2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】たんす預金勧めて自宅に保管させた現金2450万を盗む、コンサル経営者を逮捕

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:05:37.22 ID:???0.net
たんす預金勧め窃盗容疑で逮捕 コンサル経営者、被害2千万円
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/2014071301001732.html

 仕事で知り合った男性に、たんす預金して資産運用をするよう勧め、
自宅に保管させた2450万円を盗んだとして、警視庁が6月、窃盗などの疑いでコ
ンサルティング会社経営の兵庫屋宏貴容疑者(30)=東京都目黒区青葉台=と
部下の男2人を逮捕していたことが13日、捜査関係者らへの取材で分かった。

 警視庁は、同様の手口による窃盗の被害者がほかにもいるとみている。

 ほかに逮捕したのは、いずれもコンサル会社の社員で、世田谷区の松田哲命容疑者(45)と、
川崎市宮前区の中村圭介容疑者(28)。逮捕容疑は1月28日、品川区の30代の男性会社員宅に侵入し、
2450万円や預金通帳などの入ったトランク1個を盗んだ疑い。

 関係者によると、兵庫屋容疑者らは男性に「銀行は金利が安い。たんす預金にして、すぐに運用できるようにした方がよい」と勧めていた。
 事件当日は「顧客を紹介する」と言って渋谷区の飲食店に誘い出し、男性が席を立った隙に
バッグから男性宅マンションの鍵を盗み、店を抜け出した中村容疑者が現金を持ち出したという。
 兵庫屋容疑者は容疑を否認、松田容疑者は黙秘し、中村容疑者は認めている。
飲食店やマンションなどの防犯カメラに記録された映像から、3人の関与が浮上した。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:17:16.78 ID:hFYtvkW90.net
2450万円を金庫ではなくマジに箪笥に入れてたのか?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 03:15:20.83 ID:L8JHN4Ie0.net
タンス預金禁止法とかそのうちできそう

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 04:34:11.02 ID:RrgVAvrw0.net
こんなの被害者が騒いだらすぐに犯人ばれるのに

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 04:42:52.56 ID:mroNRSK90.net
日本全国のタンス預金が市場に出回るタイミングで偽札事件が起きてハイパーインフレに

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:03:03.24 ID:HwSM8Z840.net
30代

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:31:06.83 ID:PyUkDfrki.net
「あなたがやったんすね。」
「はい、私がやったんす。」

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:38:40.28 ID:Q4J+ZkTy0.net
このアドバイスで何故納得できたんだろう?
実際はすごく口がうまいのかね

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:38:55.09 ID:Hjo5bQYD0.net
勧めて10年後に実行すりゃあばれなかったかとしんない。
しかも複数回やったら結局バレるからたった1件に。まぁそん時までに預金たらふくある、ターゲットが生きてる保証ないけど
つまり、たらればで工夫しても捕まるような愚策だったな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:40:58.11 ID:VTkjaQAG0.net
またチョンの仕業か、さっさと駆逐法案作れ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:46:46.12 ID:6LJZ1pm+O.net
在日韓国人の犯罪を報道しなくなったあの新聞が報道してないんだよなあ。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:49:07.93 ID:Fs6qvSJ00.net
銀行は金利が低いって、タンスはゼロだろ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:58:08.49 ID:vPZPuWsi0.net
コンサルwww

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 08:58:09.27 ID:084Mr4xp0.net
タンスに大金があると思うと外出もできないわ
トイレに行くのも躊躇する

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:01:04.64 ID:2DvAQSGOO.net
>>45
騙し絵で、同じ図形に別の補助線や背景パターンを加えて別の大きさや色合いに見せるようなもんでしょうよ。
記事では骨子(概要)だけを抽出しているから読者には詐欺であることが易々と分かる。
実際の騙しの場では親切に解題してくれる人なんか居ないから補助線や背景パターンに誘導されてしまう。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:10:41.84 ID:zvqbnuLq0.net
タンス貯金詐欺

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:16:24.92 ID:M7mEJ+QQ0.net
アホじゃないか。
いくら金利が低くても、タンスよりはマシだろ。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:22:07.07 ID:ObzwrFyJ0.net
>>6
http://yamatotakada.blog.so-net.ne.jp/2014-07-15-1

コレだね

もちろんけこーん破棄だろ?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:24:46.58 ID:mk+cHXhdO.net
銀行は金庫替わりみたいなもんだからか

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:25:12.65 ID:ARGc5THN0.net
まあタンス預金は脱税指南だろうなw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:29:58.04 ID:mk+cHXhdO.net
兵庫屋って通名か

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:44:47.11 ID:WIOwruh00.net
預金があると差し押さえ来る門名w

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:45:23.37 ID:vuMY4pSj0.net
また在日朝鮮人っぽいな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:46:50.84 ID:OJXsHDLf0.net
なんとかコンサルタントって怪しいとしか感じない

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:47:28.87 ID:vuMY4pSj0.net
ちゃんと韓国系日本人と表記するべき

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:55:19.68 ID:fjBCxsKd0.net
死刑で

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:08:20.74 ID:MYWS8Who0.net
コンサル経営者には成功者はいない。
成功する方法は、知らないが、失敗しない方法を教えてる連中。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:08:39.35 ID:PWGWzBoA0.net
変な苗字と貴の字
松田哲命

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:12:17.77 ID:vPZPuWsi0.net
人にコンサルしてないで自分をコンサルしてりゃいいじゃないか

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 10:55:26.89 ID:qfE3R1gK0.net
兵庫屋宏貴って芸名?
初めてみたなこんな苗字

