2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】皇太子さまご一家が伊勢参拝へ、「せんぐう館」も視察…28・29日に、愛子さまは初の参拝

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:09:44.39 ID:???0.net
 宮内庁と三重県は18日、皇太子ご一家が28、29の両日、同県伊勢市を訪問されると発表した。昨年秋に20年に1度の式年遷宮
を迎えた伊勢神宮を参拝するため。外宮にある式年遷宮の展示施設「せんぐう館」も視察する。

 県によると、皇太子さまの同県入りは、昨年の全国みどりの愛護のつどいに続き2年連続で17回目。雅子さまは1999年の
全国農業青年交換大会以来で15年ぶり6回目、愛子さまは初めてになる。皇太子さまの伊勢神宮参拝は12回目、雅子さまは
3回目。天皇、皇后両陛下も今年3月に参拝されている。

 伊勢神宮内宮は28日午後から29日午後にかけて、外宮は29日午前にそれぞれ一般の参拝を停止する。28日午後は外宮で
一部参道の通行を規制する。

ソース(中日新聞) http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014071890193746.html

503 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:17:09.43 ID:86NHsJLN0.net
>>502
まだ参拝してないよ?ご予定は来週。
> 皇太子ご一家が28、29の両日、同県伊勢市を訪問されると発表した

>>499
跡継ぎ息子でしょ?見習いで連れてくのは構わないんじゃないかな。
地方公務にも小さいころから眞子様佳子様を連れて行ってるよね。

504 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:12.99 ID:/PTcNCTV0.net
>>501
皇族全員を貶める輩 = 小和田宮という自称準皇族一族

505 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:47.89 ID:/6H2lakC0.net
鬼女じゃないけど、皇室スレに秋篠宮家アンチのコピペが連投されると
近々何かあるのかと思ってしまうようになった…
何かすごい暴露記事が出たりとか

506 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:31:41.33 ID:EFjjXTws0.net
【公務状況比較表2014年7月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930|31 ◎計 ☆計 ●計
 天皇◎◎◎◎−☆◎◎◎◎|◎−△○◎◎◎◎−−|−−−−−−−−−−|− -- --
 皇后◎◎◎◎−☆◎◎◎◎|◎−△○◎◎◎−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
   演奏会↓↓納采挨拶   傘寿祝↓ ↓武蔵野陵参拝
皇太子◎◇◎△−−◎◎◎◎|◎−△◎○◎◇−−−|−−−−−−−−−−|− -- -- --
雅子妃−−☆△−−−−−×|−−△−○×−−−−|−−−−−−−−−−|− -- -- --
愛子様−−−×−−−−−−|−−△−○−−−?−|−−−−−−−−−−|− -- -- --
期末試験欠席↑腹痛     ↑献血運動推進全国大会
秋篠宮◎◎◎◎◎◎◎◎◎−|◎−△○◎◎◎◎◎−|−−−−−−−−−−|− -- --
紀子妃◎◎◎◎◎◎◎◎◎−|◎−△◎−◎◎−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
眞子様◎◎☆?−−◎−−−|−−△◇−◎◎◎◎−|−−−−−−−−−−|− -- --
佳子様−−−−−−−−−−|−−△−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
悠仁様−−−−−−−−−−|−−△−−−−−−−|−−−−−−−−−−|− -- --
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10│11121314151617181920│21222324252627282930│31 ◎計 ☆計
    火水木金土日月火水木|金土日月火水木金土日|月火水木金土日月火水|木
宮内庁発表、会見等トピックス、雑誌記事等より ◎:公務 ☆:鑑賞のみの公務 ●:不完全公務・ドタ出
□:会釈のみ(勤労奉仕団) ◇:会釈のみ(人事異動者) ▲:静養・私的外出・お楽しみ情報日(学校関連含)
◆:黙祷・拝礼のみ ?:未確定情報 −:情報無し
△:公務ではないがお楽しみでもない皇室内での交流活動(食事会・お見舞い・撮影会など)
○:公務ではないがお楽しみでもない皇室外での交流活動(研究活動・式典出席のご訪問、ご旅行、健康診断など)
凸:公務に見せかけた押しかけ   ×:公務ドタ出→ドタキャン(または大きな公務・祭祀の欠席)

