2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】高さ3mの岩から飛び込み、高3男子死亡

1 :Baaaaaaaaφ ★@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:12.23 ID:???0.net
13日午後1時40分頃、栃木県塩谷町下寺島の西荒川で、川遊びをしていた県立高校3年、
田代和也さん(17)が川底に沈んでいるのを、通報で駆けつけた消防隊員が発見した。田代さ
んは搬送先の病院で死亡が確認された。


 矢板署の発表によると、同級生3人と一緒にいた田代さんは午後1時10分頃、友人2人に続
いて高さ約3メートルの岩から、水深約2メートルの川に飛び込んだ。田代さんが浮かんでこな
かったため、友人が助けを求めた男性が119番した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140713-OYT1T50064.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:57:55.97 ID:Z1Svkme70.net
群馬では成人の儀式なのに・・・

栃木もんはやっぱダメだな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:58:41.20 ID:2ts/ouz80.net
昔は、天皇陛下万歳\(^-^)/
って飛び込んだが、今は何て言って飛び込むんだろ?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:59:48.63 ID:qkOisguc0.net
飛び込みできるプールは水深1.2mはある
それでも危険なのに

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:00:44.22 ID:aLjQ5gV/O.net
川遊びの高校生、大学生グループは死亡率高いな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:21.09 ID:EF8Y3IwX0.net
>>2
ハイハイ 群馬県の方はすごいですね(笑)カッコイー

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:01:33.71 ID:nCunjGmc0.net
>>4
それは危険だな

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:03:05.55 ID:Y5SdCJxZ0.net
深さ2mは怖いな、浅くて

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:03:57.08 ID:4EOm7Dp20.net
川の水は冷たいぞ〜
心臓弱いやつは絶対に飛び込んじゃダメだ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:04:09.80 ID:PNAdcbqV0.net
さすが我が栃木県、脈々と川遊びの伝統が現代においても受け継がれている

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:04:28.26 ID:tgAPeGX00.net
頭から飛んだのだろうか? 若いのに残念だ。

南無阿弥陀仏

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:04:30.81 ID:4ClM5QSj0.net
水深2mって縁から飛び込んでも底についちゃうじゃん

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:06:43.11 ID:nCmXrT960.net
水深2メートルは浅すぎる
川底に身体ぶつけて気を失ったのかもなあ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:06:47.29 ID:QuCK3m4P0.net
「頭を打って」とは一言も書いてないな。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:07:34.81 ID:5ACL01e60.net
俺の世界ランクがァァァァァァァァ!!

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:07:36.85 ID:5YvHYjde0.net
ディスカバリーチャンネルで10m位の電柱から30cmのビニールプールに飛び込むのがあったな。

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:07:41.54 ID:kDtkLN2s0.net
2メートル…親は何て思うか

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:07:51.14 ID:7+uydC4E0.net
何で浮かばないの?流れず引っ掛かっちゃうの?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:08:22.66 ID:oQ9rniCX0.net
つまらん人生だったな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:08:36.83 ID:U2ac1KmM0.net
>>2
雪解けの伏流水が流れる群馬の川は水温が低すぎて河川浴には向かない

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:09:24.12 ID:ucM0txpP0.net
クビの骨折ったかこれから夏休みだってゆーのに

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:11:15.23 ID:dTWi/P/F0.net
水はマットじゃない
マットでも安全じゃない
よく考えろ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:12:06.71 ID:I1c5SbMa0.net
これはまた浮かばれない死に方だなぁ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:12:24.59 ID:qkOisguc0.net
>>18
人間は肺の空気が抜けたら比重は1よりも大きい

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:14:00.71 ID:yhRvNJ2A0.net
>>16
それを観たことはないが
そんなことをするのは”怪しい伝説”だろ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:14:03.40 ID:lNOeIhBE0.net
やっぱ聲の形はアニメ化もドラマ化も無理だな

やった瞬間真似して10人位死ぬぞ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:14:08.36 ID:ZwXX50fR0.net
実際は2mなかったんだろうな。
小学生ならセーフだったかも。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:14:51.97 ID:Z4sDkPtz0.net
2メートルの水深に危険を感じないなんて終わってる
だから死ぬんだよ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:14:52.56 ID:K5PaFuYgO.net
ただでさえ少子化で貴重な高3チンポが

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:15:36.41 ID:zO37B+i10.net
>>3
いまはヘルサターン総統万歳!

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:15:56.14 ID:vEHzExla0.net
齋藤彰俊が犯人

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:17:57.61 ID:TRT1XsQz0.net
これすぐに助けあげて、蘇生措置したら助かってたんじゃないの?
水が濁っててみつけられなかったのか?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:18:15.87 ID:UlPzQ4Mb0.net
飛び込みか。着水したら水底に向かっちゃダメなんじゃないの?
下へから、前へベクトルをかえるとか。よくわからないけど、

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:18:29.82 ID:gE8CFXJb0.net
これもまた自然淘汰の一種なんだろうな。
バカは生き残れないっていう。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:18:52.29 ID:xfTvpWDp0.net
四万十川の高さ3~4mの沈下橋からお尻から飛び込んだことあるが水深2mぐらいだったから尾てい骨打って半年ほど痛みがあったなw
頭からだと死んでたかも

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:19:00.39 ID:8f7C48+30.net
度胸試しを断る度胸を

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:19:15.36 ID:7+uydC4E0.net
>>24
空気吐いたら沈んじゃうんだ、怖いね

