2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】大阪、東京、広島、長崎…無差別殺戮に転じた米国、トルーマンは原爆直後に威嚇、「我々は日本を完全に抹殺する用意がある」★3

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:20:53.33 ID:???0.net
ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/life/news/140720/art14072014500003-n1.htm
写真=大空襲で焼き尽くされた東京の下町一帯。米国が無差別爆撃作戦に転じた結果だった
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140720/art14072014500003-l1.jpg
写真=トルーマン米大統領
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140720/art14072014500003-p2.jpg

 松本清張の『砂の器』に、大阪大空襲で区役所と地区の法務局が全焼、戸籍原簿が全て焼失したという話が出てくる。若い男が
これを利用して自らの戸籍を偽造するのだ。むろん小説であり、そんな犯罪が実際に行われたかどうかは分からない。ただ大空襲が
戸籍業務も狂わすほど激しいものだったことは間違いない。

 昭和20(1945)年3月13日夜から14日未明にかけ274機の米爆撃機B29が大阪を襲った。低空から約7万個という
焼夷(しょうい)弾を落とし、大阪市内をほぼ焼き尽くした。市民3千人余りが亡くなり、13万戸以上の家屋を焼失した。

 その4日前の3月10日未明、首都東京への空襲は、もっとすさまじかった。

 9日夜、房総半島南部から東京にかけ数機のB29が侵入してきたが、そのまま去った。このため午後10時半に出された空襲警報
もいったん解除され、市民も安心して眠りについたが、10日に日付が変わったころ、おびただしいB29が来襲した。

 午前0時8分ごろから最初の編隊が現在の江東区から墨田区にかけ次々と焼夷弾を投下、15分に再び空襲警報が発令されたとき
には下町一帯はすでに炎に包まれていたという。

 マリアナ諸島の爆撃基地から飛来したB29は米側史料によると334機に上った。まず最初の編隊が巨大な長円状に焼夷弾を落とし
「火の壁」をつくる。後続機はそれを目印に「壁」の中に次々と爆弾を落とす。

 この日は20メートルという強風も吹いていたといい、人々は逃げ場をふさがれ、焼死していくしかなかった。その数はいまだに確定
していないが、10万人を超えるという見方もある。完全な無差別殺戮(さつりく)と言ってもいい。

 東京が初めて本格的空襲を受けたのは昭和19年11月24日、88機のB29が武蔵野町(現武蔵野市)の中島飛行機武蔵工場など
を爆撃、550人の死傷者を出した。

 この時点での空襲は昼間、1万メートルほどの高さから軍需工場を中心に狙った。時に精度が狂い、一般の民家などにも被害が出た。
だがマリアナの米軍B29爆撃兵団の指揮官が20年1月、カーチス・ルメイ少将に代わってからは、夜間低空から焼夷弾を使う無差別
じゅうたん爆撃が採られ、非戦闘員も対象とされた。

 その最初が3月10日の東京で、大阪を経て17日にはB29が309機神戸に来襲した。神戸では8月まで度重なる夜間空襲で8800人
余りが死亡した。空襲はやがて地方都市にも広がり、市民が逃げ惑うことになる。

 この無差別殺戮の行き着いたところが20年8月6日、9日の広島、長崎への原爆投下だった。広島では被爆直後だけで、約10万人が
犠牲になった。約16時間後、米大統領ハリー・トルーマンは声明を発表した。

 「われわれは現在、日本が有するいかなる都市、いかなる生産施設も迅速かつ完全に抹殺する用意がある」。一国の大統領とは
思えない威嚇であった。

 戦後、戦勝国側では原爆投下を「日本の力を徹底的にそぎ、これ以上われわれの国民の命を失わないため」「日本に早期降伏を
促すため」などと正当化してきた。

 しかし当時の日本はもうほとんど戦う力を失い、降伏に傾きかけていた。それに「だめ押し」をするにしては、10万人の非戦闘員を
無差別に殺戮する原爆投下は残虐過ぎた。

>>2以降に続く)

前スレッド(★1が立った日時 2014/07/20(日) 16:06:18.15)
★2 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405858766/
★1 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405839978/

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:23:53.11 ID:SWJ9vfss0.net
日本は反米感情を抑える教育をしてきた
なので日本人は米にぺこぺこするのが好きで憧れの存在となっている

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:24:13.61 ID:AAlCuFuwi.net
今時反米を煽るのは古い

日米欧州ロシアインド中国韓国台湾タイベトナムフィリピン

が一つになるために俺は闘う。夢だよな

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:24:24.09 ID:U9W9u+mN0.net
完全に日本を植民地化してくれれば良かったのに
そしたら公用語が英語になって、いま英語が話せなくてこんなに苦労しないのに
使いもしない古文教えるより英語の授業充実させろよ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:25:35.48 ID:zQXfLf7u0.net




    2014年、悪の枢軸:ロシア、イスラエル、日本!







15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:25:42.20 ID:6VB7vsyx0.net
「日本はアジアの国を植民地支配したお陰で彼らは独立できた」
とかいう強者の理論を振りかざすなら

「アメリカが原爆落としたおかげで日本は戦争をやめられた」
という強者の理論も甘んじて受け入れるべき

16 :在日同胞@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:29:14.78 ID:tmLY18yQ0.net
滅びろ小日本!!

