2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】倉敷女児監禁犯、「家にアニメのポスター」報道にネット上で反発の声…「『アニメファン=変態』のレッテル貼りだ!」★6

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:12.55 ID:hLmnCRdO0.net
>>641
人の趣味にケチつけるなよw 囲碁は面白いぞ

>>662
過労死、気をつけろよ
アウトドアスポーツは気がついた時には倒れてる

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:17.80 ID:xzI5oiZY0.net
>>585
ん? それはキョロ充って言うんじゃね?

本質的に合理的であればヲタクとして成立するから
結果的に見た目を気にしないっていう特徴になってしまってるだけで

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:19.44 ID:KMT3gFM20.net
>>556

マーケティングの結果ですなw
購買層であるネトウヨを良く調べた結果、この表紙にしたんだろう。

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:20.23 ID:kiBu+pZX0.net
だってロリ犯罪犯す奴ってみんなそうじゃん

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:23.28 ID:J5ejZUOf0.net
>>676
少子化で、子供をターゲットにしても儲からないからね

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:28.38 ID:X//QCAt90.net
>>158
なわけないだろ
ID:FZBZd1gViの部屋だよ

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:33.67 ID:i7c8EA8T0.net
なあ、
被害者の心の傷になるから、
あまり騒ぐのやめてあげねえか?

>>1
下らんネタで煽るな

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:38.18 ID:pClhMFtK0.net
>>599
外人からは池沼に見えるらしいな

690 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:53.64 ID:2VqyCJ330.net
>>648
クッソわろた
ネトウヨ=アニオタ=変態

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:11:57.51 ID:VN9jOVsB0.net
>>667
初音ミク、あれはキモイね
オタクの仲では有名らしいが一般人があんなん見たらドン引きや
AKBがまともに見えるくらいだ

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:01.81 ID:ohxN5z8T0.net
海や山のレジャー、サーファンやBBQ好きってやつはDQNだ!
やった!事故で死んだ!DQNの川流れwww
とか言ってるキモいひねくれたらネクラの集まりだしね
自分等はレッテル貼るの好きだけど、アニメ好きをバカにされたら発狂する

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:04.08 ID:BjMnIZ2M0.net
二次のパロ画像とか、昔の2chの萌え貞子まつりは面白かったけどな
サイレント魔女リティとかさ

そのせいで調子乗っちゃった感はあるかも

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:14.25 ID:tZSwudkC0.net
>>556
本の趣旨と表紙に関連性が見られないな。

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:17.58 ID:HOhtZkUP0.net
アニメヲタクは自衛隊にでも放り込んで厳しく鍛え直せば
もうアニメだの漫画だの観たり、読んだりしないだろうし
まして変態的な犯罪も犯さなくなるだろうよ

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:18.48 ID:D0BqihqR0.net
>>615
既婚者なら気にならないかな
40代無職・40代アニオタ・40代独身この3つ併せ持つ人は悪いけど関わりたくない

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:20.21 ID:lkGQvOE0i.net
>>554
その子供向けのキャラクターに欲情してるのが病的であり気持ち悪いわけで

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:20.45 ID:HPt324NA0.net
犯人の部屋にはラッセンのシルクスクリーンが大量に貼られていた



これだとエウリアンのカモだなw

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:20.89 ID:g6Q6A1/N0.net
萌え系アニメ=ロリコン・幼児ポルノ これで取り締まれば万事解決。

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:25.59 ID:yrtuT/ReO.net
艦隊これくしょんのせいで、艦艇プラモ作ってる人もアニヲタ扱いされる現状。
萌え系は百害あって一利無し。

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:33.81 ID:lgyJovYr0.net
>>616
現に昔夜7時に放送してたガラスの仮面が、新作は深夜だったもんな
コテコテの古典的少女漫画原作のアニメのCMが、ビデオ安売り店やキャバクラってのは、何とも異様だった

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:36.90 ID:KGl4nPkS0.net
>>663
素晴らしいことがいっぱいあるとかほざいておいて、ひとつも言えないんだよなww
何だろう素晴らしいことって
偏向報道で洗脳すること?

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:43.98 ID:t13VJIbu0.net
>>662
自転車ツーリングは危ないだろ
ひったくりの訓練や泥棒の下調べと間違われても困る

少年野球のコーチは男色趣味の可能性が高いな

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:45.75 ID:OvvG65x+0.net
>>656
ちなみに宮崎勤のAV趣味は熟女、部屋にあったロリコン雑誌はマスコミが
近所の書店から買ってきていかにも部屋にあったように撮影したのがわかってる
大量のビデオも放送されたバラエティ、映画その他もろもろ

少女を狙ったのは事実だが実はロリコンアニメオタクはマスコミの捏造によるもの。
ビデオがバラエティ録画したものだってばれると批判がテレビに向くのを恐れて。
このあたりマスコミが今になって手記出してる

それでもアホは「宮崎はロリコンアニメを見て犯行にいたった!!自分の言うことは
正しい!!」とか繰り返してるけどな。

706 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 22:19:25.72 ID:152Lpl99j
アニヲタって犯罪予備軍の巣窟だな
ツイッターでアニメアイコン使ってるのも犯罪者臭が半端無いしな
危険すぎる

707 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 22:21:18.04 ID:khoGsxgvN
先にレッテル張りが犯罪だよ
マスコミが犯罪集団である

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:52.42 ID:B+4C71mT0.net
>>663
アホやこいつwww
聞かれて困るなら最初から書くなよ

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:58.12 ID:OUqxOERE0.net
>>570
それが確かだとしても、
一般人にはタイトルの区別もつかんだろうし、
イメージとして幼女が出てくるアニメは規制していこう、
そんな風潮になっていくんじゃなかろうか。

ロウきゅーぶ、こどものじかん、うさぎドロップ、
撲殺天使ドクロちゃん、今日の5の2 OVA版
聖痕のクェイサー

この辺が絶滅危惧種

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:12:58.27 ID:8wWrZOJ50.net
犯人のオッサンはもしや2ちゃんのプリキュア住人?

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:02.72 ID:BHfLziJ40.net
>>658
そっちこそ条件をつけて、選り好みしないで、
どんな奴でも絶対に雇えよ人手不足連呼厨がw
高度経済成長で中卒でも大多数が就職できた老人だけを甘やかして、
長期間の就職氷河期で大卒でも多くが正規職に就職できなかった若者やニートだけには厳しくするのはかなり不公平だろうがw

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:15.36 ID:SY5DB77F0.net
>>536
世の中歪んでるな
底辺とかマジ逆転なさそうだな。

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:15.24 ID:XZx3LA1C0.net
レッテル貼りつうか、
ませガキにスマホ持たせて、退屈な母子家庭からひと夏のオイタで家出したってのが真相だろうに
たしかに49歳毒男もキモいっちゃあキモいが
実際突付かれるとこ回避するだけの恣意的な報道にしか見えないんだよな

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:27.98 ID:VN9jOVsB0.net
>>701
正直プラモ全体、あまり一般受けはしない趣味だから・・・・・

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:30.73 ID:pFVyclIc0.net
>>662

プラモデラーで有名な 自民のアンパンマン・石破は異常者?
石破幹事長も そのうち幼女浚って監禁するの?

そんなことないだろ。こいつが異常だっただけで、どんな歳で
どんな趣味持っていようと犯罪者になるとかならないとか、健
全だと健全じゃないとかってレッテル貼るの可笑しい。
人間

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:30.85 ID:62g6mhKI0.net
行方不明になった幼女はロリコンアニメおやじに監禁されてるのか

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:41.96 ID:YaFbMc3F0.net
>>682
じゃあお前の面白いことって何?って聞くと120%黙るんだよな。
人にケチ付けることだけが楽しいケチな人生なんだよ。

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:42.07 ID:vk/WIoKy0.net
>>668
アニオタのように最近はバカな犯人は少なくなったからねぇ
有名なのは名古屋女子大生誘拐事件でしょ
あれは天国と地獄に影響を受けた誘拐殺人事件だし

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:51.82 ID:lkGQvOE0i.net
>>556
(^ω^)…

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:13:53.85 ID:hLmnCRdO0.net
>>692
Googleに使われてるんだが
お前、一般人からかけ離れてる感性だな

>>699
カモだった証明だな

721 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:00.76 ID:u+0wtf1w0.net
ネトウヨがまた一人干されたか

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:03.34 ID:FiNOt1ku0.net
誰かのツイートで見たけど、今回これ見よがしにアニメを叩くのは、
他のたくさんの類似事件ではアニメオタクが犯人じゃないかららしいね

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:21.30 ID:HOhtZkUP0.net
>>656
あの時にアニメやマンガをしっかりと規制しておけば
今回の事件は防げたと思うぜ?

