2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】溶けないアイス?ウォルマートのアイスサンド、12時間放置も溶けず[7/27]

1 :キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:24:12.99 ID:???0.net
アイスクリームは冷やした状態で保存しなければなりません。
しかしウォルマートで販売されていたアイスクリームサンドは太陽の下でも溶けなかったのです…

WCPOによれば、このアイスはウォルマートの自社ブランドの製品だとのこと。
消費者は「息子がテーブルの上に置き忘れたアイス。12時間経っても溶けてなかったの。」と言います。
「私は子供に何を食べさせていたんでしょう?」

ウォルマートの広報担当はアイスについて、
「我々の低価格アイスは成分の関係で遅く溶けるのです。」と言います。
このアイスサンドには主成分として牛乳、クリーム、バター、砂糖、およびシロップ、
また添加剤としてモノジグリセリド、バニラエキス、ガム類、硫酸カルシウム、カラギナン、人工香料や着色料を含んでいます。

WCPOがウォルマート、ハーゲンダッツ、クロンダイクの3社のアイスを比較したところ、
ハーゲンダッツのアイスクリームが最も早く溶け、
一方でウォルマートのアイスは見た目も変わらず「普通のサンドイッチのようだった」とのこと。

http://i.huffpost.com/gen/1931376/thumbs/o-WALMART-ICE-CREAM-SANDWICH-570.jpg?7

http://www.huffingtonpost.com/2014/07/25/walmart-ice-cream-sandwiches_n_5621240.html?utm_hp_ref=mostpopular

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:25:23.67 ID:4L4JZC0t0.net
石鹸みたいな感じ?

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:25:32.23 ID:/LP59dNE0.net
奴らに言わせると放射能による突然変異か…

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:25:41.12 ID:Dra59xHm0.net
クッキーを凍らせたらおいしいね

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:25:46.95 ID:NrJc1vB+0.net
むしろ画期的

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:26:05.77 ID:iBc6SfoE0.net
モノジグリセリド 一気飲みしてください。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:26:21.46 ID:SMfju9ZSi.net
アメリカ版イオン

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:26:52.83 ID:mXfbBgL/0.net
>ハーゲンダッツのアイスクリームが最も早く溶け、

ハーゲンダッツのアイスが最も余計な混ぜ物(添加物)が少ないって事だろ。
12時間経っても溶けないとか、そんなのアイスじゃねぇ。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:27:01.69 ID:sNHb44nB0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 パイクリートだな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:27:11.69 ID:9AEEhJzF0.net
たしかにビックリするよなwww

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:27:21.52 ID:xvUcUJzY0.net
なにこれコワヒ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:27:32.82 ID:ekmSXP5Y0.net
豆腐とかゼリーを凍らせたようなもん?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:28:09.33 ID:7hB4uwGA0.net
まるで中国の腐らない食品シリーズですね

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:28:09.83 ID:P/gVvHJ40.net
手作りのアイスクリームと市販のアイスクリーム
溶けやすいのは明らかに手作りのほう
つまりそういうことニダ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:28:18.92 ID:Dbo+HT6+0.net
ハイチュウはキャンディじゃなかろうがと指摘するようなもん?

16 :名無しさん@13周年:2014/07/27(日) 09:31:34.71 ID:4kT8gO/Bs
アイスじゃねーだろ?





冷たいポリマーwww

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:28:59.98 ID:EWeQjRal0.net
腐らないフライドポテト的な?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:29:00.82 ID:qVPdc+cTO.net
冷たい食べるガム

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:29:02.86 ID:jhbwIg650.net
マクドナルドが腐らないんだから驚くほどでもないw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:29:03.89 ID:pRk0IVTq0.net
ガム類って
要するにアイス味の冷たいガムだったってこと?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:29:20.88 ID:NWzkArgA0.net
変なのが混ざっているんだろうな

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:29:23.31 ID:/JCzIqh90.net
消化吸収もされずにそのまま排泄されるからとってもヘルシー。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:30:32.83 ID:P71FGCPQ0.net
本来混ざり合わない物が混ざったり
本来溶けるべき物が溶けなかったり

この手の食べ物って何かあるよね

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:30:34.82 ID:ekmSXP5Y0.net
>>17
アレは水分が少ないから腐らなくてもおかしくない。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:30:38.37 ID:YkEN1g5S0.net
爆発はしませんか?

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:30:55.73 ID:sjCYFQxN0.net
溶けない吸収されない0カロリーアイスか・・・
味と食感が良ければ流行るだろうな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:31:14.23 ID:17IVzaOA0.net
12時間たっても溶けないなんてすごいと思うんだが

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:31:21.89 ID:qrJvLPlN0.net
中国には炎天下に放置しても溶けないアイスがあると
小田空の中国なんちゃらって漫画本に書いてあったぞ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:31:58.66 ID:xvUcUJzY0.net
>>13
しかし肉は腐り放題という

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:32:03.91 ID:Deh1O/9I0.net
あー
モンサント絡んでんだろ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:32:05.50 ID:N8ztI+k40.net
>>7
ていうか、西友だよ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:32:19.29 ID:TYbNRCsM0.net
俺みたいに揚げたてより時間がたって冷えてヘナったフライドポテト好きなやついる?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:32:32.07 ID:lhTOlyzB0.net
油で作ったクリームがほとんどなんだろ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:32:40.32 ID:B2pen6VX0.net
バターと生クリームとチョコレートの混合物は20℃ぐらいでは固まっている

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:32:50.08 ID:Y+m9dgal0.net
カプリコ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:33:00.72 ID:kKAjQ1GL0.net
>>20
増粘剤のことをガムって言うだろ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:33:12.28 ID:mUS57Kf30.net
まあ添加物がダメってんなら
俺ら日常生活でバリバリ人工の化学物質吸い込んでるけどな
自分は天然素材の服着てたりとか室内も気を使ってるとか言っても
一歩外に出たら

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:33:12.70 ID:NDJcl5v60.net
>>14
たぶんねぇ。
手作りの方は、設備つか冷凍庫の都合で、そんなに冷却温度を落とせないと思うんだ。だから早く溶ける。

でも、平温で12時間溶けないアイスなら、食べるより、高性能な保冷剤に使えると思うんだがw

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:33:57.37 ID:UIayy+uH0.net
なぜ凍るのかを考えれば溶けないものをつくるのは容易

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:35:01.66 ID:kAjNvVYw0.net
※但し、気温マイナス20度に限る

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:35:12.13 ID:njjgvjg00.net
保冷剤でも数時間で溶けるよね

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:35:21.40 ID:5CQrmbI60.net
>>26
その代り癌になります、じゃね?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:35:32.38 ID:IeLf4/Ae0.net
>>1
いや溶けてるんだよ。繊維質で形が崩れてないだけ。
水を含ませたスポンジを凍らせたものだと思えば、わかるだろ?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:36:04.93 ID:4bTrvhP/0.net
こえーな
凍ったままウンコになるのかな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:36:11.21 ID:Jhi9d/yS0.net
とけないアイスはうまければありだけどな。
コンビニでアイス買って10分歩くと1/3は溶けてるからな。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:36:23.14 ID:wPLatEn40.net
アイスじゃなくて、バニラクリームやん

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:36:31.14 ID:herZorwVi.net
ハミガキみたいな成分なんだろ。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:36:33.00 ID:uSqcmyI60.net
アイス風ムースなんだろな。まあ普通の加工食品だよね。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:36:38.11 ID:uzq4PFGw0.net
>>31
それは日本版ウォルマートだろ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:04.51 ID:J0Yoh8cW0.net
むしろ生活用品として使うべきだろ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:07.16 ID:dQpNcgCsO.net
身体に悪くなきゃ溶けない方が外出時は助かるしカロリー低いならよいけど害はどうなん?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:07.52 ID:EjvByP9o0.net
融点が0度じゃないんじゃね?

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:22.52 ID:qVPdc+cTO.net
>>39
それをアイスと呼称していいのかよ(笑)

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:22.72 ID:R/701eo60.net
九州の学校給食アイスの『ムース』みたいに
ムース状の物を凍らせてるんじゃないのか?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:39.02 ID:XynFptEF0.net
保冷剤入りだけど食べても死なないよ! ってことかい?w

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:46.07 ID:P/gVvHJ40.net
ずっと凍ってるわけじゃなくて
溶けても固形のままってことでしょ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:49.51 ID:JE7G15o50.net
OMG

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:37:51.49 ID:j07E1jt50.net
>>1
冷房がんがんに稼働させた室内なら溶けんだろ?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:38:03.09 ID:hluB9zl/0.net
駄菓子のヨーグルトみたいなもので出来てる?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:38:10.01 ID:7D4DjqB10.net
それ保冷剤として売ったほうが儲からないか?

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:38:14.94 ID:gGYtmp1o0.net
これに発想を得て、冷やしケーキを売ってみるとか。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:38:46.75 ID:GRfRhHMK0.net
ヤマザキのランチパックみたいなものか。常温でも腐らない惣菜入り。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:38:47.26 ID:hDoBvGIO0.net
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_297736.jpg

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:39:31.32 ID:kiWH9FcR0.net
ジャイアントカプリコってアイスが何ヶ月も溶けないままなの!これでは危なくて子供に食べさせられないわ!

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:39:53.03 ID:Bk8txqRS0.net
シャリっと冷たい感を演出する程度の水分にして、
実質は冷たいクリーム状態?

