2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高3自殺、自白を強要した取り調べが原因…長崎で母親提訴

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:54:49.73 ID:egFhEjyc0.net
どっちもどっちだなぁ
鍵を拾うのは有りえるが、合う自転車を探すのは借りパクの精神
パチンコップの自白強要もよくある事

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:54:51.86 ID:knaHtMDJO.net
警察も所詮同じ人間だ

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:54:53.40 ID:Orzbb17t0.net
Zくせえ親だな

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:02.91 ID:v+rt1qMQ0.net
>>706
善良な市民は警察信頼してるし
不正をする警官なんて一部でしょ
どの職業にも悪いことする奴はいる
日本の警官なんて外国に比べたら
可愛いもんよ

警察に無意味に抵抗してる奴って
育ちが悪いくて身内に犯罪者でもいるんだろうなと思うわ

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:03.93 ID:UfUJo6Oe0.net
>>687
吹いたw まさにそれくらいの確率だよな

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:19.12 ID:x+iASJnd0.net
鍵を拾ったとしても合う自転車を探そうとは思わんなあ

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:19.69 ID:hGW04qiv0.net
よくあるよね
捕まったらこういう言い訳をしようって
あらかじめ考えておくことが

でも誰も信じてくれないので死にますってことだろ

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:20.53 ID:bDn4FnKn0.net
自動車の鍵が落ちていて
そのそばの車に試してみたらあいて
じゃあこの車は落し物だから届けようとしたが
まあ2日後でいいかってそのままうちに持ち帰っても
罪にならないんだよな
高校生擁護してる奴らには

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:22.79 ID:c/VFTJXC0.net
結果的に自殺に追い込んだのも遺書を書いたのも親じゃないの?

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:27.16 ID:Q9u9XgGK0.net
>>719
皆さん注目!!!すごい人がいました!!!wwww

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:35.40 ID:lly0nKan0.net
>>724
たしかに、それはあるかも

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:35.63 ID:BFOVuES/0.net
そもそも夏休みに学校に自転車届けるとかってのも辻褄合わねーよ
届けるなら警察だろう

747 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:43.49 ID:d/PeJpWSI.net
チャリ泥棒が死んだんだな。

良かった良かった。

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:56.45 ID:FJG8SHeC0.net
まあひとつだけいえるのは、
警察発表もマスコミ報道も、まったく信用できないってことだな。
この件についても、事実はどういう流れだったのか、まったく分からない。

749 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:55:56.64 ID:eVA+6QY90.net
内田裕也?

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:56:10.30 ID:RE+GsFd10.net
>>738
そりゃ警察の糞さ加減を何も知らんからだろう

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:20.38 ID:N7vmtCAh9
恥の上塗り
自転車泥棒のお母さん

752 :名無しさん@13周年:2014/07/16(水) 23:04:12.96 ID:j5AoYxP7J
>>624



放置自転車のほとんどは駐輪場にあるのですよ、アポぅwww

たまには、外でろよwww

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:25.50 ID:N7vmtCAh9
話に無理がありすぎw
このお母さんの理論なら
野々村の請求額も全くの正当に給付される支出だなw
パクったことは認めて 取り調べに行き過ぎがあった
損害賠償80万円 ってことなら
首吊った間抜けなチンカス自転車泥棒高校生がバッシング受けなくて
済んだと思うのだが。

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:56:17.55 ID:jmRXyUXII.net
>>705
少し前に、
自転車盗難→盗難届出す→暫くして発見→盗難届取り下げ忘れ→乗ってたら職質

で、えらいめにあったってどこかのスレで見たな。

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:56:20.18 ID:dIRwnOBY0.net
>自転車の鍵を拾い、鍵が合う自転車も見つけた。自転車に自分と
同じ高校のステッカーが貼られていたため生徒は2日後、高校に
届けようと

この部分、あくまでも警察が「こう言ってたんだよ」て発表しただけの可能性もある

つまり、死人に口なし。

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:56:21.57 ID:PzpCJDCs0.net
>>735
合う自転車を「探した」ってのはどこの情報?
そんなこと書いてある記事無いんだけど

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:56:43.76 ID:v+rt1qMQ0.net
>>674
優しさとか関係ないから
窃盗犯かどうかだろ

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:21.69 ID:UfUJo6Oe0.net
>>719
>俺リアルで警察官と罵り合いやった事あるんで

俺もリアルで警察官と罵りあいやった事あるけど
これは警察悪くないだろ
窃盗の現行犯じゃねーか

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:28.79 ID:MtbtZk3I0.net
>>1
アホの子がアホな事をして自殺したまで読んだ

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:29.02 ID:V6JxZQHk0.net
犯人が死んだだけ ただそれだけ

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:50.09 ID:M6lsy6vC0.net
>>701
まぁたまたま鍵が刺さりっぱなしの自転車見つけたんで出来心で乗り回してたんだろうね。
こんなん正直に言えば署内止まりで終わったのに。

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:55.91 ID:4tgf0JVy0.net
>>3
>自転車の鍵を拾い、鍵が合う自転車も見つけた。自転車に自分と
>同じ高校のステッカーが貼られていたため生徒は2日後、高校に
>届けようと



鍵が合う自転車も見つけたって、すげーいいわけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:56.63 ID:szrHz+tF0.net
自分の学校の自転車盗んで乗る奴はいないだろ

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:59.77 ID:RE+GsFd10.net
>>748
警察の火消しが半端なく酷いから、100%警察が悪いケースだろうね

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:57:59.79 ID:Y0SvI1tx0.net
自転車拾って警察へ連絡してない時点で窃盗罪は成立してるのだが・・・

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:58:00.48 ID:d4VIqDFk0.net
もしこのクソみたいな言い訳が通るなら
自転車泥棒なんてこの世から無くなる
何故ならいつでも「これから警察に届けるところだった」と言えばいいんだからなw

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:58:24.14 ID:dzpO1Z160.net
>>733
大村とか結構いるんじゃない?島原とかは知らんw

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:58:31.41 ID:v+rt1qMQ0.net
>>750
どうせお前が悪いのに
警察を逆恨みしてるだけだろ

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:58:36.33 ID:+M493Bdr0.net
>>691
事情があるならネラーが興味本位で聞くよ

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:00.37 ID:GhzmOz7Q0.net
>>738
司法や警察は中世レベルでしょ?
不正ではなく警察の正当な行為が問題だから深刻なんだよ。

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:12.97 ID:FJG8SHeC0.net
>>765
それは無い。

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:19.14 ID:Q9u9XgGK0.net
>>764
きみ糖質?
自分の意見に反するものは何かしらの政治的圧力や団体、書き込みバイトとかと思っちゃうタイプでしょ

773 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:26.51 ID:J9skm/Dl0.net
嘘がバレそうやったから自殺したのでは?

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:42.01 ID:CUo0Hejw0.net
くだらなさすぎる人生だったな
お笑い人生番付に載れるぞ

775 :((:゚Д゚)<ぉぁーコロコロ10 ◆EFvlPnIYE33o @\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:43.05 ID:MeD7r7fX0.net
(: ゚Д゚)そういや最近、昼間でもママチャリ乗ってるおっさんや若いにーちゃんに職質(?)してるお巡りさん見かけるな〜
そんなにシティサイクルの盗難が多いのか?

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:50.54 ID:HxFyJzL40.net
親は盗んだのは認めた上で取り調べのやり方について争うんだろ?
じゃなきゃ本物のキチガイ

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:59:55.15 ID:r6WPkVMe0.net
この証言を信じれる人らが羨ましい

そこまで善意の人間なら、当日に親に事情を話したと思うよ

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:00:03.89 ID:lT1andu00.net
「本当のことを話さないと友達に迷惑がかかる」などと脅されたといい
「友人には迷惑をかけたくないので死にます」と書かれていたという。


要するに嘘つきだってことでしょ?

