2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「日本人はこんなにすごい!」という本が平積みに、日本を覆う「自画自賛症候群」は何の表れか

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:47:42.83 ID:r+CCAbLj0.net
日本人のすごいところを取り上げるのはいいけどさぁ
現実はこれだからな。

ネトウヨ  「日本人凄い=俺すごい なんて思ってないよ。」
一般人  「へぇ、この日本人凄いんだね」
ネトウヨ  「そうだろ?えへへへへ」
一般人  「でも、この日本人は俺はすごくないと思うな」
ネトウヨ  「黙れチョン!祖国へ帰れ!9cm切断するぞ!」
一般人  「お前の事じゃないよ・・・」
ネトウヨ  「うるせーチョン!」

色々な視点から見て、凄いところ、凄くないところ、人それぞれ意見があっていいのに
ネトウヨの場合は少しでも否定的な意見を出すと、まるで自分が人格否定されたみたいに
ファビョリだすやん?

だからキモチワルイんだよwww
自分じゃないんだから、「そういう見方もあるんだー」で済ませられないのかね?
そういうところから本性がすすけてるんだよw

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★