2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】友人に借りた免許状をコピーして無免許で教員15年、給与4千万詐取…刑事告発―大阪[7/30]

1 :アフィクリックしてね! ★@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:48:24.13 ID:???0.net
大阪府東大阪市の市立中学で教員免許を持たない男性(45)が15 年間教師を続けていた問題で、
府教委は30日、男性を詐欺、偽造有印公文書行使などの容疑で府警に刑事告発した。

男性は、友人に借りた免許状をコピーして名前や番号を書き換えて府教委に提出し、1999年4月に採用された。
府教委は、時効にかからない今年2月までの7年間で約4000万円の給与を詐取したほか、
今年1月の調査の際にも、再び偽造した免許状を提出したとしている。

男性は事案の発覚により失職。府教委は「職員ではないため懲戒処分 はできなかったが、
免許制度の信頼性を揺るがす重大事案であることを 考慮し、告発に踏み切った」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140730-OYT1T50114.html?from=ytop_main9

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:49:20.99 ID:rWfYYuKh0.net
公務員はいつでもけしからん

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:50:08.59 ID:MzIK3nFy0.net
なんだ外国の話かよ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:50:38.08 ID:vbxdlEmd0.net
信頼できないのはこんなのをあちこちで見過ごす教職のシステムだろ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:51:26.44 ID:qzaWY4Ch0.net
在日の嘱託教員か?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:51:29.67 ID:hn43inkg0.net
15年教えられたってことは、教える能力はあったってことだろ?

労働の対価として、一定の妥当性はあると思うんだけどな…

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:51:38.03 ID:y1uXiYlY0.net
7年間で約4000万円ってのにもびっくりだけど、
時効で罪に問われない期間が8年分もあるのにもびっくり

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:51:48.22 ID:7YIyZqqF0.net
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:52:02.50 ID:d/v3VtrO0.net
でも生徒の受けは良かったりして

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:52:43.25 ID:hoiLJ/I70.net
例によって誰も責任はとらない  公務員天国

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:53:03.33 ID:CgZaxJz60.net
>府教委は「職員ではないため懲戒処分 はできなかったが、

この辺が公務員でねえからさっぱりわからん。
市教委ってのもあるのか?そうでなく失職したから懲戒処分できなかったってこと?
だったら失職の前に懲戒できねえの?
あるいは懲戒処分なら給料取り戻せたとか??

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:54:06.42 ID:p7kogRNYO.net
大学に記録あんだろ…
採用に当たってそのくらい照会くらいしろよ(´・ω・`)

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:54:09.92 ID:lM4O0KJA0.net
信頼性なんか元から無い

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:56:09.48 ID:DnJDxbKH0.net
まあ無免許医みたいなものだな。

ブラックジャックだって資格ないし、かえってこの手の偽物のほうが教育能力高いのが皮肉。
素人でもできる専門性のいらない職業。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:56:11.81 ID:NMHoNweL0.net
>>11
たぶん採用に遡って無効なので、職員としての懲戒はできない
ってことだと思う。
民事での損害賠償はできると思うが、刑事裁判の後になるだろう。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:56:12.80 ID:emw97V3G0.net
要するに誰でも出来る簡単なお仕事だったってこと?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:56:33.54 ID:s0oPpkcJ0.net
>>11
懲戒でググることも出来んのか
と言うかそれ以前に常識の範疇だと思うぞ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:56:55.37 ID:stUj1LOm0.net
教科は?生徒や同僚の評価はどうだったのよ?
役に立ってたんなら、免許制度廃止したらどうよw

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:56:59.22 ID:EWyGDJQd0.net
自動車免許の偽造対策はどうなってるんだっけ?

これから国家資格免許は全部ICチップかな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:57:11.12 ID:CgZaxJz60.net
>>11
なんとなく自己解決。
教師って記事にあるが一年契約の臨時的な講師だったってこと?
なんか違うような気もする

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:57:29.58 ID:mbVSApzj0.net
これが本当のカリメンです アホカ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:57:35.49 ID:Pl6yNxuG0.net
 詐欺罪になるんじゃないのか

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:58:11.59 ID:7uQXma6wO.net
そんなに長い間続けられたのも驚きだけど
逆になんでバレたんだろう
1月の調査でなんかあったのかな?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:58:19.33 ID:cuGLYViP0.net
医師と歯科医師だけ国の資格確認サイトが有るけど、厚労省も薬剤師看護師臨床検査技師放射線技師も作れ
他の省庁も最低限、国家資格は確認サイトを作るべき

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:58:37.49 ID:iVmrmV5T0.net
で、はよ朝鮮名を公表しろや
 
どうせまた在チョンなんだろ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:59:06.17 ID:b521m4E50.net
ある意味大物だな
免許の事なかったらばれてないのもすごい

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:59:40.99 ID:hn43inkg0.net
>>19 微妙に国家資格ではないんだよな。
「都道府県の教育委員会」が与える免許。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 21:59:51.01 ID:WndSky9p0.net
採用も杜撰だな、教員免許本物か確認とれよ。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:00:31.78 ID:CgZaxJz60.net
>>15
あ、なるほど!
>>17
もっとやさしく>>15のひとみたいに簡潔でずばっと書いてくれw
つうかあのたの言いたかったことって処分の遡及のこととあんま関係なくね?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:00:41.61 ID:FyqnKnLQ0.net
こういう奴に限って熱心ないい先生だったりするw

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:01:10.56 ID:ooCWjBis0.net
公務員じゃないんだから氏名公表しろ

なに、関西特有の事情でムリ?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:01:48.51 ID:Lt8HiNbs0.net
>>6
結構優秀だったんじゃないかと思うw

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:01:51.86 ID:SZp5xMIS0.net
こいつボーダーだろ。頭お加水

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:01:53.11 ID:6eTvjYCC0.net
見抜けなかった公務員たちは、偽造有印公文書行使で、
公金横領をし続けていると。

生活保護を利用して、億単位の横領が出来る簡単なお仕事。
公務員

35 :名無しさん@13周年:2014/07/30(水) 22:08:28.09 ID:t2yZdusJq
なんだっけ…
なぜか
神奈川在住だかで
沖縄での戦争体験の講義を聞くはずが
関係のない
反日話する老人だかの話を聞かされまくったとかの 

書き込み思い出したんだ…

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:02:45.49 ID:nY9en4x90.net
>>11
資格がないから、そもそも職員ではない、ってことでは。