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:00:30.68 ID:AaKinnWw0.net
悪事をするのにも気構えがいるんだよな
いつ捕まってもおかしくはないんだから

尋問されて自殺するようなメンタルの奴は、
盗みとかレイプとか連続殺人とかやるべきではない

780 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:00:31.62 ID:RE+GsFd10.net
>>768
お前ってさ、袴田事件で何も勉強してないのか?

781 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:00:47.50 ID:3cCxPS110.net
> 自転車の鍵を拾い、鍵が合う自転車も見つけた。



782 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:00:52.23 ID:d4VIqDFk0.net
>>771
2日も乗ってたら窃盗に決まってるやろ
自転車でイメージ湧きにくいなら、乗用車に置き換えて考えてみろ

783 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:00.74 ID:Iz9SkqM/0.net
>>724
だな、
未成年なら親呼び出しで頭下げて説教もらっておしまいだよ
若いから、警察をなめて嘘をついたり、警察の態度に逆切れして突っかかったりして
問題が大きくなっていったんじゃない

784 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:01.41 ID:oEH8K64X0.net
>>706
ここで警察叩いてる人の口の悪さを見ると
あまり信用できる人じゃないのは分かるな、お前がなw

>>535
>普通に自転車の近くに鍵が落ちてただけじゃないか
でその証明は?、2日間自転車を所有したことが窃盗じゃないという証明は?
疑われたくなければ即警察に鍵を届ければいいだけだろ

785 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:04.39 ID:OZ9K2Mh+i.net
で、なんで職質されたんだ?そこがひっかかるわ。
普通に高校生が自転車乗ってるだけで職質ってかけるもんなの?

786 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:06.90 ID:3KdEJB/O0.net
>>777
死ぬ前に親がなんとかしれてばよかったのにね

787 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:10.08 ID:5qExFrge0.net
鍵を拾ってそれの自転車も見つけた
って霊能力者?TVに出れたのになw

788 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:36.42 ID:RE+GsFd10.net
>>772
警察官が被害者を罵るのなんて今に始まった事じゃないから
お前みたいな火消しが出てくるのもこの手のスレの特徴だよな

789 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:01:42.01 ID:t/xpMXTG0.net
鍵が落ちてて偶然近くの同じ学校の自転車に合ったとしても、自転車ごと持って行く奴はおらん。
普通は鍵だけ学校に届ける。

まぁ、それ以前に落ちてた鍵に合う自転車なんて探さない。

790 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:02.96 ID:lly0nKan0.net
でもさ、本当に盗んでたんなら「僕がやりました、ごめんなさい」って遺書に書くような気もする

791 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:04.16 ID:szrHz+tF0.net
要領の悪い真面目な奴っているからな
学校に持っていけばいいと思ったんだろ
くだらんことで110番する奴よりマシだわ

792 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:04.64 ID:Orzbb17t0.net
このしょうもないガキの顔写真が見たい
野々村みたいな顔と予想する

793 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:05.03 ID:6mUQUDlO0.net
普通は所有者がその場に自転車で乗ってきてその場所から離れてると思うのが普通じゃないか
自転車から降りた際に鍵を抜いたがポケットとかに収める際にうっかり落とし気付かず離れた、と
だから普通は自転車は動かしちゃいけないと思うのが自然だよ
かと言って鍵をどうしたらと迷う
おれなら自転車の鍵がついてるタイヤの方の真下に置いとくなぁ
所有者が鍵持ってないのに気付いたら鍵の下を絶対に探してみるでしょ?
もしくは携帯電話か近くの公衆電話から高校へ電話してどうしたらいいか問い合わせてみる
でもその場合、落し物として鍵を警察に届けてくれと頼まれることはあると思うし
その際は鍵だけ警察に落し物として届けに行けばいいだけじゃん
なぜ乗り回してたんだろうな
今ちょうど高校へ届けに乗って持って行ってるところですキリッと言って警察官がそうですかとご苦労様でありますと言うかと思ったのかな
その場合でも事前に高校へ一報入れて許可を得てからにしていたら話はまた違ったはずだと思うけどな

794 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:06.85 ID:SZZTaOZD0.net
盗人が自殺しただけ

795 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:14.95 ID:KbvmElBH0.net
うーーーーん……

お母さんには申し訳ないけど、もしも私が警官で高校生にこんな言い訳されたら、
思いっきり説教してるかもしれん…
有り得ないじゃん…

796 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:42.15 ID:d/PeJpWSI.net
>>780
盗難車乗ってる奴を疑うのは当たり前だろ?

それで、そいつの言い分を100%信用しろってか?

797 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:45.50 ID:FJG8SHeC0.net
>>782
なんで決まってるねんw
窃盗の構成要件を挙げてみよ。

798 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:47.15 ID:oEH8K64X0.net
>>780
お前ってさ、白鳥事件で何も勉強してないのか?

799 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:02:54.42 ID:+2EPn9QB0.net
>>789
「探した」んじゃなくて「見つけた」んやでww

800 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:10.49 ID:jmRXyUXII.net
>>771
窃盗じゃなくても、占有離脱物横領になるな。

鍵がたまたま合う自転車はない訳ではないが、
実行した段階で盗む意思ありあり。

801 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:10.72 ID:5qExFrge0.net
嗅ぎ付けてなんでも首を突っ込んでくる
人権派弁護士サヨク弁護士かな

802 :674@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:16.47 ID:5qtEVd4+i.net
鍵が合うからって取ってきちゃだめじゃない

803 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:32.14 ID:rgm/EcrG0.net
>>644
高校生だぞ?学校の駐輪場なら友達の誰かのに決まっているわけだから
交番に届けるより鍵を合わせてみようと思うかもしれん
子供ならそのくらいの幼い考えを持っても不思議は無い

それに比べタイミングよく職質かけてるのが不自然なんだよな

804 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:46.27 ID:2XnxBAhd0.net
4300万て安めだな
親もガキは犯罪者でこいつの価値は低いてことは認めてるんだな

805 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:48.69 ID:/Nq7r+CW0.net
本当にやってないなら死ぬ選択肢はなくないか

806 :あ@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:03:59.02 ID:F1Mibqez0.net
署員も首を吊るべきじゃねーかな。

807 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:11.68 ID:Y0SvI1tx0.net
>>771
過去にも逮捕例はあるし
ゴミ捨て場から捨てられたゴミ持ち去っても窃盗罪だからな

捨てられてるもの見つけたら警察連絡するか見なかったことにするかの二択

808 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:12.02 ID:RE+GsFd10.net
>>784
違法な職質、袴田事件・名張毒ぶどう酒事件を筆頭とする重大冤罪事件、痴漢冤罪、点数稼ぎのネズミ取り
色んなものがあるが、警察の実態を知ってる人間は、誰も警察の事なんて信用してないよ

809 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:24.35 ID:Iz9SkqM/0.net
鍵が落ちてたら他の鍵にあうか調べる行為って「泥棒」と間違えられそう
傍からみるとかなり怪しい行動にみえるよ

810 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:28.76 ID:RmUqhykB0.net
たぶん弁護士が一番クソ

811 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:29.97 ID:Y8bBt+kx0.net
>2日後、学校に届けようと同級生に自転車を運転させていた際、諫早署員に職務質問された。

ってあるけどこの同級生にイジメられてたんじゃないの
主犯はこの同級生でほんとのこというとなんかされるから自殺したとか
遺書みると自殺理由が同級生のことだし

812 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:30.04 ID:v+rt1qMQ0.net
>>780
袴田事件だって
冤罪とは限らないだろ
じゃあ真犯人は誰なんだよ

