2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【移民】「日本人が70個作る間に彼らは100個作る」…有能、勤勉な外国人実習生たち 正式に労働力として迎え待遇改善をとの声★2 [07/15]

1 :道芝 ★@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:14:19.17 ID:???0.net
[迫真] 働く異邦人(2)実習か、稼ぐのか

(前略)ベトナム人のイェン・バン・ハー・ナムの実習先は富山県の金属加工会社、
ナガエだ。(中略)ナガエが外国人実習生を受け入れ始めたのは2001年。
社長の熊木信雄(66)は「当時は安価な中国製品に対抗するための低コストの
労働力として期待していた」と告白する。仕事ぶりに触れるうちに考えを改めた。
「日本人が70個作る間に実習生は100個作る。集中力があるし、良く働く」。
現在は工場にいる170人のうち19人がベトナム人実習生だ。

 米国務省は6月に公表した世界の強制労働に関する報告で、日本の制度を
取り上げ「パスポートの没収、恣意的な給与減額、法外な罰金」と悪例を並べた。(中略)

 昨年12月、中国人の技能実習生、厳忠福(31)が大きな型枠パネルを狭い足場から
落とさないように身をかがめた時、腰に激痛が走った。動けなくなり欠勤を続けると、
監理団体から通訳を通じて「2月7日に帰国用の航空券を予約した」と告げられた。

 驚いた厳は外国人実習生の相談を受ける全統一労働組合に駆け込んだ。労組と会社との
交渉で労働災害保険の申請が決まり、厳は5月下旬から職場に戻った。(中略)

 米国務省が人身売買と闘う「ヒーロー」に表彰した全統一労組の鳥井一平(60)は
「脅せば何でも言うことを聞くと思っているケースが多い。人手が欲しいなら
労働者として迎えるべきだ」と訴える。ナガエの雇い主である熊木も
「稼ぎに来る彼らを労働力と認める必要がある」と語る。本音と建前の使い分けは
限界に来ている。(敬称略)


2014/07/15 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO74257560V10C14A7EA1000/


★1:07/15(火) 20:56
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405425382/

関連スレ:
【奴隷制度】外国人技能実習、230団体で不正…昨年
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405175147/

【移民】日本で働く外国人、介護や農業の現場に立つ…その働く姿は日本に何が足りないかを映す鏡のよう [07/14]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405339595/

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:57:48.40 ID:xt4MMhDD0.net
出来上がった100個のうち、不良で50弾かれるオチ
廃棄費用や原材料の原価など考慮すると・・・素直に日本人雇っておいたほうが徳。

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:57:52.79 ID:50CVJuQ90.net
そのうち徒党をくまれて襲われるストーリーだな

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:58:40.99 ID:zp68BjO50.net
日本が人口密度が高いといわれて久しいが
こんな狭い島に人を増やして儲かるのは一握りの守銭奴だろ
一般人は収入は減るわ治安は悪くなるわ外国人は居座り在日化
日本を取り壊す

682 :名無しさん@13周年:2014/07/16(水) 03:03:13.41 ID:qYMyQ004J
移民受け入れインド・ヴェトナム・タイ・カンボジア。フィリピン

台湾 etc
賛成


チョン国・南チョン・北チョン完璧に駄目だ。繰り返すが♂♀共に
一匹も入れては駄目だ。

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:00:25.58 ID:2uq9Rolk0.net
え?
ベトナムに居たことあるけど
指導をマメにしないと根本が雑だよ
掃除も監視しないと絶対やらないし
日本に出稼ぎの人は金という見返りがあるから働くけれど
日本に住んだら金の価値が下がるから怠け始めるよ
絶対

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:01:47.89 ID:JdzNnLGQ0.net
一方ベトナムからは一時間に100個作れる人間が消えましたとさ

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:01:54.63 ID:vm7/mp4+0.net
そもそも何で移民を受け入れるんだ
正規の労働力が足りない建前だったろうに
じゃあ今までの移民は何だったの
そいつらを正規化すれば移民はいらないんじゃないか
逆に底辺の移民はなくなるの
ちぐはぐが多すぎる。移民=日本人かそうでないかで捉えるからおかしくなる
移民という概念自体が人種差別なんじゃないか

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:05:13.64 ID:BQEQ5OsZ0.net
日本人は本当に新自由主義者を政治から駆逐できるのかね
相変わらず国民は政治に無関心だし、特に若いのは選挙に行かない
政財官がスクラム組んだ以上、もう移民は確定事項でしょう

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:11:07.62 ID:UTGpGXWN0.net
在日ベトナム人は国別の犯罪率でも断トツだよな
中国・韓国・ベトナムを労働力として安易に受け入れるのはやめてくれ

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:15:18.40 ID:h2QuUiUk0.net
経営者「おう、7500円やるから7.5時間みっちりはたらけや」
日本人正社員「うーっす(はぁ・・・)」
日本人非正規「うーっす(やっすい金でつかいやがって)」
外人「がんばります!」
日本人「(あいつからだ大丈夫か?将来はどうするの?)」