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:30:13.14 ID:MTF0gHbK0.net
>>15
>「アメリカが原爆落としたおかげで日本は戦争をやめられた」
>という強者の理論も甘んじて受け入れるべき

それでもいいけどさ、アメリカがそれを言うなら、その後ベトナム戦争とかイラク戦争でどんなに酷い目に遭っても
「じゃあ原爆使えばいいじゃん?」と言われることになる。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:30:25.07 ID:BRVywLm10.net
つまり、次に日本対中国の戦争が起きた場合
それぞれをを完全に殲滅するレベルの戦争になるという事だ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:32:06.59 ID:gqIjM6f70.net
オバマ大統領は安倍首相の靖国神社参拝に失望を表明したよね(´・ω・`)

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:33:10.33 ID:k4iag12c0.net
>>15
それは受け入れる受け入れないってより一面の事実じゃん
まあ日本の降伏決定はソ連参戦の方が大きいと思うけど
あと別にアメリカは日本の被害を少なくするために原爆落としたわけじゃないだろw
アメリカの被害を少なくするために原爆落としたなら分かるが

だから俺は核武装すべきと言っている

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:33:17.97 ID:KacUW9buO.net
アメリカとロシアどっちが怖いの?

22 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 12:36:09.57 ID:+RdeZP/Nx
何で日本陸軍ってあんなに弱かったんだ?ドイツは何回か見せ場作っているのに、日本陸軍は糞弱かった

23 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 12:39:23.20 ID:MCQHc6g1t
>>7
それが原爆の最大のアイロニーなんで。
相手を全滅させれば確かに戦争は終わるw
では戦争って絶滅するかさせるかの行為なのかって根本的な問題がある。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:34:56.22 ID:ZFOzMHs40.net
民間人殺してんじゃねえよ。
国際法守れよ。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:34:58.85 ID:AAlCuFuwi.net
TPP
日欧EPA
日印EPA
日露EPA
ASEAN+東アジアEPA

これすれば完了

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:35:17.64 ID:6gGznr4T0.net
謝罪と賠償だな…

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:37:19.25 ID:k4iag12c0.net
まあ当時はふつうに有色人種が差別されてた時代だからな
別に脅しでもなんでもなく本気だろう

その前提すら忘れて”正義の民主主義連合国”とう幻想を前提に
日本叩きしてるアホの多いこと

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:37:32.38 ID:AAlCuFuwi.net
>>21
ロシア
だけどロシアもわかる奴

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:37:36.84 ID:4rq3KprQ0.net
>>15
それはむしろアメリカや中国に問うべき事柄だろ

「アメリカが原爆落としたおかげで日本は戦争をやめられた」
という詭弁を振りかざすなら

「日本はアジアの国を植民地支配したお陰で彼らは独立できた」
という主張も受け入れるべき

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:37:50.18 ID:9653Rbrt0.net
第二次世界大戦における人的損失

日本 3,120,000人

USA 418,500人


お話にならない程の損失の差

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:38:17.97 ID:54X/BElY0.net
>>15
等価でないものを無理矢理比較対象にするのは特アや手下のサヨクの常套手段
せめてIDを変える工夫ぐらいしろよ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:38:25.60 ID:2c08iPrW0.net
>>29
韓国は?
台湾は?
満州は?

全部傀儡政権だけど

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:40:16.73 ID:x77KbhlYi.net
>>24

アメリカは最初から日本人そのものを皆殺しにする予定だったから
天皇を死刑にして島を各国で分割統治してから日本人を殺害してな

アメリカやソビエトの征服史は繰り返すし中国も追随する。
まあ最初からアメリカが日本と対峙する理由はなくハワイやメキシコを
侵略したのより酷いやり方で殺害をアメリカが戦前から続けただけなんだ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:40:47.17 ID:qu8z1MHZ0.net
  
アメリカといえども、優秀なリーダーはなかなか存在しないね。

最近でもブッシュ父、クリントン、ブッシュ子、オバマと
いずれもリーダーとしては二流だろ。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:41:02.50 ID:2c08iPrW0.net
>>33
>アメリカは最初から日本人そのものを皆殺しにする予定だったから
はいはいソースソース
ソースプリーズ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:41:03.61 ID:AAlCuFuwi.net
>>15
正論
日本だってアジアを戦争の地にして
大量の死者を出したのも事実だしな

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:41:24.00 ID:7PAoYZ+i0.net
ジェノサイト発言ですな。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:41:39.40 ID:QLu/sjJ80.net
>>1
産経ってこういうアメリカ批判する新聞だったっけ?
ってか朝日って実はアメリカ批判しないよね、戦争は全部日本が悪いってスタンス。
冷戦終結して朝鮮半島で米兵相手の性奴隷問題が露呈する前に、「従軍慰安婦問題」
を大々的に広めたりね。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:41:43.65 ID:4rq3KprQ0.net
>>17
現実には原爆は人道的に問題がありすぎて一度も使えなかったんだよなあ
要するに理性的な判断能力が少しでもあれば使えない兵器なんだよ
ロシアでさえ一度たりとも使えなかったんだから

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:42:51.13 ID:jObDJPh30.net
核保有国同士の打ち合いはゲームの理論ではないらしいが
このまんま何百年も膠着するとは思えんな

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:43:13.71 ID:1YFAUdAu0.net
これは人権団体の出番ですね
さあ、アメリカを訴えよう

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:43:22.03 ID:2c08iPrW0.net
>>39
>要するに理性的な判断能力が少しでもあれば使えない兵器なんだよ
日本は「CrazyJap」
キチガイ国家日本と呼ばれていて

キチガイ相手に戦争をやめさせるのは原爆だとなったわけで・・・

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:43:22.43 ID:QLu/sjJ80.net
>>39
それってマジで「人道的」な問題なわけ?
もっと別の理由、軍事的に使ってもしょうがない問題とかあるんじゃないの?