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:20:55.41 ID:o5csxfOK0.net
>>3
おか〜あ〜さ〜ん だろ?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:21:45.49 ID:YXxuQl140.net
とうしろが岩から川へ飛び込むと
いやっというほど、腹を水面で打って、腹全体がまっかっかになり、痛いのなんのって。

経験談です

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:22:45.65 ID:mY7rmNY40.net
遊べる川があるだけいいよなあ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:26:12.20 ID:VPrDhug70.net
水深2mしかないのに3mから飛び込むなんて…
1mめり込んじゃうじゃんか

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:26:39.54 ID:TO60ob+D0.net
テクノブレイクよりは良いだろ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:27:52.83 ID:r5ls3wBf0.net
友人2人はなんで助けてやらなかったんだ?w

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:28:22.33 ID:PAibtm74i.net
>>16
ゴルゴ13でも実証済み

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:28:55.90 ID:aIM+uehR0.net
葬式でわ、みんな我慢  誰がこらえきれずに最初に笑い出すか だなw

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:29:47.40 ID:+S7rkbTF0.net
飛び込んだときに、岩かどっかに頭打ったか?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:31:04.70 ID:9Bu7nBzd0.net
>>38
> >>3
> おか〜あ〜さ〜ん だろ?

戦争帰りの三波春夫が言ってたけど
戦闘でソ連兵が死ぬとき
映画の演出ではなく
本当に「ママ」と言ってたらしい。
思想宗教の言葉は言わなかったらしい。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:31:05.56 ID:ZIdxQ5mU0.net
前の2人は無事だったのにどうして?もう悲運不運としかいいようがない

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:31:15.98 ID:1rjeHFBo0.net
>>43
なあ。水深2mしかないなら丸見えだろ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:32:22.49 ID:OZ1CeQHv0.net
田んぼでもダイブすれば死亡事故に繋がるレベルだぞ。
考えて飛び込むべき。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:33:33.59 ID:j+YkV7yx0.net
二メートルで他の二人は無事なの?

なんか怪しいな。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:35:24.25 ID:r5ls3wBf0.net
>>49
透明度も高いんだろうしなw

まさか、20cm先も見えないような汚い川ってことはないだろうに

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:35:59.83 ID:vtXaln3j0.net
3メートルで2メートルの深さは普通だろう
運が悪かったとしか思えない
飛び込んだ経験がなかったのかな?
ここの人もこんなのが危険と思うのは経験ないからだろう

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:37:28.70 ID:4J9z9mpN0.net
トチギーの通過儀礼の予行演習だったのだろうか?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:37:39.42 ID:OJCdvUSY0.net
今年もアホどもが海で続々と死に出したなw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:38:18.97 ID:DnFURNbK0.net
>>4
危なすぎだろ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:39:15.97 ID:vtXaln3j0.net
残りの2人がだらしない
普通に男2人いれば助けられたはず

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:39:30.44 ID:LYwiEgnE0.net
>>51
いじめでお前飛び込めと言われたんじゃネ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:39:35.10 ID:RFOPDVY00.net
>>2
これな。群馬はレベル高けーよな。
https://www.youtube.com/embed/pN-JxioO_MY?start=9&end=12

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:44:50.50 ID:6s5cuW/S0.net
>>4
高飛び込みのプールの深さは5mだが、大磯ロングビーチで10mから
飛び込むとたまに底に足が着く。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:47:20.60 ID:5YvHYjde0.net
>>25
いやいや、綱渡りとかと同じ生中継のやつ。
腹から着水して怪我なしやった。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:49:01.59 ID:Da/RY+ry0.net
>>43
ホントそれ
無理やり落とされたんじゃないのかと疑ってしまう

2mって身長より30cm程度深いだけだから
足は着かないけど水中覗けばどこにいるかぐらいすぐ分かるはずなのにな

63 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 @\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:50:31.35 ID:g7U/Wcm40.net
川底の岩の隙間にスポッと足首が嵌って水中花か

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:51:02.45 ID:EvI47cZ60.net
今日からお盆やん

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:53:55.70 ID:60pwAc+N0.net
>>62
たしかにそうだよな。自分の身長プラス30センチか。そんで3メートルの高さ。
基礎学力て大事ね。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:54:26.97 ID:B8sEB52G0.net
度胸試しのイニシエーションとか。どこの土人w

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 20:58:59.76 ID:4J9z9mpN0.net
>>65
高飛び込みの選手みたいに、抵抗少ない角度で入水するから。
面で受け止めれば、2mでも(ry

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:02:34.14 ID:2kx8rW870.net
・一命取る(1メートル)

・死に(42)ボルト

・目散る(メチル)アルコール

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:02:43.95 ID:saQdXaYR0.net
トツグには海は無いしプールだって宇都宮くらいにしかないんだから
都会者は配慮してぐれ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:03:09.05 ID:tPu9tsgy0.net
ここって前も死んだ所じゃないの?

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:04:23.80 ID:uv1rNrPa0.net
同級生もたいがいアホだな

72 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 @\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:05:57.95 ID:g7U/Wcm40.net
ワニか

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:08:11.40 ID:HHBxR8x20.net
高3でガキの遊びなんかしてる時点である意味救いようないし
死んでもよかったんじゃね

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:09:27.74 ID:FKgAvMa50.net
>>16
それ、サーカス芸人。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:11:22.00 ID:fb3H1G000.net
オコシテ...オコシテ...

