2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】「プーチンは殺し屋」…プーチン大統領は正念場、親ロシア派がマレーシア機撃墜なら、国際的孤立避けられず

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:44:32.07 ID:???0.net
 ウクライナ東部で17日に起こったマレーシア航空の旅客機墜落を受け、ロシアのプーチン大統領が窮地に陥る可能性が出てきた。
墜落が現地に展開する親ロシア派武装勢力による撃墜だった場合、ウクライナ情勢をめぐって欧米との対決姿勢を崩さない同大統領
が国際的な孤立を深めることは避けられないとみられるためだ。

 ◆オランダ人搭乗154人

 墜落したのはオランダのアムステルダムからマレーシアのクアラルンプールに向かっていたマレーシア航空17便(ボーイング777)。
同社の欧州部門責任者を務めるハイプ・ゴルテル氏は18日の記者会見で、搭乗者298人中154人がオランダ人だったことを明らか
にした。

 コンサルティング会社、ユーラシア・グループのイアン・ブレマー社長は米国、フランス、オランダなどの各国政府が乗客に含まれる
自国民の数を調査していることに言及。これらの国々で墜落の事実に対する怒りが強まれば、ウクライナ東部での紛争終結に向けた
取り組みが加速するとの見通しを示した。

 米国と欧州連合(EU)は16日、不安定化するウクライナへの干渉を理由にロシアへの制裁強化を決定した。マレーシア機の墜落は
その後24時間足らずの間に発生。ウクライナ政府は同国東部の分離独立を目指す親ロシア派武装勢力がロシアからの支援を受けて
撃墜したと非難している。親ロシア派はこれを否定するが、米政府は今週、ロシア側がより強力な兵器を親ロシア派向けに供給している
との見解を発表した。

 カーネギー・モスクワ・センターのアナリスト、マシャ・リップマン氏は電話で「親ロシア派武装勢力がロシアから持ち込んだミサイルで
撃墜したとの確かな証拠が見つかれば、プーチン大統領にはとてつもない重圧がかかる。緊張緩和に向け真剣に取り組まざるを得なく
なるだろう。今回の件で、ウクライナ問題とそれに関連するロシアの役割について、各国は認識を一変させるはずだ」と指摘した。

 プーチン大統領は親ロシア派に兵器と兵員を供給しているとする疑惑を否定。和平の仲介役を果たしていると主張する一方で、
17日の経済閣僚との会合では民間機撃墜につながったウクライナ軍部隊と親ロシア派武装勢力との戦闘の責任はウクライナ政府に
あると明言した。

 同大統領は「この地が平和だったら、少なくともウクライナ南東部で戦闘が再開していなかったら今回の悲劇は起きなかっただろう。
悲劇が起きた責任は間違いなくこの地を領土とする国の政府にある」と語った。

 会合の公式議事録の中で同大統領は「このような犯罪は断じて容認できない」とし、軍を含むあらゆる政府機関を総動員して調査に
臨む方針を明らかにした。黒海に突き出たウクライナ南部のクリミア半島を併合した3月以降、同大統領の国内での支持率は過去最高
水準にまで上昇している。

 ◆一段の干渉懸念も

 ユーラシア・グループのブレマー社長は簡易ブログのツイッターで、墜落がプーチン大統領にとって対ウクライナ戦略を総合的に
見直す良い契機になると述べつつも、同大統領がすんなりと引き下がる展開は考えにくいと分析。ウクライナ側が親ロシア派武装勢力
への軍事攻撃を強めれば、ロシアの一段の干渉を引き起こす可能性があるとの懸念を示した。

 一方、米ジョージタウン大学の外交大学院ワシントン校でユーラシア大陸、ロシア、東欧についての研究を統括するアンジェラ・
ステント氏は、プーチン大統領が親ロシア派武装勢力を「制御不能の状態に陥った」とみなした場合、これを抑えこむための手立てを
講じる必要に迫られるだろうと予想した。

ソース(SankeiBiz・ブルームバーグ Henry Meyer氏、Nicole Gaouette氏)
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/140719/cpd1407190500009-n1.htm
写真=献花が行われたオランダ大使館前で、「プーチンは殺し屋」と書かれたメッセージボードを掲げて抗議するウクライナ人女性
http://www.sankeibiz.jp/images/news/140719/cpd1407190500009-p1.jpg

590 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:17:43.95 ID:pzZJwjQw0.net
プーチン「これ使え。火力全然違うから。これでバンバン撃ち落してやれ!」

と言って、ウクライナ輸送機などの敵機を撃墜しまくる事を指図。

実質プーチン指揮の親ロシア派が大ミスこいてマレーシア旅客機撃墜!