44 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:43:40.69 ID:HiE6iTLzO.net
原爆もソ連もなくても秋までには戦争終わったってのが
アメリカが出した結論だよ。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:43:56.19 ID:4rq3KprQ0.net
>>36
原爆を正当化するのが正論だとか言っちゃうあなたの”正論”は
人類の普遍的価値における正論とは相いれないものだと確信する

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:45:23.00 ID:bRU7FjAB0.net
>我々は日本を完全に抹殺する用意がある

この卑劣な人殺しめっ!

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:45:45.77 ID:1DiWMvkj0.net
まーでもソ連参戦が長引いて泥沼にならなくてよかったね
雑魚ジャップがアメ公に突撃したのが間違い

最終的には戦争になったとしてもアメ公が始めるまで待つべきだった
どうせ負けるなら同じこと

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:45:46.85 ID:x77KbhlYi.net
左翼や頭がおかしいやつが戦犯の天皇とかその子の平成天皇(存命だから蔑称やね)死ねとか言うが、
こいつら昭和天皇が殺害されたら日本人を全員殺す採算だったこともわからんからな
今頃東西分割されたまま北海道はロシア本州は白人や黒人、西日本はチョンや中国人のもので日本人は全員チベットより早いスピードで殺害されて死滅しとるわ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:45:47.94 ID:2c08iPrW0.net
>>44
はいはいソースソース
ソースプリーズ

例えばオリンピック作戦は?

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:46:20.96 ID:4rq3KprQ0.net
>>42
>「CrazyJap」

結局人種差別により行われた非人道的攻撃だったわけだ
分かりやすいレスありがとう

>>43
都市に住む民間人を根こそぎ殺戮する兵器が非人道的でないなら
一体何が非人道的なの?w

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:46:26.21 ID:uzuVHcSF0.net
「最後の一人まで戦う」ってのが相手なら、
ほんとに最期までやったら殲滅する事になるわな。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:46:29.20 ID:vzETWxo3O.net
>>1
民間人への攻撃は国際法違反だろ
戦犯はアメリカに有り

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:46:29.43 ID:AAlCuFuwi.net
>>45
原爆だけ特別扱いもおかしい
残虐な殺し方はいくらでもある。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:46:42.92 ID:0TM07PWY0.net
>>1
だから、どうだと言うの
もう戦局が悪化して、どうにもならなくなっているのを続けた
日本軍部にも非のあることで、それを抜きにして相手方だけを
今頃非難しても何にもならんのとちゃうん?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:47:53.62 ID:EbWN2FWu0.net
>>13
当時から日本の識字率はどの国よりも高かったんだから、仕方ないだろ
まぁGHQも当初はその予定だったんだろうけど、あまりの識字率の高さに諦めたんだよ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:48:05.77 ID:54X/BElY0.net
>>42
戦時中に兵隊や民間人のモチベーションが落ちるのは死活問題
相手は人間だからどうしても罪悪感が先に立つ
だから戦争相手を悪魔の如く扱うのが普通なのに
当時のプロパガンダを持ち出してこうだったでしょ?はなんの意味もない

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:48:13.90 ID:2c08iPrW0.net
>>50
あのさ
人間の生死
それも大虐殺に関しての内容に草を生やして書き込める感覚を「普通」だなんて思える?

例えば「祖母が原爆で殺されてさw」なんて書き込むことができるの?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:03.04 ID:jObDJPh30.net
ハマスがイスラエルの核施設をミサイル攻撃してるように
これから中米露でもインドパキスタンでも狙われるぞ
いつまでも守りきれるわけがない

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:06.10 ID:7q8hOF3w0.net
>>1
だから関西には在日密入国者が多いの?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:06.21 ID:WdoiBkHFO.net
>>42世界で唯一国際法を守って、戦った


民間人を攻撃することは無かった

そういう所がクレイジーに見えたのかな?

61 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:10.68 ID:HiE6iTLzO.net
>>49

戦略爆撃調査団

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:34.23 ID:w4HlyHpu0.net
正義の国アメリカ()

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:49:55.49 ID:2c08iPrW0.net
>>61
質問に質問で返すな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:51:08.05 ID:AAlCuFuwi.net
第二次世界大戦は昭和天皇を処刑しないで
連合国に極東軍事裁判で裁いて貰ったから駄目

日本人は自分達で誰に責任があるのか、も決められなかった

その悪しき無責任で日和見的な風潮は福島第一原発
爆発後、誰に責任があったのか決められなかったりして
うやむやになるのと同じ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:51:15.21 ID:4rq3KprQ0.net
>>53
それはちゃんちゃらおかしい論法だなw
原爆以外にも非人道的兵器があるから原爆が非人道的でないと言い張るのかw

そういう論法を 屁 理 屈 と言う

>>57
おめーはさっきからソースも出さずにトンチンカンなことばっか言ってるだけで
反論するに値しない
論理的な主張を一つでも書いたら反論してあげる

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:51:32.31 ID:WdoiBkHFO.net
>>15アジアを植民地支配していたのは
列強 つまりヨーロッパでしょう


