2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】堀江貴文が「自称芸術家・ろくでなし子」報道を批判 「自称は酷い。クソマスコミ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:09:50.03 ID:???0.net
堀江貴文氏が局部3Dデータ配布で逮捕された容疑者をめぐり、一部報道を批判 「自称は酷いよね。クソマスコミ」

ホリエモンこと堀江貴文氏が14日、Twitterで一部報道への違和感を過激な言葉で綴った。

堀江氏が言及したのは、警視庁が14日までに自身の女性器の3Dデータを配布したとして、
わいせつ電磁的記録頒布の疑いで逮捕した容疑者について。

一部報道は、「ろくでなし子」として女性器をモチーフとした作品を発表していたこの
容疑者について、「『ろくでなし子』の名で活動している自称芸術家」と伝えていた。

堀江氏は、作家の東浩紀氏がTwitterでこの報道を引用すると「あらら。なんかコラボ
依頼みたいなんが来てたけど、多分当局はやると思ってたのでスルーしてたけど笑」と
返信し、容疑者の存在を知っていたことを明かした。

さらに堀江氏は、別のTwitterユーザーの「『活動する』まで認めてるのに自称芸術家って
するところに作為を感じるなぁ」との投稿を引用し、「自称は酷いよね。クソマスコミ」
と過激な言葉で一部メディアを批判している。

脳科学者の茂木健一郎氏も同日、Twitterで同事件に言及。「考えさせられるニュース。
事件になることを含めて芸術活動という見方もできるのでは。」と投稿した。

茂木氏はその後、オンライン署名サイト・change.orgの「芸術家・ろくでなし子氏の
即時釈放を求める」と題したエントリーを引用した上で、「芸術表現への公権力の介入は、
抑制的であるべきだと考えます。」と投稿し、容疑者の逮捕について批判的な見解を示している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9041747/

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:15:25.40 ID:7GPGyH990.net
本当にこいつらには殺意が沸くよ。

さっさと移民させればいいんだがね。

俺は、劇的なストーリーなど望んではいないんだけどね。

さっさとアメリカに移民して知性ある人々の集団に合流できればそれでいい。

義塾? あいつらのどこが知性集団だ。ただのガリベン中毒患者たちだろ。

ホント、文化からして気味が悪い。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:16:43.43 ID:mylKeH/m0.net
フォロワーがしょうもない奴ばっかりw

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:16:51.76 ID:fXtSQwMn0.net
えっと、元死刑囚だっけ?自称死刑囚だっけ?

254 : 【九電 86.3 %】 安崎上葉@ ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:17:56.38 ID:RJpS0jx50.net
このバカと、あのビッチ女が味方に付いた時点で\(^o^)/オワタ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:23:50.25 ID:cg8xVeI8O.net
社会の大多数が認めてなけりゃ自称だな。末端に至るまで自称じゃないのは公務員だけだよ。公が身分を保証するシステムが無いからね。身分証があっても偽造だってできるんだし。そっくりの双子がいないとも限らないし。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:24:27.81 ID:7GPGyH990.net
ホント、とんでもない国だったね、この国は。

クソの低知能たちが。

さっさと移民したいから迎えをよこしてくれと俺は言ったんだけどね。

朝鮮に協力したいなんて、誰が言った。

聞く耳持ってねえのか? ハッタリだと思っていたのか?

俺の血統は本当に由緒正しい日本人の士族だよ。


耳鳴りが収まっているから、やっぱり何かやってたんだろうな、キチガイたちが。

ホント、どうしようもねえよ、この国。

官僚からしてどうしようもない。何でプライドなんか持ってるんあだ?あいつら。

おまえらはいくらでも守られてるだろうが、クズたちが。


本当にとんでもないね、この国は。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:29:54.25 ID:7GPGyH990.net
まあ、そんなに国際問題や社会問題にしたいのなら、それでもいいよ。

俺は日米関係を考えて、穏便に済ませたいからこうしてやったんだが、

ホント、おまえら低知能に何かをお願いしてもどうにもならねえな。

俺は、穏便に済ませてやりたいから、安倍に1000億か、移民と当座の金、どちらか選べと言ったんだがね。


ホント、安倍とその取り巻きからしてどうしようもなかったな。

こいつらも安倍の取り巻きなんだろ?