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:11:51.20 ID:xtu3Ge2W0.net
これは浮かばれないな

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:13:33.84 ID:1ypwmfca0.net
でも田舎だと一種の自然淘汰なんだろうな。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:13:51.20 ID:w7FnCw+m0.net
田代かよ
名前が悪いな

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:15:19.45 ID:3o31DTiq0.net
>>76
川底で発見されてるしな

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:18:52.70 ID:RbQxWK1u0.net
つうか水深2mだったら友人2人は見つけてひきあげられたんじゃないの?
そんなに水が濁ってたんかい?

81 :田代の友人:2014/07/13(日) 21:24:03.86 ID:BTTizOA2r
お前ら死人をバカにすんなよ
俺の友達だったんだぞ
調子のんな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:21:00.08 ID:ktNm8BRAO.net
殺されたんじゃないのか?

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:21:10.12 ID:l2qVl8L40.net
>>26
飛び込みはともかくイジメは真似されそうだな

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:21:34.68 ID:Vn5pnl4o0.net
死んだやつの身長が195cmあったらしい

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:23:56.29 ID:werYsgEG0.net
海を飛ぶ夢

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:25:52.20 ID:RQF242340.net
まじか飛び込みなんて俺も実際小学生までだったし

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:26:00.23 ID:U8I4nufQ0.net
>>43
友人もみんなで同じことをしてたんだよ
で、この子だけが死んだ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:26:28.61 ID:ElDqSBF60.net
あのー、犯人わかっちゃたんですけど

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:27:41.22 ID:3o31DTiq0.net
>>80
A「突き落としたらマジ死んだっポイんですけど?wwww
B「生き返られてもウザいし確実に行っといた方がいいんじゃね?とりま放置でwww
A「通報だけして事故ってことでいいっしょ
B「おれらむしろ被害者だしな

こんな感じだろ

90 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 21:36:23.41 ID:d6Gx6VQkj
>>73
お前が死んでもだれも悲しまない、その現実を知ってから、
書き込みせよ!

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:29:02.90 ID:GPmpwxo70.net
ある清流で飛び込むポイントあったんだけど
お線香があってびびった事あったよ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:29:24.42 ID:n70iXAO60.net
>>50
どっかのテレビ局だな。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:30:49.14 ID:dx1Y72Tr0.net
引っ張られたな!

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:32:40.61 ID:gAEOLidU0.net
尻子玉抜かれてる

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:34:30.10 ID:Y5uAsDMK0.net
8mで死んじゃたのか
ついてないな
これぐらいの飛び込みは誰でもやったことありそうだけどな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:36:36.35 ID:69AQg+/H0.net
>>94
なんでもかんでも河童のせいにするんじゃないよ!
       彡⌒ミ
      (´・ω・`) 

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:36:40.67 ID:AENviFbD0.net
>>53
3mって結構な高さだぞ、普通の民家の2階なら高さ3mないくらい

98 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 21:45:30.19 ID:VE73Oiy4Q
3メートルの飛び込みで
水深2メートルでは、ダメだろ

飛び込んで安全なポイントは、地元の子なら知っているのが普通だったが、
最近は、川遊び禁止だから、川遊びポイントの常識が継承されていない。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:41:02.77 ID:/VSZhdr50.net
地元の海に3m級、5m級、7m級の飛び込み岩がある
3mぽっちで死亡事故かよ、と思ったけど、水深2mだと難易度高いな

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:41:14.16 ID:KAteZ/t50.net
若いDKか。死ぬには早すぎだろ。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:41:53.93 ID:3o31DTiq0.net
>>97
自分の身長考えてみろよ
流石に二階の屋根で3m無いってのは無理だろ
小人の家かよ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:42:03.97 ID:TW35LYeO0.net
この国からいじめがなくなりますように

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:43:36.70 ID:1iuJhXJYO.net
河岸で、顔をスライスしたんじゃない?
そんな動画を前に見たよ。顔がないやつ。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:48:29.45 ID:r5ls3wBf0.net
>>101
二階の屋根じゃなくて、床だろ?w

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:50:34.71 ID:tz8q9XN60.net
友人2人は膝を折り曲げて足から飛び降りたんだろうな。
http://www.geocities.jp/sachiekoyama/070813/PICT2042.JPG

んで死亡者はたぶんこう
http://pds.exblog.jp/pds/1/201109/06/77/d0067477_1934076.jpg

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:50:43.22 ID:C2/e4hKK0.net
どうでもいいわ
(´・ω・`)

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:50:47.79 ID:+ijh3Zwx0.net
>>1
てっちゃん!!

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:52:31.57 ID:fdTyq7KZ0.net
死ぬ人と死なない人の違いは
入水の角度とかなの???

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:53:55.60 ID:QJW6ybgG0.net
ニッポンの風物死

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:55:43.22 ID:VoaQnrBC0.net
足から飛び込めば、そう酷いことにはならんだろうに。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 21:58:31.05 ID:fe66FyJU0.net
頭から垂直に行ったのか?

もうちょい考えて遊べよw

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:00:06.01 ID:8LaM/JBO0.net
友人2人が殺したんだろ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:05:52.82 ID:4koO+w820.net
高飛び込みはやった事無いけど、
10mの飛び込み用台のあるプールの水深は5mだった。
3mに対して深さ2mはどうなんだろう。

普通に前方に飛び込む分には十分だろうけど、
その場から真逆さまに行くと底に届いてしまいそうな気がするが・・・。

114 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 22:13:44.31 ID:1oiDJK+s4
友達なんだが

115 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 22:15:03.06 ID:VlRYBZ5nk
ゆとり?