作る時手間も保冷する電気代も抑えられてお得だから?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:39:55.63 ID:ZmhCVXAJ0.net
怖い

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:40:06.59 ID:5+/PZldq0.net
たんにクリーム凍らせただけなんじゃないの?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:40:12.62 ID:ZbPrtTFV0.net
>>60

これは恥ずかしいwwww

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:40:16.65 ID:/oNMQaZ90.net
>>63
これ食べてみたけど食感はヌゥルンモチャァとしてた

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:41:57.82 ID:4bTrvhP/0.net
これをたくさん食ってから死ねば腐敗せずに発見されるのかな

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:42:00.63 ID:DDlmL8e10.net
半年常温放置でも腐らないハンバーガーみたいなものだな

西友もジャスコと変わらんな

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:42:17.31 ID:waQ7iJQ+0.net
不凍液かよ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:42:57.25 ID:xqidPIHs0.net
>>72
その逆だろ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:43:16.03 ID:A1OVYZQW0.net
 >溶けないアイス?ウォルマートのアイスサンド

日本人のフリをしている在日朝鮮人みたいな感じですなwwwww

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:43:17.81 ID:CNsU2Yla0.net
福島に持っていけよ。
あっちは凍らなくて困ってるんだから。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:43:59.84 ID:j07E1jt50.net
>>72
寒いなかでも凍らない液体と同じとはどういうことだ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:44:01.11 ID:2t4wuq8Y0.net
http://youtu.be/EK4sXEM5bP8

日本とはお菓子に対する概念が違うからね。
面白さや見た目重視。味は二の次

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:44:03.21 ID:PrSw+qTV0.net
九州のムースだろ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:44:10.24 ID:x/3286hO0.net
別におかしなことじゃないから。
>>34とかもそうだけど、「そういうもの」だから。

健康にはなんら問題ありません。
「アイスクリーム」ではなかったということ。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:44:58.80 ID:oFqyfs/M0.net
12時間も溶けないのなら
額に貼り付けて仕事したい

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:45:35.71 ID:kB1YVeDGO.net
九州の学校給食に出てたやつじゃないの?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:45:36.42 ID:Maq7oJOo0.net
溶けなくても温度は常温になってるから、固形物ってだけでもはやアイスではないな。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:45:40.20 ID:7b71I17B0.net
ハイチュウみたいなのを凍らせただけじゃないの

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:46:05.56 ID:3D4mvUoq0.net
また支那産か!

85 :東京電力@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:46:12.03 ID:KQv1svub0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:46:31.61 ID:5CZtssfo0.net
日本のもかなり溶けないよね
MOWは溶ける

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:46:40.82 ID:2M9a4AMq0.net
ババロアみたいなもんが凍ってると考えるとそれほど変でもないがそれはアイスかと言われると困っちゃうな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:46:45.59 ID:xqidPIHs0.net
トルコアイスみたいに増粘剤多いんじゃ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:47:16.58 ID:GcS1gmJj0.net
>>80
溶けないだけで冷たいわけじゃないからな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:47:16.89 ID:mbdZD4fo0.net
増粘剤入れ過ぎて ただのガムになってるんや

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:47:38.54 ID:yBcP/ZUz0.net
雪見大福も1日外に置きっぱでも溶けてなかったからそんなんでいちいち自慢されても

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:47:55.02 ID:GpuzZvoa0.net
品定め

昔は 支那定め と呼ばれていた
中国人の売る商品が粗悪品かどうか確認する時の為に使われていた  by民明書房

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:48:38.63 ID:4tvAsjSaO.net
アイスとちゃいますやんw

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:48:39.54 ID:drmb5o8N0.net
確かどっかの高校の女子が病院や介護食にアイスクリームをって
寒天とかゼラチン混ぜて溶け難くしたアイスを開発してただろ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:48:40.71 ID:R3YxGH660.net
画期的なエネルギー問題解決する大発見じゃん
・・・って書こうとしたら>>5で書かれてた。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:49:02.10 ID:+y8NFXnk0.net
>>63
安い方のわらび餅を冷凍庫に入れちゃって、それを食べて見たんだけど
まさにこれの食感だった

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:49:29.62 ID:ta+0nsex0.net
フライドポテトが腐らないのがおかしいとは言うが
煎餅が腐ったのも見た事がない。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:49:41.48 ID:x/3286hO0.net
>>93
冷蔵して冷たかったんだから、アイスなんだよ。
そういう話のレベル。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:50:10.17 ID:4w7HEKgT0.net
冷やして食べ必要ないんじゃね?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:51:09.93 ID:ns3zVakX0.net
溶けなくても温いアイスとかどうなの

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:51:19.48 ID:3f3+GOks0.net
輸入ワインも防腐剤が義務付け。
輸入ワインが旨いという人は味覚音痴。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:51:34.66 ID:QnW7ItJI0.net
マンナンで固めればOK

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:51:54.48 ID:4bTrvhP/0.net
冷やすもよし、温めるのもよし

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:52:04.47 ID:6+znDsy20.net
大福が冷えてるか否かなんだろ

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:52:08.66 ID:c0I6sJVj0.net
野・・・・・・・・・・・・田・・・・・・聖・・・子

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:52:19.67 ID:lodTtqe5O.net
固まるやつが多く練り込んであんじゃね?
寒天か合成した何か。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:52:23.31 ID:WUTsTUy70.net
昔からあったじゃん 俺の子供の頃はその場で絞り出すん”じゃない”ソフトクリーム
プラカップを被っててガラスケースに入れっぱなしの奴がそうだった
口どけが悪くて後味もわるんだよ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:53:04.91 ID:iJWgbm1B0.net
開発メーカが気づいていれば新製品になったのに

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:53:42.34 ID:ns3zVakX0.net
どうでもいいけどバニラアイス風味の豆乳うまいよ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:53:53.26 ID:tljYkbj90.net
常温で配送できそうだな

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:54:34.66 ID:cFe5z2QjO.net
冷たいからアイスかと

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:54:43.25 ID:wqNpdWvk0.net
>>63
これ食ったことあるな

食感が変な感じ
ゼリーよりもゴムに近い感じだったな

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:54:43.24 ID:FZe1mLD70.net
溶けないアイスなら日本でも売ってるだろ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:54:45.26 ID:1GERlYSM0.net
形そのままで
常温になっただけだろ

アイスじゃないじゃーん

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:55:02.25 ID:q5RL14+w0.net
冬は暖かいアイスとして売るか

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:55:22.92 ID:lodTtqe5O.net
>>107
あったな。
ソフトクリームって溶けやすくてすぐ液状になるだろ。
なんか形が崩れなくて食感がジャリジャリしてんの。
未だにあれが何だったのか分からない。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:55:30.11 ID:DDlmL8e10.net
>>101
ボジョレー禁輸ですね
サンチョリーが火病

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:55:40.31 ID:trxylV/gO.net
冬はホットでw

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:55:42.14 ID:M6tP6zt30.net
>>29
もともと腐ってる物から作るから腐らないということか

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:56:03.49 ID:+EZBNo8mI.net
単なるクリームですな

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:56:05.90 ID:qVPdc+cTO.net
形状記憶アイス

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:56:37.20 ID:3ZIBAgf00.net
 
 
    一方、お前らがコーヒー紅茶に常用しているコーヒーフレッシュは

    一年365日常温で放置していても腐らないのである

    蓋をとって放置していても腐らないのである


 

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:57:37.08 ID:6F85n3wG0.net
あずきバーとか一見するとあずきだから溶けないと見せかけて土砂崩れやからな。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:57:42.80 ID:+ZXVdPYV0.net
画期的な発見に思えるのだが?

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:57:50.52 ID:KO+XIIkV0.net
あずきバーもなかなか溶けないよ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:57:51.79 ID:mKsyBb7e0.net
高温でも型崩れしないってだけだろ?
日本だと成分でアイス表記できないかもな

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:58:00.33 ID:lodTtqe5O.net
>>63
>>112
嫁が買ってきてうちの冷凍庫に入ってるわ。
確かにゴムみたいだった。
成分表見てないけど、あれは何なのか。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:58:21.28 ID:E7A121ut0.net
>1
おえー、腹の中に変な化学薬品が詰め込まれるかんじ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:58:45.70 ID:SbuIGRCr0.net
福島原発の凍土壁にコレを使えば良いんじゃないか

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:59:02.25 ID:aC7fmLnw0.net
>>122
酷暑が続いた日は
開けたらなんか変な匂いした
腐ったというより変容したのかな

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:59:22.88 ID:htVe72GH0.net
なんだクッキーサンドか…

クッキーサンドの真ん中がグミみたいになってんの?