どう考えても、プーチンとの関係が消せそうにないので、頭抱えてるんだな。

591 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:18:25.40 ID:Fut+URzY0.net
>>45
プーチン、エルドアン、アボット、安倍の4人はウマがあうらしい
モディも同類項
人間的に馬が合うかどうかと政治的判断は別だけどね

592 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:18:51.30 ID:ipDqT6fl0.net
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i
 i!         | !:.:.:.:i
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ}
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' だーってこんなことになると思わなかったんだもーん
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''" ___,.  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、
    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ----

593 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:18:58.90 ID:/PzcULFs0.net
プーチンが珍しく顔面蒼白になってたらしいな

594 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:19:04.40 ID:k1NmeiHr0.net
>>186
もうアメリカに対抗するためにBRICs(Brazil, Russia, India and China)で
銀行つくるとか動き出してただろ

595 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:20:37.96 ID:oGnNqvk90.net
>>582 ぶっちゃけ判事総長のねーちゃんが綺麗だなっつー位で、セウォウル号の毎日出て来る
ネタのが面白かったからな。

てかさ、フェリーが沈没してウクライナスレのクーデター擁護派が減ったのは自分の国のスレに帰った
チョンが多かったって事だろうが。

596 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:20:40.12 ID:Fut+URzY0.net
>>594
もうすでに銀行は作ったよ
最初の5年はインドがブリックス銀行の総裁
この間のブリックス会議で決まった

597 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:20:56.03 ID:E6wOdj7e0.net
正直プーチンが叩かれるのが良く分からない
ロシア軍が撃ち落とした訳じゃないんだよね?
ウクライナ内の親ロシア派って事はウクライナの人じゃねーの?

598 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:21:08.56 ID:/PzcULFs0.net
アメリカが全て把握してるからプーチンがしらばっくれても無駄だよ
ミサイルがどこから放たれ、どの様に撃墜したかまでレーダーで把握してたみたいだからなwww

599 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:21:35.21 ID:YKFHTF6U0.net
>>596
なんか上海に本部置くとかなんとかだっけか?

600 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:22:21.84 ID:0g5QulKx0.net
ジョーカー :よく女子供が撃てるな。

      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <簡単さ!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   動きが鈍いからな!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

601 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:22:49.74 ID:hA7u48WF0.net
>>594  出資比率は

中国:410

ロシア:180
インド:180
ブラジル:180

南アフリカ:50

ロシアも本部をモスクワに誘致していたが、経済制裁が確実になって脱落した
ロシアは議長ポストも得られず、出資金もその他と同列にとどまった

602 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:23:11.24 ID:vEVU/P+si.net
いや、まだbrics銀行は出来てないわな。設立するということを決めただけ。

動き出すにはまだ何年もかかるはず

603 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:23:43.98 ID:YKFHTF6U0.net
>>595
そういや数日前もあいつら、
セウォル号関連で出動してたヘリコプターを墜落させてたな。

もうあいつら、エンジン付いてる乗り物は乗らせない方がいいだろってレベルだわ。

604 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:24:40.97 ID:Fut+URzY0.net
>>599
それはまた別のアジアインフラ投資銀行
アジアインフラ投資銀行中国が主導権握って北京からバクダッドまで
鉄道建設作って周辺国を中国の経済的支配下に置くための銀行構想
まだ構想だけで参加国を募ってる状態

605 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:25:03.24 ID:Ea315+8WO.net
おそロシア

606 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:25:03.44 ID:k1NmeiHr0.net
>>597
いやドネツクの幹部連中はロシア人がいっぱい混じってるんだよ

プーチンの論理ではそれは自由参加ってことになってる

607 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:25:29.01 ID:d4XmsKUo0.net
>>597
お気の毒

608 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:25:50.62 ID:4PEaNuFT0.net
ウクライナ親ロシア派と
ウクライナ反ロシア派と
ロシアは分けて考えるべきだと思う。

