2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】米大学研究者がヒト細胞からHIVウイルスの根絶に成功、エイズ完治に道。ゲノム編集技術を活用

1 :金魚すくい ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:01:10.87 ID:???0.net
2014年07月23日 04時12分

米テンプル大学の研究者チームが、培養したヒトの細胞からHIV(ヒト免疫不全ウイルス)を
消し去ることに成功したと発表しました。いわく、HIVの増殖を抑えるのではなく完全な駆逐に成功したのは世界で初めて。

7月21日付けのジャーナル Proceedings of the National Academy of Sciences で研究成果を発表したのは、
テンプル大学の Kamel Khalili 教授ら。

HIVはヒトの免疫細胞などに感染し、DNAを書き換えることで増殖することが分かっています。
HIVの増殖で免疫機構が破壊され、感染症にかかりやすくなる病気がいわゆるエイズ、後天性免疫不全症候群です。

HIV に感染しても、現在の医療では抗ウイルス剤で増殖を抑えることが可能ですが、
患者は一生投薬治療を続ける必要があります。

今回 Khalili 教授らが「HIV完全駆逐」に用いた手法は、CRISPR/Cas9法
(ガイドRNAと酵素を使い特定のDNA配列を切断するゲノム編集技術)
増殖を抑制するのではなく、感染した免疫細胞のDNA配列からHIVが書き換えた部分を
直接切りとって削除することで、細胞レベルでHIV-1ウイルスの影響を完全に消去します。

もし仮にこの研究を基にした治療法が確立すれば、HIV感染を根治できることになります。
しかし、今回の成功はあくまでも実験室環境で、具体的な治療薬への応用にはまだ多くの課題があるとのこと。

例としては、まずHIVに感染した細胞すべてにゲノム編集ツール(分子ツール)を届ける手法や、
非常に変異しやすいHIVの性質にあわせて患者ごとにターゲットとなるHIVのDNA配列をカスタマイズする
必要があることなどを挙げています。

CRISPR法を使ったゲノム編集は、従来よりもはるかに手軽に遺伝子の組み換え・書き換えを可能に
することから医療以外の分野でも注目されてきた技術(「この生物のこの部分の遺伝子を弄って
みたらこうなったよ〜」系の研究が容易になる)。

今回の発表はあくまで培養細胞相手のコンセプト実証であり、
「HIV感染根治薬」がまもなく作れるというわけではありませんが、ゲノム編集技術の発展で医学界も
バイオ産業も大はしゃぎする理由が分かるニュースです。


http://o.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/crop/2000x1264+0+118/resize/630x398!/format/jpg/quality/85/http://hss-prod.hss.aol.com/hss/storage/midas/6a9fc666c435310acf91f7902139ee8/200458320/8325694e42d4415cbe0af46c4787c273.jpeg

https://www.youtube.com/watch?v=l0kmRQ0Gkr4


(※元記事を編集しています。全部読む↓)
米大学研究者がヒト細胞からHIVウイルスの根絶に成功、エイズ完治に道。ゲノム編集技術を活用
http://japanese.engadget.com/2014/07/22/hiv/

2 :sage@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:02:15.67 ID:QxP7OgXF0.net
なんとかオレも生き延びれるのかな。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:02:38.11 ID:7Mt7w3KH0.net
 

    完治〜  エッチしよ!


   

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:02:44.56 ID:H2Ixnu1s0.net
まじならノーベル賞だわ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:02:49.55 ID:sbrzjAwV0.net
HIVは神の人類に対する罰

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:02:58.52 ID:3jP/TY7eO.net
>>2
おめでとう!

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:03:09.75 ID:m5ra4ywj0.net
童貞発狂w

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:03:17.70 ID:QCCOZRowi.net
これから気にせず生でやり放題ってことか

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:03:58.52 ID:55d2LC1o0.net
理論だけできても方法がないんでしょ?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:04:21.22 ID:lmFgE38d0.net
>特定のDNA配列を切断する

遺伝子の外科手術ですかい
こわいな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:04:27.39 ID:9eQPQtFo0.net
ホモを絶滅せよ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:04:51.42 ID:+mSEK7RT0.net
免疫細胞のDNA内に潜んでるから根治不能って記事を読んだばっかなんだが

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:05:09.11 ID:eCcs0tRw0.net
1人1人違うワクチンをやるやり方か
金持ちは治るだろう

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:05:44.08 ID:JFBqT3AE0.net
と安心させておいて、別の種類の猿をファックしたキチガイから新種のウィルスが・・・

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:06:40.46 ID:B9o7CcfM0.net
これってシャーレの上の話だろ?
生身の人間にやろうとしたら、ナノマシンでも使わんと無理なように思えるが

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:08:42.22 ID:srgPtxOV0.net
>>14
違う違う。HIVはウンコと精子が混ざって発生するウィルスだからゲイがいれば
HIVとみて間違いない。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:08:59.46 ID:wzWIz8i80.net
こないだマレーシア航空で死んだ大勢のエイズ研究者の中の誰かが本当の発見者なんじゃないの?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:10:40.69 ID:CDmfzkhh0.net
ホモ歓喜

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:10:44.69 ID:eEaAsBMz0.net
おお!凄いじゃないか!

