるんだから
実質的な親権行使は親父でしょ
継母は刑事も民事も責任はむずかしいだろうね
道義的には問題だとは思うよ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:37:03.22 ID:im7k35gb0.net
豪邸にこんな張り紙が貼ってありました

--------------------------------------------
お参りいただいた皆様へ

亡・徳勝宏子の初盆に際し 態々自宅まで
お出かけいただきましたこと そのご厚情に心より
感謝と御礼を申し上げます

折角 お運びいただき 誠に申し訳ありませんが  
故あって 自宅での初盆供養は執り行わないことと致しました 
誠に勝手ながら どうぞ ご容赦賜りますようお願いを申し上げます

平成26年8月 徳勝 仁

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:57:23.62 ID:qOnZ2Ojx0.net
継母が「ネコを殺して楽しいの」と聞いたくだりがなんだか一番怖い
「うん」と答えたような加害者をひとりにしてパーティー参加ってどうなってんの

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:57:40.39 ID:cDcxEKJM0.net
何を言うにも芝居がかってるねこの人

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:15:02.99 ID:A8tNLUj+0.net
再婚相手がババアなら納得なのか?
論点がおかしいだろ。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:24:19.64 ID:Q+2ncgfS0.net
>>157
再婚相手が16歳だろうが76歳だろうが
死別なら一周忌まで待つだろ
子供がいるなら成人まで待つのも当り前だ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:24:14.34 ID:TJTPrV+f0.net
新しい子供がほしいから
養女に出したり、未成年なのに一人暮らしさせたり
したのかぁ納得。なわけない。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:47:05.54 ID:ip6yWtVv0.net
>>158 成人までとしても、あと4〜5年くらいだろう。
口八丁手八丁だから、待たせるの簡単だったろうにね。
途中で飽きたり逃げられたりしたら、次のに取り替えればいいし。
婚姻関係ないなら、取替えは比較的簡単。手切れ金に困る経済状態ではないし。
出来婚はまだ未確認情報とかいわれてるが、やっぱり妊娠が原因?

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:55:06.11 ID:7IfuLaOw0.net
>>150
誘導して示してくれるとうれしいけどねえ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:58:14.81 ID:7IfuLaOw0.net
>>
内田書でも、連れ子の再婚で実親と養親の共同親権ってあるんだけど、コラムの中になってて条文じゃなくて他書の引用みたいなんだよね(´・ω・`)
周りの機関がなぜ動かなかったのかとか どうしても民法とか法律上の規定を詰めていかないと 理解できないと思うんだけどなあ(´・ω・`)

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:59:29.27 ID:7IfuLaOw0.net
>>162 >>131と同じ本の p.239ね。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:12:01.11 ID:t5juNMoM0.net
たのむヤマダに投票してくれ
ヤマダの会社幹部が東京都議会に投票して妨害している
http://blackcorpaward.blogspot.jp/

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:17:52.32 ID:7IfuLaOw0.net
>>162
しかも表現が正しくないや。

>夫婦の一方が相手方の嫡出子を養子にした場合(795条但書.子連れで再婚する場合)、実親と養親の共同親権となり、(以下略
だな。
まあ、ここにこだわったのは、一つの理由は、父親の後妻を継母継母という表現があるんで親権、監護権(義務)がある状態なのか非常に気になって調べだしたわけだけど
まあ、事実関係としては、どこかに書いてあるものによると、
祖母との養子縁組が、父親の再婚入籍より先とのことだから、そうであれば、その時点で親権監護権は、祖母に移って居るはずではないのか。
(これも他の手続などで、監護権は父親に残す/養子縁組で移った監護権を父親に戻すことが出来るのか)
そうすると後妻を継母と呼ぶのもどうなのかというようなことが存在することになる。

一方、祖母と加害者の養子縁組は、週刊誌のスクープまで、表に出てこなかったものと思われ、それまでは、代理人を通じて父親が親権者監護権者のような外形だったと思われ、

そうすると、法律上の取り扱いと 外形に ギャップがあるのは それはそれでまたおかしい可能性があると。
法律上がこうなんだから、というのは、単に逃げに利用される場合もある一方、 法律的な状況と実体関係にギャップを作られた側は、それがために、特に公的機関などとの関係において、不利益を被る/被った可能性を視野に入れてもいいんではないか。

