2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中・日韓関係】 小沢代表 「安倍政権が続くかぎり、打開できない」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:04:39.80 ID:???0.net
生活の党の小沢代表は20日、自らの政治塾で講演し、安倍政権の政策について「時代に逆行している」と、厳しく批判した。
小沢代表は、「安倍政治というのは」、「今日の時代、あるいは、今までの歴史に逆行する考え方で、政治が進められている」などと述べた。

また小沢氏は、冷え込んでいる日中・日韓関係について、「安倍政権が続くかぎり、打開できない」と指摘した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00272987.html

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:12:54.32 ID:uhe7d2w/0.net
戦争する為には中国と韓国は仮想敵国のままにしておかないとマズイんだよな(笑)

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:13:07.36 ID:45i7Jk190.net
する必要がない

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:13:25.41 ID:F4cJv+E80.net
【経済】ガソリン高騰に企業悲鳴・・・増税と二重苦、物流や輸送
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405809654/

石油情報センターの給油所小売価格調査(ガソリン、軽油、灯油)
Excelファイル見ると、4月1日の週からずっとレギュラー価格全国平均で160円超えてるけど?
http://www.enecho.meti.go.jp/statistics/petroleum_and_lpgas/pl007/results.html#headline1

民主は財源不足で暫定税率廃止を諦める代わり、
3ヶ月連続160円超でトリガー条項が発動する法改正がなされている筈

このトリガー条項は、総務省が発表する小売物価統計調査において、
ガソリンの平均価格が3か月連続で1リットル160円を超えた場合、揮発油税の上乗せ税率分
である25.1円の課税を停止するというものである。
なお、停止後に3か月連続でガソリンの平均価格が130円を下回った場合は、課税停止が解除される。

総務省でも4月から超えてるようだが?これどうなったの?まさか自民はスルーか?w

総務省 小売物価統計調査(動向編)調査結果

http://www.stat.go.jp/data/kouri/doukou/3.htm

http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/OtherList.do?bid=000001025838&cycode=1

これ三か月連続で超えてるだろ? 4,5,6月まで出てるけど?

あれっ? トリガー条項の要件は満たしているじゃん もう7月後半だよ

自民党は何やってるの?
やる気ないのか?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:14:04.70 ID:bzQ5cwzs0.net
1000年くらい
今のままでいいよ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:14:06.96 ID:adDgJOKV0.net
お前も出来なかっただろうがwww

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:14:08.71 ID:7E8xkPFI0.net
小沢一郎は過去の人

もう何の力も無い

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:14:29.71 ID:wfCe5Qz50.net
>>50
欲しいな…お前のID666だったら面白かったのにw

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:03.66 ID:aGGK/0TD0.net
中国はともかくも韓国と打開する必要はないだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:04.00 ID:DW9qMW/50.net
この方、自分のしてきたことわかってるのかな。
自分の利益しか考えてなかった。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:06.98 ID:FbLjLNIY0.net
1000年安倍政権持続できないことが残念だな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:09.14 ID:AbmuLwBM0.net
打開しなければならないというような言い方だな

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:22.76 ID:jaIUcth40.net
>>1

【安倍内閣/日中友好】9月に2万人訪中団 日中国交正常化35周年を機に政府与党が検討
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168898657/
★9月に2万人訪中団・政府与党が検討

 政府・与党は9月に迎える日中国交正常化35周年を機に2万人規模の
訪中団を派遣する。有志の国会議員が財界や後援会、一般の希望者などから
同行者を募り、胡錦濤国家主席、温家宝首相を招いた記念事業などに
参加する計画だ。

 20日から23日に自民党の二階俊博、公明党の漆原良夫両国会対策委員長が訪中し、
呉儀副首相や唐家セン国務委員ら要人と会談して本格調整に入る。
2万人規模の訪中団は異例。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070116AT3S1400I15012007.html

【日中友好】日中首脳会談で靖国は話題にならず 安倍首相「過去の歴史を謙虚に振り返り、平和国家としての歩みを続けたい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168808448/

【日中友好】 自民党・二階俊博代議士が団長の訪中団520人、西安で熱烈歓迎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346481421/

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:39.60 ID:gnK4eKIg0.net
>>50
日本人を不幸にして喜ぶ悪魔は朝鮮人とブサヨだろw

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:42.78 ID:wfCe5Qz50.net
>>58
欲しい×
惜しい○

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:46.47 ID:lDNtvPZK0.net
間違って小沢が総理にでもなってみろ。