一般に小中学校については、設置して運営してるのは市町村教委。
教科書採択も市町村教委だね。
でも、教師は都道府県教委が人事権を持ってる。
だから市町村教委の意思が本当に教師をコントロールできるかは怪しい。
ちなみに、都道府県教委のトップは教育委員長。知事の下にない。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:03:04.97 ID:/PLoNeSYO.net
いまだにコピー確認かよ
他の職業は免許状現物確認必須なのに
ナメてるな教育委員会
保護者は委員会訴えろよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:04:25.06 ID:xWd8XiNe0.net
この人も生野のひとかBなら見逃してもらえたのにね・・

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:04:26.86 ID:I0tJMYc60.net
4000万円もの詐欺事件で犯行が明白なのに実名が出ないのはおかしい。
記事だとまだ逮捕もされていないし新たな犠牲者が出たらどう責任を取るんだ?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:04:36.66 ID:cn23r8NP0.net
ええかげんにせえよ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:05:10.38 ID:hUONfrTk0.net
小中高で教えるのに「教員免許」が必要とされる制度は やめた方が良い。
現に、大学教員になる場合、教員免許という制度は全くない。
(博士号は必須ではないし、非常勤講師とかなら大した経歴がなくてもすぐなれる)

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:06:30.98 ID:kk9J5hb10.net
すごいなー、映画化決定! 

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:07:46.76 ID:k8vfzk3r0.net
貸した奴も逮捕で

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:07:50.21 ID:jfEEwzXD0.net
偽造書類を見抜けなかった府教委の担当者も処分しろよ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:08:31.05 ID:QWF8fB120.net
>>7
年収570万って世間的には高額所得者に該当するの?
公務員としは少ないんじゃないの公務員の平均年収は1700万て他のスレで聞いたけど

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:09:51.77 ID:T2rHZZhW0.net
前から常々思ってたけど学校の授業ってオンデマンドではあかんのか
現地にいる教員は付いていけないやつのフォローにだけ回って

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:10:44.34 ID:0Vb6oaK00.net
>>7
金に関する時効は原則5年
某悪徳政治家を摘発するときに国税がゴネてそこから悪質な場合は7年になった

お金関係の書類の保存期間が7年なのはこれが根拠

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:22.30 ID:a3Apumdx0.net
ドラマ化はよ。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:11:46.35 ID:kz100uc10.net
間違いなく在日の手口
あいつら調理師免許みたいなのも同じようなことしてる

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:12:04.67 ID:/s/eyMV20.net
>>1
名前を出さないところをみると日本人ではないようだな

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:13:17.39 ID:ZZvEdplc0.net
>>45
採用から8〜15年目で年収平均570万は妥当なところというかむしろ少ないと思う

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:13:42.92 ID:b521m4E50.net
詐称はしてるけど普通に言う詐欺とか詐取とは違うと思うな
だって他の公務員と同じ仕事してたんだからw

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:15:07.31 ID:RIcu2iH40.net
この教師を同窓会に呼びたいという卒業生たちが出てきて 無免許医がいやいや探しに行くんでしょ?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:16:50.78 ID:b521m4E50.net
>>53
担任経験あったら既に同窓会のようなことやってんだろ
担任が無免許って想像するだけで笑えるなw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:17:58.01 ID:BPXBoBk10.net
教員免許が更新制になってからこういうのが増えたような気がするが気のせいか

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:19:09.40 ID:nY9en4x90.net
>>45
教員は同じ年齢層だと高い方。
公務員は年齢層が歪なので>>1よりずっと年上が大量にいて、そいつらが高い。
(年齢が上がると給与が上がる)
あと、公務員平均給与の資料は色々あって、最も乱暴なのは自衛隊員も警察官も
県立病院の医者も村役場の戸籍係も財務省事務次官もごった混ぜで平均してる
ものもあって、そういう資料は俺らのイメージする「公務員」の給与にはならない。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:31.17 ID:VILbLqVQO.net
名前出せ!

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:38.69 ID:6eTvjYCC0.net
7年間で約4000万円の給与を詐取

普通の公務員教師なら、7年も有れば、
1000万円ぐらい公金横領しているだろ?。
直接、間接、カラ残業、カラ研修等でw
夏休みも、レポート用紙二枚で一ヶ月間の有休休暇とw

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:38.95 ID:FR/USb050.net
松尾克俊(要検索)の写真を見ろ。無能白丁と同じ顔。
細野晴臣は有栖川宮詐欺を実践する宮様詐欺の典型だぜっつーのwww
俺の暴露告発ブログに怖れをなして強制撤去、抹消して逃げたのだからなwww

1997年の酒鬼薔薇聖斗=東慎一郎は在日チョン
光市母子殺人事件の死刑囚もチョン
ルーシー・ブラックマン殺しの織原城二もチョン
OLバラバラ殺人の 星島貴徳 もチョン
千葉県柏市のヤフーチャット万歳こと竹井聖寿もチョン
市橋達也も半チョン
三鷹JKストーカー殺人のトーマス容疑者も半チョン
小保方晴子も在日チョン
佐村河内守もチョン
野々村竜太郎も成り済ましチョン
藤原武という小学生女児誘拐犯もチョン  凶悪犯罪と詐欺の応酬www

NEW→細野晴臣と北川潤も上の犯罪殿堂入り確定

凶悪犯罪&詐欺犯を調べるとことごとくチョン。
吉田茂首相が危惧した通りになってる。犯罪白丁の帰還事業が実現しなかったひずみ。

     / ̄ ̄ ̄\   隠し禿げは孫の代まで未来永劫、世間に恥晒せばいいザンス
    /ノ / ̄ ̄ ̄\     ドーーーーーーン !!!
   /ノ / /        ヽ  https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
   | /  | __ /| | |__  | https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )       
   | 0|    トェェェイ  ノ  
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ            
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ https://www.youtube.com/watch?v=K1duaZaypTk
                    https://www.youtube.com/watch?v=lXEEqlXv5Pk
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:20:50.65 ID:0Vb6oaK00.net
>>55
逆に言えば、採用さえ乗り切れば再確認する機会なんかなかったわけだ
下手したら無免許で定年まで勤め上げてる例があるかもしれん

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:21:18.36 ID:54SmLYxa0.net
中には定年退職まで切り抜けた奴もいるのかな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:23:30.33 ID:nY9en4x90.net
>>60
いるかもねえ。
予備校人気講師は教員免許持ってない可能性はあるが、予備校講師より教え方の下手な
教師は履いて捨てるほどいる。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:24:09.47 ID:TKSGFjQ/0.net
クズすなぁ・・・


無期懲役にしろ



まぁそれは言い過ぎか・・・

じゃあスク水脱糞の系に処すッッ!!!!!
横綱を少しは見習えッ!!!!!

