2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】 海江田代表 「私と違う発言慎め」 

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:04:38.77 ID:???0.net
「私と違う発言慎め」=海江田民主代表

民主党の海江田万里代表は27日、宮崎県延岡市で開いた対話集会で「私が集団的自衛権について言っていることと、
米国に行って全然違うことを言う人がいる。慎んでもらわなければならない」と述べた。

長島昭久元防衛副大臣がワシントンで講演し、行使容認の立場から関連法案に賛成する意向を示唆したことを批判したものだ。

海江田氏はこの後、記者団に「代表がころころ代わるべきではないという話も(集会の中で)あった。まだ道半ばだ」と述べ、
続投への意欲を重ねて強調。秋の臨時国会中に安全保障政策に関する党内の意思統一を目指す考えを示した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014072700091

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:05:07.68 ID:4IFJyZjs0.net
お前はもう死んでいる

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:05:52.13 ID:aInwNMQI0.net
民主主義否定  怖いョ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:06:19.82 ID:cRlbJemV0.net
はいはい、安倍さんは独裁者・・・
海江田?

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:06:31.57 ID:XF+4NSSC0.net
だってそこが民主党の持ち味じゃん。
み〜〜〜んな言うことがバラバラ。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:06:55.00 ID:73aNcph0O.net
相変わらず民主はバラバラっすなあ
しこたまため込んだ政党助成金がなかったらとっくに崩壊してるだろうね

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:07:01.55 ID:vpgtwoMp0.net
でも民主党としての見解は出してないよねwww
お前が無能なだけ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:07:01.47 ID:9/ouY5g40.net
海江田はウヨクマンガの主人公の姓だから、それが日本の政党の党首なのは不謹慎だ!

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:07:42.53 ID:qQcwNFFr0.net
>私が集団的自衛権について言っていること

えーと何だっけ?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:07:53.15 ID:yISTCOsi0.net
社会主義者は独裁者

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:07:55.57 ID:GnprOF3i0.net
和牛預託商法

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:08:02.51 ID:qE6AzQE30.net
>>1
そんなことより、てめえんとこのしばき隊連れてる
ゴキブリ議員駆除しろや

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:08:05.07 ID:4L4JZC0t0.net
こいつ管と同じ同じ無能タイプだろ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:08:21.48 ID:BbdKPR2+0.net
えらそうに言う前に、党内をまとめて集団的自衛権についての民主の
統一見解をだしたらどうよ。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:08:34.77 ID:YBhPXbkA0.net
だって、中身のあること何も言わないじゃん

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:08:58.15 ID:dG2igt5K0.net
ナチスでファシズムでヒトラーだな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:09:15.96 ID:gzMQu2MF0.net
海江田とは違うのだよ!海江田とは!

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:09:52.26 ID:GC65D1e90.net
党の基本政策と違うことを言うのは政党政治としてアウトだけど
党首と違うこと言ったらダメって民主主義としてそれこそアウトだろw?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:10:03.11 ID:ARUFaNfl0.net
海江田にしてはこれは正論だ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:10:58.37 ID:/UYSqKfs0.net
左翼が権力を握るとみんなこうなるな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:12:29.42 ID:GC65D1e90.net
そもそも論としてそうして民主党がこれだけダメかと言うと
自民党の総務会システムが存在しないのが最大の原因なんだよな
総務会が無いからガバメントがまったく機能しない
族議員否定の結果、政党がただの助成金目当ての烏合の衆になりましたって話

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:12:37.60 ID:mO+XUlbp0.net
【政治】民主党は骨の随まで緩んでいるのか…両院議員総会で談笑、居眠り、スマホいじり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404802858/

【電気】民主党政権時に政府によって作られた「再生エネルギー電気買取制度」、ザル過ぎてズルし放題だった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394063028/

【日中】民主党政権の置き土産か…中国勢が日本の「儲かる」太陽光発電事業に進出、「日本の負担で中国儲けさせるなんて」と不満の声
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405407999/

【嘘つき】民主党はたくさんだ2【能無し】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1372093703/

菅首相、在日韓国人から100万円以上も献金受け取る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1299780263/

醜い菅直人、震災翌日に違法献金韓国人に口止め電話
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1401517232/
---

民主党は中国人を受け入れまくっていた。
 
民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/
民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/
震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/
3年間何度でも入国可!中国人を対象に初の観光マルチビザを発行―日本政府
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308019040/
中国人向け個人観光ビザ、発給さらに緩和 滞在も延長 職業要件撤廃
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309038530/
民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
民主党、入管法改正案で、外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

【東京】射殺事件も起きた「池袋中華街」人間模様…中国・台湾籍人口は豊島区の約4%、「東京で最大の中国人コミュニティー」[07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405697523/
【話題】 池袋 “不良中国人”の実態  暴力事件、脱法ハーブ・・・治安悪化、無法地帯
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405151340/
【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/
【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/


【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/
自民党公約に外国人参政権反対を明記
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1353621601/

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:12:52.58 ID:+CVk+KQV0.net
    AA
   ⊂・・つ
   ( (_ω)  海江田さんボクたちはずっと待ってるよ
  /▼ /
  (m9●/つ
*〜/▲ <
 (_/\_)

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:13:13.80 ID:s9z7jra/0.net
民主党だから無理です

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:14:18.05 ID:7zIe4bv/0.net
 
 >海江田代表 「私と違う発言慎め」 
 
 どっちがヒットラーなんだよwwwwwwwwwww

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:14:20.84 ID:omUjk4bC0.net
安倍よりこいつの方が独裁でヒトラー体質だよ
マスコミさん

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:14:22.18 ID:q/gBKeWd0.net
代表の主張が党の見解になるには決議として両院総会で議決されるか、あるいは、

  党内の賛成署名を4分の3以上得る必要とかあるんじゃないの?