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:08:39.29 ID:KkePKF4r0.net
3mって結構な高さだけど何も考えなかったのかなぁ……

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:09:33.34 ID:5xTkXtmW0.net
オコシテ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:10:34.77 ID:alWfTUnY0.net
いわゆる、やつはか村状態?

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:19:53.80 ID:F+bV15bo0.net
気をつけなきゃ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:28:14.07 ID:ePpgS7Sj0.net
少なくとも足から飛びこめば死にはしなかっただろうな
全身複雑骨折にはなりそうだが

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:44:43.24 ID:5rt8Zuus0.net
飛び込みは
座ってから足を少し水に浸ける
そしてザブン
勿論、プールでの話ね

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:48:08.76 ID:WjaAy0Nq0.net
20mくらいの高さから水深20cmの子供用のビニールプールに、腹から飛び込むおっさんは生きてるけどな。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:48:55.21 ID:dZcUqZvd0.net
水深2m?
何らかのアクシデントで底に沈んだにせよ
友達が自力で引き上げられんだろ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:51:16.67 ID:WjaAy0Nq0.net
悪い。11mだた。
https://www.youtube.com/watch?v=f2N02Y46u3U

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 22:57:21.25 ID:/CGAv8wb0.net
>>1
まあ、男らしい冒険で男らしい死に方?ですかね。
若者の冒険はすばらしいけど、でも知識のない無謀な冒険は命取りですよ。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:00:51.34 ID:wkaWyB5b0.net
>>122
賛美歌13番で連絡付く人?

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:06:11.41 ID:5xTkXtmW0.net
>>124
不死身かこのおっさん

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:06:19.96 ID:WjaAy0Nq0.net
>>126
ごめ、それわからないw

129 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 23:23:43.21 ID:lp6kZpHIa
なにやってんだよ、、死んだら終わりだろうに、

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:19:56.22 ID:fCye4aKn0.net
>>3
「入る、ヒットラー」てのもあった

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:21:21.77 ID:J9TBqK+g0.net
2mだったら、普通は頭打たない。足に縄をつけて垂直に落とすわけではないからだ。
ただ、プールサイドから後ろ向けに頭から飛び込むと1.4mくらいでも頭を底に当てることができる。

この人も後ろ向きに飛んだんではなかろうか、

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:24:02.94 ID:r5ls3wBf0.net
>>128
世界最強の無口なスナイパーが、
高さ30mオーバーのビルの屋上からダイブw 腹ばいの形で落下中に、ビル内の標的を拳銃で射殺
そのまま落下して、深さ1mの貯水槽に着水まえに体を曲げ、着水と同時に手足を広げ体全面で衝撃を吸収
見事、無傷で生還したあの有名な事件ですよ?w

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:30:01.25 ID:WjaAy0Nq0.net
>>132
すまぬw13で気づくべきだったww

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:35:16.31 ID:14Ii/oeo0.net
民家の天井より高いな
それだけでも高くて怖い

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:35:31.61 ID:KkAJ2rlo0.net
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.lヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.://:.:.:.://:.:.:.:.::>/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.l ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.//:.:.:.:/ /:_ , イ,,、":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l:.l  ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
:.:.:.:.:.:.イ .|:./_//_/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:../‖:.:.:.:/  /:.:.:.:.:.:.:.::/  |l .  l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
:.:.:.:.:.:イ |"//-ソ--ノ:.:.:.:.:.:.:.ノ.-─//-‖:.:.:イ  ./:.:.:.:.:.:.:.:./二二二二::::|:.ハ.:.:.:.:.:./
\:.:.:ヽ─‐/ _,,、 '>""<>彡ミ>ァ,__ ‖/| | ./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ イ彡三==、、 |/ |:.:.:.:.:ヘ.| '
\.\|ヽ、_ |  "´        ィ"/リ\‖' ‖':.:.:.:.:.:.:.::.:/イ彡" )"/リ. ミ.ノ .ノ/ヽ// '
  \  . Y   \   ゝァ彡イ::彡" .__||ィ:.::.:.>──|l  ´ゝ__..イ/彡",, ' /ィ `ヽ/
   〈   !     `` ─、、__´´.--" ̄ リ ̄´     |  `丶ヾ≡'"- " イ"/  //
 ─ ゝ_ ヘ               /              ̄  / ./   /.'
      .\.ヽ、           ./                  .'/  /
 ``丶、__\ `  、 __ ,、- "        r''"´イ \_    /  , "
         \                 ヽ〃    `` --- ' "
        /Yィ>            r──、       <`〉
      ./:::::::ヘ \ >            ,-- .、__ ィ ´ /
   >..::::、::::::::::::\ `丶、_ >     , - '"     ``ヽ、イ
- "::::::::::::::::、::::::::::::::::ヘ────--、`.( ̄,,  ,、---、、__   ヘ
::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::\. . . . . . . . . \```'' ̄イ``'''--、ヘ   ヘ`丶
:::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::\. . . . . . . . . . ̄ ,-ー、        ハ ハ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:37:04.39 ID:SBacck+z0.net
3mから飛び込むなら
4〜5mの深さないとなぁ
高3にもなって阿呆やな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:38:10.34 ID:LLrNTkWW0.net
頭から飛び込んだのか、足から飛び込んだのかは分からんが
普通水深知った上で飛び込むからすぐ浮き上がる動作やるもんだけどな
想像力の欠如って怖いな

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:38:44.66 ID:38UjcOFx0.net
3mから飛び込んで死ぬかね

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:40:44.75 ID:LCWVSBoX0.net
夏の風物死に追加で

