2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】倉敷女児不明 30〜40代の不審な男が声掛け、そばにシルバーの軽自動車★8

1 :無糖果実 ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:39:36.81 ID:???0.net
倉敷の女児不明 そばにシルバーの軽乗用車
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140716/k10013066041000.html

岡山県倉敷市で14日から行方が分からなくなっている小学5年生の女子児童とみられる女の子が、
行方不明になった当日の下校途中に、自宅付近で男性に話しかけられ、そばにはシルバーの軽乗用車が
止まっていたという目撃情報が警察に寄せられていたことが分かりました。
警察は事件に巻き込まれた可能性もあるとみて女の子の行方を捜しています。

岡山県倉敷市徳芳に住む小学5年生の森山咲良さん(11)は14日、小学校から下校したあと行方が分からなくなり、
警察は、咲良さんの写真を公開して情報の提供を呼びかけています。
警察によりますと、咲良さんは14日の午後4時ごろに下校する姿が目撃されていますが、そのおよそ30分後に、
咲良さんとみられる女の子が自宅付近で男性に話しかけられ2人で話をしていたという目撃情報が寄せられていたことが分かりました。
また、この男性のそばにはシルバーの軽乗用車が止まっていたという情報もあるということです。
捜査関係者によりますと、男性は年齢が30代から40代とみられ、黒っぽいスーツを着て眼鏡をかけていたということです。
咲良さんの携帯電話のGPSの位置は、14日の夜9時すぎに最後に母親がアクセスしたときには
自宅から北東におよそ2キロの地区を示していたということで、その後、15日午前0時半すぎに電波が通じなくなったということです。
この地区は、自宅から見ると学校とは反対の方向で、通学路からも外れているということです。
警察は、咲良さんが事件に巻き込まれた可能性もあるとみて、
携帯電話の電波が通じなくなった地区や通学路を中心におよそ100人の態勢で行方を捜しています。

GPSのシステムとは
警察によりますと、森山咲良さんが持っている子ども向けの携帯電話には、人工衛星を利用して
現在の位置を記録する「GPS」のシステムが組み込まれています。
咲良さんが使っている携帯電話の会社によりますと、親が自分の携帯電話を操作すると、
子どもの携帯電話が、複数の人工衛星と通信を始めて、現在の位置を割り出し、
携帯電話会社のサーバーにデータが送られるということです。
このデータに、親が自分の携帯電話でアクセスすることで、子どもが今いる位置の情報や、
これから進むルートが、1分ごとに携帯電話の画面の地図上に表示され、子どもがいる場所が確認できる仕組みになっています。
この携帯電話会社によりますと、子ども用の携帯電話は、防犯ブザーの機能が作動したときなどに、
現在の位置情報が自動的に記録されるよう事前に設定しておくこともできるということです。
しかし、電池が切れたり電池パックを抜かれたりした場合は、位置情報が記録できなくなるということです。
人工衛星と携帯電話の通信状態がいい屋外では、実際の位置と地図上の位置の誤差は50メートル以下ですが、
屋根がある建物に入るなど通信が遮られやすい環境では、300メートル以上の誤差が生じるケースもあるということです。


※関連スレ
【社会】倉敷女児不明、自宅近くで男性に話しかけられる
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405479911/
【岡山】 倉敷で小5女児が行方不明 ★5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405478442/

「大変混乱している」=不明女児の母親
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014071600426

★1の日時:2014/07/16(水) 15:57:02.05
前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405537344/

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:37:48.62 ID:ca7/Uu5f0.net
>>341
見つかっても言わないだけでしょ?携帯単独って事は、もう殺された事を示唆
するし、犯人の逃亡を助長する。捨てていった犯人なら通話記録見ても無駄だ
し。(キッズは決まった人しか電話メールできない。)
https://www.nttdocomo.co.jp/product/kids_junior/hw01d/index.html

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:37:54.62 ID:3XyPZxxPI.net
うちの小学校は入学時に「徒歩で登校させよう!」とか
「車での送迎は子供の成長を妨げます」と徒歩推奨する手紙配られた
小学校周りの路駐が多くて、近隣住人からの苦情が凄いらしい
でも道幅狭い+通学路に歩道なし+車通りかなり多くて危険
その後また学校から配布された、安全に登校する為の「通学路マップ」なるものには
通学路に「このふきんあやしい人や物あり ちゅうい!」の印が二箇所もあった
もうどないせいっちゅうんじゃ…

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:10.51 ID:gx8YwjUn0.net
>>403
じいちゃんが行方不明になったとき、試しに探偵に電話したら、警察は子供は徹底的に捜すって言ってたけどな。
年寄りや大人は1日だけ。

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:20.14 ID:KEeLVgs90.net
>>347
そいつだとしたら、レイプして殺すって事は無さそうだけど
逃げられないと分かったら、一緒に死ぬ可能性あるよね。
前々から接触してたみたいだし、警察も母親も知っていただろうから
今はどこに隠れているか、逃げているかの捜査かな?