507 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:43:10.41 ID:N1if7oAL0.net
>>497
毎年夏、○○のひとつ覚えのように
那須「どうぶつ王国」をご訪問されてるのを知らないのかw

皇太子家のお出かけは、毎度、異様なほどの過剰警備。
那須のある栃木県、スキー豪遊する長野県、
皇太子一家のために割いてる毎年の警備費と人手はものすごい負担。
お忍びでお出かけなんて、できるんだったらやってみてくれよって感じ。

>>500
そだね。動物園、水族館もだけど、博物館、美術館のお出ましも
全然ないよね。まあせいぜいデパートで展示される学童美術展に行くくらい。
それもデパ地下グルメ漁りのついでだし、展示を見てるところも公開された例しがない。
一度だけ、両陛下のご成婚記念写真展に愛子さんを同伴してたけど、
会場で奇声(「キャッ!」)をあげてた、ってレポがあって、あれで懲りたのかもなー。

508 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:54:58.66 ID:lBKB3y7i0.net
これ強烈だったわ。
ttp://www.dai2ntv.jp/news/nikoniko/081027051.html

509 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:07:24.85 ID:N1if7oAL0.net
2008年10月末、高島屋写真展取材記事。
(両陛下ご成婚記念じゃなくて、皇后陛下古希記念だった。スマソ
ちなみに、皇后陛下が古希を迎えられたのは2004年)
ttp://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1225174295337.jpg

2歳1ヶ月の悠仁殿下は「ジイジ、バアバ」「大きいパパ」と発語。

6歳10カ月の愛子さんは、「笑い声」(キャッ!)だけ…

まあ、当時からお察しできてたけどね。

510 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:10:44.19 ID:T9pE3yIf0.net
>>503
伊勢神宮についたとたんに梅雨明けとは
さすがアマテラス愛子天皇だよね

はんぱないパワーだ

511 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:11:55.35 ID:86NHsJLN0.net
> 那須「どうぶつ王国」をご訪問されてるのを知らないのかw

ああ、まるっきり抜け落ちてたwそこには毎年いらしてたね。今年も?

512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:13:44.40 ID:86NHsJLN0.net
>>510
いや、だから、まだ伊勢神宮には着いてないし?
予定があると発表されただけ。

だいたい、パワーがあるとしたら次期天皇の皇太子殿下じゃないのかw

513 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:21:03.73 ID:lBKB3y7i0.net
>>509
>>508の動画の後にその新聞記事見ても説得力ないわ。

514 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:27:51.34 ID:86NHsJLN0.net
>>508の動画、普通に可愛かったけど、何が問題?
2歳1ヶ月ならまだ「だっこ」連呼だろうから抱っこで登場してもおかしくないし、
知らない場所や知らない人が多い場所できょとんとしてるのもごく普通。

>>513は子供いないのかな?

515 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:29:11.12 ID:cxUillw10.net
>>501
勿論、皇族全員が大切だが、創価にとっては、両陛下と秋篠宮家は、
東宮一家の目の上のタンコブぐらいに思っているんだろう。
執拗に両者を誹謗中傷する奴が、東宮夫妻を批判しないんだな。
皇太子夫妻の言動は、目に余ると思うのに。

516 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:46:09.95 ID:e1ftw5/N0.net
>>512
じゃあ武蔵野御陵に参拝したから
予定が決まってる伊勢神宮方面が梅雨明けしたんだね
さすがアマテラス愛子や!強運の姫や!

517 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:52:40.72 ID:wPUFTvlf0.net
>>515
普通に日本を愛し、
皇室に敬意を持つ人なら、
今の皇太子家に一言言わずにはいられないだろう。

518 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:52:49.94 ID:86NHsJLN0.net
>>516
そんな神通力があるなら、台風シーズンにはあちこちお成りいただかないといけないねw
皇太子殿下は「水」の専門家だそうだから、
愛子様は「水害」の専門家になっていただけばいい。

519 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:57:47.96 ID:mpEVL+CF0.net
近畿地方の梅雨明けは、秋篠宮殿下と眞子さまが兵庫県訪れたから
っていうほうがタイミング的にしっくりくる

皇太子一家が武蔵野陵行ったのはもう一週間も前だろ

520 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:58:07.90 ID:RBEPwkVei.net
>>508
http://www.dai2ntv.jp/news/nikoniko/081027051.html