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:24:25.31 ID:NYlTfVGe0.net
逆だな、資格が無いのに教師をしてたのが問題じゃない
資格が無くても出来る教師が問題なんだよ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:24:38.34 ID:zx+2Aryj0.net
氷山の一角

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:25:04.06 ID:zgsx5bbb0.net
むしろ採用側が悪いわ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:25:21.85 ID:ZxyJIMB50.net
全部顔入りの免許証にすればいいじゃん
医師免許も教員免許もさ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:25:59.72 ID:DnJDxbKH0.net
このニセ教師に教育された生徒って、正確に言えば義務教育履修が終了していなんじゃ?

大学受験資格を自力でとらなくては。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:26:09.68 ID:hn43inkg0.net
>>60 大戦直後に無免許で教え始めて
成り上がった教師なんていっぱいいると思う。

もちろんこれは合法的。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:26:41.05 ID:sX2MmaxY0.net
自宅売却させてでも全額返済させないとな

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:26:44.34 ID:93xlcZJF0.net
犯罪を犯しても名前を出さない韓国人ではないのか?
日本人犯罪は即、氏名を報道するのに
日本人に対する差別じゃないか

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:27:08.71 ID:e23wLJT20.net
そんな紙切れで採用してんのかよw
ちゃんと照会くらいしろよw

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:27:35.41 ID:kXlSo51O0.net
どうせ土下座ツアーの主催して反日教育だけ熱心にやる類だろ
死ねよ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:27:53.11 ID:5HVaiNoh0.net
大体分かる
日教組の反日教員だったんだろ?

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:28:47.59 ID:LI6bWNkr0.net
無免許教師の話は、なんか結構ニュースになるけど、
なんでそんな簡単に採用されるのだろう?
ふつうに有資格者でもなれないのに・・・

偽造の他に縁故とかあるんじゃないのか?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:28:44.10 ID:r1trgKkA0.net
>>67
運転免許証サイズにするんだって

http://www.kyoushi.jp/entries/1843

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:29:22.60 ID:ulez1zfM0.net
さすが犬阪
ちゃんとチェックしろよアホ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:29:42.74 ID:6rSCuSDm0.net
義務教育はまじめに受けるもんじゃないな

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:29:46.78 ID:Tuz/BT0T0.net
キチガイだって教師になれるし免許の意味あるの?

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:28.62 ID:03Zy0TQC0.net
     
教員免許をなくせ。
    
素人がやっても15年間誰も気づかない、
   
つまり誰がやっても同じなんだから教員免許はいらない。
    
今だってロリコンばっかなんだから
   
給料を半分にしてやりたい奴にやらせればいい。
  

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:30:48.31 ID:NYlTfVGe0.net
>>68
そう言う話何度かあったな、どうなんだろ?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:31:13.08 ID:dMT5xsRi0.net
ニセ教師の思い出を語る生徒か卒業生、はよはよ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:31:19.85 ID:BCEPMr3r0.net
問題は授業を受けた生徒に掛かるんじゃ?無資格者の採点も無効、教科一つを受けていないのと
同じことにw

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:31:39.22 ID:XxcUPeFP0.net
公立でそんなこと出来んのかよ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:31:58.67 ID:kXlSo51O0.net
そういや本物のiPS細胞も別に話題にならないな

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:32:24.71 ID:fJvmf1+m0.net
>>24
薬剤師も医師と同じようにあるよ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:33:08.97 ID:ywK3dWqK0.net
番号調べねえのかよw 余裕だなwww

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:33:20.93 ID:hkWwGbIu0.net
>>76
この程度の仕組み作りでさえ今まで怠ってきたのが凄い。。。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:08.36 ID:ooCWjBis0.net
>>68
小中学校は単位制じゃないから、学校長が卒業おkといえば卒業

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:18.54 ID:ZxyJIMB50.net
>>88
賞状書く業者が固くなに反対してたからって聞いたよ
ちなみに薬剤師免許も賞状状態

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:35:35.83 ID:fJvmf1+m0.net
医師免許確認サイト

https://licenseif.mhlw.go.jp/search/

薬剤師免許確認サイト

http://yakuzaishi.mhlw.go.jp/search/


教員も各都道府県が作れよ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:36:06.66 ID:z4pzOeIM0.net
実名報道しないマスコミって何考えてるの?
府教委のでっちあげで冤罪の可能性があるから?
意味わかんない

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:37:48.29 ID:CxGPenq40.net
労働の対価だから詐欺じゃないだろ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:39:04.62 ID:/2dSmCAV0.net
3年の担任して
卒業生を涙なみだで見送ったりしてたんかなぁ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:42:43.93 ID:DR0h0WNA0.net
>>93
資格も持ってないなら、単位にならない可能性だってあるんだし
詐欺師じゃん

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:45:36.30 ID:00n56SNA0.net
逆に15年間もばれない優秀な奴かもしれんなw
資格て何なんだろうね

資格を与えてからやるんじゃなくて、予行演習的に
素人に実際にやらして(研修期間)できる奴に与えたらいいんじゃないか?

医師とかは無理だけど

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:50:04.81 ID:wO/xI2KY0.net
これは、友人も同罪だな たぶん友人なんだから無免許も知ってるし、教師やってるのも知ってるはず
たぶん金銭の授受もあるはず

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:53:54.74 ID:r6u6FrbHi.net
「そんな免許やったら、こっちから願い下げじゃ!
おまえらみたいなぼんくら教師が存在するから、
おまえら学校がつまらんつまらんって、嘆いてるんやろが!
なんで免許が無かったら教師になられへんのじゃ!なんか一つでもええ、学びたい気持ちがあったら、原っぱだろうと、どこだろうと、そこが学校になるんと違うんかい!!
逆に何か一つでもええ、与えられるもんがあったら、おじいちゃんやろうが、幼稚園児やろうが教師になれるんちゃうんか!!!
こいつら学びたいと思うこと、おまえらがなんも学ばしてやられへんから、
学校がどんどんつまらなくなっていくんちゃうんか!!俺に言わしたらなぁ!
おまえらのやってることは、教育じゃない!学校の押し売りじゃ!!
そんなヤツらがよってたかって、ガタガタ何ぬかしとんじゃ!!!!」

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:54:34.14 ID:FX9yOe7i0.net
>>96
研修期間に盗撮や生徒と性行為するのが目的のロリコンが大勢来そうだな。
それに素人に実際にやらせて授業崩壊して潰れた授業時間はどうなるんだよ。
教師の質を上げたければ給料上げればいい。

100 :名無しさん@13周年:2014/07/30(水) 23:01:59.93 ID:GTnGJm/aw
.










