2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「援助したカネが核開発に使われたらどうするのか」米国激怒に安倍首相マッ青 支持率を上げる切り札「9月訪朝」断念か[7/21]

1 :アフィクリックしてね! ★@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:33:48.49 ID:???0.net
安倍首相が真っ青になっている。拉致問題に突っ走る安倍政権に、アメリカが激怒しているのだ。
ケリー国務長官が直接、岸田外相に「日米韓の連携が乱れる」と首相の訪朝にストップをかける異例の事態になっている。

「安倍官邸は、9月に首相が“電撃訪朝”し、拉致被害者を連れ帰るというシナリオを描いています。
状況によっては、そのまま9月解散、10月総選挙に突入するつもり。
すでに北朝鮮からは、かなりの人数を帰国させるというシグナルも送られてきている。訪朝すれば、
内閣支持率がハネ上がるのは間違いない。ところが、アメリカが横ヤリを入れてきた。首相周辺は困惑しています」(政界関係者)
 
アメリカが強い不満を持っていることが分かり、岸田外相は来週、慌てて訪米する予定だ。


■ただでさえ安倍首相嫌い
 
アメリカは北朝鮮の核開発を本気で警戒している。核開発を断念しない限り、いつでも経済制裁を強めるつもりだ。

ところが、安倍首相は“拉致解決”の見返りに経済制裁を解除し、さらに経済援助までしようとしている。
アメリカからしたら、「援助したカネが核開発に使われたらどうするのか」ということなのだろう。
 
もし、アメリカの警告を無視して訪朝し、北朝鮮に経済援助をしたら、アメリカがカンカンになるのは間違いない。
それでなくても、オバマ大統領は安倍首相を嫌っている。果たして、安倍首相は訪朝するのか。
「支持率が下落しはじめた安倍首相にとって、残された支持率アップのカードは拉致問題しかない。
秋以降、安倍政権には逆風が吹き荒れる。景気の悪化は確実だし、苦戦必至の福島県知事選と沖縄県知事選が控えている。
年末には、支持率と不支持率が逆転している可能性が高い。だから、どうしても9月に訪朝して、支持率を上げたい。
北朝鮮も、安倍首相が訪朝せざるを得ないように、追いつめていくつもりです。
拉致被害者の帰国情報をどんどん流して、日本国内の期待を高めていく。しかし、あの安倍首相がアメリカに逆らえるはずがない。
いま、囁かれているのは、8月末に“訪朝せず”と宣言するシナリオです。北朝鮮は8月末に核実験をすると予想されている。
そのタイミングで“核実験は許されない”と批判し、日朝交渉を中止するしかないとみられています」(自民党関係者)
 
アメリカを本気で怒らせたら政権は持たない。かといって、9月訪朝のカードを手放したら、もう支持率アップは望めない。いまごろ、安倍首相は身もだえしているはずだ。

日刊ゲンダイ
http://nikkan-gendai.com/articles/view/news/152011/2

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:45:23.48 ID:nUpiMRn+0.net
>>416
俺もそう思う
もうアメリカの好きにさせるな
他の国連加盟国192カ国のように自国の国益を考えて欲しい
ア メ リ カ な ん か ど う で も い い

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:45:32.59 ID:jVSBmJWp0.net
洗脳された拉致被害者を受け入れたってスパイが増えるだけだろ?
 
そこは諦めて、朝鮮との関わりの一切を断ち切って、日本から韓国含めた全ての朝鮮人を帰国させ
以後、朝鮮人の入国禁止、国交断絶までやらなければ日本に平和は訪れない
 
当然、中国もだが

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:46:15.07 ID:dytxFe5G0.net
確かにおかしいだろ。
誘拐犯に身の代金払うようなもんじゃん。
馬鹿

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:46:44.54 ID:STt1TRg80.net
なんもできないアメリカなんてほっとけばいいやん

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:47:34.52 ID:4kd4VQpe0.net
一応確認したらゲンダイかよおい
じゃ安倍も普通に進めるだろう
物事は常にゲンダイの逆を行く

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:48:10.01 ID:jVSBmJWp0.net
まーたID被りやがった
 