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:21.44 ID:n2PWSf6M0.net
憶測で議論してもしょうがないのでいっそ部屋を公開してもらいたい

726 :116@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:21.88 ID:Jv0vQs0i0.net
>>703 何だろう素晴らしいことって

世界を変えることだ

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:32.98 ID:QfyaRPaj0.net
キャプテンハーロックはアニメに入るの ? ほとんど実写みたいなんだけど
ttp://i1.ytimg.com/vi/59iIpApJScA/maxresdefault.jpg

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:34.14 ID:1D89Q0W40.net
>>32
ひとつも知らんな…。
アニメっていうかエロゲーなんじゃないのか。こういうのは。やったことないから内容は知らんけど。

ちょっと聞くが、俺は昔インディーズレーベルに所属してたくらい演奏が好きで、まあアニメなんかのサブカルチャーも好きなんだが、
君らの理屈だと50超えて楽器やったりするのも駄目とかになるんだろ。今はアラサーだが、多分やめることはない。

この事件に関しては、被害者が無事だからやっと書き込めると思って今日から書き込んでるんだが、
俺も犯罪は憎むが、こういうカルチャーの部分を執拗に叩くのは道理が違うと思うんだが。脱法ハーブのように即犯罪みたく叩くのは違うだろ。

それよりネットで誹謗中傷してる人間の方がよっぽど酷いんじゃないのか。誹謗中傷してる方は何気なくしてるつもりか知らんけど。

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:35.12 ID:Jaoeh5ip0.net
家にベートーベンやモーツァルトの肖像画があったなんて、
あまり聞かないしなぁ。

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:35.18 ID:jredOXAq0.net
33 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/07/21(月) 19:34:22.45 ID:VjOY/M0A0
>>30
確かにペドコンテンツを撲滅したところで性犯罪が減るとは思わないけどさ
野放しにしてたら今回みたいにアニメ全体が叩かれるわけよ
ゲーム業界だって自主規制して批判される芽を摘んでるわけだし、ペドコンテンツだけ野放しっていうのはおかしいわ

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:39.31 ID:842gSxOW0.net
犯罪者の大半は在日、B、創価。
それ言えないからアニオタを叩いて馬鹿を納得させる。

宮崎勤の時と同じパターン。芸能人水泳大会みたいなビデオが大半なのに
ホラー映画ばっかりと馬鹿マスコミが言ってた。赤報隊、しっかり働けよ。

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:45.39 ID:cOH+MKRZ0.net
>>698
なんで欲情してると決めつけているの?
その考え方は改めた方がいいと思うよ

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:47.02 ID:KuXKhm2S0.net
>>711
就職して立派にやってる人もたくさんいますよ?
どこで差がついたんでしょうねw

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:54.32 ID:OvvG65x+0.net
>>709
フジはごっつい男二人がのってるDVDジャケつきで報道してた>見てたアニメ

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:57.69 ID:tZSwudkC0.net
>>713
アニオタの印象をよくするために、被害者を叩くってのは感心しませんなぁ。

今回の事件で藤原が異常な犯罪者であることに変わりはないわけで

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:14:59.31 ID:VN9jOVsB0.net
>>720
ググるに使われてたら一般なのか?意味わからん
それと一般人ならYahooだろw

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:11.55 ID:jUb8laO90.net
『アニオタ=変態』
 
         これはガチ!
 

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:13.77 ID:NDPhILtx0.net
東大鉄道研究会のOBにこんなこと言われてるぞお前ら

https://twitter.com/ryot1204/status/491208233936117760

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:20.18 ID:uS2/Bs7Z0.net
>>588
まあ普通はゴルフとかヨットとか

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:20.54 ID:WgCerv8V0.net
>>701
戦国武将だって女の萌えキャラ化されてるんだぞ

オリジナルはムサ苦しい髭面のオッサン武将ばっかりなのに、ふざけんなって感じだわ

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:21.44 ID:RmcO84Is0.net
>「アニメファン=変態」

間違いじゃないだろ

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:24.44 ID:6E/OagBs0.net
ちょっとまて深夜アニメだって放送してるのはテレビだろ?

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:29.15 ID:47dIMEbK0.net
>>618
俺も気になる 素晴らしいことってなんだ?
仕事してるから1日にとれる時間はだいたい1〜2時間に限られる
あと帰宅時になるんで夜8時以降
土日は家族と遊んだりするので自分の時間というのはないんだが
教えてくれると助かる ちょっと趣味欲しいんで

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:29.59 ID:AtGjSLZsi.net
>>721
うわっ誰かでたぞ?

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:31.01 ID:wCKtCV7w0.net
>>667
アニメ好きじゃないし初音ミクの声も聴いてて駄目だけどあれは凄いと思うよ。
技術が。音楽的には耐えられないが。
オタ系のコンテンツでいいのがあるからこそこんな犯人を擁護なんてやっちゃいけないと思うよ。

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:31.80 ID:Uz+sOgOi0.net
ジャニーズのポスターとかなら良くてアニメはダメっていう風潮

747 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:37.79 ID:0kIFOQ0P0.net
二次ロリってランドセル背負ってるようなリアルな小学生の現実の幼女は禁止にして
魔女っ子とか猫耳みたいな非現実のだけ可にしたらどうだろう
ロリコンの性癖を満たすのに必ずしもリアルJSレイプ物なんかが必要なわけじゃないと思う
完全規制はおかずに飢えたロリコンがリアル幼女に手出す事例が増えるだけだと思うから賛成しかねる

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:39.35 ID:t13VJIbu0.net
>>726
反政府活動家かよw

749 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:41.59 ID:wWapoGk40.net
確かに男で美少女アニメを好きな奴に

ろくな奴はいない

カスだらけ

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:50.91 ID:/objrMG80.net
hentaiは英語圏ではアダルト系漫画・アニメを指す英単語として浸透している。

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:51.93 ID:LnMPkB170.net
>>665

お前があげてる例って人目につくところでやってるとは思えないがw
2ちゃんのスレに上ってきたから知ってるんだろ?
世間は2ちゃんだけじゃありませんぜ。

752 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:15:58.38 ID:xj0sH/pL0.net
NHKが在日一世は日本に強制連行されたウソ発言の大越キャスターを国外逃亡させたー!

NHKが撃墜事件やシリア問題、ガザ攻撃の問題にかこつけてこれからユーロ、中東と回らせて
うそつき問題が沈静化するまで海外たらいまわしで大越を逃げ回らせるってよw
今日は必要もないのにロシアに飛んでレポートwwwwwwwww

NHK、相変わらず姑息できたねぇ組織だなw

明日は必要もないのに国連からレポートだってよwwwwww国外逃亡しまくりwwwwww

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:03.44 ID:G/+mFRT00.net
防犯のために声かけは大事だと思うので、これは否定しない

実際にマンションで挨拶が盛んだと泥棒が入りにくいのも事実だし

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:04.22 ID:GswNqJ9v0.net
>>1、ほらみろwww

アニフェスとかでオタが汗だくで電車を満員御礼変態臭全開にしてっからだwww

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:09.00 ID:yx7fQ9MC0.net
マルクスと左翼犯罪の関係性を疑う奴はおらんだろ。つまりそういうことだ。

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:10.22 ID:4pkNanDC0.net
でも日曜朝のドラゴンボールとワンピースは
何となく見てたりする。

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:11.48 ID:o9ZRkCcO0.net
二次元児童ポルノ規制待ったなし

やっちまったな
自業自得だが
あれだけ目をつけられてて、あえてやらかすんだからどうしようもない

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:12.54 ID:/o09vfGx0.net
この報道聞いても子供を監禁するために子供を喜ばすようなポスターを準備してたのか?気持ち悪っ!と思っただけだったけど
オタク差別に敏感になりすぎなんじゃないの?

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:14.37 ID:OvvG65x+0.net
初音ミクのファミマカードとツタヤのカード持ってるやつ
お前らもクズ犯罪者だとよー
ここのアホどもに言わせると

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:21.08 ID:KGl4nPkS0.net
>>682
それが漫画よりもはるかに素晴らしい趣味なのかと言われたら、どうかねw
ゲームで言えば一ジャンルでしかない、ちんけなものが
歴史補正でなんとか市民権を得られてるだけだろ

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:22.95 ID:MhvXBWPc0.net
>>704
いいか自分のレスを落ち着いて見返せ?
やってることはお前も結局は変わらないから?人に言うならまず自分がやるなよ?
自制心持ってレスしろ

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:28.19 ID:qQfpqvqq0.net
アニメに限らずアイドルや芸能人とかのポスター貼ってる奴もキモいけどね

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:41.20 ID:BHfLziJ40.net
>>681
お前はナチスドイツや中国、北朝鮮の信仰者かよw
日本には表現の自由が日本国憲法で保障されている事すら知らないのかよw
日本国憲法を違反しろと言うお前の何処が一般人だよw
そもそもお前は一般人の代表じゃないだろうがw
お前って韓国客船の沈没事故の遺族じゃないのに遺族の代表になった韓国人みたいだなw
お前の思想も気持ち悪いからマジで規制したいのだけどw

>>712
今年は6回以上も面接に行ったが、
何処でも不採用だったぞw
これの何処が人手不足だ?

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:42.37 ID:dfMKkipO0.net
>>750
詳しいですね・・・

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:42.96 ID:rXiZ+qbT0.net
なんかよくわからんが、たまにアニメを見るくらいでもアニオタ呼ばわりされるのか?
もちろん普通のドラマや映画に大河ドラマも大好きだが、そこんとこどうなのよ?
つーか、娯楽全般面白いものは見る、ただそれだけだが?

