2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活保護】外国人受給世帯増で自治体財政を圧迫 半数以上は韓国・朝鮮人★3

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 05:45:30.70 ID:???0.net
対象外も…永住外国人への生活保護、現状は支給

 永住外国人は生活保護法に基づく保護の対象ではないと判断した18日の
最高裁判決。原告の中国籍の80代女性は法的保護の必要性を主張したが、
現状でも各自治体は、永住外国人や難民認定された外国人に対し、人道的な観点から
行政措置として、すでに生活保護を支給している。外国人の受給世帯は年々
増加しており、日本人世帯への支給増と相まって、地方自治体の財政を圧迫する
一因ともなっている。

受給世帯増、自治体を圧迫
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140718/trl14071823130007-p2.jpg
 厚生労働省の最新の調査(平成24年度)によると、生活保護の全体の受給
世帯数は月平均155万1707世帯。そのうち外国人世帯は4万5634世帯と
全体の3%近くを占めており、10年前と比較すると全体の伸び率を超え、
1・8倍以上に増加した。

 国籍別(23年7月時点)では、
韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最も多く、
フィリピン(約4900世帯)、
中国(約4400世帯)と続いている。

 外国人の受給世帯の増加が続く背景には、不景気が長引いたことや高齢化の影
響があるという。 厚労省の担当者は「地方自治体の財政負担増につながり、
(受給世帯数は)増えて喜ばしい数字ではない」と指摘。その一方で「外
国人でも生活に困窮している人には、人道的見地から支給が必要になることがあ
ると考えられる」とも説明する。
産経デジタルiza
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140719/evt14071912490009-n1.html
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405782885/

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:04:14.30 ID:+gpCjIxI0.net
財政圧迫の原因のひとつだったのかやはり

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:04:26.69 ID:iT6FLMqX0.net
>>76
自己レスだけど当時のスレ

【大阪】ヘイトスピーチ反対の市民団体、「友だち守る団」(昨年5月に解散)の韓国籍の元代表を逮捕…生活保護費約112万円を不正受給★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:04:36.91 ID:XT+uIW0N0.net
朝鮮人が嫌われるのは当然の帰結だった

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:04:56.92 ID:ytuAxIIL0.net
生活保護貰ってる外国人どもは一人残らず死滅しろや。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:04:59.59 ID:bZaMCOnQ0.net
強制連行されたから人道上の観点から生活保護を支給すると言う論理も、
そもそも強制連行されてないんだから詐欺とか錯誤とかで取り消せるんじゃねーの?
誰か自治体に返還請求をやってみてよ。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:05:16.76 ID:Bnxq7YAr0.net
敵性外人を養ってるせいで日本人が子供を作る余裕が無いって
頭おかしいだろ

無能なシナチョンなんか追い出せ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:06:00.14 ID:QGP4iVZ90.net
>>175
日本国籍もってる在日含めたら500万人以上はいるよ
2世3世含めたら1000万いくだろうなw

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:06:03.63 ID:OjwgxRef0.net
福祉の財源確保の為(本当は財務相の為)に消費税率上げる前に
外国人への生活保護の支給を打ち切るのが筋だったはずだぞ

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:06:42.63 ID:JfJZrDUC0.net
>>167
アメリカは日本で言えば年収200万円以下の貧乏人には全員にフードチケット
たとえゲイツの息子でも貰えるw
それで毎日ピザを3000キロカロリー分食ってお釣りがくるレベル

健康な人には3年の期限付きで現金支給
老人や障害者や母子家庭には無期限現金支給

200キロクラスに太れば「障害者」扱いで現金支給w
*良くTVに出てくるデブが白人ばかりなのは東洋人はそこまで太る前に死ぬことが多い
貧困層に多い死因の一つが「肥満死」