最近被るの多すぎだろ〜
またID変えなきゃなんねーだろが・・・
                      チッ

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:49:26.35 ID:hEX8rEx10.net
>>397
オバマは拉致問題解決に「6か国協議のテーブルで核問題と同時に
進めていくべきで、特に日米韓共同での一致結束した姿勢での交渉が
重要」と言ってて、単独で国内世論の人気取り用に安易に援助や制裁
解除など持ち出すような事はやめるべきとの牽制を日本にも行っていた

前回小泉訪朝時も当事のブッシュ(大統領)に根回しせず直前に米政府
側へ通達したのみで、その際「核開発に援助資金が回されたらどうする
のか?」と言われたが「援助は国交正常化が締結できた場合でなければ
行わず、国交正常化へのハードルに核開発の停止も当然盛り込んでいる」
と語り、結局その後朝鮮銀行破綻処理らに2兆円近い現生を流したり、
蓮池地村曽我の残った家族(ジェンキンスら)を参院選直前の人気取りの
為に金で買うような杜撰な交渉を繰り返し、この間に万景峰号経由で送金
された莫大な円にて、北は核実験成功へとたどり着けたと言われている

あほか?

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:49:30.79 ID:mgQkGs3r0.net
自民に入れたが他の投票先が完全に無かったからそうしただけで、全面的に信頼出来る訳がない
更にこの状況でしめたと思って民主の株を上げようと思っても無駄だからな

自民には責任を持って国益を追求して貰う
拉致被害者より大事な物がある

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:49:38.72 ID:eZRQmV540.net
アメリカがイスラエルに渡してる金は?
ガザ空爆に使われてんだろ?

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:49:56.74 ID:fjXdEsdI0.net
やっぱりゲンダイだったか。

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:50:10.16 ID:4kd4VQpe0.net
ゲンダイで立てる時はちゃんとスレタイに入れとけ
基本的に俺はスレタイしか見ないんだから

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:50:43.38 ID:XGdFDQ/10.net
そもそもあんだけ昔から核疑惑が会った北朝鮮をなぜ放置したんだよアメリカは

もう今更10発は核持ってるだろ
核開発が怖いは時代遅れだろ

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:50:45.22 ID:x0+7697e0.net
めう面倒だからアメリカとロシアとウクライナとイラクとイスラエル
と韓国と北朝鮮がバトルロワイヤルやればいいじゃん

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:51:58.83 ID:N92qvxUM0.net
>日刊ゲンダイ   はい、解散w

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:52:02.56 ID:6Hcdl1si0.net
で、アメリカは米軍慰安婦の賠償はまだなの?

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:52:26.00 ID:i33UyAsR0.net
戦争が始まったら
輸送線を叩くのは基本だが
それと同じで、餓鬼を孕む女と餓鬼を叩くのは常套手段

兵糧攻めは強烈に答える

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:53:26.49 ID:JGIYByf20.net
>>1


なんだゲンダイか
( ´дゝ`)クダラネー

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:55:00.25 ID:M9LclVzL0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、             
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .   
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-    ケッ、機関紙ゲンダイのゴミ記事か。 
    |       } 川川川リヾヾ.    ●質問1:あなたはゲンダイの記事が信じられますか?
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ     ・信用できる 3% ・信用できない 92% ・わからない 5%
   ‖ |  / //  リリリリリリリ      ●質問2:朝日や毎日、共同(東京・中日など)の記事は、反日偏向していませんか?
                    ・偏向している 92% 偏向していない3% わからない 5%

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:55:40.75 ID:axFQKL1/O.net
オバマはクネにもなんか言ったのかね
散々悪口外交をしておきながら仲良くしろと言っても日本国民が納得しないんだよ

中国と仲良くしようとしてる韓国を取るのか日本を取るのかはっきりしてくれ

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:55:46.02 ID:SXenAaAj0.net
確かに訪朝は危ない。
北鮮の調査結果をだまされても受け入れることになる可能性が高い。
小泉がそれで国民の不興を買った。拉致被害者はもっと居る筈だ、カネを出すのは早い、とね。
国民を納得させるのは難しい。

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:56:04.60 ID:BCciHmnH0.net
>>419
>難民は結局陸続きの中共、韓国、ロシアに流れるから安心しろ。