  ただ党代表の個人的主張が党の方針にはならないと思う。それを押し付けることは民主的手続きの否定だし、

独裁政治の始まりになるし・・・・そういう事が嫌で民主党ができたんじゃないのか?


   民主党を否定する党代表 という事になるね。あほちゃう・・・。このオサーン。泣くのか??

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:14:39.94 ID:4n3HV/p40.net
お前が無能だからだよw

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:15:00.72 ID:+oGzl8SH0.net
>代表がころころ代わるべきではないという話も

自民に、総理がコロコロ変わるって批判してたのに、民主政権になっても毎年コロコロ変わってたな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:15:01.13 ID:hG0tpwzH0.net
長嶋や松原は、これからも長く政治家やる気なら民主出たほうがいいよ。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:15:21.24 ID:xsq5fWyz0.net
アングラ牧場はどうしたんだよ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:16:17.40 ID:xt8Xl8Na0.net
長島昭久「民主党は終わりです。残ってるのカスばっかりじゃないですか」

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:16:32.79 ID:VYbenGQf0.net
だから賛成なのか反対なのか党としての見解を言えよ。
個人的な意見とか閣議決定の手続きがおかしいとかじゃなくさ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:17:10.96 ID:GC65D1e90.net
自民党は意見はさんざん言い合うけど
最後はまとまって見解を統一する
そのプロセスのなかで意見が骨抜きになったり
総理一任で反対派が圧殺されることもあるけど
でもその結果に対しては基本的に苦しくても支持をする
これが政党

一方の民主党はみんなで納得するまで話し合って
みんなで支持できるようにしましょうってやるから
なにも決まらない、決まっても誰も守らない
自民党が中の下なら民主党は下の下のその下だからな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:17:24.31 ID:VpToJbNM0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )    
    i /   _ノ ヽ、_ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/    >>1
    |     (__人_)  |     誰だよ、こんなバカを党代表にした奴は
   \    `ー'  /
    /      _ヽ
    |ヽ(⌒/⌒,l´__)

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:18:13.39 ID:f4it5J6n0.net
海江田が党首とか明らかに政権取る気無いだろw

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:18:40.85 ID:bt1j9JAf0.net
正直、海江田と朴苦ねにはずっと続けてもらいたい

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:19:00.04 ID:3u2M7S6g0.net
お主それを言っちゃおしまいよ、だって長島議員の方が正しいも
潔く代表なんて降りなさい、いずれ降りなくても同じことになるんだからー。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:19:36.01 ID:kS0HeMl6i.net
政策審議会も開いてないのに党議拘束掛けるんだからな
ガバナンスもまともに整ってない組織がなぜ国政なんかに関わろうとするのかまったく理解できないね

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:22:05.49 ID:HWjoDzx10.net
海江田って中国や韓国の為の政治家だからね。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:22:44.61 ID:q/gBKeWd0.net
いつまでたっても、烏合の衆。



   何も決められない烏合の衆。

  政権握っていた時ですら、『決めない』という事を決めましたと真顔で言うあほの集団。


   だから、あほは相手にされなくなる。

  気づけよ。そのあほの度合いが酷くなっていることに・・・。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:23:23.61 ID:GvOgkfa40.net
まぁ、党という組織としてはそうあるべきだが、
いつもいつでも統制が取れないのが日常の民主党だからねぇ。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:23:34.48 ID:rpiUtXEY0.net
海江田万死

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:23:37.02 ID:Htg0yvPP0.net
ヒトラー海江田

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:23:51.77 ID:oOg3DT060.net
ラジオのパーソナリティに戻れよ。。
あんたは日本にいらねーよ。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:23:58.42 ID:dm9KoCj10.net
独裁者w

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:24:12.33 ID:qKFTLEKR0.net
ああ、じゃあ他の民主党議員に聞くか。
「アグラボクジョウハモウカリマスカ?」
ってなwww

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:24:17.44 ID:s/YfYQio0.net
長島を民主党から除名しろよ
何人出て行くか知らんけど

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:24:31.28 ID:ij5pUJnk0.net
ずっとそのまま居座ってくださいね。
日本のために。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:25:23.34 ID:uxrDB+0r0.net
海江田wwww

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:28:58.07 ID:IcMLeQWa0.net
海江田の主張???

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:29:03.02 ID:k+2d6I3V0.net
えーと、ナチスがどーとか言ってなかったかw

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:30:08.55 ID:eUD5CYvv0.net
党名は、朝鮮民主主義人民共和国の「民主」を頂きました

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:30:16.05 ID:qQcwNFFr0.net
>秋の臨時国会中に安全保障政策に関する党内の意思統一を目指す

決まってないんだから長島が何言おうが辻元が何言おうがいいんじゃねーの。
つうか綱領つくったのに、なんで安保政策でモメてるんだよ、おかしいだろw

55 :名無しさん@13周年:2014/07/27(日) 17:32:30.07 ID:AP6o8lQLm
この江田って人、政治家としてのセンス無い。
頭固いんだよ。言葉を額面通りにしか受け止められないガリ勉脳ってのがもろバレ。
だから半径15cmの問題処理でイッパイイッパイになる。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:31:04.71 ID:75vJGuCc0.net
民主党は日本を中国と韓国に渡すつもりだったからね
今でもそのつもりだし、集団的自衛権とか困るんだろうな

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:32:53.75 ID:X5p9cth+0.net
【社会】LINEが純国産 和製アプリは嘘
社内取締役五名のうち三名がNAVERの在日 非常勤取締役としてNAVERの創業者も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406280799/

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:33:23.35 ID:sZ4nV7hu0.net
※拡散歓迎します。
公務員労働組合へのテロの可能性

国家公務員一般労働組合は解雇規制の法制化・ルール化に過激なまでに
反対をしており、非正規・中小企業労働者・女性からの恨みをかっている。
公務員は弱者のふりをして、弱者を守るという口実を使い、弱者を差別し
弱者から搾取して自らの身分を維持している弱者の敵と見ることができる。
※労働局職員、労働基準監督官の7割が公務員労組に加入している。