メンサも、いい迷惑だろうな。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:30:47.21 ID:LdtEqRTk0.net
じゃあ俺のムスコのかたどったトロフィーとかも芸術作品だからJKとかにプレゼントしてもいいわけか

259 :♪@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:31:16.38 ID:TK5e/ulU0.net
シャルロット・モーマンが全裸やトップレスでチェロを演奏するパフォーマンスは,
1960年代のアヴァンギャルド・アートとしては優れたものの一つだった.
(当時の一般メディアからは,やはりキハモノ扱ひされてたけれどもね)
モーマンも,ステージに警官が乱入して逮捕されたことがある.逮捕歴も含めてアートだからOK..

だが,21世紀の今になって,モーマンとただ同じことをやっても,面白くもなんともないだらう.

モーマンのもう一つの秀逸なパフォーマンスは,TVブラを着用してのチェロ演奏だった.
こちらのほうは,レディ・ガガが,唯一の後継者だと思ふw

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:35:19.88 ID:iNP3FZiV0.net
女性器3Dデータ事件「自称芸術家」の理由
http://www.tokyo-sports.co.jp/blogwriter-watanabe/20932/

 五十嵐容疑者は「ろくでなし子」の名前で女性器をモチーフにした創作活動を行っていることで知られるが、
報道された「自称芸術家」の肩書きにもネット上では怒りのコメントが寄せられている。
本紙は「芸術家」としている(日刊ゲンダイも)のだが、通信社や全国紙、朝刊スポーツ紙、テレビは、軒並み「自称」をつけている。
独自にその仕事を評価して「芸術家」と断定はできないと判断したというよりは、14日の警視庁発表の表記をそのまま伝えたとみられる。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:35:30.25 ID:7GPGyH990.net
俺が安倍に1000億出せと言った根拠は、

アベノミクスで、ジョージソロス氏がトレードで勝った額が920億だったからだ。


本当におまえらは、プライシングも何にも出来ないな。

どうしようもねえよ、おまえらチンピラは。

だから竹中平蔵やカルトのつてで義塾にいるんだろうけどな。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:35:36.58 ID:pk3TDevc0.net
自称国民の代弁者w

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:46:52.89 ID:Tjd57Vrs0.net
警察発表をそのまま流すカスだから、日本のマスコミは海外からは1流扱いされる所がないのだろうな

264 :♪@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:50:26.74 ID:TK5e/ulU0.net
荒木アラーキー経惟が逮捕されたときも,新聞報道では「写真家」ではなくて
「カメラマン」だったと思ふ.当時,これにはたいへん違和感を覚えた.

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:51:39.14 ID:FPZI+7ah0.net
クズはクズを知る

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:52:45.92 ID:14S7ZCai0.net
馬鹿じゃねえのこの女。
男が同じことやったら速攻でぶっ叩くだろこういう糞女は。
モロまんが猥褻じゃねーってんならアートとか言って逃げてないでモロに晒して歩いてみろ。
猥褻じゃないんなら男も何も思わんだろ。

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:59:44.18 ID:5FSJot3l0.net
他人をクソ呼ばわりするムショ帰りはもっと醜いよね

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:10:49.30 ID:7GPGyH990.net
ホント、凡人は金が絡むと人格が変わるからな。
だから、ニセモノとか成りすましとかも出るんだろうがね。