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:23.91 ID:UNgaZmTl0.net
茶髪でヤクザ顔の校長に驚いたよ、
覚せい剤やるし、すげーな最近の校長は、

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:25.24 ID:wtVBnVb60.net
>>420
デマばっかり?何をよ
俺まだ2レス目だが?

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:27.64 ID:qhhfD3fp0.net
>>375
捕まえられないんだよ
最悪の事態を想像すると
半島関係者から遺体はあそこに捨てた
適当な時間に見つけろ こうだろうな

岡山は日本ではないね

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:33.56 ID:/dEJ3raY0.net
>>375
警察官の友人がいたから言えることだけど日本の警察は本当に信用できない
包丁持った不審者がいても駆けつけるのは「応援が来てから」
理由は「死にたくないから」
自転車乗って見回り、暇だから外国人いたら職質すっかー

とかそういうレベル
ちなみに警視庁なそいつ

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:42.27 ID:c8Rd+sN/0.net
>>398
反応はほぼ同じ場所と記事にあったな
つーか数時間も移動がないなら、携帯棄てられてるか
その近辺居住のヤツだろ、よそ者ならすぐに離脱すると思う

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:08.59 ID:vwHtbFPi0.net
公開が早かった理由は何かあるんだろうか?

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:36.74 ID:PJl6XFTt0.net
日本の警察は無能だからね
仕方ないね諦めようね

441 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:37.07 ID:KwBXaq6t0.net
こういう事件があるから精密なGPS機能が必要になるんだな、
そのためには日本もGPS衛星を打ち上げてより一層高精度の
GPSにしなければいけない。正確には準天頂衛星システムと
言うらしい。

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:42.22 ID:XSB8qWF/0.net
>>116
暇な老人の生きがいづくりを兼ねて登下校見守りボランティアを募集してる地域もあるが
そのボランティア老害が変質者だったという事例も何件か発生している

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:45.25 ID:IX2846iF0.net
>>435
その2レスともデマじゃねーかw
何が目的だよ

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:53.06 ID:/v1Hs1QM0.net
>>268
続き

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:57.04 ID:pPR5fARY0.net
>>426
ナンバー控えられてんのは軽(フジ)
フィットはおっさんの子供の目撃(スッキリ)
見間違いなのか二台いるのか

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:39:59.58 ID:OJ6uPp9V0.net
>>439
今回が、二度目だからだ

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:40:00.69 ID:qBYUChTq0.net
犯人ならGPSをわざわざ持ち出してから壊すよな
途切れた場所は意味がないのかもな

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:40:03.05 ID:sC0qm5dj0.net
>>285
まさか2chが匿名だと思ってる?

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:40:06.74 ID:Na6m/Mnb0.net
>>419 凄い情報じゃんw

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:40:34.50 ID:NQe9tArQO.net
>>383
>ほぼ毎日迎えに行く
だから友達の証言で被害者は毎日一人で歩いて帰ってたんだと。
たぶん親戚に「なぜ迎えに行かなかった」と言われてつい「その日だけ…」と答えたのでは。
よほど時間に余裕のある家庭でないと毎日なんて無理だからね。
被害者を狙っての犯行か突発的な犯行か、そこまでは分からないけど自宅前で待ってたらしいから
一人で帰宅するのを狙ってたとしか思えない。

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:40:43.21 ID:H614lB/90.net
>  目撃情報によると、14日午後4時半すぎ、森山さん宅の近くで、普段は見掛けない銀色の車が止まっており、
>運転席に男が座っていた。この前後に、森山さんは男と話している様子だったが、車は午後5時ごろには
>いなくなっていたという話もあるといい、県警が経緯を調べている。