609 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:26:39.45 ID:/Lc0ITSy0.net
http://www.youtube.com/watch?v=SakwnlJWb9I
こんなプーチンの表情初めてみたわ

610 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:26:50.17 ID:duOF83tZi.net
これでロスケが北方領土返還と友好条約を求めてきたら笑えるのにw

611 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:27:04.44 ID:zIx1Io4g0.net
>>582
雇われキムチと中国人留学生が、嫌韓スレの火消しに動員されてただけじゃねーか。
あいつ等は一般のネラーと違って限られた人数でやってるから、人手が足りずにロシアスレが手薄になったんだろ?
こちとら興味のあるスレで遊ぶだけだから、仕事でやってるクズと違って上の人間に言われて移動したりしな。

612 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:27:19.65 ID:i81l/Lqp0.net
親露の集団による誤射って事実を認めて、謝罪して保証金払ったらどうする?
一人二億なら600億弱
まぁ痛いは痛いけど、払えない額じゃあるまい

613 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:27:22.16 ID:oGnNqvk90.net
>>589 俺もブサヨ認定は面白い、この侭芸風にしたい位www

如何も良く分からないのがロシア側もブラックウォーターとか報道してるらしい事なんだが。
http://matome.naver.jp/odai/2139762139700150701

デルタ部隊ってのは左奥の黒いヘルメット
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B9#mediaviewer/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:AirborneAndSpecialForcesUdayQusayRaid.jpg

614 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:27:25.82 ID:YKFHTF6U0.net
>>604
おお、そうなのね。
教えてくれてサンキュ。

615 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:27:52.41 ID:zRlEJv6zO.net
親ロ派が撃ったのなら奴らの中ににCIAかモサドの工作員が紛れていた

616 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:28:28.80 ID:yy/Ettrj0.net
>>609
粛清の嵐だろうな

【ウクライナ】ドネツク州の親ロ派リーダーが辞任、「別の仕事に就く」…撃墜事件との直接の関連は不明だが、親露派内で内部対立か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405739895/

617 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:29:21.90 ID:v/x6MBql0.net
豆知識 プーチンの身長は167センチ

618 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:30:28.51 ID:YKFHTF6U0.net
しかしアメリカの美人と、ロシアの美人なら、
ロシアの美人の方がなんか綺麗だと思うの。

619 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:31:16.40 ID:fhYryrGU0.net
プーの工作じゃないことは確かだろう
自分の首を絞めてるだけだし

620 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:31:54.29 ID:GpBkjEheI.net
>>597
オバカアメポチ工作員はこれぐらいしかプーチンにいちゃもんつけられないんだよ
だから顔真っ赤にして必死にプーチンの顔ガーってやってるの
察してやんなさい

621 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:33:24.61 ID:GpBkjEheI.net
ゴリラが整形しただけの国に美「人」がいるわけねーだろバカw

622 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:33:47.47 ID:+MONV/fT0.net
米国はレーガン時代に、正規の米軍が民間旅客機を誤射撃墜するという
イラン航空655便撃墜事件を起こしてるよね。
レーガン政権は2期目の末期だったので、政局には余り影響なく
国際的なレーガン非難もそんなに高まらなかったのかな。
米国は非を認めて犠牲者へ総額7000万ドルくらいの慰謝料を払って、それで一応決着。

これと今回のも大して変わりないと思うのだが、どうなんでしょうか?

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:34:33.55 ID:4KU7mbAa0.net
>>13
いや、ウクライナは「ロシアがわるい!」って言ったこと以外はほとんど何もしてない
ロシアが各国に連絡して国際的な調査委員会の発足を提案してるのに、
ウクライナはだんまりだよ
アメリカが嬉しそうに追加制裁の話をEUに持ちかけてるところを見るとうさんくさいわ

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:37:21.71 ID:zIx1Io4g0.net
結局、事の真相は究明されないまま、欧米中露の政治の小道具にされて終わると思う。

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:37:23.54 ID:cFp07oCK0.net
困ったね、プーチンさんw

【ウクライナ】ドネツク州の親ロ派リーダーが辞任、「別の仕事に就く」…撃墜事件との直接の関連は不明だが、親露派内で内部対立か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405739895/

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:37:48.30 ID:S01/nLBI0.net
安倍ちゃん、こりずにプーチンを来賓にしたいって発言したばかりだったよな
ちょっと見直したけど、速攻で裏目に出た
やっぱり日本はクズな裏切り者役の持ち回りなのかな・・・

