2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】生活保護引き下げ、愛知の16人「違憲」主張 原告の男性「夏場でも風呂は2日に一度で、衣類も買えないような生活だ」

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:37:40.83 ID:???0.net
生活保護引き下げで提訴 愛知の16人「違憲」主張 

 昨年8月からの生活保護費引き下げは憲法が保障する生存権などを侵害するものだとして、
愛知県に住む16人が31日、名古屋市など4市を相手取り、
引き下げ処分の取り消しを求める訴訟を名古屋地裁に起こした。
減額方針を決めた国にも1人1万円の慰謝料の支払いを求めている。

 訴状によると、厚生労働省が受給者の生活実態を踏まえないまま、
恣意的なデータに基づき生活扶助の基準額を平均6.5%引き下げたため、
憲法が保障する最低限度の生活が営むことができなくなったとしている。

 厚労省によると、今年3月までに約1万2千人の受給者が引き下げに対して不服を申し立てた。
弁護団によると、既に佐賀県や熊本県で同様の訴訟が起こされている。
原告の男性(47)は提訴後、記者会見し「夏場でも風呂は2日に一度で、
衣類も買えないような生活だ。現状を分かってほしい」と話した。

 厚生労働省社会・援護局保護課は「訴状が届いておらず、コメントを差し控える」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140731/trl14073119080008-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:38:46.32 ID:rBJe0ilV0.net
うそつけ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:39:18.11 ID:Rbd7ieTG0.net
587 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:37:44.40 ID:et1HqGNy [1/2]
いやぁνはいいね、「何だネトウヨか」っていえば
黙るから。いろいろ便利だわw。
頑張ってきた会があった

594 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:44:05.36 ID:HiS6TkYw
587
イメージを固定化したモン勝ちだな

598 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:47:22.86 ID:et1HqGNy [2/2]
594
ホントそうw
「ネトウヨ=ダサイ」「俺はネトウヨみたいにダサくない!(キリッ」
って刷り込めばもうこっちのモノよ。
これがどんどん広がればいいのだけど
+でも2つ使ってやっているけど流れがあれだからなかなかできない。
まぁ時間の問題だわな。

600 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:49:54.71 ID:M/cVAyBb [4/4]
598
昔の学生運動の沈静化法と同じだな。

603 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:51:55.83 ID:8NFNQtCR [1/2]
598
まぁ無印の方は、とにかく+みたいな馬鹿と違うwって
いわせたもの勝ちだから。
ネトウヨダサイ運動は周りでもやっている。

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:39:26.44 ID:IfTD3pdR0.net
訴える暇があるのならば職を探せ。穀潰しが。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:39:22.76 ID:APIHQIOj0.net
47歳で生活保護って死ねばいいと思う

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:39:52.00 ID:RDnd2OUq0.net
仕事してないくせに、毎日風呂に入ろうなんて、どんだけ厚かましいんだ。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:40:00.44 ID:ihTzDK3e0.net
2日に一回で上等だろ
仕事に行くわけでもあるまいし

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:40:35.15 ID:1nXRbPbH0.net
俺なんか月間80hのアルバイトで年収100万円未満なのに、40万以上の納税請求書が届いているんだぞ
生保は甘えないで働け!! ふざけんな!

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:03.99 ID:eikPEnVN0.net
風呂って、まさか風俗じゃねーだろなー?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:21.26 ID:mhulM7ew0.net
ナマポは水道代がタダだろw 水シャワーでじゅうぶんじゃねの

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:22.75 ID:eKG+RhEh0.net
パチンコばっかりやってるからだろ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:23.68 ID:IRlTdoro0.net
風呂なんて2ヶ月に一回でいいだろ。
衣類なんて3年は買ってないわ。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:26.50 ID:/aSFuW150.net
だから内訳を出しましょう。ちなみにうちも夏場はシャワーだよ。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:28.06 ID:26g2DOJi0.net
裏で糸引いてるの誰だ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:37.39 ID:9jeIdHrlO.net
パチンコ行く金はあります

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:41.58 ID:B03Yjy+2O.net
とりあえず何に使ったのか収支の内訳を全部明らかにしろや

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:39.33 ID:BsDVZLIh0.net
生ポのような高額所得者がそんな苦しい生活のわけないじゃん

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:49.74 ID:jZPmXi4D0.net
裁判起こす気力あるなら働け

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:06.40 ID:r/E8AjNV0.net
ホームレスってがんばってるんだなあと思った。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:41:49.87 ID:62ergH240.net
嫌なら働け

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:32.86 ID:uOcQu6980.net
風呂は2日に一回だけど、毎日タバコと酒は欠かせません。
唯一の楽しみは、パチンコ。
飯は、近所のスーパーでお総菜を買って食べます。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:36.08 ID:M3EZQWIV0.net
>>9
もうそれにしか思えなくなってきた