経営者「外人のほうが優秀だな」

外人「がんばりすぎて体壊しちゃいました・・・」
日本人非正規(馬鹿)「腰痛めた・・・」
日本人「だからいったのに・・・」

経営者「はい、故障したやつかわいそうだねー、一時金あげるよー^^(でも首な)」
経営者「弾(労働者)はいくらでもあるで」
日本人正社員「また1から教育しなおしか・・・体がもたん・・・」
経営者「そういえば体壊してないあいつ(非正規)そろそろ正社員化の時期だからいじめて自主退職するようにしむけろや」
日本人正社員「(まぁそれが仕事ですからね、それで給料もらってますからね)はい」

これが製造の現場

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:16:27.07 ID:ZiFKbQ2j0.net
なんなんだこのバカニュースは・・・
そりゃあいつらは帰国したら貯金でめちゃくちゃ裕福な生活ができるんだから日本で喜んで働くのは当たり前だろ
だったら日本人の労働者は時給1万円にしろよ
そうじゃなきゃアンフェアだろ

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:18:14.63 ID:6xdeMD1dO.net
今まで入れてた移民の多くがナマポに成り上がりましたので
新たに底辺の労働者階級としての移民を募ります
アナタ次第でナマポに昇進の道もあります
東京オリンピックは現地で見よう!

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:18:19.14 ID:d4MqAZC/0.net
有能とかどうでもいいから
日本人を雇用しろ
ここは日本だ

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:22:18.69 ID:3Acla60C0.net
日本人を雇用しない企業に対してはむしろ法人税を上げろよ
日本人を雇用しない企業になんで減税してあげなきゃならんの

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:24:03.97 ID:6istsUKm0.net
移民は自国に帰れば
長者さま

方や本国で働く日本人は
生活するので精一杯

そりゃ働くわ
日本が移民し長者になれる国ってあるのか?

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:27:21.34 ID:p6kyAss10.net
>>693
スイスやルクセンブルグの人が移民して他の世界の国で稼いで
自国に城を建てるのがむずかしいのと一緒だよ

日本のひとりあたりのGDPは順調に先進国下位に落ちてきてる
二等国wにはなりたくないよな?

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:29:25.32 ID:rkvDRlXh0.net
安い労働力って奴隷とどう違うの

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:31:57.66 ID:U5c6Fnqw0.net
>>691
応募がないんじゃ仕方ないだろ。
賃上げ=価格転嫁で需要が減退しちゃ本末転倒だしな。

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:32:44.75 ID:+/zuOEO00.net
言葉ができないから管理職は出来ずにずっと下っ端の職人として使えて都合がいいんでしょ?

それに、会社が潰れたり、その技術が陳腐化した場合、その外国人の面倒は誰がみるの?
生活保護で、日本人全体の負担になるわけで……
それ以外にももろもろの負担が生じる
人を移住させるということは簡単ではない

どうしても優秀な外国人を迎えたければ会社の責任で迎えて欲しい
社長と養子縁組した上で、社長の財産でもまかないきれない事態が生じた場合は本国送還の特約付きでよろしく

都合のいいところだけ一企業がもっていって、めんどい部分は国に丸投げとか許されない
景気がいいときにさんざん呼び寄せた南米系の日系人の現状をみろ

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:33:37.47 ID:xq9FHPAC0.net
会社ごとコミュニティから追い出されるだけよ。

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:34:08.53 ID:fyGpJ2KT0.net
どうせなら公務員も移民で総取替えしようぜ
もう日本滅んでいいよ

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:35:16.65 ID:+/zuOEO00.net
>>699
公務員の半数は外国人枠、半数は女性枠
日本人の男は奴隷www

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:36:49.01 ID:eDdluDhz0.net













702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:38:35.67 ID:U5c6Fnqw0.net
農業や介護、土方とかあるだろ。
まず働いてから文句言えよ。

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:41:00.83 ID:gMLiPknl0.net
日本ではまだ、仕事がないやつがたくさんいるのに、何を考えているのだ。

自分の国で活躍させたらよいだろう。

散々利用して帰れとはいえない。仕事がなくなれは池袋の中国人のようにやくざになったり、

在日コリアンのように反日活動や日本人の拉致に手を貸したりするのだ。

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:42:16.93 ID:kHgDy/Ip0.net
最近、経団連のステマが酷いな

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:42:25.56 ID:R1cEQ43m0.net
外国人が 日本の兵役に応じるわけじゃないからな

 日本の雇用だけ食って 兵役からは逃げる

 安保タダ乗りの フリーライダーは 仲間じゃない!

 日本に移民したければ、自衛隊で2年間の兵役をこなして

 帰化してからだ(中国・韓国・北朝鮮・ロシア人は除く)

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:42:56.22 ID:12l5Vv8W0.net
作るだけなら誰だって早く作れるわ。

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:43:01.63 ID:IRZvoCYsO.net
移民は帰れよ、それと来るな

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:44:21.53 ID:mfm7XWqA0.net
そらまあ日本人でさえ大半はブラックな職場だからなw

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:44:41.67 ID:DtSr82Gg0.net
>>1
最近、外国籍NGの案件が多いのですが、これは時代に逆行しているのですかね?

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:47:01.83 ID:X369X0/z0.net
>>705
お前らネトウヨだって徴兵なんかに応じないだろw

集団的自衛権問題で徴兵制復活が持ち上がったら血相変えて猛反対してるじゃないかw

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:48:30.59 ID:12l5Vv8W0.net
今のガキは貧乏だからなぁ。
非正規で40歳になっても200万円を超えず
結婚すら出来ないと知ると、戦争に行きたがる人も多くなるんじゃないかな。

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:48:56.74 ID:XHK2as60i.net
ネトウヨは移民反対でデモしたらいいのに。

ありもしない在日特権とかバカなことばかりいってないでさ。

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:49:32.88 ID:R1cEQ43m0.net
>>696
円高で海外のモノが安く買える「円高既得権」は

アンタの汗の結晶じゃないだろう!

