2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】NHKニュース番組でアナウンサー「在日コリアン1世は、韓国併合後に強制的に連れてこられた」

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 00:58:48.77 ID:???O.net
ニュースウオッチ9
2014年7月17日

「韓国併合後に、強制的に連れてこられたり」とキャスターが言っています

ソース
http://www.youtube.com/watch?v=C64-q-ubai4

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:33:48.43 ID:aLYHyefz0.net
NHKニュース9、韓国のアイドルグループ「少女時代」の来日をトップで報道  (2010/8/25)
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739299581.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739307615.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739340653.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739332864.jpg

651 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/01/17(木) 22:46:03.29 ID:QT+GjpaG0 [2/3]
1月10日 NHK ニュースウォッチ9(新大久保だとw)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013011210112878e.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130112101208ad6.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130112101240150.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130112101254001.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201301121013068b2.jpg
NHKがニュースで、野菜高騰でも値上げしないキムチ屋を宣伝!w

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:34:34.52 ID:vISvqw9pO.net
強制的にシベリアへ連れて行かれた日本人→帰国
南米へ移民した日本人→定住

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:34:34.85 ID:WsJ+uCXY0.net
【在日】在日コリアンの生きる道 評論家・林晟一[06/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402659574/196-201
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1402659574/196-201


【在日】在日韓国人の約8割、日本への帰化を望まず[11/19]★10
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1258699500/
【日韓】朝鮮日報「在日韓国・朝鮮人は好きで日本に住む訳でない、韓国が支援を」→「帰れ!」「引き取れ!」と日本で猛反発★2[10/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381443906/



2012/05/04
【東京】「在日60万人の戦後たどる」〜新宿・高麗博物館で企画展[05/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336095870/245-251

【芸能】 在日韓人の北朝鮮送還問題を扱った映画「かぞくのくに」、「キネマ旬報」ベストテン1位[02/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359782984/28-31,35
【福島】在日韓3世ピアニスト、「故郷を奪われた者の故郷への思い」を演奏…「ふくしま平和音楽祭」[11/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353246143/433-436
【日韓】日本で稼いだ資金で故郷に奨学金贈る在日韓国人[02/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361169039/49,51
【福島】在日韓3世ピアニスト、「故郷を奪われた者の故郷への思い」を演奏…「ふくしま平和音楽祭」[11/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353246143/289-293,433-436
【在日韓国人】女優の李麗仙「保険の恩恵を受けるため日本国籍だが、心までは日本に渡していない」★2[10/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382585249/

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:34:45.42 ID:eAEdb7mg0.net
>>926
本来は「朝鮮戦争の難民や、韓国政府による虐殺から逃れた人々」と言うべきだよね

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:34:59.26 ID:xp+sDJ9r0.net
>>1
では、帰っていただきましょう。

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:35:24.70 ID:Rz705Erm0.net
>>942
朝鮮戦争や済州島四・三事件は?
日本の統治下とは関係ないよね

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:35:44.25 ID:MOwyjknq0.net
出稼ぎを強制連行、売春を性奴隷と言ったりするから帰れって言われるんじゃないの

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:35:52.64 ID:B1CJbJKs0.net
>>936
もう最近はただのシワクチャ婆だもんなw

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:36:19.60 ID:QcFHY9rk0.net
デモすべきでは?

この特集のあと糸井って野球選手が出てきてこいつも朝鮮だろ?
ほんとこの日は在チョン特集だった

オレオレ詐欺や脱法ドラッグ販売がむごいからガス抜きか?

こうやって甘やかすから在日の犯罪が絶えないんだよ

犯罪やっても褒められるんだからそりゃ繰り返すわ

シナ系は日本に長く住んだほうが犯罪をしなくなるけど
韓国人は逆で長く住めばするほど犯罪する確率が高くなる

甘やかしの構造が在日を増やすってことだけは知っていてほしい
それで泣くのは同じ日本人だぜ?NHKさんよ

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:36:24.23 ID:wupffmGu0.net
>>925
クネパパは韓国や韓国国民ディスってたからな
こんな国は三流だ、オマエら国民も怠け者のクソ野郎だ だからもっと真剣に働け!って

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:36:30.28 ID:aXLuWygd0.net
>>847
YOUTUBEに高市早苗 強制連行
で事実みれる

