2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】薄毛男性の意識が変わりつつある “隠す”からカミングアウトへ

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:12:24.56 ID:???0.net
http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2039934.html
男性の悩みの代表的なものといえば、薄毛。よくコンプレックスのひとつにもあげられ、悩む男性も少なくないが、
最近ではAGA(男性型脱毛症)治療が浸透しつつあることもあり、薄毛に対する男性意識が変わってきているという。
AGA治療専門の「銀座総合美容クリニック」に最新治療や、男性のマインドの変化について聞いてみた。
◆AGAは治療できる時代に
 AGAとは男性ホルモンの影響で毛髪が薄くなる脱毛症のこと。薄毛に悩んでいる男性は2000万人、実際に
育毛剤を手に取るなど何かしらのアクションを起こしている男性は1200万人いるといわれるが、男性の薄毛の
9割以上がAGAともいわれている。2005年にAGA治療薬の認可がおり、内服すれば薄毛の原因となる髪に
とっての悪玉男性ホルモン「ジヒドロテストステロン」の影響を少なくすることができる。今やAGAは治せる
時代となっているのだ。
◆意識の変化 “隠す”からカミングアウトへ
 「AGAは医学的に認知された疾患なんだということで、恥ずかしがらずに治療にきている方が増えている」と語るのは、
同院の正木健太郎院長。毛髪が薄いことを恥ずかしいと思っていたり、通院していることを知られたくないという人も
もちろん中にはいるが、以前と比べて「明らかにマインドが変わってきている」という。

 2005年頃からCMやメディアで「AGAは病院に行きましょう」と宣伝され、AGAが疾患として認知されたことも大きい。
症状は、20代以降に年齢とともに徐々に進行していくケースが多いが、、若い人のほうが外見に対する美意識も
高いので、ちょっと薄くなり始めた人が心配になって来院するケースが増えてきているという。

 「以前は対策がカツラや増毛など、薄毛は“隠す”しか方法がなかった。そのため言いづらいという風潮だったし、
恥ずかしいという思いはあったと思います。でも最近は『薄くなり始めてきたから病院で治療しているんだよね』と、
すごくカジュアルにカミングアウトできるようになり、問題解決のために治療に通っていることを隠さなくなってき
ています。友だち同士や親子で来院する方もいますから、ずいぶんその辺りは変わってきていますね」。(以下略 全文はリンク先で)

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:57:55.32 ID:SY5DB77F0.net
>>20
カンフーの修行で剃ってるだけかも知れないだろ

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:58:10.69 ID:xeQbLFRi0.net
実は食品添加物のせいとかないよね?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:58:45.81 ID:DPz/f8Ty0.net
>>92
ロリコンもひきこもりも病気

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 02:59:17.65 ID:Gs9QePnU0.net
>>27
もうこんなのやだ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:00:05.17 ID:SY5DB77F0.net
>>84
あるあるw

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:00:06.73 ID:aaQq+kEx0.net
スキンヘッドにする奴多いけど、剃って誤魔化してもちょっとするとうっすらとハゲの痕跡が出てくるからかえってみっともない。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:00:14.63 ID:yeZ3HJHM0.net
ヘアブラシでゴシゴシ洗った方が気持ちいい

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:00:40.83 ID:gxmGiQ7J0.net
>>97
岡山の事件以前なら同意だったが同事件以降は引きこもっててくれた方が安心という結論に達した

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:01:19.95 ID:njpb2EF00.net
毛のない将棋は負け将棋

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:02:09.68 ID:DPz/f8Ty0.net
>>100
ウィリアムス王子みたいに中途半端に残ってると
かなりみすぼらしくみえるわけだが・・・

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:02:39.52 ID:e6REBDf40.net
俺はストレスでやられた気がする
あと遺伝だな
夢の中では未だフサフサなんだが

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:03:29.58 ID:njpb2EF00.net
パイパンヘッド って馬鹿にしてたらマジで怒っててワロタwww

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:03:42.89 ID:A5BS9+Un0.net
そうなのか・・・
俺もハゲてみたいなー

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:05:13.41 ID:kTmsXpBs0.net
>>107
剛毛なら無理だろうね猫っ毛なら可能性ありだけど

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:05:36.81 ID:Af9+Gqvp0.net
これだと格好いいけど
http://img.yaplog.jp/img/06/pc/n/i/s/nishibi73/0/345.jpg
これだと格好悪いし
http://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/ciu/2d/87/5bfa44d5fe310ab897a3b5.L._V370254959_SX200_.jpg