日本は植民地を作っていません

嘘歴史で反日洗脳するのは、やめましょう

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:52:18.54 ID:4y1SiHdQ0.net
ポツダム宣言は7月にはだれてるんだから
広島長崎の原爆投下は避けれただろと思う
もう沖縄も落ちて本土も焼野原でどう戦うんだよ・・

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:52:40.68 ID:1wePIdsj0.net
鬼畜米英

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:52:58.26 ID:xMGHlD+a0.net
>>66
> 日本は植民地を作っていません

これがねえ、どうも日本政府はちゃんと英語で説明できてないんだよねぇ。どっこ見ても。colonizationだっけ?みたいなニュアンスになってんだよ。
まあ、どこで線引くのかも難しいんだろうけどさー

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:53:10.97 ID:ivrRm4bX0.net
>>19
オバマは失望したと言ってないよ
アメリカ大使館が失望したと言ったけど、別に靖国自体に対する
批判ではなく、中韓が反応するから靖国参拝はやめておいたほうがいいって言うだけだよ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:53:14.61 ID:ibMKQb2B0.net
少なくとも日本とアメリカの問題で

戦後勃興した中華人民共和国と韓国は関係ないね

72 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 12:57:40.59 ID:MCQHc6g1t
>>54
というか、戦争をやめるには相手国占領だけじゃないよ。
和戦という方法もある。
日本はずっと中国と和平交渉をしてきたよ。
それを蹴飛ばしていたのが中国。
それで首都南京の攻略戦になった。
アメリカも硫黄島あたりで有利な条件で和戦交渉をすべきだった。
アメリカのためにも。
そうすれば満州国を存続させて共産化を防げた可能性もあるし
朝鮮戦争も起きなかったし、
日本側にとっても沖縄、原爆、無差別爆撃の死者もでなかった。
とにかく日本を焦土とし占領する、という戦い方しかなかったアメリカのほうが
歴史的には異常だろう。
結果としてアメリカのやり方は中国の共産化で一説によれば一億人の死者を出し、
日本でも何百万、朝鮮で百万ぐらいか、ベトナム、カンボジアで何百万、
それだけの死者を出す事になった。
これについての責任をアメリカ人は何も考えてないらしい。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:54:27.27 ID:Dkz3u00U0.net
>>38
朝日新聞の目的は日本を貶める事だからね。そりゃ先の大戦であれば米国バンザイですよ。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:54:35.89 ID:6VB7vsyx0.net
>>31
どちらも強者の理論という点で同じである

>>66
欧米が支配していた土地を日本がぶんどったというだけの話

サヨクは嘘を付いていると言いながら自分が嘘をつくのはやめましょうウヨクさんw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:54:55.89 ID:WdoiBkHFO.net
>>64なぜ処刑?

日本は悪く無いのに?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:55:11.09 ID:+OHMAFVG0.net
    /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.   // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
  {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
   i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
   ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
  〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
 ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖

■国辱の慰安婦決議が米国で可決された時、こういう発言があったことを忘れるべきではない
    ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
――――――――――――――――――――――――――――――――
【政治】「我々は原爆の実験台にされた」中川昭一氏、米非難決議を主張
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197887876/

アメリカが韓国の肩を持つならそれまでの話
日本はもうアメリカを友人とは思わないし、TPPも交渉しない
米国債なんか全部売ってしまえばいいよ

そして原爆投下が歴然とした戦争犯罪であることを
世界中に訴えていかなければならない
アメリカこそが世界中で人を殺してきたという認識を世界で共有すべきだ

そのようにして原爆批判と慰安婦問題をセットで持ち出してこそ
アメリカ人も「そこまでして韓国に味方するのは損だな…」と考え直すようになる

「韓国に加担して日本を貶すなら、それなりの覚悟をアメリカ人は持つべきだ」
というメッセージを発信しなければならない
何も言わずに黙っておれば、どんどん韓国の言い分が通るだけだよ
http://otsune.tumblr.com/post/39408513261
――――――――――――――――――――――――――――――――

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:55:43.97 ID:ivrRm4bX0.net
>>69
朝鮮半島に対してはannexation
これはアメリカのハワイ併合と同じ
しかも、アメリカのフィリピン植民地化と日本による韓国併合はバーターなんだよね
日本が韓国併合を他国から非難されるいわれはない
それなら、アメリカのハワイ併合とフィリピン植民地化を批判しないと
おかしい