中共と韓国が「難民が来た、日本も援助しろ」とか騒ぎ出す予感

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:57:17.67 ID:xh+fo50G0.net
アメリカのカネでパレスティナ・アラブ人が虐殺されてるくせに、
よくもまあぐちゃぐちゃと喚き散らしてくるなw
反日ニガー黒んぼ政権って本当に世界のガンだわw

日本にガタガタいう前に、日米同盟結んでるんだから、
盗賊国家韓国から竹島を日本と一緒に取り戻せよw
グレンデールの捏造売春婦像即時叩き割って、全米からチョンを追放しろよw
そうしたら日米韓とかいう戯言も聞いてやるよw

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:57:58.74 ID:xyNCl2MA0.net
インテリの人ならもう知ってると思うけど
北朝鮮とアメリカは裏でつながってる。
日本を脅すコマとしてアメリカにとって
北朝鮮は残しておきたい国。

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:58:17.91 ID:hEX8rEx10.net
今の日本にとっての最大の軍事的脅威は誰がどこから見ても北の
核武装化の進捗で、間違って北が崩壊し韓国と併合したら統一朝鮮が
武装した核を引き継ぎ、堂々核保有国になってしまう恐れが非常に高い

安倍は 国賊 サルが見たって国賊 ぞんなにチンケなテメエの増税
やらのカモフラージュ支持率が欲しいのか、将来の安全保障を売り飛ばして

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:58:29.80 ID:hzeJS/sl0.net
正論すぎてゲンダイ以外にツッコミどころがないということか
切ないな

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:58:49.69 ID:I+xqy1aj0.net
9月ではなく、10月解散あるかもね

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:59:12.86 ID:SXenAaAj0.net
ゲンダイは単なるアジ新聞。邪推してはさもホントらしく口から出任せを書く。
ま、言わずとも誰でも知っていることではあるがね。

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:59:28.02 ID:mcpq8qih0.net
馬鹿なことは沖縄振興支援金の3600億の拠出もそうだ。
5年間もだぞ。
そのくせ基地移転の反対まで沖縄はやっている。

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:59:40.09 ID:RmFs40030.net
小泉の時と違うのは、日本国民全員が以下を認識している点

・北朝鮮は金でしか動かない基地外クズ国家
・拉致被害者が帰った来た=日本から北に相当額の金(税金)が流れた
・拉致家族会も派閥争いで胡散臭い

安倍の北に対する態度を評価している奴は既に安倍支持
不支持の奴は安倍の自衛権の時のナチス的姿勢や
アベノミクス経済の詐欺具合、増税が嫌だから支持しないのであって
拉致被害者が帰ってきた所で支持なんかしないよ

「拉致被害者が帰ってきましたが評価しますか?」と
「貴方は安倍政権を支持しますか?」は意味合いが違うからな
だから「米に脅されて泣く泣く北と喧嘩別れ」で落ち着いたほうが
あらゆる面をなぁなぁに済ませられて有利

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:00:50.85 ID:urYxEQyl0.net
ケリーってアメリカでも影響力低下してそう

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:01:04.32 ID:XGdFDQ/10.net
そもそも核開発なんて20年もすれば
アフリカ以外全部持つだろ
中東もかなりの国が持つよ 
北朝鮮よりアメリカは中東核を気にした方が良いよ

イスラエルにこれ以上肩入れすれば
本気で狙われるよ アメリカは自国民を守る為 イスラエル切りをしないと

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:01:37.99 ID:I+xqy1aj0.net
>>450
いやいや、

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:01:47.14 ID:r3UtMSJt0.net
ゲンダイソースかいな

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:03:11.73 ID:JeO43xHL0.net
もう持ってしまったからね。テポドン2どころかノドンでも東京が射程内なんだから。

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:03:41.55 ID:1PQPXMgU0.net
金で解決やったら猿でも出来る。

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:03:59.31 ID:xh+fo50G0.net
日本のODAを流用して大量の核兵器の照準を日本に向けている、
世界最悪のテロ国家中共シナチクが既にあるのに、
今更北チョンの脅威がぁ〜とか言っても無意味
まずはシナチクへのODAを即時止め、反日国家韓国への支援も一切止める方が先

あとは非核三原則破棄して自主防衛で核武装して特ア3バカにこっちも照準を合わせれば、
MADの完成

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:04:01.08 ID:5ekGrD7j0.net
アメリカの高官が原潜に乗って単独小沢さんに会いに来たというニュースで
てっきりムーの路線に切り替えたのかと思ったんだけどなぁ

