2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】大阪、東京、広島、長崎…無差別殺戮に転じた米国、トルーマンは原爆直後に威嚇、「我々は日本を完全に抹殺する用意がある」★2

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:43:54.73 ID:AAlCuFuwi.net
>>896
神道に敬意を払ったか、恐れたのかもしれない
神聖な場所ってわかったんじゃないのか。京都も避けてるし
キリスト教の聖路加やニコライ堂も避けて空襲してるし
長崎に落としたのはやっちゃったが。日本でも一番キリスト教が多い

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:45:22.36 ID:i0E7n5vq0.net
>>896
狙ってどうすんのさ。
工業地帯に落としたほうが有意義だろ

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:47:31.54 ID:BZu7EKQc0.net
>>899
原爆、焼夷弾、火炎放射器、ナパーム弾、枯れ葉剤
黄色人種への攻撃方法は害虫駆除と同じ

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:47:41.64 ID:NUR3pn0c0.net
日本をディスるのはあんま趣味じゃないが

狂った軍部(一部まともな軍人もいたが)と行き過ぎた天皇制または天皇教

これを内包したまままともな国家運営は不可能だったんだ
結果が1945

でも、この犠牲教訓は大切に未来に活かさないといけない。

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:48:11.60 ID:AAlCuFuwi.net
枯れ葉剤はアメリカ兵も被害受けてる

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:49:09.80 ID:2n7jEcQ40.net
東京大空襲は単にカーチス・ルメイの趣味でやっただけ
効果なんかは全部後付け

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:49:07.07 ID:wepcDCn2i.net
>>902
>>896
>狙ってどうすんのさ。
>工業地帯に落としたほうが有意義だろ

天皇制を破壊しておいたほうがアメリカによる戦後統治は楽だったはずだよ。
下町を爆撃するついでで出来ることだったのに。

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:49:29.03 ID:6ZRZD8P60.net
>>885
パール判事は親日家でもなければ日本を擁護したわけでもない。
日本に戦争責任はあるという立場だった。
ただ、あの裁判が法律的には無意味であることを主張したということ。
パールはあの裁判では最も優れた法律家だったし、当たり前の事言っただけだよ。

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:51:41.16 ID:ZHxqJmbi0.net
>>906
つかルメイって奴は猿を処分する感覚でやったんだろうな
本当に人間扱いしてるならこんなことはしないはずたし

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:53:07.25 ID:/d3u/P6I0.net
やるのは違反だけど、言うのは勝手だろ?
南北朝鮮は、常に言い合ってるぜ

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:53:53.86 ID:AAlCuFuwi.net
やるなら勝てばいいんだよ
お前らだってどんな残虐な方法でも
鬼畜英米を倒して日本が天下取ってたら
偉大な東条英機とかになってたんだ。

勝てば官軍負ければ賊軍の世界
サッカーみててもわかるだろ

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:56:59.58 ID:yuCYJDeF0.net
アメリカで日本人の頭蓋骨持ち帰るのや頭蓋骨サッカーが流行ったってことからも
どんだけ人間扱いされてなかったか良くわかる

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:57:45.87 ID:ulq6PJWW0.net
>>895
あれは日本の主権のためじゃなくて安全保障を脅かすためだw

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:58:07.35 ID:NUR3pn0c0.net
矛盾しているかも知れないが、自分は戦争反対者なんだが(自衛戦争は仕方がないが)

核武装は大賛成なんだよ。

絶対に戦争を仕掛けられない国に日本はなるべきなんだよ

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:58:24.97 ID:ZUmv5Bs00.net
>>907
米国はすでに戦争終了後の東西冷戦とソ連との対立を見越していて
ソ連と共産化した中国に加えて日本までが共産化すれば
太平洋地域における米国の勢力が非常に弱体化する恐れがあると考え
日本を対共産国の防波堤とするつもりだった
そのためには日本の支配層と国民を手なずけておく必要があり
そのための天皇制温存だった

反面、結果的に日本は戦時中の体勢をそのまま戦後も温存したかたちになってしまい
ナチス体制との断絶を明確化して軍備をもてたドイツと違って
戦後処理の拙さが長く尾をひくことになってしまったが