>  また、県警には公開捜査以降、「JR倉敷駅前で写真に似た女の子が男といた」といった約50件の
>電話情報も寄せられているといい、こうした情報の確認のほか、自宅周辺などの防犯カメラの解析を急いでいる。
>県警は今後も、約100人態勢で捜索を続けるという。

>  長女(10)が森山さんと同級生という主婦(38)は「(森山さんは)よく妹を膝の上に乗せて、
>近くの公園でよく遊んでいた。小学生なのにすらっとして背が高く、大人びた印象がある」と話したうえで、
>「夏休みの直前にこんなことになるとは、ご家族のことを思うと胸が痛い。一刻も早く帰ってきてほしい」と涙ぐんだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140717-00000504-san-soci

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:40:50.66 ID:vwHtbFPi0.net
>>446
誘拐されたことがあるの?

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:01.82 ID:wtVBnVb60.net
1つ目のはニュースで見たってやつか
マジだが?どうやら吉備の方で別だったみたいだな
2つ目は単なる疑問だ
いちいちデマデマ騒ぐな、おまえこそ何が目的だ

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:04.57 ID:KzTy6zzN0.net
計画的っぽいから巧妙な嘘をついて車に乗せたんだろう
例えば家族が急病で入院して迎えを頼まれたとか
単に知らない人についていかないと言うだけでなく、あらゆる場面を想定して注意しないとだめだな

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:05.16 ID:tNSClpvAO.net
‥もう何回中だしされたかな!?イッたのかな?

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:22.27 ID:YktGi6320.net
母親に好意を抱いて人なら笑う

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:24.41 ID:7fG7U/570.net
抽出 ID:wtVBnVb60 (3回)

275 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/17(木) 09:21:50.58 ID:wtVBnVb60 [1/3]
さっきニュースで母親逮捕て見たぞ

395 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/17(木) 09:35:25.87 ID:wtVBnVb60 [2/3]
GPSで2キロ先にいるのわかっててなんで探しに行かなかったんだ?

425 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/17(木) 09:38:25.24 ID:wtVBnVb60 [3/3]
>>420
デマばっかり?何をよ
俺まだ2レス目だが?

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:26.37 ID:pMky6On60.net
>>421
特定できていないか踏み込む段階までいっていないとかなんぼでも理由はあるがな。

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:56.64 ID:pPR5fARY0.net
>>419
ケータイだけが頼りだな

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:41:58.46 ID:mT5pj+DV0.net
母親はヘビースモーカー
いちにち3箱吸ってる

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:02.60 ID:cSb6Uup+0.net
>>11
こいつは行方不明の14日以降も書き込みしてるし犯人とは違うんじゃね?
でもヤバイことしそうな奴だし一応マークしたほうがいいのは確かだ

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:10.65 ID:WyADqjL50.net
おまえらキモすぎ
ロリコンはもう全員死刑でいい

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:16.21 ID:gx8YwjUn0.net
>>455
マジしねよ

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:18.62 ID:X6wb1qUY0.net
>>396
だから共働きが多い欧米は親が迎えに来るまで学校で子供を預かるか
ベビーシッターや家政婦が送迎する
家でも必ず大人と一緒が原則
なにしろあっちは子供を「留守番」させるだけで虐待になるからね
子供に自宅の鍵を持たせる発想すらない
子供に自宅の鍵を持たせるなんて、どうぞ家も子供も好きにして下さいと
言っているも同然だからね

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:39.91 ID:oxk1qmtz0.net
身代金目的かもしれないので24時間待ってました。これが警察だ。

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:44.92 ID:1n2BdLOL0.net
未解決事件でぐぐると結構怖いぞ

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:45.78 ID:9iys/mI70.net
携帯は金属で覆うと使えなくなるからな。
アルミホイルで包むとか。

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:56.31 ID:A/Q9xLEm0.net
蕎麦に老人の軽自動車か

なかなか難解なメッセージだな。

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:58.75 ID:riVi/LW8O.net
↓ロリコンが一言

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:10.02 ID:gJ/c7jN80.net
>>435
以前のスレから
母親が探しに行ったにも関わらず、行っていないというミスリードが非常に多かった。

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:22.69 ID:rzRt96G00.net
>>419
電池残量お知らせメール機能は
あらかじめ保護者が設定しておかないと
動作しない。

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:25.74 ID:WswaFSuZ0.net
まだ捕まってないのか

473 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:30.96 ID:1x73vPQv0.net
普段は見かけない不審車両
依然から頻繁に見てナンバーメモされた不審車両

読解力のない俺にはさっぱりわからん。
そもそもみんな近隣住民の車なんか覚えているのか?