78 :米軍による一方的な民間人虐殺の記録@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:57:04.63 ID:4rq3KprQ0.net
1944年
10月10日:【十・十空襲(那覇空襲)】 米海軍機のべ900機死傷者約800人。
10月25日:【大村大空襲】 死者約500人。
1945年
1月27日:【東京空襲】 米軍のB29爆撃機72機が東京・有楽町、銀座地区を空襲。 死者449人。
3月10日:【東京大空襲】まず人口密集地帯の周囲を火の壁で包囲し、逃げ道を失った人びとの頭上に、連続波状攻撃をかけた。
投下された爆弾は高性能焼夷弾など約38万発、総計約1,700トンであった。 5、6時間で26万戸の家屋が焼失し、
死者約10万人、重軽傷者約11万人、罹災者の数は89万人にのぼりその多くが非戦闘員だった。
世界戦史上、わずか数時間で10万人が戦死したという記録は他にない。
3月12日:【名古屋大空襲】 米軍のB29爆撃機288機が名古屋を空襲。死者約602人。全焼約3万戸。
3月13日〜14日:【大阪大空襲】 米軍のB29爆撃機274機が大阪を空襲。 死者約4,000人。焼失約13万戸。
3月17日:【神戸大空襲】 米軍のB29爆撃機309機が神戸を空襲。 死者約2600人、全焼6万5千戸、罹災者23万6千人。
3月19日:【名古屋空襲】 午前2時頃、米軍の爆撃機230機が名古屋市の市街地を空襲。 家屋約4万棟が焼失し、中区、中村区、東区
などの市中心部は焼け野原となった。 死者約800人、罹災者約15万人。
4月13日:【城北大空襲】 米軍のB29爆撃機330機が東京の主として豊島・渋谷・向島・深川方面を空襲。 死者2459人、焼失20万戸。
4月15日:【東京空襲】 米軍のB29爆撃機202機が東京の主として大森・荏原方面を空襲。 死者841人、焼失6万8400戸。
4月15日:【川崎大空襲】 夜半から16日未明にかけ米軍のB29爆撃機約200機が川崎を空襲。 川崎駅周辺や臨海部の工業地帯、
川崎大師などに大きな被害が出で川崎区の大半が焼失した。
5月11日:【神戸空襲】 米軍のB29爆撃機92機が神戸を空襲。 死者1093人。
5月14日:【名古屋空襲】 米軍のB29爆撃機480機が名古屋を空襲。名古屋城が焼失した。
5月24日:【東京空襲】 米軍のB29爆撃機525機が東京の主として麹町・麻布・牛込・本郷方面を空襲。 死者762名。焼失6万5000戸。
5月25日:【東京空襲】 米軍のB29爆撃機470機が東京の主として中野・四谷・牛込・麹町・赤坂・世田谷方面を空襲。 死者3651人。焼失16万6千戸。
5月29日:【横浜大空襲】 米軍のB29爆撃機約500機、P51約500機が横浜市中心地域に2,570トンの爆弾を投下し、ほぼ全域が焼失した。
特に被害が甚大だったのは、現在の神奈川区反町、保土ヶ谷区星川町、南区真金町地区一帯。 死者約1万人、罹災者32万3,000人、
全焼家屋約3万戸。原爆投下目標だったため空襲をまぬがれていたが、28日に除外された。
5月31日:【台北大空襲】 台北市を空襲。死者約3,000人。
6月5日:【神戸空襲】。 米軍のB29爆撃機481機が神戸を空襲。 死者約3,000人、全焼5万5千戸、罹災人口21万3000人。
6月7日:【大阪空襲】 米空軍のB29爆撃機250機が大阪を空襲。 死者1594人、焼失5万6千戸。
6月9日:【熱田空襲】 米軍のB29爆撃機47機が愛知県の熱田を空襲。死者約2,000人。
6月10日:【千葉空襲】 米軍のB29爆撃機約100機が千葉を空襲。 死者152人。
6月15日:【大阪空襲】 米軍のB29爆撃機469機がを空襲。 死者418人、焼失4万9千戸。
6月18日:浜松空襲。死者1720人、焼失家屋15,400戸。
6月19日:【福岡大空襲】 米軍のB29爆撃機239機が福岡を空襲。 死者約900人、罹災者約6万人。
【静岡大空襲】 深夜から20日未明にかけて米軍のB29爆撃機137機が旧静岡市街地を空襲。 死者1,952人、負傷者5,000人、焼失家屋26,891戸。 豊橋も同時空襲。
6月26日:【大阪空襲】 米軍のB29爆撃機約100機が大阪を空襲。 死者592人、焼失約9千戸。
6月29日:【佐世保大空襲】 米軍のB29爆撃機141機が佐世保を空襲。雨の深夜に不意を突かれた。 死者約1,300人、罹災者約6万5,000人。
6月29日:【岡山空襲】 米軍のB29爆撃機約70機が岡山を空襲。岡山城や後楽園などの文化財も焼失。 死者1737人。罹災者12万人。罹災家屋2万5,000戸。
7月1日:熊本大空襲。
7月3日:【姫路大空襲】 深夜から4日未明にかけ、米軍のB29爆撃機107機が野里方面を除く姫路全市を空襲。死者170人をだして市街地の大半が焼け野原に。
7月4日:【高松空襲】 米軍のB29爆撃機90機が高松を空襲。 死者1359人、罹災家屋18,913戸、罹災者8万6400人。
7月6日:【千葉空襲】 米軍のB29爆撃機124機が千葉を空襲。 死傷者1679人。
7月6日:【甲府空襲】 米軍のB29爆撃機131機が甲府を空襲。 死者1027人、全焼1万7920戸。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:57:29.35 ID:oW3HSP+O0.net
アメリカ人の脳内は今でも全く同じですが?