日本においては300万人が正規公務員で、593万人が非正規やみなし・準公務員
である。多くの政府部門労働者が非人道的な環境で、正規公務員のパワハラや
セクハラにさらされており、まさに正規公務員による、非正規の扱いは
人種差別なみにひどいものである。
※ハローワークの大半の職員が非正規という異常さは既知の事実である。

この差別に対抗して、いわば平成の一揆がおきる可能性がある。歴史的に
日本ではテロや暴動といった、ソフトな活動よりも、クーデーター未満、
テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順するといった
ものだった。

また、関東連合の判例でもわかるとおり、集団での襲撃は、個人の恨みに
よる復讐よりも罪が軽くなる傾向がわかる。このことから公務員労働組合への
襲撃が今後発生し、過激化する可能性が高いと予想する。公務員労組や
大きな影響力を保持するテレビ局労組は共産系の全労連加入が多く、国家への
反逆とみなされにくいことも、襲撃が起きる可能性を増やすだろう。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:34:39.01 ID:YKOjS5Ns0.net
民主党には思想心情、言論の自由は有りません。
右向け右、左向け左、全て海江田党首の支持に従って貰います。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:34:40.38 ID:LrQrZVBE0.net
海江田氏は、「従来の個別的自衛権でも再定義をすることで可能ではないか」などと質した。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL110Q7_R10C14A6000000/

【集団的自衛権行使】 民主・細野幹事長が容認
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367373289/
米軍と自衛隊が行動し、隣にいる米軍が攻撃されたときにどうかと言われれば当然、自衛隊としては(応戦を)やるべきだ」と述べた。 集団的自衛権の行使を容認すべきだとの考えを示したものだ。
細野氏は「ミサイル防衛も我が国か、他国に向けられているかわからないからと言って、 きちっと対応しない選択肢はあり得ない」とも指摘した。


集団的自衛権「解釈変更を」 国家戦略会議分科会が提言2012年7月7日0時18分
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201207060738.html
野田政権の国家戦略会議フロンティア分科会は、憲法解釈を変えて集団的自衛権の行使を認めるよう求めるなど、首相の持論に沿った内容となった。
首相は就任以来、集団的自衛権は「現時点で憲法解釈を変えることは考えていない」という姿勢だが、2009年の著書では「集団的自衛権は認めるべきだ」との考えを示していた。

法制局長官の国会答弁を排除した鳩山由紀夫内閣で法令解釈担当相を務めた枝野氏は22年6月、
朝日新聞のインタビューにこう答えていた、
「もともと内閣法制局は広い意味での意見具申機関だから、(法制局)長官が何を言っても首相や官房長官が
『あれは参考意見です』といえばおしまい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392891751/


「日本国憲法には三権分立という言葉はない。私は(三権分立の原則という)これまでの憲法解釈は間違っていると思う」
菅氏は副総理時代の21年11月には参院内閣委員会でこう答弁しているほか、
「議会制民主主義とは期限を区切った独裁を認めること」を持論としてきた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10992236


「内閣が責任を持った憲法解釈論を 国民のみなさま方、あるいは国会に提示する」
菅政権の組閣発表の会見。官房長官に決まった仙谷由人は、よどみない口調でこう述べた。
http://globe.asahi.com/feature/100614/01_1.html

同じ発言でも安倍首相ならダメ? | 日本政策研究センター
http://www.seisaku-center.net/node/730

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:34:48.69 ID:GclVjgGQ0.net
もちろん元本保証です!

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:35:17.90 ID:JvkB/2tQ0.net
発言内容の統一が要求されるのは閣僚だけじゃないの?野党はいつも「閣内不一致」だといって攻撃するでしょ。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:35:38.21 ID:yZHydYQQ0.net
無力な独裁者やなw

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:36:19.96 ID:+fXS1NJO0.net
オウム民主党

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:36:25.06 ID:xt8Xl8Na0.net
カイエダ・ヒトラー

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:36:46.26 ID:6hrFfKh50.net
駄目だコリア

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:37:09.76 ID:FaT1lgTS0.net
和牛は儲かります!

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:37:31.63 ID:xt8Xl8Na0.net
アグラフ・ヒトラー

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:37:33.96 ID:+Sf3m7lx0.net
炎上商法か?
バカか。 海江田。 もう終わりだよ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:37:39.57 ID:SZq8Jyc60.net
なんで「私と違う発言」にしたんだよ
「党の方針と違う発言」なら説得力があったのに

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:37:42.61 ID:kWNFET/B0.net
いいよー、その調子でいつまでもグダグダしてくれw

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:37:47.35 ID:4n3HV/p40.net
自由が全くない民主党

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:37:55.62 ID:cjOEdxGi0.net
共産主義や社会主義が滅びた構造を党内で再現してるね

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:38:23.02 ID:ZJf7W89V0.net
党の見解も意見も統一できない代表か
リーダーシップねえな

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:38:31.23 ID:FUpGrKIF0.net
そこでお得意の総括ですよ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:38:49.00 ID:plpo2x5ai.net
海江田のくせに生意気だぞ。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:39:15.80 ID:aHDaSCkS0.net
サヨクさんの大好きなファシストですね

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:39:22.28 ID:ttjF4UlL0.net
左翼得意の弾圧

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:39:29.52 ID:/UYSqKfs0.net
>>70
初めて権力を握って勘違いしちゃってるんだよ
民主党では当たり前

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:39:42.91 ID:tz3pUABZ0.net
海江田「民主党は民主集中制を採用している!私の発言が全てだ!異論は認めない!」

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:40:15.27 ID:DlEdTl/FO.net
烏合の衆だからしょうがないだろw