肥満死はどうかと思うが「おにぎり食べたい」と餓死するよりは良いだろうね

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:06:55.09 ID:mSZ08idy0.net
この判決で、一番大きいのは、生活保護が外国人に適用されないと言う
事以上に、日本国憲法の「国民」に、外国人は含まれないことが
明確に示されたと言うこと。
これまで、外国人や左派勢力は、「長年日本に住む外国人(住民)は、
日本国民と同じ権利を持つべきだ」と主張してきた。
その主張が、これで完全に崩れた。その理屈でごり押ししようとした
外国人参政権も、公務員の選任権が国民固有の権利であると言う
憲法の条文により、完全に否定されることになった。
公務員の選任権は、国民(日本国籍保有者)であり、それに「住民」が
含まれることはなく、しかも国民固有の権利であるから、裁量や
立法によって、外国人に認めることは憲法上できない。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:07:17.65 ID:p+QnmPEv0.net
日本人は、ホームレスになろうと、餓死しようと、自殺しようと生活保護は厳しく審査します。年金もさげます。年金で生活できなくても知りません。
でも外国人には自己申請だけで生活保護をあげます。
ついでに健康保険も、一度でも日本でっ健康保険料を納めれば、外国でいくら医療費がかかろうとも補償します。
日本人は公務員以外は、ブラック企業で最低賃金にあえいで下さい。結婚なんてもってのほかです。
こうして日本から日本人はいなくなります。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:07:23.14 ID:UpLCf2pM0.net
10万以上不正受給したら射殺
支給側も懲役刑くらいやるべき
懲罰がぬるいんだよ

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:07:29.53 ID:We0DukZl0.net
>>175

年金や健康保険も払ってない奴が
ナマポでヌクヌクなんだろ

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:08:33.33 ID:s+p5YkUG0.net
>>179
今いる「強制連行されて来た」姦国人売春婦も日本がカネ出して帰国させるの?
昨日どこかのスレで見たけど、姦国人ババアが脱北者の女性を「日本など」で売春させていたって。
執行猶予付きの有罪判決だったけど、稼ぎの半分取り上げていたんだってさ。
それはいいけど、そういう鮮人に連れて来られたのも、日本がカネ出してやるの?

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:08:44.35 ID:QGP4iVZ90.net
>>185
いくら稼いでも学生時代以下の小遣い制だからって理由で
結婚したがんない人も多いよw

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:08:51.79 ID:pvwaz0pX0.net
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        ∧_∧myv.∧_∧vy∧_∧y、 ∧_∧
   ∧_∧ヽ<`∀∧_∧<`∀´>.<`∀´∧_∧∀´>っ   日本の最高裁のお墨付きを頂いたニダ
 ⊂<`∀´∧_∧ <`∀´> 〃ミ∧_∧´><`∀´>つ   自治体の裁量で生活保護無限大
   ゝηミ<`∀´>っ ∧_∧⊂<`∀´> .(彡η r      緩い自治体はどこニダ みんなで押しかけるニダニダ♪
    しu(彡η r⊂<`∀´> .ゝ.η.ミ)  i_ノ┘   
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) .し┘
           (⌒) .|
            三`J

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:09:20.26 ID:c7r5I7amO.net
>>184
俺やってみようかな。
納税者の義務として、市税の適切な執行を監視しないと。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:09:21.52 ID:PAimzV6y0.net
生活保護費一か月分もあれば飛行機で帰れるだろ
帰国させろ

後今まで払ってた分は母国に請求な

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:10:01.84 ID:s+p5YkUG0.net
>>179
今いる「強制連行されて来た」姦国人売春婦も日本がカネ出して帰国させるの?
昨日どこかのスレで見たけど、姦国人ババアが脱北者の女性を「日本など」で売春させていたって。
執行猶予付きの有罪判決だったけど、稼ぎの半分取り上げていたんだってさ。
それはいいけど、そういう鮮人に連れて来られたのも、日本がカネ出してやるの?