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:59:16.98 ID:6ZRZD8P60.net
>>901
京都や鎌倉を空爆しなかったのは日本への慮りではないよ。
京都は原爆投下の第一目標で、陸軍大臣のスチムソンがトルーマンを説得して
投下1週間前に翻意させた。
スチムソンの頭のなかは次の敵「共産主義」があったから、日本人を必要以上に刺激したくなかった。

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 10:59:41.33 ID:xdCnElu80.net
ルーズベルトが急死しなけりゃ北海道がロシアになってたかもしれんが
中国が共産党国家になることも無かったと思う

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:01:03.04 ID:xdCnElu80.net
>>914
矛盾でもなんでもないでしょ
核武装は最大の戦争抑止力だし
広島、長崎の悲劇を繰り返さないためにも核武装は必要

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:01:05.68 ID:EjYEo9dH0.net
そんなアメリカの奴隷犬安倍

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:01:35.17 ID:ZHxqJmbi0.net
この頃の毛唐は日本人の遺体をおもちゃみたいに遊んでたんだろ
これを考えると毛唐が日本人を虐殺するわけだな

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:02:39.27 ID:i0E7n5vq0.net
>>907
だったら戦後に処刑台に叩き込めば良いだけ
えらいさんだから逃げようがないんだから、わざわざねらう価値はないのよ

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:02:45.12 ID:jpypeQYi0.net
教訓。何があってもアメリカとだけは敵対してはいけない。

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:03:05.72 ID:pNi2e6vL0.net
本当にホロコーストを考えたのはアメリカだけ
ナチスはユダヤ人を追放しようとしただけだし

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:03:12.99 ID:DxzpApQ50.net
北海道がロシアになる前に九十九里浜から上陸したアメリカに全関東が占領されてたわ
九州は中国に制圧されてただろうし

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:04:33.97 ID:a2KAHtqP0.net
長崎より小倉をやって欲しかったなあ

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:04:38.77 ID:AAlCuFuwi.net
日中戦争が泥沼化したことが痛かったんだよ
撤退する勇気が必要だった

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:05:26.42 ID:NnQBNEMA0.net
まあ、白人なんてみんなこんなもんだ。何万人殺そうが何とも思わない。「東洋のサル」これが日本人だからな。

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:06:39.67 ID:ZUmv5Bs00.net
「ドイツに原爆を落とさなかったのに日本に二発も落としたのは
白人優越主義でアジア人を下に見ていたから」
というような書き込みが多いけど
そもそも米国はドイツに先に原爆を落とすつもりだった

しかし原爆を落とされる前にドイツは降伏したのと、
もうひとつ、
「ドイツの科学技術力は優秀だから
ドイツに落とせば原爆を分析されて
逆にこっちが報復に原爆を落とされるだろう」
との危惧が、米国上層部にあり、躊躇していたため、
との証言を戦後日本の物理学者が書いている
ちなみにその物理学者は
「当時の日本の科学技術力自体は、ドイツに比較してそう遜色は
なかった」とも証言している

当時の米国にアジア人蔑視がなかったとは言えないが、
強制収容が日系に限定されたのはアジア系だからというよりは
米国社会上層部にはドイツ系が大勢いて
ドイツ系米国人は米国社会の中枢を握っており
親戚がドイツに居たりする者もいたせい
なお英国ではドイツ系住民を隔離収容したという情報をどこかで見たことが
あるが、それは少数例だろう

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:06:56.99 ID:NUR3pn0c0.net
>>918

第二次の戦中フィルムや原爆ベトナムやチベットウイグル・・・
戦争殺し合いに恐怖しか無いよ。

日本国土を堅く守り外に何も求めてはいけない。
平和で楽しく暮らし人生を終えたいよ

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:07:54.23 ID:rEoHzX690.net
軍事施設を狙ったワケでもない、都市部への原爆投下はただの大量虐殺であって戦争行為ですらない。
都市空襲も同じ。人種差別に根ざした快楽的殺人。
戦争を早く終わらせるためとかアホな言い訳に賛同してこれを正当化する奴はドアホ。

