2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆雑談・批判要望・自治議論865◆◆◆

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:40:27.75 ID:???i.net
前スレ
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論864◆◆◆
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405587701/
関連スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★871◆◆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405586995/

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:53:00.67 ID:+1+gZTYo0.net
>>251
そら荒れるから隔離にしてるわけだから当然じゃん

283 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:53:01.34 ID:???O.net
やってないし今後もやることはない。
外野でできることはたくさんある。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:54:01.03 ID:+1+gZTYo0.net
>>278
ドランカーってか狐が英語で書いてるのはJIMが読みやすくするためだろ

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:55:39.24 ID:9XxafwA70.net
それなら素性明らかにしても問題はないわけで
やばいんよ、警察に踏み込まれたり、ひろゆきとの関連で
この乗っ取り劇にまったく関与していない素振りしていたから

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:56:23.94 ID:n/fQZstQ0.net
というか現状では韓国関連のスレはかなり立っていて 粛清予告の14日前より増えてる。
(同時にスレ保持も500→800程度60%増に増えた)

レスが減ったのはこの14日頃

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:00:55.90 ID:QAeXx2iM0.net
2013-07-14
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2013-07-14&mode=r

2014-07-13
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2014-07-13&mode=r

やっぱりゴミが減って人が戻ってきたのか(笑)
ゴミは質量共に社会の悪でしかないな〜♪

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:01:54.33 ID:4GNg9/Ws0.net
>>266
英語なら丁寧にならざるを得ないだろ

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:06:53.70 ID:ekZwRv/a0.net
今回の記者募集で、継続スレの類がスムーズに立つようになったから書き込み数増えたのだろう
パートスレの比率は結構高いぞ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:10:03.98 ID:0L8HtFSs0.net
2014-07-20
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2014-07-20&mode=r

この表の時系列を1週間前から見ると

7/13 81399
7/14 73599 粛清実行日(事前に予告されていた)
7/15 78145
7/16 87359
7/17 96422
7/18 101572 「朝鮮人韓国人生活保護は違法」 dailyへ移動
7/19 115975
7/20 103594

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:11:26.66 ID:QAeXx2iM0.net
1スレだけ韓国立てて自分であげて
やり逃げするアホカスがまだ残ってるな〜♪
死ねばいいのに(笑)

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:17:06.14 ID:QAeXx2iM0.net
あれれ?
おじちゃんたち、韓国スレを気に入ってバンバン立ててたんじゃないの

2013-07-14
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2013-07-14&mode=r

2014-07-13
http://merge.geo.jp/history/count7r/?date=2014-07-13&mode=r


(爆笑)

293 :Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:17:24.18 ID:???0.net
@転載は禁止

これは必要

294 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:22:27.70 ID:???O.net
必要ないだろう。
それが効果を発揮しているわけでもない。

あくまでクロール対策など技術面で少数に
負担かけて、今この場がある。
感謝しなければならないだろうその少数に。

295 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:27:11.56 ID:???O.net
長居しすぎた。
やっぱり酔いが入ると、人間自分の訓戒を見失ってしまうな。

見苦しいところをお見せした。

296 :Whale Osugi ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:28:34.23 ID:???0.net
建前として重要だろう

つか、あひる なんでキャップ貰ってんの?

必要無い言ってたろ

宗旨変えかな(*´ω`*)

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:37:19.40 ID:lg9dHrhL0.net
>>267
シャボーンイライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:47:54.19 ID:z90o2QQy0.net
あひるはIP透視メガネ貰ったのかな?