いや、だが待て
撃墜されたマレーシア機に複数人AIDS研究者居たよな?
タイミング的にあの中に重要な発表をする予定の人が居たとしたら・・
あれ、こんな時間に誰か来た。誰だろう・・?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:10:49.03 ID:wbNYrg8S0.net
おっ、すごい!
と思ってスレ開いたが、理論が正しいとしても、現実のものになるには、
まだ、ウン十年とかかりそう。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:11:14.28 ID:WbwZgtQB0.net
神への冒涜だな。
下手すれば新種のウイルスを生み出してしまう。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:11:32.05 ID:t5tKZCLz0.net
ホモ歓喜

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:11:46.99 ID:StHPKQzwO.net
これは韓国が先に発見したのに

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:12:34.59 ID:VpGEjjau0.net
隠れ家はどうにかなったのか
オボってないことを祈る

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:12:59.29 ID:AjndXYuv0.net
お尻解禁

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:15:23.63 ID:wzWIz8i80.net
>>19
ビル・ゲイツもこんなパターンで他人の発明品の特許で大富豪になったんだよ
確か発明者のゲーリー・キルドールが死んだ翌日に特許取った

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:19:58.18 ID:M1tLj5vi0.net
のちの小保方である

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:19:58.79 ID:jDEecybe0.net
そんなのはどうでも良い ハゲを何とかしろ !!

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:23:34.35 ID:mzds1jw60.net
>>3
絶句!

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:23:37.86 ID:SqeJzl9v0.net
永遠の幼女になれるように遺伝子改造してもらおう
そうすれば画像保持が禁止されても常に自分のを鑑賞すればいい

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:25:39.67 ID:DMlqSVH00.net
コーディネーターか

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:26:20.68 ID:mzds1jw60.net
>>28
この技術は遺伝子の切り貼りができるんだぞ?
応用すれば体細胞のハゲ遺伝子をふさふさ遺伝子に編集できるかもしれないんだぞ?
だから希望を持って頑張って生きろ!俺もはげましてやるから!w

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:27:36.46 ID:/GoWYF6P0.net
日本人のリニア病も根治してほしいじゃん

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:27:50.64 ID:htcSgjL40.net
>>3
もっと評価されるべき

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:29:01.25 ID:6s+VqoMf0.net
>>1
その方法だとウイルス残ったままやんかw

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:29:27.77 ID:eMs95C9/0.net
なるほど

邪魔者はもう消したと言うことか・・・

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:30:56.42 ID:z4Z5d+/60.net
「ザ・プリティボーイ」という本によると、このウイルスは、アメリカの軍部によってホモを
滅ぼす細菌兵器として開発された由。ところが、威力が強すぎて、女性やホモでない
人にも伝染することがわかった。にもかかわらず、ホモを滅ぼすのに犠牲が伴うのは
仕方がないと言う理由で広めさせられたということだが、本当かなあー。

あの本、すぐ絶版になっちゃったのは、内容があまりにもぶっ飛んでいたからだろうな。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:31:08.70 ID:Hn4GKKQC0.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:31:22.76 ID:NMOROAuH0.net
オb…どなたかの潜伏先が米国じゃありませんでしたっけ?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:32:12.26 ID:vj2MD8N70.net
治療よりホモ皆殺しの方が先だろ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:33:33.00 ID:FUu+bucBI.net
マレーシア機撃墜にこれ研究してた
チームがいたら、トロンと同じだな。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:33:45.53 ID:SnfikJuO0.net
そして耐性ウイルスが…

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:34:37.94 ID:DCQN0OMVO.net
ついにフリーセックスの時代が!!!

44 :名無しさん@13周年:2014/07/23(水) 17:45:03.59 ID:wWXR5chY6
エイズウイルスを設計した人は天才だと思うね

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:38:58.36 ID:HPO9kMBC0.net
小保方でばんよー!!

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:40:36.91 ID:6YwKeCTh0.net
これは書き換えられた遺伝子の除去だからウイルス事態にはなにもしなさそう?

ウイルスはどうなるんだろう。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:42:56.06 ID:R+8Jn+7U0.net
B型肝炎…

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:46:00.24 ID:REkVGzm30.net
>>12
その潜んだ休眠状態のものも根絶できるらしい、元記事参照。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:47:01.39 ID:Gqi1rk8s0.net
根治かくにん!
よかった

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:51:46.85 ID:M+fRYkgv0.net
ハイファイ! イェア!

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:58:06.12 ID:GmVpigcq0.net
>>17
実際に亡くなったのは元会長を含む6人
100人超は誤報

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:59:13.49 ID:GmVpigcq0.net
>>30
お前にハゲの呪いがかかりますように

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:00:23.03 ID:Zfmdn3vT0.net
>>3
セックスしよ!だろ?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:00:31.91 ID:z4Z5d+/60.net
>>30
俺は女子高生になれよう遺伝子を改造してもらおう。
実現したらこのスレの住人の相手してやるぞ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:05:17.54 ID:jDEecybe0.net
先ず朝鮮人を実験台におながいしまつ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:06:22.29 ID:5Pnyiarc0.net
このやり方だとHIVが死滅するまで免疫細胞のDNAの書き換えをひたすら続けないといけない
実際にやるとなると膨大な費用がかかりそうだしDNAを書き換えることによる副作用も気になる現実的じゃないな