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:10:19.17 ID:mSZ08idy0.net
>>195
この判決が出た以上、その「裁量」を、もう国民は許さない。
70間やってきた。感謝されることはあれ、止めて文句を
言われる筋合いはない。

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:11:29.27 ID:F7p8t4af0.net
外人に渡す生保無くすだけでどれだけ日本が潤うんだろうな

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:11:30.41 ID:jlHHvC100.net
>>89
役所の窓口でその対応すればいいのにね。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:11:34.58 ID:N4P63iRw0.net
外国人なんかより日本人を救え

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:11:35.20 ID:D4ZX5iSPO.net
シネマいいのに

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:11:56.73 ID:+uRSWb8W0.net
このことについて、橋下徹大阪市長に質問する勇気あるマスコミはいないのか?

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:12:34.88 ID:We0DukZl0.net
ワロタwww 
こんなのが出てくると、在韓邦人は危険だよね

韓国人をなめる日本人どもに警告する
https://www.youtube.com/watch?v=2SudiSUwzk0

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:12:51.06 ID:QGP4iVZ90.net
>>200
嫁さんに管理されるから金が娯楽に回せない
大して意味ないw

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:13:41.47 ID:Z1b41mgA0.net
>>1
コレどう考えてもオカシイよな

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:13:44.33 ID:We0DukZl0.net
>>179
>この費用は日本が負担するしかない

アジア圏だったら飛行機でも片道10万ありゃ余裕だろ
一か月分

>これを入れないと

普通は滞在延長許可が出ないのになんで居るんだって事
制度があるのに運用されてないんじゃないか?

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:13:48.67 ID:GfAtvfe+0.net
>>1
またテョンか

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:13:59.91 ID:3JQjvsz50.net
日本人が餓死する状況で、糞チョン、シナ畜に支給するのか?

役所に入り込んだ創価とかの糞チョン、半鮮人が
こういった不正受給を蔓延する手助けをしてきたのではないか

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:14:25.43 ID:iT6FLMqX0.net
>>175
>>186
>>192
ヤバ過ぎ… 一体、何人のテョンがと考えるとゾッとする
帰化済の反日テョンは、有事の際に日本人を虐殺すると勝ち誇ってたし

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:14:31.80 ID:xeE3iv7P0.net
確かに日本は美しい国だね 優秀な人は日本にはこないけど
ダメ人間には天国だろうね


ダメな外国人が蔓延ると まともな人が来なくなる

観光地と同じ ダメな外国人は祖国に面倒見て貰いなさい

213 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 07:16:34.42 ID:aeaLxJVkq
流石、アベノミクスw
日本人崩壊を確実に遂行中、

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:15:03.29 ID:ND2beCAi0.net
 
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   朝鮮学校で何習ってきたの?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!



      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\    生活保護の不正受給です
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:15:17.23 ID:GfAtvfe+0.net
>>3
困ったテョンだ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:15:33.99 ID:E8jhqYKL0.net
しかしあの中国の強欲ババアのやったことが、こんなに大きな波紋を描くとは
な。やっぱり中国は信用できないって、今度こそチョン達もわかっただろ。恨
むのなら中国ババアを恨めな。慰安婦ババアならぬ災厄ババアだな。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:16:00.83 ID:We0DukZl0.net
>>184
>強制連行されたから人道上の観点から生活保護を支給すると言う論理も

それがもともとウソだろ
戦後のドサクサで役所を襲撃して回ったからだろ
銃も軍も取り上げられた日本人にはなすすべがなかった

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:16:32.69 ID:c7r5I7amO.net
>>205
だから馬鹿チョンと言われる。
チョンが一斉蜂起するなら、自衛隊を治安維持に出動させるまでのこと。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:16:34.35 ID:s+p5YkUG0.net
>>196
試しにネットで賛同者を募ってみたら?
一緒に闘ってくれる人も出てくるだろう。ネットは拡散するの早いからね。
ヤツラを保護すべきなのは国籍国なんだから、日本人が食わせてやる必要はない。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:16:55.67 ID:DsdQ7tDX0.net
一年分くらいの生活保護費を先払いして本国送還かな
本国ではそれなりのお金になるだろうし人道的にも問題ない
棄民政策をやってるような韓国に特に積極的に送還しよう