たとえば、一般論的に考えて、法的な監護権のない人間が 措置入院(これの詳しい法的根拠とかまだしらないが)要求してできちゃったら、それはそれでこわいじゃないか。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:22:14.39 ID:+2vt02xeO.net
何度こづくりしてもモナミンそっくりな子が(´・ω・`)・・・

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:24:14.20 ID:NsyTgcA40.net
ぜひ結婚式をしてほしいですねえ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:24:41.15 ID:9a3uu+u+0.net
連弾www
やめてくれwwwwww

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:29:52.02 ID:7UVDbPNrO.net
顔文字うざいな

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:30:34.49 ID:GUtqocsx0.net
>>1
ただのアスペルガーじゃん

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:35:01.77 ID:iZq8kM+x0.net
地元の夕方のニュースで、佐世保市でこの事件を市民で考える会?みたいなのを開いたって言ってたよ
参加者の人が口々に『(加害者の)父親や母親が早く子供のSOSに応えていたら、こんな事件は起きなかっただろう』ってさ
結局今更・・だけど、そんなニュースが放送されているということは、地元でも世論は加害者の親にも責任があるって流れなんだね

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:35:08.78 ID:Tpku8CSMO.net
まだ基地外の種をヒリ出すつもりだったのか ・ ・
桑原 桑原

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:09:06.26 ID:7wKr3dxK0.net
屑親父が何度子作りしても親父そっくりな屑しか出来ないだろ
しかしこの親父には自分が屑だという自覚が無い

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:35:02.03 ID:7IfuLaOw0.net
>>171
佐世保って、要保護児童対策地域協議会 とかって存在するの?

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:46:53.33 ID:t4uFgWde0.net
>>154
自宅で初盆が出来ないのは親父が自宅に居ないからだな
今どこに隠れてんだよ徳勝仁
自分は悪くない、出来る限りのことをしたと本当に思ってるなら表で堂々としてろw

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:57:05.61 ID:2r02GEg00.net
@もなみ小6。給食に洗剤を混入 ×5回
A母が謝り倒し保護者たちに通報しないよう仕向け、父は学校側の責任だと激怒
B学校側からカウンセリングを勧められるが父は拒否
(中学の頃に母がもなみを精神科に通わせていたという情報もあるが未確定)
C去年10月。もなみ中3。実母が癌で死去。
D今年2月。父がもなみを母方の祖母の養子にして一人暮らしさせる
E今年3月。もなみが親父をバットでフルボッコ 。親父がもなみを精神科に通わせるようになる
F今年4月。もなみ高校入学。一人暮らし開始。
G今年5月。父親が妊婦と再婚。
H精神科医が3回両親と面会して入院させるべきだと言っても親父は拒否し娘の一人暮らし継続(医師本人談)
I事件当日夜。父と継母は得意先の会社の納涼会に参加し父が継母自慢のビラを配る
J被害者両親「娘が帰ってこないんですが知りませんか?」→仁「家出じゃないの?」

【事件発覚後の徳勝仁の発言】
「娘は3年前から精神科に通わせていた。早く精神病院へ隔離するべきだったと悔やんでいる」(と顧問先の会社社長に話す)
「いくつもの精神科医と相談して最大限のことはやってきた」(謝罪文より)
「一人暮らしは精神科医から勧められた」
「すぐにでも娘を入院させてほしいと頼んだが病院側から拒否された」
「事件の前日、両親と医者とカウンセラーの4人で娘の対応について協議した」

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:14:51.83 ID:08ds5qR10.net
自分の子供が危機的状況にあったのに、よくもこんなことを言えたもんだ

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:23:16.01 ID:VnshiQ3ni.net
>>177
不良品(前妻&娘)は廃棄処分にして、若い女と新品を作りたかったんでしょ。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:29:29.30 ID:08ds5qR10.net
まぁ人をモノ扱いできる感覚というのは、明らかにこの親からの遺伝だな
先天的にも後天的にも

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:42:54.68 ID:7IfuLaOw0.net
>>150
あと、さらに なんで法律面にこだわるかっていうと、 本件では、精神科医から相当な危険である旨の本人の名を伏せた?
通報があったようで、それは、刑法の秘密漏示罪に当たる懸念が絡んだりしたんじゃないかと思うんだけど、

たとえば、児童虐待の防止等に関する法律 第6条三項では、刑法のその規定を同条第一項による通告を妨げるものと解してはならないとか
明確に除外してるんだよね。

ちょっと強引かもしれないけど、一人暮らしにネグレクトの疑いもありとすれば、当該精神科医は名前を伏せずに通報することも
出来たんじゃないだろうかとか、いろいろ考えちゃうんだよね。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:45:20.04 ID:5ZyX/hl20.net
この父親と後妻は。。。人間としてどうなの?
後妻のお腹には、第2のモナーがいるんでしょ?w