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 09:59:58.19 ID:ej2rrAIl0.net
>>122
そんなの常識やろ
ttp://www.yukawanet.com/archives/4116628.html

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:00:07.56 ID:lodTtqe5O.net
包丁人味平がアイスクリームを油で揚げとった。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:00:26.39 ID:9lfqussV0.net
空気の含有量が少ないんでしょ。
氷だって解けにくい氷って売ってるやつは、中に空気が入ってなくて透明だし。

あと、解けても形が崩れないほど固形分が多いのではないかと。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:00:27.88 ID:MxhVnhNu0.net
31のアイスってあれ腐ってるだろ
臭いでわかる
凍らせてあるからわかり辛いけど鼻のいい奴ならすぐわかる
溶けたあとなら馬鹿でもわかる

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:00:53.24 ID:tpGNrcBj0.net
【リベンジ】絶対に溶けないチョコ『ベイク』vs 灼熱の大地「アメリカ・デスバレー」 /
どちらが勝利するのか試してみた
http://rocketnews24.com/2014/07/11/460794/

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:01:40.25 ID:HmD/Oe830.net
ttp://www.japan-sfl.com/healthy-lab.html

こんなのと違うのかなぁ

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:01:45.40 ID:htVe72GH0.net
クッキー部分がある種の断熱材となって
融けるのを遅らせる効果もあるんだろうな

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:01:45.96 ID:bjweiKML0.net
溶けないっていうか、形が崩れてないだけだし、温くてクソ不味そう
というか、そもそも初めから不味そう

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:02:11.44 ID:g82tigH80.net
あやしい物質混ぜてんだろ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:02:44.70 ID:3Q2AiLqg0.net
要するにチーズとか豆腐みたいなもんだろ
「アイス」がすべて溶けると思ったら大間違いや

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:03:01.02 ID:Z2eqE2bO0.net
何?あのいい感じで溶け始めたとこを食べる楽しみがないの?
つか口に入れて溶けるのこれ?

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:03:58.19 ID:2t4wuq8Y0.net
溶けないって事はいつか溶けるの?
ずっと溶けないなら溶けるって言葉は相応しく無いよな

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:03:59.06 ID:96aBaA0o0.net
冷やしたクリームクッキーだろw

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:04:16.96 ID:TX4JsLe70.net
ウォルマートって貧民が好んで行くスーパーなんでしょ?

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:04:54.79 ID:ng/v4DLN0.net
太陽の下で12時間溶けなかったって……あり得るのか?ちょっと誰か、定点カメラで観察してみろよ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:06:24.21 ID:8HC4w7Qbi.net
でも、チョコパイは溶けないよ。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:08:37.37 ID:CcyyszGY0.net
レシピ教えてもらってフクイチに投入したらいいんじゃなかろうか?w

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:08:37.56 ID:QUV0dyPe0.net
新宿のタカノの1階で、時々トライフルを食べるんだけど、
先日食べたトライフルのソフトクリームが、いつもと比べてめちゃくちゃ冷たかった。
アイスの材料や作り方も変わってきているのだろうと思った。
今までのちょっと冷たいソフトクリームが好きです。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:08:44.76 ID:YBk70zvB0.net
腹に入っても溶けねえの?
夏の室温と体温てそう変わんねえだろ
腹壊すんじゃね?

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:10:48.66 ID:LJc1IUhK0.net
アイスクリーム風 食用プラスチック

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:11:39.12 ID:7INWnHYU0.net
溶けないアイスに凍らない氷壁

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:11:49.58 ID:7zxQBljE0.net
ミルク寒天のようなものだろ
茹でても溶けんわw

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:12:34.12 ID:JxgypMg50.net
食料品のような何か

謎物質

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:13:52.37 ID:T1GT9wCB0.net
こんなのアイスじゃなくて

モロッコヨーグルトみたいなもんだろ

インチキだよ

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:14:51.13 ID:TufWzwx70.net
いつまでも溶けないじゃ食ったら腹冷やさないか

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:15:34.41 ID:S5YZwzHJ0.net
カプリコ的なカンジ?

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:15:58.05 ID:uOs1jHOE0.net
溶けないならアイスじゃねーじゃん
ロッテリアのチョコパイみたいなクソ不味いドロドロギトギトのクリームでも入ってんだろ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:18:12.78 ID:ff+rnynX0.net
日本では溶けないソフトクリームを試行錯誤の末にやっと商品化したと言うのに
あれって、おからの粉末を混ぜてるんだよね
まだ食べた事ないから食べてみたい

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:19:38.71 ID:FCvIcHgY0.net
ジャイアントコーンをアイスクリームとして販売していたような感じ?

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:20:22.90 ID:AxLs7+JJ0.net
画像見たがアイスは溶けてるがクッキー部分がそのままなだけだろ
アメリカンはアイスならクッキーも溶けてると思ってんのか?

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:20:29.20 ID:5o2erQQT0.net
湯をかけて3分まってみろ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:21:59.56 ID:gX/KPh2r0.net
要するにアメリカ人が驚喜する冷やしオレオじゃん
もっと喜べよw

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:22:19.65 ID:RCXackLJ0.net
こんなの怖くて食えねえよ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:22:35.01 ID:jqZw3gFC0.net
いやいや
普通に溶けてるがな
http://i.huffpost.com/gen/1931376/thumbs/o-WALMART-ICE-CREAM-SANDWICH-570.jpg?7

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:23:06.05 ID:K4rFfmC60.net
>>77
和菓子も大概だけどな

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:23:17.18 ID:evQEMUVa0.net
この技術をスケートリンクに応用すれば電気代が大幅に節約できるのではなかろうか。

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:23:36.88 ID:nPZNjMXTO.net
チョコですらドロドロだろ

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:23:38.40 ID:8LHEy2OV0.net
宇宙食のデザートに着いてくるアイスがこんなじゃ
つうかそれだったりして

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:24:49.93 ID:WtSidOLZ0.net
グリコのパナップもぜんぜん溶けないよ。

以前、買ってきて食べたらあまりにマズイんで、庭に投げ捨てた。

片付けようと翌日見たら、ヨコに倒れた入れ物の中で、
食べかけのカタチのママで、ぜんぜん溶け出していなかった。

それからグリコのアイスは食べてない。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:25:06.83 ID:aBocFziD0.net
アイスじゃなくて冷たい何か別のものだったのでしょう

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:25:46.00 ID:2O0Yoh2v0.net
ガム類って表記があるから、グアーガムやキサンタンガムで糊状になってて
溶けても流れ出さなかっただけじゃないの?

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:26:17.46 ID:kagY7RhY0.net
>>63
これは九州の給食でおなじみだったアイスムースを商品化したもので

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:27:07.76 ID:9Af/C7RU0.net
ゲル化剤が多く入っているのか

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:28:17.66 ID:j1oDZuyu0.net
チャーリーとチョコレート工場にあったな

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:29:40.42 ID:2t4wuq8Y0.net
>>170
ねーよwwwwww

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:29:57.98 ID:WJIGbvgU0.net
>>170
形が崩れないのと溶けないってのは本来イコールじゃないんだがなぁ。
ましてパナップは真ん中にソースが詰まってて、周りはチョコレートでコーティングしてあるから
崩れにくいんだが…。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:30:29.75 ID:KROlAkOT0.net
昔、マイティジャックで融けない氷みたいな話があったような

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:30:54.35 ID:QnD0ScKV0.net
12時間たったアイスって室温と同じになるんじゃないか。
これってアイスと言うより凍らせても食べれる食品って言うだけのきが

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:33:57.09 ID:OlAwEHiT0.net
ウォルマートで買い物するなよな。
自分も西友で食品買うのは怖くなってやめたわ。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:35:18.00 ID:1GERlYSM0.net
>>170
パナップミルフィーユダブルミントチョコかな?
パリパリチョコとミントアイスの層なら溶けてもそのまんまだぞ。

今目の前にあるパナップミルフィーユゴールデンパインは
溶けてきてる。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:35:45.49 ID:oGS1wmwm0.net
かみきれないんじゃ・・・

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:36:08.57 ID:bLhDIKKf0.net
アイスじゃ無くて、冷やすと美味しいバニラサンドってカテゴリーじゃないの?

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:36:34.06 ID:VWYOEFgR0.net
>>1
防腐剤入ってるだろ

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:36:49.66 ID:yqhe874A0.net
>>1
なにそれこわい

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:37:02.26 ID:WtSidOLZ0.net
グリコのパナップ、中にソースが入ってるけど、大部分は白いバニラアイスだろ?
バニラアイスの部分が、一日だってもぜんぜん溶けずにカタチが変わらないんだよ。

あのバニラアイスっぽいところは、なにで出来ているんだよ?

スレの上の方にあるように、増粘剤とか食物繊維が大量に入っているからか?

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:37:04.28 ID:52s3qVhy0.net
これが真のトップバリュ…!

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:37:07.75 ID:VVvlCzFN0.net
アイスを意図的に溶かすバカはいないって事と
本来アイスではないけど冷やして食うとアイスだと錯覚させるって物をうまく利用したんだなさすがメリケン人賢い

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:37:28.39 ID:8LHEy2OV0.net
>>178
「熱い氷」の回だな
録画したけどまだ見てない
登場メカに「熱い氷を解かす装置」って書いてあるw

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:37:42.35 ID:RGCQ2AxF0.net
室温で溶けない大丈夫!
 ↓
室温で雑菌繁殖
 ↓
食中毒!

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:37:46.82 ID:kO85ypk10.net
溶けなかったって表現あってる?
冷えてた固体が、平温になって少しふにゃふにゃってだけでしょ
もともと液体を冷やしてアイスクリームにしたんじゃないのでしょ

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:37:49.98 ID:Wh39i0jB0.net
物流コスト大幅削減できるな

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:38:15.86 ID:Tlk3MqK50.net
>>63
これはもともとアイスじゃなくて、小学校の給食に出ていたムース。

配送の都合で冷凍されていたものが給食の時間までに溶けきれず、
外はやわらかく、中だけ凍った状態の食感が小学生に大人気。

凍ってないとムースじゃないという認識が広まり、
アイスとして登場したっぽい。

半分溶けたあたりで食うのがおすすめ。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:39:52.78 ID:y34YVVux0.net
爽や雪大福も溶けないよね。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:39:56.51 ID:JzY5fuX60.net
中国産のメラミンが混入された牛乳を使っているからでしょ?