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:09:14.42 ID:ZUmv5Bs00.net
>>924
九十九里と横須賀と両方から上陸して
首都を挟み撃ちにして陥落させ
皇居を米軍が占拠して天皇を捕捉する予定だった

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:10:14.45 ID:7b9Ou75li.net
アメリカ人も被爆しまくっているwww
https://www.youtube.com/watch?v=SV_N4nHrd8o

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:11:39.95 ID:DxzpApQ50.net
もはや今更だけどペリーと徹底抗戦をして日本の怖さを植え付けるべきだった
あの状況下では沿岸部を砲撃で破壊されたにせよ
上陸戦までなる戦争では絶対に負けないからな
それなのに簡単に全面降伏して、不平等条約結んだヘタレ具合が
その後〜現代までナメられた原因だと思う

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:13:35.64 ID:NnQBNEMA0.net
いかなるクソ言い訳をしても自分の立場を守るのが肉食白人の基本。たとえどろぼうの現行犯で逮捕
されても「何もしていない」と頑固に主張する。それに比べ、いさぎよいとか言って「すみませんで
した」とすぐアタマを下げるのが日本人。最初から勝敗は決まっている。いいこちゃんでいれば世界
の孤児になる日本。北朝鮮、韓国あたりになめられているのも仕方ないな。

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:14:31.58 ID:ZHxqJmbi0.net
>>933
やっぱりペリーから日本のアメリカとの不幸の始まりだよな
白人なんかと心から付き合えるなんて思っちゃダメだね

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:14:32.61 ID:gD/ac6Cx0.net
>>930
ただの大量虐殺、だけじゃないのは確か。
「威嚇」としての意味合いはある。
「日本を完全に抹殺」まで実際にやったらもはやその意味もないが、
口だけなら威嚇の意味として捉えることもできる。

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:16:13.58 ID:AAlCuFuwi.net
>>928
アメリカだってドイツやロシアに核を先に落とす。
は十分あり得た

アメリカはやられる前に叩けという精神はあると思う。
国内の銃もそれだし

イラク戦争もそれだろ

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:16:36.18 ID:gD/ac6Cx0.net
>>924
中国?
中国軍が日本への作戦に参加する計画なんてあったっけ?

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:17:35.49 ID:DxzpApQ50.net
>>935
オレンジ計画ってのも日本をナメてた証拠だし
日露戦争でのアメリカ観戦武官も横柄な態度だったらしい

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:19:03.21 ID:AAlCuFuwi.net
日本が有事の時に助けてくれる国はアメリカだよ
関東大震災も東日本大震災もそう
酷いこともされたが、助けてくれるのもアメリカ

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:20:18.39 ID:2n7jEcQ40.net
>>936
大多数の日本人が原爆投下を知ったのはポツダム宣言受諾の10年後くらいだけどね

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:20:39.07 ID:mLGmINJQ0.net
>>920
頭取って頭蓋骨をコレクションしてたり、
灰皿に使ってたりしてたからな。
同じ人間とは思っていなかったのは間違いない。

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:21:05.84 ID:9I9aV0Fy0.net
>>903
それぞれ戦略、目標物の場所、地形、強度等々全部意味があっての選択だ
人種は関係ない

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:21:44.20 ID:DxzpApQ50.net
>>940
それって戦後のここ60年くらいの話だろ?
なら、数千年前から今日まで日本に技術や文化を送り込んでくれた
中韓のほうが信用できるわって話になる

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:22:39.41 ID:ONF9ZiE80.net
>>940
まるでDV夫とその妻だな

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:23:27.90 ID:eDbSa5TdO.net
>>6

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:24:11.77 ID:NUR3pn0c0.net
反米主義者では無いが

原爆2発やるまでは、アメリカは絶対日本との終戦交渉はしなかった思うよ。
今となってはどうでも良いよ。繰り返してはいけない

只、アメリカの現在進行形で世界各地殺戮している。それは絶対に許せない。

あと中国も未だに19世紀宜しくの糞だし。本当に中国は忌々しい国だよ

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:24:40.93 ID:BZu7EKQc0.net
>>937
原爆も機関銃と同じでヨーロッパ人への使用は抵抗が大きかった
早い時期からドイツでは無く日本への使用が決まってたのは事実だよ

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:24:42.71 ID:Cp6kWUS20.net
ソーセージに串をさして小麦粉でまぶして揚げたものを
アメリカンドックというけど
アメリカにもあるの?