68 :名無しさん@13周年:2014/07/15(火) 11:04:48.91 ID:44uTZie7c
松田哲命は創価学会員です

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 11:43:18.38 ID:CQg748xd0.net
>>64
ゴルフとかのレッスンプロみたいなもんか

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:46:11.44 ID:RczPACkM0.net
本当に儲かる方法があるなら、他人に教えるわけねえだろ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:43:32.11 ID:JF0cDOVL0.net
>>70
いつも書き込まれるアホ理論だなあ。
詐欺師をバカにしすぎ。
なぜ他人に教えるかについての理屈ぐらい用意しているって。もしくは不審から目を逸らさせる弁舌の技術ぐらい持っていよう。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:55:02.73 ID:v35k9Q5p0.net
兵庫屋なんて苗字初めて聞いたわ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:45:39.16 ID:2exwn1+g0.net
哲命…
チョルなんとかだろ?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 17:53:43.05 ID:s6YHtoqk0.net
>>71
そうでもないよ。何人も詐欺師に出会ったことあるけど、単純に「友情で」とか情に訴えるバカばっかり。
昨日今日出会ったばかりの他人と簡単に友情とか育つかよ!って思うんだけど
世の中、孤独で友人に飢えてる人のほうが多いから、簡単にひっかかるみたいだよ。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:16:57.42 ID:u/3m7Ad90.net
うちのじいちゃも、神社勝手に立てて賽銭箱置いたらけっこうな金額入っていて、それで遊んでた。
死ぬ前に壊しtあけど

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:29:48.15 ID:CMcMnhj2O.net
>>75
天国に行ったかな?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:30:44.25 ID:wQEFykoY0.net
知能犯だな

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:56:03.98 ID:8Mm1N64Z0.net
>>71
いつも書き込ませるのに、具体的な例を毎回挙げられないのかよ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:00:24.90 ID:ZGOQe51G0.net
タンス預金を勧めるコンサルとかw
こんなのに騙される奴がいるんだな。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:36:19.64 ID:JF0cDOVL0.net
>>74
弁舌の技術っていうのがそこで、騙しのテクニックの硬軟の軟がそれなんだろう。

詐欺被害2億6200万円、31件増 県内上半期最悪ペース
2014年07月09日 02:25
https://webun.jp/news/A100/knpnews/20140709/104006
□80代女性の手紙公開「巧みな言葉、催眠術のよう」
「催眠術にかけられたような自分でした」。ことし言葉巧みに誘われた特殊詐欺に遭い、約300万円をだまし取られた県内の80代女性は、県警に送った手紙にこうつづった。県警が8日、公開した。
女性は報道で特殊詐欺のことや手口について、ある程度知っていたという。詐欺犯からかかった電話で巧みな言葉で取られてしまったお金の事より、
テレビや新聞の事件で、どうして引っ掛かるのだろうと思っていたのに、あっさりと同じことになりました。それを思うと涙が出ます」と書いた。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:46:42.42 ID:JF0cDOVL0.net
【衝撃事件の核心】
高齢者狙い撃ち、11億円集めた「社債詐欺」の仰天“心につけ込むシステム”
2014.7.6 12:00
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140707/waf14070707000001-n1.htm
大阪府警が押収したフォーエブリ社の勧誘マニュアル。詐欺グループはこのマニュアルを徹底させるため、勧誘役のメンバーらに「小テスト」まで課していたという
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140707/waf14070707000001-l2.jpg

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:49:27.10 ID:s6YHtoqk0.net
>>80
詐欺にひっかかるのは、宗教と同じで一定数いる「バカ」なんだと思うよ。

うちの母親がソレで、性格がクソ最悪のゴミ女で虚言癖あって盗癖あって自己愛性人格障害のキチガイなんだけど
自分におべんちゃら言う人間にはとても弱い。
「自分偉い!自分最高!」の妄想を後押ししてくれる人間には超簡単にひっかかる。
というか、うちの母親が係わると、弁護士でも税理士でも詐欺師に変身するという、詐欺師製造マシーン。

世間知らずのバカのくせに金握ってて、虚栄心が強いと詐欺師はかぎつけてワラワラと寄ってくる。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 04:55:45.56 ID:BHjljNdsi.net
兵庫屋ってのはどこも映像ないのな。
あと、フジテレビは松田ってのを一切映像に出してない。名前も。

中村って若い奴以外、在日なのか?

ちょっと気になるな。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 05:02:03.51 ID:BHjljNdsi.net
会社の怪しさハンパないなwww
http://hms111.wix.com/hmso1#!untitled/c17sd

さらに自らメディアに出てるとか、犯罪者のハートって本当に毛が生えてるんだな。
http://s.ameblo.jp/karurosu2013/entry-11616246058.html

こういう連中はムショから出ても似たような犯罪繰り返すんだろうなぁ。絶対真面目に働かなさそうだもん。

85 :名無しさん@13周年:2014/07/18(金) 09:22:34.98 ID:MBBJMeIzM
松田は既婚者で妻が創価らしい

そして幼い子供も居ると言うのに
何故この様な犯罪に手を染めたのか

86 :名無しさん@13周年:2014/07/18(金) 09:45:13.16 ID:T0hBuwDdF
3人ともチョン通名www

87 :名無しさん@13周年:2014/07/18(金) 09:50:45.02 ID:T0hBuwDdF
兵庫屋宏貴
松田哲命
中村圭介
上2人の名前をみたら接触をさけろよ
モロチョンが付けそうな日本名だ

88 :名無しさん@13周年:2014/07/18(金) 19:22:27.07 ID:7Fg4Ghfdz
>>71
お前がアホただしい理論だろ

お前はどうせ、その「なぜ他人に教えるかについての理屈」を見抜けなかった
アホの一人なんだな

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★