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:40:15.60 ID:9NZGarDA0.net
「胃の中でも腸の中でも排泄されても溶けないアイスクリームを開発」

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:41:03.39 ID:M6IOU2ZU0.net
融解熱の吸収がないから食っててさほど冷たく感じないだろうけど
サンドイッチならそれでいいわな

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:41:59.81 ID:7rBWUNO70.net
何食わせてるか認識してるなら脂の固まりを山ほど食わせてもOK
それがアメリカ
まさに馬鹿の国

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:42:41.34 ID:SFyfww/L0.net
>>1
シュークリームを凍らせるとシューアイスになるが
これは溶けてもクリームが液体にはならないだろ
そういう事だ

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:42:55.14 ID:byYWWG2S0.net
よくわからんけどマーガリンやショートニングみたくシスじゃなくてトランス脂肪酸みたいなプラスチックに似た化学構造なのかな?

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:44:47.09 ID:BLdyDnzC0.net
>>19
もう既に腐ってたの判明したじゃん

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:44:51.56 ID:2t4wuq8Y0.net
>>199
シューアイスはシュークリームを凍らせた物じゃないぞ?w
中身はバニラアイスだよw

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:46:10.77 ID:+9/nSVNt0.net
知人が実験したところによると
夏の車内にコンビニのおにぎりを置いておいたら
1か月後も腐ってなかったらしいからな。

半日溶けないアイスくらいで驚いていては

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:46:49.22 ID:ZQU2xvZ60.net
>>77
きめえ
サーもグラフィの画像かと思ったら違った

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:47:05.92 ID:NdYr5DhV0.net
結論:食品添加物の大勝利!

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:50:21.68 ID:bg5L4WUe0.net
こわい…

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:51:47.68 ID:KjoPXCvY0.net
熱を弾く構造体なのかよ?w  断熱材で使いたいwww

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:52:20.73 ID:puQzdFp/0.net
アイスの様でアイスでない

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:55:30.46 ID:uL6f3SQg0.net
アイスが溶けるかどうかより成分的にヤバイのかどうかのほうが重要じゃない?
別に成分が問題ないならアイス以外の名前で売り出せばいいだけだし

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:56:50.71 ID:YZu7sEeh0.net
水分が無さそうな感じ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:56:57.38 ID:15pel1tl0.net
中国からの技術提供ですよ。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:59:01.45 ID:Q7GjCWA20.net
常温で保管出来るから冷凍保管費が浮くってことなんだろうな
漬物や燻製と同じ流れを脈々と受け継ぐ真っ当な食品の進歩だろ

毒でも入ってるならアレだが、頭から否定するやつは生肉と生野菜だけ食ってればいい

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:59:08.53 ID:YZu7sEeh0.net
>>77
奥さんの重量もありそう

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:59:18.34 ID:EhuSJ1x90.net
持って帰ってから溶けてたっつって返品するのがメリケンだから
溶けないようにするうちにこうなっちゃったんだろうなw

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:59:28.96 ID:11+VUMgR0.net
>「私は子供に何を食べさせていたんでしょう?」

ウ ォ ル マ ー ト の 低 価 格 ア イ ス

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:00:10.10 ID:60gi58c10.net
鬼畜イスラエル大虐殺ボイコット一覧表

SHELL
マクドナルド
ペプシ
アディダス
ナイキ
リプトン
フィリップモリス
マルボーロ
ダノン
マギー
ファンタ
ネスレ
ドーブ
バセリン
LUX
ネスカフェ
コカコーラ
LAYS
HUGGIES
アリエル
CLINIQUE
カルフール
ディズニー
BOSS
カルバンクライン
アルマーニ
ランコム
メイべリン
GAP
トミーフィルフィガー
VITTEL
チャンピオン
IBM
CNN
ノキア
インテル
スプライト
ドクターペッパー
スターバックス
キットカット
マークス&スペンサー
TIME
バナナリパブリック
ペリエ
FOXエンターテイメント
ナショナルジオグラフィック
レブロン
マイクロソフト
YAHOO

その他もろもろ

もう外国産の物やめた方がいい気する。
日本にありすぎる鬼畜イスラエルの兵力になる商品。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:01:52.84 ID:FWMDrHvw0.net
単にアイスじゃなくクッキーなだけじゃねえの?
12時間経っても溶けず冷たいなら画期的だろ
保冷材の革命じゃん

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:01:56.76 ID:LHc6wFOLO.net
マーガリンに生クリームと甘味料で作れそうだw

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:02:00.23 ID:T7ab0t+Z0.net
>>207
熱を弾いてるんじゃなくて、溶けた上で、水分が流出しない構造になってるんじゃないかな。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:02:08.93 ID:YZu7sEeh0.net
>>212
さすがに常温で保管はしないだろうと思いますの
生肉とか飛躍しすぎで何を言うとるのかな

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:02:32.23 ID:d3/aUoiE0.net
輸送の際に常温でもOKという怖い品

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:02:46.84 ID:dO5upxWl0.net
これを毎日食べ続ければ 生きながらミイラになりそうだ

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:02:54.58 ID:C+RrLceL0.net
食用じゃなくて保冷剤として売ればいいのでは?

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:03:01.64 ID:TFb4vvfJ0.net
>>201
wwwwwwww

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:03:37.25 ID:3pOOo5PL0.net
この技術は保冷剤として使えるんじゃないの?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:04:47.00 ID:2t4wuq8Y0.net
>>201
組み立てる前から腐ってたwwwwwwww

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:04:50.90 ID:gEBM7O660.net
溶ける
http://www.glico.co.jp/ice/giant/giant.html
溶けない
http://www.glico.co.jp/caplico/item/index.html

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:04:57.43 ID:XUh2Tse+0.net
アイス部分がマシュマロ的な何かを
凍らせて売ってるんでは。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:05:04.30 ID:Q7GjCWA20.net
>>220
保存加工技術の進歩を否定するなら保存加工されたものを口にするなよってことだよ

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:05:29.95 ID:jpP6UnvB0.net
 ピュー (  ^^ ) <これからもウォルマートを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:05:43.34 ID:vJ0WIbhB0.net
アイスってのはとろけるから美味いんだよ。こんなん食べてる消費者は馬鹿なんか?

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:05:45.28 ID:W5E0haw00.net
アラモアナのウォルマートなら夜に行った事あるけど、客層が
ヨレヨレの服着たデブデブの貧乏人みたいな現地人ばっかりだった

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:05:59.93 ID:8Upkcs5Wi.net
>>38
溶けなくても冷たいままだと何故思った?

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:06:56.30 ID:buiC3utY0.net
保冷剤の技術革新キタコレ

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:07:16.58 ID:jpP6UnvB0.net
暑いからカップかき氷が捗るんだが色水をありがたがってるんだもんな・・

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:08:07.57 ID:FWMDrHvw0.net
>>228
だよな〜
アイスじゃなくエンゼルパイやオレオ的なもんなんだろうね

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:10:56.95 ID:KljP1wGAi.net
溶けた後の流動性の話だろ?
紛らわしいわw

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:11:40.92 ID:j1437B/+0.net
液化の方が表現として正しいだろ

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:12:44.67 ID:9YqW1Dnr0.net
>>77
ぎやあああ

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:13:20.09 ID:U3CZ5x/qi.net
要は、羊羮のような、元々固形物だってことか?

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:15:15.62 ID:aJQtRZgcO.net
>>229
中華床鶏でも食ってなさい

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:16:32.25 ID:15pel1tl0.net
ああ、こいつの商品パッケージに97% FAT FREEって書いてあるな。
乳化剤は健康エコナと同系統のやつみたいだ。
添加物は日常的に少量摂取だから認可されてるタイプ。

つまり「本物のミルクは太るから偽物を使っています」ってことだ。
だから安い。
食べる量が少なければ問題ない。
わかったかデブ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:18:23.63 ID:4kN1z1JV0.net
アイスって言っても溶けないのって冷たく無いんだろ?www
意味ねえええw

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:18:27.47 ID:KROlAkOT0.net
プラスチックだと思えば問題ない

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:20:15.59 ID:lodTtqe5O.net
>>203
コンビニのおにぎりはこれ。
これな、ためになるから読んどけ。
自分の身は自分で守れ。
記事のは7-11だが、どこのコンビニでも一緒。

豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」:MyNewsJapan

http://www.mynewsjapan.com/reports/262

「コンビニのお弁当やおにぎりを食べた豚に死産や奇形の子豚が増えた」件 - バンビの独り言

http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/3ecc8664e9142ec99c72d1ee2a489509

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:20:24.10 ID:qE6AzQE30.net
それって、なんて食品サンプル

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:21:36.62 ID:o7ymREUE0.net
キモイ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:22:28.11 ID:sef4PD1i0.net
介護食品で溶けるのが遅いアイスってあるよね
食べるのが遅い年寄り向けのやつ
ああいうのとは違うの?
 