そんなに円高既得権を振り回すのはずうずうしいぞ!

日銀のドスケベ官僚をノーパンしゃぶしゃぶ接待で買収して

円札の価値を吊り上げて 他人の労働や農産物を不当に買い叩くのはや・め・ろ

賃金が上がった分は、「経営努力」でコストダウンしろよ!

バカだから人件費しかコストダウンを思いつかないなら、倒産しても無能のせいだ!

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:50:58.56 ID:qMc1whwT0.net
ところがどっこい100個のうち不用品が50個ぐらいあんだよなぁ
品質より数上げる事が評価されると思ってるみたいで、頭ごなしに怒れもしない・・・

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:52:45.36 ID:V1ZeGPq20.net
経団連の御用聞き新聞かw

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:58:10.85 ID:R1cEQ43m0.net
>>710
財界の心は商人の心 保守の心は軍人の心

我々は左翼や経団連とは違う 

戦争がいやだからこそ、空洞化を恐れるし

100均で中国製品を買えば、それが対日核ミサイルの財源になっているのを
知っているから 平和のために 円安を望んでいる


だから、徴兵されてなくても、自主的に福島消火活動に行って来て

貰った金は慈善と財務大臣感謝状つき復興国債に献金した

日本がインドと同盟したら、中国に侵略されないために

同盟国インドの求めに応じて、徴兵に応召して 恨みもないパキスタン兵と

殺しあうのは「小国国民の運命」だと思っているよ

ただ、手足を失ったら 傷痍軍人年金は物価スライドでくれ(w

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:58:37.06 ID:6istsUKm0.net
>>712
あるだろ
最大の特権が
通名それだよ
日本人の振りする最大の特権だろうが
通名が特権じゃないと思うなら
通名廃止でいいだろ
中国人は誇りがあるからか
日本人の振りはしないよな
中国人が出来るなら朝鮮人だってできるだろ

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:59:51.00 ID:FjZllXro0.net
で、その70個作る方はどうするの?
生活保護?犯罪生活?

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:00:03.99 ID:U5c6Fnqw0.net
>>713
賃上げを求めた結果、雇用の場が海外に流出するのは、
口だけの、低付加価値の労働者のせいで済むなら、それも言えるけどな。

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:00:31.74 ID:nOas47s20.net
アメリカもヨーロッパも不法移民を体よく奴隷労働者として使ってる
のと同様、日本はこの方式で奴隷労働者を確保してるんだよね。

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:02:23.17 ID:ojVRxGbyi.net
雇用は遅行指標なので、これから求人は悪化するよ
つまり人手不足は解消される。景気悪化によってね
>>1移民だなんだも無用の議論に逆戻りだ

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:05:02.86 ID:Q8h1f1zD0.net
本国の二倍以上の稼ぎが出るなら日本人でもよく働くよ

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:05:14.02 ID:eJcx/KME0.net
確かにベトナム人は良く働くね
中国/韓国人は ま〜口だけのキチガイだわ

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:07:50.25 ID:lIR9IHNqi.net
100個作って

消息不明のなるんだよね

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:08:23.37 ID:G38npf3SO.net
自民チョン新聞。何ですかキムチ沢山作るんですか?

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:10:17.99 ID:MV6r5X8z0.net
日本人に注意を言えばブツブツ文句を言って仕事はやる。
外国人に注意をすれば即座に殴ってくるし酷い場合は刺されるよ。

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:10:40.44 ID:pk/MfAqdO.net
>>1
> 「日本人が70個作る間に実習生は100個作る。集中力があるし、良く働く」。

その代わり品質が落ちるんでしょ
大手スーパーで売ってるユニクロ風の衣類、ものすごい粗悪品が増えてるよ
肩や袖の長さが左右で1センチ以上違うのは最早ふつう
ボーダー柄のポロシャツの袖を合わせてみると片方のボーダーの数が1〜2本多いとかね
シャツのボタンの位置が上下に片寄ってたりひどい

何よりそういう不良品が出荷前の検品に引っ掛からずに店先に並ぶのがどうなってんの?と思うけど
ああいうの見てるとブラックと言われるユニクロの品質管理がマシなのは何故なのかすごく不思議なんだけど
何が違うのかね?

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:11:14.63 ID:7Xm/zv5C0.net
>>1
ダメだ
奴らは雇われる直前まで確実に日本人以上の勤勉さを発揮する
だが、雇われた直後に本性のポンコツに戻る
日本の社会にはハングリーさをスポイルする何かが存在するらしい

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:11:37.99 ID:ai8XKlTi0.net
なんだ、人種差別か?