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:41:07.12 ID:BIo4xpJ20.net
民主党の綱領自体が存在しないんだから
何を言おうが自由じゃないか

海江田はまず綱領を作ってから偉そうなことを言え

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:41:16.56 ID:6hrFfKh50.net
泣き芸の芸人は芸能でもやってろよ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:41:27.51 ID:J3MmdKMa0.net
むしろ海江田が発言を慎めばまるく納まる件

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:42:47.41 ID:l9xkfvzwO.net
長島昭久と金子洋一は民主党にはもったいない。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:42:48.34 ID:4n3HV/p40.net
民主党の北朝鮮化

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:43:18.21 ID:oSAdqiIz0.net
中共と違う発言は慎めと言っておられます
お叱りを受けるのです

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:43:34.44 ID:SZq8Jyc60.net
>>79
権力って民主党の党首とか生贄みたいなもんだろw
>>84
多分それがただしい。本人のためにも

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:45:59.65 ID:EiaqUjd20.net
ナチスの手口か

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:46:01.10 ID:Hx5kGDFT0.net
ふぁ、ぶぁ、ふぁしずむだあああ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:48:18.19 ID:JSkCYt3K0.net
そういう発言は、チョビ髭生やしてからにしてもらおうか。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:50:13.14 ID:NDxClfHj0.net
http://wibo.m78.com/clip/img/194330.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:53:25.28 ID:JK9mLsGO0.net
海江田は言論の自由を否定するのか
憲法違反ですね

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:53:30.72 ID:NabTdIOM0.net
長島昭久元防衛副大臣は
代表権持たせた積りはないって言ってるんだろ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:55:18.18 ID:YuTw2pNnI.net
アグラ・ヒトラー(´・ω・`)

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:56:07.28 ID:lqKCO2mh0.net
 言葉尻を捕らえて論うつもりはないが 其の言動は”ファシスト”
其のもの のように思うが 自覚がない のは致命的だな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:56:41.88 ID:LoR+NABe0.net
う〜ん、それって牧場経営についてのことかなぁ。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:56:57.22 ID:UiJPPBpK0.net
まぁね、政党である以上はその主張に沿えって言うのは間違っちゃいない

・・・ですけど、貴方のとこは現状賛否どっちつかずじゃありませんでしたっけ?
そういうのが内外含めて嫌われるって3年半で学ばなかったのかい?

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:57:23.40 ID:A9gg8nbT0.net
>>82
政権与党時代に、綱領もない与党ってバカなの?って責められて、
一応A4紙2枚でやっつけ綱領作ったんですよw
今現在も有効かどうかはわからないけどw

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:58:53.48 ID:4aY/lzuI0.net
粛清すればいいじゃないか。
なんでやらんのだよ。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:59:05.18 ID:740hfD2CO.net
長島のように本籍自民党なのに
民主党に潜り込んだ連中は
そろそろ民主党から離党すべき時期だろう

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:59:21.32 ID:PaAwvm5Hi.net
安倍さんが舛添さんに投票してくださいって応援演説してたから
舛添さんに投票しただけです

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:59:39.63 ID:bjf8SdbI0.net
出たw
さすが、チャイナチス Chinazi の親衛隊、ミンスですね。

ファシズム独裁者のやることは、
何十年経っても変わらないんだねぇ。

ハイル、海ラー!!
 

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:59:39.69 ID:vxOscGaY0.net
で、発言を慎まなかった議員がいたら如何するの?

…また、泣くのw

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:59:41.58 ID:k9e9u7V/0.net
馬海江田

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:00:17.69 ID:079/FU/c0.net
そういうやり方もありだけどそもそも何か言ってたっけ?

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:00:18.12 ID:6NvsdLk/0.net
うっせえ泣かすぞ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:00:20.10 ID:iCHDpB8m0.net
            :|!三三三三"       ` <三三ミ! 
         // ヾニ彡"           ヾ三三〉
         | Y ミ"                 |三/ 
         { ノ   、{  ..,,_   }      /ニ/  
            _)     ⌒ヾ、 ""'ミシ i/_,,,,,_ ノ!ヲ 
       イ| {      -─`''=≦⌒<_⌒'''"/"_ _  
    __/:三| l:{  i    __,... ノ   } ミ=ァ'''.' 。
zz=ニ三/三ニ| ∨ :| |  ト、 └、   jト、ノ ゜ +。.   
: 三三/三三|   ∨| |  | ヾ、、_ ̄" ノ) .:'__    。゜ 
三三/三ニニ∧  ∨.ヽ  ヾ、. 二ア" /|三≧z:、  ゜+ 
三三\/三∧  / ̄ヽ     )//〉三三三=z:、 
三三/三ニニ:∧  '.   |、 __彡"イ /三三三三三iz:
       _                      
     ィ:::::::::::::ヽ The.Democratic.Party.of.Japan   
    |::::::::::::::::::::| ┌──┐  .\   .\|/  
     、::::::::::::::ノ .├─┬┘ .─┬─. |. ̄ ̄ ̄.|  
      .< > .....├─┼.   _|_.... | ̄ ̄ ̄|      
    ./:::::::::::::::ヽ │  │  ......,│........ . ̄| ̄| ̄ 
    |::::::::::::::::::::| └ ....└ ...─┴─   ィ. .└-┘
    .ゝ:::::::::::::ノ    朝 鮮 人 民 主 党
        ̄

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:00:59.85 ID:zomN4UvC0.net
僕が一番えらいんだぞ、か(´・ω・`)

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:01:04.26 ID:/ZF1YwPf0.net
左派がつよくなりすぎた民主党では、
もう昭久は浮いてるんで、この人は新党つくったほうがいいよ。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:01:34.04 ID:zOei/C1b0.net
民主党内でちゃんと議論しないからだろ

ちゃんと議論したら分裂しちゃうけど

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:02:27.79 ID:4n3HV/p40.net
民主党は賛否を明確にしていない