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:25:07.72 ID:G2bfhOCP0.net
アメはもう50年先の科学軍事技術を持ってる。
公表されて無いだけで星間同士行き来もしている。
だから核も無い日本に軍隊を与えても痛くも無い。

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:27:54.84 ID:/5aPx59L0.net
>>870
市ねよ、気違いチョソ

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:28:55.20 ID:AAlCuFuwi.net
>>944
関東大震災は第二次世界大戦前
日露戦争もアメリカとは良好だった

満州鉄道利権が絡んできたあたりから雲行きが怪しくなる

中国、朝鮮半島から教わったり、流れてきた文化があることは
その通りだが、共産党や韓国が反日教育を政府が徹底したから痛い。

俺だって中国、韓国とは仲良くしたいよ

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:29:30.65 ID:ZHxqJmbi0.net
>>947
もう恨みで核テロでアメリカ人の大量虐殺おきりゃいいのにな
こんだけ悪さしてるんだから馬鹿白人にはキツイお灸してやらないとね

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:30:27.11 ID:DxzpApQ50.net
>>948
ロシアも日露戦争で初めてマキシム式の機関銃を実戦投入したんだよな
人類に用いてはいけない兵器だが、アジアの猿狩りにということだったんだろう

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:30:43.34 ID:ZHxqJmbi0.net
>>945
アメリカ人の白人って本当に暴力的だからなw
結婚した日本人妻がよく暴力で離婚してるし

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:32:09.41 ID:/5aPx59L0.net
>>879
トモダチ?www

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:33:01.42 ID:OPIxycv60.net
良くも悪くも日本人には一切の残虐性は持ち合わせていない。
たとえ日本が核兵器を保有できたとしても、使用する決断は出来ないと思う。
世界中の人々が日本人のような優しい人種だったら、
少なくともギスギスとした野蛮性に満ちた状態ではなかった筈だろう。

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:34:33.50 ID:/5aPx59L0.net
>>880
意地の悪いABCD包囲網、呑めるわけないハルノート
後で好き勝手言うバカ

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:34:58.07 ID:AAlCuFuwi.net
>>955
日本人同士の夫婦とかもDVで逮捕されたりしてるよ
これからはハーグ条約に日本も加盟したから
簡単に海外から日本人妻は子供を連れて帰れなくなるね

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:35:25.04 ID:ZHxqJmbi0.net
>>957
大陸の人間ってどこも野蛮だよな
白人、アラブ人、支那人、朝鮮人


本当に残虐で自分主義の連中ばっかり

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:36:02.07 ID:DxzpApQ50.net
>>957
通常時の精神性の中では確かにそうだけど
非常時の精神性は脆い
いわゆる食人行為がそうだろ?
さすがに白人連中がそういう事態でもそれはやらん

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:36:31.43 ID:y6Wcvcn4O.net
名古屋大空襲の場合、何万人か死んでるけど、軍需都市ゆえに無差別爆撃にはあたらないね

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:36:32.59 ID:ZUmv5Bs00.net
>>941
さすがにポツダム宣言受諾十年後よりは
もっと早くに日本人の大多数は知っていたと思う
原爆投下直後からしばらくは原爆ということを把握していたのは
日本の上層部だけで、大多数の国民は(広島長崎含めて)
何も知らされなかった 
ただ「なんか新型の爆弾がどこかに落ちたらしい」という噂が流れたと
うちの親(当時東京住み)が言っていた