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:13:20.75 ID:RH6l2olu0.net
>>679
それな

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:15:02.53 ID:U5c6Fnqw0.net
>>726
ねーよw
都心のコンビニなんて中国人だらけで回ってるだろ。

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:15:10.19 ID:ibZfAv6M0.net
嘘もたいがいにしとけよ。安い労働力が欲しいのは分かるが
個人経営の工場で従業員170人足らずの意見など取るに足らない。
しかもベトナム人は真面目だからな。
問題は中国人と韓国人なんだよ。一緒に働いた人なら分かるけど
仕事はすごい適当だ、日本人と比べるまでもなく。
それから日本人をなめてる感じがあるな。腹の中で舌だしてるよ彼らは。

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:17:01.63 ID:MV6r5X8z0.net
>>731
それはチャイナ娘でしょ?
男の場合、徒党を組んで逆恨みで仕返しや金庫を把握して夜中に仲間と強盗とか平気でやるぞ

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:17:24.72 ID:SCk6eVmX0.net
ベトナムに工場を移すべきでは?

735 :「ガスライティング 集団ストーカー カルト」で検索を!@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:17:53.09 ID:jbTjTc3B0.net
カルト宗教団体によるネット集団ストーカー、マインドコントロールの手口「ガスライティング」

敵対する人物の妄想、悪評、トラブル等を捏造または演出し人間関係を操作する、

対立関係をでっちあげ周囲の人間を巻き込む。掲示板で人格攻撃をし始める等。

「ガスライティング 集団ストーカー」で検索して下さい

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:18:15.48 ID:qqJoY/bV0.net
それでも移民いりません

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:20:12.01 ID:aHRq7UoB0.net
単純な作業ならそれでいいが
クオリティを求める作業になるとゴミが100個できるだけだぞ
あいつらはひたすらに「手を抜ける所」を必死に探すから任せっきりだと品質がガンガン下がる

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:20:34.73 ID:fyGpJ2KT0.net
まぁ真面目な話、こんなの個人差だろ
日本人=品質が良いってわけでもねぇからな
それこそ中華みたいな思考の純日本人も増えているから困ったものだ

というかどうせ○○人とかより奴隷が欲しいだけなんだろうしさ
元から品質とかどーでもいいんでしょ安く作れればいいやー的な
そしてそういう業者は決まって客からの苦情とかもどーでもいいと思っているわけで
リピーター狙いじゃなくて初見で売れれば儲かる商品とかはまさにこれでいい
商売としてはむしろ正解

品質志向の業者は最初からこんな話題すらしない

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:20:43.85 ID:R1cEQ43m0.net
衛の懿 公(経団連)鶴(外国人)を好む。
 

(春秋左氏伝)

 衛の懿公(経団連)は鶴(外国人)が大好きだった。
 これの養育費には巨額の費用を掛け、特に見事な鶴(外国人)には官位(職)を与えたり、
 車に乗せて連れ歩いたりしていた。

 魯の閔公の二年、狄が衛へ攻め込んだ。懿公(経団連)が迎撃しようとしたところ、

 武器を与えられた兵士達(日本の若者)は口々に騒いだ。「俺達には官位(職)もないし、

 出入りに車も付かない。鶴(外国人)に戦わせればいいじゃないか。」

 結局、衛は狄と戦って敗れ、国が滅んだ。

-----------------------------------------------------

経団連の老人は低脳だからわかってないけど

 食い扶持&参政権 と 兵役義務はコインの裏表なんだよ

 ここで日本人から職を奪って 外国人に職を与えると

 兵役応召義務は 日本人から 外国人に移ってしまうわけ

 戦時には経団連と「有能な外国人とやら」だけで 日本を国防する

 というなら好きにすればいい

 その代わり、戦争になって経団連の連中が日本を捨てて逃げたら

 世界の果てまで追いかけて「国を滅ぼした報い」を受けさせる

 外国に逃げてしまえばOKとか甘く考えないことだ

 保守は逃げないが、裏切り者や 敵前逃亡は許さない

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:20:57.18 ID:Y5ndjQZgO.net
ちゃんと日本人と同じ給料払うなら移民もいいと思う

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:21:34.18 ID:A61LqVWe0.net
品質も比べろよ

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:21:34.93 ID:634fDezL0.net
移民なんていらないから

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:22:29.81 ID:o4mh+xPz0.net
この政策のせいでメイドインジャパンの品質神話もいよいよ崩壊するんだな

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:23:33.73 ID:/qan1lJU0.net
>>712
帰れよ

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:24:04.39 ID:GohqFdRn0.net
売国奴ここに極まれり

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:24:11.07 ID:U5c6Fnqw0.net
>>733
男もたくさんいるわ。特に深夜は中国人の男だけとか。

この連中も当然だが日本人と同じ時給のはずだからな。
研修生じゃないんだから。
日本人の方が落とされてるとしたら、自由競争に負けてるし、
応募すらしてないなら物言う権利もねえよ。

747 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:24:28.63 ID:G38npf3SO.net
いや要らないっす特に韓国ジン中国人北チョンは。
韓国ジンは汚い臭い危ない放火する。中国人は集まると民族浄化と言わんばかりに暴れ出す。北チョンは人攫い

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:28:36.10 ID:D1prvtK30.net
奴隷扱いだな

749 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:29:32.50 ID:xq9FHPAC0.net
昔ののアメリカみたいに二手に分かれて内戦待ったなしかな。

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:30:29.22 ID:HwoO6giM0.net
まーた日経か

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:30:42.71 ID:rJotpWQK0.net
日本人が今までものづくりにこだわってきたのは数ではなく質。
日本人ならみんな知ってる。知らないのはマスゴミが在日な証拠w

『質』(しち)

752 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:30:55.40 ID:aQKTvmm30.net
奴隷を安くコキ使いましたアピールにしか見えない