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:07:51.57 ID:Rq4lwMK50.net
>>3
評価したいが、改行とスペースで、「俺って凄い」感アピールが凄まじくて嫌気がする

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:19:03.09 ID:6LmkzYjt0.net
なんだ。エイズ会議の飛行機が墜落しても問題なかったじゃん。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:26:17.77 ID:LQyB2XraO.net
バイオハザードみたいなのは起きないだろうな

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:26:18.59 ID:2wcRl+d50.net
ロックフェラーが人口削減のためにつくった兵器だって話は案外有名だよな
かなり広まってるぞ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:27:49.07 ID:Sa5W3u7Z0.net
ゲノム上のウィルスコードを検知して切り出すて、
まるでコンピュータソフトみたいやね。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:27:54.86 ID:2wcRl+d50.net
実際どうなんだ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:27:55.75 ID:tdoThStc0.net
でもお高いんでしょ?
おいくら万円?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:28:15.18 ID:qEhntJsF0.net
オランダ研究者はイランダ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:32:32.14 ID:HXXu41vd0.net
隠れ家に隠れてるだけなんじゃないのか?
なんかそういうスレあったぞ?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:32:41.97 ID:o7qTTy050.net
Kamel Khalili

インド系かイタ公系か
どっちも信用出来んな

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:34:24.27 ID:AXHQ3AdIO.net
おいおい、これ本当ならノーベル医学賞は間違いないぞ…。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:43:37.66 ID:XLGmMh5i0.net
俺も風俗で移った可能性があるから、こういうテクノロジーは大歓迎だ。
怖くて検査はしてない。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:46:28.49 ID:YFdf/dv90.net
固めるテンプル大

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:53:37.31 ID:02+1CPoO0.net
>>4
コンドームいらなくなるからノーヘル賞でええわ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:55:09.16 ID:p+nuEh+00.net
コンセプト実証って自動車ショーのコンセプトカーといっしょだろ
こんなことが出来たらいいなぁレベルじゃん
話になんねぇよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:56:55.85 ID:GjnYRCWQ0.net
編集できるのか、カットできるのか・・・・・・いいんじゃね?その削除された細胞は体からボロボロ落ちていくの?

重傷者は体に穴あきまくる?

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:57:46.24 ID:5Pnyiarc0.net
細胞自体が一種の機械なのでそこに部品を付け加えてやる感じだな
主要部品であるアミノ酸を組み立て様々な効果を持つたんぱく質を生成できる
ブロック遊びをしている感覚に似てる
理論的にはなんでもできてしまうけど思うような動作をするたんぱく質を見つけるのが大変

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:58:07.22 ID:GjnYRCWQ0.net
>>12
あぁじゃあ無理やね
免疫細胞編集したら死んでしまう

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:13:13.73 ID:Tdfr4jkM0.net
誰かの髪の毛から、その人にだけが掛かる天然痘もできるよな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:02:08.66 ID:LBCfJlah0.net
>>66
お前みたいなヤツのことを
ジャーーーーーーーーーーーーーップというんだよ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:04:15.03 ID:ZpXJDkjr0.net
ホモを皆殺しにすればエイズは絶滅するよ。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:06:27.64 ID:1zgmlZRV0.net
こういっちゃなんだけど
性病はだらしない奴に対する天罰だと思う

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:23:14.88 ID:JR7ob7AN0.net
ガラス皿の上ならできても、人体の無数にある細胞にどうやって適用するのか。
HIVが感染した細胞を1つ残らず処理できなければ、耐性菌のようなものが
でてくるんじゃないのか。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:38:42.66 ID:r6HIq1090.net
>>77
その前にばらまかれるわね

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:45:50.48 ID:AY0+Gdz30.net
免疫細胞内で増殖する前に、細胞ごとやってしまおうという方向性なんだろうけど
変化しにくい特異的な配列が見つかるならよさげな気がするけどな
うまくいくといいね

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:46:59.99 ID:mXhak+jA0.net
エイズ研究者ら百人搭乗か WHO報道官も
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140718/erp14071820290027-n1.htm


もしかして用済みで消さ・・・・

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:01:12.56 ID:YIL7ITlU0.net
感染した細胞を除去したら残った細胞がなかったみたいなオチになるの?

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:06:12.98 ID:JR7ob7AN0.net
実験と同じことをやろうとしたら人体を細切れにしなければできない
というのでは意味がないのよ。

>>1にHIVは変異しやすくタイプに合わせた対応が必要とあるけど、
どすればタイプが分かるのか。普通の血液検査で分かるのか、
骨髄などの検査が必要なのか、あるいは手術なのか。

次に、どうやって感染した全ての細胞に対応するのか。
実験室なら対象の細胞を操作できるかもしれないが、
同じようなことが生きた人体でできるのか。
この手の話によくある、無害化したウィルスとかを
使うのかもしれないが、間違いなく全てに行き渡るのか。

最後に、どうやって完治したと判断するのか。
実験室なら使った細胞をしらみつぶしに調べることもできるかも
しれないが、生きた人体では無理だろう。
実際、完治したと思われていた患者が再発したという事例が、
別スレの記事で紹介されていたわけだから、少なくとも現状では
難しいということだろう。

科学の世界では分かりきったことを実験で証明することにも
意味があるし、世界初の研究成果は誇ってよいことだと思う。
ただ、専門家なら、実用化までの道のりをある程度、正しく
理解できるだろうけど、一般人はどうなのか。
研究者同士なら誤解もないかもしれないが、マスコミが
一般人に流布するとなると、捏造に近いものになるんじゃないか。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:30:39.31 ID:ZAItDLZ10.net
知らずにエイズ発症して免疫不全になった男が
朝食の生焼けパンを食べたら膨れてパンになってしまった!