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:22:38.97 ID:vJ0WIbhB0.net
>>229
言いたいことはわかる。が、やっぱりソルビン酸を使われるとソルビン酸臭くなるんだよなぁ。辛めな味付けなものは気にならないが漬物とか素材の味を味わいたいものだとやっぱり気になってしまう。

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:23:50.92 ID:DDCYsH780.net
手とアイスの色に大差がないんだがw
そもそもクリームサンド自体は常温放置しても溶けたり変形はしないだろ

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:24:56.76 ID:KjoPXCvY0.net
>>77
ケミカル色全開じゃないか 食い物じゃねえよwww

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:25:12.60 ID:LB9CIMYD0.net
凍らせたマシュマロみたいなものか

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:25:39.84 ID:pUrPz+Vm0.net
>>226
本来レシピ通りの肉なら腐らないんじゃ…

最近腐る報告が増えたのは
中国製になったから…

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:25:40.05 ID:+EZBNo8mI.net
ゼリークリーム、おえっ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:26:21.53 ID:wKqtptT30.net
12時間経っても冷たいままだったの?

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:29:09.14 ID:JAEkD5zC0.net
原子炉の燃料棒もウォルマート製がいいと思うんだ。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:31:24.52 ID:NDJcl5v60.net
>>233
「12時間以上も溶けない」って具体的に時間出してるからなぁ。
実際は>>237だしなw

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:31:33.02 ID:wqNpdWvk0.net
>>193
給食で思い出したけど
ひな祭りの時にひし形みたいな冷えたデザート出るよな

状況は、これに似てるけど
俺は、ひし形のデザートの方が好きだな

あのひし形のデザートって市販されてないよな
また食いたくなったw

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:31:34.97 ID:NKGuL+Wn0.net
>>63
ムースっていうかゼリーとはんぺんの中間みたいな食感でがっかりしたな

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:31:45.66 ID:hTkvaiIF0.net
ヴォルガード2

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:31:52.74 ID:i6lzjvbF0.net
食いたくはないが違う分野で大活躍しそうw

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:32:18.62 ID:qxS3DM8Z0.net
アイスのようなもの

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:32:50.55 ID:zZvQfQKv0.net
>>32
分かるわ
熱すぎると芋の甘味が分からない

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:32:53.61 ID:BrnOX6ju0.net
完全に溶けて固い泡になってるだけだろう。

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:35:16.65 ID:nkPYHqa40.net
ウォルマートで売っているアイスクリームサンドは夏の屋外に12時間放置しても溶けない
http://amenama.on.arena.ne.jp/?p=1458

この記事だとグアーガム、セルロースガムなど、ガム類が安定剤に使われていると書いてある

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:37:22.78 ID:FaHGK+Fv0.net
牛乳やクリームの代わりにショートニング使ってるんだろ?

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:37:53.49 ID:XipXajBh0.net
この技術を応用して沖縄で雪祭りしようぜ。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:38:08.19 ID:Rf/J79MH0.net
○○パン「・・・」

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:39:10.67 ID:p1e9Y2G60.net
デンプンだかなんだか入れて溶けないソフトクリームってのもあったよね
形を保ってるだけで溶けないわけじゃないんだけど
別にだからって身体に悪いわけじゃない

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:39:57.59 ID:ayxd1jte0.net
溶けないっていうか液体に戻らない感じ?つまり元より凍らせてない?
サンドしやすくするため?マシュマロとかガムなんじゃ?
でも紛い物をアイスだと思って食べてる方もおかしくないか?
5円チョコとか駄菓子系のチョコなんかも溶けないけど、食べてチョコと思わないし

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:40:32.04 ID:Tbh/j9580.net
単純に溶けても垂れてこないよう工夫に見える
別にいいんじゃね?

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:40:39.00 ID:vJ0WIbhB0.net
>>266
増粘安定剤(ガム)が原因なんじゃね?

まあウォルマートみたいなカートで箱買い専門店だと直ぐに溶けるようなアイスだとお客も店も困るだろうから理解はできなくもない。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:41:08.10 ID:LpYK2b4w0.net
なんか不味そう、毛唐の味覚は分からん

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:42:39.99 ID:kLwu9IwR0.net
溶けてはいるけど、形が崩れて無いって事だろ?

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:44:40.36 ID:rvhw4QtK0.net
どういうカラクリだよ

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:47:53.15 ID:4kN1z1JV0.net
冷たく無いんだから名前に偽り有りだな

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:49:11.25 ID:DpYwYPRJ0.net
ムース的なもんだろ

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:49:51.31 ID:4kN1z1JV0.net
夏なんかケーキのクリームでも変質してしまうのにw
生クリームより変化の無いアイスって何なんだよw

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:50:28.24 ID:oCy1NUjc0.net
だがしかし、冷たくは無いって言う

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:51:10.78 ID:NAXHB4F30.net
解けないアイスなら日本のコンビニでも売ってる
学校の給食の定番なので安全安心
冷凍プリンとかムースとかいう類

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:51:30.63 ID:3WZztZEi0.net
要するに、さっさと溶ける方が安全ということなのだな。
セブンイレブンのソフトクリームは買って30秒もすると溶けて柔らかくなる。
とりあえず安全ということで安心した。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:52:12.21 ID:OdMKbzJe0.net
>>170
庭に捨てるってどんだけ土人なんだよお前

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:53:38.25 ID:3WZztZEi0.net
>>282
まあまあまあ。
ありのままに生きたありに餌を与えているだけ偉いじゃないか。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:54:14.45 ID:6NvsdLk/0.net
腐らない食肉なら知ってる

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:54:37.65 ID:RiZRwZqxI.net
>>281
自分の会社で始末しろよ
掲示板はお前の便所じゃねぇのw

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:54:56.42 ID:84A0dtaa0.net
マクドの腐らないハンバーガーに匹敵する逸品だな

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:55:16.37 ID:Ik8JrAoF0.net
http://www.youtube.com/watch?v=quno-yqRwgA

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:56:04.85 ID:qgIIGnhM0.net
溶けないアイスクリームは今年初め日本の28歳ぐらいの女性が発明している。

何をいまさら。

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:56:12.50 ID:vJ0WIbhB0.net
>>170
パナップなんて正に増粘安定剤の口あたりだよね。

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:56:47.44 ID:gn8esUr40.net
ウォルマート



madein china ゴキブリも避ける

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:57:01.70 ID:2hxZTVk70.net
冷たくないアイスって新しいな

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:57:10.48 ID:rvhw4QtK0.net
ああ、冷たくなくなるけど形状をいじしてるだけか
あざとい記事だな

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:00:23.35 ID:J7pZo4UP0.net
異常

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:00:31.06 ID:grw1s8byO.net
一方でウォルマートのアイスは見た目も変わらず「普通のサンドイッチのようだった」とのこと。
おかしいやんけ!
なんでアイスの見た目がサンドイッチやのに見た目も変わらずやねんて
ほなお前、アイスの入ってるケース見て「今日どのサンドイッチ買おかなー?」とか思うか?
サンドイッチの置いてある棚見て「うわ!カツサンドって変わったアイス売ってる!?」とか言うか?

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:02:56.53 ID:b0aqLYaz0.net
給食で食べてたムースって美味しかったな。スーパーでも売ってるのかな

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:04:34.36 ID:NDJcl5v60.net
>>288
昔からアルヨ。

【宇宙食】スペースアイスクリーム(バニラ)
フリーズドライのアイスクリーム。冷たくないのにアイスだ・・と納得
http://jaxagoods.net/SHOP/SP-36.html

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:06:21.59 ID:Ty9E08V30.net
これって蒟蒻やゼリーを氷と言いはっているの同じでしょ

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:07:53.57 ID:cPX8iJ430.net
>>186
パナップやばそうだな
最近、複雑な作りのアイスが人気みたいだから、
そういうのは製造工程で添加物入れまくりの可能性あるってことだね
そう考えたらスーパーカップとかが一番安全なのかも

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:07:56.18 ID:qr2P7qBk0.net
常温だろスデニ
んで水分が少ねースッカスカのゴミみてーな材料使ってンだろ

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:09:04.86 ID:tz/3cHzY0.net
明日にでも福一に

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:13:21.37 ID:epqpsDcK0.net
いくらなんでも不自然すぎ
気持ち悪くて食えない

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:14:45.78 ID:67m2SyBT0.net
カプリコを冷凍庫に入れてから食べる感じ

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:14:52.25 ID:8wZckqmp0.net
単に氷点下で冷たくして食べる、アイスっぽいお菓子だったってことだろ

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:16:17.99 ID:okGIDQdo0.net
モノアシルグリセロール → 蝋
ガム類 → 糊
硫酸カルシウム → 石膏
カラギナン → 寒天

そりゃ型崩れしにくいわなあ

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:16:20.04 ID:eGE8Suay0.net
内臓が溶けるオチか

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:17:52.64 ID:FJynRYGw0.net
これ腹の中にはいっても溶けないんじゃないの?