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:32:16.27 ID:8DUTtLDzO.net
中国人と朝鮮人は犯罪やらかすからお断り

良質な労働力なら断る理由もないよねえ

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:32:17.72 ID:XHK2as60i.net
>>717
通名は在日韓国人朝鮮人の特権ではない。
アメリカ人も中国人もロシア人も通名を使える。

ネトウヨの知識は誤りだらけw

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:32:23.58 ID:R1cEQ43m0.net
へえ?経団連と 

有能な外国人とやらだけで日本を国防する気なんだ 

オレたちは兵役免除らしいぜ(w

中国兵と殺しあったり 

日本を庇護する大国のために 恨みもない相手と殺しあったりする仕事は

優秀な外国人移民とやらが、やってくれるらしいぜ

ラクでいいじゃねえか お手並み拝見だ。

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:33:43.21 ID:ozFV32rt0.net
>>1
だったらベトナム人に社長もやってもらったらいいんじゃないかなw

「日本人が70億作る間に実習生は100億作る」と思うよw

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:33:58.35 ID:Y7Fn1HLg0.net
不良品の数ですね。外国人は良品率と歩留りが悪い。

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:34:37.27 ID:tjVQ96jK0.net
ドイツ・メルケル首相「移民政策は完全に失敗だった」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1287479179/

1 名前: ハーティ(岐阜県)[sage] 投稿日:2010/10/19(火) 18:06:19.43 ID:Pxs1tVMe0 ?PLT(12001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
ドイツの多文化主義は「完全に失敗した」――メルケル独首相が16日、自党の青年部の会議でこう述べた。

メルケル氏は演説の中で、「『さあ、多文化社会を推進し、共存、共栄しよう』と唱えるやり方は完全に失敗した」と語った。
メルケル氏は先月、CNNのインタビュー番組「コネクト・ザ・ワールド」でもこうした考えを示していた。
9月27日の同番組でドイツのイスラム系住民について質問された同氏は、
「今や誰もが、移民は我が国の構成員であると理解している。(しかし)彼らは同じ言語を話し、
ドイツで教育を受けるべきだ」と答えていた。
世論調査機関ピューのプロジェクトが昨年行った推計によると、イスラム系住民はドイツ全人口の約5%を占める。
これは約400万人のイスラム人口に相当し、西欧最多の規模となる。

http://www.cnn.co.jp/world/30000585.html


56 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/12/01(火) 22:00:05 ID:VqvdB89w0
沖縄ハブ退治にマングースを導入した。
そうしたら、ハブ以外に楽に捕まえられる美味しい他の生物がたくさんいた。
なので、固有種、絶滅危惧種、そっちばかりマングースが食べちゃった。
結局、人と血税を投入してマングースを
駆除しなきゃならないハメになったって話があった。
マングースは駆除できるが、移民は駆除、断種できない。
移民は人権のあるやっかいな相手だ。

外国人が低賃金で重労働の介護をやってくれるだろう。
そう楽観的に考え、日本にいれたら、他に楽な仕事がいくらでもあった。
外国人は気がつく。
少し手を汚せば、祖国で一生遊んで暮らせる金が手に入る。
移民は日本文化を愛しているから来るのではない。カネだ、カネだ。
カネ目当ての場合、ためらい無く他人の人生をつぶせる。
手を汚す選択肢に気づいて、やがて犯罪などに手を出すようになる。
そうなってからでは遅いのだ。

【秋田】「この仕事は、まず排泄物が触れるかどうか。誰でもでもできるというイメージがあるけれど…」介護業界激務・薄給足りぬ担い手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257940770/

▼ 68 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/12/01(火) 22:09:08 ID:uQlbeAUf0
>>56
放しちまったマングースは回収不能だが、
介護職やめた場合は日本にいられなくなるよ。
日本に来て三年以内に、日本語の介護福祉士の試験通らないと、
日本にいられなくなります。移民扱いじゃないから。

▼ 348 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/12/02(水) 06:22:35 ID:tzeKPKm/0
>>68
結果的に不法滞在になった不良外国人がハイエースを窃盗してますが法相が特別滞在許可を認めていますねわかります

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:35:01.53 ID:G38npf3SO.net
キムチ作りの話だねw
物作りは残念個数も質も日本人のが上だよ。特に韓国ジンよりかは

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:35:01.37 ID:tjVQ96jK0.net
586 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/04(水) 20:06:12 ID:yqspYvfF0
いや、冗談でなく「異民族に庇を貸して母屋をとられた主権国家」っていう悲惨な
事例は、現代史に実在するよ。
インドに吸収されたヒマラヤ周辺の小国・シッキム王国がそう。
シッキムは下層労働者階級として入ってきたネパール人が古くからの住民を人口で
圧倒し、かれらを裏で操るインドが圧力をかけたこともあり、住民投票でインド併
合が決定。シッキム王国は消滅してしまった。
いまや原シッキム人たるモンゴロイド系のレプチャ民族は、ほんらいニューカマー
にすぎない征服者ベンガル・アーリア人に屈辱的な差別支配をされ、客観的にみて
も辛く悲しい立場にあるという。まさに移住を隠れ蓑にした侵略だ。