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 01:23:53.68 ID:WNlyMpHH0.net
偽者らしいぞ

有能Jimの転載対策ついにきたああああああああああああああああああああああああ の?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406033962/

548 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/07/23(水) 00:51:19.22 ID:LZ7KEGod0 [2/3]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1405790906/246
246 名前:あひるちゃん ★[] 投稿日:2014/07/22(火) 23:31:37.64 ID:???O
今限定で用事は済んだから、もうおしまいだ。

595 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/07/23(水) 01:06:28.89 ID:bkC1LfWg0 [3/4] ?PLT(16666)
>>548
俺キャップ申請してねーから別人だ。
jack★がいってた雑談キャップがどーのこーのも断ってる

よくわからんけど自分の名前つけて勝負できないってのはなさけないよな

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 04:47:46.48 ID:9qEd3wnT0.net
>>285
乗っとり劇自体には関与してないだろ
その前に追い出されてるし

301 :葉月二十八 ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:33:09.41 ID:???0.net
 御挨拶を仕りに参上させて頂きました。
 葉月二十八で御座います。
 この度、2ちゃんねる裁可、Drunker氏の御高配を賜りキャップを拝領させて
頂きました。
 何卒、御友誼を賜りますよう宜しくお願い致します。
 

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:50:48.87 ID:dJqgzrQX0.net
最近、ニュース+板に人が少ないよう思うけど、なんでやねん?

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 05:58:49.85 ID:gmuTKkjsO.net
>>302
減ってるのか?夏休みに入ったら増えるんだがな
減ってるならマンネリ化に飽きたんじゃね

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:06:11.55 ID:ZFEJPPdO0.net
【社会】「産め」の次は「働け」?配偶者控除見直し?「安倍政権なに言ってんだ!保育園整備が先だろ!」…ワーキングマザー座談会
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406047031/

Hi everyone!

反日在日キャップの、恣意的な安倍叩きスレは 反日ヘイトです

剥奪を

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:24:47.23 ID:TgeTIL5C0.net
>>281
朝鮮人が減ってないから意味がないな

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 06:52:51.05 ID:ts7IPZQ40.net
ネトウヨの言う「反日」は、ウヨ目線での日本の代表ヅラ&二元論に基づく
ウヨ用語にすぎないから無視していいよ

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:18:09.71 ID:jIK7KPv30.net
お前のような朝鮮人ネトウヨは反日一色だよな

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:23:19.13 ID:zG5MWi9f0.net
573 :海亀さん(☆∀☆)@転載は禁止:2014/07/15(火) 01:40:31.87 ID:jmJdZjDZ0
>>572
お父さんの名前をなぜか書かされる。

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:24:52.29 ID:qIFLiTse0.net
朝鮮人ネトウヨってどうして簡単にバレる嘘をつくんだろw

310 :生姜茗荷 ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:55:55.22 ID:???0.net
トランセンド、256GBで税別1万円を切る SSD370シリーズ発売。512GB版19800円の『大台割れ』価格
http://japanese.engadget.com/2014/07/22/ssd370/

これで立てるのってだめかな?

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 07:57:20.80 ID:P0nbeiyT0.net
>>310
PCニュースだろ

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:02:45.78 ID:9qEd3wnT0.net
>>310
pcだけどビジネスもありかなぁ
個別のメーカーじゃなくてSSDが安くなったとかならプラスでも良さそうだけどね

313 :生姜茗荷 ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:14:28.10 ID:???0.net
了解
やめとく

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:46:08.01 ID:9qEd3wnT0.net
まぁスレ立て頑張ってくださー

315 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/23(水) 09:37:25.79 ID:rR0Arzg6i.net
>>301
はいよろしくー

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:00:19.01 ID:bJNNZDFr0.net
今日もキチガイ認定厨がID変更中w

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 10:19:16.59 ID:dJqgzrQX0.net
>>304

その記事の場合は、タイトルは元記事のままだし、スレ立人の恣意的な安倍叩きには
見えないが。

318 : 【関電 87.1 %】 @\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:11:05.70 ID:ubvtYKH90.net
事件にもなってない事案ごときでのスレ立てが
関西のみならず九州にまで拡大しているけど
そのうち日本全国の不審者情報の全てを取り扱うの?