援助した金が太陽の黒点の武器実用化に使われたらどうするのかとオバマ激怒
ぐらいにしないと需要無いだろ

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:04:27.64 ID:XGdFDQ/10.net
>>445
だったら韓国も核武装して
本気で北朝鮮と戦わないと
負けたら虐殺されるぞ韓国人は
本気で勝ちにいかないとダメだろ

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:07:06.94 ID:18cXXACf0.net
> ところが、安倍首相は“拉致解決”の見返りに経済制裁を解除し、さらに経済援助までしようとしている。

北朝鮮が経済援助を要求したのは事実だがな。
「経済援助までしようとしている」と言うと嘘になる。

だんだん、マスコミの意図的な嘘が多くなってきた。

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:07:23.88 ID:I+xqy1aj0.net
>>450
安倍政権には、今後支持率上げの要素がないことも事実
無党派が6割を超えていることも事実
無党派には、安全保障や憲法問題に興味がなく、分かりやすい煽りで動く選挙民も含まれる

福島知事選で負け
沖縄で負け
統一地方戦で負け、
消費税は増税することが決まっていて、

このままでは、次の衆院選まで支持率は
下がりつづけ、肝心の無党派も離れてしまう
ぼやぼやしていると、政界再編で民主よりも支持を集める政党が誕生してしまう可能性がある

そこで、福島選挙と同時期に衆院選を戦い、再び3分の2を確保しておけば、
この先4年は、安倍政権は安泰だ

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:07:50.75 ID:V/TN23IP0.net
オバカってなんで下痢嫌いなの?
なんかきっかけあったっけ?

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:09:02.93 ID:SiZ/bVXN0.net
それ以前に金大中と廬で大金渡して開発助けた。
日本からの金は当然南侵の軍資金とアメリカ狙う核の資金になる。
アメリカ、韓国は困るだろうが日本は困らない。

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:09:49.35 ID:xh+fo50G0.net
アメ公のダブルスタンダードにはウンザリ
アメ公が支援したせいでユダヤ人国家イスラエルが戦後70年間中東最悪の不安定要素になっているんだがw
だいたいこれまでアメ公が支援したせいでサダムフセインやビンラディンが育成されたし、
ウクライナの不安定要素を作り出したのもアメリカCIA
世界中で紛争を引き起こすマッチポンプを散々やってきて、
日本の拉致被害者問題にケチ付けて内政干渉してくるんじゃねーよw

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:10:59.24 ID:XGdFDQ/10.net
>>445
あっ北朝鮮が崩壊してか
韓国が崩壊に見えた(笑) すまん

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:12:16.13 ID:hEX8rEx10.net
>>452
バカは気付けないんだろうが、第二次世界大戦の敗戦国で国連の未だ
敵国条項に指定されている日本・ドイツ・イタリアは国連安保理縛りやら
国際世論などで「自前での核保有・武装化は事実上不可能」 日本は特に
ドイツは国の半分から向こう側が共産圏だったのが壁も壊れ東欧諸国も
崩壊、NATOに続々加盟するなどし完全に周囲の軍事的脅威は消え去り
EUそのものを事実上代表権持って経営できるほどの位置を確保し、核
保有を目指す必要性さえ溶かした イタリアも軍事的脅威など周辺には
少ない 日本だけだ周辺安保が米とあるだけで中韓ロ北、共に安全保障
協定も軍事協定もなく敵だらけで、「核保有への可能性さえ閉ざされている
国」は であるならば今後日本の脅威となりうる新たな保有の可能性こそ
真っ先に摘んでいかなければならないのが安全保障上の最優先課題で
あって、そんな相手国に国内政治の支持が欲しくて金持って「骨を返して」

バカかよと

467 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:13:03.70 ID:xwP3P4iM0.net
(´・ω・`)北の遺骨ビジネスに金を払ったらマジでブチ切れるからなっ
自分の支持率の為だけに北の延命に協力する屑は日本人の恥だ

何が悪魔を倒すだ、ふざけるな保守詐欺師

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:14:01.07 ID:oSzUkTQg0.net
ゲンダイが安倍とは言わず、安倍首相だと・・・