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:36:58.97 ID:aLYHyefz0.net
「これでは困る韓国」呉善花、崔吉城 1997 より

呉---「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうがずっと多いんじゃないですか。
    強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰ってしまったわけですから。」

崔---「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、そうであるにもかかわらず、
    意識としてはそうじゃなくなっているんです。自分も植民地のときに強制的につれてこられたのだと、
    これはアイデンティティとしてそうなってしまっているんです。」

呉---「なるほど、意識と実際は違うということですね。」

崔---「実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、そういう物語をつくって
    それを自分の意識としてもつんです。ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大きなポイントです。
    (中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。」

呉---「なんのために教えるんですか」

崔---「民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。」

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:37:01.43 ID:J6JMn2IO0.net
強制的に連れてこられたとして、
帰らないで文句言うのは問題外。
帰ってから文句言え。
日本に残った時点でそいつの意思で日本は無関係。

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:37:45.23 ID:NcTuubSb0.net
>>16
それは昭和34年の外務省による調査の時の数字です。

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:38:00.26 ID:uDtpxD5B0.net
>>955
アメリカにいる黒人も文句言っちゃいけないのか?

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:38:02.89 ID:Rz705Erm0.net
韓国は西側だから日本は韓国の赤狩りを、全く指摘してこなかったけど
在日も多くを語らないしね

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:38:27.99 ID:SnKCF4Bi0.net
帰国させてあげて!

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:38:32.54 ID:YIdObx7Z0.net
一介のアナウンサーが個人的感想なり意見を放送中に述べるのはよくないだろ。

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:38:40.45 ID:altaxMi60.net
>>895
日本にとって害虫じゃんそれ

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:39:14.04 ID:tIq+7WsW0.net
>>942
お前=釣り
はい論破
いつもの論破坊主?

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:39:17.16 ID:XlJKTBk30.net
朝鮮人ってのは自分達だけじゃ国家運営できないの
だから日本やアメリカをはじめ世界各地に移民しに行くのさ
朝鮮半島は大国間のアジア支配には重要な拠点
韓国は一応アメリカとロシア、中国の覇権争いの被害者だし、共産圏の防波堤の役割をもたせてるから
そのアメリカの子分である日本が韓国を養なってくれって構図になってる
日本が韓国や在日に甘いのはその為
アメリカから離れても自国で国家を守れる国に日本はならんといかんわけだ
そうなって初めて韓国や在日を守らなくてよくなる

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:39:35.21 ID:L6OYXKUo0.net
強制連行の子孫だけ追跡調査をして
帰国させてやればよいよ
それが証明できない多くは詐称

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:39:35.29 ID:3r5KGswx0.net
>>942
はい論破www
http://i.imgur.com/8LRkI1D.jpg

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:39:49.69 ID:Rz705Erm0.net
済州島四・三事件について報道できないNHK

これが皆様のNHKですよ

なぜ、在日が朝鮮籍多かったか歴史があるのに
本当に嘘ばかりだな

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:39:55.05 ID:pap56tEQ0.net
>>938
在日「「(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい」

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:39:59.87 ID:aLYHyefz0.net
生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
http://www.geocities.jp/pachinko_junkie/img/up500.jpg
ttp://blog-imgs-36.fc2.com/d/e/a/deathscythe93/E3839EE383ABE3838FE383B3.jpg
(ちなみに出回ってる↑のマルハンの名前の由来の部分は悪質な改変なので注意)

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:40:35.32 ID:T1bp4QGj0.net
>>829
>>942
こんな頭悪い奴おるんやなあ

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:41:02.14 ID:p/TqPy+w0.net
>>948
抗議はNHKにしてくれよ
俺はNHKという権威しか信じない
NHKが間違いでしたと謝罪したら信じるよ

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:41:36.71 ID:Rz705Erm0.net
天安門事件
済州島四・三事件
などをなかったことにするNHKは素晴らしい報道機関ですねw

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:42:05.72 ID:IN+aTC8+0.net
大戦中に強制連行ならわかるけれど

大戦前はないよ。そんなの。というか内地に来て欲しくないから

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:42:10.11 ID:tIq+7WsW0.net
>>957
日本のは強制って決めつけられてただけ
ところで偽強制連行被害者が黒色人種の方々を差別するのが理解できないんだが