橋本環奈のステマスレ、小川菜摘(適当)の着エロの闇スレといい
不審者情報を元にしたスレでも事件化したか(岡山女児誘拐など)と
事件化してないかなど区別すべきだと思うんだけど

319 : 【関電 87.1 %】 @\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:17:24.83 ID:ubvtYKH90.net
失敬
文章の構成として橋本環奈、小川菜摘(適当)は不要だったね

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 11:55:26.35 ID:UKZbmuSx0.net
>>316
キチガイ朝鮮人の認定厨は毎日のように必死チェッカーを取り出してファビョってるよねえw

321 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:16:36.03 ID:???O.net
>>301
そんなキャラ作りとか必要はない。
記者はまずスレ立てをすること。
スレ立てをしてはじめて、自治に参加するもいい、
雑談に耽るのもまたいいだろう。

最悪なのがjimのメールを都合のいいように
自分の解釈を加えてそれをjimの意向とする
おんさみたいな記者だな。
スレ立て依頼でしかスレ立てできない能無し記者
の分際で自治とか何様なんだろうな。

322 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:24:59.71 ID:???O.net
今後の目標

嫌儲を半記者制度の板にして、アニメスレを駆逐する。
俺に権力があればとうにラブライブスレなど滅殺していたものを。

社説+で、スレ立ての頻度が低いわりに
自治にばかり顔を出す記者を糾弾していく。
報告スレを各自立てていく。

わくわくするなあ。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:25:03.45 ID:lo3L6NHO0.net
>>321
あぼーんしてんだからキャップで書き込むなよ、うぜぇ。

324 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:37:50.25 ID:???0.net
>>301
よろしくおねがいしますー

325 :生姜茗荷 ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:38:21.98 ID:???0.net
>>322
嫌儲で言ってこい

てかあひる本人か?

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 12:47:44.22 ID:pPOqMrdS0.net
コテ乗っ取りだろw

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:05:20.64 ID:gO5jlk/zi.net
別にあひるちゃんってキャップいなかったんなら取得しても問題ないんちゃうんか

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:11:01.73 ID:eEUFBQRk0.net
キャップの方が公認だしな

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:31:23.15 ID:ZFEJPPdO0.net
【社会】「産め」の次は「働け」?配偶者控除見直し?「安倍政権なに言ってんだ!保育園整備が先だろ!」…ワーキングマザー座談会★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406073867/

Hi everyone!

恣意的に反日スレを立て続けてます
芸スポでKARA韓国ステマスレを恣意的に立て続け、自治にてルール改正を妨害する独裁キャップ
剥奪を

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:36:43.76 ID:ZFEJPPdO0.net
【政治】集団的自衛権の世論調査では反対論が多数…日本人は平和ボケしている-細川珠生氏
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406081314/

シャチ ★

恣意的な、タイトル捏造改竄


剥奪を

反日の在日キャップ大杉ますよ

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:40:52.77 ID:P1fr8m7g0.net
新人記者ならいざ知らず
最近ちょっとひどくないか?

【社会】返り血を浴びた状態で「やっちまった」…殺人容疑で58歳男を逮捕 - 神奈川
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406067441/

【神奈川】「やっちまった」と自首 58歳、同居男性を殺害容疑
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406078710/

【川崎】「けんかして、やっちまった」 ワンルームで同居の同僚を殺した疑い 男を逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406088526/

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:44:40.98 ID:NY/YCulx0.net
別に問題ない
よかったな

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 13:47:25.13 ID:P1fr8m7g0.net
丑が出てきた

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:24:19.63 ID:lg9dHrhL0.net
【呼び出し】 あ  ひ  る  出  て  こ  い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406090553/

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 14:26:10.33 ID:bJNNZDFr0.net
305 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/23(水) 06:24:47.23 ID:TgeTIL5C0
>>281
朝鮮人が減ってないから意味がないな

307 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/23(水) 07:18:09.71 ID:jIK7KPv30
お前のような朝鮮人ネトウヨは反日一色だよな

309 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/23(水) 07:24:52.29 ID:qIFLiTse0
朝鮮人ネトウヨってどうして簡単にバレる嘘をつくんだろw



どれも1回ずつw
で、バレたらしばらく変更なしwww

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:05:24.07 ID:UKZbmuSx0.net
必死チェッカーもどき ニュース速報+ > 2014年07月23日 > bJNNZDFr0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140723/YkpOTlpERnIw.html

キチガイ自民アンチ&認定廚にワロタw

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:18:14.01 ID:O4dYLWu30.net
新商品宣伝はbiz