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:24:01.06 ID:XotqsgY50.net
ゼリーみたいなもんじゃん

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:25:59.13 ID:cnL37cQji.net
マシュマロ?的な何かかねぇ

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:28:03.90 ID:cnL37cQji.net
氷菓
ラクトアイス
アイスミルク
アイスクリーム

のどの分類だったんだろ

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:29:09.78 ID:9a9jS3ul0.net
>>1
東電よりすごいな

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:31:15.00 ID:atRnvjYw0.net
常温で溶けないアイスを腹の中に入れるのはなかなかのホラーだな

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:31:20.73 ID:3fo+qlWO0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>キャプテンシステムρφ ★

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:32:02.89 ID:xzGNjC5N0.net
これってオレオとかにはさんでるようなクリームで別にアイスじゃないんじゃね?

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:32:30.93 ID:77A+XowO0.net
>>306
おまえ馬鹿だろ

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:35:17.62 ID:r72vLD050.net
ウォルマートって日本で言えばイオンだなw
イオンも同じアイスクリームのような何か?を
トップバリュで売ってそうで怖い

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:35:30.60 ID:qYGR6FU40.net
まあアイスは溶けなければならないというのも思い込みだわな
ビールはぬるくなってもビール
アイスがぬるくなってもアイスのままでもいいじゃないか
食べたくはないけど

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:36:40.93 ID:okGIDQdo0.net
日本の普通に売ってる菓子も似たようなものだけれどね
たとえば、チョコレート
夏場に板状の形を保ってるだろ
あれも、蝋と糊がたっぷり混ぜてあるからな
原材料の2番目か3番目に書いてある「植物油脂」の字面に騙されるなよ
サトウキビやパーム椰子の葉っぱから採る蝋質だからな
モノとして、廃てんぷら油を廃棄しやすいように固めるアレと同じだ

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:39:47.44 ID:1txyAOML0.net
腐らない〜はわかるけど12時間とけないのは成分どうのよりアイスといえるんだろうか

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:40:34.36 ID:bNpo9fa10.net
>>1
凍土壁に採用だな

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:41:08.37 ID:36PmGLNl0.net
近所の商店街の店、品数も微妙だし、古い野菜を平気で売ってるし、
おまけにものすごい態度が悪い
だから買い物は最寄の西友まで行く。
地元の活性化?興味ありませんw

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:57:57.33 ID:TnAAW7O20.net
滑らかさを出すためにゼラチンをいれるという技はある

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:04:29.52 ID:+tZrl+2L0.net
よしマックウィング食ってくる

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:05:27.38 ID:StjIqHBb0.net
溶ける、溶けないって、どの状態でいってんだろ?
例えば、プリン凍らせてアイスプリンにした場合、冷凍庫から出して12時間経っても
形はあまり崩れない
よく泡立てたホイップクリームをたくさん入れたりゼラチン入れたりしても
同じ効果があるだろう

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:09:33.84 ID:rFWrwTW40.net
ウオルマートは日本で言えばイオンみたいなもん。
つまり信用力のある良心的量販店って位置づけ。

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:09:58.25 ID:HiVHw1ys0.net
固体からどろどろの液体に変わるか、
全く形状は変わらず温度だけ上昇するかだろ。
そうなると全く形状が瓦なのなら、再凍結が可能だってことだな。
普通のアイスクリームはドロドロの液体に変わった後、凍結させてもまずくなるだけだからな。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:10:31.61 ID:KM1tj++C0.net
これは自然の摂理に反してますわ

これを体内に入れて蓄積されていけば恐ろしいことになるんでしょうな

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:10:55.56 ID:LrQrZVBE0.net
ヨーグルみたなもんか

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:15:34.36 ID:8g8scIHG0.net
マシュマロっぽいのかな?

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:17:01.86 ID:hhO1Jh8N0.net
トルコアイスも水あめ成分が多いから溶けるの遅いよ。

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:18:11.73 ID:atRnvjYw0.net
ある程度溶けにくいならこれ投稿した人も許容してたと思う
だけど常温で12時間放置してピンピンしとるものはアイスと呼んでいいのかとは俺も思う

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:19:01.65 ID:gtrXmwC/0.net
これは遺伝子組み替え並みに怖い。

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:20:09.36 ID:gtrXmwC/0.net
>>324
イオンじゃなくて西友だろ。

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:20:48.22 ID:guzwOy/v0.net
>>1
【食品】じゃなくて【工業製品】だろ

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:21:15.26 ID:TNUGrJ3P0.net
冷やして固めるんじゃなくて、常温で固まる物を冷やしてんだろ

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:25:13.60 ID:BTP0yfyB0.net
アイスには賞味期限がない

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:28:25.88 ID:jL7kcBQP0.net
問題は温度だろ

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:29:34.56 ID:De4r4BvC0.net
水分が少なくて脂質が多ければ常温でも固まったままだろ

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:29:48.52 ID:juOHjZYyO.net
マシュマロ的なもんだろ

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:30:22.85 ID:4pz2cEYH0.net
あずきバーより溶けないのか

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:39:08.03 ID:fCFTqUaV0.net
>>170
庭に投げ捨てるとか行儀悪すぎw

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:42:32.84 ID:D0qK/Dxq0.net
 
冷凍バナナや冷凍マシュマロも、常温で放置しても形状維持するからな

単に冷凍菓子のうち、常温で液状になるか常温でも形状を維持するかの違いだろ?

12時間常温で放置しても冷たいままとかなら画期的だし
12年放置してもカビ一つ生えないってならヤバげだけど
溶けないというか解凍されても形状を維持するってだけでは、騒ぐ程のことでもない

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:45:17.63 ID:/7XtIZix0.net
マシュマロ状態になってるだけじゃん

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:52:44.93 ID:v+VOTFzO0.net
>>203
コンビニのおにぎりが腐らないとかいってるやつがいるけど
普通に腐るから。俺が自身で実証済だ。

そんなこと真に受けるようじゃぁ情弱の域を抜け出せないだけでなく
将来怪しい団体の餌食になるぞ。

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:54:36.78 ID:OBrDHpVJ0.net
コンビニフードが日持ちするのは滅菌環境が徹底してるからなんだよだな。

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:07:15.06 ID:NMAZTPHA0.net
>>330
実際は、冷やしハンペンみたいなブツなんだろうな('A`)

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:12:51.73 ID:8wZckqmp0.net
アイスバナナも1日放置してもとろけずに形を保ってるな

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:16:24.26 ID:Q4ITgfWU0.net
昔夏休みになると近所の空き地に
カランコロン鈴つけたヤギ4匹に台車ひかせてお爺さんがアイス売りに来てた
みんなは楽しみにしてたみたいだけど俺はそのヤギ乳汁たっぷりの真っ白いアイスと
4匹のヤギの尻から止めどなくあふれる真っ黒い糞のコントラストがトラウマで
未だに白色系のアイスが食べれない

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:20:37.52 ID:ytWxDvOS0.net
>>304
だよなぁ。
これなら溶けなくても何の不思議もない。

てか、冷凍ではなく冷蔵で販売して、
「おうちで凍らせて食べるアイス」として売ってもいいんじゃないか?
そうすりゃ電気代減らせるぞ。

常温だとさすがに傷みが早いだろうかな。

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:22:23.63 ID:8wZckqmp0.net
>>326
いやいや、アイスクリーム自体が自然の摂理に反している

人間以外でアイスクリームを作り出して食べる動物なんて存在しない
アイスクリームが体内に蓄積されていけばきっと恐ろしいことになる

同様に、焼肉なんかもきっと恐ろしいことになる

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:28:31.70 ID:ZNA3FhexO.net
>>349
お前は今後一切加熱調理した食品食うなよ

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:32:17.31 ID:l2Rsf+Jl0.net
> 息子がテーブルの上に置き忘れたアイス。12時間経っても溶けてなかったの。

これ、「アイス」と呼んでいいの?
すでに別の食べ物だろ(笑)

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:32:31.50 ID:cPX8iJ430.net
>>349
初めて渡米してアイスクリンを食べた幕末の使節団が「真に美味なり」と書いてたらしいな。
大人になってから初めて食べたら衝撃の食べ物だろうなと思う。

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:38:31.80 ID:8wZckqmp0.net
>>352
はじめてアイスクリームを作った人間はこれと同じで、魔女としてギロチンで処刑されててもおかしくない

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:43:00.89 ID:bjd8vhOg0.net
ロスのウォルマート行った時
陳列されてる冷凍食品やアイスの箱が開封されてて衝撃だった
実際にお菓子や果物の売り場で開けてつまみ食いして棚に戻す奴を数人見かけた

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:48:25.28 ID:ACY17eHL0.net
>>1
ガム??