プーチンは中国にすがるしかないし、ロスケは日本程度しか人口おらず減少中
ウズベキスタンとか日本人のあまり知らないロシア傘下国とも中国は親密
武力侵攻は中国人のスタイルじゃないから彼らは独立したままだろうが
東南アジアみたいな地域が北西にも広がる感じでユーラシアはゆっくりと黄色人天下になるかもな
旧ソ連の大量の核兵器の行く末を含め今世紀の終わりの勢力図を見てみたい感じだ

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:37:56.54 ID:Fut+URzY0.net
>>599
ごめん
水曜のブリックス会議でヘッドクォーターを上海に置くことも決まってた

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:39:24.33 ID:ma8blbom0.net
>>613
チョン同士で慰め合って楽しいのか?w
これに反論できずに逃亡したサヨチョンのくせにwww

 ↓


露中韓が接近してるのは世界中みんなが知ってるんだから、
もう諦めろブサヨ君
チョンが必死にプーチン擁護してんだよ


お前みたいにww

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:39:39.73 ID:cFp07oCK0.net
>>597
ロシアが供給した武器と軍関係がからんでるから、叩かれてるんだろ
そのぐらいニュースみてたらわかるだろ

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:40:43.18 ID:4KU7mbAa0.net
>>625
シベリア送りですねわかります

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:41:38.82 ID:Nu+YiRin0.net
>>4
米政府に命令されたら、ウクライナ総督府は逆ら得無いから
管制は戦闘地域上空の飛行を強要する
航空会社は当該国の指示に従うしか無いよ

マレイシアは反米だし、悪意を持った嫌がらせだろうね

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:41:41.57 ID:xrf9gPb10.net
世界中の人々、特にロシア人は動かぬ証拠を突き付けられても蛙の面にションベンで、そんな捏造が何だ!と居直り逆ギレするするからね。
正直なサムライの子孫の「日本人だけ」が異常な程の正義感・潔癖さ・潔ぎ良さを持った異端な地球人なのに気付かないw

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:41:49.18 ID:2+X1jQ1s0.net
プーチンは経歴と存在感が黒過ぎるからか。
レーガン時代の米国の例にあるイラン航空655便撃墜事件の顛末から推測すれば
「慰謝料払ってそれで終わり」で片が付いてもおかしくないと思うのだが。

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:42:04.30 ID:hA7u48WF0.net
>>611
セウォル号事件の間、韓国スレは雇われキムチだらけで、
過疎になったロシアスレは、雇われロスケばかりが大量に取り残されてたよw

どっちもシュールだったね

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:42:08.58 ID:ma8blbom0.net
>>625
あーこれはロシアに帰って粛正ですわ

もしくはシベリア行き

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:42:29.41 ID:Cd3yKRWS0.net
シベリアは実はいい所

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:42:46.26 ID:Fut+URzY0.net
>>626
日本のスタンスとしてはロシアが追い込まれれば追い込まれるほど
外交交渉で日本が有利に立てるけどね
ロシアが追い込まれて中国と組めばさらに国際社会からの非難が
中露に集中する

日本の国益に叶う

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:43:00.52 ID:p3k33olc0.net
とりあえず禿露助は積んだなざまぁwww
何がおそロシアだよアホか死ねwwwww

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:43:43.62 ID:O6BoJrcd0.net
モスクワの市内でも犠牲者に追悼の花が
ささげられてるが「許してください」の
文字が見える。
市民もわかっているんだな、自分の国に
責任があることを。

http://www.themoscowtimes.com/multimedia/video/moscow-reacts-to-malaysia-airlines-tragedy/503752.html

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:44:09.19 ID:jxkynEfw0.net
ロシアってでかいけど地理的に詰んでるよな
ヨーロッパ方面は国が密集してるし
太平洋側は日本が蓋になってるから、チョークポイントを全て米軍に抑えられてて活動に限りがあるし
陸続きで中国側に行くしか無いのな

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:44:16.41 ID:9ERPR6Iw0.net
どうせウォッカでも食らってだんだろ、露助は基本ある中だから困るよー

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:44:36.67 ID:JcU/z0ZC0.net
アメリカの参戦はいつなの?