長島は個人的には賛成

海江田「私と違う発言慎め」




何これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:02:55.62 ID:2MhjmDLG0.net
この国では、葉っぱ1枚でさえ私の許可なく動かしてはならない。それを周知徹底させたいのだ。
アウグスト・ピノチェト

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:03:29.94 ID:PPP3b3kL0.net
集団的自衛権行使を容認する長島、細野、前原たちは民主党を出て行けよ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:06:26.05 ID:o0jSL952O.net
自分の欲望が満たされず癇癪起こす3歳児だこれ
とりあえず酒と睡眠薬同時に飲ませときゃ静かになるだろ

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:06:42.22 ID:/TPUb5s20.net
比例ゾンビが他人の発言に対して制限をかける
気違いを超えた"民主党"という存在
とりあえず斬首死体になればいいと思うわ
朝鮮人と同じ存在、この世に害悪しか招かない存在

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:06:45.06 ID:FkjHPZNq0.net
そんなに分裂したいのか?逆効果だろう?

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:07:58.12 ID:xvvdf+zmO.net
東京都と同じで、リーダー不在の集団なんだもん。
これは仕方ないと思うけど。
 
とてもじゃないが、海江田にリーダーの器があるとは言い難いし。

119 :名無しさん@13周年:2014/07/27(日) 18:22:26.29 ID:UhkcVvrIy
海老田さん、
「日本の総理が日本人の供養をするのはケシカラン」と海外に告げ口する神経がわかりません。
てか理由は何ですか?
クソ食らえな理由ですか?

政争ゲームしか頭にないからやっちまった〜なんでしょうね。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:17:20.92 ID:gpoER63+0.net
いいよーいいよー

民主はカス収容所として機能してくれている

121 :名無しさん@13周年:2014/07/27(日) 18:27:30.21 ID:BUo0dPE0E
「自由民主党から自由を取ったら民主党」

シンジロー、シンジローの事は嫌いだけど、コレ考えた何処かのおっちゃんにヨロシコ。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:24:04.42 ID:mOkpDC6x0.net
勝手気ままに発言出来るのが民主党なんじゃなかったの?

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:25:31.57 ID:dB7FCNXG0.net
長島さんかと思ったら長島さんだった

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:27:04.41 ID:GH05irpo0.net
ヨシフ海江田 ヨシフ海江田

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:28:09.40 ID:h6QqRmVh0.net
民主党はもう潰れチャイナよ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:30:58.42 ID:2Ny9Quny0.net
鳩山なんとかしろよ
もう中国の権益を守るための代表者みたいになってるじゃないか

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:31:47.84 ID:fg+9/c5D0.net
まだやってたんだw

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:31:49.66 ID:FUpGrKIF0.net
社民は高順の子分ぬるぽが殿軍を務めたけど、ミンスは…

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:32:01.34 ID:iVKrl/cr0.net
さすがポル・ポトや北朝鮮大好きなことあるな
http://blog-imgs-42.fc2.com/p/o/n/ponko69/201107182200475aa.jpg

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:32:07.98 ID:fDJbJ/I80.net
長島さんに公認出ないだろ

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:33:12.11 ID:buLqvqv20.net
アグラをあまり怒らせないほうがいいw

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:34:00.52 ID:GKSq6hryO.net
慎んだところでどうにもならないのが真実

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:35:00.47 ID:W8JFB1fv0.net
>>122
アホ海江田が気ままに発言したんだろw

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:48:10.19 ID:m+zRMSzN0.net
民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員

http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた


お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI

【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画

何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言している
テキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:49:23.82 ID:OBfcbZd80.net
党内すら纏められない奴なんて誰が信用するんだよ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:50:51.80 ID:cPCRTewb0.net
牛愛

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:51:26.30 ID:HvUAF3Cc0.net
海江田さん、怒りの矛先が違うぞ
一政治家ではなく、党そのもの体質だろうが
政権欲しさに集まった烏合の集団だろうが
それを左に統一しようとしても無理な話だ
自分の首を絞めるだけwww

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:51:36.59 ID:FuW6NKNy0.net
こういうのを独裁者って言うんだよね

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:53:25.48 ID:ERI9Vtet0.net
>>1
安愚楽牧場〜♪

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:53:51.55 ID:RQx6a6pb0.net
>>1
それって外に向かって言う事じゃないでしょ
党内を纏められない体たらくを愚痴ってる様にしか見えないわ
まずは当人に面と向かって言えよ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:54:04.70 ID:Wvl0hcO70.net
もう岡田まで海江田降ろしに走ってるんだろ。
これぞレームダック。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:54:28.11 ID:4n3HV/p40.net
民主党は議員が意見を言ったら

ダメらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:54:57.98 ID:2/ttdu/Y0.net
キムチ大好きの安倍ちょんよ、韓国大統領のクネへのラブレターをハゲ鼠の舛添に持たせて訪韓させたようだな

自分の人気取りのためなら偽善でも何でもやるペテン師の安倍ちょんよ、周辺国を恫喝する手段として核実験の準備を進める、ならず者の北チョンに核実験の資金援助したいようだな、国賊めが、恥を知れ

安倍ちょんよ、北チョンから提示された生存者リストを早く公開して国民に情報提供を呼びかけるのが筋だわな
どうやら北チョンから提示された「生存者リスト」は、国民には見せたくない「特定秘密」のようだな、安倍ちょんのペテン師ヤローめが

悪天候でも、脳天気に下手くそなゴルフをやる安倍ちょんよ、ならず者の北チョンは、安倍ちょんの人気取りの下心を見透かして、ミサイルを何発も日本海に撃ち込んで安倍ちょんをもてあそんでるようだな