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:17:00.33 ID:sj3SPpr10.net
チョンは半島に強制送還するか死刑にしろ

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:17:05.32 ID:k6FMKnsG0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403537266/l50

https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397558834/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402126078/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391935421/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:17:06.82 ID:ytuAxIIL0.net
殺せばいいのに。
生きる価値なんざないんだから。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:17:31.27 ID:iT6FLMqX0.net
>>1
【社会】「功名なダマシ手口でやりたい放題」 続出する日本在住韓国人の“生活保護不正受給”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393314107/

こんなだからな

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:17:43.16 ID:GfAtvfe+0.net
>>17
少なくとも公的な人間(議員とか)は出自公開義務化が急務だね
なんせ世界一日本を憎んでる凶暴な国だから

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:19:08.73 ID:rPvStDbZ0.net
>>14
えーとなんで公務員に矛先が向くわけ?
政府が「外国人への支給を停止する」と言わないからでしょ

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:19:21.18 ID:NNPffLj40.net
こんなんで外国人「労働者?」入れるのか?

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:19:41.73 ID:G40pEVXv0.net
当然、日本人も韓国、中国、フィリピンでなまぽ受けれるんだろうな?

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:19:47.25 ID:DsdQ7tDX0.net
朝鮮人は遵法精神と倫理観が欠落している奇形生物です

在日半島人は朝鮮戦争時に流刑地から密入国してきた犯罪者の韓国人40万人と
竹島の漁師抑留解放の交換条件として釈放された朝鮮人凶悪犯の子孫です

朝鮮族自体が下劣、更に在日は犯罪者の子孫のため犯罪率が日本人の4倍 <----------------
加えて労働意欲も無く無職で国籍別の生活保護率も一位で日本人の5倍です <================

また近親相姦による遺伝子異常の精神疾患のため処罰されず、野放し状態です
全ての在日の特別永住許可を即刻取り消し、半島に送還すべきです

追)半島の一般的な朝鮮人の強盗殺人率は日本人の2倍強、強姦は16倍強です<-------------

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:20:02.57 ID:AiMyLP0L0.net
日本にいる韓国朝鮮系の方々は、朝鮮半島の封建的身分差別。
ペクチョン差別を含む8賤差別を受けて、経済的困窮から。
慰安婦など、嫌な仕事を生業としてきた人やその子孫。
苗字・名前・出身地で一発でわかるよ。

偽皇室に捏造歴史と偽皇室を守ることを条件に、日本人となった。
韓国朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員やメデアで活躍している人々とともに。
日本が強制連行したから、日本での居住権は当然と居座っている。
メデアでコメントを出している人のほとんどが、その方だよ。
国会議員の70%は、その方だよ。
敗戦国の宿命だ。

早く、故郷へ帰ってほしい。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:20:44.27 ID:4m3vw4c90.net
民族差別やめろ
日本の人口比でたった0.5%しか居ない在日コリアを叩くとか最低だろ
日本はたった0.5%の在日コリアも養えないほど貧乏なのか?

かっこ悪いな

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:20:44.91 ID:b2R/2DUn0.net
ねぇ?移民推進派のみんな?
新しく入れる移民はこいつらみたいに年取らないの?失業しないの?

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:20:50.94 ID:lpFu9ylO0.net
朝鮮ナマポは医療費無料をいいことに
もらった薬をネットで転売

そりゃ財政を圧迫しますよwwww

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:20:53.40 ID:FKSWKFm20.net
>>99
あのなあ・・・おれケースワーカーだから
ナマポは最初に全部戸籍調べるのよ
だから通名とか全然意味無い、一人残らず日本人か外人か分かってるのw
当然厚労省の統計も俺らのその報告を元にできてる
だから

外 人 が 3 % 残 り の 9 7 % は 紛 う こ と な く 日 本 人 と い う の が 真 実 で す

事実は正しく認識しないといけないぞ?(真顔)

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:21:04.55 ID:RwUqzIlb0.net
敵国支那人・チョーセン人への生活保護はやめろ!!!