大阪人はこういうクズの教育を受けている
何をかいわんや

101 :名無しさん@13周年:2014/07/30(水) 23:03:41.55 ID:Ho+aNamL7
まぁ大阪だし驚かない

102 :名無しさん@13周年:2014/07/30(水) 23:05:33.40 ID:xb89bf3+x
救護施設みなと寮

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:57:36.23 ID:NGfx07vOO.net
橋下維新@法律違反
 
【政治】松井知事、臨時大阪府議会の招集拒否へ 自治法規定に反し
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404875851/108-116  http://pe ace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404875851/108-116

513:名無しさん@13周年 :2014/07/13(日) 21:35:09.52 ID:0knVeU1xm
>>1

○4  前二項(=↓の○2,○3。>>1は※○3の請求)の規定による 請求があったときは、

当該 普通地方公共団体の 長は、

請求のあつた日から 二十日 以内に 臨時会を 招集 《 しなければならない。 》 = >>1違法(松井知事:臨時大阪府議会の招集しない は違法)

○2  議長は、議会運営委員会の議決を経て、当該普通地方公共団体の長に対し、会議に付議すべき事件を示して臨時会の招集を請求することができる。

※○3  議員の定数の 四分の一以上の者は、

当該 普通地方公共団体の 長に対し、会議に付議すべき 事件を示して

臨時会の 招集を 請求することができる。


http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO067.html
第百一条  普通地方公共団体の議会は、普通地方公共団体の長がこれを招集する。

○2  議長は、議会運営委員会の議決を経て、当該普通地方公共団体の長に対し、会議に付議すべき事件を示して臨時会の招集を請求することができる。
○3  議員の定数の四分の一以上の者は、当該普通地方公共団体の長に対し、会議に付議すべき事件を示して臨時会の招集を請求することができる。

○4  前二項の規定による請求があつたときは、当該普通地方公共団体の長は、請求のあつた日から二十日以内に臨時会を招集しなければならない。

○5  第二項の規定による請求のあつた日から二十日以内に当該普通地方公共団体の長が臨時会を招集しないときは、第一項の規定にかかわらず、
議長は、臨時会を招集することができる。
○6  第三項の規定による請求のあつた日から二十日以内に当該普通地方公共団体の長が臨時会を招集しないときは、第一項の規定にかかわらず、
議長は、第三項の規定による請求をした者の申出に基づき、当該申出のあつた日から、都道府県及び市にあつては十日以内、町村にあつては六日以内に臨時会を招集しなければならない。
○7  招集は、開会の日前、都道府県及び市にあつては七日、町村にあつては三日までにこれを告示しなければならない。ただし、緊急を要する場合は、この限りでない。

【大阪】知事・市長が臨時議会の召集拒否…都構想巡り
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405132711/

【政治】大阪府知事の臨時議会招集拒否は「法律違反」 新藤総務相が懸念 [14/07/15]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/761-767 http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/761-767
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/843-848 http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405400927/843-848

【政治】「大阪都構想」の設計図決定、2017年4月に府と市を統合し、市を5つの特別区に分割 実現は不透明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406119905/

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:01:01.66 ID:GzSREP9R0.net
教師なんて誰でもできるんだな

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:01:32.51 ID:g+6i+V1g0.net
                                       i,.|、
       ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆        ヽ,.|:|::ヽ-─-   ,
     総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。      レ ´ :: :: :: :: :: :: :: ` .. 、
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html , ' :: :/:: :: :: :: :::/:: :: :: :: ::ヽ
                                      ,':: :: /:: :: ::/:: ::/:: /:: :i:: :i:: :: ',
              , -‐- 、-─-__、,               !、:: ,':: :: ::/:: /!::/ ,'::∧ :|;: :: ::',
            ,_ ´   , -‐ ¨ヽ´   \           .,イ::ヽ:|:i:: :::,':∠_/:/ // V.!:: :: ::'
           , '  ',  /       ヽ, \      _ _ i::ヽ,/'|:|:: :,'/x=/'´ |´ .-- |:: :: ::|
          /    .', ,'          ` `-'‐-, -‐´   ` ',:: ::{ |:l :::| {んハ    xz  |:: :: i:|
         ,'    .il               /        `ヽ,`|:ヽ,:! 弋::ノ    んi`} !:: ::,'リ
         i     .|              ,'   i      ', /!:: :!'      弋ノ /:: i:/
           ,    ,.!             i    ',      V .! ::|,    __ '   / `'.|´
               `' ,            |     '      ', .|:: |.\  (r‐-、 /:|
           ',       ` ヽ、          |-‐‐-  _',     .'|::! , '/' -\  `' .'、
            ,         ヽ,-──ヽ,/ ヽ,_    _, 'ヽ    '.!:: | /    ヽtニニ、コ
              ,          ' ,     |   ` ̄´ i  ' ,    '.,:|'´.|`'   | |:: :!`,`!/\
            '.,.          ',    ',      / /´' ,.    ',! |     . | |:: :| } 'i.//,ヽ
               ヽ          ,    ヽ , __ , '、_'_ __ ,'.,     , ,      , !:: :! l '´‐' ,'
              ' ,         ,     |   `'─‐'.´ '     ヽ.',    ,_!_!::::|-´   ノ
     _          .'         .',.      |         ',    ',',  /.   !:: |  /
    /´ `' 、,   , -‐ 、  '.,        .,      .!         '     ',、     |::├ ´
   i      ` ‐ '──`¨= ',        ,     .|          i、    ' `' ‐‐ !:: |
   | ヽ,_            ',       i     |          |::i,     ,   .|::/
    ,   .i`' 、         ヽ       ',    |          |::| '.,     ,  .|'
   .|    .l   `  ,              l    ,            レ'  '   .',
    ', i i i ',ヽ     ',`_r- .,_          /  , '              '    '
    ´´`.¨`´     `´     ¨ ` ‐─‐ '  ̄´                  ',   ヽ,_
                                            {  -, -.、‐,- 、
                                             `¨', ',ヽ ', !ヽヽ
                                               `' ヽ!j `'

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:07:53.71 ID:fWqCGFuK0.net
>>6
俺もそう思う
まあこれ認めたらいかんのだろうが

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:09:20.53 ID:dSpVVjo30.net
早稲田なら本人と周囲に不利益をもたらすことに配慮して、そのまま教師として生活できたのに

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:09:29.52 ID:pKF3NED00.net
>>1
氏名は後でいいから、まずは国籍はよ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:10:51.64 ID:mSLGNhH60.net
おぼちゃんの学位不正取得とどう違うんだ?
少なくとも15年教壇に立った対価としての報酬は受け取れると思うけど。
議員も当選無効になっても、失職までの給与はもらえるし。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:15:37.88 ID:mRyIMMVd0.net
B枠の活動家でしょうか
加配要員  