昭和三十年頃の雑誌には原爆関係の記事が載っているから
敗戦後ほどなくして、原爆投下やそれがどんなものかを日本の国民は知っただろう

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:37:40.41 ID:HKlhOs+u0.net
敗戦から70年ずっと日本は毛唐の家畜なんだけど、
皮肉にも日本人自身が日本を管理してた時代より格段に一般市民の生活が良くなったから
原住民の大多数が占領国のアメリカが好きという世界でも稀有な状態にw
自国民さえこんなふうにしてしまった大日本帝国どんだけ最悪だったよって話

個人的には国教の仏教を捨てた明治から日本はずっと悪魔に取り憑かれたと思ってる
天皇になるはずだった人を維新連中が殺して入れ替えたってガチだろ
そりゃ短期間は成功したけど原爆といい福島といい代償がデカすぎる。呪われてるよ

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:37:44.44 ID:AAlCuFuwi.net
>>945
親子、夫婦、友達も良い時と悪い時はあるよ
それもリアルなんじゃないか

関係しなければ嫌な気分も良い気分もない

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:38:03.88 ID:/5aPx59L0.net
>>887
自分がバカだと人もバカだとしか思えないよな
自分が浅はかで下卑た奴だと人も浅はかで下卑てんだよな

可哀想なクズ

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:38:28.55 ID:T+pQMH9l0.net
第二次大戦時にドイツは、きれいにベルリンまで詰まされたからね。

もう抵抗しようにも、どうにもならない状態で無条件降伏した。

だから、その後東西で分割されたりしたんだよ。

日本はね、真性のスターリニストなどの共産主義者の連中が
極力入り込まないように、ある程度考慮されたんですよ。

スターリニストのような過激派集団たちが入り込んでいたら、
さらに死人は増えていたと思います。

僕はね、アメリカは極めて理性的な国だと思いますよ。
トルーマンも、感情に任せた発言も目だつが、
実行した事は極めて理性的でした。

どこかの朝鮮ナショナリストたちのように、
口だけは国民の生活の為とか言ってるだけなのと比べると大違いなんですよ。

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:39:11.30 ID:9I9aV0Fy0.net
>>961
反米レスがんばってたのについ日本人嫌いの本性もでちゃったなw

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:39:24.96 ID:AAlCuFuwi.net
俺はアメポチと言われようが日米の関係は守る。
それが日本人を守ることになるから

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:40:55.09 ID:ZUmv5Bs00.net
>>961
日本兵による食人はさすがに東京裁判でも伏せられたらしいね
理由は残虐さだけでは無く、食われた捕虜の遺族に与える衝撃を
考慮したのだとか

まあ食人は個人的で例外的なことだけど
自国民を「一億総玉砕」にかりたてようとした日本の当時の上層部の
残虐さは、あまり世界に類を見ないんじゃないかな
敵を殺すのは躊躇せずとも、自国民の大量死を
招来するような政策方針はためらうのが普通

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:40:58.70 ID:+SqV14Rr0.net
ネトウヨは何でアメリカに対しては奴隷ポチなの?

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:41:27.10 ID:sMY8mk4V0.net
原爆投下をする理性的な国は存在しない
クレイジーな国だけ。
北朝鮮ですら原爆投下をしたことがない。

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:41:49.75 ID:f663fcCP0.net
>>970
おいしいのかな?(´・ω・`)
 

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:42:22.59 ID:ZHxqJmbi0.net
>>964
やっぱり毛唐と関わるとロクなことがないのは歴史で証明してるなぁ
シナチョンの問題を解決したら日本は再度、白人限定で鎖国した方がいいかもしれん





日本人は毛唐は絶対に分かり合えない

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:43:08.72 ID:jpypeQYi0.net
基本的に白人は今でも黄色人種を心の中では見下しているからな。
おまけに肉食系で何でもパーワーで押し切ろうとする。
根本的な性質は戦前とあまり変わっていない。

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:43:46.65 ID:AAlCuFuwi.net
日本人と白人の親和性は良い
可愛いハーフが多いの見たらわかる