悠仁さまご立派になられて、爺は感無量でございます
http://www.youtube.com/watch?v=3p0dDS9w-yI

521 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:01:45.47 ID:5t1vCswOO.net
あんなお気の毒な愛子内親王を
女帝女帝と言ってる人って
利用したいだけなのかな、と思う。
本当に幸せになってほしいなら
静かにして差し上げたいと思うはずなのに。

522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:01:59.64 ID:e1ftw5/N0.net
>>518
台風は鬼女によると悠仁親王担当らしいでw
なんでも台風の通り道を決められる神通力があるんやてwww
龍神ゆうじん言霊って素敵だとよ

523 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:11:49.63 ID:/6H2lakC0.net
>>522
生まれた時台風がすごい進路とって関東直撃避けたんだっけ

524 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:17:55.96 ID:+JRREY34O.net
病状よくなったなんて聞かないけど
普通に出歩けるんじゃないか
雅子

それより
中学生になるまで曾祖父母の墓参りを
したことなかったのに驚きなんだが
愛子

525 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:19:23.41 ID:wPUFTvlf0.net
>>521
同感。
そんな風に持ち上げられなきゃ
静かにマイペースでお暮らしいただけるだろうに、
変な連中が利用しようとするから
お気の毒だ。

526 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:22:02.41 ID:UtDKQjQT0.net
愛子さまが武蔵野陵に参拝したから梅雨明けたとか?
参拝しなかった10年以上、関東では梅雨が明なかったのか。そりゃ凄い。

527 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:23:44.35 ID:iY16383W0.net
悠仁様が、去年だったか?沖縄の動物園を訪れていたが
沖縄在来の生き物と触れ合ってて、遊びの中にも教育が感じられた。

また、その様子は、年相応の微笑ましいはしゃぎようで、前日の
祈念公園での神妙な面持ち、振る舞いとは打って変わったもの
「場」をちゃんとわかってる。

愛子様は、最初に隠したのがまずかったね。一度隠したらずっと隠さないと
いけなくなる。騙したのかって話になる。でも誰も怒らないよ。やっとか、、と
ほっとするだけだよ。カミングアウトしようよ

528 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:37:54.56 ID:wPUFTvlf0.net
>>527
2004年の自閉症否定会見と、
ホームビデオ公開が痛いね。
皇太子夫妻が公然と自閉症差別をしたわけだし。
2010年の愛子様不登校会見事件も、
もう隠し切れない、公表しようという流れに
雅子妃が抵抗した結果だろう。
今また愛子様の真実が週刊誌などで書かれ
多くの人も注目している。
今度こそ、愛子様が救われるといいね。

529 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:41:48.55 ID:cxUillw10.net
>>528
同感です。

530 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:50:30.15 ID:e1ftw5/N0.net
生きた皇學館の田中卓先生も愛子さまを皇太子にと言ってるし
もう将来の天皇確定だよね

531 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:52:27.38 ID:5t1vCswOO.net
>>528
あのビデオの愛子様は普通に見えるよね。
ちゃんとお喋りしてるし。
大きくなればなるほど違和感でてきて
もう隠せない感じになってきた。
折れ線型ってやつなのかな。

532 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:56:26.28 ID:N1if7oAL0.net
「パパ」とは会話がかみ合ってませんけどね。

533 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:57:45.61 ID:/6H2lakC0.net
>>528
あのホームビデオ、画質が荒すぎて不自然に思ったんだけど
2004年のビデオの性能ってあんなもんだったっけ?

534 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:58:49.45 ID:wPUFTvlf0.net
>>531
うん、一見普通にかわいらしい声でおしゃべりしている。
けど、あれって絵本を読んでたんだね。
しかも2歳で、本はさかさまだったので
記憶したのを暗誦していたのかもしれない。
皇太子夫妻はこんなに賢いししゃべれるのに
自閉症とは失礼な!と自慢たっぷりだったかもしれない。

でも、自閉症でもしゃべるし笑う。
暗記力に優れることもある。
会話はできなくても歌が歌えるとか
絵本などをそらんじることが出来るって
よく聞く。
よくあるんだよ、自閉症だと診断されても
親や祖父母が「こんな賢い子もいないのに障害者とは酷い!」というの。

自分としてはあの映像だけではなんともいえないと思ったけど、
そのあとの情報や映像ではどんどん確信していった。
少なくとも皇太子夫妻は、自閉症報道があっても
スルーすべきだったよ。
思慮の足りなさが露呈した。

535 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:00:27.35 ID:5t1vCswOO.net
>>533
お部屋が庶民的すぎるのも気になった。
どこで撮影したんだろう?