これだと愛嬌があるけど
http://a3.mzstatic.com/jp/r30/Purple/v4/be/9a/81/be9a8155-72eb-fdbf-18da-d0d279651447/screen480x480.jpeg
これだと気持ち悪かったりと
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/570/img_103e10b08f6ae1c0d447a6475d0b2411416619.jpg

人によるよなぁ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:06:38.79 ID:xeQbLFRi0.net
なんではげるのかがそもそも間違ってる気がする

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:06:59.88 ID:njpb2EF00.net
禿げはパートナー作りにこんなにデメリットばっかりなのに
淘汰されないって事は、デメリットを補うだけの、他の能力に優れてるって事なの?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:07:11.31 ID:Oxa4ibG90.net
だけど日焼けもしやすい場所だし
守らないといけない頭部なのに
なんで禿げるんだろうな
腋毛とか胸毛・ケツ毛・すね毛のほうが存在意義がないのに

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:08:36.11 ID:/4UEfLM60.net
ハゲは甘え

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:09:11.42 ID:Z49Q2wSj0.net
俺も普通に坊主にしてるが
散髪の頻度が月2〜3回と面倒だし
頭の形が気になるんだよ。
ハゲより絶壁が気になる。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:11:47.29 ID:xXxd7ajD0.net
>>109
さっきからゆってるように、日本人は眉毛と目が離れてるから何してもだめ。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:13:34.82 ID:XObYopvE0.net
>>111
結核とかなりにくいんじゃなかった?
イケメンがバタバタ倒れていくなかハゲは元気だったという…

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:13:58.59 ID:aaQq+kEx0.net
>>109
初めてTNG見た時、艦長の名前がピカードで笑ったのは自分だけじゃないはず。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:14:30.11 ID:fOSqAx9d0.net
>>109
これどうなるよ
http://livedoor.2.blogimg.jp/rjc/imgs/2/a/2aaabb18.jpg
http://hageblog.com/wp-content/uploads/2013/02/barcode1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yokoyoko1031/imgs/b/6/b6dcdecf.jpg
http://www.beyoontavox.com/images/2011/03/21/20110321052124_146_1.jpg

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:15:31.04 ID:fOSqAx9d0.net
>>117
あの人はな18才までフサだったのに19歳で急に・・・

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:16:47.73 ID:NU2t6f+G0.net
         _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
       ,r'"            `ヽ.
       /            」    ヽ
\    /             Γ    ヽ
  \  l                    l すまない、ハゲ以外は帰ってくれないか?
     |                     ,!
`ヽ、  |                    │
     |、__  ャー--_ニゞ `        i
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ     ,ヘ. )   !
      ゙ソ   """"´`     〉  )   |
      /          i  ,  /  丿
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙   ,へ
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:17:19.51 ID:GDJNL5N00.net
美容師だった妹に
ハゲのためのヘアスタイルを作り上げたら天下がとれるぞ
って言ってやったのに聞く耳持たなかった

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:19:59.50 ID:eENfdYDy0.net
子供のトキなんてハゲはバカにする対象だったよな
しかし時が流れれば禿げる者と禿げない者に分けられる
禿げるやつはそれまでの人生での行いが悪かったんだろうな
遺伝だの何だのいって逃げないで己の業の深さを知られよ
健全なる諸氏はハゲを見たら悪人と思われよ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:20:18.71 ID:xXxd7ajD0.net
>>118
チョンのデザイナー忘れてるぞーー

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:20:33.27 ID:peWIaxlP0.net
はーげ禿ーげ
この禿げ!

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:21:07.84 ID:91VeuxF50.net
会社で陰で不毛地帯と呼ばれていたのを知った
お医者さんに相談しようと思った
でも保険適用されないと知って恐ろしくなってやめた

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:21:41.52 ID:fOSqAx9d0.net
>>123
それ知らないw

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:21:49.02 ID:fuuuUuUf0.net
リアップからギブアップの時代へ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:22:17.44 ID:F/p4Xls60.net
>>118
肌の質感でわかるよな。肌は頭皮だけではないってことだ。
頭皮で起きてることが全身で起きているわけだ。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:22:25.07 ID:zLD1xUd6O.net
とりあえず若ハゲは回避できたらいいや

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:22:48.49 ID:fOSqAx9d0.net
>>125
ぶっちゃけ、アデランスとかアートネーチャー行くより
医者の方が1/100ぐらいですむと思う

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:24:01.14 ID:fOSqAx9d0.net
>>128
アブラギッシュなやつは多いけど
ハゲってスネ毛とか腕毛とか胸毛は無駄に多いよね