    , ー,──── 、
   ( ( : : : . : . . : . )
    ヾ 'l: . : : : . : r
    l  l :(lll´∀`) エイズこわいっす・・・
    l  l. : .J: :J: :l
    l  l : : : . : . . l
    ゛ー─し´J─′
彼の妻によると、その日の朝は何の悪いところがあるとも見られず、
つい午前中までは普段通りの生活をしていたのが、
お昼頃から突然体中がふくれだし、真っ赤になって倒れたというのであった。

人がパンになった話 http://www.geocities.co.jp/HeartLand/9101/c18.html

日本なら納豆菌が危ないな。
風呂の残り湯、足跡など触るものすべてに糸が引く。
ほんとにおまえら心配なら保健所の無料匿名検査日に検査しろよ。
発見が早いと延命効果が飛躍的に高まるから。
体内にいる味方の自衛軍が残存しているうちに、延命薬を飲めば長生きできる。
白血球(CD4)が体内から枯渇する前に、延命薬を飲めば長生きできる。
変異で従来の薬が効かないHIVもある。
エイズは糖尿病に似ている。エイズと糖尿病は早めに手を打つと長生きできる。
糖尿病もランゲルハンス島の残存β細胞が多くあると余命が伸びる。
症状の軽い重いも、深刻さも、生活の質も糖尿病患者とほとんど同じ。
白血球が枯渇した後で延命薬を飲んでも、(強運の人以外は)遅いよ。

http://www.hivkensa.com/i/index.html 無料相談所の案内 携帯電話
http://api-net.jfap.or.jp/ エイズ予防情報ネット
http://hiv-map.net/ HIVマップ

ホモの捨てたティッシュくず、そのゴミの2割からエイズ検出

ハッテン場ホテルでゴミを回収しHIV調査をする。
個室部屋のゴミのティッシュを回収してHIV検査をする。
結果、部屋の二割のゴミからHIVウィルスが検出された。(1996年5月調査)

平成8年度厚生省HIV疫学研究班:ハイリスク部会MSMグループ
関東地区における男性・同性間性的接触者(MSM)集団における
コンドーム使用及びHIV感染に関する疫学調査

[研究成績]
1.廃棄ティッシュペーパーからの抽出液によるHIV抗体検査
 少人数(1−2人)が利用する部屋(A室)の廃棄ティッシュからの
抽出液で165例にIgGが検出でき、このうち、32例(19.4%、95%CI:13.4-25.4%)が
HIV抗体陽性であった(介入前の1996年5月調査)。
コンドームが混在していなかったA室でのHIV抗体検出率は18.1%であり、
早急に利用者に対するセーファー・セックスの啓発を推進する必要があると考える。
http://www.acc.go.jp/kenkyu/ekigaku/97ekigaku/eki_09/dousei2.htm (リンク切れ)

ハッテン場 掲示板 は 死の世界

複数種類のHIV、または、薬剤耐性HIVに感染すると延命薬の効果はない。
感染者本人が複数種類のウィルスに感染する。すると、体内で遺伝子組み換えが起こり、
ある意味、新種のHIVを生み出す歩く生体実験室になっている。

エイズ新規感染者、5%が薬効きにくく…厚労省調査2007年12月1日読売新聞
http://s01.megalodon.jp/2007-1204-0635-52/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000302-yom-soci

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:31:08.06 ID:ZAItDLZ10.net
【医療】 HIVの「隠れ家」、感染後 「著しく早期に」 に形成か 完治の希望弱まる[7/22]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406042021/66
66 返信:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/23(水) 14:22:53.94 ID:6I60l3G00 [2/2]
>>55
エイズじゃなくてもパンになるぞ
たしか大動脈瘤手術の後、人工血管設置してて、そこから雑菌入って感染、敗血症
3か月たっても敗血症が治らず、その間培養でありとあらゆる菌が出てきた
納豆菌もあれば、イーストも出てきてプクプクふくれた
幸い、偶然にも著名な外科医が執刀引き受けてくれて成功したのでその後は回復したけど
菌類には御用心

ちなみにその記事
>教会小学校教師でホモセクシュアル
>妻
ってあるが、教会系でもホモって当時OKなん?
アメリカ人って一回の浮気ですぐ離婚するって聞いてるが、常習的に同性と性交渉あっても離婚しないもんなんだ?