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:47.52 ID:yrtuT/ReO.net
>>675
体育会系でも美少女アニメ好きなヤツはたくさんいるだろ
前提のくくりがおかしいよ

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:16:53.10 ID:rSg3JbQ60.net
>>588
プリキュア

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:03.29 ID:DMiNOkGL0.net
アニメ最高
俺の人生を潤してくれる
めっちゃステキ

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:04.94 ID:tzr1tj7c0.net
いまや国民の2割〜4割は何らかのオタク


日本におけるオタク人口は2285万人。日本人の5人に1人と推定している
http://temple-knights.com/archives/2011/10/otaku-market-2011.html

日本の人口の25%が「オタク」に!?
http://blog.livedoor.jp/janews/archives/6272418.html

「日本おたく人口統計データ2009」20代前半では男子38%、女子45%がオタク
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51560545.html

Hゲームオタクの人口がAVオタクを上回っている事が判明
http://news.nicovideo.jp/watch/nw136416

オタクが犯罪者なのではなく、オタク人口が多過ぎるのでこれだけいれば犯罪者もいるということ

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:08.46 ID:fNx721sK0.net
アニオタ叩くスラになると
急にチョンとか在日とかいう書き込みが減るだろ

つまりいつもはそういう書き込みしてるネトウヨが
防戦に追われて、自分が差別されてると
泣きごとをならべたり、駄々をこねてるからだ

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:11.98 ID:U7/jRqJL0.net
>>「アニメファン=変態」
>間違いじゃないだろ

間違いだらけだろ、ディズニーファンは変態なんだなその言い分だと

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:12.48 ID:VN9jOVsB0.net
>>759
そんなカードあんの?そんなん持ってたらキモイわー

773 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:20.81 ID:eyvq0V1M0.net
報ステきたー

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:22.72 ID:vk/WIoKy0.net
>>751
これは2chじゃねーんだよな
否応なくラインで来た画像なんだよなぁ
スカトロやってるシーンがラインや簡単に人目につくような形で流れるか?
これをやる奴がいて、平気で流す奴がいるから知りたくも無いこの手の画像が出てくるんだよ
スカトロだって理解してない

775 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:23.46 ID:G/+mFRT00.net
やっべー妖怪ウォッチのポスター貼っちゃったよw おかんがwwwww

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:23.63 ID:obY9BNxU0.net
>>711
本当に馬鹿なんだね
残念な子だよ、、、

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:26.82 ID:hLmnCRdO0.net
>>701
艦これはまだアニメになってないぞ?
それ言うなら「ゲーオタ扱い」だろ
嘘でも被害者ぶりたいなら、最低限の知識持て

ボトルシップ作ればいいのに

>>736
>それと一般人ならYahooだろw

ねーわ
どんだけ情弱よ

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:31.09 ID:4z59dpc60.net
報ステ来たな
キモヲタも49にもなれば筋金入りだわw

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:33.18 ID:Y9RjcjV20.net
アニヲタ嫌悪は現代に蘇った、ケガレ思想からくる謂れ無き差別だろ。
日本文化に延々と根付いている清浄と穢れの文化。
ガキの頃、イジメ対象の子に対して
「わ〜、○○菌が感染った〜」とか「バリアー!」とかやっただろ?
見事に文化継承していると思うわ。
アニヲタ嫌悪もその延長。
今回の犯人一人を叩くのではなく、なにもしていないアニヲタまで
一緒に叩かれる。
現代においては、段々と無くなってきた同和差別に変わる
新しいターゲットにされつつある感すらあるね。

780 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:34.39 ID:lo+Y46pT0.net
変態だから
しょうがないよな

781 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:35.53 ID:pFVyclIc0.net
たぶんだけど、ほとんどの犯罪者ってアニヲタじゃないと思うぜ。
こいつがたまたまアニオタだっただけで、それをマスコミが面白
おかしく、ここぞとばかりにクローズアップしてるだけだろ。

マスコミはいつだって一種のショーとして、視聴者に解りやすい物
が好きなんだよ。

782 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:36.94 ID:N4RzfiDSi.net
>>746
ジャニ婆も同様で気持ち悪いけど、あいつら犯罪犯さないんだよなw
一線超えてこないから無害

783 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:39.35 ID:zOybn3SU0.net
アニメ見てもいいが表に出てくんな
きめーんだよ
誰も特しない

音楽好きや車、バイク好き、スポーツやってる奴とかはまだ見れるよ 見てて楽しくなるしな

アニヲタはアニメが好きだからって自己主張すんな気持ちが悪い
人に迷惑かけずに自分や仲間内だけで裏で楽しんどけって
アニメ自体は文化で、絵や表現は別に全然かまわんし、評価に値するものもあるよ
だが、そのアニメが好きっていうアニヲタが表や外に出てこなくていいから きもいから

俺の中ではこんな感じ
一般人もこんな感じだと思う

784 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:40.36 ID:HOhtZkUP0.net
アニメは犯罪防止になると叫んでた規制反対派は
こういう事件にどう責任とってくれるっていうのよ?
どう弁明するっていうのよ?

785 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:17:49.08 ID:t13VJIbu0.net
>>739
確かに、ゴルフの練習場なんて臭そうなおっさんしかいないな
ヨットは危ない

ゴルフのスイング練習するふりして人を殴る練習をしているのかもしれない
ヨットの練習をするふりをして人を連れ出して海に沈める練習をしているのかもしれない

きっとゴルフやヨットは殺人予備軍に違いない

786 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:01.09 ID:OvvG65x+0.net
>>765
ここのアホどもはアニメをちらっと見ても漫画が何冊かあっても犯罪者呼ばわりですから。
まあぶっちゃけて言うと、相手するだけ時間の無駄だから放置した方が。
漫画もアニメも一度も目にいれたことのないお方だそうですよ。

787 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:01.87 ID:zeAMbve30.net
幼い女の子のアニメばかり見てる奴はまじでGPSつけて警察が管理して欲しい。

788 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:02.68 ID:OUqxOERE0.net
>>748
横レスだけど、
正直、今の政府が日本のためになっているとはとても思えない。

789 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:11.57 ID:h64T0IYw0.net
>>763
人手が足りないのは、誰もやりたがらない仕事だからな
そんな仕事は外国人だってしたくないだろうに

790 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:15.79 ID:vk/WIoKy0.net
>>760
囲碁とアニメ鑑賞を比較したら多分囲碁の方が素晴らしいというか人に言える趣味だよなww

791 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:24.82 ID:tZSwudkC0.net
>>763
求人がようやく改善されきたのに、採用されないなんて、
よほど酷い人物と思われたのか、それとも、高望みしすぎて、
撥ねられたのか、果たしてどうなのか

792 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:34.66 ID:4pkNanDC0.net
初音ミクはニコ動で音楽が好きで聴いてる奴もいるだろうが、
一般的には理解されないのでこっそり聴いとけ。

793 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:37.91 ID:kdFOxHh+i.net
テレ朝 報ステ キター

794 :116@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:49.84 ID:Jv0vQs0i0.net
>>729

「レオン」でゲイリー・オールドマンが演じる薬中刑事が聞いているクラシック音楽って何だっけ?

795 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:51.30 ID:Y9RjcjV20.net
>>713
刃物で脅して連れてったって報道されてたよ。

796 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:52.14 ID:+0X6Sef30.net
藤原は在日だから
在日で無職が犯罪者率高い

昔唯一本物の霊能力者といわれる宜保愛子も
韓国には降りたくない
韓国はおぞましい
韓国の陶磁器は持つな
と韓国との関わりを断つことをすすめていたから

797 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:18:54.28 ID:jwR+9IyY0.net
アニヲタだから現実社会での他人との付き合い方も分からなかったんだろうねぇ
少女誘拐してしまうなんて
アニヲタは全員犯罪者とまでは言わんが全員社会不適合者なのは確定だよな

798 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:06.00 ID:1YesYH7gO.net
そこで黙っていたらいいのに
だからオタクは気持ち悪い

799 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:11.26 ID:GswNqJ9v0.net
>>1、変態とはいわんよ・・・公害やwww

800 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:11.97 ID:VN9jOVsB0.net
>>777
いや俺もググル使わんし知らんわ

あとさっき行ってみたけどどこにミク使ってるんだ?

801 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:14.67 ID:DMiNOkGL0.net
アニメ最高

802 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:15.93 ID:0lfZAGQRO.net
>>705
へーそうなんだ
家帰ったら調べてみよう

803 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:20.12 ID:uV8oUAeg0.net
AKB48の握手会に出かける大人も、今回の犯人と大差ないだろうが。
この前の握手会事件で、テレビのインタビュー受けてた男たちは、
俺にはみんな異常な大人たちだと写ったよ。まともじゃない。

804 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:23.00 ID:G/+mFRT00.net
>>790
碁が素晴らしいなら

ヒカルの碁は、どっちに入るんだwww

 

805 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:31.87 ID:lkGQvOE0i.net
>>588
ゴルフ・釣り・ワイン・映画鑑賞(アニメ除)・F1・ツーリング・園芸etc

806 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:37.64 ID:vnbFxb5s0.net
アニメ見ている人間=精神が幼く社会不適合である確率が高い

であるから仕方がない

807 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:39.94 ID:6eKkCzo10.net
>>713
エロゲオタ乙津

808 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:47.43 ID:kJL7+tIQ0.net
漫画そのもの以外だとアニメのポスターくらいしかなかったとも言えるよな
オタクとしては軽度

809 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:48.85 ID:vk/WIoKy0.net
>>713
アニオタはすぐ被害者叩きに走る

810 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:49.85 ID:o9ZRkCcO0.net
>>781
それだけわかってて、あえてやらかす連中ってことだ

二次元妄想という名のシミュレーションで、現実の幼女見ると欲望を抑えきれないんだろう

811 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:19:53.50 ID:gvnDcH7H0.net
 キモヲタ「(女児に)殺すぞ」

 クソワロタw

キモヲタニートって2ちゃんねる弁慶で
自分より弱い女児には強い

812 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:10.32 ID:vecexV2T0.net
自分好みに育てたかった、と供述 倉敷・女児監禁容疑で逮捕の男
http://www.sanyonews.jp/article/44508/1/

やっぱ変態だわ

813 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:21.93 ID:bymfokRC0.net
>>711
高度経済成長で中卒でも大多数が就職できたのは
6畳一間に5人詰め込んで住まわせても文句言わない連中だったからだろ
池上遼一氏経験談
経営者にはコストがかからず使いやすいわけだよ

814 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:25.60 ID:fNx721sK0.net
深夜枠のアニメは規制しろ
そういう需要があるなら
18禁アニメのような有料枠で放送しろ

815 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:29.02 ID:hLmnCRdO0.net
>>760
お前の脳内でレスを混ぜて発言するなよ
面白いか?と聞かれたから面白いと答えただけなのに、
お前が勝手に素晴らしいとか付けるな、池沼かよ

>>800
お前は一般人でないってことだな
CM見て来い

816 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:29.19 ID:AtGjSLZsi.net
アニオタ=犯罪者
証明せよ

817 :116@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:30.78 ID:Jv0vQs0i0.net
>>748 ゲバラは嫌いではないw

818 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:31.87 ID:HrbGHHFt0.net
その通りだろ

819 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:47.47 ID:t13VJIbu0.net
>>767
それは恐らく子育てにつながる前向きな趣味だな

>>783
音楽は大音量で他人を傷つける殺傷予備軍かもしれない
バイクは他人をひき殺す人殺し予備軍かもしれない
スポーツは筋トレで他人を傷つける訓練をしているのかもしれない

俺の中ではこんな感じ
一般人もこんな感じだと思う

820 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:48.29 ID:OUqxOERE0.net
>>767
プリキュアだったら、
イメージとしての危険レベルは跳ね上がるな。

俺は自分では筋金入りのロリコンだと思っていたが、
プリキュアシリーズはちょっと手が出ない…

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:49.38 ID:oaO24vAk0.net
>>749
けど立派な警察、官僚、医者、教師さん連中は
毎日性犯罪者発生させてテレビや新聞を賑わせてますぜ?

