2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】スペイン人もエボラ熱感染…50年活動の宣教師、帰国希望 - リベリア

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:07:53.31 ID:???0.net ?PLT(13557)
西アフリカのリベリアで宣教してきたスペイン人の
カトリック神父がエボラ出血熱に感染したことが分かった。
所属するスペインの慈善団体が5日、発表した。
感染したミゲル・パハレス神父(75)は
過去50年、リベリアで暮らし、ここ7年間は首都モンロビアの病院を
拠点にしてきたが、病院長が2日、エボラ出血熱で死亡した。
神父は他の5人の宣教師と共に病院に隔離された。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014080600047

614 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:20:27.37 ID:G5s73jF50.net
こらあかん

615 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:25:37.53 ID:rE+/AzTSi.net
エボラにやられると発症する直前に強烈な帰巣本能が働くらしいぞ。

616 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:28:04.34 ID:H2bxEneZ0.net
日本だとここまで厳重にやらんだろ。おそらく市販のマスク程度だと思うぞ。

617 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:29:04.72 ID:m6rnty8oO.net
蚊によって流行する事ってあるのかな?

618 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:58:41.15 ID:cyBh9nge0.net
この神父の入院した病院を、ETAの過激派が襲って

619 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:15:15.83 ID:gCnCh/er0.net
>>589
何故わざわざ透明にするの?フィギュアじゃないねんで

620 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:15:56.27 ID:WAEKJGLF0.net
俺もなんだか喉が痛い

621 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:21:35.56 ID:wPHj+4RA0.net
>>619
なかの患者の様子見れないとやばいでしょ

622 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:26:41.32 ID:HV9YBYwvO.net
>>620
俺は肛門がかゆい

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:45:22.23 ID:vRXVpgDp0.net
>>94
エボラ患者の尻を洗ったウォシュレットが媒介するだろ。

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:31:21.70 ID:sP8bjDv00.net
ウイルスバラ撒いてワクチンでビッグビジネス…
日本で拡散したら国際評価下がるし円が落ちてドル浮上
医療やら牛耳ってるロックフェラーが大喜び
世界総人口も減らしたかったらしいしコレはまた自演な予感…

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:43:30.76 ID:Qnx6oXT40.net
>>94
和式最強

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:58:51.87 ID:0g05pk6n0.net
>>94
既出だろうけど、日本の田舎には今でも汲み取り式トイレがあるんだよ。

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:16:14.64 ID:DW/mc/0G0.net
>>622
ガンやな

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:17:05.52 ID:ajfPrINu0.net
>>589
この箱に入れるのはどうやってやるんだろう

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:30:01.27 ID:lFBm0XqP0.net
>>33
どのみちエボラなんだから燃やさないと駄目だろ
殉教は勝手だが、それに周囲を巻き込んでいい道理はない

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 16:34:54.19 ID:vRXVpgDp0.net
>>347
ボランティアに行って封じ込めに貢献してもらうのはいいんだよ。
帰って来なければな。

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 16:36:25.93 ID:vRXVpgDp0.net
>>359
殉教する機会を与えているんだろ。

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/08(金) 20:08:54.59 ID:b+dHyT3V0.net
>>42
現地でも都市部にいたり、誰かとつながって活動してるひとはまだいい。情報が入るから。

奥地に入ってしまってる冒険野郎は最近のこと何も知らんと思う。衛星携帯電話持ってても大病・大怪我のときくらいしか電源入れない。
冒険度アップの意味でそういう緊急連絡手段を排除してるやつもいる。

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:35:23.92 ID:q9s7by6M0.net
>>457
キリスト教においては殉教者こそが最も神に近づく者なんだよ。

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:36:41.16 ID:q9s7by6M0.net
>>460

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:44:47.62 ID:q9s7by6M0.net
>>499
癌で帰国したい、というのと、エボラで帰国したいというので、
これだけ人物評価に差が出るとか・・・

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:56:13.76 ID:q9s7by6M0.net
>>581
その医師は、本国で発症してから日本の国民に対して丁寧かつ誠実な謝罪の手紙を寄越しているよ。
これがかの国の人ならありえないフォロー。

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:13:49.80 ID:q9s7by6M0.net
>>596
国籍を持っている国民が帰国を望めば許可しないわけにいかない。
国際上のマナーから言っても、
「おたくで死ぬまで面倒みてやってよ」ってわけにいかない。

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:15:05.84 ID:q9s7by6M0.net
>>600
アラブ諸国もね。

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:48:56.76 ID:a6ZPu1JR0.net
>>616
まあ暴れるわけでもないだろうから、汗とか飛沫までの警戒で十分だろ。

エボラ神父が暴れたら、画像的には最高なんだけどなw

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 14:38:54.57 ID:cgN74TD00.net
>>637
国境封鎖が秒読みなので、ちょっと時間稼ぎすれば「もう出国できなくなりましたり」で終わり。

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:32:16.19 ID:/6MWKqga0.net
スペインは、軍所有のエアバス310を持ってることに驚き・・・

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 17:24:36.84 ID:B+Riw5nW0.net
>>1
>過去50年、リベリアで暮らし、ここ7年間は首都モンロビアの病院を
>拠点にしてきたが、病院長が2日、エボラ出血熱で死亡した。
>神父は他の5人の宣教師と共に病院に隔離された。

