2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ベネッセ、退会申し出が約3000件に

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:54:51.81 ID:???0.net ?PLT(13557)
ベネッセは記者会見で、通信教育サービスからの退会の申し出件数が、
問い合わせ件数およそ5万件の6%程度に当たるおよそ3000件に
上っていることを明らかにしました。
ただ、実際に退会したかどうかは集計ができていないと説明しています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140717/k10013094981000.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:55:15.78 ID:AmnskzX30.net
このスレは伸びない

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:55:26.94 ID:C8gW3KrJ0.net
で、こいつらの情報も漏れるとw

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:56:02.76 ID:UpGwz5+F0.net
子会社が孫請に丸投げして抜いてたのバレたから仕方ない

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:56:07.46 ID:kcb1aFQz0.net
もう漏れた後だから安心していいよ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:56:26.24 ID:zaAHPeUn0.net
今更退会したところでw

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:56:50.33 ID:nBf4fSEL0.net
脱会の世代

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:57:07.69 ID:ky/Ni1lV0.net
後のマツダ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:57:21.69 ID:20t99eHA0.net
このくらいなら原田は大笑いだなw

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:57:37.70 ID:4GlUPsf20.net
退会しても業者はしつこく追ってくるぞ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:57:48.06 ID:TOcsHQ4t0.net
たったの3000件?

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:57:50.56 ID:Vkthqnbv0.net
脱会しても個人情報は削除しません

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:58:02.32 ID:jdCjWqWT0.net
そんなに心配ならこれからナメック星人とかで登録しとけ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:58:18.05 ID:NyZle1fl0.net
参考書で勉強した方が早いから

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:58:26.49 ID:elYa0esp0.net
しまじろうピンチ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:58:40.03 ID:Wt4gV55w0.net
まあ不誠実な対応に怒って退会するんだろうけど
一度名簿屋に流れた情報はもう削除不可能だよな。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:58:45.98 ID:SOnJ+Ejl0.net
送られてきたDMをベネッセに着払いで送り返すオフでもやれ
一斉にやれば運送屋ごとパンクする

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:59:08.55 ID:J/+7ZJei0.net
原田がちゃんと立て直してくれるさ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:59:46.01 ID:AUXvIDw+0.net
ネトウヨ 「5万円分くらい個人情報がもれた」

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:18.10 ID:p29jBexS0.net
引越しして電話番号変えるしか無いのにね。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:21.44 ID:nMeIHc+P0.net
>>6
こんなやつらが、原発を止めたら、大丈夫と思ってるんだろうな。

逆にこいつらを名簿化したら、市民活動家をあぶりだせるんじゃないかww

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:37.81 ID:BhXuQRsq0.net
退会申し込みしても退会させないんでしょ?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:38.12 ID:OqUueZBa0.net
で、退会情報がばれると。

新しい契約を取ろうと勧誘がくるか、面倒くさいクレーマーの可能性があると冷遇されるか。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:51.83 ID:HjwCu0qM0.net
もう遅いんですけどね

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:54.25 ID:V85b1Rgr0.net
人件費をケチらずにしっかりした正社員に任せておれば
こんな問題にならなかったのにねー

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:01:00.08 ID:7Mmizm5s0.net
退会しても個人情報は残る。
これ豆な。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:01:07.33 ID:7up7BaZ30.net
退会する意味がわからないw
勉強はそれとこれとは別だろw
第一退会したところで名簿業者に渡った情報が消えるわけじゃなし。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:10.82 ID:rpgUJ6Wa0.net
東華思想(トンカシソウ)とは

東京が日本で一番輝いてないといけないという思想である。
東京を輝かせるためには他の日本の都市を荒廃させても
構わないという東京および関東圏の多くの人間がこの思想を持つ。
少しでも地方が輝くことを許さないという一種偏向的な思想である。
この思想は東京のマスコミにより増幅され、地方叩きなど偏向報道を
伴う。東京に人を集めるためのこういった報道は出生率の高い地方の荒廃を招き
日本の少子化の最大の原因となっている

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:15.89 ID:fm8Kqtfl0.net
結局、ジャストは何も悪い事やってなかったよね

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:21.62 ID:qxihvD1ai.net
>>25
正社員とか派遣とか関係ねーよアホ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:34.05 ID:37n8fb5YO.net
退会後にベネッセから勧誘のDMが届きますw

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:03:20.76 ID:LZaQ7hDxi.net
守るべき個人情報を漏らし、漏らした奴の個人情報は徹底的に守られる矛盾。

犯罪者の情報を知ろうとする人が一番の犯罪者と言われる。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:03:27.98 ID:3/Rw+gv90.net
そら〜そうだ  

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:03:44.92 ID:YQYcea360.net
脱会した奴の名簿はめんどくせーリストとしてまた出回る。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:03:54.67 ID:Cu5SGbpu0.net
>>21
なんすかその超理論

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:04:50.15 ID:NyZle1fl0.net
福武のエグゼドエグゼスは神

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:05:19.66 ID:/HCWn6ep0.net
退会したら”顧客”じゃなくなるから名簿屋に流れた分までは消してくれなくなるな