474 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:35.45 ID:fL7vMLQVO.net
>>358
日本は先進国の中でも子供が一番安全な国ですけど…

ゴミを過保護に育てるより数を増やしてまともな人間を少しでも社会に出した方が効率良いんだが?
毎日送迎する労力があるならもう一人産んだ方が社会のためなんですわ

475 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:38.09 ID:3ITChR/70.net
また自民党の県議だったとしても

これは笑えんな

476 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:38.41 ID:Io17tl0l0.net
>>465
今回は公開捜査異常に速かったろ

477 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:41.60 ID:7FL1qGQt0.net
>>442
人口が少なくて老人自体も少ないんじゃまいか
いても田畑仕事しなきゃ食えない事情もありそう

478 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:52.14 ID:U2n4Wkcm0.net
母親は訳アリっぽいな
犯人は知人でもう目星はついてるんだろ
あとは生きてるか死んでるかだな

479 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:59.71 ID:7Ulf1eb10.net
>>285
やってしまいましたなぁ

480 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:01.76 ID:GdEaRjxo0.net
「GPSの位置情報検索をした」って言ってるけど
「携帯に電話をかけたが出なかった」って話はあった?

481 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:23.79 ID:KJHvsOYH0.net
当たらないことで定評のある2ちゃん探偵団

482 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:25.85 ID:t2mIRJR60.net
>>445
フィットかヴィッツって言ってたのは近所の若めのおばさん
おっさんのは目撃したの子供だから車種とかは分からないって言ってた

もしかしたら二台あるのかもしれんね

483 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:36.30 ID:1ZjXCOuT0.net
そりゃ層化信者が警察全体の10%を占めてるんだもの
層化の利益のためにしか動かないのが警察行政だよ
組織が蝕まれてるし、それを改革する機能もない

与党に層化党がいるんだから行政機関は何もできないよ

484 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:40.96 ID:N9i1aDS1O.net
>>372
子育てした事のない人の想像力なんてそんなもんだよ
自分の中の理想を押し付けて、何で出来なかったんだって親を責める
被害者にやたら厳しい目を向ける人がいるけど責められるべきは加害者なのにね

485 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:43.15 ID:MwQjw4r70.net
無事であってほしい

486 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:44.27 ID:8z5FeWiu0.net
情報小出しにしてきた所を見ると、捜査は大詰めじゃないのか?

487 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:42.94 ID:5k5qwmjF0.net
防犯カメラの映像やタクシーのドライブレコーダーを回収して
調べてるらしいから重要な手がかりが見つかることを祈る

488 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:53.28 ID:pPR5fARY0.net
>>473
あんな狭い道幅のとこに毎日のように路駐してたらメモりたくもなる

489 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:44:55.39 ID:Na6m/Mnb0.net
再婚相手に長女だけなつかない的な展開だったらイヤだな

490 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:02.18 ID:VH5qAsZ80.net
過去にあったという不審なつきまといの際に車のナンバーは確認できなかったのか
そのナンバー経由で今回の犯人かもしれない男に警察から職質のひとつでもしとけば抑止力になったかもしらん

491 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:06.80 ID:7fG7U/570.net
>>455みたいなレスしてる奴らはIDまとめて警察に通報しとけばいい
最近は2chのレスも犯罪者の炙り出しに活用されるからな

492 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:12.02 ID:KdtG6Uba0.net
NHKニュースに合わせるだろうから
11:00ごろに逮捕だな

493 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:24.98 ID:P8940+720.net
家の事情が複雑な子なのか?
トマトJKみたいに家出じゃねえだろうな

494 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:25.96 ID:3ITChR/70.net
>>481
ネトサポのアラシで
鬼女がつむじ曲げてるからなあ

495 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:26.69 ID:qBYUChTq0.net
>>438
それならあんなあばうな円以外に
警察はどの部分か絞り込んでるな

496 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:45.38 ID:d3BEnL4O0.net
>>2
生殖行為で殺されるとか間違ってるんだよな

