2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎・女子高生惨殺】 加害少女…家庭は裕福、勉強もできてスポーツは県代表クラス、美術作品でも知事賞★2

802 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:59:38.43 ID:QE/a/6BA0.net
http://mainichi.jp/select/news/20140728k0000m040148000c2.html
「自分のことを『僕』と呼んでいた。頭が良すぎて特殊な子」と話した。
「あまり笑わない子だった」と印象を語る住民もいる。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140728/crm14072812460007-n1.htm
「誰もがうらやむ」名士一家、母の死後、少女の生活激変 「頭よすぎ変わってる」
殺人容疑で逮捕された同級生の少女(16)は周囲から「文武両道で多才」と評価
される一方、「暗く、変わった子」とも見られていた。昨年秋に母親が亡くなって
以降、生活が激変していたといい、県警は事件に至った背景も含め、慎重に調べを
進める。
 一方、幼少期から少女を知る女性は「あまり笑わない。頭が良すぎるのか、少し
変わっていた」とも。進学校に通い、父親の影響で始めたスポーツだけでなく、芸
術的な才能にも恵まれていた。父親は地元で顔が広く、関係者は「誰もがうらやむ
ような名士の一家」と話す。
 ただ、学校関係者によると、少女は小学生時代に同級生の給食に異物を混ぜる問
題行動を起こしていた。中学校では小動物の解剖に夢中になっているという噂が広
まり、「少し浮いた感じになっていた」という。

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★