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:42:13.98 ID:ONJDEwCmO.net
嫌なら帰れ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:43:03.22 ID:BDvrzc940.net
>>942
中国や北朝鮮の国営放送は嘘捏造のオンパレードです
公共放送≠正しい
はい論破w

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:43:22.34 ID:N20s5XEI0.net
アナウンサーさんいざとなったら韓国に亡命しなさい
韓国のアナウンサーとなって日本の悪口を言うだけで財閥の仲間入りだ

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:43:22.88 ID:Xe4lnZAK0.net
>>957
文明生活覚えた後に原住民生活に戻れるはずがないだろ。
一方、戦後は日本は焼け野原で、
日本が開発援助してやった半島は朝鮮戦争前は無傷だった。
それで戻らないどころか、焼け野原の日本で暴れまくってた連中には
今さら何の反論や弁明の権利もない。

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:43:26.76 ID:8t+CN0nV0.net
は?
朝鮮違法賭博で儲けてるのマル半の半さんは、船に乗って日本に密入国してきたってTVで自白してたぞ

・・・・・・ボートピープルって言ってたけどな



強制連行とか、テメエの脳内だけにしとけよ

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:44:05.21 ID:tIq+7WsW0.net
>>965
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/07/1ZhESYShLvjmdIC_17823.jpeg

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:44:17.01 ID:KPI6DP5Y0.net
紅白歌合戦に宅間守100人が飛び入り参加しますように

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:44:24.06 ID:dqX538rGO.net
>>895
帰る帰らないの選択があるから文句はないが
朝鮮学校補助金、通名、在日の生活保証がなくなっても文句言うなよと思うわ
実質日本人なんてのはない、日本人or外人

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:44:37.10 ID:B1CJbJKs0.net
>>970
お前のような白痴が何を信じようが信じまいが
どうでもいいことにそろそろ気がつけよw

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:44:45.65 ID:Rz705Erm0.net
戦前とか
南米や満州に移住させて口減らししようと頑張っていたのに
態々、朝鮮人を連れてくる理由がないよね

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:44:50.11 ID:aLYHyefz0.net
>>970
朝日新聞なら信じる?

徴用は245人
http://cdn35.atwikiimg.com/kolia?cmd=upload&act=open&pageid=23&file=060308.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/img4945_100301-22asahi1.jpg

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:45:00.40 ID:Xe4lnZAK0.net
韓国総選挙:在外投票始まる 「祖国の政治に関わる緊張」
http://mainichi.jp/select/world/news/20120328dde041030044000c.html
4月の韓国の総選挙から導入される在外投票が28日、本国に先立って始まり、
日本国内の大使館・各総領事館などには日本に住む韓国人が続々と投票に訪れた。

NHK ニュースウォッチ9
韓国系日本人"初めての選挙 迷いと葛藤と"
http://viploader.net/ippan/src/vlippan268078.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan268079.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan268080.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan268082.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan268083.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan268084.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan268085.jpg

(日本の)選挙行かなかったの?

在日三世 キム・ヤンピョンさん
「(日本の)参政権ないねん。おれ韓国人だからないねん」←祖国韓国への選挙権はあります。
"日本の選挙に参加したい"←あなたは韓国人です。
「韓国に戻るつもりはない。日本で生きていくが、帰化するつもりもない」←徴兵義務があります。
「韓国系日本人になるということだから難しく考えることもない」←徴兵を受けたら立派な韓国人です。

NHKの女子アナウンサー 井上あさひ
「日本では、在日韓国人を始めとする日本に永住する外国人に、地方参政権を認めるかどうか、
「ずっと議論が行われていますが、政党間の隔たりが大きく、結論は出ていません」

NHKのアナウンサー 大越健介
「生まれながら日本国籍を持つ人たち、私もそうですけれども、ともすると、
「投票する権利というものを、当然のものとして見過ごしがちです。
「しかし今日のリポートを見ますと、一票を投じる事ができる権利というものが、
「人間の尊厳に直結する極めて重いものであることを改めて実感します」

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:45:03.99 ID:p/TqPy+w0.net
>>975
ここは日本です。はい論破

