2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】日米韓が合同海上訓練 21日から韓国南方で…海自加えるよう米国が仲介 3カ国の協調体制確認する狙い [07/14]

596 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:59:20.00 ID:nOXEgc8/0.net
>>594
すでに、日本より高機能のステルスが南鮮に渡されることになっている。
日本保守、新保守 ボケw

597 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:01:52.25 ID:HizDd/Su0.net
日本からはこんごうが参加するようだ

598 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:04:07.11 ID:ZTTO79PP0.net
韓国軍と二人っきりになりたくなくて自衛隊引っ張りだす米軍?w

599 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:05:06.15 ID:YHDgE1kH0.net
>>596

中韓の合同演習後は、その最新のステルス機と
そっくりな中国製ステルス機が作られるであろうね〜。

ある程度、情報収集できたら
中国は、韓国をポイッ。

600 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:06:49.33 ID:Gux6Mq/x0.net
>>584
日本とオーストラリアが?
インドネシアどこいったw

601 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:09:28.60 ID:kMFrL/lF0.net
>>590
海自が旭日旗を掲げないという選択はない。戦闘艦艇が掲げずに領海の外へ出ることは国際法上認められてない。
韓国がどうこうじゃなく、軍艦は軍艦旗を掲げなければならないルールになっている。

602 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:11:08.49 ID:zta2da1b0.net
自民党の韓国嫌いはプロレスポーズだけ

結党以来、生保に始まり
朝鮮人のための政党みたいなもんだ

603 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:13:32.78 ID:YHDgE1kH0.net
考えてみると、中韓が合同演習を開始したら、

北朝鮮は、どんな気持ちなんだろう?

604 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:13:58.54 ID:kMFrL/lF0.net
時々、このスレにも海自の旭日旗について勘違いしている人が出てくるけど、軍艦が軍艦旗を掲げずに海外へ出る行為は、パスポートを持たずに海外旅行するようなものだよ。

国旗と軍艦旗が同じ国もあるが、日本は国旗と軍艦旗が100年前から別なのだから国際ルールに従い旭日旗を掲げる。


海自の旭日旗はそういう国旗と同格なので、陸自が「遊び」で掲げる八条旭日旗とは意味が違うんだよ。

605 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:14:31.94 ID:c8lDNwdk0.net
韓国を加えると、中国に全て筒抜けになるんだけど、大丈夫?

606 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:15:32.52 ID:e5355OSd0.net
はっきり言って












アメリカって馬鹿なの??

607 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:16:15.57 ID:LLhE4fJG0.net
韓国なんで反対しないんだよ

608 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:16:36.88 ID:d0nWjVbp0.net
米韓同盟はいつまでも続かないでしょ。
韓国が中国の衛星国になるのは確実

609 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:16:43.61 ID:kMFrL/lF0.net
>>606
いまさら、なにを言ってる(・_・;知らんのか?

610 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:17:20.07 ID:I2P0Nhm50.net
朝鮮戦争に日本関係ないし
意味ない合同訓練

611 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:17:52.92 ID:YHDgE1kH0.net
韓国の世論が、明らかに中国寄りになっているから、
米韓同盟は近い将来に終わるでしょう。

612 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:18:05.68 ID:LLhE4fJG0.net
海自の国別識別旗が旭日旗なのにおかしな話だぜ

613 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:26:32.59 ID:zta2da1b0.net
集団的自衛権で

米艦が半島からこぼれる難民を日本に運び
自衛隊はその艦船をガードするのです

   ひ  一文字AA安倍晋三

614 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:28:16.74 ID:8SvIid7K0.net
日本は後方支援、後ろから頭狙うことですね。
あべちゃんの説明はよく解った。

615 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:28:49.17 ID:YHDgE1kH0.net
韓国政府は選挙が始まると、毎回
日本を挑発して人気取りをするけど。竹島侵略などして。

こうした韓国政府の動きは、
日米韓の同盟から外れたい意図があったのかね?
それとも、その場限りの人気取りが目的(ただのバカ)?

616 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:29:39.90 ID:hqR9TJVM0.net
>>613
日本人が乗っていたら な
あと日本人が乗っていなかったら日本への寄港は拒否するから

617 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:31:33.65 ID:7+CXvmGeO.net
>>604
日章旗にしろって話になるね。
もっともこれも戦犯日帝旗と言い始めるのが目に見えているけど・・・

618 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:35:50.05 ID:HdAoHr3SO.net
船が1パイに航空機が1機
誤射で沈められたり落とされても、惜しくも無い船や航空機を選んだのかなあ?