813 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:52.58 ID:SZZTaOZD0.net
>自転車の鍵を拾い、鍵が合う自転車も見つけた

カギを拾ったのはいいとして、自転車を見つける過程がさっぱり分からないな
泥棒でしょう

814 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:04:55.87 ID:UfUJo6Oe0.net
今時の警察官は腰が低いよ
絶対的な確信があったから>>1みたいな態度になったんだろうよ

俺は仕事で急いで車運転してる時にパトカーで止められて(速度違反はしてない)
「今、年末なんで酒気帯び運転の取り締まりをしてます。ご協力を」
って言われたのでカーッとなって口論してしまった。

「はあ?今すごく急いでるんで、協力できません!」
「飲んでませんよね?」
「飲んでたら運転するわけないだろうが!!!」
「・・・失礼しました」

これだけで終了 後で冷静に考えたら、もっと執拗に絡まれてもおかしくなかったと思うが
警察も不祥事を散々やらかしてるからな
警察官の家族なんて、父親の職業隠してるよ
世間に叩かれるからだってさ

815 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:02.18 ID:3KdEJB/O0.net
>>803
>学校の駐輪場なら
学校の職員に「鍵落ちてましたよ」で終わる話だよな

816 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:07.87 ID:Fn1qkzkO0.net
たかだか自転車くらいでここまで追い詰めんとえんちゃうん?

817 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:09.56 ID:+2EPn9QB0.net
>>803
>学校の駐輪場なら友達の誰かのに決まっている

でも、お前友達いないじゃん

818 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:10.28 ID:qCg22aeq0.net
自殺した高校生の行動が全く理解できなかったけど
ID:RE+GsFd10みたいな思考回路の持ち主だったのかもしれんな

819 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:19.84 ID:M6lsy6vC0.net
>>803
そのケースだったら学校に鍵だけ届ければええやん・・・

820 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:31.30 ID:Y4iGEh5Fi.net
少年がチャリを盗んだかそうでないか
少年の証言が嘘かどうか

これを議論してるのか警察の取り調べが適正であったかを議論するのは全く違う
その辺ハッキリしろ

821 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:41.89 ID:r6WPkVMe0.net
>>790
書かないよ。親や同級生には潔白と思わせたいわけだから

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:45.82 ID:ElMDw/FH0.net
>>719
こいつ、冗談抜きで頭大丈夫かよ。

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:45.93 ID:/04rOvbH0.net
4300万とかすくねー。自分の子供が死に追いやられたなら20兆円くらい請求すべき

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:50.74 ID:RE+GsFd10.net
>>806
取り調べて自殺に追い込んだ馬鹿警官には、自殺した子の呪いが確実に掛かってるだろうね
まあろくな人生送らないでしょ
悔い改めて悪い事をしたって悔いて罪を詫びれば別だろうけど、警官なんてどうせ反省しやしない

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:57.42 ID:ju7SsSRc0.net
学校とか定期的に盗難自転車ないかチェックすればいい

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:05:58.01 ID:MRqFB8nli.net
夏休みなのに高校に届けようと思った。だもんな

この高校生頭悪いでしょ。
しかも拾ったとか頭悪すぎ

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:03.60 ID:d/PeJpWSI.net
>>803
字が読めないのか?
学校の駐輪場じゃなくて、「市内」でって書いてあるだろ?

警察の職質なんて、その辺で普段やってるだろ?

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:14.12 ID:rgm/EcrG0.net
>>717
いや、俺は現職の警官とよく話しをするよ
それで未解の凶悪事件について話題をふると、報道されているような事すら知らない警官がいる

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:18.96 ID:kZ65nOBh0.net
地元で自殺とかやめてくれ。

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:22.19 ID:3KdEJB/O0.net
>>818
取り調べでそんな振舞したら「頭、大丈夫?」になるわw

831 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:41.74 ID:SZZTaOZD0.net
カギを拾ったらそのカギを警察に届ければいい
なぜカギが合いそうな自転車を探したんだ。泥棒ですよ

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:45.97 ID:S1J5Qb2W0.net
泥棒じゃねーかw

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:49.92 ID:RmUqhykB0.net
>>818
なるほど

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:06:58.17 ID:ib/j7WPo0.net
>>3
無実とは考えにくいなあ

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:02.91 ID:bDn4FnKn0.net
素直に認めて御免なさいって謝っとけば
検察でちょこっとお説教くらって
不起訴処分ですんだのに
スジの通らない言い訳をするから4時間も取り調べくらって
大事になるんだよ
万引きなら学校に連絡さえ行かず
だれにも知られず休み明けから普通に今まで通り暮らせたかもしれないのに
この場合は盗難車が学校絡みだからそうはいかんだろうが

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:04.21 ID:dzpO1Z160.net
>>815
諫早駅のすぐ横に交番あるよ

837 :((:゚Д゚)<ぉぁーコロコロ10 ◆EFvlPnIYE33o @\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:37.89 ID:MeD7r7fX0.net
(: ゚Д゚)少年にとっては最期の鍵になってしまったな

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:41.10 ID:D6c7rBnU0.net
>自転車の鍵を拾い、鍵が合う自転車も見つけた。

いやいやいやw
そりゃ、パチンコップがわざと犯人作るために施錠してない自転車を置いて
隠れてみているって話は聞いたことあるが…

確かに平日日中の大久保のラブホ街をチャリで走ってたら(大学からヨドバシに買い物中)
かなり態度の悪い職質食らったことあるな。免許証見せたけど

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:46.72 ID:szrHz+tF0.net
俺も昔、落ちてた教科書を職員室に持っていった

先生「どこに落ちてた?」

俺 「教室です」

先生「だったら教室に置いとけ!落とした人が持っていくだろアホ!」

まぁアホな人っているもんだよw

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:07:56.26 ID:3tVdkDg00.net
(´・ω・`)高校生で職質受けれる才能
(´・ω・`)何時に自転車運んでたんだよ?

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:09.93 ID:Vwb2E1my0.net
>>805
抗議の自殺ってやつでしょ
親はその意志を汲んだだけかと

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:17.29 ID:jOvZRnyw0.net
4300万円で許します・・・ ズルッ!! \_○/

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:22.69 ID:EWROfijZ0.net
>>22
「ペロッ、これはあの自転車の鍵!」

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:34.02 ID:pk/MfAqdO.net
>>235
そういえば昔、東名のサービスエリアに子供置いたまんま車出しちゃって
逆走するわけにもいかなくて110番したらパトカーが探して連れてきてくれたっていう人がいたわ
みんないろんなことやってるな


にしても>>1は親と自殺した子の言い分が正しかったら、警察とんでもないわ

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:41.73 ID:d4VIqDFk0.net
こんなコソドロ高校生の親も相当のカスなんだろう
まだ個人情報晒されてないのかな?