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:45:53.60 ID:mPZaUpMs0.net
2chってロシア擁護異常に多いよな

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:46:43.29 ID:0j67e7rt0.net
>>608
反ロシアはソ連解体のときの
独立してるからw

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:46:50.38 ID:qWinOdr60.net
>>620
こんなとこでもアメポチ言ってるからバカ反米君は…

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:46:58.86 ID:O1VtZ1di0.net
プーチンの孤立化を狙うCIAの破壊工作なんですけどね

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:47:44.95 ID:hA7u48WF0.net
昼飯時がおわり、スレの勢いが落ちてきたね

これからもっと減ると、組織的にロシアの宣伝をやってる業者が取り残されるんだよ
みんなも書いてあげようぜ!

あいつら、カキコが業者100%になっちゃうと、連続カキコと判定されて規制くらうので、
一般ネラーが何か書いてやると、すごく喜ぶよ
書き込みの数が稼げないと人員を減らされかねないので、あいつらも生活があるから必死なんだよ

ともあれ、哀れで能無しな業者さんに、愛の手をw

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:48:05.70 ID:SAq8YW1x0.net
>>625
窮地だなw
クリミアは手放さないと思うけど

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:48:13.32 ID:zIx1Io4g0.net
>>628
オバマ政権が中国共産党と切っても切れない関係なのを無視して、
そこに米を含めず、まるで中国だけが黒幕のように思い込むのには無理があるな。
ネットに雇われキムチが動員されてる事からも分かるように、俺なら米中韓のラインを疑い、
その上でそこにロシアが組み込まれた時、極東での日本の立場の危うさを危惧するがな。

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:49:25.52 ID:Fut+URzY0.net
>>643
ロシアも対中政策の重要なカードだからな
擁護する必要もないが、アメリカにつられて強う以上に敵対する必要もない
北極航路はロシアの砕氷船の先導無くしては通れないし
ロシアとパイプをキープすることは日本の国益にもかなう

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:50:08.66 ID:ma8blbom0.net
>>649
中露は事実上、軍事同盟を結んでる
韓国は中国に必死に擦り寄ってる
世界中で知られてることだよw


動員されてるのはロシア工作員かと思われ

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:50:59.76 ID:VbIUtUK/0.net
>>643
歌声喫茶に集ってた人たちだなw

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:51:37.38 ID:cFp07oCK0.net
>>643
ヒステリックに声高に言うから多く感じるんだよ
反米からの派生で出て来た奴らだろw
アメリカ憎しで視野狭くなってるからw

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:53:15.04 ID:0j67e7rt0.net
ロシア擁護してる連中は全員中華だからw

【国際】親ロシア派やロシアを糾弾するのは「明らかに性急」と主張、マレーシア機撃墜で中国が西側諸国を牽制…中国・新華社
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405699116/l50

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:53:27.50 ID:hA7u48WF0.net
>>650
商船三井のLNG定期航路だろ?   無期限延期じゃないかな?

ロシアの貿易決済銀行までもが制裁対象になってアメリカで取引禁止だから、
ロシアのLNGを買っても、代金を振り込む先が無いから、貿易は不可能だよ

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:53:54.58 ID:b4uapRUT0.net
>>643
アメリカのやり口への反発って側面が大きいんじゃないか

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:54:35.26 ID:Fut+URzY0.net
>>651
上海協力機構に楔を打ち込む必要があるからこそ
日本はベトナム、インド、ロシアとの関係を良好にしようとしていたんでしょ
今後の日ロ関係はロシア次第だな
日本はうまく立ち回らないとな

658 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:54:42.84 ID:U+TPNI8TO.net
4島返還論はアメリカ工作員とか共産党工作員
とかなんとか言ってたかな

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:55:59.03 ID:onQVOflt0.net
ユダヤ人のパレスチナ虐殺とか欧米はなんも言わんからな ダブスタも甚だしいわ
戦争中に上空を飛ぶなんて正気の沙汰じゃないし撃ち落されてもしょうがないわな

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:56:13.04 ID:hA7u48WF0.net
セウォル号事件のあおりで過疎った、ロシアスレに業者が取り残され、
連続投稿やりすぎて規制食らった二日間だが、

他の業者カキコは無かった!  つまり、あいつらぜんぶ同じ業者だった

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:56:34.91 ID:ma8blbom0.net
>>657
この前、中露で共同軍事訓練やったところじゃんw