ろくな奴じゃねぇなぁ

アニオタよりひでえぞwww

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:50.09 ID:GHdorV4L0.net
貼ってあったポスターの作品名まで詳細に報道すれば納得だったの?
それはそれでアニヲタからの反発は必至だと思うが。
「アニメのポスター」ってぼかした言い回ししてるのは、一般的なヲタへのある種の配慮だと思うがね。
幼女誘拐・監禁して「自分の嫁です」なんて言う奴が、そっち系と無縁な人物だとは流石に思えんよ。

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:51.91 ID:4sAhR2YF0.net
尊師が歌います
わたしはやてない♪

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:54.40 ID:HPt324NA0.net
>>759
アミリカじゃトヨタのCMに初音ミクがつわれているけど・・・
http://www.youtube.com/watch?v=vHycVHJ2raA

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:20:59.92 ID:rSg3JbQ60.net
>>792
千本桜とメルトとWIMはだいじょうぶだよ

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:07.10 ID:OvvG65x+0.net
しかしここでアニオタ叩いてる連中はさぞかし高尚な趣味もってるんだろうな
とかいうとまたアホが適当なウソぶっこくからここまでにしとくが

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:12.43 ID:LX7RBKST0.net
まるでアニメファン全員が犯罪者みたいな扱い

オタク差別を恥ずかしいと思わないのかね

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:13.78 ID:vk/WIoKy0.net
>>804
ヒカルの碁はありか無しかで言えば全然有りだぜ
あれ棋院もバックアップしてるし、友情努力勝利の正統派ジャンプアニメだろう

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:14.70 ID:7Xp2fcFJO.net
アニメのポスターが貼ってあったのは、単なる事実だろ(笑)
大騒ぎするな。

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:17.50 ID:pFVyclIc0.net
こいつって、リアルで結婚してたって事は 筋金入りのアニヲタじゃない
と思うよ。

ガチで筋金入りは二次元と結婚しているから 離婚経験なんて素晴らしい
実績なんてない奴ばかりだよ。

831 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:21.80 ID:MvXXRk1Z0.net
あなたたちは虐待の本を読む気がないくせに何、虐待(児童誘拐)語ってんの?


ロリコン犯罪者は親から虐待された身体障害者です


児童誘拐=虐待


ちなみに虐待の本(アリス・ミラーなど)を読めば精神医学と心理学が"でたらめ"なものだと分かりますw


ただ、ほとんどの人は家庭と学校で虐待されてるので虐待の本を読むと自我が崩壊する恐れを抱くから読むことができないんだよね〜


だけど、このままだと何も変わらないから聡明な若者のために書き込んでますwww


漫画やドラマにはこういう科学的な話がないのよね笑


最後に、これは児童虐待事件なのに虐待の本を読む気がないまま書き込んでるって自覚しようw

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:28.53 ID:BHfLziJ40.net
>>733
>>776
お前らは人生で一度も就職活動をした事の無い馬鹿だという事がよく分かったw
今では早稲田や上智、慶応でも留年して2年もかけて200社以上も面接を受けないと内定が得られませんし、
それ未満の大学ではそれ以上面接を受けても内定が得られない事になるのです。
これでは中卒や高卒に就職先自体が無いじゃないのかな?
慶応や早稲田でも200社受けないと内定が得られない今時の高卒では1000社以上受けないと内定は無いからな。
大学への進学率が57%に達した今の若者はそんなに努力をしない無能なのでしょうか?
大学への進学率が57%になっているのに大卒以上の45%以上が正規職では雇われない現実をどう思いますか?
大学に行っていない老人や外国人、主婦がそんなに努力をしたので有能なのでしょうか?
過去10年で高卒が毎年20万人も就職出来ていないのは努力していない高校生が増えたでも言うのか?
高卒と大卒で毎年数十万人も就職出来てない人が多いのだけどw
日本人で30歳以下に限定すると失業率は13%を超えていますし、
30代前半未婚男性の11%は無職です。
今の62〜70くらいが戦後団塊のバカでも就職できて
能力無いの奴ほどに威張る害悪世代ほどそんな事を言うなw
求人が減ったり、採用数が減ったのは明らかに会社のせいだろうがw
早稲田入学や慶応でも留年して200社以上受けないと1社しか採用されないのだけどw
今後何十年も新卒は6割しか就職出来ず、その多くは非正規の仕事か数年以内の早期退職になって、
毎年数十万人以上の若者がニートやフリーターになるんだぞw
氷河期やニートを含めたらやがて1000万人を越えるぞ。
日本は中国や韓国並みに就職出来ない国になっているし、
大卒や弁護士や会計士の資格の有る人ですら就職難なのです、
それ未満の学歴の人には更に就職先は有りません。
今年は1000社受けて、内定を全部断られたとかがザラで、
新卒で決まらなけりゃ、ほぼ人生終了が我が国のシステムである。
努力していないから仕事の無い人は485万人ぐらいの国とは学力の低下と言うレベルじゃない。

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:30.76 ID:S8ew1GB40.net
何が反発だよバカオタw
49歳でアニオタは完全な変態だろが!

おまえらは後ろめたいところがあるから痛いところをつかれて発狂するんだよw

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:40.84 ID:7WfEp65m0.net
>>1
>ネット上で反発の声

これのどこがニュースですか?>Hi everyone! ★

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:41.26 ID:BjMnIZ2M0.net
>>728
2chの役割はもう終わったんじゃね
昔は、SNS自体が少なかったし、好き勝手ふざけられる場所もなかった
暴走族みたいなもんだったんだよ、公共回線つかって悪ふざけしたり
同じ趣味もつやつが盛り上がったり

今はもう、政治スレでも趣味のスレでも悪口雑言垂れ流しだ
チョンだの層化だの、理由を単純化して排除しようとし深く考えない

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:43.89 ID:DMiNOkGL0.net
深夜アニメ最高

ニワカな俺はワールドカップ期間中はサッカー見てたので

今は録画消化でまだまだ忙しいぜw

837 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:45.26 ID:LnMPkB170.net
>>774

たとえばこのスレにいるアニメに否定的なやつらは「ほれほれ、アニヲタが気持ち悪いことやってるぞ、
こいつらは犯罪者予備軍だ」とそういう情報を拡散しそうだがな。どう思う?

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:45.11 ID:lkGQvOE0i.net
>>748
そこは野々村

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:47.16 ID:xTqye+E90.net
>>812
うわああああ! 変態だー!!!
けど、本気で育てたいなら3歳までに誘拐しなきゃだな。あ、これ不謹慎ギャグのつもりで

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:51.22 ID:MhvXBWPc0.net
何かスレがカオスだな

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:21:59.72 ID:OJbVKem7O.net
>>669
差別だな

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:12.41 ID:gvnDcH7H0.net
>>812
いやもうキモヲタニートの世界では
女 児 を 調 教 す る のが普通らしい

キモヲタニートの世界は常人には理解できない
キモヲタニートの普通は常人の普通とは違うからな

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:21.58 ID:842gSxOW0.net
>>811
それ友達にも伝えてやれよ。

あ、ごめん。友達いないんだっけ。ごめんねチョウセンヒトモドキ。

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:23.16 ID:5SBxXzF90.net
犯人めちゃくちゃ気持ち悪い顔してるな

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:29.22 ID:vk/WIoKy0.net
>>837
アニオタにもカテゴリがある
女児のおしっこを喜ぶ奴は犯罪者予備軍でいい

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:37.69 ID:Uz+sOgOi0.net
石原慎太郎の小説とか写真とか飾っておけよな

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:41.55 ID:yZnaU8a00.net
>>812
やってることはは光源氏と同じだな

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:45.82 ID:O/N2B1JV0.net
>>826
まあ「しないこと」で優越感に浸るのは楽だからね
所詮は便所の落書きだよ

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:45.93 ID:BHfLziJ40.net
>>791
今や田舎ですらコンビニやスーパー、量販店、牛丼店、弁当店、ファーストフード店、
書店、ブックオフ、ガソリンスタンド、ボーリング場、パチ屋、飲食店、クリーニング店、
派遣、倉庫、野菜市場、冷凍庫、ピッキング、工場、運輸、土木、建設、ペンキ屋、清掃、警備、郵便局のバイトすら落とされまくりです。
空求人を出している企業や、就職諦めてる人を加えたら壮絶な数字になる。
日本ではバイトにも受からない人が485万人以上もいるんです。
日本の無業者は震災によって実質485万人以上で、1つの都道府県で最低9万人以上だ。
485万人の無業者がいくら面接に行っても3割も雇用されていないのだけど。
このように人を雇う会社がまず無いのにどうやって働くのでしょうか?
いくら面接に行っても中々採用されないし、
100回以上面接に落ちた人なんて日本では腐るほどいる。