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:45:59.34 ID:MitK4D2W0.net
エイリアンの子どもを孕むなべやかん

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:53:41.77 ID:6dPXL7bj0.net
ほんとにモナの妹か弟ができちゃってるの?
ほんとだとするとまだ第二幕とか三幕とかありそう。

映画だったらだけど。
でも、この事件って現実のほうがぶっとんでるから・・

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:54:49.18 ID:LZoZlTaiO.net
もう地元や全国の弁護士会では知れ渡っただろうし、今後は凋落没落の一途だろ。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:59:18.40 ID:pmJOkfNA0.net
>45
誰の写真?

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:00:27.74 ID:ljX781cB0.net
>>179
父 合法
娘 非合法

しかし根底のサイコパス具合は殆ど同じだよね。
娘の非合法には親への反発というバイアスがかかってるのかもしれないが
こんな首切り落としにまで振り切れてるというのは、他者への思いやりが欠損してる証拠。
親父の不道徳が糾弾されてるようだが、それとは別に娘のサイコパスぶりもハンパないよ。
父があんなだからという一部理由が理解できたとしても、あんな猟奇殺害やっていいわけないもの。

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:04:50.22 ID:++QGXgAv0.net
>>186
むしろオヤジは脱法かと…。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:07:43.09 ID:QbJ6Wf0R0.net
>>174
ごめん、長崎県民だけど佐世保市民じゃないから分からないや

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:30:13.52 ID:ix0ZMEPn0.net
糞父親そろそろまた新しいコメント投下してくれw

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:18:24.45 ID:MitK4D2W0.net
>自分の子どもがほしい

こういうミスリードの手口もおぞましい

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:48:50.46 ID:VnshiQ3ni.net
>>190
前妻の不貞を臭わすこの発言も、またナゾの”知人女性”とやらに語らしているんだなw

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:57:45.57 ID:he71EayA0.net
先週の週刊ポストによると、
前妻が死んだ後に
「これで人生最大のモテ期に入った。子作りにはげむ」と周囲の知人に言ってたと
書いてあったよ。
所詮週刊誌情報かもしれないが、大手週刊誌にそう書いてあったのも確か。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:07:13.66 ID:mas45K9oi.net
>>192
前妻が希望した離婚を認めなかったくせにその発言だからね。いろんなことが疑わしく思えてきますわ…

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:10:08.74 ID:mas45K9oi.net
妻から娘を連れての離婚を申し入れるも世間体のために父親拒否 → 妻がん宣告からわずかな期間で死亡 → 

→「人生最大のモテ期に入った」と父宣言 → 娘を戸籍から外す → 娘が父をバットで襲撃



 ※後妻とは、妻死亡後に婚活パーティーで出会ったことになっているが、 前妻の生前から付き合っていたとの噂がある

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:19:57.43 ID:3r70n7FFO.net
前妻が離婚を希望していたというソースは?

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:22:00.45 ID:xxneybEp0.net
自分の子供がいないような言い方だな

今いるガキ2人がどう思うかって気にしないのかなw

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:26:33.40 ID:mas45K9oi.net
>>195
前妻の十年来友人が証言していたそうだ。ソースは失念。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:27:58.71 ID:KVTanwjh0.net
>>197
週刊現代だったと思うけど。

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:29:36.09 ID:mas45K9oi.net
>>198
ありがとう。

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:32:13.57 ID:9JrgcanoO.net
父親 仁はいま何やってるの??

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:33:57.42 ID:qr+MwhF/0.net
あの親に子供なんて育てられんよ。

第二、第三の犯罪者を生み出すだけだろ。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:37:40.85 ID:DU9MVfU90.net
自分の子供ってさw
この子は養子に出しといて、自分の子も何もないだろう。
子供はアクセサリーじゃないんだよ。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:45:07.25 ID:FZG/B1K/0.net
>>202 でも、この父は合法でやりたい放題で楽しいだろうなぁ。
家族が普通程度に我慢強ければ、このまま地方の成金成功エロ親父として
人生をそのまま謳歌してたであろう。多少はトラブルあったとしてもね。