おまえらチンピラ詐欺師たちは、他人の誠意を踏みにじったんだよ。

ホント、カルト過激派や朝鮮ナショナリストたちはとんでもないよ、本当に。
君たちのようなクズは、外資の日本法人にも多少はいたがね。

本当に、おまえらはハダカの王様と同レベルの知能だな。
アートだと言われれば、はだかを褒め称えるただのキチガイたち。

知ってるか? はだかの王様という童話はな、
おまえらと安倍のようなキチガイのアホをモデルにした物語なんだよ。

他人の評価ばかり気にして、いつも流行の服ばかり着て、
いい評価しか耳に入れない王様は、
最後は裸で街を歩き回る羽目になったという教訓ある話だよ。

ヨーロッパの童話には、必ず子供に与えたい”教訓”を話に織り込むからな。

こいつら二人組は、見えない服を売っていた詐欺師そのものだな。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:18:01.63 ID:9TsfqdBFO.net
「ろくでなし子さん」をググったが、本人の「まんこ」に対する愛情と漫画キャラに少し萌えたので、これは肯定するわ。

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:19:41.05 ID:mdGNOibJ0.net
>>95
女性器がわいせつ物じゃないっていうなら
アダルトビデオのモザイクは女性差別って言ってくれよ・・・

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:20:15.41 ID:wPAl6IGz0.net
自称デザイナーとか、こういう奴ら多いよな?

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:27:07.28 ID:14S7ZCai0.net
結局男に媚びてるだけの自称アート。
こんなだから日本で女性の権利とやらは発展しない。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:50:04.60 ID:7GPGyH990.net
ホント、こいつら朝鮮人は気味が悪い。

俺は移民させろと言ったんだよ。

俺は別に、日本で結婚させろとは言っていない。


ホントにDQN地区も親族も、どうしようもなかったよ、この国は。

この国は、DQN地区から義塾に至るまで、才能がある人間を潰すだけの文化だったよ。

しかも、士族を潰そうとか、とんでもないよな、ホント。

おい、聴いてるか? 義塾の同期の謙虚さのかけらもない一部のチンピラたち。

こいつら、義塾は黒田藩出身の武家であった福沢諭吉先生が作った事なんて、

知りもしないんだろうな。

クソが。

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:53:01.41 ID:7GPGyH990.net
どうせ、日本のマスコミは取り上げもしないんだろうが、

面白い話になるだろうな。

俺の血統も黒田藩に属していた武家だからな。

恐らくは、黒田の血統も混ざっているだろう。

慶応義塾は、その武家の人間を潰し、そしてモーギ様には餌を与えている、

とんでもない事ですな、本当に。

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:54:05.81 ID:QxHXHdXd0.net
裏付けがなきゃそりゃ自称だろ

無職や派遣社員だって、逮捕直後は自称扱いだぞ

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:55:16.88 ID:74Q5c+8CO.net
質問なんだけど、カヌーの寄付金募っていたときこの女は自分の年齢は公開してた?

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:57:51.42 ID:1e3B0vZU0.net
法律やから
なんらかの処分はわかる
個人的にはなんでやろ
とは思うでも
あのマスコミの晒し者報道はないわ
マスコミに金落ちん芸術は
むちゃくちゃ叩きよる

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 20:58:01.27 ID:afOoCzvm0.net
データがダメで、秘宝館がオッケーなのは芸術点?

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:02:27.47 ID:FaIJoZIe0.net
>>260
警察側が芸術家って言っちゃうと
芸術活動って認めちゃうことにならないのか
ほりえもんとかは芸術家が多少いきすぎた行為を
してしまったと結果とか思っているのか
犯罪者に敬称のようなものはいらないと思うが

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:03:08.25 ID:7GPGyH990.net
俺は血統の話なんて、リアルでは一切してないからな。