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:22:50.48 ID:tZSwudkC0.net
犯人の家は光が入らないようにしてたというが、
外から見えるのが嫌だったのか

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:01.22 ID:obY9BNxU0.net
>>759
キモイっす

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:08.11 ID:4pkNanDC0.net
>>816
既に解じゃないのか

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:12.94 ID:lgyJovYr0.net
>>739
ゴルフ好きもなかなかキチガイが多いぞ
昔ファミレスで働いてたのだが、店長連中にもゴルフやってた人多かった

実例その1
俺がいた店の店長
腰痛のくせに、休みの日にゴルフ行ってた
実例その2
新店手伝いに行ってた時のこと
そこの店長の休みが月に1回しか無かった
だがそれでも店長、その休みの日にゴルフ行ってた

どちらの店長に対しても、俺が「ちゃんと休みなさいよ!」とツッコんだのは言うまでも無い

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:15.76 ID:VN9jOVsB0.net
>>815
CM見たがオタク臭しかしなかった
あんなん使うやつオタクしかいねえな

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:22.31 ID:MvXXRk1Z0.net
障害者に生まれる

障害者なので親から虐待される

障害者なので女にもてない

障害者なので普通の生活ができない

アニメにハマる→虐待された怒り(無意識)から誘拐(犯罪)をする

優秀な人を自分の中に取り入れてないのが問題だと思う
好きなアニメのキャラを自分の中に取り入れたりしないでしょ

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:24.13 ID:SY5DB77F0.net
>>665
写真で撮ってるだけなのをどうやって人目につく場所だと判断したんだ?
自分は全く興味なくても、こういうおかしな事する奴らが居ておもしれーなって気持ち分からん?
お前みたいに極端な意見持つ奴がいるから日本がダメになる。
馬鹿はもうレスすんなよ。

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:24.65 ID:8pytB3Pm0.net
<=( ´∀`) < 僕は生粋のアニオタだけど、アニメは無害ニダ

858 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:30.38 ID:A9qtZXAf0.net
しかしまあ
事態の深刻さがよく分かるスレだよw

859 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:30.30 ID:zxUtqm29i.net
あんな糞キモい萌えロリアニメは日本の害悪であり恥
とにかく児ポ法の二次元規制もはよはよ

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:32.78 ID:OvvG65x+0.net
>>824
ここの連中に言わせると多分それも犯罪者扱いなんじゃねww
相当頭悪い連中としかいいようがないが。

>>827
マジな話
アニオタとかは地位が低いとみなされているから、それを叩くことによって
自分の地位が上がったように錯覚するんだよ
現実で楽しいこと一つもないんだろ。
アニオタは資金がいるから、公務員とか収入それなりにある仕事についてるのが
多い、って話をすると必死の形相で否定してくるし。

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:34.67 ID:t13VJIbu0.net
>>805
ゴルフは誰かの頭をスイングする訓練
釣りは毒魚を釣って誰かを殺すかもしれない
映画の中にも反社会的な内容のものは多い
F1はレースクイーンを視姦しているのだろう
ツーリングは他人をひき殺す訓練だろう
園芸は死体を埋めるための訓練

これらは精神が幼く社会不適合である確率が高い

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:38.85 ID:KGl4nPkS0.net
>>790
人に言えたら素晴らしいのかwww
絵を学んで10年ハマり続け、エロ同人で数千万稼いだとしても、
そこらのボケ老人が週に一二度行うだけのヘボ囲碁のほうが崇高で尊い人間らしい行為だというんだね!
なんとも素晴らしい結論!これはぐうの音も出ませんわ

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:40.02 ID:5SBxXzF90.net
アニメのポスター床と天井と壁に貼ってあったって・・・
床に貼るかなぁ・・・

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:45.06 ID:tM/lHI/90.net
アニオタが幼女殺した事件は
千葉のリアル池沼が面白い名前の子殺した事件以来知らない

旧今市市の誘拐殺人もアニオタではなかった
九州の女子高生殺害遺棄もアニオタじゃない
名古屋の花火大会帰り道の強姦殺人もアニオタじゃない

秋葉原加藤はエロゲー
殺人じゃないが片山ゆうちゃんはネコ好き
ヤフーチャット通り魔もアニオタじゃない
アニオタが引き起こした凶悪犯事件なんて
宮崎つとむくらいか?

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:23:54.80 ID:vsHcPFi+0.net
ほんと認めねえんだなww少女のポスターって言ってるじゃねえか
関連付けられて当然じゃねえかアホかよ頭の芯まで気持ち悪いなマジでw

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:01.40 ID:hLmnCRdO0.net
>>854
お前の感性がおかしい

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:02.71 ID:sYOcjgBGO.net
アニオタは「アニオタです」と書かれた札を付けて外出してくれ
周りも警戒忌避しやすい

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:06.29 ID:OUqxOERE0.net
>>812
うわ…育成ゲームを作った俺の立場が

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:08.86 ID:/AkqDyHbO.net
自分に当てはめ、違うところがあると変人扱い。
日本のマスメディアが最大最速の確実な情報源と信じ、
それ以外は誤報と信じ込む。プロパガンダ脳を子供の
時から植え付けられれば、支配され易いのは当然。
アニメ、パソコン上位者よろしく、ソクラテスもサルトルもその
時代じゃ凡人以上に先行した考えは凡人には変人
に見えただろう。

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:16.67 ID:3f9kvjv30.net
別に今んとここの件でオタク=犯罪者だとか
二次元規制しろとかそういう論調にはなってないと思うんだけどな
過剰反応じゃないですかね

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:20.87 ID:gvnDcH7H0.net
>>852
そう
自明の命題

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:32.46 ID:rm9iDEXTI.net
報道姿勢がおかしいっていってるんですが……
うーんオツムが足りない人いっぱい沸いてるのね

873 :116@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:35.72 ID:Jv0vQs0i0.net
まあ、あれだ、偉大なる首領様のポスター1枚貼っている奴より、
アニメのポスター壁中に貼っている奴の方が、ましだと思うだろ?

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:36.31 ID:ujvt0RIx0.net
アニメのポスターって何のアニメのポスターが貼られてたのか誰かわかる?

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:37.32 ID:HOhtZkUP0.net
アニヲタをまず髪型、服装をどうにかしろ
そして様々なジャンルの古典を鑑賞、学習し教養を身につけろ。
30過ぎでアニメしか知らんとか哀しいじゃないか?

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:37.83 ID:OPVWYQpT0.net
>>590
簡単に釣られるなよ朝鮮人

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:38.34 ID:Rw+hWFKy0.net
ネトウヨとアニメって凄い相性が良いよな?w
もうねぇアニメが絡むと社会が醜悪になるってのは正しいんじゃないの?w

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:44.25 ID:EXe1KRJY0.net
中途採用なんて担当の気分次第だからな
中途採用しないと回らないような状況じゃなければ、よっぽど担当の気分が乗ってる時以外は落ちる

高学歴はさらに悲惨だからな
自分より学歴が良い奴を自分の判断で切ることをストレス発散にしてるような担当のいる会社もある

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:50.97 ID:1D89Q0W40.net
>>783
スマンが、俺はそういった考え方の人間がネット、リアル問わず一番「気持ちが悪い」んだ。
排他的というか、レイシズムというか。
何より、ネトウヨ的考えって正にこういう考え方だろ…。

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:24:55.92 ID:wCKtCV7w0.net
話のすりかえばっかり

いや、そういう話じゃないからって理屈をドヤ顔でしている。

更に墓穴を掘っているのも気づかない。
本当にクズ

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:00.92 ID:VN9jOVsB0.net
>>866
いやお前の感性がオタクなだけだが
初音ミクなんてリアルで話題になったことなど無い(オタク連中除く)

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:03.87 ID:4z59dpc60.net
>>867
チェックのシャツをズボンに入れてる小太り
名札なんて要らんだろw

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:13.77 ID:OvvG65x+0.net
>>852
何一つ証明されてないが?

>>864
宮崎勤はアニオタではない
俺のID追ってみてね
法廷とかで正式に、アニメが犯行に影響をもたらしたと立証された例はない。
マスコミが報道したのは立証とは言わん。

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:16.40 ID:7wql+2im0.net
>>1
源氏物語読んで犯行考えたような事案だから
源氏物語発禁にしようぜ

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:17.14 ID:tZSwudkC0.net
>>872

報道ステーションの内容は、事実を伝えただけで、
レッテル貼りな感じはなかったな。
どこらへんに問題を感じているのか?