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:15:55.07 ID:i5CyG9Ev0.net
無免許医師と同じで、能力の有無は関係ないぞ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:16:07.02 ID:GW8SOGyRO.net
流石、大阪民国(だいはんみんこく)の腐れ愚民w
これは、ボッシュートですな!
>>98
お前みたいな基地外は、さっさとこの世から出て逝けヾ( ´ー`)
最期くらい、世間に迷惑を掛けるなよ!
自分でケリを付けるんだぞ、腐れヒト擬きの糞食い人種のチョンがぁ(≧▽≦)ゞ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:20:32.55 ID:+5UhhbKj0.net
15年も気づかなかったの?w

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:21:39.38 ID:Dj6SL5mS0.net
>>109
そもそも教員免許を取得すらしてない。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:22:56.31 ID:bTd4uTtO0.net
免許状なんで貸したんだよwwww
それって貸していいもんなのか

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:27:26.31 ID:cgMkfBN/i.net
>>112
>>98 コピペ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:31:00.80 ID:2RKYAnUm0.net
文科省の登録データに照会とかする仕組みはないのかね常識的に考えて。。。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:33:54.62 ID:ebTwFztS0.net
15年もやっていたってことはうまく馴染んでいたんだろうな
免許のある痴漢教員よりよほどマシだろ

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 23:48:23.62 ID:DlO49fQE0.net
>>18
教科は社会

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:01:11.01 ID:zC6mCmjw0.net
予備校の講師には、それ相応の能力が必要だと思うけど
公立の小中学校の教師なんて何の資格もいらんだろう
それよりも幼児性愛の趣味が無い事の方が大事じゃね?

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:11:18.82 ID:7Zu8xaJn0.net
>>6
今教師大変な親とかいるなかでよく頑張ったと思う

盗撮とか変態教師より評価できる

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:12:56.01 ID:2FWTliPx0.net
>>19
車に差し込まないと動かないようにはいつなるんだろうな

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:27:54.79 ID:mZCoHJQg0.net
ディア・ドクターの世界やな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:32:48.22 ID:hTnimQ8O0.net
免許がなくても務まる程度の仕事を免許持ちが独占
しているほうが税金の詐取だろ。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:33:01.86 ID:V4NKWAK8O.net
ま た 大 阪 か

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:36:39.66 ID:um71QYv80.net
本物以上の偽物

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:40:49.65 ID:MtzjLdEb0.net
能力や人格、私生活などに問題があれば15年も勤務できないだろうし、教師としては問題なかったんだな

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:41:05.40 ID:PVrnrLmF0.net
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |  
  \L/ (・ヽ /・) V  コピーならまかせて
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ ) 

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:44:05.66 ID:3MbJqaM+0.net
無免許だと教師としての仕事をちゃんとやってても詐取になるなら
ブラックジャックも手術成功しても報酬貰ったら詐取になるのか?

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:44:26.79 ID:6Qt9sgdT0.net
>>6
この前無免で車運転して子供轢いたのに、「ここまで運転してきたから運転能力あり」
と判定されて危険運転致死傷罪を免れた小僧を思い出した。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:50:01.26 ID:FkpRStND0.net
念のため…

>府教委は「職員ではないため懲戒処分 はできなかったが、
県費負担教職員の任命権は県(大阪府)にあるけど、服務監督権は市(東大阪市)
にあるから、懲戒処分は東大阪市の仕事です!ということ。

>>117
>文科省の登録データに照会とかする仕組みはないのかね常識的に考えて。。。
教員免許発行権限者は都道府県教委。文部科学省にデータなんぞ無い。
教委の連合組織ででも一元管理すべきとは思うがね。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:53:28.19 ID:A1hMUVpVO.net
>>130
裁判官にもバカが多いからねw
バカにあたると判決がメチャクチャ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:01:55.40 ID:Z+jbvlq10.net
http://mainichi.jp/select/news/20140720k0000m040025000c.html
無免許教員:京都市立中で14年間の疑い、更新時に死亡

毎日新聞 2014年07月19日 19時21分

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:30:42.27 ID:O3Fefejk0.net
素人が15年やっても気づかないような職務が免許制って時点で
教育が如何に腐ってるかが明らかだわ

その辺で職にあぶれた連中に衣食住保障したボランティアでやらせりゃいいんじゃね?

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 02:00:43.28 ID:eRC90ZLl0.net
>>94
ほのぼのワロタ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:00:37.23 ID:O19oPKO4I.net
公務員仲間は庇うのに、公務員じゃないとわかると刑事か
ロリコン教師は辞職で済むのに、詐称はひとっ飛びに刑事告訴なんだな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:46:30.85 ID:eOf8p9iy0.net
>府教委は「職員ではないため懲戒処分 はできなかったが、

盗人に追い銭、逃亡幇助、氏名未公開・・・在日集団かよw

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:50:55.45 ID:TWF9Ym9hO.net
(-_-;)y-~
俺ら、S48生まれで41歳、受験競争マックス、マックス、マックス、
マああああックス!の時で、ちょっと上のバブル世代って、こんなにいい加減やねんな。
というか、緩い社会やってんな。それが、S47、S48、S49、S50で一気に厳しくなってもうたんや。

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 03:52:53.27 ID:oa2ObQRBO.net
俺も医師免許借りてくるわ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:01:46.89 ID:yLfo6WXR0.net
なんで、馬鹿でも取れる教員免許を取ってないの?
あんなの面倒な教育実習さえ我慢すれば誰でも取れるじゃん?
教職課程のなんて余裕で希望者全員入れる。

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 04:04:40.57 ID:TWF9Ym9hO.net
(-_-;)y-~
教員免許持っててパソコンでもデジカメでも修理できちまう奴が同期にいるけど、
アルバイト見つからんで困っとるのに、無資格の奴がのうのうと公務員してたとは赦しがたい。
お中元送ってといた。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:48:49.65 ID:bmpI2P3O0.net
>>96
優秀?
単に学校が馬鹿なだけでは?
15年も気づかないなんて間抜けにもほどがある。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:49:46.92 ID:uMEFgYks0.net
こういうのって中高の教員が多いな

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:50:19.62 ID:17/Xu3T60.net
まともに教育免許とった俺らが採用されないのになぁ・・・・・・・

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 05:55:25.09 ID:5KAMfzEc0.net
ばれたから自殺したっぽいのいたよな?

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:01:58.42 ID:hmm4d02Y0.net
大阪民は府教委を告発したほうがいいぞ
長年仕事してなかったってことだしな

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:07:24.06 ID:X+qJr/MG0.net
正直大卒であれば誰でもできる仕事だよ。自分も教育学部じゃないFラン卒だけど、高校で免許外の教科教えてたもん。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:14:27.91 ID:eMR1ZAFO0.net
>>140
他の賢い資格とるのに忙しい

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:15:25.35 ID:ejgfOdlc0.net
教員って免許いらんよな?