【経済】ナゲット「簡単に手作り」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406095453/
> 永谷園は23日、総菜調味料シリーズの新商品「お肉マジック ひき肉・卵でチキンナゲット」
> (バーベキューソース付き、希望小売価格204円)を来月4日発売すると発表した。

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:36:10.97 ID:xzziYTh60.net
新入りは予備★だからスレタイ冒険し放題だが

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:39:48.97 ID:4Xz4l3Je0.net
【経済】マンコ・デリバリーシステム社のCOOが成功の秘訣を語る[7/23]
1 :キャプテンシステムρφ ★@転載は禁止:2014/07/23(水) 12:31:31.63 ID:???0

馬鹿のひとつ覚え秋田

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:50:13.86 ID:Ngj4B4t20.net
>>339
おまえが飽きたから何だ?w

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 15:55:50.23 ID:4Xz4l3Je0.net
ド底辺
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%20%EF%BC%A0%E8%BB%A2%E8%BC%89%E3%81%AF%E7%A6%81%E6%AD%A2

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:06:08.10 ID:CXV4mjH10.net
マレーシアとかじゃなくてこういうのが「国際+でやれ」なんだろうな

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:11:56.43 ID:Ngj4B4t20.net
まだ草の根なんてアフィサイト貼るバカいるんだな。
死ねばいいのに。

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:02:15.33 ID:O4dYLWu30.net
企業のキャンペーンはbiz

【話題】マクドのポテトがお得に!手間をかけたこだわり素材の美味しさを多くの人に味わってもらう機会
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406100471/

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:21:43.38 ID:CXV4mjH10.net
新着が重複だらけになってるぞ
これからの時間帯は暇な記者だらけだし
同じ時間に新聞社サイトから拾ってくるニュースなんて誰でも似たようなものになるんだから
上手く譲り合ってやってくれ

346 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:27:09.25 ID:???O.net
数打ちゃ当たるの記者採用をしていたら、こうなるのは
見えていたから当然の結果。

そして今第2段階のプロバイダーメール応募を
はじめたわけだけど、これだけでもたもん体制のときと
なんら変わりがない。


ならどうするか?
経験者採用かなんらかの経験者を
記者リーダーにでもすえて個々の記者の成長を
はかるしかないなやはり。

で、だ。

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:33:28.11 ID:TaJ62/tX0.net
色つきキャップは一階級上

348 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:40:48.45 ID:???O.net
でも理想はというよりおもしろいニュースがたつのは嫌儲。
でも嫌儲と+は水と油。
そこで嫌儲は半記者制復活で、いずれは+と
融合して嫌儲+を目指す。
でもそれはまだ構想の段階。

まずは嫌儲をぐちゃぐちゃに改革して+との将来の融合にそなえる!

349 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 @\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:41:50.21 ID:rR0Arzg6i.net
>>347
ワラタw

350 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:47:12.57 ID:???0.net
「ばいばい猿さん」はキャップで回避できるのかな?
ちょいとtest

351 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:47:52.06 ID:???O.net
半記者制度を勝ち取れば+の自治スレの常連記者を
強制移住させ嫌なら辞めてもらえて一石二鳥

まずはアニメスレを駆逐する
スレスト復活で無慈悲の断罪

352 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:51:25.83 ID:???O.net
考えるだけで楽しー。

ついにきたこのチャンス逃すわけがないだろう。
理想のニュース板作りできる環境、もう最後の最大のチャンス。

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:29:27.52 ID:9jjiNqH00.net
あひるちゃん、本物だったらトリ出してみて

354 :葉月二十八 ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:32:14.18 ID:???0.net
>>315 >>321 >>324
叱咤・激励の言葉を胸に留め精進させて頂きます。

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:42:38.67 ID:nnlxWwU40.net
>>352
お前は
ニャー雄一、海亀の次にロックオンした

偽者のあひるは、いらん

徹底的に潰させてもらう

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:45:32.16 ID:bJNNZDFr0.net
>>336
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140723/VUtaYm11U3gw.html

ワロタw
キチガイ認定厨がまたID変えて逃げまわってやんのwww

357 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:53:05.26 ID:???O.net
偽物も本物もあるか。

キャップを授与をされたのは俺であって、もってないほうは
そもそもキャップを断っているのだから。

俺は俺の理想を実現するだけだしな。

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:53:11.70 ID:ZUVN03hp0.net
程度が諸君に近そうね

359 :あひるちゃん ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:57:28.79 ID:???O.net
+はあくまで通過点。
俺の最終目標は嫌儲。

アニメスレを駆逐し元祖ニュー速復活のための権力が欲しい

その最初の段階のために嫌儲に半記者制導入を実現する!