全て、実力だけで勝負してきた。そして、それをひけらかしたりしなかったよ。

謙虚に生きる事が大事だと教えられてきたからだ。

大学の一部の連中や外資の一部の人たちだけは知ってただろう、

全国模試9位も、京大理学部A判定、東大理一A判定、

東工大5類もA判定、東北大もA判定、

要はどこを受けてもA判定だったのはフロックじゃないってな。


ホント、とんでもないクソの低知能たちには、謙虚さなんていらないだろ。

ほんとにクソの集まりだったぜ。

ついでに俺は一部のスポーツでもそれなりの才能はあったんだが、

俺の環境はスポーツまでクソだった。クソまみれの国だよ。

俺は、一部の恥ずかしいソープ通いの、恥ずかしい連中と一緒にすんなって。


福沢諭吉先生が何を思い「門閥政治は親の敵でござる」と言い残したのか、

それも理解してたからな、本当は血筋の話は出したくなかったんだがな。


本当に、おまえらに対して思いつく言葉は”クソ”以外にないな。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:03:16.44 ID:uwhQfa/t0.net
確かに「活動してる自称芸術家」は矛盾しているな。それは堀江の言うとおりだね。

ただ、自称が全て通ると「都内に住む悪魔、デーモン閣下容疑者(1000051)」とかはどうするんだ、という話にもなるから面倒臭い。、

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:04:55.96 ID:D8+DhsmK0.net
漫画家でいいのに

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:07:55.57 ID:lItLQDW10.net
日本は職業と認められる条件はかなり狭いからな
年商1億でも転売ヤーはニートだし、年収1億の個人投資家もニートだし
サラリーマン以外は、早々のことでは職業と認められない

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:27:30.04 ID:7GPGyH990.net
ホント、DQN地区のソフトボールで
教えていた川口とかいうキチガイを思い出すよ。

俺は心臓手術の後遺症で少し太っていたので、かがむのは苦手だったんだが、
そのキチガイはそんな事はおかまいなしにボールをトンネルしないように屈めと、
ただ型にはめるような事ばかり教えていた。

バッティングに関しては、俺にとっては120km/hまではどんなに緩急つけられようが、
どんな変化しようが、そんなの関係なくただ来た球を打っていればいいレベルだったが、
そういう所は一切みなかったしな。

大淵とかいうどこかの学校の教頭をやってた三男が悪い男でね、
いろいろ言いふらしてたから、その影響だったんだろうな。

ホント、とんでもないDQNコーチのせいで、
やきうに関してもおかしなコンプレックスを植えつけられたぜ。

大濠の特進クラスの連中はいい友達や知人ばかりだったからな、
ソフトのときは必ず俺に”4番やれ”と言ってくれてたよ。

本当に、高校時代はそういう人たちが回りに多くいてすくわれたよ。

それでも、高校の硬式やきうのバッティング練習みてて、
あれだけ練習してあんなのでもレギュラーやれるんだなと思うと
少し悔しかったけどな。


ホント、おまえらはクズだよ。知性でもスポーツでも、おまえらはクズなんだよ。

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:29:22.60 ID:xwyR2wGo0.net
まあぶっちゃけどうでもいい事件だよなww3Dデータ送信だけで
何故捕まるのか意味不明。そんな事言ったらアダルトグッズの
店なんか丸ごと駄目だろ?

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:32:28.20 ID:kuY/A7MQ0.net
女性器の型の何が問題なのか全然わからん・・・

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:32:41.81 ID:4RfJGexx0.net
>>283
自分の労働の対価で給料なり報酬得てなければ無職だろw

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:34:28.27 ID:7GPGyH990.net
本当に、こいつらには、恥という言葉がないからな。

俺ももうどんなに頑張っても、やり直せないんだよ、
少年時代や青年時代、社会人時代をな。

おまえらは、その上俺から幸せさえも奪おうというのか?
知性だけは乞食している乞食朝鮮人たちが。

本当に、最悪の国だった。気味が悪い朝鮮人たちがどこまでもつきまとってくる、
気味が悪いハンの文化の国。

サッカーの本田や平山とかいうのも、朝鮮人なんだろ。

道理で、最後は裸の王様みたいになるわけだよ。

ホント、おまえらはてめえの脳内でおかしな妄想するなって。

俺は移民したいんだよ、今すぐにな。

神様は、まだ俺に人生を諦めるなと言ってくださっているからな。

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:48:10.78 ID:vf7yTKUd0.net
自称マスコミ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:48:14.36 ID:7GPGyH990.net
朝鮮人も日本人も、本当に頭おかしいんじゃないか?