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:15:09.02 ID:GrsuAd6j0.net
阿部ちゃんの拉致問題に対する熱意は尋常でない。
この件では絶対アメリカには屈しない。

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:15:18.97 ID:qN7WdfG9O.net
アメポチ自民を支持しながらアメリカ叩かないといけないなんて
自民信者も大変だなw

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:15:37.32 ID:4hLsFZJq0.net
日刊ヒュンダイ=南朝鮮だもんなw

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:17:05.27 ID:XGdFDQ/10.net
>>466
長文うざくない君
取り敢えず アメリカは長いスパンで考えると核攻撃されるよ
それは因果応報でしょうがないんだよ

473 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:19:57.37 ID:k3qv+Y6n0.net
実際はアメリカはこれをどう見てるんだろうな。
北はこのままの立場でいると中国によって韓国に併合されることに
怯えているのだろうけど

474 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:20:19.06 ID:fesDzYhOO.net
今回の制裁解除もたいした事なかった
今後の話し合いで少しでも馬鹿にした資料出してきたらそれも即再開だからな
北朝鮮がまともな資料出してきて裏取るまではこのままだよ
名簿漏れや既に死んでいたら甘い顔できるはずないし

475 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:20:31.61 ID:X+GemVqm0.net
>>1
アメリカに言われる以前に、当然だわな。

>>469
× >阿部ちゃんの拉致問題に対する熱意は尋常でない。
○ 安倍の北チョンとのズブズブさと、日本を売る熱意は尋常ではない。

476 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:22:17.10 ID:XGdFDQ/10.net
あと日本も核攻撃に備えないと
地下鉄のシェルター可の推進など
核戦争ありきで都市計画しないとな

477 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:22:41.14 ID:dEwsuPzQO.net
@SHINOYAMA_Hanta
京都大学学士(法学)篠山半太/予備自衛官
ttp://togetter.com/t/%E7%AF%A0%E5%B1%B1%E5%8D%8A%E5%A4%AA
えー、国民の皆さん。現在予備自衛官である私は、特定の要件下で合法的に人殺しができるので、自衛隊に志願しました。この度は集団的自衛権を、国民投票も通さずに認めてくださってありがとうございます。これで心置きなく、シナチョンや露助をぶっ殺せます。

早く防衛出動かけてくれよ。こっちは敵兵をぶっ殺したくてイライラしてるんだよ。
2014/07/16 13:14:40

478 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:22:58.02 ID:0fqaAQ9N0.net
戦争の香りがする

479 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:23:17.83 ID:xH7hrO4V0.net
日本がやってる中国へのODAは、そのまんま軍備になってるだろ

480 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:25:06.19 ID:EUNQ1jiFi.net
チョンダイ必死のキャンペーンwwwww
アメポチするのが仕事かよwwww

481 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:25:16.67 ID:HA6zYZ8l0.net
なぜ今更ポチポチと批判してきたアメリカ様を利用するんだろ
アメリカの援助が今の北朝鮮を構成してるのに

482 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:25:26.29 ID:OqjAgiBb0.net
ゲンダイの記事だからやっかみだと思うが、調査するっていってから1ヶ月経ってるのになんの音沙汰もないのはあーあやっぱりね、といった感じ。

483 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:26:01.52 ID:mcpq8qih0.net
今年の1月までは自民も好調だったが、メッキが剥がれてきたか

484 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:26:05.15 ID:EGncfwFm0.net
この記事が本当なら、援助の前にパチンコ禁止をせまるはず

いやなら、アメリカが拉致被害者をつれかえしてきてね。

485 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:26:30.78 ID:zkt0yXxW0.net
チョンのパチンコ産業も焼肉産業も潰さないとアメリカに怒られるぞ

486 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:27:24.92 ID:mgQkGs3r0.net
>>466
つくづく日本は地理的に致命的だよな

487 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:27:57.81 ID:G6fcGEr10.net
スレタイでゲンダイだと分かったわ。

488 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:28:13.94 ID:im7ucLjH0.net
パチンコから巻き上げたカネを使うから全く問題ない

489 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:28:18.14 ID:RseOkUQbO.net
困った時の拉致問題
困った時の北チョン参り

490 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:29:35.97 ID:XGdFDQ/10.net
だいたい
日本核武装なんて既にしてるだろ
高性能ICBMと核技術があんだから