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:31:47.71 ID:ZAItDLZ10.net
HIVウィルスはヒトのDNA配列、遺伝暗号の海の中にコッソリ溶け込む。

      ウェーハッハッハ
┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳
G C A T T <`∀´> A A T C GA T C G G T C  (※実際のウイルスの
C G T A A <`∀´> T T A G CT A G C C A G   DNA鎖はもっと長いです。)
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻
       ホルホル

HIVは白血球の中の遺伝暗号コードの中にさらに暗号化されて潜伏する。
暗号化されているので、汚染された白血球なのか
清潔な白血球なのか外部からはサッパリ区別がつかない。
敵味方の識別ができないので、根本的な治療の方法がない。

現在の延命措置は、HIVに
「DNAへもぐりこむな!」
「潜伏DNAから目覚めるな!」
と薬物で一時的にこの二つの命令しているだけ。
新種のHIVは耐性ができて、この貴重な薬物命令を受け付けない。
日本エイズ学会2007年11月30日で
5%の患者は従来の薬が効きにくいと発表された。

ちなみに、この汚染白血球は女のマン汁、男の我慢汁の中に含まれる。

  ∧,,∧
 (;`・ω・)        (DNA鎖の文字情報レシピから)
 /   o━ヽニニフ    細胞の部品を作るよ!!
 しー-J

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J   <`∀´>(DNAから)覚醒ニダ

                 ウェーハッハッハ
        アッ! <`∀´>
  ∧,,∧ て     <`∀´> アホニダ <`∀´> ウェーハッハッハ
 (; ´゚ω゚)て   //    <`∀´> パカニダ
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡  ゲッ、レシピの指示通り細胞の部品
            作ったつもりなのにHIVが出てきた!

   \         防衛出動!
   \ 。・゚・       困ったときは白血球に任せろ!
    。・゚・。・゚・        _ _
                 (゚∀゚ )    ≡=−
          ヽニニフ━O ヽ     ≡=−
                 (⌒ )   ≡=−
            タタタタタ‥ `J o ≡=−

      \   ベチャ
      \ 。・ 。
       ・ 。・゚・ て
        ゚<∀´ > そ
  ヽニニフ━O ヽ
         (⌒ )
          `J o
        白血球汚染
http://www.hivkensa.com/i/index.html 無料相談所の案内 携帯電話
http://api-net.jfap.or.jp/ エイズ予防情報ネット 小さな保健所でも無料匿名検査日あるよ。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:32:13.13 ID:ZAItDLZ10.net
>意図的に、HIVの潜伏領域に違うコードを書き込むとかってことはできないのかな?
>さんざ既出な話かもしれんけど。

ヒトのDNAの情報量の容量はおおよそCD-ROM1枚分弱ぐらいで、
ヒトのDNA鎖の物理的な長さがおおよそ1メートル強ぐらいある。
その1メートル強のDNA鎖の途中のどこかに
シャーペンの芯の太さよりも短い数キロバイトのHIVのウィルスコードがある。
ひとつひとつの細胞の別々の位置にランダムな座標で埋め込まれている。
そして、ウィルスは生体の内部時計のまったくデタラメな時間、
数分後か、はたまた数十年後に、休眠状態から覚醒する。
そして、文字情報からたんぱく質へ実体化して活動を開始し暴れまわる。
(現在の技術は、HIVが過去に覚醒し暴れまわった痕跡からHIVの陽性陰性を判別している。)

コンピューターウィルスはワクチンソフトでHDDを総検索し、発見隔離すれば良い。しかし、
生体には核のDNAのファイルの中身まで総検索し、検索結果を医者に報告する機能がない。
DNA鑑定は細胞を体外に取り出し低温ですり潰して殺し、さまざまな
薬品処理、物理的な処理をして、はじめてDNAの中身のファイルを検索、特定できる。
「個体」の中のすべての「細胞」の中の「細胞膜」の中の「核」の中の「染色体」の中の
「DNA鎖」の中の「HIVのウィルスコード」は、細胞を生かしたままでは検索できない。
残念ながら、細胞膜を破かずに、生きたままの細胞ひとつひとつを集め総検索する技術は、
今の医学では存在しない。
だから、「HIVのウィルスコード」の座標を特定できない。
座標がわからなければ、ミサイルで攻撃するにも攻撃地点がわからないので攻撃できない。
この長い説明を一言で言うと
「HIVは遺伝子の広大な海の中で核ミサイル搭載潜水艦のように隠れている。」と。

じゃあ、細胞一つ一つそれぞれの「HIVのウィルスコード」の座標を特定すれば、
ワクチンソフトのように「HIVのウィルスコード」を隔離検疫できるのかというと、隔離検疫する
技術も、「HIVのウィルスコード」を別のファイルに上書きする技術も、現在はない。

>つまり、擬似化した状態で海の中に潜伏しているわけだね。
>でも、元のウイルスにはその書き換える場所とか、ある種のプログラムはあると思うわけで。
>このプログラムコードが同じなら、ある程度の対応は考えられないのかな?
>それほどパターンがあるとは思えないのだけど。
鋭い考察力だね。
新薬設計の歴史を知らないで言っているのだとしたら、相当カンの良い人だね。

その「ある種のプログラム」とは「ある種の逆転写酵素」なんだ。
その「ある種の逆転写酵素」を攻撃すれば、
もうHIVは、DNAの文字情報に変身することができない。
DNAの文字情報に変身できなくなれば、遺伝子の海に潜伏することができなくなる。
そういう設計思想で「ある種の逆転写酵素」を攻撃するというドラックデザインをする。
そうやって開発されたのが、高価な「逆転写酵素阻害剤」だ。

