2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】倉敷女児不明 「シルバーの乗用車」該当車出ず、手がかりなし★34

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:53:51.01 ID:???0.net
岡山・女子小5生不明 「シルバーの乗用車」、特定できず
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00272871.html
岡山・倉敷市の女の子が行方不明になって5日目。懸命な捜索活動が続いている。
底が見えない用水路を、長い棒を頼りに、懸命に捜索する機動隊員たち。
岡山・倉敷市の小学5年生・森山咲良さん(11)が行方不明となって5日目。
午後4時半、警察官が金属探知機を手に、咲良さんの携帯電話を探していた。
警察は、咲良さんの携帯電話のGPS(衛星利用測位システム)信号が最後に確認された、自宅からおよそ2km離れた場所を集中的に捜索した。
しかし、携帯電話やランドセルなど、咲良さんにつながる手がかりは、見つかっていない。
咲良さんが最後に目撃された14日午後4時半ごろ、咲良さんに、30代から40代の男が話しかけ、そばにシルバーの乗用車が止まっていたことがわかっている。
6月、母親が同じような車を目撃し、覚えていた4桁のナンバーから、照合が進められているが、これまでに該当する車は出ていない。
こうした中、咲良さんが通う小学校では、1学期の終業式が行われた。
保護者は「(咲良さんが)1日も早くね、出てきてほしいです。子どもたちを1人にしないようにしようということは、みんな話し合っております」と話した。
不安が広がる中で始まった夏休み。
警察は、引き続き、情報提供を呼びかけている。



※関連スレ
【岡山】 倉敷で小5女児が行方不明 ★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405478442/
【社会】倉敷女児不明、自宅近くで男性に話しかけられる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405479911/


※関連記事
「このたびの出来事で大変混乱している。家族や近所へのインタビューや撮影などを遠慮していただきたい」
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014071600426
倉敷の女児不明 そばにシルバーの軽乗用車 30〜40代の男が声掛け
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140716/k10013066041000.html
倉敷小5女児不明:不審車ナンバー、母が記憶 特定に全力
http://mainichi.jp/select/news/20140717k0000e040205000c.html
狙われてた倉敷の不明女児「シルバーの軽自動車に乗った30〜40代男」住人がナンバー控える
http://www.j-cast.com/tv/2014/07/17210741.htm
岡山・女子小5生不明 母親記憶の不審車ナンバーの該当車出ず
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00272826.html



★1の日時:2014/07/16(水) 15:57:02.05
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405738412/

801 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:46:17.90 ID:YETrvcOl0.net
墓場のレスありがとう!確かに骨折り損のくたびれ儲けですね

802 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:46:18.49 ID:zPlRfaN10.net
旅行バッグの宅配便を洗え

803 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:46:21.50 ID:TBHHRM9k0.net
>>796
そこまでできる組織犯罪を仮定するなら、
車は隠すか廃車にするかさっさと外国に飛ばすだろう。
塗装なんてのは素人の考え。

804 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:46:30.35 ID:K5a1MNoR0.net
>>693
報道1〜2日目に繰り返し報道されてたけど最近この事件知ったのか?
「母親が帰宅して娘が居なかったので電話するも出ず、
gpsで確認して反応があった辺りを探したが居なかったので警察に」って流れ
帰宅時間も探してからの警察に行く時間も特に不自然さはなかった

805 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:46:49.42 ID:NDb2QQmKO.net
これだけ全国にファンを作ったんだ、
無事に帰って、芸能界デビューだな

拉致られアイドルとして

…いや、ホントに無事で帰ってきて欲しいね。
頑張れ、さくらちゃん

806 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:46:51.36 ID:+SQ16Nyf0.net
犯人は単独犯じゃない気がするな

807 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:47:02.94 ID:ns5AsMTD0.net
>>790
10歳の子供を車に無理矢理乗せるのは容易じやない、
自分から乗る、
つまり顔見知り、
そういうコトだ