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:49:40.23 ID:qXEJEpWn0.net
このとけないアイスをたらふく食えば氷ダイエットの効果が物凄いんじゃないか
俺天才かもな

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:53:14.05 ID:zC5NfxGn0.net
>>1
ゴキブリ朝鮮人はウンコソフトクリームをおいしく食べるんだそうだw

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 犯 罪 民 族 朝 鮮 人 工 作 員 記 者 一覧
・幽斎=プーライ(剥奪)=無糖果実=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作している.参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!:正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名.本名は「アンホイル」).「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1403914329/,ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・シャチ,Twilight Sparkle,海亀さん,theMiddleAges,ゆでたてのたまご,ニャー雄一(剥奪),ネルマン(剥奪):上記二匹と同類のキチガイ極左.嫌儲出身

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:03:58.87 ID:MEY4hgk10.net
溶けない不思議なアイスをウォルマートが開発したぞ!
というポジティブなニュースかと勘違いしたぜ

そうか米ではウォルマートって低所得者向けなんだっけ

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:04:53.19 ID:0xbxa8xD0.net
マシュマロ挟んだエンゼルパイとかチョコパイみたいなの冷凍しておくと、凍ったままでも硬すぎず食べられるし
常温で置いといても単なるチョコパイになるだけだし、そういうのとは違うのか

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:05:14.77 ID:ff+rnynX0.net
>>343
車で旅行した時にコンビニでおにぎり2個を買って、食べずに車に忘れて放置してしまい
一週間後くらいに乗ろうとドア開けたらムワッとすえた臭いがして
緑色になって半分溶けかかったおにぎりを発見した時の事を思い出した・・・

361 :名無しさん@13周年:2014/07/27(日) 15:12:14.70 ID:AS+l+trnk
昔、駄菓子屋とかで緑色のアイスうってたよな?
緑色のコーンの上に白と緑の半円のアイスが乗ってるやつ。

必ず食べ終わる前に、コーンの下が溶けたんだ・・・

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:08:09.52 ID:Zf6F7BT/0.net
常温のものをアイスっていわないよな

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:18:20.80 ID:SyENuGZyi.net
常温でも大丈夫なただのクリームを冷やしたようなものか

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:31:04.37 ID:cPX8iJ430.net
スペースワールドで宇宙食用アイスキャンディー売ってたよ
固くてもろもろ崩れるソフトキャンディだったけどな

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:31:44.96 ID:9MZ//3jw0.net
>>343
安いおにぎりはラップする前に防腐剤を一吹きしてある。
もちろん人体には無害な低濃度だから心配ない。

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:34:29.16 ID:5TZteXmh0.net
保冷剤?

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:01:15.58 ID:KljP1wGAi.net
パームヤシとかもやばいな
安いバニラアイスは油っぽい
表示もラクトアイスとかそんなん

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:18:44.41 ID:PtV+q7B1i.net
>>365
油と一緒に炊いてコメの表面をコーティングするんだよ。

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:23:10.46 ID:Q7GjCWA20.net
>>350
そりゃ流石に理解力なさ杉だろww

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:24:22.99 ID:g5U5BtPq0.net
プラスチックかな

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:24:32.63 ID:YTDbByTH0.net
何の毒を混入したんだ?

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:25:53.54 ID:gQ8N7MFr0.net
怖すぎ
なにこのアイス・・・

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:26:00.31 ID:tnxX7vI80.net
調べてみた

モノジグリセリド >油脂
ガム類 > 増粘剤(ゴム)
硫酸カルシウム >石膏
カラギナン >増粘剤(保湿・分離防止)

駄菓子屋にあるヨーグルに近い

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:26:23.18 ID:APPRafwe0.net
さすがに冷たくはないんだろ?

冷えてないのに溶けないってもうアイスじゃないわな

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:26:57.36 ID:QTveQ1vm0.net
なんか怖い

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:27:49.02 ID:bker/kXX0.net
これさ、首に巻くやつとか額に張るやつに応用しろよ。方向性が違うだろ

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:29:38.66 ID:RpzT5KeG0.net
一週間放置しても腐らないヤマザキパン

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:30:31.51 ID:cRmY/2Gu0.net
シャーベットだと思ってたら凍らせたゼリーだった、みたいな
何で固めたんだろう?ゼラチンだったらムースと思えば問題なし

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:31:51.16 ID:grw1s8byO.net
>>376溶けないだけで、冷たくないのにどうやって?

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:33:31.98 ID:RbXe4JKj0.net
なにこれ、食いもん?

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:33:48.68 ID:VPPRzMgT0.net
低脳馬鹿ネトウヨが猛毒と言ってた硫酸が入ってますよw

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:34:09.48 ID:Y4dajtCd0.net
ドンドゥルマだろ

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:39:57.87 ID:MvDx+LGg0.net
ジャイアントコーンみたいなアイスも全然解けないぞ
女が買ってきて冷凍庫に入れ忘れて
次の日気付いたけど買って来た時のままだった
カプリ何とかって名前で体に悪そうだから捨ててやった

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:40:49.78 ID:MA7oq6yH0.net
今の日本の気温でも何時間も溶けないのか?

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:42:44.53 ID:/g+PB/b7O.net
ゼラチンなら常温で溶ける

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:43:43.39 ID:5TZteXmh0.net
>>383
カプリコーンかな?
それアイス型のチョコだったかと

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:44:06.67 ID:oqDioH5b0.net
コンビニのサラダも一週間シャキシャキの鮮度やで

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:46:39.67 ID:KSI10ekK0.net
>>378
写真見たけど、普通に溶けてるよ。
形が少し残ってる程度。
大げさな記事だ。

融点の高い植物性油脂を使えば、こんな感じになるよ。

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:46:42.90 ID:I5L3nRuD0.net
なんか駄菓子屋消費っぽい感じだな

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:52:38.99 ID:N2yXL4K+0.net
>主成分として牛乳、クリーム、バター、砂糖、およびシロップ
高級原材料ばっかり
日本だったらいくらすんだろう?

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:53:59.25 ID:PndT+JiF0.net
これが50円で食べられる日本は幸せ

http://blog-imgs-10.fc2.com/k/o/u/kounup/Image713.jpg

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:55:57.26 ID:ZNXKWa/z0.net
なまぬるいアイスなんて食ってもうまくねぇだろ。

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:56:47.11 ID:1JblRiWp0.net
第1話 溶けないアイス
第2話 鳴らない電話

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 16:58:13.10 ID:SvnbxnM50.net
>>1
マーガリンなんて食えるプラスティックにすぎないわけだし、この程度のことを今さら気にしなくても。

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:25:21.63 ID:ACnVtUr70.net
かびないパンもあるからぜんぜん不思議じゃないよ

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:25:23.81 ID:L0sLx1fyi.net
>>8
読めば誰でも理解出来ることをドヤ顔で書くなよ

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:25:24.32 ID:FYQxhZWE0.net
おからが入ってるんじゃないの?

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:25:30.09 ID:QbbOR2YS0.net
>>394
>マーガリンなんて食えるプラスティックにすぎないわけ
まだそんなデマを信じてるのかw
マーガリンは植物性油脂が主原料だぞ。
サラダ油は腐るか?

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:26:46.84 ID:FtO6ozgH0.net
そもそもアイスじゃなくて冷やしクッキーの類いだろ。アイスという虚偽表示が問題。

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:28:59.91 ID:YVh5XA8I0.net
>>201
びっくりするのは、腐った材料でつくって、腐らない商品をつくりあげる技術力w

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:29:55.47 ID:VPPRzMgT0.net
>>400
義務教育終えてれば簡単だろ。どんだけゆとりやねん。

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:30:05.91 ID:YVh5XA8I0.net
>>42
(ガンで)痩せます。

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:31:29.04 ID:9/ouY5g40.net
>>49
どっちかというと、西友はウォルマートのマックスバリュもしくはビッグみたいなもんだろ

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:32:08.48 ID:8wZckqmp0.net
>「息子がテーブルの上に置き忘れたアイス。12時間経っても溶けてなかったの。」

息子の躾もできないこの親をまずどうにかしろよ
息子は将来、こんなアイス以上に世界に害悪をもたらすぞ

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:32:57.98 ID:9/ouY5g40.net
>>398
プラスチックは合成樹脂(油脂)の総称であって、原料が石油だろうが天然ガスだろうが植物油だろうが関係ないよ

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:33:40.18 ID:nl0tTuDg0.net
駄菓子のヨーグルかw
ということは、夏場にヨーグルを凍らせて売れば大ウケではないか。

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:36:17.76 ID:QbbOR2YS0.net
>>405
嘘をつくな。
熱や圧力などによって可塑性を示し、任意の形に加工・成型できる高分子物質の総称。
天然樹脂と合成樹脂とがあるが、ふつう後者をさし、塩化ビニル樹脂・アクリル樹脂などの
熱可塑性樹脂と、フェノール樹脂・尿素樹脂などの熱硬化性樹脂とに大別される。可塑性物質。

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:42:34.20 ID:8wZckqmp0.net
保存食、いったいどこで線引きをすればいいんだ
発明されてからの年数?