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:35.15 ID:P4N+Clei0.net
まずは支出明細を公開しろよ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:36.73 ID:E9x+Q6Oo0.net
俺なんて3日に1回シャワー浴びるだけだぞ。
汗かいたらタオルで拭けばいい。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:36.56 ID:JH0omZhnO.net

東京都だと風呂なし物件に住んでる場合
16枚/月銭湯利用券を渡しているが…
生活費とは別途で

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:42:59.42 ID:7RWugURT0.net
全部じゃなくても食物・衣類は現物支給でいいんじゃね

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:11.30 ID:dJNNxDo80.net
公共料金って優遇措置受けてるんじゃないの?
服なんてブクオフで¥300円で売ってるやん
雑な使い方してるんじゃねーの?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:17.76 ID:MGwRnXRT0.net
風呂?長い連休なら3日くらいは入らんよ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:23.10 ID:Mv9FDcjD0.net
家計簿チェックしてみるべき
きちんとした生活をしていれば、風呂に入れない状況にはならないはず
まさか、酒とか買ってないよな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:35.69 ID:YmnCe3MTO.net
自宅で風呂って長めでも一回40円くらいなんだが

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:49.35 ID:zFtOCY2+0.net
>夏場でも風呂は2日に一度で、衣類も買えないような生活だ

といいつつ、スマホ(パケット定額)、ギャンブルに金を使ってるなんてことはないよな?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:55.59 ID:hZXHk3w90.net
金の使い道を徹底的に調査、半年間

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:43:56.44 ID:i6GER4iY0.net
何で裁判やデモを起こすときにはバイタリティーを発揮するんだ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:44:07.49 ID:p8FkzLhn0.net
服着て外で遊ぶ余裕あるのに働かないんだ。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:44:21.94 ID:LOVK9W/u0.net
>>1
んじゃ死ねよ怠け者

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:45:03.82 ID:GFRr5+Ti0.net
へ?風呂なんて1週間に一度だけ。
後はシャワーだけど。
マジで保護者贅沢だねぇ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:45:09.16 ID:RUwgIKV6O.net
安部政権は、マイルドインフレ目指すと言ってんのに生活保護引き下げるのは
ちょっと理解不能

まともなブレーンは助言してると思うが、財務省の役人に逆らえないのか?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:45:10.20 ID:jZPmXi4D0.net
生存権って死なない程度に意味だからね

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:45:28.32 ID:ASz6R2i50.net
風呂は2日に1回でもパチンコは毎日いってるんだろ。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:45:38.82 ID:rrmXmxYZ0.net
とりあえず「あーこれは生活キツいわ、確かに気の毒すぎる」と思えるような内訳を一刻も早く出せ

和牛が半額でしか買えないとか毎日喫茶店行けないとかおやつ代が月7000円とか、
そんなんばっか出してきたから誰からも信用されなくなったんだろうが

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:45:39.39 ID:ePT17xGf0.net
質問です。

こういう人を税金で食べさせておくメリットと、
デメリットを教えてください。

デメリットの方は、
社会に及ぼす悪影響も教えてください。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:07.62 ID:au1JjTOd0.net
素朴な疑問、何に使ってるの、何で働かないの

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:05.26 ID:EsdA18XW0.net
我が家の風呂は週2回ですが生活保護は貰ってません。

住所晒せば古着、送ってやるで。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:21.95 ID:sYriXEq7O.net
一人暮らしなら風呂に湯を張って4日位持たせられるだろ。
と思ったけど追い焚き機能ないのか?なら夏は水風呂入っとけよ。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:34.71 ID:jlCX4Gu30.net
節約生活しろバカ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:45.89 ID:6mpt7M5u0.net
しかし47歳の無職生保を雇おうとする所は無いだろう。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:54.78 ID:PgWXvmsi0.net
こいつらの言ってる風呂=ソープ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:59.12 ID:TPO7thZK0.net
スゲー腹立つなwww
働けよクズwww

49 :王 猛烈@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:20.63 ID:iBGlPn01I.net
健康で文化的な最低限度の生活だぞ

フナやタニシとアメリカザリガニを捕まえたりして、
泥を抜いて調理して夕飯にするくらいでないと、釣り合わない。
ザリガニは鰹節が大好物だから、一月も餌やりしていたら、
ナマポ向けにしては、旨くなってるかもなwww

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:31.32 ID:OvztjCE40.net
俺は3日に一度シャワー
風呂入んなくたって死なないよ、生存権保障規定に抵触しない

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:35.41 ID:26g2DOJi0.net
ttp://ameblo.jp/seikatsu-hogo/entry-11899456451.html

「頑張れない」って人もいていい   と受給者がおっしゃています
この他にもサイト持ってるようで いったい一日何時間ネットに費やしてるのか疑問に思う

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:44.77 ID:154VbHAu0.net
二日に一回も入ってるのかよ
1ヶ月に一度でいいだろ
風呂入んないくらいで
死なないよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:56.17 ID:rhP6KSodO.net
>>24

オレも書こうと思ったんだけど、なんで風呂にこだわるのかね?