808 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:47:06.08 ID:RizKCsWf0.net
GPSが示す場所には常に母親がいた

809 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:47:16.84 ID:1mzs3/FL0.net
>>780
車に関しては防犯カメラ、Nシステムの情報がないもんな
GPS情報からも近所の奴なのは間違いないだろ
遠くからきたのなら出来るだけ素早くく遠くに連れ去るだろうしな
母親や彼氏説を頭から除外している人達って凄いわ
種違いの長女が疎ましく思われていた可能性もあるのに

810 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:47:34.29 ID:Ry6hm+xBO.net
何回も何回もチェックして狙い定めてたんかな
何度も不審者あったのに集団下校怠ったな

811 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:47:51.39 ID:gccz3U2d0.net
報道イコール犯人に情報提供なんだから素直に言うわけないじゃん
誘拐事件での報道協定はもうなくなってるのか、それとも岡山警察は馬鹿なのか

812 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:12.65 ID:jjmwZhab0.net
>見慣れない車を不審に思った

田舎じゃ地域の住人以外は全員不審者扱いなんだろうなこれ

813 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:15.35 ID:3SVVYLtQ0.net
母親の彼氏

814 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:21.00 ID:c9le96V50.net
犯人は画商

815 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:21.86 ID:xnUKQVZk0.net
事件を未然に防ぐための新しい組織が必要じゃないか。ストーカーや不審者対応のエキスパート。

816 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:28.55 ID:HV4ncagl0.net
母親の証言が多くの矛盾とは何を見て言ってるんだ

817 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:39.24 ID:ZlkalppL0.net
>>791
底辺というか
近くに有名な私立お嬢さま学校(中高ひっついたやつ)と
大学病院付属で沢山の学生が一人暮らししてるの。

だから昔から痴漢とか多い。対策して欲しいけどね。

住民は今回みたいに不審者がいると
通報したりと対策はしてるよ。

じゃ、やっぱり警察が無能という永遠のループになりそだけど。。

818 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:45.17 ID:ARynd3bl0.net
>>796
母親の証言が妄想じゃないとして
一人の少女をさらうために
数ヶ月も行動を監視して偽造ナンバーまでとりつけってって
組織犯罪じゃないとちょっと無理だよねえ
女子小学生人身売買の闇組織があるとか
どのみちありえない話だよな

819 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:48.40 ID:RKM32wDk0.net
そういえば去年あたりの話で
スーパーから行方不明になった子供はどうなったんだっけ?

820 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:01.13 ID:DsWGjHel0.net
夏休み前後に家出して大騒ぎになったケースって、
去年も見た気がするけど?

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:02.45 ID:skR9Akcm0.net
>>779
今年の初めに神奈川で家出した少女も同じ小5だったんだけどね

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:33.49 ID:y6pAyQTM0.net
誰が犯人にせよ精神的にも肉体的にも無事で帰ってこられるといいなあ

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:48.87 ID:vXnecyPX0.net
ここまで何の役にも立たないクズばかり揃った
役立たずの田舎警察、バカじゃねえのか

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:51.38 ID:U32taGET0.net
>>799
普通に書店とかで売ってるけど?
そういう国は日本だけらしいけど

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:54.99 ID:6JwQaIQh0.net
母親犯人説にもっていきたい人がでっちあげた話

○妹の誕生会を開いた
○複雑な家庭環境
○子供の親が全員違う
○生活保護受給者
○事件翌日午前0時過ぎるまで娘の携帯に電話せず警察に促されてはじめて娘の携帯に電話した

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:49:58.17 ID:e9uJB50tI.net
掲示板の人のレスで
家の前で待ち伏せても〜
的なカキコミあったよね
今回の目撃者発言も家のすぐ前で不審な男とさくらちゃんが話をしてたってあったけど

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:50:03.82 ID:DPd1HES40.net
そもそも母親はどんな人なん?
会見とかインタビューとか一度も見たことないから
人物像が全然ワカンネ

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:50:46.19 ID:I0uDQ5He0.net
>>821
あれは実は誘拐でしょ

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:50:48.67 ID:P7BDAh950.net
>>790
偶然だと思うよ
親の車で帰ってくると思ったら一人で帰宅
興奮して声を掛けた
(例の相談者だった場合)

顔見知りじゃないとしても一旦帰宅してから遊びか塾に行くのを狙ってたんでは?