リベリアで50年暮らし75歳になってエボラ出血熱に感染したら、
現地に骨を埋めるしか無いだろう。
帰りたい気持ちは分からんでも無いが、エボラだぞ。エボラ。

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:29:37.19 ID:LuvisLOf0.net
神「ちょwそこは死ぬところだからJK」

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:31:52.87 ID:+i2XsedD0.net
いやそらアカンやろ

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:36:23.36 ID:Z5SYNZfB0.net
クソ神父どもは偽物だよ

ロリかショタかペド

その性癖を隠して宣教のフリしたパチモンの変態だよ

殺処分しとけよな

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:45:04.15 ID:salas2OaO.net
>>36
ウォーキング・デッドというゾンビ作品では臭いという事になってた
人間がゾンビをミンチにしてそれを身体中に塗りたくってゾンビの群の中を気付かれずに突破した
途中で雨が降ってきてゾンビミンチが流落ちて襲われそうになったけどw

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:54:29.09 ID:salas2OaO.net
>>98
あれは英国の薬屋がWHO御用達の学者達に金を渡して
WHOへ大袈裟に報告しろと仕組んで自分の所の商品を売りまくったという裏がある
エボラじたいして儲からないし多分赤字になるだろう

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:00:52.03 ID:UmhpSWHR0.net
拝み屋ならセリフのひとつでも吐いてみろよ、神よってな

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:07:22.47 ID:a6ZPu1JR0.net
>>640
ああいうひとは特別なコネクションを持ってるからそうはならない。
神父や牧師は貴族出身が結構いる。そのパターンならなおさら…。

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 19:45:22.23 ID:RZYkgwy10.net
くだらない宗教を拡散しようとした罰

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/09(土) 20:38:03.44 ID:1NT0UVze0.net
感染者と分かってる奴を重装備で入国させりゃ感染拡大の危険はないよ。
問題は、感染の自覚がなかったり隠してる奴がなんの感染予防措置もせずに入ってくること。

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:20:21.35 ID:el+eoBBV0.net
リベリアでエボラに感染したスペインの修道士と尼僧が死亡

http://english.ahram.org.eg/NewsContent/2/9/108089/World/International/Nun-with-Spanish-missionaries-dies-of-Ebola-in-Lib.aspx

せっかく運んだのにね

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:51:17.34 ID:Dp/HEXZX0.net
>>652
スペインに運ばれた神父は安定していると書いてある。
現地のシスターが亡くなったようで残念です。

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:13:50.26 ID:77lce1f60.net
残された尼僧、エボラ熱で死去=帰国のスペイン人神父の同僚−リベリア
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014080900362

【マドリードAFP=時事】西アフリカのリベリアでエボラ出血熱に感染し、完全隔離の特別機で7日に帰国したスペイン人のミゲル・パハレス神父(75)と一緒に働いていたコンゴ人の尼僧が9日、エボラ出血熱によりリベリアの首都モンロビアの病院で死亡した。
神父らが所属するスペインのカトリック系慈善団体が明らかにした。
 神父や尼僧は慈善団体がリベリアで運営する病院に勤務。慈善団体は5日、スペイン政府に対し、神父のほか、コンゴ人やギニア人の尼僧をスペインに至急移送するよう要請した。
 しかし、スペイン当局はスペイン人だけを避難させると回答し、神父とスペイン人の尼僧だけが7日、政府が用意した特別機で帰国した。神父の容体は安定している。

(2014/08/09-23:27)

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:19:57.04 ID:8mKg4xmt0.net
なんだかなー
そこはのこらないと
神を証明しないと

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:38:56.37 ID:el+uupr10.net
神なんていねえんだよ

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:06:18.56 ID:YmOpOTD40.net
神はいます。
800万以上います。

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:20:05.00 ID:f775PK6l0.net
アメリカならまだしもスペインはやめとけwwwwww

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:26:07.05 ID:6rFoM3ev0.net
次は治療に当たったスペイン人医師か看護婦が感染していた、が2週間後ぐらいに発表になると見た。

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:14:48.67 ID:P6L9xXUv0.net
一緒に働いてたコンゴ人尼僧は死んじゃったてね。
神も仏もあったもんじゃないねえー。

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:57:34.88 ID:gxCqXYxK0.net
安定してる神父は仮に助かったら感染する前の健常者に戻れるの?
助かった人のその後の病状を教えて欲しいよな
内臓やら全部エボラに破壊されていく訳だから内臓の機能や体の機能も
健康のまま元の様に生活できるのだろうか?
そこの情報も大事だよね。過去に僅かだが助かってる人もいる筈なんで

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:15:29.91 ID:8mKg4xmt0.net
助かっても後遺症かなりやばいらしいし
本人の為にもこっそり空気注射して密封してポイーした方がいい

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:51:34.14 ID:UBA7fpPb0.net
ヨーロッパは大陸で陸続きだから、下手したら中国まで来ちまうぞ。
インドやパキスタンやらは衛生環境的にも危険な場所があるし、まずいことしてくれたな。
人道的見地から言えば、封じ込めのために感染者の移動は厳禁だろう。
むしろ感染国に、密封式の個別隔離容器(隔離個室って言うほうがいいかな?)を相当数搬入することのほうが大事だ。

総レス数 663
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★