むしろ採用試験をちゃんとやれよ。
あまりにも学力の低い教師が多過ぎだ。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:18:41.23 ID:SG0f1yFz0.net
日本人である以外名前も素性も分らない
だがその天才的な授業の腕は神技とさえいわれている
この謎の教師は、今日もどこかでチョークを持ち、奇跡を生んでいるはずである。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:21:45.70 ID:3cdQs6qaO.net
大阪を日本と見るからに話がおかしくなる
大阪=中国や韓国と考えれば全く問題なし

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:34:36.56 ID:tiKpvJOb0.net
>>90
ホエーたかが紙屋がえらいもんなんだな
日本で電子書籍が流行らないのは、印刷業者と紙屋が出版社の大株主になってて、
出版社に安く電子書籍を出させないからだと聞いたが

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:37:44.90 ID:wfu8a/66O.net
免許の番号で確認とかしないのは異常だろ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 06:49:03.29 ID:aps/ec9L0.net
みんな知らんの?
それぞれの教科書には教師用のアンチョコがあって、これとこれはちゃんと教
えなさいって懇切丁寧に書いてある。だから誰でも(馬鹿はダメだけど)教師
の真似が出来るんだ。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:58:08.83 ID:ZhykYw+m0.net
>>149
日本って国は
どれだけ需要があろうが能力があろうが
天下り先にシャバ代収めてないと仕事できない仕組みになってるからね
通信の教員免許取得できる大学の講師なんて
元教員の巣窟

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:05:17.45 ID:c48sgLJK0.net
アルバイトでもできる解答付きの教科書やドリルを偉そうに読み上げるだけの事務作業のくせに高過ぎ

性犯罪者も多いし


時給1000円でアルバイト講師にやらせた方がよっぽど熱心にやってくれるよ

とりあえずこいつの授業受けた生徒は履修を満たしてなかったんだから再履修な
じゃなきゃちゃんと授業受けた生徒に対して不公平だろ

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:07:15.28 ID:ZhykYw+m0.net
しかし
身内にくっそ甘いくせに
免許持ってない部外者だとわかると
厳しいなwwww

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:07:16.77 ID:CrfW8wJB0.net
とりあえず全教員から一斉に免許出させろ
渋った奴は懲戒で

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:12:14.95 ID:M32vLjoy0.net
教師なんて誰でもできる仕事なんだな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:13:24.89 ID:jCr5ytaA0.net
>>159
コミュ力さえあればね

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:14:51.44 ID:aOrIeQGfO.net
ブラックジャックみたいなモグリの天才かもしれんな

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:14:56.98 ID:ZhykYw+m0.net
>>155
あ・・・
シャバ代じゃなくショバ代だった・・

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:15:49.05 ID:cGqUKgMU0.net
>>130
>無免で車運転して子供轢いたのに、「ここまで運転してきたから運転能力あり」

やっぱ世の中やったもん勝ちだな

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:16:09.13 ID:otrtIf+k0.net
府教委は番号を照会しない事がバレたなw

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:17:06.29 ID:fayLjuIy0.net
生徒に手を出した奴は刑事告訴しないくせにふざけた奴らだな

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:17:08.85 ID:dd1g45vyO.net
15年間、何をやってたの?w

組織的でしょ

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:24:06.00 ID:gHxOzydR0.net
極端な話、中学校って教員免許不要だと思う。

主要5教科は進学塾講師のほうが教え方上手いし
体育はスポーツジムのトレーナー・エアロビクス等のインストラクターのほうが鍛えさせ方上手い。

音楽や美術、技術家庭科も、教員免許持ちよりもフリーで教室経営してる人のほうが上手いんじゃないか?

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:05:14.62 ID:nCFNZuKNi.net
>>1
氏名や番号は飾りなのかね?
写真入りにしてシリアル番号表記して、ネットからいつでも閲覧可能な状態にしとけ。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 09:10:05.96 ID:0yt/VN9R0.net
>>154
普通の人は知らないよ

教科書忘れた時に担任がいい加減で指導書貸してきたんで見てたけど
普通の教科書(の縮刷)に赤字で答えとか指導方法とか書いてあるんだよな

道徳の教科書なんかひどかった
ここでこういう疑問を提起してこういう意見を出させてこういう結論に導け って誘導方法まで書いてある
自由に意見を出しているつもりが結局は結論ありきで進んでるんだな と消防ながら傷ついた

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 14:13:06.18 ID:cuzlSRbJ0.net
校長だって免許ない人がやってるしな

171 :名無しさん@13周年:2014/07/31(木) 15:06:33.84 ID:fuY0s02/2
>>59
【41歳無職電波】井桁卓真part19【妄想粘着荒らし】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1406651957/

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:10:33.11 ID:/1YME80x0.net
これ、教員免許もってない人から受けた授業の単位は
無効になっちゃうんじゃなかったっけ?

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:32:45.17 ID:1LnrT6fD0.net
こういう輩はばれたらお終いだから、誰よりも真面目に教師してるんだよな
教師よりも教師らしくて生徒に好かれてるパターン

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:15:14.83 ID:2hsJjOod0.net
>>59
【41歳無職電波】井桁卓真part19【妄想粘着荒らし】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1406651957/

175 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 09:45:11.98 ID:H37HO+E1T
大阪府警の犯罪隠しと同じ
自分さえよければ、が大阪のモットー

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:52:09.85 ID:Lnz+0J6o0.net
大阪のレベルがばれた

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 20:58:03.44 ID:0EFFNOhr0.net
>>1
それはそれ
これはこれ!

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:08:37.53 ID:3s5OBaiU0.net
バレた経緯をもっと詳しく

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:11:07.16 ID:8eaUDRX00.net
15年間の生徒にどう謝罪するつもりだ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 21:13:59.45 ID:+35zy49/0.net
>>167
教科授業だけさせてもらえたら、町の先生以上のことはできるよ

夏休みに入ってから、何人児童生徒が死んでる?
西東京市では中学2年性が首つり自殺しちゃうし、
海や川で何人亡くなった?
まだ、夏休みに入って10日 
これからの25日〜30日どんだけ、子どもたちは
や地域の中で危害を被るのか心配だね。

学校の先生たちが子どもたちを守っているのだよ
育てているのだよ

教えて金を取る仕事だけじゃないんだよ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:06:30.87 ID:93z8fUzSI.net
教育学部ってどこの大学でも一番頭悪い連中だからな
教育大学も京都教育大学を筆頭に偏差値50もない奴が行くとこ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:19:26.17 ID:dN9t4S/i0.net
なんでバレたん?