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:50:58.57 ID:vdmdT/Bz0.net
>>622
報道でも女児が持っていたのはキッズケータイだとされてるからなあ。
キッズケータイは、GPSや防犯ブザーを完備した、防犯に特化した子供用ケータイ(スマホに非ず)。
ボタン長押しで普通に電源を切っても切れず、スタンバイモードになってGPS信号を発信し続けたり、登録した親アドレスに「電源が切られました」と連絡がいったりする。
完全防水で丈夫に作られており、バッテリーも専用工具がないと外せなくなっている。
スタンバイモードでの待ち受け時間は400時間。

ただし、その仕様を知っている人ならば、特定の手順を踏んで電源を完全にシャットダウンできるし、マイナスドライバーやハンマーで壊してバッテリーを抜くことも出来る。

831 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:05.79 ID:3oT+5PKO0.net
公に情報でてたから捜査は水面下で進んでるのだと期待してたが違うのだね。
何やってんだよ!県警は。

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:24.77 ID:51YfD2EL0.net
>>807
違う違う、そうじゃないって。
顔見知りだってその時間帯ピンポイントで親不在なんて分かる訳無い。
分かるとしたら隣近所だし、騒がれずについていくとしても近所は大有り。

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:39.78 ID:P+S3R7eW0.net
>>824
なんだ二次元の事言ってるのか?
二次元は児童じゃないだろ

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:40.98 ID:ZlkalppL0.net
>>808
近くに居るはずなのに見付けてあげれなかった

無念だと思うよ

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:42.03 ID:a7h1GxuE0.net
>>821
あれ誘拐だったろ
家出じゃないよ

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:43.42 ID:afKZxqkW0.net
>>763
それ思う
法律やらなんやら難しい話とか色々出てくるんだろうけど
暴力団に流れるお金が減ったりとかメリットもありそうだし

837 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:04.99 ID:jjmwZhab0.net
そもそも誘拐なら目立つ場所目撃されるような場所で路上駐車するか?

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:10.77 ID:NM+0lhuv0.net
>>821
アレはサラリーマンに誘拐されてただろ
犬の散歩してても誘拐されるんだから油断ならないって事だよな

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:18.20 ID:CcDog/HB0.net
GPSによって行動した場所や居場所は分かってて
今警察が監視して確認をしてんだろう

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:19.54 ID:TEdbrXKHO.net
・警察官ロリコン犯
・家出の可能性(大騒ぎになり出るに出られない)
・用水路から出れなく
・教師ロリコン犯

ん〜 どれがきてもおかしくはないな

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:23.67 ID:x9G1VChH0.net
>>807
意識があれば菜の話だろ
確かに無理やりは難しいし多分ムリ
でもお母さんが病院で待ってるからとかスーツ姿で○○病院の者だけどとか言われたら?

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:31.62 ID:ns5AsMTD0.net
>>825
そういうの無くても、
犯人は身内もしくは顔見知りって可能性は有るんだけどね。

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:39.31 ID:D98Ymxoh0.net
>>808
母親が自宅でGPSの反応を調べたら
自宅から北東に約2キロ離れた住宅地周辺で反応があった。
だからそこへ向かったと報道されているけど?