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:49.23 ID:qCg22aeq0.net
>>830
かといって警官もバカすぎるわ
糖質の可能性もあるんだから迂闊な発言はするべきではない

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:49.43 ID:N6s+FNwc0.net
取り調べを可視化してたら
こんな事件は起こらなかった
まあ日本らしい事件と言える

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:08:57.07 ID:5qExFrge0.net
自転車を盗んだくらい、たいしたことじゃないだろ
素直に謝ったらよかったんだろうけど、なにも死なんでも

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:04.55 ID:BFOVuES/0.net
>786
自転車の職質なんて定期的にやってんの知らないのか
今まで何度も見かけているし、俺もされたことあるけど
二分もかからず問題なしで素通りでしたわ

逆にコイツと同じパターンの高校生をその場で目撃したことあるくらいだ
警察に止められた高校生が、この自転車拾ったんですよとかいきなりシャベリ出した
もう盗んだのが周りの目からもバレバレでな
そのまま泣きそうな顔で連れていかれていたよ

だから自殺した高校生も珍しく話じゃないんだよ

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:04.78 ID:lly0nKan0.net
19日に取り調べ受けて、26日自殺
この間、親とのやりとりはなかったんだろうか
やってたらやってたで親とともに自首
やってないなら弁護士雇って徹底的にやりあうとかあったような気もする
どちらにしろ死ぬようなことではなかったが

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:10.20 ID:p1fMyMiF0.net
>同県諫早市内で自転車の鍵を拾い、鍵が合う自転車も見つけた。
ねーよ馬鹿

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:19.86 ID:3KdEJB/O0.net
>>841
無実の息子を自殺に追い込まれて、4300万円は安くないっすかw

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:34.59 ID:eZXTK9k50.net
母親は何を根拠に息子は無罪と思ったんだろな

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:38.45 ID:OZ9K2Mh+i.net
>>814
そんな文句言ってる間に呼吸検査した方が早かったんじゃw

なにより、いくら忙しくてもそんなギリギリの状態で運転するの危なくね?事故の元だよ。

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:48.99 ID:hdi6bIeo0.net
>>1
汚ボ方貼子 なみの言い訳だなw

➀たまたま鍵みつけ Aたまたま合う自転車見つけ B返すために Cたまたま学校へ向かっていた
ウソばっかつくなよ。超不自然だ。後からオボコみたいに周囲とストーリーつくったのかもだけど。
たまたま鍵拾ってたまたま合う自転車みつけるかよwww 警察に届けてもいいんだし。
どうみもて自転車泥棒じゃないか。本当にありがとうございました。

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:56.20 ID:dsE4c1A/0.net
>>790
一族の名誉を重んじる家風の人なら、それはない
実際にやっていても冤罪であろうと、一族から犯罪者が出ることが問題
そうなる前に自死するように教育されている家も田舎は多いんやで

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:56.19 ID:oEH8K64X0.net
>>790
自己正当化という言葉が有ってだね
自分は悪くない相手が悪いから事件になったとかがよく裁判で争われるだろ

鍵を拾い偶然鍵が合う自転車も見つけた、自転車は高校に届けようと思った
典型的な自己正当化じゃないの?

858 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:57.05 ID:FyY2BIKE0.net
自転車の鍵拾って鍵が合う自転車を見つけたって
そりゃ疑われてもしかたあるまい。
てか取る気マンマンだったんじゃないか?
普通なら鍵かチャリどっちかを見つけた時点で届け出る罠w

859 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:09:59.60 ID:rgm/EcrG0.net
>>738
そりゃ、おまえが酷い目にあった事がないからだ
自身も身内に犯罪者なんかいなくても酷い目にあうぞ、気をつけろ

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:09.67 ID:t/xpMXTG0.net
>>803
学校の駐輪場に警察がおるわけないやろwwアホか

たとえ万が一生徒のいうことが本当で盗んでなかったとしても、盗難自転車
に乗った時点で法律違反。たとえ高校生だろうと逮捕される。

こんなクソガキに国民の血税を一円も払う必要はない。

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:11.81 ID:MRqFB8nli.net
>>831
それは、足にしたかったから

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:35.07 ID:S1J5Qb2W0.net
>>841
やましいから自殺して、
親もその誤魔化しを正当化するために頑張ってると

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:35.78 ID:PY2wap5FO.net
仮にぱくったとして
素直にごめんなさいすれば何とかなると思うのに
彼には社会がそんな風には見えなかった
と思うよ
だって悪いことすれば一斉にこき下ろすのはいいけど
フォローっつうか、その後の愛がないもん 今の外の社会って
ひと昔前に生まれて命びろいした気持ちがしたよ…

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:38.60 ID:S9zGrs360.net
>>790
素直に謝れる環境だったならこういう形での自殺は選ばない気がするよ
冤罪でも同じだけど

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:50.46 ID:d/PeJpWSI.net
>>841
自転車窃盗が暴露ちゃったら、恥ずかしくて死んじゃったんだろ。

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:52.58 ID:qYCr4PDH0.net
>>803
なんで学校の駐輪場で見つけたことになってんだよ
学校でカギとカギの合う自転車を見つけたのでうちに持ち帰り、2日後に学校に乗って行った
これじゃ完全に窃盗じゃん

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:10:52.74 ID:Y0SvI1tx0.net
つかさ自殺して1年近くもしてから携帯電話に遺書が!って
警察が自殺時点で携帯調べてるから・・・

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:11:03.71 ID:szrHz+tF0.net
>>853
母親の愛だろ
それ以上の根拠なんてあるかい?

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:11:14.61 ID:9TDEY4p/0.net
昔の原付の鍵はHとYの相性がよかった
解体屋で鍵取ってきて駐輪場の原付かたっぱし入れていくと・・・

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:11:20.98 ID:RE+GsFd10.net
>>850
精神的ショックで引き籠っちゃったんだろうな
んで親も時間が経てれば元気になるだろうくらいに考えていたら、酷い鬱になっていて衝動的に自殺
一番悲惨なケースだわ

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:11:29.91 ID:Tbw8VK5T0.net
ぬるぽ

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:11:40.23 ID:AzKtrP6P0.net
 
質問なんですが、もし彼のように自白を強要された場合
じっと耐えるしか方法はないのでしょうか?

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:11:43.08 ID:S1J5Qb2W0.net
治安維持のためにチャリパク野郎をつかまえたら
無駄な騒ぎになってしまった警察が哀れ・・・

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:11:54.02 ID:ib/j7WPo0.net
まあ
こんなことで訴えられたら警察もたいへんだわな

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:12:08.43 ID:Vwb2E1my0.net
>>852
そりゃ元々無理ゲーなのは親もわかってるからじゃないかと
命は戻ってこないからせめてもの一太刀が供養だね

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:12:11.70 ID:4a5ItXxl0.net
仮に鍵を拾ったのが本当だとしても
落し物として届けず
鍵が合う自転車探すのは盗む為以外には無い

どうみても自転車泥棒です

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:12:13.70 ID:GhzmOz7Q0.net
偶然の話なんか真実でも警察にしちゃだめなんだよな。
警察が信用する程度の真実と思える嘘つかないとだめ。
子供のころ、土の中からお金がでてきたって、警察に届けたら超おこられたよ。

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:12:14.69 ID:rgm/EcrG0.net
>>748
全くだ マスコミの報道は警察発表を垂れ流しだから、世間には警察の言い分のみ流れていると言える

879 :((:゚Д゚)<ぉぁーコロコロ10 ◆EFvlPnIYE33o @\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:12:25.82 ID:MeD7r7fX0.net
>>871
(: ゚Д゚)ガッ!するけど、sageぬるぽは無効らしいぞ

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:12:33.53 ID:5vec+THfi.net
>>708
鍵拾ってチャリにさしたんだろ?
何言ってんだお前

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:13:05.93 ID:S1J5Qb2W0.net
この程度の罪も認められないって、よっぽど潔癖、過保護に生きてきたんだろうなあ・・・
貧弱すぎるわ

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:13:16.62 ID:3KdEJB/O0.net
>>872
そう

疑われないように心掛けることが大事だね
幼女が困り果てて泣き叫んでいてもスルーするのが正しい

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:13:22.20 ID:lly0nKan0.net
まあとにかく、死ぬなってことだな

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:13:30.07 ID:d/PeJpWSI.net
>>872
やってないなら、普通にやってないって言えよ。

やってたとしても、こいつみたいに嘘つけば良いんじゃね。

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:13:45.52 ID:UfUJo6Oe0.net
しかし、このアホな言い訳が通らないことを願うよ
これが通るなら、なんでもありじゃん

盗難車に(二日間も)乗って見つかったら
「届けようとしていたところです」
万引きしながら「これから払うつもりだったんです」
痴漢しながら「これから交際を申し込むつもりだったんです」
横領がバレて「日本を変えたい、アッハーン!」

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:13:51.79 ID:ZqxM+YeZ0.net
>>724
ホンコレ

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:02.47 ID:6aHO+BPG0.net
取り調べを可視化したら再発しない。

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:03.74 ID:HxFyJzL40.net
おまいらこの前無罪になった殺人の前科2犯の中勝美ってやつ本当に無罪だと思うの?