536 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:07:16.54 ID:86NHsJLN0.net
仮に自閉症だったとしても、
今回、伊勢神宮にお参りできることになったんだから良かったね。
愛子ちゃんご本人も、周囲も、頑張ったんだろう。

537 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:08:08.00 ID:7HlKoYlv0.net
未来の可能性

 愛子天皇のご長男はすでに50代。皇太子として、時に老境
の母天皇に替わって、外国公式訪問などの公務を担われていた。
いかにも篤実な風貌と思いやりに満ちた言動は、海外でも
"Prince of Japan"として人気を集めていた。

 しかし愛子天皇の悩みは国内にあった。一部の国内勢力は、
今の皇太子は「女系の男子」で、天皇になる資格はない、とい
うのである。
http://www2s.biglobe.ne.jp/nippon/jogbd_h17/jog416.html

538 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:10:49.30 ID:wPUFTvlf0.net
>>536
普通の人には簡単なことだけど、
ああやって一緒にお辞儀をするとか
難しいからね。
今まで親も悪くて酷かったけど、
愛子様なりに成長されればと思う。
だけど、あの親と、天皇にしろと祀り上げる奴らは許せない。

539 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:13:50.26 ID:86NHsJLN0.net
>>537
まず現在の皇太子殿下が「篤実な風貌と思いやりに満ちた言動」をお示しになるといいと思う。

540 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:15:35.70 ID:5t1vCswOO.net
>>538
同感です。
カミングアウトしなくとも
優秀だの女帝だのハードル上げず
障害者福祉に力を入れたりしていれば
応援されたし愛されただろうと思う。
親と周りは愛子様を愛してあげず
利用することしか考えていない。

541 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:18:22.73 ID:cxUillw10.net
女系の天皇に何の価値もありません。
男系男子でなければならない理由は、
神道の現人神が天皇だから。
神道の教祖になれない天皇を立てても、
他の男系の男子を擁立されて、南北朝時代のようになるだけ。

542 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:21:26.57 ID:1K8Tm1mq0.net
>>45
愛子の実態はこの漫画より悪かったわけだな
容姿も知能も態度も

543 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:24:03.33 ID:IQMOZkU+0.net
ちょっと昔なら斎王だった

544 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:25:01.31 ID:86NHsJLN0.net
そもそも愛子様御本人が
「男系の女子」で、天皇になる資格はないよね。可能性もない。

545 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:26:37.71 ID:7HlKoYlv0.net
ネット上の誹謗中傷はともかく、優秀な子だから近代初の女性天皇としての素養充分。

>>541
そんな教義は神道に存在しません。女性天皇が現人神で宜しい

546 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:27:28.79 ID:3tcTbJbn0.net
天照大御神がおこるよ。

547 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:28:04.78 ID:86NHsJLN0.net
>>545

皇室典範
(昭和二十二年一月十六日法律第三号)
最終改正:昭和二四年五月三一日法律第一三四号

   第一章 皇位継承
第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。

548 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:28:20.92 ID:Jvc8yKDf0.net
>>545
優秀だから皇室典範無視できるなら
紀宮様が東宮になってなきゃおかしい

549 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:29:30.67 ID:86NHsJLN0.net
まあいいじゃん?愛子様が天皇になれなくても。
天皇になる可能性のない、女のお子様だからこそ、
マイペースに育つ(育てられる)事が可能なんだから。

550 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:29:32.64 ID:wPUFTvlf0.net
>>541
というか、愛子様まではぎりぎり男系だけど
そのあとが続かない。
南北朝は、それぞれ男系の血筋をもたれるので
どちらも血筋的には正統になってしまうけど、
万一秋篠宮系と愛子様系がふたつ立っても
正統な天皇と偽天皇でしかなく、話にならない。
もしもそうなったら、
正統日本朝vs創価日韓朝 のような構図になる。