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:44:16.99 ID:g/izw5oP0.net
3mの高さから2mの水深って、自殺だろ
高3ならその高さなら水深足りないのわかるだろ

アホなのか

141 :名無しさん@13周年:2014/07/13(日) 23:51:58.45 ID:TiDqCkAUz
うちの息子もこうなんだ。友達がいるのみつけると喜びできゃっきゃっきゃっきゃ大騒ぎして
ちゃらちゃら浮かれ遊び、きゃっきゃっきゃーと道路にいてもころげながらすっ飛んでく。
4歳。犬の子となんらかわらない。
よって車がもしきたらひき殺されるでしょ。見てないから。友達しか。
心配。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:54:43.15 ID:57i+BsLq0.net
老人たちがはしゃいで飛び込んでいるのなら
止めやしないのだが。。。。。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:55:37.19 ID:CyErSnle0.net
90まで生きた婆さんがいってた。川や海は見てるだけにしとけと

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:55:51.91 ID:dCTRce7G0.net
>>138
何かしらの拍子で飛込みって、耳か鼻か良くワカランが水が勢いよく
飛び込んできて脳を圧迫してやばい事がある・・と以前なんかで読んだことが・・
詳しい人いるだろ

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:58:24.67 ID:9Hq+6CLj0.net
そんなん、夏と学生と飛び込める場所があれば自然とそうなりますわ。
こんなアンラッキーなレアケースで自粛スクラムとか嫌っすわー。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:58:28.89 ID:RUItNoZy0.net
この程度の危険予知能力しかなかったのだから、遅かれ早かれ同じような死に方をする運命にあったんだろう。

来世ではもうちょっと頑張れよ。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:59:05.75 ID:Ez0H8fo60.net
こんなんで死んたら親はどうおもうのか

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:00:02.61 ID:Z2IdfQea0.net
どうせ飛び込むなら電車の接近した線路に飛び込めばもっと楽しいのに

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:00:10.49 ID:5gyz0FS10.net
2mに沈んでたなら頑張れば引き上げられたんじゃないのかね?

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:01:16.82 ID:P5HITE0X0.net
飛び込んですらいなかったりして。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:01:22.44 ID:JY37wAXN0.net
橋の欄干から川にダイブしても
ふつうに死ねるぞ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:02:08.17 ID:HJMPzXM10.net
よくドラマなんかで岩から川に飛び込むシーンあるよね
ああいうのに憧れてやっちゃったのかな

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:02:41.52 ID:hxNrRAk50.net
毎年この時期は昼間34〜6度、夜も30度より下がらない西日本でも
昼に31〜2度、夜は23度くらいまで下がってて、今年は寒いな、と思ってる
こんなだから水温なんて泳げるほど上がってんのかいな?と疑問なんだけど

栃木とかこっちからしたらほぼ東北の入り口みたいなイメージのとこで、
いくら昼は暑くても水温大丈夫だったんだろうか。
それに深さも足りないけど、もしかして小さい頃から飛び込み遊びしてて
自分が大きい大人の体形になったことを考慮せず、小さい頃の気持ちのまま
その深さでも大丈夫と思ってたとか、ないかな

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:04:03.57 ID:uIhe1kfA0.net
こうやって生き残った者たちが
フェリー沈没という緊急事態発生時に女子高生見殺しにしたりせず
奮闘努力するのだと思う

生き残った者には責任がある
俺らも3年8カ月続いた後の世に暗黒政権と言われた
ミンス政権の生き残り。。。。。
それを忘れずに生きなければ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:04:11.39 ID:PUzjuhPuO.net
高さ30pでも溺れたら死ぬよね(´・ω・`)

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:04:20.63 ID:efuCdYWu0.net
とんねるずの落とし穴なんか殺人未遂じゃんかよ!

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:06:01.53 ID:/YMvHh9W0.net
そもそも川で泳ぐな
川遊びで水に入るなら足首まで。
膝まで入ると流されるぞ。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:08:28.25 ID:EuyLwcM70.net
深さは十分だろ、心臓麻痺かなんかじゃね?

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:09:26.37 ID:5vBEzkMxi.net
アルバトロスです。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:15:28.56 ID:uIhe1kfA0.net
でも男の子はこうやって遊んでて死ぬので
神は微妙に男の子が多く生まれるように差配する
これはDNAなのだと思う

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:16:48.46 ID:K1Fj3gPC0.net
>>24
巨デブならきっと浮くんじゃね?

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:19:08.11 ID:P5HITE0X0.net
3mって平屋の屋根の縁くらいの高さ?
ベランダから芝生の庭に飛び降りた事あるけど、ヒザで衝撃殺せず
体制崩して肩ついたけど何ともなかったな。
2mの水深なら、頭から行くか心臓麻痺でない限り意識失うことは無い気がする。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:20:44.65 ID:wmn0HCdm0.net
「ハワイ・マレー沖海戦」
で度胸試しで岩から飛び込むところがあるね。
昔からこういうことをしてたんだろうな。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:21:58.35 ID:mGD0bAXOO.net
底の岩とかに頭打てば頭から出血して血が上がるから直ぐ気付くもんだが。
外傷で血が上がってないことは出血はなくても頭蓋内の出血が元の可能性もあるはな。
今日も暑かったが、台風や大雨もあって思ったより水温が低くて心臓麻痺も
あり得ない話ではない。
上流が雷雨や大雨降ってればその分水温低い水は入ってくるし。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:22:18.90 ID:w4gbsnDW0.net
タシロス・・・