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:10.62 ID:Iz9SkqM/0.net
チャリの検問ってうけた時あるけどけっこうやさしいよ
普通に、協力してくだざいねって感じで防犯登録をみて本部?か何かに連絡して
盗難届が出てなかったらおしまいって感じだったと思う
最近、検問に引っかかってないから手順は変わったかもしれないけどね

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:17.23 ID:RE+GsFd10.net
>>872
言っとくけど警察は無罪放免になっても謝罪なんて絶対にしないよ
それどころか絶対に間違いを認めず、手段を厭わず正当化に躍起になる
冤罪事件で謝罪するのは、マスコミが報道する規模の重大事件だけ

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:23.36 ID:r6WPkVMe0.net
>>872
弁護士を呼ぶ
決定的な証拠がなければ有耶無耶にできるよ

痴漢冤罪は被害者証言が重すぎて簡単に有耶無耶にできないけどね

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:23.66 ID:P6O5eUP40.net
>>878
とりあえず今回のは弁護団の話みたいだけど

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:46.90 ID:jRDylRtr0.net
高校生が自殺しても取り調べ全面可視化はしない司法改革
さすが糞下痢インポ。掛け声だけは大きいな

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:47.16 ID:FyY2BIKE0.net
>>872
私撰弁護士を呼べばいいだろ
ただし金もってればの話だけど。
まあなければ国選弁護士だろうけど窃盗ごときでは呼べんかも知れんな。
てか今回の件はどうみても苦し紛れの言い訳だろ。
どう見ても取る気マンマンにしかみえない。

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:50.79 ID:JBeFcaPH0.net
>>885
> 横領がバレて「日本を変えたい、アッハーン!」

wwwwww

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:53.56 ID:S1J5Qb2W0.net
>>877
偶然じゃなくて、完全に意志が働いてるんだがw
数日保持してるとか、どんだけだよ

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:14:53.88 ID:ZvpAH7ro0.net
>>1
なんでそんな行動をわざわざしたんだ、そりゃ疑われるわ
本当に学校に届ける気だったのなら、まず学校側に一報を入れて対処を聞け
携帯持ってないのかと思いきや持ってるし、鍵拾って自転車見付けた時点で警察に言えよ

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:22:38.84 ID:N7vmtCAh9
自転車泥棒死にました〜♪
自転車泥棒死にました〜♪

産んだ母親馬鹿でした〜♬

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:15:26.63 ID:PcHtUG9i0.net
普段は警察叩いてる俺でもこの高校生擁護するのは無理だわ
ヘタな嘘付くな

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:15:42.05 ID:/v7QmHAc0.net
こんなくだらない事で死んでたら絶対社会では生きていけないなあ

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:15:50.30 ID:oEH8K64X0.net
>>808
ここで警察叩いてる人の口の悪さを見ると
あまり信用できる人じゃないのは分かるな、お前がな、正解だろw

冤罪事件て警察じゃなく判決を出す裁判所の問題だし警察は捜査権が有るからしゃーない
でお前みたいな奴は警察が犯人を逮捕しなくても叩くんだろw
事件を大勢の人が目撃してなければすべて冤罪事件の可能性が有るから無罪でいいねw

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:15:53.36 ID:N6s+FNwc0.net
>>891
弁護士よんでどうすんの?
日本の弁護士は取り調べに同席できないだろ
アメリカのドラマ見過ぎw

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:15:54.18 ID:ZqxM+YeZ0.net
否認するなら最後まで貫け。

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:16:02.95 ID:3IdFSIqr0.net
まあこんな言い分でまかり通るわけない
自白の強要もこれは仕方ない
認めても人生に大きな影響を与えることはなかったのにな

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:16:16.29 ID:t/xpMXTG0.net
>>885
wwwwwwワロタ。ホンコレ。

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:16:40.22 ID:d/PeJpWSI.net
>>893
お前って、何でも自民党叩きに利用するんだな。

だから、左巻きは嫌われるんだな。

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:16:57.23 ID:6aHO+BPG0.net
>>891
弁護士名が指定出来ないと呼べ無い。
もしくは「当番弁護士をお願いします。」と言う。
「弁護士呼べ。」では呼ばない。

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:03.30 ID:Vwb2E1my0.net
誰一人(親も本人も)冤罪を訴えてはいない
取り調べの違法性が争点

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:04.72 ID:PcHtUG9i0.net
鍵拾って鍵のあう自転車探したって話まで仮に本当だとしよう
で、その後その自転車を乗り回してるわけだし
これを窃盗と言わずに何を窃盗と言うんだよ
そもそも鍵拾ったって話からして怪しい

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:06.40 ID:Y8bBt+kx0.net
>>326
>1のソースは重要な部分が書かれてない

http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071601001531.html
こっちだと職務質問されたとき自転車を運転してたのは同級生

これ重要じゃね

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:21.36 ID:dsE4c1A/0.net
>>872
黙秘権を行使すると宣言し、弁護士を要求する
知り合いに弁護士がいなければ国選弁護士を呼べと言う
後は、弁護士がつくまでだんまりを決め込めばいい

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:22.65 ID:r0OkUr5nO.net
土曜日に自転車の鍵を拾って鍵を拾った場所の近くに自転車が放置されていて鍵が合うものだった
自分の学校の誰かの自転車だったからとりあえず持って帰り
月曜日に学校に届け出る為に自転車を持っていく途中に職務質問にかかった
盗まれた自転車ならボロボロになってて不審に思われて警察が声をかけてもおかしくない

一つ一つをバラバラの出来事として「たまたま」で括ればおかしいと思うけど
一連の流れからしたら別に何もおかしな部分はない
警察の取り調べが異常なだけ

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:30.67 ID:hdi6bIeo0.net
>>885
最後の行以外、同意。
これが通るなら、泥棒<これから返しにいく所でした  で無罪になっちまう。

最後の行、アッハーンじゃなくて、ウアアアアアアア じゃなかったかw

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:47.15 ID:dkMrupvk0.net
罪を認めずに
こんな稚拙な言い訳を4時間続けていたなら
そりゃ警官も悪態つくだろ
オボコみたいなもん

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:17:56.76 ID:XuvQDpvK0.net
自転車が不自然に乗り捨てられてて、その近くに鍵が落ちてたんじゃないかな?盗まれて放置されてる自転車って見てわかるようなあり得ない放置のされ方してる時あるし

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:18:03.23 ID:zWPSKMey0.net
まず拾った鍵を知らない自転車に嵌めてみようとするだろうか?