551 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:31:44.48 ID:5t1vCswOO.net
たとえ将来女帝があるとしても
悠仁親王以降のことなのに
なぜ愛子様が出てくるのか。

552 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:32:14.82 ID:N1if7oAL0.net
典範改正論議が一気に加速したのは、
紀宮殿下ご降嫁直後からだったよね。

悠仁殿下ご誕生で、その議論も沙汰やみになったけど。

553 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:32:59.00 ID:UtDKQjQT0.net
優秀という言葉がわからんようになってきた。
愛子サマは優秀、雅子サマも優秀、優秀過ぎて学校や皇室に合わないとかもう何がなんだか。

554 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:36:07.43 ID:86NHsJLN0.net
> 優秀過ぎて学校や皇室に合わない

専門バカってこと?
でも雅子様のご専門ってなんだろう。外務省にお勤めだったのもほんの数年だよね。

555 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:43:56.26 ID:N1if7oAL0.net
タト務省員時代…コピー番長

皇太子妃なりたての頃…他の妃殿下の衣装コピー

現在…夜を徹して2chコピペ嵐

556 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:44:42.91 ID:/6H2lakC0.net
一度でいいから見てみたい
雅子さまの頭のいいところ

歌丸です

557 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:48:29.64 ID:5t1vCswOO.net
アナ雪じゃないけど
愛子様をありのまま認めてあげて
ありのままを愛してあげなよ、雅子さん。

558 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:49:06.15 ID:7HlKoYlv0.net
>>547
そんな古い法律は、そろそろ改正へ

559 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:52:46.61 ID:7HlKoYlv0.net
>>557
こんな話も…

>雅子さまは「雪の女王」か 皇室関係者が驚いた“ありのままの”共通点
6月19日号「週刊文春」

560 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:54:52.58 ID:wPUFTvlf0.net
>>551
反日勢力にとっては、
愛子様しか意味がないんですよ。
自分達の思い通りになる内親王は愛子様だけ。
歴史上最初で最後の、皇統を破壊するチャンス。

561 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:55:29.03 ID:86NHsJLN0.net
法改正は、愛子さまが降嫁してからでいいと思うよ>>558
どうも女帝とか向いてないっぽいし。
女帝論を盛り上げたいなら、公務見習いの一つもなさってからにした方がいい。

562 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:55:59.11 ID:wB+Ayvsr0.net
ちょ、マテ!
愛子さまがゴユーシューであらせられるってゆう報道が
愛子さまのありのままでないと言ってしまってる文脈だよ>>559

燃料投下はむちょっと丁寧にしなきゃ!!

563 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 13:56:51.16 ID:tkNNtsWj0.net
>>5
チンコでかそうな顔だな

564 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:04:50.16 ID:7HlKoYlv0.net
>>562
いやいや、ありのままの自分らしく生きたい女王、といえば、
不合理な仕来たりへの適応障害で悩まれてる雅子妃が適切。

565 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:06:32.19 ID:86NHsJLN0.net
> 不合理な仕来たりへの適応障害

って具体的にどんな仕来りが御負担だったの?
ご結婚6年目に開始した不妊治療のスケジュールの都合で、
海外訪問ができなかった、って話のほかにも、
具体的な話があるんだろうか?

566 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:07:55.71 ID:RBEPwkVei.net
伊勢神宮参拝のスレなのに、全く参拝の話題が出ない

567 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:08:14.17 ID:7HlKoYlv0.net
>>561
"ご公務"なんて、義務でも仕事でも無いし関係ないよ〜

568 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:09:34.59 ID:5t1vCswOO.net
>>564
だったら早く離婚して
お好きな海外でご活躍されればいいのに。
そしたら皇太子も再婚できるのに。
なぜ嫌いな場所に居座ってるの?

569 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:10:29.13 ID:86NHsJLN0.net
>>567
だって女帝が見たいんでしょ?
見るには、公務姿を拝見するしかないんじゃないの?