まだしてないとは思えんが
してないら5分でできんだろ

491 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:31:02.30 ID:FoWiHn7u0.net
真っ青なのは中共だろw

492 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:31:04.42 ID:PhBjFI200.net
>>1
日本が北朝鮮の危険説いてた時は無視して北に援助してたクセにw
アメリカのアジア政策って、信じられないくらい杜撰なのよねえ。

493 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:32:28.90 ID:UWwUHtvv0.net
>「支持率が下落しはじめた安倍首相にとって、残された支持率アップのカードは拉致問題しかない。

嫌韓で韓国を叩けば支持率は上がる!
これまで韓国に与えた70兆円を取り戻せば消費税増税は比ゆ用無い。

安倍もクネ婆を見習え!

494 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:33:03.38 ID:hEX8rEx10.net
家族を思うと胸が締め付けられる思いだが、国内政治の目先の支持欲しさ
次元で安直に触ってよい案件ではないんだよ 「拉致問題」は もう 
日本にとって非常に大きな軍事的脅威である、まだ国交さえまだ結べていない
専制軍事国家が現在核開発・実験を繰り返し、デモで搭載弾道弾を年中日本海
へと飛ばしている状況下、この手助けをするような形の経済支援抜きに進め
られる事ができない案件というのは一代の総理の名声人気欲しさで容易に動か
そうとしてよいものでないのは、今時高校生でさえわかるような話だ 愚かの極み

495 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:35:31.07 ID:vWOTH3jD0.net
>>1
何だお前らのゲンダイか

496 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:35:57.12 ID:XGdFDQ/10.net
チョンダイも核武装の脅威なんて古過ぎだろ(笑)

時代は核武装国に核を撃たせない方法論に変わってきてるだろ

497 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:38:07.95 ID:7EbDWecw0.net
これは当然でしょ
北の核ミサイルは日本にだけ向けられてる分けじゃないんだから

日本は拉致問題に拘りすぎ
まずは核の開発、拡散防止が先でしょ

498 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:38:14.61 ID:oSzUkTQg0.net
>>496

想像してみろよ、北が核武装してるのを

499 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:39:23.35 ID:OqjAgiBb0.net
>>494
家族にいいかっこしたいのはわかるが、ちゃんと調査されませんでした、ではすまされないのよね。

期待持たせた上で肩を落とさせることにわけだから余計にたち悪いし、経済制裁も遡れないから金返せってわけにもいかんし、国際的な信用は失うしでトリプルパンチ。

一方北朝鮮は限定的とはいえ経済制裁解除を引き出させたわけで、調査しようがしまいがもはや失うものはないというね。

500 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:39:40.26 ID:0ErvTudo0.net
>>497
日本自体が原発売りつけて世界中に拡散しようとしてるからなあ

501 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:40:06.84 ID:hEX8rEx10.net
>>490
核実験をし確実に爆発しますという定期的な検証を行えない限り核を保有したという
ことにはならない だから核保有国は年中核実験を行っていて北は世界に「実験に
成功した」という事を第一にアピールしているわけで、日本にはその場所も世論もない

502 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:40:28.67 ID:7EbDWecw0.net
>>496
アホか 
技術、ミサイルその物の売買も考えられるでしょ

503 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:41:26.29 ID:rRz36hhjO.net
糞アメ公、北テョン南テョン自由に国籍変えたり出来る上に、
朝鮮人に放送・賭博・宗教・圧力団体を投げ与え日本人苦しめて来たの、お前ら米国じゃねえか!
取り敢えずパチ屋と創価潰して日本人に日本運営を返せ。

504 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:42:35.90 ID:FF1SYXJX0.net
点数上げといて、アメリカのせいで実行できませんでした、とオバマのせいにすればおk

505 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:43:20.72 ID:7EbDWecw0.net
核問題を話し合う6ヶ国協議の場所でも日本はバカみたいに「拉致問題がー拉致問題がー」と言い続けて米中をキレさせたからな....

506 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:43:59.06 ID:apRJ2tm70.net
ま―たゲンダイの願望か!

507 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:44:44.42 ID:eAYoUU4sO.net
「援助した金が核開発に使われたらどうするのか」だって?
間違いなく使われるに決まってるだろ!