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:44:26.33 ID:DxzpApQ50.net
>>968
カニバリズムは人類として最もやっちゃいけない禁忌だろ?
水木しげるが戦地でそれを目の当たりにして
えずきまくったって書いてるやん
どんな状況かだろうが正当化なんかできんわ
逆にキミの人格を疑う

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:47:28.54 ID:/5aPx59L0.net
>>963
うちのじっちゃは東京、ばっちゃは疎開先で子供だったんだけど
2人供次の日にはみんな知ってたって言ってる
ピカッと光る殺人光線を放つ新型爆弾が落とされて広島壊滅!って
みんなその話してたってよ

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:47:34.48 ID:f663fcCP0.net
昔の中国は、戦争で勝ったら敵将を食ってたんでしょ?
なんでも食っちゃうんだよな (´・ω・`)
 

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:48:12.64 ID:9I9aV0Fy0.net
>>977
ウルグアイ空軍機571便遭難事故とか知らんのか?
極限状態での生存本能を俺にはとやかくいうことはできん
あと個人の異常行動を日本人全体がそうだともっていくのも馬鹿らしい行為

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:49:24.46 ID:UFcdQJUf0.net
水木しげるだって、食ったくせに

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:49:29.03 ID:L4BuTHQp0.net
アジア人にまともな脳みそがあれば劣等奇形失敗種アジア人の繁殖はとっくに止まってる

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:50:02.12 ID:YuWXX+X9O.net
スレタイとトールマンの声明が違いすぎる件について。

まあトールマンはトールマンでキチガイな所は有ったけど、それを理由に発言まで捩じ曲げるのはよろしくない。

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:50:09.04 ID:ZUmv5Bs00.net
>>977
飢えて飢えて極限の状況でやむをえず
カニバリズムに走ったというのなら理解できる
実際、数十年前航空機事故か何かで遭難した人が
救助されるまでの間、食い物がなくてやむをえず食人したという
ニュースがあったのを憶えている
アンデス山脈山中だったかな
映画化もされた筈

しかし東京裁判で伏せられた日本兵の食人というのは
そういう極限の飢餓状態下のものではなかったらしい
犠牲者の人数もそう少なくはなかったと聞いたが
何人なのかは不明

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:50:48.78 ID:AAlCuFuwi.net
欧米、ロシア、東アジア

みんなと日本が仲良くなることが夢だな
俺は東アジア共同体みたいな奴も目指してる
台湾、タイ、ベトナムも含むけど

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:53:02.89 ID:/5aPx59L0.net
>>977
北チョソは飢えで食ってんじゃん
支那はグルメで食ってるから、おまえ説教に行け

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:53:26.67 ID:L4BuTHQp0.net
>>976
白人の遺伝子でまともにしてもらっただけ

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:53:31.10 ID:+BnHZToE0.net
>>940
お前、脳内に随分と御花畑が拡がってるんだなw
あいつら白人はな、
自分より“下”だと思っている者に対して支援を施す事で俺SUGEEEを内外に知らしめたいだけなんだよ。
白人の金持ちが慈善活動()をやってるのはその証左で、
「俺、大金持ちだからこんな事が出来るんだZE。SUGEEEだろ?」
と、遠回しに威張りたいのが本音。
そこに“助ける”などという崇高な気持ちは微塵も無い。


>>964
>自国民さえこんなふうにしてしまった大日本帝国どんだけ最悪だったよって話

それ、一寸違う。
日本人がアメリカ志向(西洋志向。いや、西洋被れというべきか?w)になったのは、
アメリカが日本に対して歴史教育で自虐視観を持つ様に仕組んだのが原因。

常識的に考えて、敗戦国が歴史教育で戦勝国の事を教える場合、
大抵の国では国民の意識を一つに纏める方策として
対象国に対する一定の憎しみや怒りを教えるものなのに、
何故か日本は原爆で市民を無差別に30万人も殺した国に対して
そういう論調で歴史を教育する事は全く無いからな。
寧ろ、教科書によっては友好的な論調で教育する程のアホっぷりw

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:54:12.99 ID:DxzpApQ50.net
>>984
そういう戦時下や遭難時の非常事態下じゃなくても
ちょっと前にフランス人女性をステーキにして食った日本人がいるんだし
日本人には残虐性がないというのはウソっパチだよ