シャワーで充分だし、夏場は頭はシャワーで洗って、身体は濡らしたタオルで拭けば充分だろ。

風呂の時に一緒に洗濯したらいいし、結局、頭に障害があるから無理なんだろうな。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:48:00.92 ID:mbsaNbOk0.net
じゃあ引き下げ以前と以後の内訳みせろよ
こういう厚かましいクズはホームレスにでもなってろ

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:55.92 ID:yGCZRRNb0.net
衣類も買えない生活?
裁判費用は出せるくせに

56 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:48:31.81 ID:Sk4DzK95O.net
毎日浴槽にお湯入れるの?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:48:31.84 ID:GR4b2qaM0.net
>>1
そういうからには、生活保護の使用明細を開示してもらおうかね

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:48:57.93 ID:Q6sqO5O20.net
この前古着屋いってきたけど、外で着ても恥ずかしくないTシャツとか300円から売ってたな。
パンツも千円から充分なもんみつかるし、ワンシーズン平均4000円も出せば人並みの服は買えると思うが。

もしその額が出てないならたしかに大問題だが、どうなのかねえ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:00.93 ID:yCfffvot0.net
ほんとにこいつらと話し合ってみたい
こいつらは何をしたいんだろう
なんでこいつらのために何年も税金払ってんだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:06.54 ID:HFDO+MiY0.net
風呂には毎日入れませんが、パチンコは毎日します

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:15.52 ID:jZPmXi4D0.net
セッセ
 .   ∧ ∧ っ セッセ               俺が働くことで
    ( ;・ω・)っ
  _と^:::y:::;〕フ□__     __ ガタン __ ゴトン
./|  /|_ /| ./|_ .///|__ ///|___
|二二|/   |二二|/   |二二|/   |二二|///
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎/

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにナマポが生活保護で贅沢してる・・・・
    /―   ∧ ∧  ――-\≒           
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|


                              
  <⌒/ヽ-、___                  なんてこったい・・・
/<_/____/

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:24.73 ID:i389Gfgm0.net
だいたいこういうのは悪知恵つける何かの団体がいたりするんだよね。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:36.12 ID:nqYzIG+pO.net
疲れきり
風呂に入れず
寝るサラリーマン

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:53.52 ID:j7zcQRWx0.net
>減額方針を決めた国にも1人1万円の慰謝料の支払いを求めている。
タダで金貰っておいて、損害賠償とか、アタマおかしいんとちゃうんか。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:55.91 ID:8acrs4RN0.net
うち風呂は三日に一度だけど

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:00.82 ID:ryBwj7HrO.net
>>8
そろそろ、その税額自体がおかしいっつ気が付こうよw
何で4割りも持っていかれなきゃならんのだ。
リアルに何らかの行動興す時期が来てるよな…

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:03.57 ID:LHi+KdEn0.net
風呂くらいパチ屋で居れてもらえw

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:15.20 ID:VIuCk5Sa0.net
パチンコでいくらすったんだ?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:25.43 ID:RUwgIKV6O.net
>>41
目的は社会システムの安定化
デメリットはコストがかかり高負担になる

ようは秩序の維持にはそれなりのコストが必要って話

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:29.21 ID:4MPPdrtk0.net
福島原発で働いてきやがれ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:38.50 ID:zxN5jah+0.net
働けよ
まじむかつく

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:46.77 ID:26g2DOJi0.net
ttp://ameblo.jp/seikatsu-hogo/entry-11899456451.html

「頑張れない」って人もいていい   と受給者がおっしゃています
この他にもサイト持ってるようで いったい一日何時間ネットに費やしてるのか疑問に思う

趣味は贅沢なのだろうか?
2014年06月11日(水)
コメント(12) | いいね!(21)
税金は誰のもの?
2014年06月10日(火)
コメント(2) | いいね!(17)
お休みします
2014年06月09日(月)
コメント(0) | いいね!(11)
弱音
2014年06月08日(日)
コメント(2)
追記-働くのは負け組みで、生活保護は勝ち組(前・後)
2014年06月08日(日)
コメント(4) | いいね!(10)
働くのが負け組みで生活保護が勝ち組み??(後)
2014年06月07日(土)
コメント(1) | いいね!(22)
働くのが負け組みで生活保護が勝ち組み??(前)