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:25:15.31 ID:etNsobrs0.net
>>16
それね細工してあるのプールしたにマットを敷いてるのよ

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:28:19.42 ID:8WJ0AES60.net
頭打ったみたいな流れだけど、ニュースでは何も言ってないよね。
頭から飛び込んだとも言ってない。
こういう溺死の事故って、状況や理由も詳しく言って欲しいわ。
心臓麻痺なのか、怪我なのか。
海で溺れるのも、もしかしてくらげとかかなと思うし。

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:32:20.82 ID:gbxgdGxXi.net
種目 バカ飛び込み

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:34:33.75 ID:PepTGFEK0.net
川底に突き刺さったのかw
物理法則無視するからだろ。
馬鹿は早死にする。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:35:54.49 ID:7USoxDUk0.net
免許取ってたら間違いなく大事故起こしてたな
他人を巻き込まずによかった

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:38:04.60 ID:pqL7gJNP0.net
もう悩んだり人を妬んだりすることもないんだな

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:39:35.12 ID:V+UkXUx00.net
ざまあああああああwwwwwwwww
めしうまああああああああああああああああああああ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:43:28.90 ID:cLd+XNNH0.net
川は水温が低い上に、水流が複雑だから巻き込まれると
パニクるんだろうな。

海の離岸流とかは、対応時間がある程度あるけど、
川はかなり短時間でやられちゃうかも。

174 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 00:52:09.01 ID:NVMZPRani
>>131
水深1.4mのこと?
なら頭打つの当たり前だろ身長より浅いじゃねーかアホ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:47:54.75 ID:Jcs7VkRk0.net
ほっこりニュースはやめろよ、心が温かくなるだろ

176 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 00:56:30.39 ID:ii/oTVAIQ
死因心臓麻痺らしいで

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 00:59:06.67 ID:2MEjEy6p0.net
高校生って ある意味馬鹿だからな

だからといって 馬鹿過ぎてもいけない。

高校の同級生には 馬鹿が少なくは無いから
そういう馬鹿同級生に同調して行かないことも重要だ。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:01:25.76 ID:9UdPeb6R0.net
自然淘汰だね
ここで死ななくても、成人前に馬鹿やって死んでるよ

179 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 01:16:37.29 ID:wO6o6TGdW
友人2人に続いてとあるから友人2人は飛び込んで問題なく浮上したのか。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:15:50.07 ID:dMvNgAs/0.net
映画で追い詰められて何十メートルもの滝壺に飛び込むけど、深さが判んないのにあんなの絶対出来ないよな

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:26:40.72 ID:IcaTpFP00.net
合掌

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:28:55.58 ID:Xb45xRtk0.net
川なめるガキ多すぎでしょ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:32:44.56 ID:ReFVq3+J0.net
こういうニュースってすごい心が温かくなるな。良い話だ。
川や電柱、コンクリートさんにはもっと頑張ってもらいたいね。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:34:32.74 ID:ekPJCqrcO.net
栃木県立高校3年、田代和也さん(17)川に飛び込み川底であぼーん!

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:36:48.09 ID:JHBIxbj50.net
助けを求められても困るよね

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:39:41.73 ID:Ifa1Xm8SO.net
>>180
俺は飛び込む方を選ぶけどな。

しかし、お前は女にモテないタイプだな(笑)

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:40:27.17 ID:JJ29cQjc0.net
飛び込み方にもよるけど3mで水深2mはなんとかなると思うが…

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:44:11.82 ID:JJ29cQjc0.net
>>162
よく体育倉庫とかから飛び降りてたわ
今じゃ絶対無理だなw

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:45:01.34 ID:pLnfA+BJ0.net
イジメ殺人という線はないのかな?

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:45:14.52 ID:JJ29cQjc0.net
あー、でも2mは浅いか

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:46:03.29 ID:KaRdk/xX0.net
この手の馬鹿はいずれにしても長生きしない上に、
他人を巻き込む事すら多い。今回は自爆なので許す。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:46:05.69 ID:6dJjzGIc0.net
河童か…

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:47:50.53 ID:n6O98/E00.net
仲間もヘタレすぎだろ。
助けろよ。
んで一緒に溺れてろ。
ガキってほんと余計なことしかしないのな。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 01:51:17.83 ID:XD3z6RCT0.net
>>23

195 :あ、:2014/07/14(月) 02:05:37.83 ID:qVj+39js7
ふざけんじゃねーぞおまえら

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:19:46.16 ID:5c7japon0.net
>>187
みんなへたくそな飛びこみ方して、太ももやら、尻やら、太ももなどを
真赤にさせてる中。

きっとなくなった彼は、綺麗な入水をしたんだろうな。

197 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 02:34:39.89 ID:NtbvmrGM4
単に溺れたのか? 心臓麻痺か?



2mあれば底岩で頭を強く打つ事はねーわ

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:34:36.83 ID:dY+PX4Gx0.net
いつものロシア飛び込み
https://www.youtube.com/watch?v=0wAvzEcHBZA

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:52:52.97 ID:5RdpGmJHi.net
おこして…おこして…

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 02:54:48.98 ID:JSuxJuKx0.net
死人に口無し

本当に自分の意思で飛び込んだのかな〜?
その場のノリで半強制的に飛びこませたら浮かんでこなくて焦って助けを求めたんじゃないの?