安倍ちょんは、2015年の在韓米軍撤退後の韓国を日本の自衛隊で守るために集団的自衛権の閣議決定を急いだようだ
チョンは安倍ちょんに感謝しろ、

中国までも北朝鮮の次回の核実験阻止に向けて北朝鮮への兵糧攻めを強めている時期に、安倍ちょんの人気取りのために
拉致被害者の帰還の保証無しに日本が北朝鮮への兵糧攻めを緩和することは、ご主人様の米国も高い代償付きで了解のようだな

帰ってくるのは北朝鮮で厄介者になっている よど号ハイジャック犯の赤軍関係者と日本人妻だけ、核・ミサイル開発の資金・部品・技術を支援するだけの安倍ちょんの北チョンへの お・も・い・や・り だわな

チョンから貰った豪華なパチンコ御殿に住むバクチ好きのアメポチ安倍ちょんよ、カジノを合法化し、国民の年金資産までもGPIFで欧米ハゲタカの餌食にさせるようだな、国賊めが、同じ穴のムジナの北チョンとは話が合うようだな

安倍ちょん、国民には消費増税で生活苦をしいておきながら、大企業や外資ハゲタカが喜ぶ法人税減税、移民、残業代ゼロ、75歳年金支給開始、規制秩序破壊等々、悪政の限りを尽くし、滅茶苦茶、やりたい放題だな

『安倍晋三之代、二年は持たるべく候。明年辺は、仮病の下痢腹が再発して、高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候。』

安倍ちょんの軍師が竹中半兵衛と黒田官兵衛とは似て非なる竹中平蔵パソナ会長と黒田日銀総裁とは、チャンチャラおかしいわ
竹中平蔵パソナ会長から、法の抜け穴で派遣社員を重労働させて搾取する方法やシャブ乱交接待方法でも教えてもらえ

国内の法規制・関税は、古来より強者と弱者、大と小が共存共栄するために考え出した人類の知恵だわな
これを否定する大バカヤローは、サファリパークのライオンの檻の中にでも入れてやって弱肉強食の恐怖を思い知らせてやれ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  TPPに加入すると国内に外来種(外人労働者)が大増殖し、
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  日本人の給料が低下し、格差が拡大し、失業率や犯罪発生率が増加するわな
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、ヨシミのように財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:55:52.43 ID:6voae84u0.net
>>1
崩壊学級政権を散々見せつけておいて笑わすなwwwwwww

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:59:05.44 ID:/wzJOlXi0.net
集団的自衛権を反対してるのは共産、社民、生活だけで
民主が反対しても衆議院の議席で2割にも満たない

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:59:09.58 ID:4n3HV/p40.net
民主党の北朝鮮化

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:02:11.78 ID:YBPmKGs+0.net
>>14 悪いのは長妻でしょ?

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:03:07.28 ID:YBPmKGs+0.net
>>130 長妻と松原仁は似非保守。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:04:33.22 ID:hBYMMbir0.net
アグラ集団訴訟を認めないまで読んだ(´・ω・`)

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:06:14.43 ID:XXjE43C80.net
もう政権を狙える政党じゃないんだから、こんな考え方がバラバラな連中が同じ党にいるってことに意味が無いと思うんだが
分裂して出直せばいいのに

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:06:53.76 ID:YgOh+MSjO.net
コイツもマスゴミも、もし安倍が同じことを言ったら「違う意見を封殺するまるでナチス」とか言って批判しただろうな。

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:07:49.87 ID:ccBjoThb0.net
民主も苦し紛れとはいえ、とんでもない人を代表にしちゃったな

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:08:22.69 ID:4TEAfH5/0.net
選挙互助会

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:11:38.15 ID:Gj8ZA99L0.net
いや、そういうのはさ
本人に対して非公開の場で言えよ
何で民主党はマスコミ経由で指令伝達したがるかね

155 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:12:12.64 ID:81Gn6LRl0.net
民主党ルーピーズ怒りの朝鮮式で水を一気飲みw

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:13:31.70 ID:4B37tXKt0.net
ナチス+ファシズム+ヒトラー+あぐら牧場/4=海江田

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:14:48.96 ID:mvsV+qgW0.net
正論

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:20:33.81 ID:4B37tXKt0.net
ネトウヨ連呼厨、
辞書のナチス・ファシズム・ヒトラー
怒りの墨塗り!

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:21:13.59 ID:sZ4nV7hu0.net
※拡散歓迎します。
公務員労働組合へのテロの可能性

国家公務員一般労働組合は解雇規制の法制化・ルール化に過激なまでに
反対をしており、非正規・中小企業労働者・女性からの恨みをかっている。
公務員は弱者のふりをして、弱者を守るという口実を使い、弱者を差別し
弱者から搾取して自らの身分を維持している弱者の敵と見ることができる。
※労働局職員、労働基準監督官の7割が公務員労組に加入している。

日本においては300万人が正規公務員で、593万人が非正規やみなし・準公務員
である。多くの政府部門労働者が非人道的な環境で、正規公務員のパワハラや
セクハラにさらされており、まさに正規公務員による、非正規の扱いは
人種差別なみにひどいものである。
※ハローワークの大半の職員が非正規という異常さは既知の事実である。

この差別に対抗して、いわば平成の一揆がおきる可能性がある。歴史的に
日本ではテロや暴動といった、ソフトな活動よりも、クーデーター未満、
テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順するといった
ものだった。

また、関東連合の判例でもわかるとおり、集団での襲撃は、個人の恨みに
よる復讐よりも罪が軽くなる傾向がわかる。このことから公務員労働組合への
襲撃が今後発生し、過激化する可能性が高いと予想する。公務員労組や
大きな影響力を保持するテレビ局労組は共産系の全労連加入が多く、国家への
反逆とみなされにくいことも、襲撃が起きる可能性を増やすだろう。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:25:05.51 ID:XcstDtoe0.net
独裁ですか

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:25:42.78 ID:vOHrZtf+0.net
ヒットラーだスターリンだ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:29:06.65 ID:EZGkSr0gO.net
めそめそするなよ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:33:01.96 ID:zmKIjvCo0.net
海江田はこういうヤツをキチンと除名にしろよ。クチでいうだけじゃダメさ。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:33:44.00 ID:N+ruPn3h0.net
民主主義の皮をかぶった独裁ちんぽ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:35:11.91 ID:Hn4Zn9jS0.net
海江田よお前は神様か

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:36:07.60 ID:URd5s2DJ0.net
総括するなり、粛清するなり、友愛するなり、お葬式のお祝…じゃなくてお呪…でもなくて参列くらいしないとね

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:36:16.37 ID:vEKBnJ3C0.net
投資するなら安愚楽牧場!