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:21:28.50 ID:OjwgxRef0.net
生活保護ではなくて釣具でも支給すればいいんじゃね?
土掘ってミミズ捕まえれば魚獲れるだろう。

犬猫を食うのはやめてくれよな

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:21:31.60 ID:kDuSgNuo0.net
>>231
いいからさっさと帰れよ穀潰しが

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:21:41.11 ID:ZVUbr78R0.net
国に返せよ、強制送還だ

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:22:17.49 ID:AQv2Cwvi0.net
>>82
「在日」という立場に居続けてる時点で全て極悪人

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:22:36.52 ID:lqG65LjH0.net
在日への生活保護費支給は立派な憲法違反
地方自治体は在日への生活保護費支給を直ちに廃止するべきである

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:22:42.48 ID:pA828kEX0.net
現状でこのざまで国策移民って、発想が狂ってるとしか思えん

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:22:46.28 ID:aPX+QsDb0.net
もう猶予の時間は終わったんだ。
日本は在日の帰化を60年近くも待ち続けた。

もう待てない。
停戦中の朝鮮戦争ももうすぐ終戦となる。
在日の祖国は統一される。
在日は家に帰る。

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:23:21.67 ID:AiMyLP0L0.net
日本が外国人労働者を受け入れよう。

捏造歴史を守ることを条件に日本人となった。
韓国朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員やメデアで活躍している人々への批判を
薄めるためだよ。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:23:22.52 ID:8uC/cz2n0.net
片山案が成立し日本人家族に嫌がらせが続いてるんだよな、顔を合わせた事も
ない親族に嫌がらせの通達がww基本から間違ってるよね、何で在日韓国朝鮮
への締め付けが緩いのか。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:23:27.27 ID:QPhyF3HD0.net
<丶`∀´> ウェーハッハ!仕方なく日本に居るんだから生活費をよこせニダ!

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:23:44.41 ID:G40pEVXv0.net
>>231
在日全般のこと言ってるのに
なんで朝鮮人だけだと思ったの?
自分が朝鮮人だからか?w

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:24:35.51 ID:Y2IUAXSA0.net
過疎地に送り込んで開拓させろ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:24:42.20 ID:pvwaz0pX0.net
>>226
まあその通りだけど、窓口の自治体、地方公務員の皆さんも
お金のケツ持ちは国だから審査も甘くなるんじゃね
とくに大勢で押しかけられたり、議員とか政党とかの圧力に簡単に屈したり

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:24:44.77 ID:sOBRq78C0.net
なりすまし河本準一「もらえるものは、もろとけばええんじゃ」

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:25:02.04 ID:vrKD6c+R0.net
>>205
いるいるw
一回やられて以来シュンとなっちゃったよww

テョンが強いのは始めだけw

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:25:11.96 ID:c7r5I7amO.net
>>220
だからー、生活保護を前払いする意図は何なの?
日本が外国人を保護しては内政干渉になるんだよ。
日本の仕事は自活できない外国人に母国へお帰りただくところまで。
その後の彼らの生活のことは、あちらの国が担うこと。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:25:17.69 ID:4m3vw4c90.net
普通に考えて日本政府は在日コリアを超法規的に保護するのは義務
日本人の知性が低すぎる、勤勉な世代は歴史を直視し政府見解を継承してきた

お前等出来損ないのゆとり世代は歴史をクリエイトするゴミって事
国際社会から馬鹿にされてるぞ

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:25:35.79 ID:jlHHvC100.net
>>193
まず、犯罪者から強制送還。
韓国政府が受け入れ拒否したら
ゴムボートに乗せて海で釈放でいいよ。
ロシア海軍がソマリア海賊をインド洋沖600kmで人道的解放したように。

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:25:40.37 ID:8uC/cz2n0.net
在日朝鮮韓国の受給数が多いんだよね、次はフィリピン中国。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:26:10.24 ID:pgSo2y9P0.net
問題だよな

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:27:13.98 ID:CdWOU9PR0.net
厚生労働省、外務省、自民本部

自民県連に

抗議のメール、FAX、手紙をしよう!