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:45.20 ID:HWDqJz2WO.net
無限ループですなあ

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:01.61 ID:D0xKtXOq0.net
>>797,796
 捜査関係者によると、母親は、子供用携帯の全地球測位システム(GPS)機能を使い、14日午後5時30分頃から
同9時過ぎまでに約20回、自身の携帯で位置情報を検索したという。

 検索結果は、田んぼが広がる南側と、閑静な住宅街の北側に二分。15日午前0時30分頃には、同中学校周辺にいる
捜査員に着信音が聞こえるよう、初めて電話をかけたが見つけられず、その約10分後には呼び出し音も鳴らなくなった。


>初めて電話をかけたが見つけられず、その約10分後には呼び出し音も鳴らなくなった。

http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20140718-OYO1T50001.html

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:14.39 ID:czWEMgj5I.net
このこ軽く○障もち。

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:17.24 ID:2bOAI0i10.net
お兄ちゃんは悪くない

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:26.14 ID:vdmdT/Bz0.net
キッズケータイってストラップを持って引っこ抜くと防犯ブザーが鳴るようになってるんだが、
この事件ではそれも意味がなかったのだろうか。

防犯ブザーは一度鳴ると、ケータイをぶっ壊すか、手順を踏んで操作して、さらに暗証番号を入力しないと止まらない。

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:38.94 ID:89IVwp5T0.net
母親犯人説としては、当日車の男と話してたとする目撃情報はどう説明すんの?

>>798
フェミだか宗教だか知らんが、母親への擁護入ってるね。

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:43.89 ID:0Ywh3lVx0.net
可愛いから帰ってこないな
室蘭JKも可愛かったから帰れなかった

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:44.35 ID:P+S3R7eW0.net
家出説は本来は真っ先に疑われるが今回は出てこない
よっぽど事件性が高いと目されてるんだろうな

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:48.80 ID:ARynd3bl0.net
>>843
それ誰も証明できないよね

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:52.18 ID:c5rkQM6O0.net
児ポ売ってもいいけど指紋と体液提出するようにしたらええ

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:51.94 ID:WIFOVb1h0.net
>>753
捏造犯のさらし上げご苦労さまです
ソース出せと言われたらスルーされる
本当にどうしようもねえ奴らだよなw

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:58.09 ID:6JwQaIQh0.net
>>842
可能性がある話と
話をでっちあげるのはまるで違う

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:19.06 ID:ZzNWQjNY0.net
犯人に恋人でもいたら
この子は誘拐なんかされてないんだろうな
さみしさこじらせたら、犯罪まで行くのかな?

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:42.02 ID:RizKCsWf0.net
不審なシルバーの車を見ただの
GPSの反応が出る場所に探しに行っただの

犯人の証言に振り回される無能達

858 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:48.82 ID:oxrvcmU+0.net
>>763
うちのおかんも同じ事言ってたわ
赤線あれば性犯罪減るって

859 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:03.49 ID:cnE4kcJlO.net
>>742
>母親は5時半過ぎに娘に電話

GPS検索だけではなく、まずは電話をかけた
よければソース教えて

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:11.33 ID:Pq4oC2Xx0.net
まだなの?w
あきれた無能さだね♪

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:24.95 ID:RcOML0aK0.net
>>40

ここでは、そうはならんだろ。

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:27.27 ID:1vW3LIq30.net
>>846
通報しました

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:30.92 ID:D98Ymxoh0.net
>>852
それはどうだか?
自宅にいた時点で祖母も見てたかもしれないし。
祖母が「あの子が行くような場所じゃない」って証言してた記憶があるけど。

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:34.70 ID:ns5AsMTD0.net
>>832
母親と連絡とれて、
さくらちゃんに、
この人が代わりに迎えに行くからって言える人だよ。

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:35.16 ID:pEaYHCT70.net
>>846
それ事実なの?