>実体化時に自己崩壊するように組み込めればねぇ。
>それか、HIVと強制的にコミュニケーションして一体化することで無毒化、もしくは、
>違う何かに強制変異させてしまうとかねぇ。技術的にはあらゆることができるという前提に
>なってしまうけれども。生物兵器としても、医療としても・・・。
>何とかなる日を祈るばかり。
その「HIVと強制的にコミュニケーションして一体化する」のが「ある種のプロテアーゼ」なんだ。
その「ある種のプロテアーゼ」を攻撃すれば、
もうHIVは、DNAの文字情報から変身して実体化することができない。
虚の世界から現実の世界の物質として実体化できなければ、増殖することができなくなる。
そういう設計思想で「ある種のプロテアーゼ」を攻撃するというドラックデザインをする。
そうやって開発されたのが、高価な「プロテアーゼ阻害剤」だ。

もう少し詳しく知りたければウィキの http://ja.wikipedia.org/wiki/HIV で検索して。
http://platz.jp/~iroiro/naka03-bin/b-1.html
http://www.nikkei-bookdirect.com/science/beyond-discovery/hiv/01.html
以上は過去の古い歴史だ。現在、全く新しい視点のワクチン研究や細胞膜研究もしている。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:32:58.51 ID:ZAItDLZ10.net
【医療】米大学研究者がヒト細胞からHIVウイルスの根絶に成功、エイズ完治に道。ゲノム編集技術を活用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406102470/
1 名前:金魚すくい ★@転載は禁止[kingyo.plus@gmail.com] 投稿日:2014/07/23(水) 17:01:10.87 ID:???0
2014年07月23日 04時12分

米テンプル大学の研究者チームが、培養したヒトの細胞からHIV(ヒト免疫不全ウイルス)を
消し去ることに成功したと発表しました。いわく、HIVの増殖を抑えるのではなく完全な駆逐に成功したのは世界で初めて。

7月21日付けのジャーナル Proceedings of the National Academy of Sciences で研究成果を発表したのは、
テンプル大学の Kamel Khalili 教授ら。

HIVはヒトの免疫細胞などに感染し、DNAを書き換えることで増殖することが分かっています。
HIVの増殖で免疫機構が破壊され、感染症にかかりやすくなる病気がいわゆるエイズ、後天性免疫不全症候群です。

HIV に感染しても、現在の医療では抗ウイルス剤で増殖を抑えることが可能ですが、
患者は一生投薬治療を続ける必要があります。

今回 Khalili 教授らが「HIV完全駆逐」に用いた手法は、CRISPR/Cas9法
(ガイドRNAと酵素を使い特定のDNA配列を切断するゲノム編集技術)
増殖を抑制するのではなく、感染した免疫細胞のDNA配列からHIVが書き換えた部分を
直接切りとって削除することで、細胞レベルでHIV-1ウイルスの影響を完全に消去します。

もし仮にこの研究を基にした治療法が確立すれば、HIV感染を根治できることになります。
しかし、今回の成功はあくまでも実験室環境で、具体的な治療薬への応用にはまだ多くの課題があるとのこと。

例としては、まずHIVに感染した細胞すべてにゲノム編集ツール(分子ツール)を届ける手法や、
非常に変異しやすいHIVの性質にあわせて患者ごとにターゲットとなるHIVのDNA配列をカスタマイズする
必要があることなどを挙げています。

CRISPR法を使ったゲノム編集は、従来よりもはるかに手軽に遺伝子の組み換え・書き換えを可能に
することから医療以外の分野でも注目されてきた技術(「この生物のこの部分の遺伝子を弄って
みたらこうなったよ〜」系の研究が容易になる)。

今回の発表はあくまで培養細胞相手のコンセプト実証であり、
「HIV感染根治薬」がまもなく作れるというわけではありませんが、ゲノム編集技術の発展で医学界も
バイオ産業も大はしゃぎする理由が分かるニュースです。


http://o.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/crop/2000x1264+0+118/resize/630x398!/format/jpg/quality/85/http://hss-prod.hss.aol.com/hss/storage/midas/6a9fc666c435310acf91f7902139ee8/200458320/8325694e42d4415cbe0af46c4787c273.jpeg

https://www.youtube.com/watch?v=l0kmRQ0Gkr4


(※元記事を編集しています。全部読む↓)
米大学研究者がヒト細胞からHIVウイルスの根絶に成功、エイズ完治に道。ゲノム編集技術を活用
http://japanese.engadget.com/2014/07/22/hiv/

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:33:20.84 ID:ZAItDLZ10.net
【社会】 ゲイ男性、同性と性行為したのにウソついてHIV入り献血→輸血した他人に感染…罪に問われる可能性は★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385651302/
> 擦り抜けちゃう検査そのものが問題なんじゃないの?
> 勘違いや間違いだってあるわけで、虚偽申告をアウトにしちゃったら、誰が献血なんかするんだよ。
> ただでさえボランティアなのに、申告間違ったら有罪にまでなる可能性があるんじゃ献血する人自体が減るぜ?