高確率で天皇陛下を訪中させて無理矢理謝罪させるぞ。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:49.64 ID:jJVqry3k0.net
まあこれは同意せざるを得ないな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:15:51.08 ID:jMvUylKu0.net
えーじゃあ安倍のままにするしかないじゃん

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:16:13.32 ID:7kQ1QeVVi.net
いいからお前は消えろ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:16:23.82 ID:ONyibanK0.net
日中、日韓はこのままで良い。このままでいくと中国共産党崩壊のあおりを喰わずに済む。
首脳会談などやらなくても誰も困らない。第一、中国共産党は台湾を中国の一部だ、と嘘をつき続けて
いるが、首脳会談など過去50年一度も開催されていない。

北の刈り上げ君と南のクネ酋長だって首脳会談していないし、する気配も無い。

中国共産党も韓国も、日本よりそれぞれ台湾、北朝鮮との会談のほうがはるかに重要だろうが。

日中、日韓の首脳会談などこの先50年くらいやらなくて良い。いやむしろ中国共産党政権崩壊
に備えて、台湾やシンガポール、マレーシア、インドなど周辺国とのよしみを深めておくほうが
はるかに日本の国益にかなう。安倍首相の外交方針は、100%正しい。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:16:39.16 ID:8eW62c6O0.net
>>48
中国にやって土下座するだろこいつなら
鳩山と変わらん

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:16:46.05 ID:vLuW9E2t0.net
そもそも、日本は打開する必要などない。



チョンと支那畜は、できるだけ遠ざけて関係を避けるのが、日本の最大の国益。



小沢=支那畜とチョンの下僕

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:16:47.58 ID:Fw7ajI6e0.net
 
 
 そ ん な 時 代 錯 誤

 言 っ て る よ う じ ゃ

 小 沢 は お し ま い
 
  

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:01.04 ID:wwQQmFZX0.net
オザーさんのお墨付き頂きました
ありがとーオザーさん

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:15.93 ID:60b8GmerO.net
この発言自体が中国を利していることに気づけ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:16.56 ID:FwIRh8Xv0.net
だったら永遠に安倍政権でいいや

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:17.59 ID:UjKyUB+T0.net
ていうかさ、民主党時代に悪化したんだよね。
民主党の数少ない成功例なのに
なんでみんな忘れてるんだろう。特にマスメディア。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:29.54 ID:fZYNoV9V0.net
お前が民主党の新人議員を大勢引き連れて、中国へ朝見外交したことは一生忘れない。
恥を知れ。国賊とはお前のことだ。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:32.47 ID:jaIUcth40.net
>>1

【政治】日韓・韓日議連総会に100人 安倍首相参加も…微妙な温度差
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385738462/

 「今日は自民党から共産党まで全ての党がそろい、私の挨拶にひと言のヤジが飛ぶこともない」

 安倍晋三首相は合同総会の開会式で笑いを誘いながら、両国関係を大切にする
日本側の姿勢を強調。「隣国ゆえにさまざまな困難は生じるが、北東アジアの情勢に
鑑(かんが)みると日韓両国が多くの共通利益を有していることは明らかだ」とも語った。

 合同総会は毎年1回開かれているが、昨年は李(イ)明博(ミョンバク)前大統領の
竹島(島根県隠岐の島町)訪問で関係が悪化したため中止。
今年は平成27年に日韓国交正常化50周年を控えていることもあり、
早期の首脳会談再開に向けた糸口を探るため、主に日本側が働きかけた。

 開会式には、日本側が64人、韓国側は約40人の議員が出席。

【政治】日韓の議連が共同声明 「朝鮮通信使の世界遺産登録」への協力など、「首脳会談実現」は削除
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385819677/
【国際】在日韓国人の参政権で日本が過去とは違い大きく譲歩した=@日韓の議連東京会議は「成功」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385905927/

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:35.33 ID:mMRXKH4s0.net
やめろ!そんなことを言ったら安倍政権の支持率があがるだろw
小沢は安倍のサポーターかww

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:39.43 ID:U3+Pc6PI0.net
写真を撮るために取り巻きをつれて訪中したアホの出番はもう無いよ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:53.05 ID:FbLjLNIY0.net
>>75
自称人民解放軍の野戦司令官が中国を利して何かおかしいことがあるのか

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:17:55.05 ID:QxJBrP1h0.net
>>21
賛成
安倍ちゃん頑張っているとおもいますよ日本の為に・・・
チョンの為に頑張る総理はいても日本の為に一生懸命になって
くれる総理が民主にいましたか・・・