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:37:38.27 ID:YLAFgi+R0.net
牧場長のキャラ、こんなんだったのw
輿石もこんな傲慢野郎見切って6人衆を担いだほうがいいんじゃないか

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:38:34.62 ID:cLqEEnNp0.net
力のない海江田万里先生のから威張り

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:40:19.99 ID:vwD9zBET0.net
与党時代にできないことが野党になってできるわけ無いだろ

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:50:07.30 ID:8rhN9VaVI.net
今こそ、ガソリンシバキ隊出動だ!

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:14:31.03 ID:57o0E4v/0.net
言論の自由があるのが自由民主党。
言論の自由がないのが民主党。

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:32:17.23 ID:anqSXkSqi.net
ヨシフやカンチョクトなどの言動は、党首海江田の意に添ったものなんだろうなあww

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:34:09.96 ID:sEP57zIC0.net
>私と違う発言

いよいよ来たな、
中国由来の粛清の嵐、
泣き虫海江田の中国訪問の結果はこれだよwww

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:37:34.82 ID:b8zVsoRB0.net
和牛商法は怪しい、などというと粛清されるのか・・・

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:09:32.85 ID:KQv1svub0.net
ナチスかな?

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:26:16.27 ID:Yin0BGLg0.net
民主集中制ってやつですか?

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:33:18.99 ID:URd5s2DJ0.net
おなじいみのことば
・党内一致団結
・反対派皆殺し

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:37:21.45 ID:8aqztPDt0.net
民主集中制キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

『党の決定は、無条件に実行しなくてはならない。個人は組織に、少数は多数に、
下級は上級に、全国の党組織は、党大会と中央委員会にしたがわなくてはならない。』

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:39:59.12 ID:WP40/81N0.net
海江田総統の言論統制ワロタw
よくもまあ、安倍に対してヒトラー云々という難癖をつけられたもんだ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:06:53.42 ID:4zSPjupu0.net
本来 近世の貿易と 現代のマフィア コレは区別できない。
同じ者。 やることというなら。
ここにポイントは尽きる場合がたぶんある。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:08:31.40 ID:7K3Rb78J0.net
アグラ牧場はリスクゼロ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:11:51.72 ID:4zSPjupu0.net
ローマ神話とか塩野さん読む人なら判るだろ。
オカルト系も。
メルクリウスは盗賊の頭 で商人の神。
コレが古代で。 で 古代の盗賊は当時が間違っていたので 今は違うと言うなら現代。
コレは四通りある。理論上。
で 発展途上地区の商人とはどう言う意味か。
この話という事。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:13:44.34 ID:qxf+T5RrO.net
普通なら、党是という物があって、
基本方針を打ち出して、それに沿うもんだが、
民主党はそれすら決められないから、党首様に逆らうなと。
そう党首様が寝言を言ってるんですね。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:50:39.28 ID:71Q2URaN0.net
安愚楽牧場代表の間違いじゃないか?

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:45:32.65 ID:I1R/mKlx0.net
海江田と同じ発言をしろだと?
「この利益は申し込み時に確定していて,リスクはゼロ」
とかか?

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:53:37.04 ID:z+8ry6390.net
海江田さんガンバれ









無能な敵ほど便利な存在はない

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:19:15.18 ID:MFYvGnFz0.net
閣僚でもあるまいし
自由な一議員の発言もさせないって
どこの独裁者なんだよ この牛

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:20:26.46 ID:X1FrJFzwO.net
独裁者ワロタ

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:20:30.51 ID:KVbiD+L60.net
さーミンスの埋蔵金が誰の手に渡るか、争奪戦だーー

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:21:47.17 ID:RmAe2/1Y0.net
独裁者

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:38:32.94 ID:d94m8Sr90.net
>>1
笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
左翼ってさあ、口では偉そうに平和や反戦を唱えてるけど実際は
自分と異なる価値観を持つ他人と共存できない人たちだよねw

自分は変わろうとせず、一方的に自分の価値観を相手に押し付けて転向させる。
そして、自分が好ましいと思う価値観の下に他人を置いて管理しようとする。
他人の自由を許さない。なぜなら自分は特別な人間だから。それが左翼だ

彼らは、自分が正しいと信じている価値観だけが唯一絶対で、自分と異なる考えを
持った人々が幸せでいることが許せない。だから他人を従えようとする。ところが
そもそも彼らには中身がない、魅力もない、そこで逆らう者には脅迫と暴力を用いる。
だってそれしか方法がないから。
こんな子供みたいな乏しい連中を今どき支持するアホがどこにいるってんだよ?w
バカかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:40:33.50 ID:vee9xZ9y0.net
みんなバラバラ(しかも日和見)の意見持っててまとまってないのが
ゴミンスじゃないか
党の方針変えちゃダメ

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:41:11.61 ID:VbIjnmW7O.net
海江田「中国のチベット侵略虐殺はチベット人にとって幸せな事」

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:41:34.55 ID:3O2dVs1G0.net
党の金だけでくっついてるみっともない連中

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 15:54:46.75 ID:5OCSIutp0.net
> 私と違う発言慎め
おおおお!!ww海江田はついにヒットラーになっちまったかwww

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 16:10:43.37 ID:uMj+c/J90.net
自分たちの私利私欲でバラバラに行動するのが民主でしょw

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:28:23.62 ID:x8Sr3/vw0.net
やはり安愚楽牧場も輿石ロボットだったか

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:48:39.89 ID:PzjGxt1d0.net
 
『 朝鮮飲み 』って、
  画像検索してみたよ!
 