619 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:05:22.91 ID:7+CXvmGeO.net
>>618
アメリカに次ぐ戦闘力を持っていったら韓国は赤っ恥。
日本は絶対に来るなと意固地になるからw
アメリカの顔を立てて韓国にイエスと言わせやすいように気を使ったのだと思う。
韓国は置かれている立場が解ってないから、間に入ってくれているアメリカおつだと思うよ。

620 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:12:44.98 ID:zta2da1b0.net
>>616
なんのための集団自衛権だとおもってんだよw

日米安保改定すりゃ、日本人避難民だけだったら
十分だろw

621 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:22:13.48 ID:LLhE4fJG0.net
集団的自衛権に9条の自衛権の枠をはめたんだから
日本人が関らなきゃ動かないのは当たり前だろ

622 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:26:14.13 ID:zJUrPKAv0.net
>>617
日章旗は商船。日本の軍艦が旭日旗を掲げるのは、白地に赤丸の旗は垂れていると何処の国の旗かわからないから。

また、海自は日章旗を停泊中に艦首へ掲げるが、出港すると日章旗は下げる。
艦尾の旭日旗は停泊中であっても掲げるし、行動中も掲げる。
戦闘や訓練のときにはマストの一番高い目立つところへ掲げる。
海自創設以来、いや旧海軍の時代から1年、そういうルールになっていて一度も変えたことはない。



つまり、
パスポート代りの旭日旗は外国の公的機関、何処の国の政府機関も旭日旗をみて「日本海軍の軍艦だ」と認識する。
そうでなければ、武装した戦闘艦艇が外国の港に入れるわけがないよ。海賊かテロリストかと勘違いされるからね。

ちなみに国際無線のコールサインも、
「JapanNavy」だ。

623 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:29:35.44 ID:zJUrPKAv0.net
軍艦に対して丘の理論は通じない。
陸自は八条旭日旗を国内のイベントで掲げるのは士気高揚のためだが、海自の旭日旗は自分らの身分を外国へ名乗るためのもの。
重武装した戦闘艦艇が名無しさんでは、かえって外国に迷惑をかける。

624 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:30:31.20 ID:FBsAK3Vg0.net
アメちゃんまだ諦めへんのかい
しつこいのぅ

625 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:31:39.88 ID:Plq4PBEo0.net
くっつけババアほど嫌われる奴はいない
ましててめえの都合ではな

626 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:39:08.48 ID:7+CXvmGeO.net
>>622
日本ルールや日本に内政干渉するのは当たり前と思っている韓国相手だというのがまだ解ってないのね。
デスカウントされること前提で考えないと、捕鯨同様にやられるよ。(真顔)
まあ、アメリカは逆に海保が日章旗で真正面から挑まれてたじろぎしたから、ある意味で船に日章旗がトラウマかもw
巡視船(南極観測船)宗谷が占領中の沖縄入りしたときの事件。
沖縄港入港するのに自国領として威風堂々日の丸。
前人未到不可能を可能にした船で世界でちょっとした宗谷ブームが起きている中だから日本と沖縄のことを世界にアピールとなった。
旗に関しては引いてはいけないと思う。
しかし、鯨同様に旭日旗がやられたら・・・
何とかしなければ・・・

627 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:44:37.67 ID:zJUrPKAv0.net
おまえ、ウザいからNGにするw

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:46:22.95 ID:zJUrPKAv0.net
国際ルールを韓国の一言で変えられるとおもっているのは小学生だからか、それとも在日チョソだからかwww

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:47:06.52 ID:AXtuG5eL0.net
http://www.youtube.com/watch?v=ZmAJsbfgoq8
米海軍は旭日旗好きだからな
海自より綺麗に映してるかもしれないくらい

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:55:09.23 ID:7+CXvmGeO.net
>>628
韓国は一言でないから面倒臭いのをまだわかってないのか?
正論が通じない国でしつこいから。
チクリ外交で中国、台湾取り込んだし鯨みたいにされる前に潰すか固めるかしかないんだよ。
少なくともチョン右翼から旭日旗を没収、サッカーで掲げられるように働きかけるなどしないと世界は悪こその前例と取るからね。
やり過ぎてもやばいから、韓国が姑息すぎで腹立たしい。
結構、やばい状況だから。

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:04:14.02 ID:GBxUOizZ0.net
韓国南方の海域って日本海海戦の戦場だな

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:06:04.64 ID:v/x6MBql0.net
あの勝手にガードマン契約に仲介サービスなんて付けなくていいから
そんなもんは発注してないぞ?
それとも在日をお前らが引き取るのかよ?