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:18:27.51 ID:F4cJv+E80.net
おい、自民教
早く暫定税率停止してガソリンを下げろ
また法律破りのナチスの手口かw
消費税10%に上げるのにマイナスだからやらないのか?
SHINE!安倍

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:18:51.38 ID:73y9t/MP0.net
> 小沢代表は、「安倍政治というのは」、「今日の時代、あるいは、今までの歴史に逆行する考え方で、政治が進められている」などと述べた。

朝貢外交にまで逆行しようとした、お前が言うなw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:08.98 ID:sXuynfPj0.net
もう日本が譲渡するもんがなくなったから今の状態なんだからな
今の日本の状態で国益の改善も見られないものに これ以上折れる奴は完全に国賊だろ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:21.25 ID:F2W/rwQ+0.net
岩手って焼肉と冷麺で人口当たりのパチンコ屋の件数日本一じゃん?
そういう連中が推してる政治家だろ?
全く信用できん
この人どこの国のために働いてるんですかね?

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:28.20 ID:u+bM8l5B0.net
>>84
まず政府関係にご意見を送ってください

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:32.27 ID:FbLjLNIY0.net
>>84
ガソリン値下げ隊とかがきちんと仕事してたら
それもまっとうな批判たりえたかもしれんのにな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:42.13 ID:LJ2h0LImO.net
>>66
前に無理矢理、天皇陛下を政治利用してるからな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:42.53 ID:ZznoWLE+0.net
安倍ちゃんは北朝鮮寄りだからね、自然とそうなる。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:19:52.96 ID:Sr6v1Y5m0.net
打開しんでもいいという声が100%で笑った

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:20:14.16 ID:GX7n+C/j0.net
売国奴が何を言ってるのかな
岩手は次も当選させるのなら、また災いが

94 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:20:18.05 ID:OGDoo/qH0.net
何故打開が必要なのか?
何か困った事ある?
特に無いよね

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:20:39.86 ID:A+gNxYfn0.net
やっぱり小沢が正しかった、と思う人が増えてきてるのは確かだな。

安倍があまりに酷いから。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:20:46.02 ID:Mnfjso2o0.net
なるほど、小沢主導の政党が政権を握るとどうなるかが窺い知れるな
これは断じて渡すわけにはいかなくなった

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:20:55.14 ID:vbz2CdOl0.net
打開するメリットが何も無い件

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:09.85 ID:Gu9iZT1S0.net
中国はまだ市場という魅力があるが・・とは言え台湾か米国資本と
提携しての話だが・・目の前にあるにはある。

一方で、韓国はどうだ?メリット・デメリットで整理すると、メリットが
全くないじゃないかwつか、デメリットだらけだろw

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:15.01 ID:f/yiZZQ30.net
>>3
>>5
いやいや1000年後でしょw
向こうがそう言ってるんだしぃw

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:17.72 ID:e1eqINh/O.net
小沢が出てくると打倒アベが崩壊する!
すっこんでろ死に損ない。
http://c.2ch.net/test/-/kokusai/1285415271/207

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:22.44 ID:aD6QpAKu0.net
こう云う小沢や海江田がいる限り安倍政権は安泰だろうよw
逆を言えば、ちょっとはまともな奴が現れればすぐにひっくり返るんだが・・・

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:29.76 ID:TM8dPqXV0.net
オヤジの田中角栄の
意識してるんでしょうけど

あのときとは
だいぶ違うと思いますよ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:30.49 ID:oFK4hnYd0.net
打開する必要なんてない。
ほっとけほっとけ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:21:52.96 ID:jpWO93vW0.net
>>1
中国が軍備を増強している事が、何より許せません。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:22:19.55 ID:vsKdvs9q0.net
>>91
バカかコイツ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:22:21.12 ID:IsJdpArm0.net
中国との関係を改善するには、尖閣を一般国民もしくは
地方自治体に買わせる位しか無いんだろうな。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:22:45.82 ID:F4cJv+E80.net
>>89
自民はトリガー条項の要件を満たしいるのにスルー
真っ当な批判そのものさ
お前、朝鮮カルトだろ?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:22:51.50 ID:A+gNxYfn0.net
>>94
国民が日々貧乏になってきてるが、それは困ったことじゃないのか?

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:23:39.40 ID:+4o2XcG30.net
どっかの誰かがわざわざポチ役を買ってでても打開できなかったから
今もこんなんなんじゃないですかね?

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:23:50.11 ID:u+bM8l5B0.net
>>108
中国韓国との関係性で貧乏になったのかね?