じゃないと、チョンの行動力に負ける

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:27:29.53 ID:bZaMCOnQ0.net
>>231
強制連行されたんだから堂々とナマポを受ければいいじゃん。
ナマポは権利なんじゃねーの?

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:27:33.17 ID:EXRL14QO0.net
>>245
帰れよw

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:27:34.47 ID:Jxum7/tm0.net
年金の特別支給もやめてください。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:27:53.80 ID:We0DukZl0.net
生活保護よこせって暴れてた証拠な

[008/138] 9 - 衆 - 法務委員会 - 2号 昭和25年11月30日

今回の騒擾事件発生に至るまでの経緯を申し上げますると、十一月三十旧午前十時ごろ神戸市長田区
役所に朝鮮人約三百名が押しかけて参りまして、生活保護法を適用してくれという要求を掲げて、不法行
為に出ましたので、一名を公務執行妨害に、三十名を外国人登録証明書不携帯としてそれぞれ検挙いたしております。

神戸市役所に二十名、明石市役所に七十五名、大久保町役場に九十名くらいの朝鮮人が、日本共産党員等に引率されて、
それぞれ押しかけて参りまして、越年資金、生活保護法即時適用、食費代等を要求

神戸事件の発生の当日でございまするが群衆はあらかじめ準備いたしておりましたるこん棒、割木等を振りまわし、
あるいは投石し、さらにポケット内に隠匿所持いたしておりましたとうがらしの粉末を投げかけまする等、乱闘となりま
して、遂に選拔隊の約二百名ぐらいは強硬に長田区役所に殺到いたしてこん棒、石ころなどで窓ガラス数十枚を破
壊するの暴挙に出たものであります

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:28:17.54 ID:jlHHvC100.net
>>257
まず、本国で兵役義務を果たせよ。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:28:22.43 ID:xBN3JPAM0.net
しかし、チョンを追い出すどころか移民で増やそうとする安倍チョン

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:28:33.60 ID:9FeiLIRc0.net
>>141
いや、迷惑どころかむしろ感謝されているんだよ!
日本がかつて戦時中に進駐していた東南アジア諸国の人達にはね
なにせ日本人がそこへ行けば今も大歓迎されるんだから

真の歴史を知らなかった若い日本学生が代わりに過去を謝りに行った時に驚いてた位さ

嘘の教科書により日本人ですらもあれは侵略だったと思い込んでいるが実情は違っていた!
それまで文化や知識・技術が大幅に遅れていた東南アジアの後進国に進駐しに行った日本軍は
水道を整えたり病院を建て学校までを建て効率的な農業手法までをも教えていき
ずっと苦しい生活であった劣悪環境の現地民達を飢餓や病気から次々に救っていき
学識をも付けさせ大幅に生活レベルを向上させていってたのさ
だから今でも現地人達は日本に対して友好的だし非常に感謝し喜んでいるんだよ

これが卑屈で歪んだ性格の支那チョンどもともなると生活向上支援されたにも関わらず
永久のタカリの理由付けの材料にしやがって今の状況へと至るのさ
こんなどこまでも恩を仇で返す腐りきった非礼で低俗な民族とは縁を切るべきだね

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:28:46.42 ID:W+IYBs5q0.net
年間いくらになるんだ?

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:28:58.50 ID:hrZ4X4fy0.net
日本はシナチョンの植民地だったんだな

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:29:10.68 ID:S7iPqBCb0.net
生活能力が無いのなら強制送還するのがスジだろ
日本人は締め出して外国人には支給とか、ほんと倒錯した行政だわ

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:30:01.99 ID:W+IYBs5q0.net
>>259
「帰国するから払わないニダ
て話だったんだよな
朝鮮人なんか本当に信用できない

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:30:06.87 ID:CdWOU9PR0.net
厚生労働省、外務省、自民本部

自民県連に

抗議のメール、FAX、手紙をしよう!