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:59:03.87 ID:jt1kAoWv0.net
安定のもしもし

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:59:44.21 ID:i82QjjDX0.net
【中国産カビ肉】 「中国使うな!あほか!」…ファミマ社長「信頼できる中国企業探す」発言に、ネットで怒りの声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406111396/

既報の報道に対しての「ネットで怒りの声」は、ニュースではない

362 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:08:31.30 ID:oJOSx4X90.net
>>359
駆逐がいいかどうか知らんが,個人的には嫌儲はニュー速に
堂々と凱旋するのがふさわしいと思ってる

・・・ただ,前にここでも嫌儲の聞いたけど,もうあの状態に愛着がわいている利用者も多いので
パワーゲームでやりあうよりは,どういう仕組みの板ですみわけするのがいいか
それこそきちんと利用者で話し合うなり住民投票したほうがいい

363 :頭狂人 ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:09:47.32 ID:???0.net
>>301
よろしくお願いします。

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:18:22.16 ID:xaYDqdFb0.net
>>356
早く死ねよ朝鮮人ネトウヨw

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:23:29.21 ID:9qEd3wnT0.net
>>362
偽アヒルはほっとけよ
嫌儲民ももうニュー速にかえることは無いよ
全板アフィ禁止になった時に一度そういうスレがたって話があったけど、めんどくさいが大多数だったしな
移民は相当理由が無いと成功しないしな

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:28:14.67 ID:0L8HtFSs0.net
嫌儲

・話題が貧乏臭すぎ、down to the earth 過ぎでプラスと合わない
・分析力がない(まとめ的なものを毛嫌いするからか?) のでイラネ
・チョンモメンの巣窟になってるから、現状2chで一番嫌われてるのでは
・老人と底辺なので未来無し発展性なし

367 :マドハンド ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:35:56.37 ID:???0.net
>>301
よろしくお願いします

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:45:26.65 ID:0L8HtFSs0.net
最近では、道芝さんの(依頼スレらしいが)が非常に良かった

【国際】英国で移民問題が「タブー」ではなくなった理由 労働者階級だけでなく中産階級も不満抱く 今や制度の廃止や制限もできず

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:53:43.95 ID:nnlxWwU40.net
スレ立てって
ソースの古さの制限って明確にありましたっけ?
5日くらいならOKみたいに思ってたんですが

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:59:42.65 ID:9qEd3wnT0.net
>>366
まとめが嫌いなのはVIPやなんjもなんだけどな
ってかプラスでも大した反対なかったし、まとめが好きとか言ってる奴の方が2chの住人では少数派だろ
あんなもん恣意的にまとめてるだけで、アホが情強気取るだけのツールじゃん
あとプラスミンは逆に身の丈を考えずに天下国家語りすぎだ

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:01:23.80 ID:e55YDRwv0.net
>>355
お前は相手にされてないだろ
もともと

372 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:01:57.55 ID:???0.net
>>369
ソースの鮮度について

254 :すらいむ ★ [↓] :2014/07/01(火) 14:16:41.05 ID:???0 [PC]
>>247
ソースの鮮度(どれくらい古いソースを使って良いか)について決められたルールはありません。
記者がそれぞれ判断することになります
速報性が求められるニュースで既報スレが立っていれば、一日古くてもダメでしょうし、
一二週間くらいでは古びない(「立たない弊害」が通用する)ものもあるでしょう。