原子力発電のせいにしたほうが楽ではないかなw

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:23:56.95 ID:6c7eEXGF0.net
日中、日韓の関係悪化を打開するには日本が中韓の奴隷になって何でもハイハイ聞かないといけないということだ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:01.02 ID:Tca1pc8l0.net
打開された方のお前が言うなと・・・
もう、黙ってたらw

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:01.03 ID:YUJf4Lrv0.net
全くだな、むしろ悪化させてる
安倍は攻撃的になってるから絶対無理
ある程度の距離を置く政策は必要だがな
日本国民叩きガンガンやって国際関係悪化させて全くいいところがない
平和とは完全に程遠い

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:05.46 ID:8yp+FQN70.net
ひゃっほー!
お墨付きが出た!

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:14.48 ID:qCOvTCNNO.net
今んとこ困ってないから

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:15.26 ID:xG65wlOL0.net
オマエは日本を売り渡そうとする朝鮮人だろう。もう何言ってもだめだよw
そもそも日韓関係の回復とは何だ朝鮮人?
チャンコロも同じだが日中日韓関係を冷え込ませているのは日本の方か?
この日韓と今の日中関係など、最早日本の方から改善などしなくていいよ。
中国共産党も韓国もそして北朝鮮も日本との関係をワザと悪化させているだろ
うが?
虚偽捏造事実を日本に押し付けようとワザと言動している。
そういう故意に関係悪化を仕掛けて来る相手といい関係を持てとは相手の
虚偽捏造事実を丸呑みして、「ご無理ご最もです」と土下座しろと、日本国民
に向かって言ってるのと同じだよ!朝鮮人顔の小沢一郎!
済州島にあるオマエが参っている墓とは何だ?説明して見ろ!よくもまあ、こ
んな男を、かつての自民党ではプリンスなどと言ってたものだよw

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:21.91 ID:TM8dPqXV0.net
小沢さんの頭の中では

安倍=佐藤栄作=親米べったり
小沢=田中角栄=親米以外のパイプも作っとかないと

ってイメージなんでしょうけど

昭和の頃とは
中国も米国も
状況が違いますよ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:40.52 ID:6/lL+o6v0.net
じゃあ長期政権になるね。
絶対日中日韓関係は改善しちゃダメだ。
野党は永遠に浮かぶ瀬が無いな。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:41.67 ID:aSd/up9e0.net
日韓・日中で会談できなくなったのは民主党政権のときだろw

あと震災で逃げ出したような奴に何ができんだよ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:24:53.41 ID:RcDwBR0u0.net
打開策って何?
侵略させやすくすること?金?土下座?

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:25:03.72 ID:yf8UvMcJ0.net
日中日韓の関係が急速に冷え込んだのは
民主党政権下での話なんだけどねー

ミンスが何やってもいいってメッセージ出し過ぎたせい

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:25:04.43 ID:e1eqINh/O.net
>>100
>>100
>>100

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:25:41.45 ID:1bLGn/oT0.net
売国奴連中の苛立ちが心地よい

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:25:49.60 ID:Gu9iZT1S0.net
>>108
それと中韓は関係ないw
国民がが直近と比較して貧乏になってるのは、人口ボーナスの
旨味汁が尽きたからだろ。しかも資源国でもない。これはどの政権が
担っても同じこと。人口オーナスではそうなる。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:25:56.83 ID:oFK4hnYd0.net
時代に逆行してないから正しいのか?
違うだろ。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:25:57.44 ID:KNky/X3O0.net
クネがいる限りとか、習政権が続く限りっていう発想は無いのかw

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:26:07.97 ID:ltvaS4De0.net
別にこのままでいい
全く困ってないし

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:26:34.19 ID:/JFWwyk40.net
打開して何がうれしいんですかねw

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:26:52.27 ID:A+gNxYfn0.net
>>110
原発のせいで勤労者の所得が下がったのか?

企業は相変わらず利益を増やしてるぞ?