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:04:44.49 ID:CUZOi9KE0.net
3mの高さでどうやって死ぬんだ。

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 03:06:32.25 ID:CUZOi9KE0.net
>>180
普通なら死ぬよな。
泡で浮力、抵抗がないから底にぶち当たるだろう

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:20:25.73 ID:aQIrm1220.net
>>186
命あってのモノダネだよ。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:22:31.00 ID:9D4Ty66m0.net
川っていろんな意味で
もの凄く危険な場所なんだよなー

あの淵の深緑色を見ただけで気味が悪くて
泳ぐ気がしない
そもそも大半の川は遊泳禁止だろ

同じ泳ぐなら南国の白い砂浜の透き通った
遠浅の海がいい

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 04:33:03.72 ID:nP0Qk1RNO.net
ニュースで現場見たけど、岩だらけだったじゃん。

あんな危ない所で飛び込み出来るよな。

覚えている範囲でも、小学校のプールで、飛び込み台から水深1mの所に飛び込んでも底まで簡単にヒットするんだから、3mから水深2mは完全にアウトだ。

頭が行ったんだろう。

206 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 04:45:20.39 ID:gGwrhkFWD
高知の四万十川で3mくらいの沈下橋から同じようなことしたけど、友達一人が足つって立ち泳ぎできなくて死にかけてたから、今回の事件も同じパターンな気がする・・・。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:19:15.95 ID:BR7LpQx3O.net
キレイな顔してるだら

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:22:18.88 ID:NaT3oEcU0.net
最近の映画はヒーローがどんな高いとこから飛び降りても平気だからなあ。
映画の悪影響だな。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:27:05.63 ID:5D739+Ka0.net
鬼怒川

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:32:01.65 ID:dENl0+lXi.net
同級生3人…
ぁゃιぃ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:33:31.72 ID:6nN5pL690.net
こんな事で死んでちゃ浮かばれないな。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:40:19.08 ID:gsb+aNiUO.net
3メートルの所から水深2メートルの所に頭から落ちても下につくことはない。
ましてや飛び込みで遊ぶ時に頭からより足からの方が多い気がする。
変わった飛び込みをしたとしか考えられない。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 05:45:30.69 ID:b7jKeDss0.net
>>212
水深2メートルと言っても川の場合は岩が突き出ている箇所もあるし
そこに頭をぶつけたのかもよ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:29:59.98 ID:C0RMmGeP0.net
小学生の頃学校のプールで浅い方から飛び込んだら
上半身が下半身にめり込んで死ぬかと思ったわ
なんで先生教えないの(´・ω・`)?

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:30:36.37 ID:bB/m3x4c0.net
死ぬなよw 話題になるだけ迷惑だ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:53:32.83 ID:WC625VFF0.net
ここまでのレスで川遊び、川での飛び込みを知らない奴が9割以上だわ

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:56:31.33 ID:c6LEDP5i0.net
泳げない奴は飛び込んじゃ駄目だぞ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:57:38.23 ID:rtw7nOnP0.net
今のガキとかどんだけ死のうが構わん

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 06:58:46.20 ID:JgJJRTq50.net
まあ2メートルなら飛び込んでも大丈夫と思う高校生ぐらいなら

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:02:27.90 ID:+M+zOwDW0.net
こんなので死んだ奴は、ここで死ななくて放っておいても早死にするだろうから問題ないです。
恥ずかしい死に方・・・。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:03:36.69 ID:1srU73nj0.net
夏だな

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:12:39.35 ID:KvoiCu4bO.net
小学校の頃、プールの底にぶつかると感じて腹ビッタンの飛び込みしてた俺勝利

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:15:14.69 ID:HTaaHL+b0.net
浅いのにアホだな

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:19:38.30 ID:JgJJRTq50.net
おぼれて死んだの?底で頭打ってしんだの?

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:24:25.11 ID:k3LriShd0.net
毎年しんでるけど
おれは大丈夫ってひとが多いのか
それともバカだからそんなことも知らないのか
どっちの料理ショー?

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:26:00.89 ID:rBKZjF3q0.net
で、水深2mなら何mの高さから飛び込むのが安全なの?

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:27:41.10 ID:jblvUM0L0.net
田んぼに飛び込んで不髄になったアナウンサーいたよな

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:30:00.94 ID:72eRv0lr0.net
ツレと川遊びやBBQしたことないボッチの嫉妬すげーwwwwww

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:30:57.52 ID:k3LriShd0.net
>>226
飛び込みすること自体がすでに危険です
水泳の授業でも飛び込みが禁止されてる時代です

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:34:10.36 ID:iGvhU3aJO.net
水の抵抗少なく上手に飛び込みすぎたな

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:37:09.08 ID:at9b6STM0.net
男の子はこれぐらいヤンチャのほうがモテる

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:38:04.39 ID:7D9Jsx4f0.net
>>3
本土でんなんねえし

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:38:34.40 ID:f5WsYyCG0.net
ゴルゴ13で浅い水深のプールへの飛び込み方があったような気がするけど
巻数多すぎて探しようがない。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:44:01.45 ID:FzREeKnf0.net
子供のころプールで飛込みして胸打って胸の皮が裂けるかとおもった

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:44:55.38 ID:pGax7dij0.net
Anotherなら死んでた

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:45:58.54 ID:JVY6Homc0.net
心臓麻痺かな?
いきなり飛び込むのは無茶だって大人は教えてくれんのか

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:46:38.27 ID:k3LriShd0.net
>>233
体をクの字にし手足をくっつけてその先端から水面にはいり
入った瞬間に手足を伸ばし万歳をする

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:53:20.98 ID:FrSmT6lA0.net
ロックだな

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:54:03.22 ID:G9gOW9aM0.net
>>214
学校では飛び込み自体が禁止だから(今の基準な)

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:56:29.54 ID:ZMAuFEA50.net
・高さ三メートルの岩から
・水深二メートルの川に
(以下想像)
・165cm(プラス腕を伸ばして約200cm)の人間が
・頭から飛び込んだ

川底「よ、よけられねぇ…」

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 07:57:26.27 ID:I67j7wcu0.net
一方窪塚さんは

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:03:23.29 ID:G9gOW9aM0.net
窪塚さんは下にちゃんとクッションになる樹とかあったから別

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 08:25:43.63 ID:YgV9cOOa0.net
深さ2mくらいの水深なら
同級生すぐ助けに行けるんじゃない
見殺し?