繰り返しますが、決められたルールはありません。
あなたの口調を借りるなら「case by case」であり「we can decide it ourselves」です。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104563755/334,336,339,340
 334 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★ :05/01/05 16:03:49 ID:???
  >>333
   ところがですね、ネットレイティング社のニュースがソースとなると、
   今度は「12/20」という報じられた日からして「速報じゃない」と
   叩いてくる人がいるわけです。
   それ以前に「Biz+に立てろ。板違いだ」なんて人もいますしね。
   何かと難しい板です。

 336 :ひろゆき :05/01/05 16:30:18 ?## ID:JwxiyunE
  >>334
   情報が報じられているかどうかが重要で、
   速いかどうかは2の次だと思うのですが、、

 339 :プロの種付師 ◆13ThomasYo :05/01/05 16:39:14 ID:aiC7gARp
  >>336
   限度ってものがあるだろ。板名に「速報」って入ってるんだから。
   数日ならともかく、2週間以上前じゃニュースですらない。
   それとも「速報」を外すか?

 340 :ひろゆき :05/01/05 16:41:54 ?## ID:JwxiyunE
  >>339
   情報が報じられているかどうかが重要で、
   速いかどうかは2の次だと思うのですが、

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:02:24.95 ID:Yt0ugAc00.net
ばぐ太復活

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:05:48.48 ID:1pd91xwL0.net
>>370
ニュース系とゲーム系は嫌うの多いな、専門板は半々って感じかね

しかしオープンソースで情報共有が売りのLinux板に嫌儲が突撃してたのはワロたわ
おまえそこはあかんやろとw

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:07:22.44 ID:280o9MzZ0.net
ここまで読みました

609 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/15(火) 09:05:23.65 ID:9Yn46yfA0
面白かったからまとめて見たw


海亀さん
「本当にインドに行ったことあるんだろうな。入国の時飛行機の中でなんでこんなの書くのってのあるよね?それ、なーんだ?」

名無し
「ん?入国カード?別に普通だったと思うけど?」

海亀さん
「お父さんの名前書かされるんだよ。ばーかばーか!www」

名無し
「おま、それvisa申請書類だろ?機内や到着時じゃ申請できなかったはずだけど?」
(現在は到着時visa申請もできるとのこと。でも、事前申請が普通)

海亀さん
「インドでのvisa申請は無理だから業者に代行頼んだわ」

名無し
「なら入国時に書く書類に父親の名前とか書くところなんか無かっただろw」

海亀さん
「あるよ!ググっても出てこないだけなの!!!」

名無し達
「「ねーよwwwww」」

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:09:24.68 ID:9qEd3wnT0.net
>>374
まぁな、バカも多いし
あと雑談とゲームとニュースは荒らすアフィが多いからな
専門板はサッカーあたりは揉めたらしいね

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:14:42.38 ID:e55YDRwv0.net
>>375
それ貼ってもネットde真実のバカウヨが際立つだけじゃね?
海亀は実際に行って見てる体験を話してるだろ?
それに比べてネットde真実は情けない

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:17:15.56 ID:e55YDRwv0.net
>>366
嫌儲は少なくともここより早くスレが立つ。理由はTwitterから拾ってくるから。
それとTwitterの論調にあった奴らが多い
反レイシズムだとか多いのはそれ
2nnよりTwitterから飛んでくる奴が多い。Botからくる奴

古いのはここの奴ら

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:20:09.63 ID:9qEd3wnT0.net
>>378
ツイッターはどっちかとういうと、バカッターとしてのネタ提供先が多い
嫌儲民は元ν速民だけあって唯我独尊
2chが中心だと思ってる

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:20:16.32 ID:e55YDRwv0.net
>>359
嫌儲は半分記者みたいなものでbeを既に使っている。
ニュース速は嫌儲をロンダするためのアフィの中継地。

ニュー速は閉鎖したほうがいい

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:21:14.46 ID:9nGzjxfN0.net
>>377
必死にググってるのはどう見ても海亀じゃん

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:21:56.26 ID:e55YDRwv0.net
>>379
スレを立ててる奴はほとんどTwitterにいるけどな
嫌儲クラスタがあってしばき隊と仲良く、アノニマスと仲がいい

総レス数 826
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200