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:36.90 ID:skR9Akcm0.net
>>838

犬は何してたんだよ・・・

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:38.59 ID:VuS1VdnR0.net
>>741
頭の悪いロリコンが自分と仲間を守るためがんばってる

スズカっていうインパクトのデカイ娘殺しの母親が
2ちゃんねるで話題になったことがある
ていうかスズカ事件は2ちゃんねる探偵が予想していた!俺たち優秀だね!
っていう不思議な流れがあって笑える

あれも最初の頃は2ちゃんねるでも近所の引きこもりの独身男が疑われてけど
どんどん母親に不利な証言が出てきて、
マスコミの情報に合わせて2ちゃんねるで母親が犯人だろ説が増えてきただけ

もちろん最初の頃にも母親が犯人だっていう人もいたんだろうけど
そんなのあらゆる仮定を思いついたまま書き込んでて
そのうちの一つに偶然に合致しただけ

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:46.59 ID:RUgmmDA50.net
だから目撃情報なんて先入観だけで語ってるから初動のじゃまになるだけだろ
シルバーの車なんてかなり多いだろ

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:50.32 ID:hTJfSzhU0.net
>>741
それだったら同じ町内に住んでる奴だろうがw
アノ事件は犯人が同じマンションの住人で逐一行動を把握していたし。
この事件はよそ者があんな見晴らしのいい地形で、
しかも150cm級の幼女を連れ去るなんて荒業ができるわけがないw
今の季節7時過ぎでも十分明るいし、ちょっとでも争う音がすれば田舎だからすぐ分かるべw
もしできるとしたら軽でも業務用ワンボックスタイプ以上じゃないとムリだろw

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:53.65 ID:MjgNdhNQ0.net
>>850
室蘭はもうずいぶん昔だな
今では全然報道ない

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:55.37 ID:/pc1p4fv0.net
母子家庭なら迎えに行けないことも普通にあるわな。
生活を支えにゃならんわけだから

女児をよく知ってる人は地図を準備して5円玉を紐で吊してダウジングやってみれ
真剣にやれば何処かの地点で変化が見られるハズだ
祈る心はズバリと的を射たりすることが往々にしてあるからやってみる価値はある

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:17.86 ID:D0xKtXOq0.net
>>859
http://www.asahi.com/articles/ASG7J5S45G7JPTIL029.html

【14日】

16時ごろ 母親に電話。同級生と下校。その後、1人で自宅近くを歩く姿を別学年の児童が目撃

16時半ごろ 自宅近くで男性が乗ったシルバーの車を男児が目撃

17時ごろ 自宅近くで男性と話す森山さんを女児が目撃。近くにシルバーの車

17時半ごろ〜 自宅の北東約2キロの地点で携帯のGPS反応。母親が電話したが応答なし

18時半ごろ 母親が「子どもが帰ってこない」と110番通報

21時ごろ 母親がGPSで最後に位置を確認

【15日】

0時30分すぎ 母親が携帯に最後の電話。応答なし

0時40分ごろ 携帯の電源が切れたか電波が届かない状態に

(岡山県警や小学校、住民らへの取材に基づく)

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:36.33 ID:21wrdAu20.net
中学校周辺に住み
銀色の車に乗っており
眉毛が濃く
スーツを着てる
年は30〜40歳

と言えば?

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:44.39 ID:a7h1GxuE0.net
>>866
さらわれたー!って言いに戻ってきたが誰にもわかってもらえなかったんだな(´・ω・`)

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:46.14 ID:akquYucYO.net
まだ見つかってないの?
警察なにしてんの?

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:50.29 ID:tb+kR1YHO.net
今朝9時過ぎに倉敷署から捜査に出発する警察車両数台を見物してたんだが
捜査員全員「もういいだろ」「無理」て顔してたわ

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:58.36 ID:Y4a1dS9h0.net
教員

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:57:04.35 ID:D98Ymxoh0.net
>>859
http://www.asahi.com/articles/ASG7J5S45G7JPTIL029.htm

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:57:09.28 ID:vdmdT/Bz0.net
>>598
そのスーパーとGPS反応のあった場所は同じだと>>559では言ってるのだから、
単純にGPS反応のあった場所に探しに行った(買い物もわざわざそこへ行った)って事じゃね?

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:57:09.89 ID:yueBRXxG0.net
ID:RizKCsWf0は母親に恨みがあるのか?