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:18:20.29 ID:GhzmOz7Q0.net
録音録画してなければ警察はアウトだろうな。
自転車の問題とは関係なく、人権侵害で自殺に追い込んだ可能性あるだろ。

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:18:23.86 ID:S1J5Qb2W0.net
>>910
友達と楽しく使用してるしw

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:18:25.47 ID:UfUJo6Oe0.net
>>877
嘘つくなよ 警察はガキが金を届けたら大げさなくらい褒めちぎるぞ
うちの息子が500円拾って警察に届けた時は警察から電話がきて、褒められた。

「そんな小額で、わざわざすいません」って逆に恐縮したけど
「いえ、こういう気持ちが大事なんです。息子さんをうんと褒めてあげてください」
って言われた。当然持ち主は現れず、その後500円は息子の元に来るはずだったが
小額すぎたので、すっかり忘れて書類紛失してしまったわ

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:18:27.73 ID:vbAAvfzg0.net
安い自転車の鍵なんて数パターンしかないから同じ型の自転車なら結構な確率で開くぞ

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:18:35.43 ID:hdi6bIeo0.net
>>1
どう見ても、りっぱな自転車泥棒じゃないか

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:18:48.06 ID:0n7f5SA40.net
警察官は人を殺しても無罪。
人殺しを堪能したい奴は警察官になれ。何人殺しても無罪だぞ。

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:02.32 ID:KihxOeD60.net
>>839
自己紹介かな。

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:04.75 ID:v+rt1qMQ0.net
>>808
帝銀事件だって冤罪だっていう人いるけど
弁護した弁護士はほぼ平沢が犯人だと思ってると洩らしてる
じゃあ何故弁護するかというと
国家権力と戦いたいから
左翼は国家権力と戦うのが大好きだからな
冤罪といわれてるものが
本当に冤罪とは言いきれないね

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:09.58 ID:BFOVuES/0.net
とりあえず訴えの内容が無実じゃなくて取り調べ方法に限定

つまり、この左翼弁護団も母親もこの息子が窃盗したことは確信しているんだろうね

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:24.73 ID:RE+GsFd10.net
>>914
盗んでない物を盗んだと馬鹿警官が点数欲しさに因縁吹っかけて中傷し続けてただけだろうが
この糞ゲス警官が

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:27.36 ID:S1J5Qb2W0.net
>>912
お前の脳みそが異常なのはわかったw

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:35.94 ID:o830ZfPWO.net
普通に考えてだ

自転車盗むような図太い性格のやつがこの程度で自殺するか?
たしかに証言自体は不自然だが、自殺するような軟弱な性格の時点で
自転車盗むようなことするとは到底思えないんだがそこんとこどうよ?

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:49.62 ID:RqM8PeaV0.net
君たち、路上にカギが落ちていて、
そのカギに合う自転車を見つけられる?

見つけられると強弁するのは、
常日頃から、机上の空論を振りかざしている人間。

小さい子供のような言い訳をして、
逃げ切れると思っていた高校生は、
警察官に、頭大丈夫?と言われても不思議は無い。

冷たいようだが、
この程度で自殺するなら、
社会に出たら、何度も自殺する。

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:53.35 ID:oCm/JU690.net
貧乏県に産まれたのが悪い

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:20:01.32 ID:bDn4FnKn0.net
運転させてたってんなら二人乗りだろうな
そんで職質
自殺とか
アホだ

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:20:34.28 ID:d/PeJpWSI.net
>>912
何で「持って帰る」必要があるの?

持ち主がそこに止めたかも知れないだろ?

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:20:37.89 ID:xJ6qtbmJ0.net
>>880
その主張をそのまま信じて、そうでしたか、失礼しましたって引き下がれっていってんの?

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:20:53.28 ID:Y0SvI1tx0.net
事情聴取から日がたってるから親毎日が叱ったせいってのが一番ありそうだけどな

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:01.82 ID:EWROfijZ0.net
>>26
これがクズすぎて、もはや>>1の件はどうでもいいと思うほど

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:06.38 ID:jmRXyUXII.net
>>922
自衛隊だろ?
集団的自衛権でアメリカが攻撃されたら自衛隊も合法的にドンパチ出来るからな。

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:08.62 ID:YeGA2uzI0.net
この裁判、取り調べの可視化を進めたい団体が動いているかもな

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:11.27 ID:bR9CQ8ua0.net
>>912
日付くらい読め
夏休みのど真ん中だぞ

持ち主も学校来ないのに、勝手に25km先から移動されて学校にあると思うわけないだろ

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:23.33 ID:CP4hMF400.net
>>839
先生も大変だな

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:35.10 ID:RE+GsFd10.net
まあ、ここでどんなに警察擁護しても、火消しには全くならんけどな
むしろこれだけ擁護のレスで埋め尽くされると、警察が火消ししてるのが鮮明になるだけ
日本の警察マジで終わってるわ・・・・・・

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:48.37 ID:GhzmOz7Q0.net
>>919
読解力の問題だな。
嘘をつくな、それも言われたなぁ・・・ほんとくずだな。

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:21:58.70 ID:rgm/EcrG0.net
>>815
>>819

普通はそう考えるよな だけど、ゆとりの高校生じゃどんな思考回路持っているかわからんよ

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:22:18.35 ID:QaHDEk6O0.net
昔俺と友達のチャリの鍵が偶然使えた事あるけど、
流石に拾った鍵とその辺のチャリが合うとか言われても信じられないな

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:22:36.31 ID:BFOVuES/0.net
>910
高校生位だと調子乗ってやって
教師に見つかった瞬間どっかの議員みたいにみっともなく泣きわめく奴いるよ

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:22:48.05 ID:f40x/7Nb0.net
チャリの鍵拾ったら最寄りの交番に届けるのが普通
家の鍵拾ったら近所中を差し込んでまわるか?
息子が泥棒なら親は乞食

946 :野口悦呂男@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:03.14 ID:AyB5tSCoi.net
お巡りってのは、普通の高校生が普通に自転車で走ってるのを見るだけでピンとくるものがあるんやな。

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:12.98 ID:q9xg8G5N0.net
こういう事案はたまにあるんだろうな。
俺も捕まった時に「まっすぐ家に帰れよ」って釘刺された。

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:22.40 ID:S1J5Qb2W0.net
ここで嘘吐き犯罪者を擁護したところで、おかしな感性を持ったどっかの思想犯だろうって思われるだけで
現実も民意も何も変わらんけどなw

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:26.45 ID:PcHtUG9i0.net
>>928
>自転車盗むような図太い性格のやつがこの程度で自殺するか?

花よ、蝶よと育てられてきたんだろ
で、いつもなら通用してた言い訳が警察では一切通用しないどころか徹底的に打ちのめされた
あの尼崎コンクリのババアも警察の取り調べで追い詰められてあっさり自殺しただろ
ストレスに弱い犯罪者は多いよ

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:32.29 ID:dkMrupvk0.net
>>926
おいおいそうしたら取り調べなんて全部点数欲しさに因縁ふっかけて中傷じゃねえか
頭腐ってんのか?

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:32.32 ID:o+rOwlqw0.net
与太話とは言うが、事実だとしたらとんだ災難過ぎるな
自分がそんな偶然に巻き込まれて警察のご厄介になったら…
……多分想像以上にショックだろうな、色々理不尽で割り切れないだろう

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:50.68 ID:6aHO+BPG0.net
>>924
裁判資料は見るコトができるぞ?
日本の裁判は公開が原則。

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:23:51.09 ID:5qExFrge0.net
自転車盗んで乗り回すやつって
もともと小物だろ?

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:00.86 ID:d/PeJpWSI.net
>>926
犯罪者は基本嘘つきだからな。

疑って掛かるのは当たり前だろ?

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:07.21 ID:r6WPkVMe0.net
>>902
おいおい
http://www.atomfukuoka.com/keijiqa/question1.html
すぐに弁護士に連絡をとってもらい不当な取り調べを受けたことを伝え抗議してもらうべきです。ちなみに捜査機関は、
身体拘束されている容疑者が弁護人に連絡をとってくれと言った場合、これを弁護士に伝える義務があります。

当番弁護士制度
http://ja.wikipedia.org/wiki/当番弁護士制度

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:08.97 ID:RE+GsFd10.net
>>943
明らかに放置されてる自転車があって、同じ学校のステッカーが貼ってあったら
落ちてる鍵を見つけたら合うかなと思って試すよ
学校に持っていけば誰の自転車がわかるだろうからね

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:11.06 ID:EWROfijZ0.net
>>944
誰が!どの自転車乗っても!おんなじやおんなじや思てええぇぇへぇえ!