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:50.12 ID:cpxqdipP0.net
夏場ならタライに水入れて行水すりゃじゅうぶん
面接受けに行くとしても5千円のスーツ1着あれば10年でも着れる
ナマポオンリーならムシロでも巻いてろ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:50:58.67 ID:R3jTm5TO0.net
働け

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:51:08.90 ID:cPO+Qea60.net
>>1
で、月いくらもらってたんだ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:51:22.33 ID:eikPEnVN0.net
施設を作ってそこでの共同生活でいいだろ。
飯・風呂・寝床までついてんだから、何の文句もねーだろ。
こいつらに現金持たせたら、ろくなことに使わん。
全て現物支給で問題なし。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:51:36.48 ID:vaBZjkw00.net
いいなあ働かなくてもお金貰えて…

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:51:45.10 ID:mF06Mp4N0.net
水風呂入れよ寄生虫

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:51:45.58 ID:EsdA18XW0.net
弁護士が金欲しくて担いだんじゃねぇの?

弁護士ってのはモラルのねえの多いからな。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:51:46.05 ID:clgYsdzq0.net
風呂は週一であとは一日おきにシャワー
靴下以外で服を買ったのはいつだっただろう・・・

生活保護以下かぁ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:51:57.83 ID:2qktIblu0.net
[外為全般] 米10年国債利回り上昇、米株は下落 ドル買いも続かず

思惑的な売りに米10年国債利回りが2.60%台に上昇したのに合わせてドル買いの動き。
一方で米株が下落しているためドルの上値は抑えられている。ドル円は103円に接近した後失速、102円92銭近辺まで押されている。
ユーロドルは1.3371ドル近辺、ポンドドルは1.6860ドル近辺、豪ドル米ドルは0.9279米ドル近辺まで、それぞれ下げた後下げ渋り。(T)

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:02.41 ID:grkF8b2e0.net
風呂に入れずに寝落ちしちゃいますが?

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:07.45 ID:62ergH240.net
>>53
それくらいしか思いつかなかったんだろ。
「週に一度回転寿司に行けなくなった」とか平気で言うんだから。

もうちっとマトモな言い訳くらい思いつかないのかね。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:19.60 ID:LvZOAd8/0.net
生活苦しいアピールをするナマポは絶対に支出明細を公開しない、というか出来ないw

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:23.88 ID:r7Lj0wB60.net
生きていられるのだから良いではないか。
何の問題もない。
お前等は善良な納税者にただ礼を言いつつ、陰で死なない程度に暮らしてろ。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:23.91 ID:mfaIRl650.net
俺なんか夏でも週3だよ、別に死にはしない

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:32.97 ID:6KMH2o5f0.net
働けよ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:52.44 ID:jZPmXi4D0.net
毎日風呂水入れ替えてるわけじゃないだろうに

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:00.97 ID:cRNIGATMO.net
私も服なんて五年は買ってないし家では穴あいた服着てるが就活用の服買いたいのか?
家にいるならいいやん
ただ今日病院でばあちゃんが銭湯が工事で風呂入れないから皮膚病になったって言ってて先生に叱られてた
可哀想な事になる前に風呂は入ろう
銭湯の券でも配布しとけ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:10.64 ID:X7ATfBn/0.net
屋根があるだけでありがたいと思えカスども

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:52:55.28 ID:16ghlvO20.net
生活費:税金
裁判費用:税金

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:09.44 ID:j7zcQRWx0.net
刑務所でも風呂は3日に1回。それが最低限度の生活

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:11.92 ID:Vj7C+h5O0.net
いつもの生存権を言い出したいんだろうが
散々言われてるが、あれ関係無いからな

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:12.54 ID:U1cEwEg1O.net
訴訟起こす元気あれば働けばいいのに…
一万円程度ならバイトで2日働けば稼げるじゃん

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:22.78 ID:PgWXvmsi0.net
俺は稼ぎが少ないから 290円牛丼食べたり しまむらで服を買ったりしてるけど

こんな寄生虫みたいな屑野郎にだけはならない

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:32.06 ID:G08+I8mL0.net
え?俺も風呂毎日なんて入らないけど。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:53:51.43 ID:J/R2LJxk0.net
雨が降ってきたら裸になって外へ行けば風呂不要

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:54:15.18 ID:v9O5ST+W0.net
働いてないのに毎日体流す必要なんて無いだろ
遊び歩いてんのか?

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:54:22.17 ID:5qROaAijO.net
>>1
俺の生活と比べてみようか?
文句はそれから聞いてやる。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:54:22.51 ID:T2/xE5Xi0.net
汗水流して仕事してるんなら、毎日風呂入らないと気持ち悪いし、職場の同僚や客にも不快な思いをさせてしまうから必要だが
ナマポ野郎なら2日に一度で十分すぎるだろ
濡らしたタオルで体拭く程度の知恵も無いか、バカちんが

総レス数 1007
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★