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:24:14.71 ID:9V2F4w1U0.net
いい歳して異様に毛が多くて、額の狭いやつより、てかっとハリのいいデコ見えてたほうが好きだけどな
安部より麻生のほうがイケてる

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:24:22.58 ID:jeB9qfxp0.net
おれスキンなんだけど、去年居酒屋で忘年会したとき料理に髪の毛が入ってて上司がマジギレして
店員の女の子に文句いいはじめたから「あ、それ俺の最後の一本です」って言ったら場が静まりかえった
渾身の自虐がウケなくて俺もどうしたらいいのかわからなくて固まってたら店員の女にだけウケたようで爆笑しはじめて
それにつられて他の奴も爆笑しだして笑の渦

場をおさめる事ができてホッとしている俺の横からその上司がまたマジギレですよ

お前⚪️⚪️(俺の名前)をバカにしてんのか!⚪️⚪️はなあ、⚪️⚪️は・・・うぐっとか言って泣きはじめた
店員もなんか下向いて泣きはじめるし店長土下座するし同僚が口々び俺に詫びやがる

もうなんかいてもたってもいられなくなってお前ら全員死ね!そして禿げろ!!って叫んで走って帰った

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:25:02.69 ID:xXxd7ajD0.net
>>126
アンドレ・キムでぐぐれ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:25:55.11 ID:KPM1xdAt0.net
>>125
無毛地帯なんてAVもあるし、欧米ではパイパンはエチケットだ
胸張れよ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:25:58.32 ID:x0C1simhi.net
「ハゲはマジ無理」と長年恋愛対象にしなかったが、M字ハゲの結構後退したパターン(前頭部は毛がパラパラ)だが男らしく堂々としている人と付き合ってから不思議な事にそれ以降ハゲに魅力を感じるようになってしまった

M字の人は、ハゲを下手に隠さずハゲのマイナス要素を上回る男らしさや優しさを持つようにすれば大丈夫だと思う


テッペンザビエルは知らねwww

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:26:25.32 ID:CLCfnWJ90.net
>>118
3枚目w

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:27:09.71 ID:fOSqAx9d0.net
>>134
これは斬新・・・っつーか怖いわwwww

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:27:14.10 ID:GDJNL5N00.net
ベネッセの犯人みたいな彫りの深いイケメンだったら
ハゲててもカッコイイんだけど

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:27:54.59 ID:PBWYtfDF0.net
チョンマゲ文化ってなんで廃れてしまったのだろう
ハゲの人でもハゲじゃない人でも出来るという
誰も損得ないもの凄い最先端な髪型のような

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:29:38.67 ID:awpLWv9t0.net
>>118
二枚目これ剃ってないか?

142 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´)@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:29:55.32 ID:yeV4fRKB0.net
>>9
>>28
>>35
(´・ω・`)このスレは面白すぎる…評価したいけど大杉て無理だお、許してね

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:30:37.14 ID:zLD1xUd6O.net
>>127
テンション高そうなIDだな

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:31:02.55 ID:awpLWv9t0.net
>>140
ハゲじゃない奴が剃るなんて嫌だと言ったから
てかあれ兜被るとき蒸れないようにらしいが
絶対ハゲが指示したよな

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:31:11.53 ID:fOSqAx9d0.net
>>140
チョンマゲっつーのは、年をとって髪が薄くなって、
マゲが結えなくなった町人の髪型

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:31:24.55 ID:Khv71+Hh0.net
>>136
2丁目禁止w
とはいえ、ハゲはハゲと堂々としてる人は偉いと思う
視覚障害者のチャレンジと同じ意味で、ハゲは薄毛障害者に挑戦してる人と考えればw

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:31:36.63 ID:DGHCJ+/U0.net
.                 彡 ⌒ ミ
.                 (´・ω・`) なんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                  彡 ⌒ ミ
.                                  (´・ω・`) 見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \    彡 ⌒ ミ
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:31:45.31 ID:3tBjNYds0.net
::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  は  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ げ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i      彡 ⌒ ミ
|( ̄`'  )/ / ,..    (・ω・` )
`ー---―' / '(__ )   lr Y  ! |
====( i)==::::/    i|__|:__U
:/     ヽ:::i       | | |

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:33:00.51 ID:qq/2yKJT0.net
まぁ毛を残すより坊主の方がかっこいいしな。
坊主にできない奴はしらん

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:33:07.19 ID:DGHCJ+/U0.net
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            U S U G E M A N