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:46:40.05 ID:3sMpyWVjO.net
左翼って声高に民主主義!弱者救済!とか叫ぶけど
どうして独裁にはしるの?

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:48:23.52 ID:qa+3pqbw0.net
民主党はダメだよ
やらせてみてダメだったでしょ

どっちもダメだけど

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:00:52.46 ID:bsbsOuXw0.net
元は、自称経済評論家タレントだからな

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:10:19.00 ID:7id64jtc0.net
肥だめの中でバカが争ってるのを見るのは楽しい

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:58:25.92 ID:4IMeE+6o0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i / u  ⌒  ⌒ ヽ )
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 │    .        │
 (⌒)  (ノ∀`)アチャー (⌒)
  「´.           「´
 └────────┘

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:23:38.17 ID:UMruAkcL0.net
意見の摺り合わせがロクに出来ないのに、言論統制か。
キレるぐらいなら下っ端を行かせずに、テメーが行けよ

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:47:23.53 ID:iv6EYCSg0.net
海江田党ひとり

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:29:57.69 ID:8PAJCp6d0.net
【管より始まる】菅直人民主党研究第1弾【新生みんす党】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1275485624/

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:31:09.95 ID:THSquR1a0.net
ほらほら、マスコミさんヒトラーだナチスだと大騒ぎするチャンスですよ?

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:31:42.90 ID:fJ6qA4NS0.net
もうさ、解党しなよ
元々寄せ集めで与党だったときも意見集約できずに何も決められなかったんだし
意思統一ができない政党なんて、政党助成金をもらうだけの組織でしかない

210 :名無しさん@0周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:33:58.64 ID:95CGhpal0.net
>海江田氏はこの後、記者団に「代表がころころ代わるべきではないという話も(集会の中で)あった。まだ道半ばだ」と述べ、
>続投への意欲を重ねて強調。

民主党を解党すれば民主党代表がころころ代わらずに済むよ。
海江田クン、どうだ? 名案だろう?w

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:35:41.87 ID:4+xKalfy0.net
海江田さん、
ミンスにはいっぱい引き出しがある、くらいの度量の広いところを見せなきゃw

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:39:48.35 ID:8SaF9vEJO.net
>>1
むしろお前が発言を慎んで、皆から意見が出た方がいいじゃないかな

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:41:31.83 ID:qhQTBJjM0.net
野田内閣の防衛副大臣が、野田内閣の方針を守っているだけじゃん?

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:42:47.80 ID:FBvOeJZ9O.net
本性を表した。とか?
実はこんな人でした。とか言う落ちですか?

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:46:11.34 ID:jTEcqb2s0.net
こういうのを見てるとさ。


売国奴自民党の谷垣って政党人としては優秀だったよね。

一番苦しい野党時代を背負ってきたのに、美味しいところはさっさりと安倍に譲った。

やっぱ、こういう泥をかぶる自己犠牲野郎がいる政党は強いよ。

ま、売国奴自民党にはその何十倍もの数の美味しいところだけ食い散らかす豚がいるんだけどねwww

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:47:33.21 ID:Oliw5xjdO.net
麻生の苦労もよくわかるだろ。
安倍、福田と短命政権が2回続いて党の支持率も下がりつつある危機的状況下なのに、下は麻生降ろしのなんのと足を引っ張る。結果、国民に愛想尽かされて選挙で与党の座を明け渡すはめになったんだし
なんで自分たちが負けたのかも解らず、下野してなお意見集約出来ないなら素直に分裂した方がいいんじゃないの?

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:47:44.90 ID:xfRli7en0.net
民主の自称保守系はとっとと離党しちまえよ。
平沼党に入るぐらいなら、支持してやらんこともない。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:48:35.18 ID:NLMfBDOI0.net
わぎゅううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:52:53.89 ID:iZgHqdQpO.net
みんな「あべちゃんオバケ怖いの?」って言えぇぇ

ですか?

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 17:57:00.93 ID:xG4MYAh30.net
おまえの個人的な意見を押しつける前に党としての見解をまとめろよ
それがなかったら、国会議員として安全保障を問われたら自身の意見を述べるしかないのが当然であろう

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:20:26.51 ID:0zSSW23T0.net
海江田も党のために自分から降りるという良識派ないんだなあ
野田と同じではないかな

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:08:51.09 ID:igYnzWsL0.net
>>221
海江田が降りて次は誰がやるの?
やっぱりモナ男?

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:14:26.05 ID:Zvul/Zu70.net
野党すらマトモにできないという…

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:15:27.94 ID:+ulyf+j10.net
民主党って何か統一見解出してたっけ?

225 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 12:44:47.01 ID:HU+q2+sI3
独裁者、ヒトラーみたいだ
とか菅直人は言わないのか?

226 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 12:45:28.94 ID:9x9a1jBPW
馬海江田。

227 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 12:46:16.33 ID:HU+q2+sI3
>>222
モナ夫がやると不倫党になるからなあ。

228 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 12:47:45.73 ID:9x9a1jBPW
バカ言えだ!

229 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 12:49:53.56 ID:9x9a1jBPW
バ〜カ言えだ!!!

230 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 12:55:01.33 ID:9x9a1jBPW
ばあああああああああ海江田!!!!!!!!

231 :名無しさん@13周年:2014/08/01(金) 14:03:30.77 ID:9x9a1jBPW
ばあああああああああ〜 海江田!!!!!!!!!!!!

あの佐世保女子学生に海保〜されてしまったらよかったのに

総レス数 231
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★