570 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:11:47.57 ID:86NHsJLN0.net
>>568
ほんとそれ。
嫌なら離婚すればいいのに。法的にも可能だし、愛子様との面会権もあるだろう。
皇太子殿下も再婚して、今度こそ直系のお世継ぎを授かるチャンスがある。

571 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:14:28.97 ID:7HlKoYlv0.net
>>565
海外の有力誌より

>日本で最も有名な囚われ人である皇太子妃・雅子

雅子(49歳)は皇族としての儀礼上の掟(に馴染めず)、2004年に「適応障害」と
診断されていたが、このたびその狭い世界から思い切った旅行をすることになったわけだ。
多くの人々は、精神病と診断された皇太子妃を、ダイアナ妃の悲劇と比較したが、
レディ・ダイは早逝したため、(雅子妃と比べればまだしも)幸運であったとも言われている。

〜結婚してからは、囚人としての暮らしだと言っても言い過ぎではない。
この過酷な経過を見れば、雅子はゆっくりと息の根を止められるような状態であったろう。

チャーミングでしとやかな、日本の外交官の娘、雅子はモスクワ、ニューヨークで育ち、
ハーバードの経済学を主席で卒業し、国際関係学をオクスフォードで修した。

「ワールドクランチ」記事

572 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:17:20.54 ID:7HlKoYlv0.net
>>569
天皇の仕事は"国事行為"の方です

573 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:17:32.04 ID:86NHsJLN0.net
>>571
その「皇族としての儀礼上の掟(に馴染めず)」って、
具体的に何が御負担だったの?
それによっては、皇室を出るしか解決策がないんじゃないの?

574 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:18:07.01 ID:xw18CzLM0.net
伊勢へは近鉄のしまかぜ?伊勢志摩ライナー?

575 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:19:05.85 ID:y9aMirVa0.net
>>85
ムツゴロウなんか地元民でも食いません

576 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:19:19.65 ID:5t1vCswOO.net
>>571
二十年たっても適応できず
皇后になったらどうするつもり?
今みたいに寝て遊んでいられないよ?
さっさと身の振り方を考えなよ
ゴユーシューなんだから。

577 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:19:20.01 ID:86NHsJLN0.net
>>572
で、愛子様は「天皇の国事行為」は可能なの?
体が弱くて学校も休みがちなのに、国事行為なら頑張れるの?

というか、そもそも女子に皇位継承権はないんだけど。
どこの国の話をしてるの?

578 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:21:33.63 ID:86NHsJLN0.net
仮に法改正して女性天皇即位が可能になったとして、
そしてさらに、仮に順番が愛子様優先になったとして、
愛子様が「天皇としての儀礼上の掟」に馴染めなくて病気になったらどうすんの?
母親が精神的に不安定なんだから、愛子様もその傾向がある可能性は十分あるよ。

将来的に女性天皇アリに改正するとしても、愛子様が対象から外れてからがいい。

579 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:22:12.66 ID:7HlKoYlv0.net
>>573
それは皇太子様みずからの"雅子妃の人格を否定する〜"発言で分かること

580 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:27:28.62 ID:9qUhgmpM0.net
小和田雅子なんかに来られても天照大神も迷惑だよなあwwwwwwwww

581 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:28:20.68 ID:zh3n+z3S0.net
>>573
雅子の御用ライターの記事によれば、具体的には、
香淳皇后の斂葬の儀だったか、式年祭だったかで、
雅子が美智子さまからヴェールの長さについてアドバイスされたことが
負担だったらしく、それをずっと根に持ってるらしいよ。

582 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:28:23.04 ID:7HlKoYlv0.net
>>577-577
そんなことは彼方が心配することでは無い。

未来の可能性 >>537 では無いが、五月蝿いのは国内の男系男子固執派だけ。
連中が静かになれば万事解決

583 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:33:56.47 ID:RBEPwkVei.net
でもなんだかんだいいつつ完全に下火になってるよね、愛子天皇
愛子天皇を検討する有識者会議も何年か前に解散しちゃったし

584 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:35:29.41 ID:86NHsJLN0.net
>>582
今の法律がそもそも「男系男子に固執」しているし、
それをひっくり返す必要性もない。

>>579
> 皇太子様みずからの"雅子妃の人格を否定する〜"発言で分かること

だから、具体的にどんな風に「人格を否定」されたの?
皇太子殿下がドヤ顔で会見なさったけど、
他の皇族方は皆様さっぱり分からなかったようだよ。
後日、皇太子殿下が「世代間の見解の違い」か何か仰ってたけれど、
具体的に何が問題だったのか分からずじまい。雅子様の御病気も治らずじまい。