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:45:32.42 ID:CecJrjSZO.net
強制連行って言っている朝鮮人は普通の日本人より所得が上だった、何故なら、大企業の社員だから。朝鮮動乱以前は朝鮮のGDPが日本より上だった、何故なら、日本は見渡す限り焼け野はらだったから( ̄▽ ̄;)

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:45:39.42 ID:ZIXlt6hD0.net
在日自身が自分たちは強制されてきたわけじゃないとか普通に身の上話してるんだよな
強制的に連れてこられた人がいたとしても在日として残ったのはわずかでしょ

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:45:41.14 ID:tIq+7WsW0.net
>>978
ボートピープルの方が響きがかっこいいから言い換えたらしいw

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:46:04.99 ID:WMbjIIUQ0.net
>>972
大戦中に来たのは使える奴ら 当たり前だが無能を呼ぶわけない
要するに日帝支配下の優等生なわけ そういう犬に強制という言葉はそぐいませんwwww

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:46:18.83 ID:h3Ymk7j60.net
よくこんな偏向歪な局に金払ってんな

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:46:45.74 ID:N20s5XEI0.net
ハゲは密入国だと認めているが他は不明だろ

アナウンサーが証言した
これだけで談話の代わりの物的証拠になる

韓国はこのアナウンサーを国賓扱いで韓国に招待し証言を得れば

慰安婦問題は日本は劣勢
真実を語ったアナウンサーとして銅像すら建つ

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:46:57.38 ID:Rz705Erm0.net
済州島四・三事件で逃げてきた人が多いから朝鮮籍が多くて
拉致事件が発覚する以前は韓国籍の在日は少なかったのだよ
韓国からは棄民扱いでしたし、

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:47:05.31 ID:QcFHY9rk0.net
個人の意見を言っていいのならもう公共放送じゃないな

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:47:44.41 ID:Jl1JbfT20.net
大越健介の謝罪と降板を求める!

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:48:08.16 ID:Xe4lnZAK0.net
【芸能】沢尻エリカ「ニュースウオッチ9」でNHK初出演
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345519306/

【芸能】沢尻エリカ、初出演したNHKの番組で10代の葛藤を語る
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345840045/
同局関係者によると、インタビュアーは、メーンキャスター大越健介氏。興行収入19億円を突破する大ヒットになっている
沢尻主演映画「ヘルタースケルター」を同氏が鑑賞し、関心を寄せたことで、インタビューに至ったという。

不都合な真実/沢尻エリカを持ち上げるNHK・大越健介はキャスター失格
   ◆ 沢尻エリカ、NHK「ニュースウォッチ9」、大越健介
週刊文春(2012/09/06), 頁:150

沢尻エリカ」の<お祓い>に手を貸した「NHK」
   ◆ 沢尻エリカ、NHK「ニュースウオッチ9」、蜷川実花監督
週刊新潮(2012/09/06), 頁:35

-------------------


【テレビ】TBS「アッコにおまかせ!」がNHK「ニュースウォッチ9」にムチャぶり!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1388896457/
 TBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)が5日放送され、NHK「ニュースウォッチ9」
(月〜金曜後9・0)の大越健介(52)と井上あさひ(32)の両キャスターから年賀状が届くとともに、
大越キャスターからは直筆の手紙やメールが届いたことを報告した。

 その中で「いつか番組同士でコラボしたい」とつづられたことに、即反応した「おまかせ」は
6日放送される「ニュースウォッチ9」のエンディングで2人に「ニュースウォッチ9におまかせ!」と唱えて、
Vサインをして欲しいとお願いするという暴挙に出た。果たして?

 「ニュースウォッチ9」は昨年10月、ウルトラマンの未公開映像が
見つかるというニュースを紹介する際に実際にウルトラマンをゲストに迎え、
大越キャスターがウルトラマンと絶妙なやりとりを展開した。(>>2以降に続きます)

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/01/05/kiji/K20140105007326190.html
画像:和田アキ子
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/01/05/jpeg/G20140105007326200_view.jpg

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:48:10.75 ID:8t+CN0nV0.net
こうやって大衆を洗脳させて歴史が捏造させていく

TVって本当に恐ろしいよな

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:48:24.86 ID:BDvrzc940.net
>>986
だから何?
杯論破w