じゃないと、チョンの行動力に負ける

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:30:22.70 ID:PhZYvM+h0.net
国際社会から馬鹿にされてるぞ
こんな甘えたことをいってるからフィフィさんに馬鹿にされるのでは?

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:30:35.02 ID:UpLCf2pM0.net
もう自治体の財政は後が無いとこまで追い込まれているんだろ
さっさと支給停止しろよ

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:30:41.30 ID:jlHHvC100.net
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人増やした


人類に対する許されざる悪行である

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:30:42.71 ID:lpFu9ylO0.net
民主党政権だったらチョンに優しかったのにねwwww

乞食残念

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:31:03.70 ID:eOPu+D52O.net
ナマポ外国人は国外追放しろよ!2度と再入国させるな

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:31:23.85 ID:n0LF6pfDO.net
正直ネトウヨはだいっ嫌いだがナマポ在日だけはまじで許さん
ナマポ在日のせいで俺がナマポ受けれなかったらまじでキレるからな

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:31:30.53 ID:OjwgxRef0.net
ポルシェ持っている外人が生活保護
http://media.yucasee.jp/posts/index/13872/1

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:31:51.07 ID:8uC/cz2n0.net
>>266
厚労大臣とかでしゃばり婆はセンス悪すぎなんだよ。

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:31:53.84 ID:9uADByOP0.net
☆ 日本の核武装は絶対に必須 ☆
そのために日本国憲法の改正が必要。
日本国憲法の改正は2007年の内閣が成立してくれた『憲法改正国民投票法』による国民投票制度で既に可能。
総務省の国民投票制度の概略 http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:32:09.93 ID:4m3vw4c90.net
お前等みたいな家で引き篭もってるネトウヨは馬鹿だから国際ルール知らないだろうけどな
朝鮮半島はいまだに内戦状態なんだからな?

戦争地域に帰れとか人道的とは思えないねだからネトウヨは馬鹿なんだよ

内戦が終わればさっさと帰るから、それまで在日コリアの面倒を見るのは日本政府の義務

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:32:40.55 ID:8Jo+zfLA0.net
           三 ( ´・ω)
          三 ー(‐∪─→
      三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
    三三 |      U ・ |
     三 と|        ι| |         三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛三┏<;`Д´ >┛
     三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛ ┓  三   ┛ ┓  三   ┛ ┓

             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /
                     |..|
                     |ミ|  /|
        |\:::::              .|ミ|/::::|
       |::::::\ _______|ミ|ー::、|
   ::    |:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   ::   ,,.-'"_:::::::::::::::;;:::::::::_:::::::::::|::|:|:::|::::::::\
   ::   /::::::::::::ヾ::::::::(:"::;;://:::::::::::::|:|:|:::|:::::;::::::\
   ::   i::^\:::_:ヽゝ=-'//:::::::::::::::::::::||:|:::|:::|:::::::::::\
   ::   ./::::\>:='''"::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|:|:::::::::::::::\
  ::   /:::::::::::::::::''":::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ::   /::::::::::::::i:::::::::::人_::::::::::ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\
  ::  /'::::::::::::::::' ;::;;ノエエエェェ了:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/
   /::::::::::::::::::::::::::じエ='='='"::',::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/   ギギギ…チョパーリ…
   \::::::::::\::::::::::(_;_;;::-:-:- |:::::::::::r':::::::::::::::::::::::::::::/ ::
     \、::::::\::::::::::::::::::::::::U::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       \、:::::::::::::::::ー::::__;;::::::--------i-'"/
         \、_:::::::::::_;_;-_'"--''"ニニニニニヽ   ::
           `¨〜i三彡--''"´::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

総レス数 1013
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200