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:58:31.48 ID:Y+X0dEzm0.net
こういう屑が教師をしているのが大阪

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:02:26.88 ID:2QoCPjgL0.net
> 大阪府東大阪市の市立中学で教員免許を持たない男性(45)が15 年間教師を続けていた問題で、
> 府教委は30日、男性を詐欺、偽造有印公文書行使などの容疑で府警に刑事告発した。








名前が出ていない時点で確定

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:04:31.42 ID:K8NUZsYu0.net
免許を精査してないってことじゃん
なんのための免許制度?

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:04:42.96 ID:4GHwyWkM0.net
でもさ
教える能力はあったんだろ?

ハシシタがやって大失敗してる
公募校長よりマシなんじゃね?

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:08:02.89 ID:j7ETlaqC0.net
また大阪か

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:09:29.53 ID:FNBu6Ce90.net
免許持っててなくてもできる仕事だからな

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:11:32.60 ID:K8NUZsYu0.net
>>186
中学、高校程度なら、はっきり言って免許なくても指導できる
教科書に従ってりゃ良いだけだから
大学まで来るとしっかりとした専門知識がないと教鞭とるのは無茶だけどな
・・・まあそれもコネがあれば”肩書きだけ教授”になれる抜け道はあるが

教員免許だの、公務員資格だの、既得権益を守るため(中途採用阻止)の制度にしかなってないのが現実

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:11:45.96 ID:ZhQvZIyK0.net
義務教育の中学で良かったね。
高校だったらえらいことよ。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:13:04.11 ID:ZhQvZIyK0.net
>>186
運転免許持ってないけど運転する能力はある!


ばーーーか!

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:21:57.16 ID:zzdTZxn/0.net
>>98
あれは教師モノのドラマでNo.1だ

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:22:36.27 ID:BK6s8SYM0.net
15年もの長きにわたって問題も起こさず、ちゃんと教えることは出来てたわけだろう?
片や免許持った人間が子供に猥褻行為をしたり、ガキ殴って問題になったりしている。

教員免許って何なのかね?

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:23:58.32 ID:OLJm6F+J0.net
運転免許はないけど運転能力がある人が道路に出るのと
運転免許はあるけど運転能力がない人が道路に出るのと

人命にかかわるのはどっちだと思う?

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:24:13.76 ID:UIWuhyM+0.net
このご時世、教職って割に合う仕事とは思えないんだけど

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:28:15.98 ID:sZuv+MZY0.net
15年働いたんだから詐欺というのはおかしい
教員なんて免許無くても出来る仕事だと証明しているだけ

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:28:28.38 ID:jdbAogLQi.net
卒業生は補講だな

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:29:42.41 ID:jG3B728o0.net
>>194
問題になってる部分が全く違うな

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:32:04.81 ID:PhzBiFok0.net
自動車みたいに直接人が死ぬわけじゃないし、身元がしっかりしてれば追認して免許発行してもいいんじゃねえの
数年持たずに辞めるガキも多いのに、15年まともにやったんなら立派なもんだろ

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:32:26.56 ID:ePdvivKm0.net
後のブラックジャックの担任の先生。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:33:15.83 ID:Vssi4GpN0.net
教員免許を持たない男性(45)が15 年間教師を続けていた問題…なりすまし教員

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:33:22.58 ID:YXTM57IT0.net
日本の免許制度ってのがそもそもなー。

結果子供の成績上がれば、
先生がどんな奴だってかまわんという親も多いだろう。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:33:54.91 ID:D/2290wO0.net
むしろ、何でこれまでバレなかったのか不思議
変な圧力でもかかってたか?

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:34:26.25 ID:8gEHvAm90.net
>>1 在 日
   | | | |
| ', i l  /  l    イ
| ', l イ//  l/ / /
|  ',!     l/ /    /
ヽ!          /   ;イ
   ┼  .| ̄|  /   //                 -────-    、
  |二|  | ̄|  レ/ / /           . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
  |_|  | ̄|  レ   /           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
   ┼ ノ .」     /.        /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
   _ク_  ヽ/    /         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
  |__|__| 二|二   /        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
  |__|__| _|_  ./  /      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
  / | | ヽ  |    /  ィ.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
     人    /イ//      /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
    /  \    /       | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
  ノ     \  /イ      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
   __|_ ヽヽ   ./ ,.イ    |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
    | ー     /,、-'´/   | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
    | ヽー      /     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
     |       /               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
     |      /          /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
     |      ``‐-、._        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
     |      _,、-‐'"      /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
   | | | |    \
   | | | |      \

>>8 在日朝鮮人だよね

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:34:46.98 ID:KenJzD2o0.net
ね?大阪でしょう?

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:35:33.17 ID:YXTM57IT0.net
せめて免許資格取得の試験に制限入れるのやめたらどうだろうか。
たしか保育士ってのは大卒じゃないとだめなんだが
大卒がやるようなことじゃないよな。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:35:57.17 ID:8gEHvAm90.net
>>2
在日朝鮮人はいつでもゴキブリだよ?(´・ω・`)



帰化朝鮮人は既にウジ虫だすけど(´・ω・`)


>>11>>4 弁護士と同じで在日朝鮮人ゴキブリや
帰化朝鮮人ウジ虫が跋扈してるからね


>>8

>>10 在日朝鮮人ほんとうにゴキブリだよね?


在日朝鮮人を皆殺しにしよう

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:36:27.82 ID:4tbvr2Qe0.net
つっか免許いらんでしょ。馬鹿と犯罪者で勤まるのに。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:36:37.66 ID:K/MmgaK40.net
大阪ってこんなのばっかだな

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:39:12.42 ID:ldFw0b/O0.net
でも、こういう奴に限って生徒や保護者に評判良いんだよな。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:39:23.24 ID:TF/VRQ8s0.net
この教師の評判、授業を受けた生徒の進学率等が良かったんなら、評価していいとも思う。
教員免許持っていても、どうしようもないクズ教師を懲戒免職にする制度作れ。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:39:29.89 ID:6Eu/BVml0.net
無資格なものに教育された損害賠償って請求できるかな

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:41:55.32 ID:HjR5TqSh0.net
高校までの教師なら三流大でも単位さえとれば資格取れた気がする

まあ実際必要とされるほどの能力はないのだろう

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:43:53.06 ID:8iHkIiU70.net
府教委でパソコンに向かってばかり女職員は、何で今まで気付かなかった
んだよ。府教委の事務局も減給しろ、せめて4000万の利子分ぐらい府教委
で埋めろや。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:44:06.26 ID:w+g347YZ0.net
これを本当の実力主義と言うんだよ
資格だけで実力の無いゴミみたいな奴が多過ぎて困ってるのに

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:45:41.51 ID:FRounmbZ0.net
>>215
学校の教師は指導要綱に沿って
先生用の資料を基に黒板に書き写したり喋ることがメインのお仕事です
ある程度のコミュ力があれば簡単に人気先生になれますよ

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:46:18.67 ID:x3mVR6nV0.net
これが法の支配か。

権利を有してないから無効ってことか

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:48:40.85 ID:lylrgaVkO.net
これ、卒業認定の授業単位数どうする?
中学だから無視でとおすのかな。高校、専門、大学とかなら資格認定規定未達とかでるがな。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:49:45.42 ID:HEVtmCJx0.net
東大阪市GJ

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:50:06.67 ID:8gEHvAm90.net
>>2
在日朝鮮人はいつでもゴキブリだよ?(´・ω・`)



帰化朝鮮人は既にウジ虫だすけど(´・ω・`)


>>11>>4 弁護士と同じで在日朝鮮人ゴキブリや
帰化朝鮮人ウジ虫が跋扈してるからね


>>8

>>10 在日朝鮮人ほんとうにゴキブリだよね?