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:57:34.58 ID:yi1qWVRMO.net
>>745
被害届なんて後日だって出せるんだから、被害届を出さない判断したのはお前自身だろ?
警官の態度のせいにするなよ
警察が出されて困るのは告訴状
告訴状を受理すると必ず捜査・報告しないといけないから
被害届は受理しても捜査するしないは警察の裁量次第
だから、被害届なんて幾らでも受理するし面倒くさがらんわ

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:57:40.31 ID:wF3TrZnA0.net
近所のだれでもいいけど <男と話している 女子小学生が>
見たのなら 声かけてやればいいのにと思う
<何か困ってるの?>とか<大丈夫か?>とか

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:09.41 ID:zgXHhS59i.net
>>871
アホなの?

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:29.50 ID:RizKCsWf0.net
子供の不審死・行方不明事件の犯人は99%が親
これが現実

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:32.91 ID:zV/SHJGi0.net
夏の夕方って明るいのに民家があるところでよく誘拐しようとしたな。
バレナイ自信があったのか、ばれるかどうかとか考えない異常者とかか

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:34.08 ID:D0xKtXOq0.net
>>880 犯人情報が行き詰ってるんだから、他の可能性を探るのはデフォ。

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:38.82 ID:YETrvcOl0.net
GPS諦めて他に進展しなさいよ!こんだけ探してもないんだから。まぁ最後にクリンセンターにゴミとして出されてるかもしれんw

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:40.63 ID:X3HzPETG0.net
>>882
面倒なことに関わりたくないんだろ。

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:51.78 ID:P7BDAh950.net
>>800
何が言いたいのかわからんが
0時半の時点で「これが最後の電話」と思って掛けた場合は
電池の残量の兼ね合いを警察もしってたり
犯人が横に居たら電源を切るか壊すだろうって意味では?

記者が時系列を表現する意味でこれが最後って入れてるだけかも

あんたはそれについて何がいいたのかわからん

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:57.82 ID:kpRr+HveO.net
赤センできたら性犯罪が減るかどうかは微妙らしい
犯罪心理学でちゃんと学んだ

よい男で赤センに行く必要ない者は除き、赤センを必要とする者のうち金の無い者が危険
殴るか刺すかしたら、無料で商売女でない者を犯せるから

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:58.74 ID:2u6i8gKU0.net
>>763,>>858
娼婦はどうやって調達するんだよ?
現在の風俗ではダメなのか?

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:59:05.10 ID:EtWrNz070.net
>>882
阿呆発見

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:59:05.54 ID:cf84JXov0.net
>>843
同じ位置にいる犯人の発信機で
追えはどこに移動したかわかるんじゃないの

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:59:23.05 ID:i2Z6Z0w4O.net
>>846
同級生?軽い発達あるの?

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:59:43.31 ID:3oT+5PKO0.net
>>884
その数字違うだろ。大丈夫?

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:00:12.77 ID:P+S3R7eW0.net
>>884
ねらー脳内99%は誰も信じないよ
ソースが無いとね

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:00:20.58 ID:D98Ymxoh0.net
>>884
台湾から来たナイフマニアに子供が殺されてしまうのも現実

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:00:50.33 ID:TBHHRM9k0.net
>>882
そうだよな。
その手の目撃証言って、いつも結果間違いであることが多いけど、
そんなに不審者情報出てるなら
「さくらちゃん、やっほー!その人誰?お父さん?」
位しろよなw
見てるだけってありえないわ。

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:01:07.38 ID:58sC1D6e0.net
>>859
誘拐された翌日の報ステでも帰宅後娘に電話かけて出なかったのでGPSで検索
その場所を祖母と探しても見つからず通報といってたのを見たぞ

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:01:14.31 ID:DsWGjHel0.net
リア充どもに告ぐ・・・


お前らは有頂天でボッチを叩いて喜んでるようだが、こう
やってお前らの愛娘どもは、徐々に減らされる運命なのだwww

よかったなー、リア充どもwww

人生、いいことばかりじゃねーんだよバーカ、バーカ、バーカwwwwwwwwwww

総レス数 1010
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200