705 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/08/24(水) 23:57:24 ID:wpq/57un0
>>646
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2917/syometsu/sikkim.html
>この頃シッキムの人口は王国支持のレプチャ人やチベット人が25%なのに対し、開拓民として
>移住してきたネパール人が多数を占め、彼らは親インド派のシッキム国民会議派を形成して
>議会で多数議席を占め、1974年6月には国王の権限を大幅に縮小する改憲を行った。
>そして翌年4月9日、「国王退位を求めるデモ隊に宮廷親衛隊が発砲した」ことを名目に
>インド軍が侵攻。宮廷親衛隊はたちまち武装解除され、シッキムは翌日インドへ併合されてしまう。
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガタガタブルブル

「シッキムまで遡らなくても、中南米のフィジーがインド系移民に国を乗っ取られて 現地人が武装闘争している。」

「確かクロアチアがそんな感じじゃなかったっけ?ユーゴスラヴィアのクロアチア人が独立して国作ったとか。」

「ハワイの王国もそれだったな。外国人を政権に参加させて、めでたくアメリカ併合。」

【政治】 "中国人、ほぼノービザで日本に来れて不法滞在もしやすくなる"緩和策、民主党政権が議事録もなしに決めていた★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/

国籍法改正案って何?

偽装も含め、より 簡単に日本国籍が取れる ように法律が変わってしまいました。
あなたへの影響 として、 増税 (生活保護受給者が増える為)、
低賃金の外国人に 職を奪われる、賃金低下、年金破綻、
外国人犯罪 に巻き込まれるなどがあり得ます。
2009年1月1日施行されました。
2008年6月4日 最高裁が国籍法の結婚要件に違憲判決を下した事に端を発していますが
詳細をこの場では省き、結果だけを書くと、
国籍法・改正案は
日本人男性に認知してもらうだけで、
婚姻関係の無い外国人女性との間にできた子供に対しても、
本人たちがそうだと名乗り疑わしくなければ誰にでも 、
日本国籍を与えることができ、その母も条件を満たせば日本国籍を与えられる。
つまり、発展途上国を含む海外の人間の
 " 偽装を含んだ非常に多くの人が日本人になる事が可能な "法律となってしまいました。
http://www14.atwiki.jp/shinkokuseki/pages/14.html

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:35:11.63 ID:8DUTtLDzO.net
>>754
彼らは誇りがあるから使わないけどな

特別永住権とかもうお前らに不要だろ(笑)兵役就くんだから

帰ってくんなよー

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:35:11.68 ID:/qan1lJU0.net
>>754
そして通名を使うのはお前らチョンばかりと
他の外国人は自分の名前や自分の民族に誇りや自信があるから変えない

お前らチョンは自分の名前にも民族にも自信がないから日本人様の名前を好む

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:35:30.12 ID:tjVQ96jK0.net
908 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/07/17(日) 22:01:32 ID:zLKS3ds60
ttp://nytimes.com/2005/07/16/opinion/16winter.html
NYT:オランダの寛容さは、時限爆弾のようなもの

昨年の、ファン・ゴッホ映画監督の暗殺の裁判が今週行われている。2002年に起こった政治家
のPim Fortuynの暗殺とあわせて、それらはエラスムスとスピノザのオランダの終焉を意味する。

オランダの寛容さがすぐに消滅するという事ではないのだが、これらの暗殺事件はオランダ社会
が1960年代や70年代の文化的な、また性的な革命以来の40年余りの伝統を揺り動かすものであり
その繁栄の時代にイスラム教徒が数多く移民してきたのである。

学生や知識人には「市民的不服従」という概念が大いにもてはやされ、学生やアーチストがハプニング
を実演して街頭を占拠していた。1980年代のオランダの文化革命ではアナーキストの乱闘があり
催涙ガスがあり、アムステルダムのベアトリクス女王の戴冠式がかすんでしまうといった具合だった。

そういうわけで、寛容なオランダのイメージができた。コーヒーショップでマリファナが(合法的に)売られ、
やたらに髪を長く伸ばした警官が生まれ、ゲイやレズビアンが妨害を恐れることなく出歩き、
公共TVがフル・ヌードを放映し、働きたくない人の為に政府が寛容な福祉政策を準備した。

次に起こったことはモロッコからの若い移民の増加で、多くは読み書きが出来ずオランダ語も
殆ど話せない人たちがオランダの急速に拡大する産業に雇用された。彼等は長期の労働VISA
でやってきて、高学歴の、しかしあきらかにデカダンな、文化革命の最中のオランダ社会に直面した。
彼等の多くは驚いて、この国は、何かの奇妙な見世物のようなことをやっているのか、と思った。

移民は初期に未熟練労働力として働いていたのだが、80年代、90年代を通じた産業の高度化のために、
そうした労働力は歓迎されなくなった。しかし政府は彼等をモロッコに送り返す政策をとらず、社会福祉
の対象になり、モロッコから家族を呼び寄せるようになった。そのためにオランダの市や街のなかに、
民族と宗教の異なるゲットーが生まれることになった。


913 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/07/17(日) 22:06:08 ID:zLKS3ds60
このために、オランダの伝統的な寛容を尊ぶ社会の微妙なバランスが崩れ始めた。
政治家やアーチストは伝統的なカルビン的な性格の価値観を捨てた。モロッコ移民の子供達が増加し、
それらの若者には裕福な生活には手が届かない。

政治家達は、起こりつつある移民の問題を議論しようとはとせず、進歩的なオランダにとっては
文化や宗教の相違や対立の問題があることをまともに論じるようなことは受け入れがたい。