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:18.59 ID:obY9BNxU0.net
>>832
こんなとこで長文書いていても就職はできんぞwww

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:21.91 ID:GdLAv0aP0.net
アニオタ女児ですら「アニオタおっさんキモ!」って思ってるぞwww

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:26.27 ID:tJ2YGT050.net
>>812
ゲームにある育成シミュレーションを現実世界の人間で行おうとするあたり、かなり異常ですなあ。

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:28.85 ID:4sAhR2YF0.net
俺には○○嫁がいるから!生身に興味0
作監がどーのこーの

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:33.61 ID:LnMPkB170.net
>>845

まあ、俺もああいうことをする連中はおかしいと思うがね、
ああいう情報を拡散させたのはアニヲタとは限らないし、
君らみたいな連中と考えるのが自然だと思うんだわ。

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:42.87 ID:wYeMRx1b0.net
アニメポスターを貼ってる奴等が「ポスター関係ないだろ」と必死w

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:43.07 ID:tzr1tj7c0.net
>>784
性犯罪というのは規制強化の動きがあると増加する、と以前からいわれています

<日本の強姦被害者統計−警察庁「犯罪統計書」より>
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-youjyoRape.htm

   小学校未満 小学生 中学生
1960   54     428   479
1970   29     169   274
1980   19     143   210★(1)
1985    4      126    224
1990    2      55    91
1995   1      45    71
2000    4      60    146★(2)
2005   3       41    165
2010    0      36     99
2011    1      41    115★(3)
2012    3      45    122
★(1) 1980年代前半頃から漫画やアニメの性描写が過激になっていく
 → 以降2000年までずっと性犯罪は減少している
★(2) 1999年 児童ポルノ法が施行され、規制が厳しくなる
 → 性犯罪増加
★(3) 2010年12月 東京都が漫画規制条例を制定、漫画規制を強化
 → 性犯罪増加

そして今年6月、児童ポルノ禁止法改正案が成立
 → 7月、倉敷市で女児誘拐事件が発生

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:43.94 ID:GSkBGHa7O.net
>>827
いい歳してアニメファンとかw
知り合いにそんな奴がいたら犯罪者扱いはせずとも犯罪者予備軍扱いはするわ

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:48.50 ID:pFVyclIc0.net
ポスター数枚でヲタ扱いかよ・・・・

ガチのヲタは数枚じゃきかないだろw

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:49.16 ID:3oU/Adxc0.net
このオッサン東京大学のの大学院出て、アニメ作って、美少女と結婚して…
もうやり残したことないじゃん!?




死刑で

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:50.09 ID:Qd+co+2o0.net
無職
お宅
毒男
ダメwww

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:50.75 ID:7kNH/2Fg0.net
自分もオタだがやっぱりそう思われても仕方ないと思う
30過ぎてまだアニメ見てる自分が情けなく思うことがあるしさ
まあやめられないわけだが

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:25:54.88 ID:ZwLkTGP10.net
キモオタ診断
以下、該当する項目を選択し、ポイントを加算してください。
<1pt>
・肥満体型で眼鏡をしているか、小中学生からオタク文化にハマっている
・深夜アニメを見ているか、成人しているのに朝の女児向けアニメを見ている
・ボカロ小説やラノベ、美少女やイケメンだらけの本を読んでいる
・音楽系アニメや動画サイトの影響で自分も楽器や作曲ソフトを買ったが置物化している
・将来なりたいものがアニメーター、声優、イラストレーター、ラノベ作家、コスプレイヤー、ゲームクリエイター、アニソン歌手、漫画家のうちどれか
<2pt>
・一人でパソコンやスマホに向かって踊ってみたり歌ってみたりする
・休日は一日中パソコンの前に居ることも多い
・部屋にアニメのフィギュアやポスターが飾られている
・周囲に人が居る環境でも気にせずボカロ曲やアニソンを垂れ流す
・なんJ民、嫌儲民、VIPPER、ニコ生主、youtuber、ボカロP、歌い手、ネット声優、二次裏、
同人作家、腐女子、秋葉原在住、アフィ運営、ネット評論家のうちどれか、またはそのファン、フォロワー
<3pt>
・リアルで「オタク」「キモい」「キモオタ」などと言われたことがある
・リアルでネット用語を使う。ネカマ、ネナベ、ネット上の一人称が異性的 (例・女性「俺は〜」)
・アニメや声優関連のBDやCDの売り上げをチェックせずにはいられない
・二次創作物(同人誌、夢小説、SS、MAD、グッズ、ボカロカバー曲など)を公開したことがある
・コミケ、ニコニコ超会議などのオタク系イベント、メイド喫茶、エロゲ・同人ショップ、
オタク系ライブ・ミュージカルに行ったことがある

結果
〜4pt未満 : オタクじゃないか、にわかまたはファッションオタクです。
5pt〜9pt : スタンダードなオタクだと胸を張っていいでしょう。
10pt〜14pt :キモオタである可能性が高いです。もう少し我が身を顧みましょう。
15pt以上 : あなたは重度のキモオタです。現実で何を言っても見下される立場です。

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:11.80 ID:rSg3JbQ60.net
>>864
ツトムはほんとは特ヲタ

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:16.10 ID:BHfLziJ40.net
>>864
加害者の加藤智大の幼少期は漫画もアニメもゲーム
もろくにさせてもらえないものだった。ここから考えるに
漫画やアニメによる悪影響よりも、それを見せない事による悪影響を考えたほうがいいかと

加藤智大にとってより大きな問題は、その親の育成・教育環境ではないだろうか。
「加藤智大」で検索すれば出てくると思うが、あのような教育はも
虐待 と言って良いのではないだろうか? 
そこを取り上げる者がいないのは何故なのか?

加藤智大だけではない。取手市で起こった通学バスでの刃物(包丁?)による傷害事件。
幸い死人は出なかったと聞いてるが、犯行に及んだ人物の家は宗教に熱心だったという。
しかしこういった事件が起こっても、宗教や包丁を規制しようという声は無い


犯罪史上最も有名な殺人鬼エド・ゲインや
秋葉原通り魔殺人を犯した加藤智大など、こうした犯罪者の多くが思春期において
性を否定されたり、性から遠ざけられたりする教育を受けてきました。

「秋葉原通り魔 弟の告白」(前編)より-(2)家庭という「完全統制区域」

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:17.27 ID:EXe1KRJY0.net
>>774
ラインで来るってお前の知り合いにそっちの趣味の奴がいるんじゃないの?

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:23.55 ID:0WuUnPmV0.net
49歳になってインテリアがアニメ絵ってのはセンスないとは思うわ
子供のために張るぐらい

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:28.99 ID:cOH+MKRZ0.net
ヲタクが犯罪者予備軍という否定はしないが
そうしてしまうと過剰反応して糾弾している連中も十分犯罪者予備軍に入ってしまうんだが

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:29.35 ID:gvnDcH7H0.net
>>880
キモヲタニートのクズっぷりが世間様に広がる
それいいこと

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:37.00 ID:QfyaRPaj0.net
>>804
藤崎あかり が薄い本で出ているからアウト

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:37.54 ID:LNzMqsDC0.net
ロリアニメファン=変態で間違いないじゃん
何言ってんの?

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:45.27 ID:tBXnNymsO.net
ボーダーラインを引けん奴が見境なく事件を起こしているだけなのに
アニメファンの全てが悪だとは言いきれんだろ。

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:46.24 ID:CiEsah2f0.net
変態でも犯罪しなきゃいいだけ

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:47.75 ID:GMuIkNBi0.net
アニオタって現実社会だとほとんど表には出てこないけど
ネットだと威勢がいいよな。
アニメ好きってアピールすると周りが引くって事を
自覚してはいるのかな?

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:49.70 ID:OvvG65x+0.net
まあ森永卓郎が言いたいことは全部言ってくれたけどな

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:56.39 ID:CAk/a17/I.net
大体このての事件はプロファイリングでアニオタが出てくるのか

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:56.25 ID:vk/WIoKy0.net
>>856
自分から絡んできておいて何言ってるんだこの知的障碍児は
しかも言ってることが途中でコロっと変わるキチガイだし
そりゃラインで流れてくればどう見ても人目つくだろう
誰かが流さなきゃ俺はこの画像知るわけないんだし、写真撮っただけじゃない流した奴がいるんだよね
それにおまえは「俺、うんこ食うんだ」って言いながらそのメールが流れてきても「色んな人がいるな。面白いな」で終わらすのか?
バカはお前だろーが
変態キチガイのくせに一度は「俺は関わりたくない」と言ったもののその変態ぶりは隠せなかったか

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:56.63 ID:pKHkzD700.net
>>884
源氏物語や紫式部のポスターが部屋中に貼ってあったら原因かもしれない

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:26:58.23 ID:mNFXHvgM0.net
ヲタクやってられるだけの収入が欲しい

痛車とか叩いてもひがみ僻み妬みでしかない

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:03.25 ID:wCKtCV7w0.net
>>877
私は今までネトウヨと言う言葉は使った事がないしネトウヨと言うのもアレだが
にちゃんねらーに屑オタが多いのは残念ながら確かだな。

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:04.41 ID:WZPyJAIg0.net
バックトゥザフューチャーのポスターは大丈夫ですか?
アニメみたいにきしょくないし

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:07.36 ID:lkGQvOE0i.net
>>847
保護者の許可を得なければ犯罪

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:10.25 ID:FhIwijsj0.net
大学をはっきりさせてあげないと、
もし別人なら阪大の藤原さんは大迷惑だろう。

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:12.41 ID:h64T0IYw0.net
報ステの新情報らしいとこは、高校時代に4コマ漫画らしきものを描いていたってくらいだな

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:20.41 ID:3VyGxDyZ0.net
宮迫に似てるなw

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:22.51 ID:yrtuT/ReO.net
規制すべきは萌え系であって、その他のジャンルの作品ではない

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:28.24 ID:hLmnCRdO0.net
>>881
お前の意見がGoogleCMになったら受け入れてやるよw

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:28.30 ID:tZSwudkC0.net
>>876
ほら、なんの証拠もないのにまたレッテル貼りしてる。
これが2chなんだから、自分がやられたといても文句言うのはおかしいよね。

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:29.24 ID:RQkEizirO.net
初音ミク

名前は知ってても、知ってるだけってやつが大半だな
ガンダムの名前知ってても興味無いって人が日本人の9割超えてるのと同じ

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:29.89 ID:HPt324NA0.net
アニオタが犯罪者よりエロゲーオタが犯罪者の方が納得するけど同士討ちみたいだから・・・
エロゲーオタでも俺はロリコン調教陵辱物派じゃねえとか意見が分かれるんだろ?