しかしそこで父と張り合うくらいサイコパスの娘が、父に大反撃!
結局父の成功人生もそこで終わったわけだ。
娘も強烈だが、因果な話だね。私は特に父には同情はしてないけど。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:48:29.04 ID:e7AKj08a0.net
>”知人女性”

なべやかんの関係者の予感

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:02:01.39 ID:IA03ZY1i0.net
ゲーム感覚で人生もリセットできると考えてるクズ親

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:58:04.11 ID:dcLiSUBg0.net
大震災の日に九大サークルを物色してた変態中年男

虐殺された被害者のことは楽勝でスルーしてそうだねw

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:01:55.34 ID:XrZKPJxOO.net
そりゃモナミみたいなキチガイじゃ嫌だものねぇ
キチガイにも「子供がキチガイだ」ってわかるんだねぇ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:03:40.89 ID:UaIfw3gF0.net
>>192
女の子のことはそんなに問題視してなかったのかな。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 05:58:51.18 ID:dyAF86gc0.net
>>186
いや別にやっていいと思ってやったわけではなかろ
むしろ何が一番やってはいけないことか熟考した上で
最も世間で嫌がられそうなことを敢えてやってる
事件後の発言とかもそんな感じ
今はまだ俺はやったぜ!状態だろうけど
そのうちテンション下がって医者の軍門に降るんじゃないかな

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:07:17.68 ID:MPmIt/fvi.net
>>203
なんだかサイコ父の擁護も、ずいぶん苦しいものになってきたねえw

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:31:30.84 ID:bYW2VROvO.net
不良品(前娘)

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:43:04.25 ID:9JrgcanoO.net
未必の故意で父親もタイーホして、右京さん。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:50:53.81 ID:n4Lcr0No0.net
ということは、犯人の女の子は父親の実子でなかったということ?

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:42:00.11 ID:Meloqgrm0.net
>>210
擁護してないと思うが
意地でも父を落としたい人が多いみたいだけど

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:14:22.15 ID:00Shpnzo0.net
前スレ
【佐世保女子殺害】「自分の子どもが欲しい。だから、年齢が若い子が良かった」 再婚相手について、加害少女の父★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407405425/

ここは実質7

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:39:14.31 ID:pE/HIaw40.net
この親父は子育ての苦労は全部妻に押し付け、自分はいいとこ取りしてきたんだろう。
今後新たに子どもをもうけたとしても、今現在53歳なのに、どれだけのことを子どもにしてやれるんだ?
責任のない孫の子守りじゃないっつーの!

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:22:35.47 ID:VFVuiFPZ0.net
>先週の週刊ポストによると、 前妻が死んだ後に
「これで人生最大のモテ期に入った。子作りにはげむ」と
言っていた(知人らの証言)

何なんだこいつ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:38:56.23 ID:MPmIt/fvi.net
>>217
そのくせ先妻からの離婚申し入れは拒否してたっていうんだから、いろいろ怪しいわな。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:41:40.76 ID:00Shpnzo0.net
【佐世保女子殺害】少女の3カ月間の精神鑑定認める 佐世保簡裁 [8/8]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407504527/

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:42:42.66 ID:KVpIvQHd0.net
この事件は世界ではどの程度報道されてるのか
酒鬼薔薇に比べたらインパクトで劣る気がするが

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:53:54.51 ID:YNEfcAza0.net
若いという理由だけで結婚申し込まれたみたいでこの後妻どんな気持ちなんだろう

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:56:32.32 ID:W9XmugJP0.net
ネバダ事件の担任がまたやらかしたニュースは既出?

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 16:00:43.72 ID:kXFKdteFO.net
>>222
専スレたってたよ

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 16:08:31.37 ID:qIJ/ptpx0.net
ズラパパは女房の突然のガン死に耐え切れなく容姿が似てる女を新妻に迎えたのでは?
と一瞬思ったが、ちがーーーーーーーーう!
ズラパパは昔から浮気性だった。
他所でできた子を引き取ったが謎の死を遂げてる。。。
モトナミンの標的になったのではないかと。

今日の俺からの一言
「継母は団子鼻で狐目のブスである」

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 16:10:35.36 ID:kXFKdteFO.net
>>224
そういや、はじめの頃は弟がいると言われてたが、あれは本当なんだろうか

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 16:28:45.77 ID:00Shpnzo0.net
>>225
それは父親の弟
加害者からみたら叔父

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/12(火) 16:41:51.89 ID:3xfheB7pi.net
>>222,223 kwsk

総レス数 227
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★