これらの、文化的混乱、宗教的誤解、そしてポリティカル・コレクトネス(偽善)が混ざり合って、
その結果Pim Fortuynの出現する舞台が生まれた。彼はしばしば右翼のように言われるが、
実際は個人の自由を信奉するルベラルであり、社会と文化的には伝統的なオランダの価値観を
尊重する保守なのである。

ゲイであることを誇りにするPim Fortuynはイスラムの宗教的なゲイへの憎悪に反対し、イスラム移民を
オランダ社会に同化すべき政策を説いた。
彼のやったポリティカル・インコレクトネス(偽善を廃して直言する)は既存の政治的エスタブリシュメントに
ショックを与え、多くの市民に好意的に受け取られ(as a kindred spirit)たのだ。

しかし、オランダ生まれのモロッコ移民の2世の若者にとって、伝統的なオランダの寛容さは無関係であり、
自分達と異なるライフスタイルを許容できない。そうした過激派が政治家やゴッホ監督を暗殺する。

大きな変革を行わないならば、オランダの寛容さは更に被害を大きくするのに役立つだけだろう。
まず最初は、イスラム諸国からの移民を抑制する法律を制定することだろう。さらにイスラム教徒のやっている
彼等の祖国から、お見合いで結婚を決めてオランダに呼ぶという方法を抑制することを考えるべきであろう。

より長期的には、我々は若いイスラム教徒に、オランダ社会のマジョリティの価値観である
カルビン主義を薦めるべきであろう。若いイスラム教徒の一部に見られる過激主義は社会への脅威で、
オランダのみならず国際的な取り組みで対処すべきもので、それは時限爆弾なのである。

恐らくは、この国(オランダ)が最も必要とするのは、もう一人の例外的な、明確にものを言う、ゲイの政治家なのだろう。

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:35:46.62 ID:R1cEQ43m0.net
まーさーか 領地=職 は取り上げるが オレのために戦え!

とか バカなことは言わないよね?

そんな話は、戦国の武士だって飲まないよ?

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:36:00.82 ID:tjVQ96jK0.net
479 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/01/22 22:57 ID:5EF3tuAR
中国人は、とりあえず大量に移民を送りこむことで中国を拡張する。

「移民」による既成事実化 ── 支那の領土拡張手段
http://teikoku-denmo.jp/history/honbun/immigration.html

「中国」は、我々の領土観とは全く異なる領土観を持っています。すなわち、
中国人が住み、中国の影響が及ぶ地域は、全て「中国」である

と言うものです。こう言った事を充分認識した上で、日本は支那(人であり国家)
と対する必要がありますし、それが無くては、尖閣諸島問題を含めたあらゆる問題で、
日本は狡猾な支那に対抗出来ないのでは無いかと思うのです。
近年の外国人犯罪増加の陰には、
彼ら密入国した支那人(外国人登録されていないので、摘発逮捕されなければ身元の把握は困難)
も深く関与しているのです。今でさえ、この様な状況なのです。
ここで、もし、移民受け入れを合法化・解禁等しようものなら、その先は・・・見えています。
更に言えば、日本は曲がりなりにも「民主主義」の国です。
そして、「民主主義」の根幹は、政治に民意を反映すると言う事です。
だからこそ、選挙で議員を選ぶ訳ですが、移民を解禁し、
彼ら定住外国人に参政権を付与しようものなら・・・
人口に物を言わせた彼らが「合法的」に日本の政治を左右する事も充分考えられる事です。

137 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/12/25 18:03:09 ID:apy7lVvl
日本海を超えたら、そこは中華人民共和国・・・

ロシア沿海地方 中国人 流入止まらず
人口減少で労働力不足 “逆転”本気で心配
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/nea/vladivo/20041122.shtml
ロシア極東部の経済危機は人口減少が主因、との指摘がある。沿海地方政府統計局
によると、九月現在の人口は約二百四万人。ソ連崩壊後の軍縮もあり、最近十三年
間で五十万人以上減った。農業などの労働者不足が深刻で、地元の実業家は中国人
の季節労働者を多く雇っている。その人数は年々増え、農業中心地のウスーリスク
市では中国人と結婚する女性が多くなった。
地元エキスパートによると、中国人労働者の存在が沿海地方経済にもたらすメリット
は大きい。しかし、ハバロフスクの二島を共同統治する政府間合意後、危険な兆候も
出ているという。沿海地方保安局の高官も「中国人の意識がかなり変わった」と指摘
する。在住中国人の間では、沿海地方を中国領土とする地図や出版物が出回っている。
拘束された中国人容疑者は「沿海地方には近い将来、われわれしか住まなくなる」と
言ってはばからないという。
ウラジオの中国人市場では、商売人の中国人がロシア人を殴る事件が増えている。国
境付近のグロデコボでは先日、ディスコのトラブルで五十人以上の中国人が地元青年
二十人と乱闘した。ウラジオ極東歴史研究所の専門家は「中国人は最近、ロシアの法
習慣を無視し、わが物顔。いさかいは激しくなる可能性が高い」と強調する。一般市
民は「対策を取らないと、われわれも我慢できなくなる」と話す。沿海地方警察によ
ると、スキンヘッドと呼ばれる過激青年組織が中国人らを狙った犯罪が急増。ウラジオで
は九月、中国や北朝鮮の労働者計五人が殺害されたという。
地方政府高官は「人口を増やす緊急の総合政策が必要。中央政府が解決すべきだ」
と訴え、在住人口の逆転を本気で心配している。