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:33.05 ID:kJL7+tIQ0.net
たまには硬派に、家にはフランス書院文庫がありと報道されるのはいないのか

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:37.63 ID:AtGjSLZsi.net
>>870
フジではオタ=犯罪者扱いにはなってると思うよ

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:41.07 ID:vLOSAdEf0.net
事実だからレッテル貼りではない。
自覚しろやアニオタw

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:44.93 ID:j4j7anqm0.net
まだやってんのかよ。
アフィカスのいい養分だな、お前らw

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:45.72 ID:ir8MbWRo0.net
>>635
子供と一緒にアンパンマンを見て子供以上に熱くなる
子供と一緒にジブリを見て子供そっちのけで感動してしまう
子供と一緒にアナ雪を見て一人で主題歌を熱唱してしまう

アニメ絡みで言うとこんなのならあるな

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:49.85 ID:uS2/Bs7Z0.net
>>861
まあそんな事言う方がむしろ社会不適合者扱いされると思うが
結局は社会に受け入れられるか受け入れられないかの違いだろう
ゴルフ練習しててコイツは殺人の練習をしてる、と思う人はまずいないが、
幼女アニメ見てるとこいついつか女児誘拐するんじゃないか?気持ち悪い、と大半が思うのが今の社会

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:57.86 ID:1D89Q0W40.net
>>832
君、最近どこかのスレで見たなw
東京ガスのCMだったか

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:27:59.81 ID:IHztFb0U0.net
こいつが大手事務所の芸能人の大ファンだったとかだったら報道されてないよ
アニメと犯罪を結び付けようとマスゴミはいつも必死

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:04.29 ID:lgyJovYr0.net
>>886
それコピペだよ

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:05.73 ID:OUqxOERE0.net
>>909
自覚はしてるんだが、
アニメの素晴らしさを語っていると、
周りが見えなくなるので…

宗教に似てるよな。

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:08.00 ID:syCfohfP0.net
リフォーム業者が印象に残ったから話しただけだろ
例えばこれが観葉植物だらけだった、とか
何かの賞のトロフィーだらけだった、とかでも報道されてたと思うよ
ここで批判してる奴は後ろめたい事が有るからだろ

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:09.72 ID:FhNeShSG0.net
一時期、2ちゃんのキモヲタたちが日本=ヘンタイ みたいなイメージをかっこいいと勘違いして盛り上がってたね

日本のイメージダウンにしかなってないのに

気軽にロリコン自称したり、女やリア充体育会系は無条件で叩きまくったり

キモヲタがここ数年大暴走していた


しかしこの一年で何と世界がキモヲタたちに警告を出し始めた

ロリコン規制や女性蔑視、海外で最近叩かれるものの要因はキモヲタによるキモヲタ文化ばかり
ガラパゴスなキモヲタたちはこれに今まで気づかなかった

そして今までは弱者として同情されていたヲタの他者叩きも世間でバレてきた
キモヲタは陰湿で犯罪性も強い



これからキモヲタたちは叩かれ、居場所はなくなる

そして日本はキモヲタロリコン文化から解放され、まともで成熟した国に生まれ変わるんだ

というかそうせざるを得ない

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:24.35 ID:vecexV2T0.net
自分好みに育てたかった、と供述 倉敷・女児監禁容疑で逮捕の男
http://www.sanyonews.jp/article/44508/1/


 倉敷市の小学校5年女児(11)が下校途中に連れ去られ、5日後に無事保護された事件で、監禁容疑で現行犯逮捕された岡山市北区楢津、
自称イラストレーター藤原武容疑者(49)が、倉敷署捜査本部(本部長・野上幹夫刑事部長)の調べに、「少女に興味があった。自分の好きな女の子のイメージ通りに育て、
将来は結婚したかった」と動機を語っていることが20日、捜査関係者への取材で分かった。

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:29.54 ID:XQ2yo6oPO.net
アニメファンが変態と言うより、変態がアニメファンになったと言うのが正確
飲酒運転事件でもドライバーが酒を飲んだとは言わない
酒飲んだ奴が運転したんだからな

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:33.69 ID:vE4laYz20.net
>>728
2chでは有る事件で殺された被害者が20代でもババア扱いされ、すこし派手な見た目だけでビッチあつかい。
害のあるカルチャー叩くくらい普通じゃないだろうか。

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:36.74 ID:OvvG65x+0.net
>>914
自分の周り見てみても、まあ俺は収入は低いが、自衛隊、政治家、
社長、警察官、漫画家とおるな>アニオタ
毎月20万くらいつぎ込んでらっしゃる

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:54.50 ID:BjMnIZ2M0.net
差別の図式はみんな同じだろ
それが朝鮮だろうが、左翼だろうがさ

ちなみに弱い奴は攻撃されるとすごい勢いで
まくし立て、非難してくる

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:28:56.37 ID:vk/WIoKy0.net
>>862
当たり前だろ。
エロ同人で何億稼ごうが老人ホームで時給でバイトする介護士の方が尊ばれるのと同じように
同人で数千万稼ごおうが人に言えるのは囲碁の趣味ですよ

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:00.48 ID:Fn445NlJO.net
まあ、神話ではスサノオが奴隷の幼女を買って育てて嫁にしたそうだが

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:06.38 ID:pNpIU/Sj0.net
アニオタがどれだけ抗弁しても世間一般からは奇異な目で見られてることに気付かないと

946 :116@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:07.98 ID:Jv0vQs0i0.net
このポスターなら大丈夫ですか?
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/86/0000005786/00/img51293078zikdzj.jpeg

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:09.03 ID:KGl4nPkS0.net
>>907
ソレを悪だとさんざんレッテル貼ってきたのは報道だぞー
いまさら「過剰反応」もくそもない
自業自得だよ
ネットがここまで広まることを予測できず、好き勝手やってきたマスゴミさんの末路

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:12.18 ID:t13VJIbu0.net
>>916
枯れ専だろ
しかもお前が男なら男色

性犯罪者扱いされても仕方ない

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:19.97 ID:SY5DB77F0.net
>>658
マジで自己責任とか関係ないわ。マジで日本社会歪んでると思う。
政府が自分らの失政を誤魔化す為に自己責任なんて言ってるんだろ。

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:33.50 ID:qWlRIIYT0.net
結局2次2次言ってても最後は3次になっちゃうよな
宮崎勤しかり今回の事件しかり
アニヲタって結局3次に妄想抱いてるだけじゃん
なんかショボ

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:34.99 ID:rJVZPZ+gI.net
いい歳してアニメとか、変態だろ?
レッテルもくそもあるかよ。
変態野郎。

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:49.46 ID:wCaqOK54O.net
未成年とセックス自慢
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=miumalovely

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:49.70 ID:PTeVvKKD0.net
オッサンになってアニメだのポスターだの・・・キチガイだろ
怖いよ

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:50.79 ID:EXe1KRJY0.net
>>881
ボーカロイドは北米トヨタが一時期公式キャラにしてたり、ニュースでも良く取り上げられてたが

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:29:52.04 ID:8ua+0yJP0.net
離婚経験の「イラストレーター」とアニメ好き少女だと、
両親より遥かに多くの接点を持てるよねw

それに、他人の大人だとワガママに寛容だしww

冒険好きの大人びた少女には、比較的に楽しい
ひと時だったのではwww

しかし、後一週間ほどすると、直ぐに飽きて両親が
恋しくなっていたのではwwww

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:01.13 ID:pVEt6E+WO.net
レッテル貼りはサヨクの常套手段

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:06.02 ID:MhvXBWPc0.net
発狂するからヤバイ奴と思われるんだぞ?自分達で自分達の首締めてるんだからよ
自制心持てよ

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:09.43 ID:vk/WIoKy0.net
>>901
全くその通りだよ
縁を切らせてもらったよ
目の毒だからな

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:17.72 ID:LnMPkB170.net
ヲタが叩かれるのは政治的な力を持たないからなんだよな。
だけど、そういうものに興味が無いからヲタなのかもしれず。
だから、いつまでたっても叩きやすい奴らのまんまなのだ。

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:18.83 ID:7xnF/tdq0.net
がたがたうるせーんだよ
おまえら全員とはいわんがきめえんだわクズヲタが
風呂入れ服着替えろロリエロ絵の紙袋下げて電車に乗るんじゃねえ
おまえらがどんな言葉で自己弁護しようがきもちわりいんだよ
うっとうしいわマジうっとうしいわクズヲタ

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:24.15 ID:VN9jOVsB0.net
>>924
>名前は知ってても、知ってるだけってやつが大半だな

これだな
俺もオタクじゃないがカードキャプターくらいは知ってたからな名前だけは
だから名前だけの認知度が高い事に意味はないね

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:25.93 ID:mUDzNv8C0.net
意外と普通のオッサンだったな。
もっとキモキモしいオタクだと思ってた。

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:30.89 ID:vk/WIoKy0.net
>>916
大丈夫じゃね?