これ以上の事は、おまえらが大事にしてきた人材に頼れよ。

さっさと俺は移民させろって、少年時代からめちゃくちゃな事をしておいて、

めちゃくちゃな評価を押し付けて、それで俺に乞食するのがおかしいだろう。


俺はおまえらとは、顔も合わせたくないよ。

おまえらの未来の為に貢献? 真っ平ご免だよ、ホント。

理論研の高野教授も、理解できますよね?

そんな人生を歩まされたら、誰だってそう思いますよね?


本当に、頭おかしいぜ、こいつらは。

知性のかけらもない、運動神経のかけらもない癖に大きく見せる事ばかり考えやがってな。

気味が悪い、隠蔽主義の得体の知れない連中が”日本人”と言い張る、

本当に気味が悪いし、憎悪しか沸いてこないね。

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:50:48.64 ID:Y3A0IVOi0.net
マンコのデータくらいで警察出てくるのがおかしいんだよ
法改正しろや

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 21:58:02.46 ID:rjDY6+1P0.net
まんこ配りがなんで「芸術」なんだ?

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:08:12.56 ID:nY3INZNM0.net
昔から考えると、エロ本、エロ動画の制限がもの凄く軽くなった。
いまどきのエロ本、エロ動画から考えると、どうってことないことじゃん

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 22:32:05.46 ID:zp1SuaxH0.net
警察は裏付けとれてないことには全て「自称」と付けるだけだよ
住所氏名生年月日等でも、身分証を持っていなければ自称として発表するし、
勤め先の確認とれなければ「自称会社員」にする
今回の芸術家が、警察発表によるのだとしたら、
それは本質的な意味で芸術家かどうかという意味ではなく、
書類の職業欄を埋める言葉としての、あくまで職業の芸術家という意味
その意味で、本当にそれで生計たててるか裏付けなければ「自称」とつけるよ

まあマスコミがそのまま使えば、蔑称と誤解されかねないのは確か

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:11:13.61 ID:mLFiRv2t0.net
フェミは女性だけでなくすべてのマイノリティの味方です - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/587318

フェミは感情のゴミ箱じゃない! まさかのTwitter炎上で見えたフェミ嫌いたちのまん(かん)違い - messy|メッシー
http://mess-y.com/archives/4242
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/manko1112.jpg
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/manko11125.jpg
(2ページ目)フェミは感情のゴミ箱じゃない! まさかのTwitter炎上で見えたフェミ嫌いたちのまん(かん)違い - messy|メッシー
http://mess-y.com/archives/4242/2
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/manki11125.jpg
(3ページ目)フェミは感情のゴミ箱じゃない! まさかのTwitter炎上で見えたフェミ嫌いたちのまん(かん)違い - messy|メッシー
http://mess-y.com/archives/4242/3
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/manki11124.jpg
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/manko11122.jpg
http://mess-y.com/wp/wp-content/uploads/2013/11/manko11123.jpg

マンガ家・ろくでなし子 | 6d745.com
http://6d745.com/
日本性器のアート協会
http://www.jsoa.jp/

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:15:00.29 ID:teLYNHrp0.net
ジェンダーフリーの立場から立ち上がるべきではないか? プロ市民!