958 :名無しさん@13周年:2014/07/16(水) 23:31:40.01 ID:rqW5vnwng
自転車の鍵はチャチだから、別人の鍵でも乗れることはよくあるって言う奴いるけど
自分の鍵で間違って別の自転車に乗ってしまったわけじゃないだろ。
拾った鍵で、他人の自転車を試して、乗ってたんだろ。
これはつまり・・・

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:33:59.89 ID:N7vmtCAh9
こんな言い訳息子にされたら
息子に自転車投げつけるな・・・
子供を信じる信じないではなくて
この期に及んでまだそんなウソを付くのかと
情けなくなるだろうな 自分の息子なら

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:23.48 ID:qYCr4PDH0.net
>>889
職質受けたことあるが普通に受け答えしてたら
免許証提示と2,3の質問だけで終わったわ

この高校生はやましい気持ちがあって態度に表れてたのを見抜かれたのかもな

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:31.61 ID:oEH8K64X0.net
>>887
ケンカで警察に逮捕されたこと有るけど
一方的に殴られたのにこっちが手を出したことが報復とされて
可視化もそうだけど司法取引かすべて検察に送らないと駄目なんじゃない

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:34.66 ID:jmRXyUXII.net
てか、二人乗りかよ?
職質されやすいパターンだな。

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:24:47.20 ID:GhzmOz7Q0.net
自転車の問題とヘイトスピーチは別な。

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:25:14.85 ID:ZvpAH7ro0.net
>>912
まず、自転車置き場から自転車を持ち去る時点で持ち主のことを一切考えてない
警察や学校を介さず親切心で行動するならばその場で自転車の持ち主を待つしかない
どんな意図であろうが自転車を勝手に持ち出した時点で持ち主からすりゃ窃盗なんだ

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:25:14.90 ID:Fn1qkzkO0.net
これ相当やばいんじゃないのでは?
警察擁護多すぎるぞw

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:25:40.99 ID:PcHtUG9i0.net
>>947
俺も自転車で捕まってる高校生を横目で通り過ぎたら
オイ、待てと後ろから警官に追いかけられたことがある
なんかピンと来たんだろうがフザケルナと言いたい

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:25:50.44 ID:DWpZzJET0.net
>>1

1: 8月13日、同県諫早市内で自転車の鍵を拾い、
2: 鍵が合う自転車も見つけた。

3: 自転車に自分と同じ高校のステッカーが貼られていたため
4: 生徒は2日後、高校に届けようとする途中で


3〜4は、夏休み中だし、バイト・部活・夏期講習とかで忙しい時もあるし、
「登校日に届ければいいや」って考えだったかもしれないし、まぁ、分かる。

でも、1〜2の繋がりが、>>1の記事だけでは理解できない。
鍵が自転車のすぐ近くに落ちていて、周囲に他の自転車が無ければ、
「あ、自転車の鍵が落ちてる」
「うちの学校の人の自転車だな」
「鍵はこの自転車のかな?」・・・って思って、試しに差し込んでみちゃうのも分からないでもないけど。

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:03.39 ID:48G+eOMV0.net
障害のある子だったのでは
普通なら鍵だけ届けるはずだがそこまで頭が回らなかったんだろう

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:15.03 ID:n8K+lFNHO.net
これが全て事実でも
法律上は窃盗になるんじゃないの?

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:18.06 ID:RE+GsFd10.net
>>950
お前その手の自白強要の取り調べで、どれだけ冤罪が起きてるのか知ってるのか?
刑務所じゃ無実を訴える受刑者が物凄く多いとかって話だぜ
袴田事件みたいなものは氷山の一角で、冤罪事件なんて何件起きてるんだかわかったもんじゃない
だから取り調べの可視化が必要だって声が出てるんじゃないか

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:22.65 ID:/04rOvbH0.net
自転車がどうこうとか関係ないだろ。
自白を強要され、侮辱され、脅迫され、死に追いやられたんだよ

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:25.90 ID:BFOVuES/0.net
>945
というか母親ですら窃盗は事実だと思っているのに
それを認めないキチガイがいて盛り上がっている

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:27.61 ID:jmRXyUXII.net
>>926
職業柄接客多いが、
お前みたいな被害妄想の塊のような奴は苦労するわw
ま、機械的に必要最低限の事しかやらんがw

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:37.39 ID:3wBUjhlx0.net
落し物を拾ったらすぐ交番に届けないとね
みんな子供の時に親や先生からそう教えられるんじゃないかな

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:26:48.26 ID:t/xpMXTG0.net
>>956
ID真っ赤にしてどうした?まさかDQN高校生の母親?

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:05.68 ID:hVwFdCBH0.net
まあ警察が取り調べをちゃんと記録&公開してくれればそれでいいよ
これをやらない限りはいつまでも警官の犯罪の温床

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:08.91 ID:Pw1JhQ0Q0.net
>>928
盗んだのが友人で自白すると友人に迷惑がかかる
もしくは友人から半殺しの目にあう

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:20.57 ID:bR9CQ8ua0.net
多分このガキの部屋調べたら、他人のゲームやら漫画が出てくるよ
親は「息子は借りていただけ。もらったのもある」って言うだろうけど

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:26.21 ID:6aHO+BPG0.net
>>955
知らない奴が多いんだって。
こんなの取り調べ過程を可視化したら良いだけ。
調書(自白)が真実なら問題ないし、信憑性の補強になるだろ?

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:40.96 ID:EWROfijZ0.net
>>972
ああ、母親はちゃんとわかってんのか
その上で、自殺まで追い込む取り調べはどうかと
それなら話はわかるよね

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:49.62 ID:JlDoYKES0.net
なんか伸びてるのでバスに突っ込んだ警察みたいな事件かと思ったら
訴えてる方が酷すぎワロタ

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:51.30 ID:sCotu0Bni.net
>>3
確かにな

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:28:03.35 ID:UfUJo6Oe0.net
>>26
うわ、ひでえ!と思ったが1988年の話かよ・・・
前世紀じゃん

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:28:19.52 ID:Y4iGEh5Fi.net
実は俺もチャリ盗んで捕まったことがある
当時小5だった俺は割と悪知恵が働き防犯登録のシール隠すために田中三郎とか書いた名札を防犯登録の上に貼りつけて隠した
警察に捕まりこの名札は君が作って貼って隠したの?って尋ねれたけど
たまたま名札シールが落ちてたので拾って貼ったと言った
ふーんって感じでそれ以上追及はなかったけど今考えたらこんな嘘誰だってわかるよな

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:28:33.66 ID:ZvpAH7ro0.net
>>926
点数稼ぎも糞も無いだろ、その自転車が同年4月に盗難届出されてるだろ
ちゃんと他に持ち主が居る自転車じゃねーか

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:28:44.25 ID:6OgCOK/D0.net
自転車の鍵が落ちてても普通拾わないよな

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:28:46.67 ID:r6WPkVMe0.net
>>979
このスレで知れて良かったでしょw 

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:29:02.87 ID:RE+GsFd10.net
>>961
>ケンカで警察に逮捕されたこと有るけど
>一方的に殴られたのにこっちが手を出したことが報復とされて

もしかして現場に駆け付けた警察官に犯行的な態度を取らなかった?
警察官ってガチで個人的感情を平気で混ぜてくるから、こういう事も当たり前にやる
完全に冤罪だよね
警察のこういう体質知ってるか知ってないかで警察官に向ける目が180度変わる

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:29:07.30 ID:uiHnbTR3O.net
>>116
確かに、自転車の鍵を拾ったとしたら、
「持ち主は困ってるだろうな」とは思うけど
「スペアキーを持ってるかもしれない」
「スペアキーが無くても、大事な自転車なら
積み込める車を出して貰って取りに来るかも」
って考えて、自転車を移動したりしないな私なら。
それ以前に、キーと合う自転車を探すなんてしないで、
比較的わかりやすい場所にキーを置いとくよ。
他人にはどの自転車のキーかわからないだろうけど、
自分のキーは見ればわかるじゃん。
万策尽きた持ち主が再び自転車置場に戻ってきて、
キーを探すことも考えられるんだから。
それとも高校生の思考回路ってこんな感じなの?