    テー テレレー テレレー テレレレレ テッテレレー
_____________________

                    彡⌒ミ
      YOU GOT       (´・ω・`)⊃
                    (つ  (へ
     USUGE HEAD        .\  r、丿
                         \ \
                          \丿

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:33:32.29 ID:V1BnDQML0.net
植毛技術のおかげで余裕こいていられる幸せ
植毛がなかったら毎日憂鬱だったわ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:33:57.95 ID:91VeuxF50.net
アンドレ・キムでググった
なんか田中星人みたいな人が出てきた

http://www.wowkorea.jp/upload/news/51798/AKR20081218201200005_01_i.jpg

http://49.212.135.60/p/27/241027/16642134_org.jpg

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:34:37.82 ID:jna2CB5L0.net
>>111
昔は、ちょんまげ、帽子、冠、頭巾と禿隠しのアイテムが世界各地にあったし、
そもそも、初婚が早くて禿げる前に子作りしてたりしていて遺伝的にあまり不利じゃなかった。
現在は、頭を隠すアイテムは下火だし、初婚が遅れてる上に写真等で親類の外見から禿遺伝子持ちのあぶり出しが容易になったりと、
一気に禿の子孫を残しにくくなった模様。

今後、人類の遺伝子プールから禿遺伝子が淘汰されるか、画期的な禿治療方が発見されるか、
どっちの結果にしろ、未来の人類には無縁の悩みなんだろうな、禿なんて。

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:34:57.90 ID:oh0IWdiXO.net
坊主おすすめ
ハゲて良かったとすら思える

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:35:41.26 ID:wmFcNzpd0.net
ハゲは子孫を沢山残せる、つまりsex出来る回数が多いと言う事
良かったなww
ハゲでモテないのは甘えと言う事になる

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:35:58.88 ID:i3bQfw0B0.net
薄毛だけど気にしたことないな、変なのか
すね毛はちょろちょろ、腕毛はほぼない
チン毛も下地が見える
頭髪は天パーでふっくらしてるが髪が細く下地が見えることもある
腕毛なくて良いね〜とよく女性にすりすりして貰える
なにが不満なの?

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:36:46.09 ID:rkOj3pIeO.net
ハゲ馬鹿にしてる奴は捕まえて毛根から抜いて二度と生えなくしたらいい。
ってか女は全員俺の優秀な遺伝子注いで孕ます。未来の日本は絶対平和になる

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:36:47.91 ID:FXz1mgrwO.net
剛毛から禿げた奴って腐るほどいるだろ、渡辺久信の高校時代なんてこいつ絶対禿げないと思うわ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:37:09.19 ID:ZDVoi3nG0.net
>>152
この人、ノーヘルでバイク乗ってもつかまんないよねきっと

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:37:10.31 ID:DPz/f8Ty0.net
>>131
薄毛の原因のホルモンの作用に体毛の増加、性欲の減退
があるからな

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:38:08.46 ID:Cfr0eXcu0.net
アデランスおわた

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:39:53.18 ID:tyqQE1h/0.net
人によるんだ!

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:41:04.76 ID:q1zFUPhj0.net
ファッションとしてのつけ毛とかカツラが気軽に出来るようになればいいのに

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:42:10.83 ID:FXz1mgrwO.net
DHTってフサにも存在するんだろ

165 :あ@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:43:05.28 ID:fPIpveaZI.net
アメリカではハゲ=セクシーとなってきている
日本も時間の問題だ、勇気だせ、ハゲども!

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:43:17.81 ID:8KeC5fZe0.net
小さい田舎町出身だけど
地元に結構なハゲ(病気に近い感じ)の友人がいて
でも中学高校と誰も気にせず男女問わず普通にみんなと仲良く過ごしてきて
そいつ大学で上京したんだけど、大学で笑われたり写メとられたり影であだ名つけられたりして
めっちゃ悩んでて上京組の地元のみんなでよく慰めてる

都会ってなんか陰湿だよなほんと

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:44:03.91 ID:0ktzA+De0.net
昔の横わけおっさんはおしゃれとかくだらねえっていう反逆だったんだろうな
75年ごろまで全員あの髪型だったしな

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:44:40.08 ID:yiNgz//R0.net
なんか最近ハゲスレ多くないか?