医学技術の限界で、感染してても、感染初期だと検出できない。

現在の技術は、HIVが過去に覚醒し暴れまわった痕跡からHIVの陽性陰性を判別している抗体検査。
理論上、机の計算の上では感染22日後にわかる。
昔の抗体検査は感染し3ヶ月〜6ヶ月後にやっとわかる精度だったから、これでも結構進歩したんだぞ。

直接の遺伝子粒子検査NATもあるが、目ん玉飛び出るほど値段も高いし、
微量のHIV遺伝子の鎖を大量複製増幅させる工程に時間もかかるしで、日赤負担のお金の面でも時間の面でも大変。
理論上、机の計算の上では感染11日後にわかる。

感染10日目だと2013年現在の最先端技術でもお手上げ、バンザイ!

> HIV陽性とは体内の抗体の割合の推定
> タイ、イタリア、フランス、アメリカの調査によれば娼婦はエイズにかからない
> 健康な食生活、節度のある生活様式により免疫不全から回復できる
> HIVウイルスは誰も見たことがない、幽霊のようなウイルス
> 大手製薬会社、世界のメディアの沈黙の掟は絶対
> 製薬会社の広告はメディアの収入減、主要政党や大統領選に資金提供
> 「エイズ」の真実 http://www.youtube.com/watch?v=9ChNy4Ow9ws

HIVウイルスの幽霊ではない実体写真だ。実体があるからNATで大量増幅できる。
http://hardinmd.lib.uiowa.edu/pictures22/cdc/948_AIDS02bbb_lores.jpg
日本じゃ主にホモだが、風俗嬢もかかる。ゴムなし、ノンスキンのエイズ発病娼婦。
http://i.imgur.com/cQLM7.jpg
それだけ長い文章で、句読点をほとんど打たないのは、朝鮮人っぽい書き込み方だ。



「それは、おかしな人と関わってしまった時点で、不幸な道が決まっていたような気がするからです。」 by ひろゆき
http://nikkan-spa.jp/159480

77 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/02/24(金) 23:48:42.83 ID:rKKuhXyV0 [2/3]
「AIDSになったら日本人とセックスしよう!」
これが今の韓国のキャッチフレーズになっている。
HIVで陽性反応が出たら、ある団体に申請すれば、無料で整形が受けられる。
その代わり日本人とセックスすることが求められる。
売春婦斡旋業者は、成人女性をHIV検査して、陽性だと日本へ、陰性だとオーストラリア他
海外へ売春婦として送り出す。
韓国人とセックスした後、男性の5割、女性の8割はHIVが陽性になる。

これ全部本当の話。

韓国人がエイズ感染者を日本に送り込み、売春させていることが判明。
(p)http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312640009/

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:33:42.47 ID:ZAItDLZ10.net
同性愛者などに日本での売春を斡旋…エイズ感染者も含まれる=韓国
http://news.livedoor.com/article/detail/5766183/
 ソウル警察庁国際犯罪捜査隊は4日、同性愛者と性転換者らに売春を斡旋した斡旋業者
の朴容疑者に対して「性売買斡旋行為などの処罰に関する法律違反」の疑いで逮捕状を請
求した。韓国の複数メディアが4日と5日、相次いで報じた。

 朴容疑者はインターネットの同性愛者サイトで「日本で大金がもうかる」と募集広告を
掲載。集まった人たちを日本に送り、売春させた疑いかかっている。朴容疑者は斡旋手数
料、保護費などの名目で1人当たり1200万ウォン(約90万円)相当を受け取っていたこ
とが判明。27人から合計3億2000万ウォン(約2400万円)を搾取したとされる。
 朴容疑者は同様な罪で1年6カ月の実刑判決を受け、2010年6月まで服役していたが
出所後すぐ、インターネットで広告を掲載し、金に困っている性転換者らを募集して横浜
や東京、名古屋などで売春をさせた。

 警察によると、朴容疑者はエイズ(AIDS・後天性免疫不全症候群)の保菌者で、
斡旋手数料を払えない一部の人と強制的に性的関係を持ち、エイズを感染させたことも判
明。エイズ感染者を日本に送り、売春させたことになる。
 警察は、朴容疑者が日本のヤクザ組織と共謀して売春を斡旋したとみて、日本の警察に
協力を要請して余罪などを追及する方針だ。


「韓国型エイズ」が拡大

 最近発生しているエイズ(AIDS)感染者10人中8人が、いわゆる
 「韓国型エイズ」と呼ばれる特定遺伝子型エイズウイルス(HIV)に感染していることが分かった。
 韓国型エイズウイルスはほとんどが異性間の性接触により感染するものとされており、
 外国に比べ総体的に同性愛による感染が少ないと推定されている。これによって
 「性接触の際のコンドーム使用」などエイズ予防に対する注意を更に強める
 必要があると指摘されている。

 このうちエイズウイルス(HIV)の塩基序列の遺伝子分析が行われた277件を調査した
 結果、「SubtypeB」遺伝子型によるエイズウイルスの感染が73.3%であることが
 分かった。国内で発見されたエイズウイルスは遺伝子の形態によってA〜Hの
 タイプまで幅広く存在する。

 「SubtypeB」のエイズウイルスの臨床症状と結果は他のタイプと大きな差はないものの、
 国内の感染者に多く発見されていることから通常「韓国型エイズ」と呼ばれている。

 国立保健院の遺伝子分析によると「SubtypeB」型は88〜89年には感染者の
 35.3%から発見されたが、毎年その比率が急増、99〜01年には感染者の82%が
 「B型」すなわち「韓国型エイズ」に感染していた。