在日朝鮮人を皆殺しにしよう

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:50:10.60 ID:x3mVR6nV0.net
>>218
そうか教員じゃないなら単位もなにも与えられるわけないもんな

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:50:56.80 ID:IzxSZCOC0.net
なんだ、海外の話か ♪











大阪民国の大規模除鮮まだかよ!

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:51:33.15 ID:XqnfkWDQ0.net
つーかニセ教師多すぎるだろwwww 毎年捕まってるニュース見るぞwww このまえは自殺したやつもいたよなwwww
どんだけザルなんだよ・・・・

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:51:37.99 ID:w+g347YZ0.net
武田鉄矢、中村雅俊、ポイズンみたいなのが教師の理想像だからね

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 13:54:00.98 ID:X3dps6xP0.net
まずは発覚に15年もかかったことを恥じて謝罪するのが筋じゃないかな>府教委

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:02:05.78 ID:3OBHeiP6O.net
よくあるみたいだし
ばれてないだけの奴がわんさかいるんだろうな

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:03:14.85 ID:pEJPzYup0.net
諸悪の根源のクソ在日南北朝鮮人とクソ帰化人を日本から永久追放にせよ!! 叩き出せ!!
凶悪なクソ在日朝鮮人による犯罪例
★酒鬼薔薇聖斗 (在日 通名は東慎一郎) 神戸の土師淳君の首を切断。生首を校門に置く。2人殺害。

諸悪の根源のクソ在日南北朝鮮人とクソ帰化人を日本から永久追放にせよ!! 叩き出せ!!
凶悪なクソ在日朝鮮人による犯罪例
★宅間守 (両親が朝鮮部落出身) 池田小学校の大量殺人犯 いたいけな子供たちを8人も刺殺、15人に重症を負わす。

Fuck Korea!! Fuck Korean!!

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:06:56.40 ID:OCmKYE7t0.net
こんなんでバレないシステムがおかしい

ちゃんと免許も管理して、犯罪者が復帰しないようしっかり記録しとけ

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:07:17.62 ID:H1Ze8J6l0.net
>>218
中学は単位制じゃないので影響ないでしょ。
義務教育は学校長が「卒業していいよ」と言えば卒業認定される。

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:22:12.49 ID:ZU2ay07m0.net
山口組を暴対法でがんじがらめにしてるんだからさ



それより悪の公務員を公対法を作って取り締まれよ

















231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:24:13.22 ID:Wg6w9gpTO.net
また大阪か

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:24:45.44 ID:YwYdhU+C0.net
曲がりなりにも15年バレないくらいには働いてきたんだから4000万円の給料詐取ってのは
おかしいんじゃないか?

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:25:59.02 ID:ZU2ay07m0.net
教員免許持った教員は普通の大人より馬鹿だぞ



BZの稲葉も教員免許持ってるけど、その後に芸能界って荒波を経験したから人格者になった








234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:27:30.02 ID:XZfqvzne0.net
15年で4000万ってえらく安いと思ったら7年分だけってことか

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:31:18.11 ID:nrATSy470.net
未履修問題って結局どうなったんだっけ?
発覚当時生徒だった奴だけが割食っただけで、過去に遡って補習したりしたのかな?



ガッコは建前ばかりだな

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:42:36.16 ID:NoelrJSc0.net
やはり更新制は必要だなぁ
更新時には君が代斉唱を義務とすべし

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:45:01.52 ID:ZU2ay07m0.net
日教組って犯罪集団に教育をやらすんじゃねえ














238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:45:52.06 ID:Hi7A2IXe0.net
また大阪かwww 本当に大阪はもう日本じゃないだろwww

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:51:02.51 ID:jriFBrm30.net
ブラック・ジャックみたいなもんか
いや違うか

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:04:34.68 ID:nIgXpyAF0.net
そもそも公務員も身辺調査なんて大してやらないよ。
警察以外は外部委託になるから、費用もかかるし。

警察だけは警らのついでに出来る部分が多いからやってる。
だから警察受験する奴は身辺調査ちゃんと覚悟するように。

ただ、教員は特に小学校で代休対応の講師の確保に苦労してるので
免許持ちがいたら紹介してほしいなんて言われたりする。
免許持ってて講師できるフリーダムな人間なんて
気軽に紹介できるわけねえだろ。
俺だって小中高持ってるが現状の仕事やめて転身しようとは思わねえよw
だから教育学部行ったのは結構後悔してる。

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:19:43.85 ID:ZIOXyqTc0.net
まった今の教員の質って低いからなあ。
偏差値30大学から余裕で教員になってる奴多数だよ。
そういう奴は、頭も馬鹿だがそれ以前に人間として素養がいい加減。
特にさいたまだけどそれで高待遇というのもねえ。
あと、その素行不良教員の件で教育委員会に文句を付けたが、またその教育委員会がバカ揃い。

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:33:50.67 ID:hfyvkrZA0.net
正式採用前にばれていたら自殺までしなかったのにな

243 :名無しさん@13周年:2014/08/02(土) 23:40:58.46 ID:V7O6wE9c+
大阪民国だしこんなん余裕や

244 :名無しさん@13周年:2014/08/02(土) 23:51:54.98 ID:OEaZo9EZU
社会に出たことが無い人が社会で通用する人材を育成出来る訳無いわな
料理の味がわからない人が料理人になれるかって話

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:43:13.38 ID:cslyw5qu0.net
>>53
ブラックジャックだなw

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:16:41.03 ID:rjbFsboI0.net
友人もコピーさせるなよ

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:55:29.02 ID:zH3B9IzWi.net
全教員再チェックしてみてはどうか?

同じようなのがポロポロ出てくるだろう。

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:59:19.78 ID:M1cDwyl50.net
>>45
それはNHKだろ

総レス数 248
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★