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:32.91 ID:qzIleiND0.net
犯行目的について本人からの言及もあるが、
それを裏付けるものとしてアニメポスターを取り上げるのは正当

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:36.11 ID:rSg3JbQ60.net
>>924
それでええんとおもいます
今のミクファンだって初期になにがあったか
ほんとのとこはしらんしな

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:51.22 ID:OUqxOERE0.net
>>937
日本を巻き込むのは気が引けるが、
しかし、
世界が間違っているので、
世界に同調する必要は無い。

イスラエルの侵略を許す国連こそ、
倒すべき我々の敵であり、
大日本帝国はその国連と戦った正義であった。

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:50.91 ID:BHfLziJ40.net
>>953
>>953
20歳過ぎてスポーツなんてやっている人はかなりの幼稚で、
いつまでも子どもの遊びやっている池沼な人だろうw
スポーツ選手はそれで金が貰えるなんて、何て楽な仕事なんだよなw
パチンコやギャンブル、株取引、FXと違って、絶対に損もしないし、
スポーツ選手は皆遊んで飯を食っているじゃないかw
良いよな、スポーツ選手は遊んで金が貰える究極の遊び人じゃないかw
そんな奴がニートを馬鹿にしているんだぞw
スポーツ選手のお前は汗水たらして労働してないじゃんw
スポーツ選手なんて大震災の被災者が苦しんでいるのにボランティアが汗を流す間に働きもせずに子供のお遊びをしている池沼揃いだしw
毎日ナイターゲームをやって電力を無駄に使うし、原発何基分の電力だ?
阪神が優勝したら、大阪で川に飛び込む馬鹿が大量発生する。
サッカーの試合結果で1回隣国同士で戦争をやっていた。
サッカーの試合を見たフーリガンの何処が大人のやる事なの?
サッカーの試合が気に入らないと街で大暴れする人達のスポーツの何処が幼稚でないと言えるの?
いい大人がサッカーに夢中になってワールドカップの日本戦で渋谷は毎回暴動が起きているぞw
生活のほとんどをスポーツが占めている状態の人は怖い。
このようにスポーツなんて毎年のように窃盗や暴行、強姦事件を起こす犯罪集団で、
犯罪率の高さでは体育会系以上なのはいないし、
成人してもこんな物にはまってる奴は犯罪者だよ!
秋葉原やコミケ会場でそんな暴動起きた事すら無いw
オタとフーリガン、一体どっちが子供なんだよw
普通さぁ消防ぐらいでスポーツなんて卒業すんのに、いつまでも引きずってマジキモい!
スポーツって基本的にお子様向けなのに、
「世界に誇る」と政府が言いだしたら海外から正真正銘のバカだと思われるぞ。

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:30:53.37 ID:dh01BgrY0.net
レッテル貼りされるのが嫌なら
仲間内で啓蒙活動か何かやれよ
○○がやってないのになんで俺たちがやらなきゃならないんだとか
そんな糞の言い訳にもならんようなことを言う前によ

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:01.17 ID:OvvG65x+0.net
そーいや殺人やらかして無人の交番から電話かけてきたやつも
自宅からゲームが出てきたからつーてゲームに影響されて、とか
言ってたな
まあマスコミの頭悪いのは何十年経過しても変わらん

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:01.65 ID:tZSwudkC0.net
>>956
サヨクっていうか、ねらー全般の特徴だろ。
叩きやすいところを叩くために、レッテルを貼っていく

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:21.74 ID:JeHXS0yX0.net
事実を報道しただけで、なんで怒る人がいるの?

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:23.04 ID:xMpFoOEy0.net
>>916
だいじょぶ。
でもださいけどな
映画ものはキューブリックとか貼った方かっこいい

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:24.91 ID:hLmnCRdO0.net
>>941
自分の周りだと国家資格持ちの超安定職に多い
医療介護系
まあ、そうでないと安定して稼ぎをつぎ込めないもんな

974 :コイツとどっちがキチガイ?@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:26.00 ID:A+1bBAFw0.net
脱法ドラッグそれより

【大麻厨の壊れっぷり、絶対に大麻解禁してはいけないのは一目瞭然】

これがジャンキー無職の
大麻厨、朝鮮人サヨク日本弱体化工作員か
生活保護でも受けてんのか

大麻漬けになると長時間労働(皮肉)も苦にならないんだな → 働けよ

http://hissi.org/read.php/newsplus/20140718/N2tTam9obmIw.html (金)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140719/UkpuTTJ2Y3ow.html (土)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140720/MW56SWxFNHEw.html (日)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140721/NFNkQVhjelIw.html (月)

http://hissi.org/read.php/newsplus/20140704/L2pwMk91SVEw.html (金)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140705/Ykpka0JQRy8w.html (土) 人間のクズはお前だよ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140706/cHM3VkIxdWQw.html (日)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140707/M0hCYm1xVjYw.html (月)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140708/Mk8wRW9FMW8w.html (火)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140709/M3NIWENKZHYw.html (水)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140710/TzdBUkNZdnow.html (木) 人類の敵w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140711/U3JDRElCMFYw.html (金) 脱法ハーブの化学的知識皆無
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140712/NXlmNysxSkkw.html (土)

http://hissi.org/read.php/newsplus/20140615/N0FGLzRyVWgw.html (日)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140616/L09rZGkrN0sw.html (月)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140617/am5WUTVMNnUw.html (火)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140618/d0hyeHZvcFgw.html (水) ウヨに成りすますも放射脳(除染)でサヨク丸出しw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140619/RVBKdmJpREow.html (木)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140620/SWdKQ1VxVmMw.html (金)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140621/b0QzbkJNK1Uw.html (土)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140622/UU5OVHJTTUYw.html (日)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140622/ZU10cHJNcVMw.html (日)

http://hissi.org/read.php/newsplus/20140430/ZzAyOW5ON3Yw.html (水)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140501/OUVkUEtiTnAw.html (木)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140502/RWZDMFBLYVkw.html (金)

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:28.69 ID:JuEM070xO.net
エヴァが悪いwww

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:29.45 ID:t13VJIbu0.net
>>931
そうか?
空き地で人の後ろでブンブンされると、かなり怖いぞ
石ころも飛ぶしな

映画でゴルフクラブで殴り倒すのもやってるだろ

暴力的な行為にしか見えんな

大体、もうゴルフブームなんていつの話?

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:29.99 ID:zxUtqm29i.net
アニメ好きでもいいけど、問題は萌えロリアニメ好きがキモいって話じゃないのか
別にジブリ好きや押井守好きは非難されないと思うけどね
アニメやゲームに出てくる、どう見たって中学生以下だろって少女を性的な目で見てるキチガイを本当どうにかしてほしいわ

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:30.21 ID:FGi1jq2+0.net
不思議とゲームやアイドルのポスターはこういう事件と繋がらないからやっぱ何かあるんかなぁ

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:32.66 ID:vk/WIoKy0.net
>>967
お前一日中頑張ってるなぁ

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:37.30 ID:cIUo0lwh0.net
あさりの酒蒸し・あげ出し豆腐・サバの昆布締め
タイのかぶら蒸し・ブリ大根・茶碗蒸し・舌ヒラメのムニエル

せめて↑これくらいは作れよ!

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:37.73 ID:AteT6sCJ0.net
ロリコンがアニメ好きなのは紛れもない事実

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:40.93 ID:Fn445NlJO.net
まあ、神話にスサノオが奴隷の幼女を買って育てて嫁さんにしたそうだが

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:42.09 ID:KgOcT4YuI.net
>>884
テヨン乙
帰れはよ

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:31:55.88 ID:vo7uE9300.net
>>946
すごい上手だけど なんでこんなの描いたんだろう

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:32:00.54 ID:lgyJovYr0.net
>>897
今のドラマって、オッサンが見て嬉しいような、エロとか暴力とか社会的メッセージとか無いからね
刑事ドラマやハードボイルドな時代劇があった70年代と違って
むしろアニメの方が形だけでもそれらがある分、ドラマよりは見ていられる
だからオッサンがアニメ見るのは時代の必然

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:32:06.32 ID:3VyGxDyZ0.net
>>729
学校の音楽室じゃあるまいし、そっちの方が引くわw

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:32:33.95 ID:gvnDcH7H0.net
>>959
叩かれて隅においやられて独特の文化というもんができる

しかしコレはちがう
ただの異常な精神状態による異常な行動だからな

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:32:36.25 ID:BHfLziJ40.net
>>979
オタクは犯罪者だコピペの方が書き込み数が多いのだけどw

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:32:39.09 ID:a8waaSLk0.net
ガガントス!

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:32:48.14 ID:SY5DB77F0.net
>>912
なに熱くなってんだ?この馬鹿は
俺が見たときにはラインなんて言ってなかった。
後出しで揚げ足とんな

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:04.75 ID:Mz3kmvir0.net
>>32
部屋の画像騙されたわorz
つーかこれめっちゃ風評被害じゃん。訴えられんぞ。

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:13.52 ID:xMpFoOEy0.net
アニメみててロリコンに目覚めるんだろうな
規制すべき

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:16.15 ID:lmwX3YFW0.net
宮崎事件の時のオタって世間のこういった批判を受け流してた感じがあるが
何で今のオタって声高々に反論しないと気が済まないんだろうな
そういった行動のせいで余計に目について規制されるんだろw

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:18.41 ID:4sAhR2YF0.net
部屋には第一書記の写真がありましたなら心配だろがっ

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:29.18 ID:vCRMgqtU0.net
>>973
いくら虚勢貼っても数々の報道で登場するアニヲタは無職で親の金から資金拠出してるのがもう世間で知れ渡ってるのにな
かわいそうに

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:48.61 ID:vk/WIoKy0.net
>>990
はぁ?言ってる意味がさっぱり分からんこのキチガイは
ラインがどうであれ
お前が関わりたくないと言ってウソついたのは事実だろうが

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:52.24 ID:82Nxho+00.net
宮崎勤はどうだったよ? 忘れたか?

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:57.97 ID:K6Wz1WNI0.net
擁護してる奴見てるとアニオタはやはり危険だとわかる

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:57.99 ID:vE4laYz20.net
>>985
そうかな・・・・
アニメでも色々あるしね

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:34:00.79 ID:tM/lHI/90.net
アニオタは作品内で正義とか自己犠牲とか道徳を嫌というほど刷り込まれてる

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:34:01.86 ID:rqIKDGI50.net
アニオタロリコンに生きる価値無し

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:34:01.82 ID:4SKJW1S0i.net
>>4
がっ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
315 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200