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:29:31.76 ID:DWpZzJET0.net
>>928

バレるとは思わなかった。
もう駄目だ。
死のう。


こんな感じじゃね?
盗んでたとしたら、だけど。

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:17.28 ID:BUrJGKqP0.net
自転車盗んだくらいで死ぬとはな
きっと目標が年収一億の怪盗だったのだろう

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:24.79 ID:5qExFrge0.net
夏休みっていろいろやってしまうんだよな
他人の自転車を勝手に友達と二人乗りするとか普通に
やってしまう子だったんだろうなあ

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:27.93 ID:6aHO+BPG0.net
>>960
司法警察員の身分を確認したか?

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:33.36 ID:WpMxbzVE0.net
>>1
自転車パクったのは事実だろうが、だからって自殺するまで追い込んだのはマズいだろ
そこは糾弾されるべき

このせいで警察が仕事やりにくくなって、地域の治安が悪化しなきゃいいが

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:37.28 ID:kyuxsml70.net
ステッカーはったまま4ヶ月間も使うか?

それで通学してたのか?バレるじゃん

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:41.17 ID:rgm/EcrG0.net
>>849
>自転車の職質なんて定期的にやってんの知らないのか



職質については地域差があるから一括りにしない方がいいよ

無灯火二人乗りのガキの横を素通りするパトカーを見てるし
族車が爆音あげて危険走行しててもしらん顔しているし

ここで警察に対して厳しい事言っている人はそれなりに理由があるよ

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:48.47 ID:R+vxX9NT0.net
警察には捜査権があるんだから不当な取調べがなければ、
この子の主張が正しいかどうかなんて関係ない。

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:53.28 ID:P6O5eUP40.net
>>955
警察はすぐ弁護士または当番弁護士に連絡する義務はあるけど
弁護士がいつ来るかはわからないんだよねこれ

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:01.92 ID:A9CW2Ypq0.net
俺元警官だけど現行犯で捕まえたらプルプル震えるガキは結構いる
捕まってこの世の終わりみたいな顔するぐらいならするなよって思う

1000 :((:゚Д゚)<ぉぁーコロコロ10 ◆EFvlPnIYE33o @\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:12.69 ID:MeD7r7fX0.net
>>986
(: ゚Д゚)子どもの頃はよくネジを拾ってたな
「拾ったネジつなぎ合わせてスーパーコンピューター作るんだ!」って夢を持ってた
色々変わったネジ拾ったけど、そういやどこいったかな〜?
親に捨てられたかな?

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:34.88 ID:AzKtrP6P0.net
ここの皆さん凄いですね。少し勉強になりました。ありがとう。

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:34.47 ID:HxFyJzL40.net
取り調べの件は再発防げても
こいつがチャリ盗んだ事実だけは消すことができない事実だわ

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:43.18 ID:UfUJo6Oe0.net
>>965
だって、これで引っ張らなかったら警察の職務怠慢だからな
その方がよほど怖いわ
目の前で窃盗が行われても、警察が怖がって無視するようになったらどうするよ

1004 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:43.54 ID:9SACUnuj0.net
なんで鍵を拾ってその鍵にあう自転車を探すのか
ありえないわな

1005 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:59.23 ID:C3gMLynN0.net
>自転車の鍵を拾い、鍵が合う自転車も見つけた。
ねーよwwwwwwwwwwwwwww

1006 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:31:59.24 ID:dkMrupvk0.net
>>970
あほか
鍵拾ってなんで自転車持ってくんだよ
鍵だけ持っていって届けるなり
自転車の周囲に落としとくなりできるだろ
おかしなことにならないように自転車と鍵をセットにしといてなんて
考えたならそのまま届け出るわ

1007 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:00.11 ID:E23YMWox0.net
自転車泥くらいで死ぬんだから、警察は相当脅して追い詰めたんだろ?
お前の将来壊してやるくらいに判断能力を欠くくらいに追い詰めないとなかなか死なないだろ

1008 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:02.93 ID:EKc4wqwM0.net
未成年には耐えられる限度を超えてたんだろ

職質に殺意を覚えるような暴言する警官の多いこと
一般市民に対してパワハラして何が悪い!っていう態度

運転免許証見せて、身元も会社名も名乗ってるのに
なんで自腹で携帯電話代金払って、
父親に身分確認の電話させるんだよ
マジで呆れるわ 遵法精神あるのかよ

1009 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:04.36 ID:lOm5YNNL0.net
ものすごい奇跡が長崎で起きたようだ

1010 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:07.56 ID:z4+T6nWa0.net
さてどうなるかな

1011 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:09.47 ID:YeGA2uzI0.net
お前ら次スレの前に言っておく
この事件は窃盗の有無を問うているわけではない
取り調べのあり方についての裁判だ
論点がズレてるレスが多すぎるぞ

1012 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:19.98 ID:arKnMrPEI.net
>>1000
俺もよく落ちてるBB弾拾ってた
なににつかうでもなく

1013 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:23.60 ID:r6WPkVMe0.net
>>998
やってないなら来るまで我慢(黙秘)だね

1014 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:46.38 ID:4FJiHrtki.net
またパチンコ警察が人を殺したのか、パチンコ屋に職質してほしいね

1015 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:48.39 ID:jmRXyUXII.net
>>988
あ、犯罪者かw
気持ち悪いからこっちくんなシッシッ

1016 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:32:51.47 ID:ZvpAH7ro0.net
>>972
警察の取り調べが悪いとは思わんわ、嘘を付き通そうとする高校生の方が問題
母親ならちゃんと息子を叱りつけて、その上でフォローするべきだったんじゃないかね
多分その後悔が警察の取り調べに向いてると思われる

1017 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:33:00.91 ID:n8K+lFNHO.net
でも、全ての原因は
自転車窃盗に尽きるでしょ

1018 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:33:10.79 ID:BNd19Sl90.net
自転車の鍵が落ちてたら、拾った場所の近くの
目につくところに置いておくけどな
金網にひっかけておくとか。
落とした人が通ったら、すぐに見つけられるように

1019 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:33:15.48 ID:RE+GsFd10.net
>>1011
高校生自殺に追い込んでる時点でアウトだろ、普通に

1020 :せんこ ◆ALDuc1GHMs @\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:33:22.22 ID:QZyL0M4G0.net
1000

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1022 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 00:49:44.30 ID:QAye/ZlVR
この子が、とご高校か、気になる。
有名進学校の、生徒か、もしくは、馬鹿高か。
普段の素行態度など。一緒にいた友達にも、問い正せばわかることだとおもうけど。

1023 :名無しさん@13周年:2014/07/17(木) 09:19:05.10 ID:MiJGRJxYY
>>4
> うーん拾った鍵が合う自転車見つける確率ってどんなもんだろうね

ふつう、鍵がその自転車の近くに落ちていることがもっともありそうだが。

総レス数 1023
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200