体に悪いのが分かってても何百年も伝統的に食べられ続けてるものなんていくらでもあるよな
美食のためだったり、生活していくためには仕方なかったりで

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:43:04.48 ID:bzsZNKhD0.net
ハーゲンダッツは商品が消費者の手に渡るまでの温度にすごく気を使っていると聞いたことがある
一旦溶けたアイスは再冷却しても美味しくないらしい
このウォルマートのアイスは逆の考えで温度管理がずさんでも品質に影響がないということを目指したのだろうか
輸送コストの削減のために

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:46:28.80 ID:CXWmdwbX0.net
>>1
常温でも融けないってアイスクリームサンドじゃなくて
ただのクリームサンドのような気がするが

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:47:55.24 ID:FtO6ozgH0.net
ハーゲンダッツ時たま歯が折れそうなくらい堅いことがw
ほどよく溶けるとやっぱりうまいが。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:51:43.22 ID:nl0tTuDg0.net
>>411
カチカチ度なら新幹線の車内販売のスジャータアイスにはかなわんぞ、
ほんと、カッチカチで、なっかなか食えんから、到着するまでのひまつぶしに最適だぞw

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 17:57:52.94 ID:N2yXL4K+0.net
>>411
カチカチなのは、何処かで溶けちゃった不良品
溶けることで、アイスクリーム内の空気層が無くなって固くなる

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:02:29.17 ID:jA9Vo8EBO.net
>>412
あのリンゴ味好きだな〜。
この前青森往復したとき行きも帰りも食べた。

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:11:24.44 ID:T/Ga4Pk10.net
マシュマロみたいなクリーム使ってんだろ
高温になっても形までは

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:14:03.97 ID:EliCTOip0.net
イギリスのジャイアントコーンみたいなアイスも常温になっても型崩れしなかった
普通に室温のホイップクリーム食ってる感じ

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:18:47.73 ID:ySD+hlbf0.net
福一氷の壁スレと前後に来ると

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:26:32.67 ID:wqNpdWvk0.net
>>391
ブラックチョコバーの方が旨くていいだろ

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:29:10.80 ID:d/UIuxlm0.net
常温保存できる業務用の牛乳も謎

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:48:04.50 ID:Seq8Ah+A0.net
一方日本は寒天アイスを開発した

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 18:51:10.15 ID:NDJcl5v60.net
>>419
LL牛乳だろ?もう約30年前からあるんですが。
>それ以外にも、生乳の細菌数、アルコール試験、容器の破裂強度など、常温で保存できるように
>「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」(略して乳等省令)により基準が定められています。

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:09:14.18 ID:kQnCR3Bg0.net
見るからに甘ったるそうで不味そうなアイス?だなw
暑い時は氷系のサッパリしたアイスが最高

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:12:38.55 ID:WYyx1jXJO.net
融点が高いのかな

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:13:41.58 ID:xddenuw20.net
>>8
ゼリーみたいなやつなのかね

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:19:59.09 ID:8wZckqmp0.net
料理なんていうのは生食でもなければ結局ほとんどが化学反応、化学変化の産物だからな
お菓子なんてものは特に

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:42:58.67 ID:QbbOR2YS0.net
夏に販売するチョコレートは、溶けにくいように
高融点の植物由来の人口油脂を混ぜて融点を高くしている。
このアイスもそれと同じなのかもしれないね。

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:45:48.99 ID:DWcof/cAO.net
水分飛んだ後の高野豆腐みたいな感じなのかな

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:48:41.80 ID:Q78QkH57O.net
西友には売ってないの?

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:55:25.84 ID:QbbOR2YS0.net
西友では見たことないなあ
http://www.walmart.com/ip/Great-Value-Vanilla-Flavored-97-Fat-Free-Ice-Cream-Sandwiches-42-Oz/10316043

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 19:56:39.98 ID:DWcof/cAO.net
>>170
不味い云々以前に、食べ物を投げ捨てる神経が理解出来ん。

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:15:23.80 ID:okGIDQdo0.net
>>426
油脂っちゃあ油脂だが、狭い定義だと、蝋なんだよねえ

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 20:54:50.66 ID:EGJPxXx9O.net
ガリガリくんが一番溶けるの早いぜ
無駄なもん入ってないし

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:00:59.91 ID:dreqsAXY0.net
>>5
まあなw

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:03:20.40 ID:SKxtBcU20.net
溶ける溶けないは、安全の指標ではないと思うが…

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:04:37.43 ID:QbbOR2YS0.net
>>434
そうだね。
それなら溶けにくいチョコレートは危険ってことになる。

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:21:12.50 ID:xgPuO4uT0.net
溶けない氷柱を作ればエアコン要らずじゃん

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:22:34.36 ID:M6EeH3yx0.net
ガリガリ君とか袋から出した瞬間にポタポタ落ちるんだが

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:24:55.15 ID:B4kBgWdR0.net
米軍の砂漠でも融けないチョコと同じだべ

特殊用途だけにしといてくれ w

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:25:46.85 ID:QbbOR2YS0.net
>>436
つ保冷剤

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:27:53.76 ID:RrqnckuU0.net
このスレをレディボーデン
直食いしながら眺める贅沢

ロッテになって不味くなったと
聞いてたが意外とそうでもない

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 00:47:05.81 ID:pM69npNM0.net
氷柱におもちゃ入れる理由がわかったよ。

その場を離れたら、他の子におもちゃを取られるから
子供が氷柱から離れないんで迷子にならない。
しかも氷柱のそばだから熱中症にならない。
主婦が助かるから中にオモチャをいれる。

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 02:18:26.96 ID:MhYFt2n30.net
>>437

あれ、ただのカキ氷だから・・・

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 02:53:17.51 ID:ML39kS630.net
あずきバーもなかなか溶けない

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:12:30.74 ID:8GNJxUcl0.net
モノジグリセリド->モノ・ジアシルグリセロール 日本の表記だと乳化剤
ガム類->日本の表記だと増粘多糖類 とろみをつける
硫酸カルシウム->多分カラギナン用の凝固剤として入ってる。
カラギナン->紅藻抽出物 カルシウム塩や牛乳と合わさるとゲル化する。

ゲル化されてるから溶けてないように見える。
ゼリーが凍ったようなものだな。
どっちかというと香料や着色料のほうが体に良くない。

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:11:38.85 ID:6a1liH7P0.net
アメリカでは、食用シリカゲルと言う添加物がスナック菓子に使われている。
リシカゲルに害はないだろうが、日本では食べないから、とっても怪しい。

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:15:05.53 ID:PrJAsp0L0.net
溶けないチョコと同じだろ
不純物の塊

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:17:43.13 ID:PrJAsp0L0.net
>>436
融ける時に気化熱を奪う

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:18:48.44 ID:uEbWqh710.net
これ、アイスじゃなくて保冷剤として売り出したら大ヒットだろ

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:19:53.29 ID:bX0Oks4k0.net
そうだ!ウォールマートのアイス開発した人に福島原発の凍らない壁なんとかしてもらおう

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:29:33.24 ID:jeqw2Hsy0.net
腹壊すかもわからんから焼いて食ったほうがいいぞ。

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:32:31.11 ID:ANl6WCMR0.net
アイスを机の上に置き忘れるってのが不自然だな

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:36:39.97 ID:yt8pOnqU0.net
オレオだろ

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:20:12.71 ID:6N4ZKmGc0.net
お口で溶けないで手で溶ける

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:21:58.48 ID:vUbfZ3ZH0.net
>>75
それだ!

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:32:05.16 ID:UcPaqPng0.net
保冷剤よりも効率がいいかもしれん

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:39:41.59 ID:8+q/zxTy0.net
>>119
ステンレス理論か

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:41:49.59 ID:sX+2+ywy0.net
絶対的な証拠がない時点で嘘。

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:00:30.30 ID:Vzx1FtdQi.net
>>440
あれ、甘すぎでしょw
ハーゲンダッツより安いからでかいサイズのを
買って食べてみたけど異常なほど甘すぎる。
味覚がおかしんじゃないかと思うレベル。
やっぱハーゲンダッツがまともな味だな。
まぁ普通のアイスクリームじゃないやつでも
十分うまいのが今はいっぱいあるけどさ。

459 :東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:00:57.52 ID:2Jt9vR1m0.net
マシュマロとかチョコパイの中身みたいな感じなんじゃないの?

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:06:34.82 ID:BH6wiQoV0.net
>>458
味覚って本当人それぞれだな、ハーゲン甘過ぎて無理だわ
ベン&ジェリーズのカップアイスはそれほど甘くなくてうまかった

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 19:44:20.60 ID:llvAlpvSi.net
負けじと日本は12時間経っても冷たくならないたい焼きを発明するのだった

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:06:12.78 ID:Z/T6nw0B0.net
外でも溶けにくいガリガリ君を作ってくれ、赤城乳業よ
シャリシャリ君は外で食べるには余りにも恥ずかしい

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:08:38.10 ID:K17BhgUZ0.net
外は溶けないが中は液体のチュルチュル君で我慢してくれ

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:25:31.31 ID:5rOosYRAi.net
最中を凍らせて食ってるようなもんなんだろ

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:36:05.51 ID:lOw9mUhZ0.net
安いシェイクとかこんな感じだよね
ヌルいのに流動性だけはそのまんまみたいな

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/28(月) 23:38:17.93 ID:KzcIesX+0.net
タラミのフルーツゼリー類

あれ食ってもフルーツが全く消化されずに排泄されるの見て食うのやめた
意味ないよ

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:04:01.49 ID:L9JtR5THi.net
こんにゃくゼリーを凍らせたやつは周囲だけフニャフニャになって微妙になるので早めに食す

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:24:47.89 ID:GlpJpgHH0.net
コンニャクゼリーのララクラッシュ・グレープフルーツ味が結構うまい
まあただのグレープフルーツ好きなんだけどね

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 09:30:51.15 ID:zMxQ+/m90.net
>>462
ガリガリ君、酷暑の中でスーパーで結構並ぶ時間帯に買って、やれやれ、と車で食べようとすると、
その時点で結構ヤバいよなw

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:39:15.49 ID:GlpJpgHH0.net
>>469
最近編み出した食べ方は溶けかけたガリガリ君から棒だけ抜いて
袋の中である程度クラッシュして袋から食べると結構いけるよ
ただしクラッシュする際に袋が破けて大惨事に2回ほどなったけど

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:01:42.86 ID:Nx4ITBf60.net
ガリガリ君は一口サイズのキューブ状にしたらよい

総レス数 471
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★