>そんなことは彼方が心配することでは無い。
ったって、愛子様を擁立するなら、一番に心配になることでしょうが?>>577-577
そこの問題をクリアせず、「天皇にしちゃえばなんとかなる」というのは、
適性もないのに「皇太子妃になっちゃえばなんとかなる」で、ならなかった雅子様の
まさに二の舞を踏む行為。馬鹿としか言いようが無い。

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:37:32.97 ID:cxUillw10.net
>>545
天皇に即位する儀式を知っている?
大嘗祭で、天皇は天照大御神と結婚するんだ。
だから、女子じゃダメなんだ。
神と結ばれて神に為るんだよ。

586 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:43:25.39 ID:cxUillw10.net
小和田雅子さんの功績
学歴が如何に当てに為らないものかを、日本中に知らしめた事。

587 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:45:22.29 ID:EmRINQv30.net
1985年 11/8の衆議院外務委員会で土井たか子が何故か突然、侵略戦争についてどう考えるか質問したら
外務省条約局長の小和田恒(ひさし)が「日本は東京裁判を受諾した」と嘘をついた。
(※日本が受諾したのは東京裁判による”刑の執行”だけ。侵略は認めてない)
この嘘により「日本は中国に対して有罪である」というふうになった。

ちなみに小和田は皇太子妃・雅子のオヤジ

588 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:45:35.62 ID:NPG1rEeP0.net
>>586
学歴ロンダリングを駆使すれば中学で中位の成績でもハーバード→東大、
外務省キャリアになれることを見せつけた。小保方とどっこいのロンダリング。

589 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:45:59.00 ID:86NHsJLN0.net
> 天皇の仕事は"国事行為"の方です

今の憲法は、「天皇が国事行為をボイコットすることはない」
という信頼や性善説に基づいて作られてるわけ。
公務をボイコットする雅子様の娘さんなら、
国事行為をボイコットすることも、十分考えられる。
やっぱまずいよ、愛子女帝は。

せめて、雅子様が完治して、治療法が確立されてから擁立すべき。

590 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:46:48.30 ID:iY16383W0.net
よその王室は知らんが皇室に入るって、人身御供みたいなもん
それが共通認識
健康な男子を生むというプレッシャーだけでもハンパない
分かって入内しておいて、囚人ですーと被害者ヅラされても

591 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:51:04.63 ID:urrbl/uC0.net
分かって入内したかどうかすら、今となっては怪しい。
新婚早々寝室は別、とか、
30目前で入内しておいて、3年間は子ども作りませんとか
言っちゃってたからさ。

592 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:53:08.01 ID:RrbWnnG/0.net
https://www.youtube.com/watch?v=w82Z-y_yisU

593 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:53:31.57 ID:EFjjXTws0.net
>>571
>英国紙からも「鳥かごは空いているのに餌箱に首を突っ込んで出て行かない日本の皇太子妃」と馬鹿にされている

他にも仮病とも書かれているし、愛子さん自閉症を書いたのも英国紙
去年のオランダ即位式は妊婦と嘲笑されて書かれてたりした
日本のマスコミ同様に金を積めば雅子age記事は書いてくれる所もあるさw

594 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 14:55:28.23 ID:86NHsJLN0.net
> ハーバードの経済学を主席で卒業し

首席だったっけ?

595 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:04:53.76 ID:urrbl/uC0.net
「首席」でなく「主席」()なところがお察しw

論文も、日本人経済学者数名にインタビューしただけ、
実質的には榊原英資その他が書いたようなもんでしょう。
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20070404115228.jpg
ttp://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20080213163015.jpg

596 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:07:28.12 ID:hmFvtY100.net
帰りに秘宝館にも寄っていくんでしょ家族で

597 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:13:10.21 ID:6+MUgjs10.net
>ネット上の誹謗中傷はともかく、優秀な子だから近代初の女性天皇としての素養充分。