508 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:44:53.76 ID:JdBFsHkkO.net
アメリカ人の拉致被害者を連れ帰ればOK
腰抜けオバマの代わりに救助しましたで姉妹

509 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:45:07.86 ID:nTo0zlASO.net
密かに日本独立を目論む阿部ちゃんがアメ公は気に入らないから横やり入れてるんだよ。
お前らアメ公が親日だと思ってたら大間違いだぞ。
まだシャブれる内は飼い殺しにしたいだけ。
中共と戦争になったって、アメリカの国益にならないと判断されたら絶対助けてくれないし、実際その可能性が高い。
歴史や国際情勢も知らないのにドヤ顔でアメ公信じてる奴は痛すぎるわ。
あ、知らないから信じられるのかW

510 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:45:57.38 ID:anEfdXKJ0.net
それより

マレーシア航空 迎撃したの  ウクライナ軍だから。アメリカが提供したロケットだから。


それら武器をこれからは

日本がアメリカの為に 製造し 世界に輸出するってこと・・・・・


日本の武器輸出が本格化、英とミサイル研究・米にセンサー
ロイター  4 日前
4月に導入した新たな武器輸出ルールのもと、
国家安全保障会議(NSC)が判断した初の事案で、
日本の防衛装備品の海外移転と国際共同開発が具体的に動き出した。
<三菱電機が参画> 英国と共同研究するのは、F35への搭載を念頭に


日本
完全に
世界中での戦争責任追及される。だって ロケットなど日本製でアメリカの戦争に協力するんだから

9・11やロンドン地下鉄テロ


おもろい!

511 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:46:48.71 ID:l6O/6qgQI.net
勘違いしている人多いが、北朝鮮の核開発やロケット発射の意図に日本は関係ない。
韓国を火の海にするっていつもいってるし、韓国のために日本の拉致被害者がかえってこないのはおかしい。

512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:46:48.88 ID:XGdFDQ/10.net
年々核武装国は増える
例えば中国が崩壊したら核は拡散するだろう 今話題のロシアも分裂したら拡散する
パキスタンやインドだって
クーデターが絶対起きないなんて言えんし

核技術が遅れてる国もやがて作るだろう 

そもそも核以上の兵器もできるだろう

本質を語ろう
「人類みな兄弟 仲良くね」
なんだよ

分かったか愚民共(^_^)v

513 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:48:18.77 ID:nTo0zlASO.net
と書いたはいいがアメ公信じてる奴はこのスレにほとんどいなかったW

514 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:49:50.78 ID:TtL/UDq50.net
日本が買い取れ

515 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:49:58.45 ID:Ow+3qGit0.net
>>1

安倍の自慢だったロシア外交が潰れ、アベノミクスもぼろぼろに
なってきたた、今

安倍はもう金正恩にすがるしかないからな

安倍は大幅に譲歩して税金を貢よ
北朝鮮に

516 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:50:03.09 ID:oSzUkTQg0.net
>>511

517 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:50:56.13 ID:XGdFDQ/10.net
>>501
だったら日本核技術凄いから
一発喰らって下さいなと
これじゃダメなのかよ〜マジで〜

518 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:51:46.52 ID:7EbDWecw0.net
>>511
北のミサイル、核ミサイルなんて韓国には全く関係ありませんよ
こんなの使わなくとも北は朝鮮戦争当時の兵器のみで韓国潰せるんだから

519 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:52:07.26 ID:i+awD5sd0.net
まずはパチンコ廃止から

520 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:52:28.73 ID:hEX8rEx10.net
>>511
北の最大の脅威は「米韓軍事同盟」であってアメリカの存在
でアメリカ軍の極東軍事オペレーションの拠点は日本の米軍基地
日米安保があり、事実上軍事同盟的にシフトさせていこうという
集団的安全保障行使容認への流れから見てもアメリカ本土まで
核弾道ミサイルを何発も飛ばせない国が優先的に狙うのは 日本
韓国は敵ではなく、併合しようというのが目的で北朝鮮の存在意義

521 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:53:05.00 ID:KTFI+Z9r0.net
>>12
だからゲンダイの記事をまともに信じるなよw

522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:53:27.15 ID:doEXnhpA0.net
金あったら武器に使うだろうな、まあ当然だわ

総レス数 1008
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200