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:58:02.02 ID:etB77zxB0.net
ハエが300匹でもいらつくのに
敵爆撃機が300機つったらバスタービームで一掃したくなるな

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:59:09.46 ID:0iUdGEAJ0.net
インデアンの土地を奪って虐殺し、黒人奴隷搾取で大儲けしたアメ公は、所詮は祖国にいられなくなった
野獣の群れ。出自のコンプレックスからか弱者への情けがない。

82 :米軍による一方的な民間人虐殺の記録@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:59:23.00 ID:4rq3KprQ0.net
7月9日:【和歌山大空襲】 夜から10日未明にかけて米軍のB29約100機が和歌山の紀ノ川北岸から和歌山市中心部にかけてを空襲。
和歌山城が炎上、国宝の天守閣をはじめとする多数の国宝や建築物が焼失した。死者約1200人。
7月9日:【堺空襲】 米軍のB29爆撃機約100機が堺を空襲。 死者1860人、焼失1万8000戸。
7月9日:【岐阜空襲】 米軍のB29爆撃機約130機が岐阜を空襲。 死者約900人。
7月10日:【仙台空襲】 米軍のB29爆撃機124機が午前0時3分より約2時間にわたって仙台を空襲し、約11万個の焼夷弾を投下した。
市街地の17%にあたる5平方キロメートルで約1万2000戸が被災し中心部は焦土と化した。 死者約1,000人、被災者約6万人。
7月12日:【宇都宮大空襲】 午後11時12分、米軍のB29爆撃機133機が宇都宮市を空襲、市街地の大半が焼失した。隣接の鹿沼市にも空襲。 死者521人、罹災者約4万8000人。
7月12日:敦賀空襲。死者109人
7月16日:【大分空襲】 夜半から17日にかけて米軍のB29爆撃機30数機が大分市の中心部を空襲。 2358戸が焼失。
7月16日:【平塚大空襲】 米軍のB29爆撃機136機が平塚を空襲。市域における面積の約8割、戸数の約6割を焼失。 死者343名。
7月17日:沼津空襲。
7月17日:【桑名空襲】 未明、米軍のB29爆撃機が三重県・桑名を空襲。市内の約80%が焼失。24日、午前10時頃からの攻撃で市内西北部一帯が粉砕された。死者416人、行方不明者51人。
7月19日:【福井空襲】 米軍のB29爆撃機128機が福井を空襲。死者1576人。
7月19日:【日立空襲】 米軍のB29爆撃機127機が日立を空襲。死傷者2199人。
7月19日:【銚子空襲】 米軍のB29爆撃機91機が銚子を空襲。死傷者1181人。
7月24日:【大阪空襲】 米軍のB29爆撃機約400機を含む大小2,000機が大阪を空襲。 死者187人、焼失554戸。
7月25日:【保戸島空襲】米軍グラマン戦闘機が大分県津久見市保戸島を空襲。 3発のうちの1発が授業中だった保戸島国民学校(現=津久見市立保戸島小学校)を直撃し、児童125人、教師2人が即死。
7月28日:【青森大空襲】 米軍のB29爆撃機61機が青森を空襲。午後10時37分に焼夷弾の投下を始め午後11時48分まで8万3000本の焼夷弾が降り注いだ。
従来型に黄燐を入れ威力を高めた新型焼夷弾の実験場にされた。 市街地の88%の1万8,000戸が焼失。 死傷者1767人。
7月29日:【大垣空襲】 米軍のB29爆撃機が岐阜県大垣市を空襲。罹災者約30,000人 市街地の大半は焼失し、国宝大垣城、開闡寺(大垣別院)なども焼失した。 死者50人、全半壊家屋約4,900戸
8月1日:【水戸空襲】 米軍のB29爆撃機99機が水戸を空襲。 死傷者1535人。
8月1日:【八王子空襲】 2日未明にかけて米軍のB29爆撃機169機が八王子を空襲。落とされた焼夷弾は数十万発、1600tにも及んだという。市街地の80%が焼失。死者400人あまり。
8月1日:【長岡空襲】 米軍のB29爆撃機125機が長岡を空襲。 死者1470人余、焼失11,986戸。
8月2日:【富山大空襲】 米軍のB29爆撃機170機が富山を空襲。市街地のほとんどの約2万5000戸が焼失。 死者約3,000人。罹災者約11万人。
8月5日:【前橋・高崎空襲】 米軍のB29爆撃機92機が前橋・高崎を空襲。 死傷者1323人。
8月6日:【広島原爆】
8月7日:豊川海軍工廠空襲。死者2477人。
8月8日:【福山大空襲】 米軍のB29爆撃機91機が福山を空襲。 市民の82%にあたる約4万7000人が被災した。 死者354人、焼失家屋数約1万戸。
8月9日:【長崎原爆】
8月10日:花巻空襲。熊本空襲。
8月11日:久留米空襲。 死者212人、焼失家屋4506戸。
8月14日〜15日:【最後の空襲】 無条件降伏を決定した8月14日から翌15日未明にかけて米軍は日本の都市に対して「最後の空爆」を敢行した。7市にわたり、少なくとも2,300人が死亡した。
大阪大空襲:14日早朝、米軍のB29爆撃機145機が大阪市を空襲。死者は500人から600人。
土崎空襲:米軍のB-29爆撃機100機以上が秋田市土崎を空襲。 死者250人以上。
小田原空襲:米軍のB-29爆撃機が神奈川県小田原市を空襲。高梨町、青物町、宮小路、一丁田など、焼失家屋約400戸、罹災者1500人以上、死者約50人。
熊谷空襲:14日深夜、米軍のB29爆撃機約80機が埼玉県熊谷市を空襲、市街地の7割を焼失した。死者266人。
伊勢崎空襲:米軍のB29爆撃機84機が群馬県伊勢崎〔いせさき〕市とその周辺地域を空襲。市街地の約40%が焼失。死者29人、焼失家屋約2000戸。
岩国大空襲 等々・・