497 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:45:51.75 ID:vwHtbFPi0.net
2ちゃんねるは警察のいい情報源だろうな
異常な書き込みしてる奴は
こんな犯罪を犯す予備軍だろう
警察は岡山付近で同じような事件に書き込んでる奴を調べろよ

498 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:46:03.77 ID:H614lB/90.net
>>480
【15日】 0時30分すぎ 母親が携帯に最後の電話。応答なし
ttp://www.asahi.com/articles/ASG7J5S45G7JPTIL029.html

499 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:46:33.67 ID:nA4mAJAK0.net
電源消しても中でGPSが3日くらい発信続ける携帯開発できねぇのか?まぁ鞄に着けたり腕に巻いたりできるのでいいけどな。

500 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:46:39.01 ID:xuttYlzHO.net
>>285
誹謗中傷でアウトかな
早めにログ印刷して近所の交番に出頭した方がいいんじゃないの

501 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:46:51.67 ID:Hq+bx+4Q0.net
犯人の目星は付いてるみたいだから今日中に逮捕できそうだな早くしろや

502 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:46:52.74 ID:1x73vPQv0.net
>>488
うん。だから普段から頻繁に見る不審車両なら、
事件当日普段から見かけない不審車両情報とイコールにはならない気が。
どっかに書き込みあったように、軽とフィットの2種類(以上?)あるんかな、と。

503 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:47:07.58 ID:sqS6ffLx0.net
計画的にこの子を狙ったのなら殺されることはなさそうだ
しかし生きているほうがむしろ辛いという状態もあるから
なんとか早く見つけ出してほしい

504 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:47:12.57 ID:ZoBIkT6Q0.net
近隣住民も頑張れよ
あやしい奴を片っ端から通報だ!

505 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:47:13.58 ID:mbO4HLwz0.net
>>428
11才の美少女が東熱みたいなことされてるかと思うと胸が熱くなるな

506 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:47:20.69 ID:H614lB/90.net
>>493
> 県警によると、森山さんは14日午後4時ごろ、1人で自宅から西に約2キロ離れた学校を出た。
>この前後、母親(39)に「迎えにきて」と自分の携帯電話から連絡。
>母親は病院にいたため行けなかった。

これでグレちゃったとか?
反抗期には早い・・

507 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:01.23 ID:i3H10l5k0.net
不信な車付きまとい 2ヶ月前警察に相談  by NHK

508 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:08.29 ID:tqV9mW2CO.net
シルバーの軽ってだけじゃ特定難しいよなあ。
こういう連れ去り事件や悪質なひき逃げ事故のニュース聞くたびに、車の全面に所有者の名前や住所などをでかく書かせるのを義務づけてもいいんじゃないかと思うわ。
目撃したとしてもナンバーや車種をとっさに見抜くって難しいもん

509 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:19.54 ID:h2klgnpr0.net
>>41
連れ去りは昔からあった。
今は事件として報道・捜査されてるから増えてるように感じる。

510 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:23.28 ID:p2d/vwSoI.net
なんで学校内に学童つくらないんだろ。

511 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:24.09 ID:Zmx/aede0.net
>>480
あった

512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:27.60 ID:oqWizJmA0.net
日本の犯罪は少ない?! 大ウソです。 警察が犯罪を放置しているだけ。

blog.livedoor.jp/captain_nemo_1982-brog2/archives/51630090.html
先日も、スラッシュ・ドット・ジャパンにこんな記事が掲載された。
ワイヤレスルータにパスワードをかけず、児童ポルノ所持容疑で逮捕される
で、その記事のコメント欄を見ていたら、
「アメリカでは逮捕状は裁判所が出すとは限らない」 というような書き込みがあり、
ちょっと気になったのでアメリカの刑事訴訟手続きがどうなってるのか調べてみた。

アメリカの逮捕では捜査官による無令状逮捕が95%を占め、かなり広範に認められ、
日常的な捜査手段として、なおかつ捜査官にとって非常に有効な武器として(証拠いん滅の防止)
機能しているらしい事がわかる。