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:26:57.31 ID:cD8mumTL0.net
今日韓断交に向けていい方向だろ、
なんか打開する必要あんのかwww

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:01.28 ID:ZznoWLE+0.net
>>105
外交政策を見ろよ、明らかに親北朝鮮、逆に小沢は親中親韓

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:07.94 ID:F4cJv+E80.net
安倍信者のチヨンが日本人様の批判にレスつけんな、ボケ
内政干渉だぞ
コリアンは黙ってろ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:10.09 ID:WQJrFfqQ0.net
秋以降安倍政権は崩壊の一途だから大丈夫だよ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:19.26 ID:6c7eEXGF0.net
そんなに一方的に日本イジメしている中韓と仲良くしてもらいたいなら関係改善の為に
中韓に媚びる政治家や左翼の財産を全部没収してそれを貢げばいいんだよ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:25.11 ID:04b9YRmt0.net
>>1
そのロジックはやめたほうがいいよオザーさんw
なら安倍政権を永続させましょうって話になるから。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:30.31 ID:TM8dPqXV0.net
小沢「俺なら日中関係を
    角栄のように改善し
    戦争を避けて見せる!」

って言いたいんだろうね
たぶん

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:34.48 ID:aMAPs8dy0.net
役立たずは黙ってなさい

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:27:45.18 ID:uW8fx7Q60.net
是非1000年で

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:28:24.18 ID:1GUJxzPb0.net
んじゃ、貴様がシナチョン人になって、選挙にでも出てろボケが

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:28:37.25 ID:daZCHC9fO.net
>>1
お前が横車押して無理矢理陛下に会わせた集金ペーが
反日し放題じゃないか!ふざけるな!

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:28:45.50 ID:aD6QpAKu0.net
>>120
打開策は「尖閣の領有権棚上げ、国境の確定しない非武装中立地域にする」
韓国とは「慰安婦問題の全面的謝罪と賠償。旭日デザインの全面的使用禁止(自衛隊旗・勲章等)」
このあたりだろうなw

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:28:47.77 ID:bGANpr5D0.net
★B層=バカ=BAKA層、郵政米営化選挙で竹中平蔵がテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名づける。
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   安    米    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |        倍   国    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ    ・   の    | l /、_〉、/    @    l
     |        外   手     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   務   .先     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |        省   が     |       ヽ l      l
     |    見   が   .制     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        指          |        `i l     .,!
  l 'ニス    る   導    作     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ | N|   し        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |  H|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄k   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`
★尖閣紛争は創作されている★中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってのはアメリカの工作
日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是  糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体へ資金援助→愚民を扇動
一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る
尖閣扇動は、米軍が日本・沖縄への居座りを正当化し、高額なイージス艦、迎撃ミサイル、莫大な米国債を買わせる手段。


そして★解釈改憲で自衛隊員を海外で米軍の戦争の弾よけに使う狙い。米国は米兵の死傷多数でえん戦気分なので今度は日本人に死んでもらう。
★アメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で★弾よけに使い戦線最大の死傷率を出した事は知られている。
同じ事が想定される。そして★米国の手先と思われたら今後、海外日本人の命が狙われる。
その上、★中国市場で日系自動車を駆逐させて欧米自動車に取って代わらせる狙い。

以上の事から、日中友好を目指す政治家は小沢一郎、田中角栄、鳩山由紀夫とマスコミ・検察が人物破壊・失脚させる。

143 :○@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:28:50.46 ID:ekj52WGn0.net
>>1

 20年ぐらい前は、政治家としてのセンスがあると思ったんだがなあ。 
 さっさと引退して鬼籍に入った方がいいんじゃないかな。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:29:03.81 ID:Tca1pc8l0.net
生活の党って、自分の生活の党に変えてください。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:29:17.90 ID:A+gNxYfn0.net
>>124
日本の企業収益の推移を見てから書き込んだ方がいい。

企業収益と一般勤労者の収入が反比例してるんだ。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:29:41.51 ID:wF161kqO0.net
打開の必要なんかないしなぁw

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:29:42.67 ID:eKRpzNEp0.net
小沢君、ミンスで支那詣でしてもなんの成果もなかったんだね?w

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:30:03.59 ID:TM8dPqXV0.net
そもそも小沢さんは
とうとう首相になれないままで
終わりそうな人じゃないですかw

どうする気なんですか?
起死回生の秘策でも
小沢さんには
あるんですか?w

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:30:21.70 ID:6c7eEXGF0.net
>>141
それで収まらないだろう
その次はもっと理不尽なことを要求してくる

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:30:45.49 ID:iMJPW0gT0.net
まだいたのかよ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:30:50.35 ID:F4cJv+E80.net
そーかには宗教法人課税だな
そうかと統一と幸福だけは倍にしてやれ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:31:54.12 ID:W7RljTCu0.net
民主党は媚中媚韓で関係悪化させてるんだもの
ウヨサヨ以前に政治手腕がゼロなんだから小沢菅鳩山の3馬鹿は引っ込んでろよ

総レス数 677
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200