介入せず見て見ぬふりが平和ですね〜

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:33:14.10 ID:18UsOFkg0.net
ろくでなし子女史が、いっときのウケ狙いでがっぽり儲けるのが目的ならいいけど
公権力の介入うんたら運動なんかされたら、一時の同情票ばかりになって、純粋に
作品が気に入ってる人が離れていくよ。

公権力とかそういうのが嫌いで運動したいのはわかるけど、それは茂木の趣味
芸術というかこの女史を利用しないで欲しいな

芸術は、思いど売りに行かなかったらすぐ抗議ではなく、形を変え変え皮肉を含みながら
隙間にヘビのように入り込んでいくものです

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:50:55.22 ID:iCZvFTTe0.net
難しいことはわからないけど、まんこいいよね。

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:59:22.58 ID:/M0QnPOv0.net
.
しばらく NHK以外 営業停止にしちゃえよ

面白いことになるぞーーーーーーー!

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:04:47.66 ID:zOAhWNdb0.net
こいつ六本木ヒルズ追い出されて
ノマド(遊牧民) ワーカーだろ?
住所不定なわけよ
住所がばれると報復を受けるからね
テレビ番組もよくこんな犯罪者を使ってるよ(・∀・)

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:08:55.04 ID:MFR3DXAK0.net
ほりえはくそだけどこれはおもった。

一応は創作活動やってんだろ?マスコミ業界的には自称にしてないと都合が悪い何かでもあるのか?

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:09:27.72 ID:aX9pa4Oy0.net
んなこと言われても、ある程度知名度がなきゃ、自称と言われるんじゃねーの?

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:10:53.61 ID:MFR3DXAK0.net
>>302
取引でも継続活動してれば商人になるだろ
マスコミが「俺は知らないから”自称”にしとくね」って部分が報道としておかしいってことじゃね?

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:11:43.80 ID:1S8Z+7qm0.net
事件になることも芸術性なら
裁判で有罪になるのも芸術の内ではないか?
そうなると釈放を求めることは芸術の完成を只管邪魔しているようにも思える。

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:15:08.84 ID:Z65FBuXG0.net
「自称ホニャララ」とされるのは、
納税の際に本人が名乗った肩書きで所得を申告されているかどうかの確認がとれない場合…みたいな
リツイートが回ってきたんだけど、これって本当なの…?

個人的には、そんなん確認するような時間あるんかって速度で
「自称ホニャララ」報道がされてるように思うんだけど。

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:15:25.37 ID:bU+kjP670.net
>>301
「本人がいってるけど確認がとれてない」=自称
だから芸術家なんかの場合は、どこかに属してるとかじゃなきゃ自称がとれにくいのよ。それだけの話

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:19:09.77 ID:QYBHUOyn0.net
芸術でお金儲けて確定申告の職業欄が芸術家で通ったなら芸術家でいいんじゃね

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:19:16.76 ID:bU+kjP670.net
>>305
所得じゃなくても確認がとれるかって話だよ。
土日捕まった会社員の場合、会社に担当者がいないことが多いから第一報は「自称会社員」。で月曜日に担当者が出てきたり、ニュースで確認して会社の人間がわが社の社員と認めれば「会社員」となる。


だからむしろ下の行は
「確認がとれない第一報だからこそ自称がつく」
って答えになる

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:24:56.84 ID:FoHGcVLZi.net
http://hanage.net/archives/img/livedoor01.jpg

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:25:57.06 ID:tcEvI1Z70.net
自称と付けてる側
「職業は芸術家と言ってるが、それが生業なのか確認とれてないし、今のところ自称だね」
ホリエモン他、受け手側
「自称なんてつけるということは、彼女の作品は芸術じゃないという意味か!
 そんなこと勝手に決めつけんな」

この食い違いだけ

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:28:28.00 ID:8t6c91ca0.net
アホ体験の茂木は黙ってろ。芸術といえば何してもいいと思ってんのかね

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:37:16.95 ID:jQZMJ+Ry0.net
稲垣メンバー(笑)の方が、女性警官を轢こうとしたとか、ろくでなし子の何倍も凶悪。
でもマスコミは、自称アイドルの稲垣吾郎ことXXXX容疑者、とは一度も報じなかったよな。
これだけでマスコミはクソだと分かる。
大手テレビ新聞雑誌社は金輪際正義ヅラすんなよな。