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:54:50.42 ID:ZUmv5Bs00.net
>>985
現在の状況ではまさしく夢でしかないけど
長い試練と犠牲の先に世界中がそれを実現できると良いね

現実にはやっぱり軍産政複合体というか
武器商人が暗躍して戦争を積極的に起こしているんだろうと思っている
戦争の直接のきっかけは他にあるけど
黒幕はいつもそれだろうと思う
昔から武器商人は敵味方双方に武器を売って大もうけし
それによって世界経済が回ってきたわけだから
そのシステムを一度破壊しないと
上の夢は実現しないけど

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:57:18.16 ID:9I9aV0Fy0.net
反米煽ってこんどは日本人サゲ
お里が知れるわw

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 11:57:19.15 ID:ZHxqJmbi0.net
>アメリカが日本に対して歴史教育で自虐視観を持つ様に仕組んだのが原因。


やっぱり諸悪の根源は白人だねぇ
こいつらが特亜問題も作ったんだろうし

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:02:21.14 ID:+kyWKORJ0.net
>>977
武田泰淳という作家が「ひかりごけ」という
作品を書いている。芝居にも映画にもなったはず。
野上弥生子に「海神丸」という小説がある。
大岡正平の「野火」にも。どれも文庫で読める。
フランスの画家ジェリコーの作品「メデュース号の筏」は
遭難した船乗りが筏に乗って漂流した実話に基づいている。
その間に何があったか調べてみよう。

>>984
九州大学生体解剖事件を調べてみよう。
捕虜になった米兵を生体解剖、肝臓を食ったという話。
関係者は戦犯。

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:02:42.15 ID:AAlCuFuwi.net
怖いのはまた中国が力つけて、東西冷戦みたいなことが起こること

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:04:01.17 ID:gjW16A220.net
女子供、老人の一般人を先に殺しにかかるのは
入植当初からアメリカの常套手段じゃん

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:04:04.13 ID:DxzpApQ50.net
鹿児島あたりでは近代まで処刑された罪人の肝臓を盗むのが横行してたらしい

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:06:28.48 ID:/5aPx59L0.net
>>984
いいからおまえは祖国に帰って人食い止めろ!って説教して来い

>原爆投下直後からしばらくは原爆ということを把握していたのは
>日本の上層部だけで、大多数の国民は(広島長崎含めて)
>何も知らされなかった 
>ただ「なんか新型の爆弾がどこかに落ちたらしい」という噂が流れたと
>うちの親(当時東京住み)が言っていた

これ↑は在日が当時の政府を非難するためにいつも持ち出してくる話題
2ちゃんでも何度もチョソが書いていた。その度にみんな知ってたよ、と書いてきた
おまえの嘘は4行目と5行目。みんな広島って場所も知ってたし、噂が流れたって
ニュアンスも違う。みんな知ってたってのが正しい。戦前の口コミ社会を舐めるなよ
もしおまえの親が東京にいたのなら、朝鮮人だから日本人の口コミの輪に入れなかった
だけかもしれないが

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:06:50.08 ID:ZHxqJmbi0.net
>>995
アングロサクソンだけじゃなく中南米でも先住民を平気で虐殺してるしな
一神教の白人からしたら異人種なんてたんなる異物でしかないんだろう

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:07:22.35 ID:ZUmv5Bs00.net
>>993
生体解剖事件は捕虜虐待だけど
カニバリズムがメインではなかったから戦犯確定でしょ
東京裁判で伏せられた食人行為は
まさに食人のみのケース(飢餓ではなく)

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:08:55.37 ID:ZUmv5Bs00.net
>>997
いや、当時親は子どもだったからね
祖父母はそれ以上にいろんな噂を知っていたと思うけど
生前の祖父母とはそういう話をしたことがない

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/21(月) 12:08:55.40 ID:/5aPx59L0.net
>>985
>東アジア共同体

お断りだ!
チョソ市ね! もしくは 大亜細亜主義者市ね!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
348 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200