そもそもロシアなんか味方にする必要ないし
味方にした方が害がある国

ロシア、中国、韓国、北朝鮮

この4カ国と仲良くすべきじゃない

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:56:53.56 ID:3jjrMdwm0.net
>>643
日本以外の国でもプーチンはチャック・ノリスに比肩すると認識されてるし
オバマとの比較画像も数多く出回ってる。

http://2ch.ki9.biz/wp-content/uploads/2014/03/newsplus-1394849964-31.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/e/1/e18b8b4d.jpg

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:57:01.80 ID:Fut+URzY0.net
>>655
短期的思考ではなく長期的視野に立って戦略を考えた場合
南シナ海以外にも北極海航路を確保しておくのは
安全保障上日本にはメリットがある
長期的視野に立ちながらも、状況を見極めながら
うまく対処するのがいい

664 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:57:32.58 ID:LzkxPJJ10.net
>>652
古いよ

665 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:58:11.67 ID:FMX/+h9x0.net
プーチンのやり方だと

ミサイル撃った親露民兵を「トチ狂ったテロリスト」として逮捕公開処刑

でちゃんちゃん

666 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:58:26.41 ID:4eP+mQ5x0.net
>> プーチンは殺し屋

知ってる

667 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:59:18.73 ID:ma8blbom0.net
>>664
その世代=団塊の世代が、必死にロシアを持ち上げてるんだよ
反米で凝り固まってるから


ID:Fut+URzY0とかそのままじゃん
ロシアなんて世界中から孤立してる国と仲良くしたら、日本まで孤立するわ

668 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:59:20.53 ID:0j67e7rt0.net
>>665
裁判すると
どっからミサイルを手に入れたかがばれるので
したくないってさ

669 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:59:39.29 ID:Fut+URzY0.net
>>661
軍事演習なんて別に友好の証しでもないよ
今、日本海で印露が軍事演習中だし、米中豪が軍事演習やるしね

670 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:01:49.35 ID:b4uapRUT0.net
>>667
日本には昔から判官びいきって言葉もあるしな
世界の警察を自称するアメリカが露骨にあぁいった動きを見せるのを嫌う奴はそりゃ多かろうよ

671 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:02:05.81 ID:Fut+URzY0.net
>>667
自分はロシアは嫌いじゃない
ロシアとは必要に応じて利用し合うが
中韓は敵国
中韓を追い込むためならロシア北朝鮮とも手を組む

そんだけだ

672 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:02:42.64 ID:rczOkWVh0.net
>>665 それやれば、犠牲者に賠償金を払わずに済みそうだしね。
もともとロシア正規軍ではないので、賠償しようにも、関係がネジれてるから
ロシアとしては直接対応がしにくい(できない)わけか。

犠牲者については、普通の航空機事故の保険賠償があるだろうし、
なんだかこのままウヤムヤになりそうだな。
ロシアはそういう意味ではあせることないんじゃないの。

673 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:03:09.97 ID:ma8blbom0.net
>>671
北朝鮮と手が組めるなんてすげぇな

日本人とは思えない

674 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:03:31.48 ID:0g5QulKx0.net
>>630
カミカゼ、スキヤキ、ゲぇイシャ〜
ハラキリ、テンプラ、フジヤマ〜

675 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:04:17.68 ID:oGnNqvk90.net
>>628 中韓が馴れ合うのは既定路線だよ、望ましい、寧ろでないと困る。

だが中韓にロシアは付かなくて良い、ロシアと日本は互いに持たない技術を持ってるが、
中韓がロシアに付くメリットは有っても、ロシアが中韓に付くメリットは何も無い。

676 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:05:16.12 ID:Fut+URzY0.net
>>673
リアリストなだけだよ
自分のモットーは

敵の敵は味方
国際社会には真の友人も永遠の敵もいない
あるのは国益のみ

677 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:05:45.32 ID:ma8blbom0.net
>>675
ロシアが持ってる必要な技術ww

ロシア=世界から孤立
中国=世界から孤立
韓国=世界から孤立
北朝鮮=世界から孤立


メリットあるじゃんw

678 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:05:48.09 ID:Sfw+Da570.net
極悪非道極まりないのになんか世界の反応いまいち鈍いね
やっぱ数十年前の慰安婦ぐらいの温さが特定の国叩くのには丁度いいんだろ
世界の常識はこんなもん
戦争からめりゃ大量虐殺もどうってことない