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:38:04.88 ID:Z65FBuXG0.net
っつか今んとこ、この人の擁護に回ってるのが
北原みのり・堀江貴文・茂木健一郎・長谷川豊という、まあなんというか
ネット上で「信用しちゃいけない代表例」として知られてるメンツばかりなのが、
この人にとっても不幸なのかもと思わないでもない。

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:43:02.86 ID:EZ6z5T+G0.net
なんで擁護してるの胡散臭い連中ばかりなんだよw

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:48:49.56 ID:tcEvI1Z70.net
世間一般では、自称≒嘘 みたいなイメージがあるんだろうけど、
警察はごく事務的に、本人の証言だけで他での確認がとれてなければ自称と付ける
確認の結果それが本当である場合も多いが、別に問題としていない
「その時点では本人の証言のみ」という意味で、その内容が嘘だなどという含みは無い

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:51:43.37 ID:dICBfDIl0.net
ちんこの権利は守られるべき
同じようにまんこの権利は守られるべき

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:59:56.50 ID:xoWvPSWG0.net
>>315
都道府県警の本部が記者を張り付かせているメディアへ
Fax送付している逮捕者日報は、あくまで「職業不詳」であり
自称〜というのはぶら下がりの捜査関係者からの拾いネタだ

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:41:17.85 ID:CXH3MyANI.net
まー、これは同意だな
ホントマスゴミはゴミ
名誉毀損で戦えば

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:44:24.63 ID:CXH3MyANI.net
ポリ公は常に権力の拡大を画策してるからな
芸術家とかアーティストは、よくこいつらの犠牲になるよな
芸術家は反権力であるべき
ポリ公、マスゴミはホント糞

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:52:07.46 ID:eD9D764Q0.net
自分が芸術だと思えばルールは無視
それと同じ思考で粉飾決算や脱税をした奴が擁護しているのが笑える

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 02:29:49.22 ID:E3/HQWAa0.net
本職バイブ屋勤務

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 03:38:36.64 ID:lVL6c9DQ0.net
逮捕さえも芸術活動の一部だったり…しないか

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:36:47.73 ID:932tdJyY0.net
しょうもない話ばっかり口挟んでくるねこの人は。

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:34:14.32 ID:V929WimB0.net
>>18 レッテル貼りじゃなくて、職業を確認できないから自称なんですよ。

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:36:34.60 ID:mDTFtPEr0.net
あんたが、人からかまってもらいたいことはよくわかった。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:36:44.32 ID:mdeWTp3u0.net
>>1
正論

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:40:57.41 ID:UfrRc/C50.net
堀江が号泣してネトウヨを煽ってデータ改竄すれば2chはネタに困らない

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:48:31.32 ID:7TczAHrPO.net
まあ、女性器の模型を配るリスクについて考えたらいいんじゃないの。すぐ釈放されるだろ?

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:50:00.70 ID:qonfbNZo0.net
名前が売れて昇華できればいいなぁと思う

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:50:49.02 ID:FQ847BwdO.net
マスゴミがうんこなのは激同。

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:51:45.07 ID:0YluWeD90.net
ろくでなし子まんこ!

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:52:09.86 ID:w0A80A1w0.net
逮捕ではなく自称呼ばわりのとこに憤慨するなんて
流石は外面体面だけしか気にしない
詐欺しか取り得の無い詐欺師って感じだ

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:54:38.57 ID:F88skMJk0.net
女性が性的に奔放であることを体制は嫌うんだよね
女性が自立したら男性は困るからね

334 :名無しさん@お腹いっぱい@\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:00:36.42 ID:uXAcjgjO0.net
微妙に可愛いのが腹立つ

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:09:19.93 ID:CBSjF2qb0.net
マスコミがクソなのは事実だし、今回の逮捕が不当なのもわかる。