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:48:30.02 ID:ORBi44R60.net
強制連行されたという在日朝鮮半島人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後68年間,祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後68年間,祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後68年間,祖国が在日朝鮮半島人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後68年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後68年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮半島人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮半島人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:48:51.55 ID:ONJDEwCmO.net
>>895
日本国籍取得してしっかり日本人としての義務を果たしてから文句言おうな

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:49:09.08 ID:RtE/+O8T0.net
>>1
このバカを逮捕しろ

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:49:17.95 ID:3r5KGswx0.net
★韓国人は日本人の671倍ウソつきらしい
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/3250/noriasa/k2.htm
偽証が氾濫する法廷
朝鮮日報 2003.02.13(木)
『何の罪もない人を罪人に仕立て上げ、罰を受けるべき人の罪を覆い隠す「偽証」が法廷ではこびっている。
 偽証とは民・刑事および行政訴訟などで、事実を明らかにするために裁判に出頭した証人が嘘をつくこと。検察が起訴した偽証事犯は2002年1343人。98年の845人に比べ4年間で60%近く増えている。
 検事が同席している刑事裁判はまだいい方だが、民事裁判は「嘘の競演場」だという言葉が出てくる程だ。
 特に、偽証自体がほとんどない日本とは統計だけでもはっきりとその違いが分かる。
 2000年の場合、韓国で偽証罪で起訴された人が1198人であることに比べ日本は5人だった。韓国と日本の人口の差を考慮した場合、国内の偽証が日本の671倍に達するというのが最高検察庁の分析だ。』

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:49:26.90 ID:gQovCIUq0.net
>>5
ニュース番組ではないということ?

1004 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:49:28.31 ID:Rz705Erm0.net
多分、在日に歴史知らなくて、マディア業界の報道するラインを事実みたいに思ったのかもね
本当に馬鹿なアナウンサー

1005 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:49:35.50 ID:WVoCyDVj0.net
百田さん今こそ出番だ!!

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 05:08:37.06 ID:EOyXKDuKI
日本人は、戦地で戦って死んでいるのに、日本本土で働くほうが楽だと思う
ある意味、優遇されていたと考えられる

1008 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 05:22:41.82 ID:qQ4qiHTUU
徴用で日本にきたやつは米軍が半島に
金持たせて帰してる。
それでも断って自分の意志で残ったのが
250人ぐらい居るが、自分の意志だから
強制ではない。
徴用以外で日本にきたやつは当然強制では
ないから、在日に強制はゼロだ。

1009 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 09:47:32.31 ID:MHce7stKQ
ある外務官僚が「マスコミは在日に支配されている」と発言しているそうだ

1010 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 09:55:28.85 ID:ZYOsCzetK
とうとう嘘を全国に言ってしまったか。
このアナウンサーに公共の前で
白黒はっきりつけさせようや。

1011 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 10:13:03.25 ID:Sr3/MSDtw
「日本人に」とは言ってないな。
朝鮮人の日本爵位のある連中が、強制的に書生やお手伝いとか使役に呼んで居ついた可能性はある w
その他は、その使役や留学生の知人呼び寄せの自主的か、その噂を聞いた不法入地だろ。
戦後の新しい国の韓国大使館の土地を寄付した位になってる。
戦後のドサクサで奪った土地かもしれんが。

1012 :名無しさん@13周年:2014/07/20(日) 10:27:54.12 ID:NgxeE5idw
NHK嘘つき

1013 : :2014/07/20(日) 10:39:47.91 ID:zjodjT3yV
もはや戦時徴用の現実すら無視かwwwww
第一次大戦は4年後なわけだがそれを見越していたのかwwwwwwwwwwww

1014 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 10:13:47.63 ID:H7rd1su/6
別にNHKは、こういう「韓国は被害者、日本は加害者」という思想を放送してもいいんだよ。

だが、思想宣伝に当たるから、視聴者に1人に対し、1時間当たり2000円以上支払いなさい。


受信料?

自分の思想を好き勝手宣伝出来る環境を頂いておきながら、まだ頂きたいものがあるだと?
盗人に追い銭とはまさにこのこと。

1015 :名無しさん@13周年:2014/07/21(月) 10:42:56.71 ID:tvVSSWEc3
益々在日帰還事業を推進すべきってことになる。

総レス数 1015
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200