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:06:20.85 ID:lLpo+d5e0.net
>>624 >>626 >>633
いい加減、迫りくるアジアのリアルを受け入れようw

1996年
故 半村良氏の小説 寒河江伝説、人間狩り(旧題 2030年 東北自治区)

1999年著 水木楊氏 「2055年までの人類史」

1999年著の、モーリス G ダンテイック著の
サイバーパンクノベルである
「バビロンベイビーズ」、その映画「バビロンAD」

2005年著 故 打海 文三氏著  
ハルビン・カフェと応化戦争記

同年 大沢在昌氏著 BDT 掟の街

ここらでの小説で予想されていた
近未来のアジア。

201X年ーーーー
シナ、チョン、ロシアが、第一次世界大戦、第二次世界大戦の
ヨーロッパ列強、ナチスドイツ、
ファシズム イタリアと同じ轍を踏んでいった。
財政出動、公共投資、軍拡
過剰生産のはて、経済が行き詰まり、大規模な外征にでたシナ、チョンによる
アジア大戦とその致命的敗戦>>1に伴う、
シナ、チョン、ロシアの同時連鎖崩壊、「アジア複合破局」が起きる。

この「アジア複合破局」による、
シナ、チョンで相次ぐ、巨大災害。
三峡ダム大崩落、東アジア沿岸部にある原発過酷重大事故、核実験を含む、激しい環境破壊、
激しい気候変動は、
アジアの文明、治安を完全に破壊した。
「21世紀の入寇」ともいうべき武装難民多数襲来で、日本は、日本海側諸都市や九州、北海道の沿岸部を壊滅させられる。

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:06:28.95 ID:pkWavRg50.net
>>618
同意するけどロシア美人は経年劣化が凄すぎる

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:07:09.59 ID:OQjEap7c0.net
元KGBだから
みんな知ってる事実だ

殺し屋より怖いぞ

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:07:54.81 ID:ma8blbom0.net
>>676
将軍様と組むのがリアリストねぇ

北朝鮮と手を組むのがリアリストってんなら、
世界中の国が北朝鮮と国交を持ってるわな

683 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:08:35.00 ID:oGnNqvk90.net
>>673 お前の妄想する日本人像なんか知るか、韓国が地球上から消えるなら
俺は北朝鮮に義援してやるわ。

巫山戯為奴寄贈 とか彫って砲弾をライブ中継でソウルに撃ち込んで欲しい、
半島統一の暁には在日韓国人返還要求とかして欲しいわ。

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:08:53.89 ID:TXuK/Jjc0.net
>>588
お前が平和ボケしてるだけで世界は紛争地帯だらけだ

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:08:57.40 ID:OPgXr+Tm0.net
プーチン閣下殿
日ロ同盟でシナ・チョンを頃して!! 

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:09:45.21 ID:Fut+URzY0.net
>>682
外交はおこちゃまの仲良しクラブじゃないんでね
北朝鮮を利用して韓国に圧力かけるのもあり

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:09:54.32 ID:zIx1Io4g0.net
>>654
中華は日露に離反して争ってもらいたいだろ、常識で考えれば。
なら中華が日本の掲示板に書き込みするなら、むしろロシア叩きに回るはず。
そして日本を対露の防波堤にしたい米国の利害も一致し、そこにキムチも加わる。

こういう無意味なレッテル張りが多いのが、最近のロシアスレの特徴。
中身で語れないから、表面的な印象でミスリードさせようとする書き込みが多い。
でも雇われキムチは根本的に知能が日本人より劣るから、全て藪蛇になるけどな。

とにかく日本は、アホなオバマの火遊びに付き合うのだけは避けたい。
どうせオバマ政権が終われば、アメリカの対露政策も180度転換するんだから、
先を読んで今から共和党と一緒にロードマップ作っといても良いぐらいだ。

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:10:10.02 ID:ma8blbom0.net
>>683
おまえが将軍様が大好きなチョンってことはよくわかったから黙ってろよw
チョンってなんでこう恥知らずなんだか



もうそろそろ火病るんだろうな、こいつw

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:10:26.23 ID:SPRY+iZXO.net
クリミア問題のときに甘やかしたツケがこれだ。

総レス数 1013
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200