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:45:37.50 ID:eENfdYDy0.net
かっぺハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:45:49.42 ID:kTmsXpBs0.net
>>158
球児の時は知らないが西武でまだ若い時にはああ禿げるなあとおもったぞw
工藤は絶対ハゲないなとも思ったが

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:46:47.76 ID:OGx+7Ex60.net
おヅラさんに朗報

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:46:48.62 ID:fl6fRwxd0.net
  ζ
γ ⌒ヽ
(´・ω・`)

         ζ
 彡⌒ ミ  彡   
 (´・ω・`)∩ ブチ     
    γ ⌒ヽ 
    (´・ω・`) 

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:46:53.99 ID:305MKWBO0.net
>>169 よう童貞ハゲ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:47:51.71 ID:q9bjEhmm0.net
>>158なべQは野球帽じゃないかなあ?
汗で蒸れるから本格的に野球やってた奴にハゲは多いんだよね

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:48:31.25 ID:eENfdYDy0.net
ハゲが顔真っ赤の意味不明な絡み方してきてニンマリしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ユデダコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:48:31.57 ID:fl6fRwxd0.net
     彡 ⌒ミ
     ( ・x・  )
      ノ    U
   O_ Oノ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:48:43.72 ID:ujvt0RIx0.net
鏡でみてもハゲとわからなきゃハゲじゃないよね?

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:48:46.10 ID:szEAWLUU0.net
頭の髪は細いけど、薄毛や禿げではないが、最近、下の毛が禿げてきて悩んでます!

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:49:26.54 ID:uWs4M0rl0.net
エリシャはそこからベテルに上った

彼が道を上って行くと町から小さい子供たちが出て来て彼を嘲り
「ハゲ頭 上って行け ハゲ頭 上って行け」と言った

エリシャが振り向いてにらみつけ主の名によって彼らを呪うと森の中から二頭の熊が現れ
子供たちのうちの四十二人を引き裂いた

エリシャはそこからカルメル山に行き、そこからサマリアに帰った

                    - 旧約聖書 列王記-下 2章23節〜25節 -

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:49:48.29 ID:305MKWBO0.net
>>175
ハゲ猿発狂wwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:50:28.86 ID:SU9GLOvw0.net
付き合う人によるよな
ハゲいじりとかも
ハゲいじりするような奴とはこっちからお断りしとけ
付き合うだけ格下に見てるんだし
普通に仲良くなれることなんか無い

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:52:22.27 ID:eENfdYDy0.net
>>180
同反応していいかわからんわwwわかりやすい絡み方しろよwwwwwwww
なんだよそのハゲ認定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:53:03.98 ID:HCf7t4Hq0.net
甘いハゲ

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:53:12.31 ID:305MKWBO0.net
>>175
ハゲ猿なんか言えよwwwwwww

泣いてんのかwwww


童貞でハゲwwwwwwww

救いようねぇwwwwww

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:53:16.92 ID:g+HgWdgD0.net
>>5
中途半端なハゲの坊主は生え際のヤバさが際立ってむしろ悪手

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:54:23.75 ID:F/p4Xls60.net
体毛増加して性欲減退するとか何もいいことない

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:54:32.04 ID:eENfdYDy0.net
ハゲを怒らせようとレスをしたら一人やっと反応してきたけど
まさかのハゲ認定してくるとは思わなかった
ハゲって髪だけじゃなくて色々ぬけ輝のな

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:54:32.69 ID:9+2RSdcp0.net
ハゲの何がつらいのかというと
むかし漫画家の相原コージが描いていたのが的確だった。
ようするに男の個性や自己認識が極度に記号化される恐怖なのだ。
何か言ったら「ハゲのくせに」とか
他人に紹介されるときに「ハゲの人」としか認識されない苦痛

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:56:12.99 ID:305MKWBO0.net
>>187
なに急にしょげてんだよハゲ猿wwwwwwww
いじめて悪かったなwwww

ハゲ涙目wwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:56:28.40 ID:BIYfVyDh0.net
まあ男は大抵薄くなるんだし
いかに格好良く薄くなるかだな

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:56:33.47 ID:VQY3hk8o0.net
また、編みこみカツラの宣伝記事が来るんだろうな。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:57:21.35 ID:etXLd6Hq0.net
ハゲにもかっこいいハゲがいる。
ショーンコネリーとかハゲて来てからの方がかっこいい。

まあ、かっこ悪いハゲもいるけど、それよりかっこ悪いのはハゲを隠してヅラ被ってる奴な。
これは救いようがなくかっこ悪い。

問題は生き様。
フィルコリンズなんて、ハゲでチビなのにメチャメチャかっこいいし。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:57:32.93 ID:fq7wxQY90.net
そんなもんカミングアウトされた方が困るわ

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:58:40.10 ID:305MKWBO0.net
>>187
しょんぼりハゲwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 03:59:29.26 ID:fl6fRwxd0.net
   彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`)

総レス数 1004
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200