だが、しかし、この姉さんを応援しようという気にならないのは何故だろうw

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:54:15.88 ID:r/+rSTD50.net
新聞の雑誌広告には女性器がどうのこうの大きな字で書いてある、あれを女子高生が見てると思うと、情けない

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 06:58:51.39 ID:806Yq+G20.net
茂木はこの間の差別発言の後だから
自分があたかも鷹揚な人間と見えるように必死になってイメージ作ってるなあ

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 07:05:26.96 ID:SqI2MmuxO.net
とりあえず裁判起こして勝ってからやれ
粘土でチンポ作って女子高生に見せたら間違いなく捕まるわ

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 07:18:33.65 ID:flBg6OfX0.net
警察は芸術の取り締まりはできないから、
逮捕するからには、本人は芸術家といっているが、自分たちはそう思ってない
と言うしかない。

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 07:45:34.12 ID:VqJnQMgh0.net
 
 
 
TBSニュースバード@tbs_newsbird
【放送予定】16日(水)午後3時(再放送午後9時)
ニュースの視点
「海外で大ブレイク BABYMETAL、真の“クールジャパン”とは」
イギリス公演の様子、クールジャパン担当・稲田大臣との対談など
http://twitter.com/tbs_newsbird/status/488961157781147648

TBSニュースバード@tbs_newsbird
【放送予定】16日(水)午後3時(再放送午後9時)
ニュースの視点
「海外で大ブレイク BABYMETAL、真の“クールジャパン”とは」、
ゲストは音楽誌「ヘドバン」梅沢直幸編集長と、クールジャパンムーブメント推進会議委員、NOSIGNER代表の太刀川英輔さんです。
http://twitter.com/tbs_newsbird/status/488949954237308928

クロージングナビ+ニュースの視点
7/16 (水) 15:00 〜 16:00 (60分)
TBSニュースバード(Ch.572)
番組概要
午後3時〜クロージングナビ 
ニュースの視点 注目ニュースを識者ゲストや専門記者が鋭く解説
 
 
英HuffingtonPost
"I Went to a Babymetal Concert And Survived - Just"
http://www.huffingtonpost.co.uk/colin-mcquistan/i-went-to-a-babymetal-concert-and-survived_b_5547083.html

英BBC NEWSBEAT
"Did Babymetal invent 'cute metal' and what is it?"
http://www.bbc.co.uk/newsbeat/28217125

英i-D
"BABYMETAL are bringing kawaii-metal to the world"
http://i-d.vice.com/en_gb/read/interviews/3619/BABYMETALarebringingkawaii-metaltotheworld
 
 
 

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 07:50:27.20 ID:8PBVddCv0.net
かまってブタでスレを立てるな

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:19:15.52 ID:7m06SMJ70.net
マスコミの糞を暴く仕事すりゃいいのに

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:21:02.72 ID:P8UKOKfW0.net
すっかり三流コメンテーターですなあ掘られモン

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:23:35.68 ID:+ctVtfrqO.net
本当だw堀江元受刑者って報じろよw

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:32:37.00 ID:bsJcL5MV0.net
クソマスコミ は、同感

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:35:32.24 ID:MSJ/Mxhq0.net
無職にも自称付くのに何言ってんのか

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 08:37:43.42 ID:3nULvYUbO.net
自称をつけるのが正しいけどな
他の芸術家に迷惑だし

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 10:30:34.10 ID:oWj2hsE/i.net
かとぱんに少し似てる

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:03:44.22 ID:80l6Y1jq0.net
自称ではなく間違いなく元受刑者の豚えもんと元脱税のモジャモジャ

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:09:15.38 ID:Xot6Yvb80.net
ほりえもんも東も茂木も、マスゴミ護送船団の外には出られないじゃん

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 11:20:13.60 ID:oR8d8y630.net
こういうのは裁判で違憲判決を勝ち得ないとな。
もちろん現在の状況に鑑みて、実質容認状態にもっていく事も
可能だが。

総レス数 393
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200