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:59:41.61 ID:etB77zxB0.net
>>74
戦争だから敵地を占領するのは当たり前
植民地なんかなってないだろ
馬鹿か

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:00:00.47 ID:96/gkeVl0.net
>>33
大阪って8月14日の午後に数百機のB−29に襲われて
1トン爆弾を多数落とされてるんだよね。

もう燃やす物も何も残っていない掘立小屋が
焼け跡に並ぶだけの焼野原に1トンのお化け爆弾を
ばら撒いて殺戮の仕上げをした。

これって日本政府がポツダム宣言受諾して翌日には
天皇の玉音放送が行われる予定になっていて
アジア各地の日本軍司令部には停戦指令が出ていて
日本の敗北が確定しているのに行われた市民虐殺。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:00:54.93 ID:Ls0UbHIV0.net
戦争はこんなもんだよ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:01:09.86 ID:WdoiBkHFO.net
>>38産経は

フジサンケイグループだよ


朝日新聞は支那の工作機関
アメリカ批判しているでしょうね
オスプレイ反対とか
米軍基地反対とか

支那共産党の機関紙『人民日報』の日本支社は朝日新聞社内に存在する

文化大革命でユダヤは追い出されたが
朝日新聞は、日本の新聞社としては唯一
文化大革命以降も支那に残れた

慰安婦問題ねつ造は朝日新聞ですが
カナダでのねつ造慰安婦問題で反日活動しているのは
支那人である

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:01:10.65 ID:Jlla/Z1J0.net
関東防空大演習を嗤ふ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:01:27.35 ID:54X/BElY0.net
>>74
それが無理矢理だって事が分からないからお前みたいな狂信者にレスするのが嫌なんだよ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:01:47.79 ID:Z4oi3PuX0.net
どんなに綺麗事抜かしてようがいつかは必ず戦争になる
それまでに準備して次は勝たないと永久に敗戦国のままだ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:02:04.47 ID:jgFFBRjn0.net
トルーマンとか故人の話をしても無駄

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:02:09.24 ID:5AMGQWfL0.net
日本政府は、旧日本軍の従軍慰安婦問題をめぐり、強制動員を立証する直接的な証拠がないと主張してきたが
これに関する国際軍事裁判の資料を保管していたことが分かった。

日本共産党が23日発表したところによると、日本政府が同党の赤嶺政賢・衆議院議員の質問に対する答弁書で「日本政府が『バタビア臨時軍法会議の記録』を保管している」と伝えたという。
同資料は、日本政府が1993年、慰安婦の強制動員について認め謝罪した「河野談話」を発表した当時に入手、調査した後、現在まで保管していたとのことだ。

バタビア臨時軍法会議の記録は、日本軍が1944年、インドネシア(当時オランダ領)のジャワ島スマランなどにあった収容所3カ所から
少なくとも24人のオランダ人女性を慰安所に連行し強制的に売春をさせた、
いわゆる「白馬事件」について審判を行うため、戦後にインドネシアのバタビアで行われた軍法会議に関する記録だ。
1948年当時の軍事裁判で、日本軍将校7人や軍属4人の有罪が認められ、1人に対し死刑判決が下った。当時の裁判では「日本軍がオランダ人女性たちを慰安所に強制連行し
脅迫などにより売春を強要した」と結論付けた。

日本政府は関連資料を保管していながら、これまで国会での答弁の際、軍や官憲による直接的な強制動員を示す文書はない」と主張してきた。
赤嶺議員は「日本政府は関連記録を保管していたが、第1次安倍政権下の2007年以降、関連資料はないという誤った答弁を続けてきた」と主張した。
一方、オランダ政府も、インドネシアで旧日本軍がオランダ人女性を慰安婦として強制動員した事件について調査を行い、1994年1月に報告書を発表した。
当時の調査では、65人が慰安所に強制連行されたと推定した。

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/600774_484146848333155_1382852703_n.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nyankosensee/20090914/20090914005838.jpg

司法が認定した日本軍「慰安婦」―被害・加害事実は消せない! (かもがわブックレット) 
http://www.amazon.co.jp/dp/4780305144/

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:02:31.35 ID:x77KbhlYi.net
>>66
台湾は植民地
満州は傀儡
チョンは併合

あきらかに民度と逆なのがw

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:02:38.61 ID:MTF0gHbK0.net
>>33
アメリカ原住民はほとんど皆殺しにされたからな。
わずかに生き残ったのがいま保護区やらで暮らしてるわけだ。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:03:07.43 ID:AAlCuFuwi.net
>>75
悪い

敗戦国の責任者は裁かれて当たり前
問題は昭和天皇も含むかどうか

GHQはこれを含まずと結論つけた
ある意味借りを作り、その後の占領統治政策をうまくやった。

ただ俺も昭和天皇は処刑されなくてよかったと思う。
東条英機をはじめとした14人の処刑されたA級戦犯は責任はとった。
ということ。ただ日本人で考えたり裁いていない。

第二次世界大戦の総括ができていないということ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:03:38.05 ID:6Rh25Eaa0.net
鬼畜米英

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:03:48.41 ID:ivrRm4bX0.net
>>91
白馬事件?
戦地の一部将校が暴走した犯罪事件ね
発覚と同時に即、慰安所は閉鎖されて被害者は親元に返された
日本軍による組織的な強制連行がなかったことを証明する事件だけど
それがどうかしたの?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:04:14.92 ID:WdoiBkHFO.net
>>74残念でした ぶんどっては、いませんよ