そして、原則として被疑者は逮捕後48時間以内に裁判所に出頭しなければならない。
もっとも、被疑者は自己防御のための様々な権利を告知され、保釈条件もかなり緩和されており、
裁判そのものも迅速に行われるため、冤罪逮捕による被疑者の権利が大きく損なわれることは無く、
このような訴訟手続きが社会的に問題視されることもない。
そして、問題はどのくらいの比率で冤罪が起きるかだが、「アメリカ 有罪率」で検索する
ところによれば、陪審員裁判における有罪率は70〜80%、日米間の計算方法の違いを考慮しても
大体これくらいの幅で落ち着くものと推測できる。
逆に言えば、冤罪率はどの種類の犯罪でも20〜30%の比率を占めているということであり、
アメリカ社会はそのような司法のありようを正当であるとして容認していることがわかる。

乱暴な言い方をすれば、アメリカの捜査官は 20〜30%の冤罪は最初から想定したうえで
令状なしに独断で逮捕権を行使しているということだ。

むしろ、日本では検察が有罪確実の案件しか立件せず、裁判所はほぼそれを追認することがほとんどで
有罪率は99%を常に超えており、これではまるで有罪無罪を検察が決めているのも同じであり、
このような司法制度の在り方こそが、三権分立の体を為していないと批判されるゆえんでもあるのだ。

大阪の治安が良くなったのは嘘?あの堺署で今度は統計不正が
http://news.livedoor.com/article/detail/7799247/
2013年6月25日、大阪府警は、公務執行妨害事件をめぐる大阪府警の虚偽調書作成・偽証問題が発覚した堺署で
犯罪統計を担当していた50代の巡査長が事件の認知件数を少なく装うため、5年間に約6500件の事件を故意に
計上していなかったと発表しました。

513 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:45.25 ID:O43tVsm50.net
もうヤバいな
連れ帰ったらまず全裸にされて中だしされて、強制フェラさせられて、口内で中だしされて
尻穴にチンコ突っ込まれて中だしされて、また強制フェラされて、膣に中だしされて

こんな悲惨な光景が一日の大半だ
もう3日目だからな

さすがに生理が早い場合は妊娠してる可能性もあるな

514 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:46.13 ID:K4YkRecS0.net
ロリコン犯罪者は厳罰化してくれ
自覚のある予備軍は自殺してくれ頼むから

515 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:49.92 ID:WA2+uk4h0.net
シルバーの軽乗用車なら軒並みローラー作戦展開しろ!解決は時間の問題だろ?
なんちゃって!単純バカ!

516 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:49.84 ID:3ITChR/70.net
>>473
定年退職した爺さんの中にも
一人か二人は近所を守るって気概のある人はいるんだよ

517 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:54.39 ID:ca7/Uu5f0.net
>>451
時系列と携帯電波の発信場所、それに倉敷駅−自宅−学校−病院の位置関係。
だね。市内の人、誰かNAVERしてくれないか?

車に乗せた人物と犯人は別人じゃないの?の推定の元にだが。

518 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:09.53 ID:Na6m/Mnb0.net
>>508

住所とか困りますw
車乗れなくなりますwww

519 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:13.80 ID:KEeLVgs90.net
>>506
妹を病院に連れて行ってたみたいじゃない?
それでグレる事はないと思うけど。。。

520 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:15.07 ID:BN+N/CYLO.net
>>460
で?

521 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:18.26 ID:aPVkDSMq0.net
>>499

>>419

522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:27.19 ID:zik0Bk5t0.net
>>503
10年監禁させられてたアメリカの少女はガッツポーズしてたぞ
アメリカ人はたくましい

523 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:27.72 ID:pPR5fARY0.net
>>502
まあ一応一番の手がかりなんだから裏取らないで放置しとくわけにはいかんだろ。無関係でも一つずつ潰していかなきゃ

524 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:27.60 ID:Pag7rsG20.net
>>419
専用工具ったって
ただの六角レンチだぞ・・・

525 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:27.87 ID:tzUXcNr+0.net
車のナンバーひかえてればすぐに見つかりそうだが

526 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:36.44 ID:KfYmQSES0.net
>>455
死刑。
親の顔が見てみたい。
ウケ狙いで書いたとしても。お前友達とかいないべ。心から信頼出来る人とか。
可哀想

527 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:44.98 ID:vwHtbFPi0.net
携帯電話に電話するとか
警察はどうして止めないんだろうね

528 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:50:09.37 ID:pMky6On60.net
こいつしねばいいのに→ID:O43tVsm50

529 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:50:15.71 ID:Rw/ypBmg0.net
>>460
あなたは知り合い?
かなり詳しいのだが…
もしかして、つきまとっていた男の知り合いの知り合い?

総レス数 1011
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200