 このような現象は韓国のエイズ感染の経路が海外からの流入よりは、国内での
 異性および同性間の性接触が原因となっていることを意味している。
金哲中(キム・チョルジュン)医学専門記者
http://kankoku-020115.tripod.com/seifuuzoku/miscellany/kankokugata.html

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 05:58:14.50 ID:ZAItDLZ10.net
【医療】米大学研究者がヒト細胞からHIVウイルスの根絶に成功、エイズ完治に道。ゲノム編集技術を活用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406102470/
http://japanese.engadget.com/2014/07/22/hiv/

今回 Khalili 教授らが「HIV完全駆逐」に用いた手法は、CRISPR/Cas9法
(ガイドRNAと酵素を使い特定のDNA配列を切断するゲノム編集技術)
増殖を抑制するのではなく、感染した免疫細胞のDNA配列からHIVが書き換えた部分を
直接切りとって削除することで、細胞レベルでHIV-1ウイルスの影響を完全に消去します。

HIVだけでなく、(狂牛病や鞘のある肺炎双球菌タイプ、細胞壁の水虫菌タイプ以外の)
ほとんどの感染症が治療できる。

これは全身に転移した特定のがん細胞を溶かせる。
(個人個人の体型に合わせた背広の仕立て屋のように)
がん患者さん個人個人のがん細胞の突然変異部分を切断するよう薬剤をオーダーメイドして
インシュリン注射のように職場のトイレで自分でお腹に打っていれば、がん細胞が消えちゃう。
(細胞膜を通過して、細胞質基質の細胞核に届ける方法等々を技術的に可能にする必要もある。)


飲料水に仕込めば、
瞳の色や髪の色、性別、出っ歯やエラの有り無しの特定塩基コードで、
個人個人の腸を選別して溶かせる。急性のエボラ出血熱とおんなじ症状だ。
長文コードで一致選別できれば、地球でたった一人の特定個人の腸を溶かせる。

政治犯の遺伝子長文コードのリストに反応する混合錠剤なり、湯船を作って、
独裁国家で人民の義務にすれば、別人成りすまし政治犯を溶かせる。

遺伝子SNPs情報そのものが事実上のIDカードになる。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:10:03.45 ID:ZbqVVzWS0.net
>>3
バブル世代のゴミ屑かよ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:43:33.98 ID:oKp8dkZB0.net
これでHIVは怖くないとか言い出すゆとりが捗るな

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:22:48.38 ID:lOryyyB30.net
ワセダとかハーバードじゃないだろうな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:23:57.63 ID:lOryyyB30.net
ロシアがエイズ研究者をまとめてぬっ頃助した直後だ


なーーーーーんか変だな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:26:48.86 ID:TLXYeHDY0.net
今の予防薬だって保険外なら月15万×3とかかかってるのに一般人は無理だろ
治ったら儲けられないし
たぶん実用化出来てもまだ出来てないとか人体に使用すると他の何かが悪くなりやっぱり無理でしたっていうよ

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:18:01.23 ID:d2ywKkih0.net
>>1
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406042021/
こっちのスレではまだまだ一度体内に入ったHIVが駆除できないという話だが
何にせよ、研究頑張ってほしいな

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:04:22.01 ID:1LesLVr00.net
78 Ψ 2014/07/24(木) 17:24:22.88 ID:3ZKfPoxt0
[WBC] 台湾の美少女たちが笑顔で韓国国旗を潰すTaiwan Girls hate Korea
http://youtu.be/dASBMVWQ4q0

http://youtu.be/hTSkS4UE0dA

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:09:11.08 ID:DWhApQ8rO.net
げのむ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:45:09.22 ID:dvuz1cS60.net
オボコも、STAPよりもこっちの方が良かったんじゃないの?

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:53:31.22 ID:ANGzLhdH0.net
インフルエンザを何とかしろや

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:32:58.08 ID:WPJ8iwTe0.net
タカラバイオのMazfとの類似品?

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:34:14.32 ID:+WcNVHLo0.net
エイズ特効薬は…あります!

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:37:01.59 ID:mXfn5xcg0.net
「逆転写酵素阻害剤」のカッコよさは異常

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:55:24.28 ID:C9gHJlVY0.net
>>92
うそくせえええぇぇ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:48:48.77 ID:yvNUqB2j0.net
>>2
ハゲは治りませんよ
でも死にもしないから安心しましょう

108 :名無しさん@13周年:2014/07/27(日) 10:00:03.95 ID:2HJHIKN2X
他にもいろいろ切断されそう


【1:370】【社会】LINEが純国産、和製アプリは嘘 社内取締役五名のうち三名がNAVERの在日 非常勤取締役としてNAVERの創業者も★3

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:40:21.16 ID:7YMTKRQp0.net
>>60
何で一般人にばれるほどがばがばやねん

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:40:42.55 ID:x0icffsn0.net
撃墜されないといいのだが

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:42:01.83 ID:g9WTTaG20.net
ウクライナで死んだ100人のエイズ学者はmobだったというわけか
よかったなー真の有能なる学者が死ななくて

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:43:38.15 ID:5LrFERkC0.net
エイズってアメリカの生物兵器じゃないの?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/27(日) 23:35:34.54 ID:uMyG95d30.net
>>112
そんな噂しってるよ

総レス数 113
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★