940 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/12/26 05:10:31 ID:lR/7YOPP
共産国家相手に
仲良く、とか
国際経済的に重要なマーケット、とか
言ってる事がそもそもおかしい訳で。

東欧でいち早く社会主義からオサラバして
経済的にも(あの辺では)優等生の部類に入るハンガリーなんか
中国人、ロシア人、ルーマニア移民、元東ドイツ国境周辺から流れてきた連中を
徹底的に嫌い、足蹴にしてるw
ロクな連中じゃないって分かってるんだろうな。

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:36:31.15 ID:tjVQ96jK0.net
ヨーロッパなう@2013
http://livedoor.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/d/3d6ac54d.jpg

スウェーデンかフランスのどちらかの一般の街
難民を積極的に受け入れ続けた結果がこれ
どこにいるかに関わらずこの移民たちは決まった時間一日に数回メッカに向かって祈ってる

移民受け入れは一時的な安価な労働力の確保しかメリットがなく
それはすぐに賃上げ要求や移民先の文化否定などデメリットしか残らない

http://netaatoz.jp/archives/7700591.html

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:36:49.22 ID:/qan1lJU0.net
そらベトナムでレイプ虐殺しまくり日本を裏切った卑しい民族の名前で生きるのは嫌だよなあ

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:36:52.63 ID:2jDAs2xb0.net
何が「(美しい)日本をとりもどす」だよw
誰だよ糞安倍担いでた2ちゃんねらーは?

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:36:59.02 ID:2e9vKUqB0.net
>>1
おまえの会社がベトナムに行けばいいんじゃないの?
そういうリスクもとらないでおいしい果実だけ食おうとするなよ

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:37:18.81 ID:F5uics0O0.net
(中略)(中略)の上にソースは会員限定
いや、有料コンテンツをタダで見せろと言っているんじゃないぞ
そんな記事でスレを立てるな>>1ウンコ

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:37:19.39 ID:R1cEQ43m0.net
へえ?経団連と 

有能な外国人とやらだけで日本を国防する気なんだ 

オレたちは兵役免除らしいぜ(w

中国兵と殺しあったり 

日本を庇護する大国のために 恨みもない相手と殺しあったりする仕事は

優秀な外国人移民とやらが、やってくれるらしいぜ

ラクでいいじゃねえか お手並み拝見だ。

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:39:17.99 ID:/qan1lJU0.net
日本人も名前を変えれるよ
しかしチョンとは違い生涯に一回しか変えれない上に
家庭裁判所で名前を変えるに値するかどうか審査されるのさ

チョンはこんな審査ないからな

773 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:39:44.09 ID:R1cEQ43m0.net
衛の懿 公(経団連)鶴(外国人)を好む。
 

(春秋左氏伝)

 衛の懿公(経団連)は鶴(外国人)が大好きだった。
 これの養育費には巨額の費用を掛け、特に見事な鶴(外国人)には官位(職)を与えたり、
 車に乗せて連れ歩いたりしていた。

 魯の閔公の二年、狄が衛へ攻め込んだ。懿公(経団連)が迎撃しようとしたところ、

 武器を与えられた兵士達(日本の若者)は口々に騒いだ。「俺達には官位(職)もないし、

 出入りに車も付かない。鶴(外国人)に戦わせればいいじゃないか。」

 結局、衛は狄と戦って敗れ、国が滅んだ。

-----------------------------------------------------

経団連の老人は低脳だからわかってないけど

 食い扶持&参政権 と 兵役義務はコインの裏表なんだよ

 ここで日本人から職を奪って 外国人に職を与えると

 兵役応召義務は 日本人から 外国人に移ってしまうわけ

 戦時には経団連と「有能な外国人とやら」だけで 日本を国防する

 というなら好きにすればいい

 その代わり、戦争になって経団連の連中が日本を捨てて逃げたら

 世界の果てまで追いかけて「国を滅ぼした報い」を受けさせる

 外国に逃げてしまえばOKとか甘く考えないことだ

 保守は逃げないが、裏切り者や 敵前逃亡は許さない

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:40:45.05 ID:U5c6Fnqw0.net
>>761-758
俺の彼女はロシア人だが、キリル文字は日本の行政が対応しないから、ローマ字やカタカナになる。
これも広義には通名だよ。パスポートのサインと違うんだから。

775 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:43:22.73 ID:ty4lW7+u0.net
質は?w

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:43:30.93 ID:R1cEQ43m0.net
 まーさーか 領地=職は 日本人から奪って 外国人に渡すが

 兵役は 日本人がやれ って話しじゃないよね?

 安保タダ乗りフリーライダーが 食い扶持をもっていくわけ?


ていうか 外国人移民を陳情している企業を

調べ上げて不買運動とかできないかね

日本から出てゆけ!っておもうけどな  

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:43:45.64 ID:0L9Srxi60.net
日経の経済ネタは信用できないからねw

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:45:41.97 ID:nLOguqHu0.net
待遇改善はもっともだが(酷い会社あるし)
同時に日本人従業員の給料を下げろと言いたいんだろ>日経

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:46:04.87 ID:qObiBzd60.net
>>41
そういうことだろうね

総レス数 1010
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200