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:08:33.89 ID:zJUrPKAv0.net
>>629
もう少し、英語の上手い人に出演してもらっても良かったのよw
爽やかさは伝わったけど。

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:35:15.27 ID:hABe/uJh0.net
ほらほら

全力で嫌がれよ 韓国ぅ

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:39:57.13 ID:F9OJHuLc0.net
てか、これが集団自衛権かww

だから言っただろ?

所詮、集団自衛権なんてもんは、アメリカの仕込みなんだと。
アメリカが日本をいいように使うための屁理屈だと。
日本に朝鮮半島というババを引かせるためのエクスキューズでしかないんだと。

なんで朝鮮人と集団自衛権の練習せなあかんの???

朝鮮はアメリカが引いたババなんだからよお、
日本に持って来るなとww
嫌なら中国に返せとww

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:45:59.18 ID:32+9cs6g0.net
あー、それ参加しちゃ駄目なやつや。

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:52:29.86 ID:tty9Bc2s0.net
リアル「呉越同舟」って奴ですなw

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:57:56.36 ID:F9OJHuLc0.net
アメリカにもよお、kの法則とか、ちゃんと教えてやったほうがええと思うよww

朝鮮は中国に返す、これがベストだからさww

この世界で朝鮮人を扱えるのは中国人しかいねえんだわww

少しは歴史を勉強しろとアメリカww

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:00:19.34 ID:b2B/30GT0.net
これは「うまくいかない」ってのを確かめるためのものだなたぶん。

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:50:13.00 ID:hqR9TJVM0.net
日本海でやれよw

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:54:14.70 ID:1H/v/lE/0.net
韓国絡みは用心にこしたことはない。
ぬかるなよ、やつらはなんにでも文句つける屑集団だ。

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:55:17.24 ID:BPX75tk10.net
国連軍として自衛隊が参戦する2016年再開予定の朝鮮戦争は変な戦争になる。
端的に言えば中国と韓国の難民を使った日本侵略作戦だ。

韓国のテレビで、「北朝鮮と戦争になったら、日本を攻撃する」と
インタビューを受けた通行人が言っていたが、あれが韓国の常識だ。

戦端は韓国の挑発から開かれる。
おそらく北朝鮮軍と韓国軍には被害はほとんどでない。
米軍は削減され人数がおらず被害はない。
民間人には多少被害は出る。
米軍が2015年に指揮権を返すから韓国軍の指揮下になる自衛隊にのみ甚大な被害がでる。
プロレスだからだ。

そして、北から南、南から日本へと難民(当然成りすまし多数) が1000万人、数年のうちに移動する。
民族大移動だ。

自衛艦が難民を九州にピストン輸送し難民キャンプが立ち並ぶ。
だから安倍は船で難民輸送の話ばかりしているのだ。
また、難民船が何千隻も日本海側の海岸に辿り着く。

大韓民国政府は大阪を仮首都として、民営化されていた大阪城を大統領府として旧陸軍庁を官庁として借りる。

結局、難民の面倒をみるうちに戦争している場合でなくなり、
北朝鮮軍も韓国軍も自衛隊も難民キャンプの設営と運営が仕事になる。
難民の世話をしているうちに軍も難民も混ざり統一される。
こうして統一朝鮮つまり大高麗国が成立する。

そして、日本が日本の自衛のため半島の国土を荒廃させ多大な人命を
損ねたとして謝罪と賠償を要求される。
10年払いで総額80兆円となりこれが統一の原資となる。

半島の戦争に呼応して中国が中朝の条約による参戦権で国際的批判もなく
日本に宣戦布告。尖閣と沖縄の離島に侵攻。自衛隊は尖閣を奪還するが
中国は核による本土攻撃で威圧。アメリカは傍観し日本は講和。
講和条件として沖縄独立と天皇退位小沢一郎を大統領とする親中政権を要求され受諾。

日本にも1000万人もの難民が数年で流入し治安が極度に悪化する。
麻薬、売春、暴力事件の発生件数が280倍になり警察が麻痺。
自警団が自然発生的に出来るが、自警団と難民の対立で自警団が虐殺される事件が多発する。

すでに道州制を入れていた日本は関西道、九州道などいくつかの道(州でないことに注意)は麻薬や女の売買でマフィア化した難民に支配されるようになる。
日本は東西に分断され、西日本は大高麗の支配下、東日本は中国の支配下となる。

これが安倍の描く日本の未来だ。

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:58:32.00 ID:wG4G4USB0.net
さて、韓国の海に旭日昇天旗がはためくことになるわけだが・・・・。
韓国人はどうするのかな。

総レス数 643
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200