ヨーロッパの植民地は、敵国になったわけです
そこにいたヨーロッパ人と戦争しただけです

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:04:16.48 ID:K+DSnPqL0.net
この今更感

戦争は殺し合いで、一部以外には悲惨なもの
だからもう繰り返してはならん

それだけやん
英霊に詣るのも人の勝手や

アメリカの人らが空襲しとった事を知らない
ってのを最近知って、驚いたけれど
彼らが知ったところでどうにも出来んし
どうして欲しいとも思わんわ
戦争に参加した身内にも戦争の悲惨さを聞いてきたし
とにかく戦争はダメだとしか思えん

正しい歴史をーって言ってる人らが何でも日本のせいにしとるが
無視アンド拒絶で毅然としとればよいと考えておる

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:04:26.91 ID:UZeqCcz90.net
>>91
またそのデタラメ記事かよ。
もう飽きたから帰れ。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:04:50.15 ID:tG6gPjVn0.net
JAPも真珠湾で民間人虐殺したよねwwwww

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:05:12.66 ID:KNPLV/Sb0.net
70年前の事を掘り起こして憎しみを煽ってんじゃねーよクズが。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:05:31.92 ID:AAlCuFuwi.net
産経もおかしいな
読売か日経がまだマトモだわ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:05:34.22 ID:2kRz59w70.net
積極的平和主義です(滑舌)

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:05:43.51 ID:MTF0gHbK0.net
>>55
戦争中アメリカは「日本は漢字という複雑な文字を使っているために
識字率が低く、よって教育レベルが低かったために、天皇を神とする個人崇拝の
宗教に染まって戦争を起こした」なんていうまるきり見当違いの推定をしていて
実際日本を占領して調査したら、識字率も教育レベルも当時のアメリカより
上であることが分かってびっくり仰天したって話があったよな。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:05:48.25 ID:bFEB37pl0.net
まあアメリカ人がアメリカ人であることを恥に思う歴史だわな第二次大戦は。
アメリカに正義はなかった。
現在のアメリカ人は半数が原爆を肯定。
そして、空襲や原爆を肯定したいから、南京とかも肯定する。
アメリカ人の半数なんて所詮そんな程度よ。
あほだらけ。

106 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 13:11:11.80 ID:MCQHc6g1t
FOG OF WARという動画があるだろう。
マクナマラの自国の戦争についての批判だけど。
今でこそそういう反省がでてるけど、
当時のアメリカ人のやり方はめちゃくちゃ。
というかルーズベルトが蒋介石を信用しきってるし、
太平洋はわが国がいただく、とか言ってるし、
中国情勢にまったく無知&帝国主義的領土拡張を自分も主張してる時点で
これについて批判しない今のアメリカはまったく信用できない。
安倍も信用しすぎると足をすくわれるだろうな。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:07:18.88 ID:5AMGQWfL0.net
>>96
 白馬事件、戦後に連合国により裁かれただけ。白馬事件で日本軍の軍法会議があったという話は無い。 

■白馬事件以外にもあった強制連行(3) 
----------------------------------- 
1944年4月半ば、スマラン市内で熱心に慰安婦になる女性を募集した。 
警察と憲兵が地元の印欧混血人の仲介人と一緒になって女性を連行し、 
指定した日時に警察署まで出頭するように命令した。警察署では、演説の後、女性を選考し、身体検査をし、スラバヤへ移送した。 
…彼女たちは、1945年6月頃までフロレス島の慰安所で働かされ、その後解放されジャワへ戻ることを許された。 
http://www.awf.or.jp/pdf/0062_p107_141.pdf 

倉沢氏の研究によれば、インドネシアでも、部隊が独自に女性を強制的に連行して、自分たちの駐屯地に慰安所のようなものをつくる例が見られました。 
西ジャワ地区に多くみられると報告されています。村から町へ働きに出ている女性が帰り道を襲われるというケース、両親が仕事で出かけて、一人で留守番 
をしている間にさらわれるというケースもみられます。こういう「準慰安婦」の場合、健康管理の最低の措置もなく、妊娠をふせぐコンドームの使用もなく、 
いかなる報酬の支払いもなかったようです。 
http://www.awf.or.jp/1/indonesia.html 

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:07:24.55 ID:QyYPX3V10.net
それが戦争ってもんだ。

完全に抹殺される運命
国を追われて世界に点在する運命
戦勝国の奴隷として働く運命
敗戦国に運面を選択する権利は無い。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:07:25.77 ID:PjnQdFHE0.net
いつになったらアメリカの呪縛を切る事が出来るんだろう
いつになったら外国に干渉されない国になるんだろう

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:07:26.65 ID:msZNhjWe0.net
ロシア、この機会だ、大東亜戦争の米国のあくどさを機密文書開示しろ。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:07:35.81 ID:mBSExbKb0.net
ここまでやらなきゃ本土決戦だろ?
ソ連も参戦するって1月のヤルタ会談で宣言してたし
今のおまえ等は生まれてすらいねーぞ
北日本と南日本で分断か
それかイギリス中国含めた数国で日本を分断か
アメリカ一国の支配で済んだんだからむしろ喜べよ
空襲と原爆は旗振ってた報いだ

総レス数 531
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200