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:05:31.32 ID:tiDbFhLW0.net
アホなのかな、退会しても流出した個人情報は消えないぞw
大した情報じゃねーのに騒ぎすぎ!俺だったら1000円の図書券で許すわ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:05:31.77 ID:hL6eXtIN0.net
マスコミが騒ぎすぎ
退会したってメリット無し
大体、金に成ると思って退会
イチャモン付け方 しってるの
朝鮮韓国人に聞いて イチャモン付け金にしろ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:05:56.39 ID:JNtujGC50.net
で、退会申し出3000件の情報も流出と。。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:06:31.37 ID:TsCNfOoMI.net
うちは契約満了で辞める予定
わざわざ中途で解約するのも面倒そうだし、かといってもう続けたいとも思わない
「クレジットカードの番号流出については確認していません。」
とかお詫びの手紙の言葉も逃げ道作ってふざけ過ぎ。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:06:32.26 ID:nMeIHc+P0.net
>>20
在日なら名前も変えられるよ。うらやましいね、在日。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:06:34.47 ID:aGtp9oho0.net
退会しても名簿には残りますね

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:07:07.99 ID:ax0mLgE50.net
進研ゼミって今でもシール集めたらプレゼントもらえるの?
せっせと集めていた子供からしたら退会は勘弁してほしいな。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:07:16.46 ID:TOcsHQ4t0.net
>>35
キチガイに触れてはいけません

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:07:38.53 ID:IfFC500U0.net
ベネッセはお付き合いないけど
ジャストシステムは退会した
IME2010に戻したら使い勝手の悪いこと悪いことw
こんなに糞だったのか

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:07:42.47 ID:B34uiYF20.net
子供がちっともやらなくて受講料だけ払ってたようなのはいい退会のきっかけになったろう

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:08:38.79 ID:/HCWn6ep0.net
>>44
もらえるよ、電子化もされてる

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:08:44.95 ID:qP0LDSLc0.net
でも個人情報だだ漏れのPTAは退会しないんだろうね。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:08:55.09 ID:ohJyBpGK0.net
今だとチャレンジタッチってタブレットの教材が、お漏らしが原因だと言って解約すると違約金を取られずに解約出来ているらしい
もともとチャレンジタッチは更新日に回線が混んで教材がダウンロード出来ないってトラブルが開始時期から続いていた。
情報漏洩が原因というよりも、チャレンジタッチに不満があり便乗で解約しているような気もする。

ただ、タブレット学習をやっている会社はベネッセとスマイルゼミのジャストシステムだから
もしかしたらその3000件のうちの何件かはスマイルゼミに移ったかも知れないね。
スマイルゼミの方が英語が出来たり、自宅以外でも持ち運び出来たりとチャレンジよりも優れているようだし

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:08:59.58 ID:d7Zn3VpcO.net
しかし、わからないんだが…
うちは何年も前に退会してから引っ越してる
なんで新しい住所にDMやお詫びの手紙がきてたんだろう

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:09:31.07 ID:DVL8Na5n0.net
引っ越しを考える親御さんも出るんじゃなかろうか

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:09:44.75 ID:4+R89jD00.net
漏れた後も安心!

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:10:30.23 ID:Ke3SE3Dp0.net
>>41
もうお詫びの手紙来たの?
うちはまだだな〜スマイルゼミの案内は届いたけどw
現会員じゃないからこっちから言わないとしらばっくれる気満々なんだろうなw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:10:37.61 ID:Tgw2nk4dO.net
子供のことになると親は敏感に反応するからなあ
これ下手したらもっと退会者増えてベネッセ取り返しがつかないぐらい傾くかもしれんぞ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:10:48.77 ID:B34uiYF20.net
ベネが蓄えてる個人データって自分のところ分は削除してくれとかお願いできないのかね

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:10:54.71 ID:6frkoHrs0.net
退会するのは当たり前。何らかの経営ダメージ与えて、
個人情報の取り扱いに金ケチったらどうなるかというのを
世に知らしめないといけないわ。

ベネッセ1社つぶれても、そのおかげで他の企業が個人情
報の取り扱いをちゃんとする様になったら、消費者にとって
はプラス。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:11:07.75 ID:dFtwYgHx0.net
マクドナルドの元社長らしいな
こいつが関わると不運な結果になるなw

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:11:34.85 ID:flLQSeTmO.net
退会したいが、電話が繋がらない

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:12:05.49 ID:NlgkEH160.net
逆に他の奴らはなぜ退会しないの?
こんなふざけた企業にこれからも金を払い続けていくつもりなのか

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:12:13.94 ID:2poCpsBU0.net
退会者リスト作ってまた流出させそうな気がするw

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:12:30.45 ID:2S4vLTTg0.net
わざわざ電話して退会申し出する奴が3000人か
これからどんどん解約増えるな

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:12:38.55 ID:fEQlz+OD0.net
まーベネッセじゃなくても勉強はできるだろ
一番己に得なところを選ぶべきだろ、客としてはw

総レス数 810
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200