鼻ほじり愛子さまw
http://news-japan.img.jugem.jp/20060913_111490.jpg

違和感無いww
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1255833185396.jpg

598 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:16:35.72 ID:6+MUgjs10.net
>愛子サマは優秀、雅子サマも優秀、優秀過ぎて学校や皇室に合わないww

http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1264244848412.gif
躾とか皆無

http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1405415968907.png
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1405401755124.jpg
歩き方自体が酷い


http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1267976538485.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1325479401568.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1318746984937.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1255760842627.jpg
池沼を押すのは池沼だけww

599 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:18:56.18 ID:6+MUgjs10.net
詐欺の手口wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


261 可愛い奥様@避難所生活 sage 2014/07/04(金) 04:08:06 ID:gtn4jvUk
※ソースは出せない没原稿要約(荒れるのは嫌なので本スレには転載不可)

ある関係者は吐き捨てるように言った。
『宮様方の中には、様々な個性をお持ちの方もいらっしゃった。
 しかしこれではもはや学校とは言えない・・・』
《恐るべき宮様シフト》
某雑誌が言うように愛子様は確かに学習院TOPの成績だ。
もしこれを『成績』と言えるとしたならば・・・

現在分かっている内容は
@愛子様には遅刻・早退は無い。要するに昼頃登校して即下校しても完全出席。
 (この異例待遇でも年間30日以上の欠席がある)
A愛子様は時間割に縛られることなく自由に行動することができる。
 (他教室に入り込み授業を妨害するので各教室は施錠)
B宿題・課題・試験問題をすべて持ち帰り、後日提出することができる。
 (しかもその正答も院側に要求するため、必然的にすべて満点解答で提出される)
C愛子様の保護者・関係者は校内のあらゆるイベントに自由に参加できる。
 (皇太子が参加する理由は学習院内からの批判が高まっている時の盾としてである
 だから皇太子が参加している時は批判が渦巻いている時と考えて良い)
D愛子様のクラスに誰が入るかは事前に東宮側の許可が必要。
 (絶対に愛子様クラスには入りたくないという生徒が多く
 クラス編成は極めて困難だという)

さすがに中等科ではこれは認められないため強く抵抗。
東宮側は現在皇太子の長時間授業参観等で圧力をかけている模様。
このことは両陛下の耳にも入っており憂慮されている。

600 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:22:53.76 ID:6+MUgjs10.net
535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/07(月) 21:08:46.74
3年ほど前、雑協の集まりで当時の週刊現代の編集長とちょっと話したんだけど、
ずいぶんと雅子様と愛子様のことを侮辱したんだけどね、
また旗色が変わったもんだべ>週刊現代
愛子様に知的障害がある、もう学習院には戻れないんだってはっきり言ってたよ、あの時。しっかり覚えてる。
記事にはできないんだけどさ〜、関係者はみんな知ってるんだよな〜。
どうせ一生飼い殺し、結婚もできないだろって。
酔っ払ってたけど、言っていいことと悪いことの区別のつかないのかこの馬鹿と思った。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/07(月) 21:38:50.96
>>536だけど、
>>539(=情報源が知りたい)
そういうことをリークしてくる宮内庁の内部職員、ぶっちゃけて言うと東宮御所勤務の誰かさんがいる、
という話だったよ。
で、その後現場の記者の話を聞く機会があったけど、裏が取れない情報だから記事にしないって言ってた。
でも編集長がそういう考えだと、やっぱり記事の傾向がそういうトーンになるよね。
あと、東宮御所は基本的に記事に抗議しないから、何書いてもいいんだって編集長言ってたよ。
現場は慎重すぎるんだってさ。糞が。死ねと思った。

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/07/07(月) 22:34:31.39
>>564(=在学してるのに「学習院に戻れない」とはおかしい)
愛子様が不登校に苦しんでる時期だったからね。
不登校って言うのも授業についてこれなくなったから東宮御所側が決めたことで、
おそらく秘密裏に特別支援校に転校するか、
病弱ゆえ登校できないってことにして東宮御所に教師招いて個人授業になるみたいだぜpgr
みたいなこと言ってた。まあ見てなよって。
凄いブーメランだと思う今日この頃。

601 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:26:35.45 ID:q2HYb/HZO.net
>>596

>秘宝舘

完全に観光www

連中には似合うけどwww

602 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:29:09.28 ID:ddnmKak90.net
皇位継承権の無い女なんてどうでもいいよ。

総レス数 1003
444 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200