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:47:09.84 ID:xwNwZmhr0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=0wAvzEcHBZA

これと似た様な状態じゃないの
同級生がなぜたすけない、って言ってる人は状況がみえてない。
数秒で動かなくなって大人に助け求めた

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:05:39.48 ID:0grWE+J/0.net
>田代さんが浮かんで来なかった
耳にタコでも張り付いちゃったのかな
スケベ根性だしちゃだめ
死んじゃうよ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:08:33.47 ID:UH/djm7Z0.net
四国の大歩危とかすっげー深いよな
感動したわ

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:26:26.99 ID:KrQ8egnv0.net
バランス崩して頭からいっちゃったのかねえ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:04.37 ID:iUTEPSofO.net
海より危険な川遊び体感気温高低差ありすぎて動かなくなるのかな

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:31:32.66 ID:vzQHI31H0.net
さーこの勢いで今夏もじゃんじゃん逝っちゃいましょうねwwww

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:38:58.20 ID:7LP36+y20.net
つ川の水は異常に冷たい


私たちの体は急に低温にさらされるとショック症状を起こします。
はじ めにあえぐような深い息の吸い込みが起こります。
この時に冷水を吸い込むとノドの筋肉がケイレンし、息が詰 まってしまいます。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:52:53.44 ID:NEZd5mal0.net
その場にいた二人が何もしなかったとかあやしいぞ

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:13:08.48 ID:zf8mwRQv0.net
脳震盪起こしたら終わりらしい。脇と股間締めて垂直に行かないとなるらしい。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:17:18.64 ID:3GN6kCdd0.net
>>16
あれは高度な技術が必要だぞ
痛みを覚悟して両手両足広げて全身でパーンと行かないと死ぬ
または、完全に全身の表面積を使って受け止めるから多少痛みも緩和されるのかもな

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:39:46.08 ID:R+KfzN8M0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000030588.html

浅瀬の方は若干透明度があるけど、深水の方は濁ってるな。
流れもあるし。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 12:59:07.29 ID:vP+3V3os0.net
遊んでねーで 自分とこの学校の野球部応援しろよ
とっくに栃木予選始まってるんだぞ

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:10:56.80 ID:YgV9cOOa0.net
>>244
動画見てきたよ
あの橋は高さ20メートル以上あるから死んでも当然
今回は3mの高さだから
友人が飛び込んで浮かんで来ないならば
すぐ助けに行ける高さかと思うんだけど水深も2m程度だし
よほど流れが早い川だったら話しは別だが

257 :田代の友人:2014/07/14(月) 13:21:47.76 ID:Hb+UGQBhX
死人をバカにすんなよ
バカにしたやつ死ねよ

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 13:21:28.34 ID:P21Yn4ps0.net
>>43
予測外の危険な要因があるかもしれないのに、下手に飛び込んで
自分も死んだらイヤだからだろ?
ごくまともな反応だ
むしろ、何が起きてるかもわからないのに、とりあえず飛び込む
って方が異常

259 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 18:34:50.26 ID:ii/oTVAIQ
この3mの岩場地元では結構飛び込みに使われてるよ
死因は心臓麻痺でこれは昨年度卒業したOBに聞いた話

260 :classmate:2014/07/14(月) 18:35:55.77 ID:KdKoRpQOt
人の死を軽々しく言わないでほしい。
貴方がたの身内がお亡くなりになられたら恐怖心やらなにやらで
きっといっぱいになります、後悔します。
田代さんはクラスのムードメーカーでいつもみんなを笑わせてくれる
楽しい方でした。けして、恨まれるようなことはしていないと思います。
なのでいじめではありません。
一緒に遊んでいた方々もいじめを企むそんな人ではありません!

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:16:18.39 ID:0iF8SxAj0.net
高さ3mの岩から深さ2mの川に頭から飛び込んだものだから、
川底で頭を打って脳震盪を起こして気絶し、水死したのかな?

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:32:46.34 ID:0iF8SxAj0.net
日本では、こういう事故があるとすぐに行政がその場所を「遊泳禁止」
にして、似たような場所も片っ端から遊泳禁止にするものだから、
「遊泳禁止」の場所だらけにになるんだけど、過保護すぎるんじゃ
ないかと思う。

アメリカなんかだと基本的に自己責任だから、グランドキャニオンの
何百mの断崖の上の遊歩道でも、フェンスもなにもなかったりする。

263 :名無しさん@13周年:2014/07/14(月) 21:14:15.79 ID:QCzmRSOnV
いい加減にしろ。ふざけんじゃねーぞおめーら。何もしらねーでよく言えるな。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 21:21:48.93 ID:k5hvUSI+0.net
>>256
足がつく深さなら兎も角、水深2メートルもあると
気を失っている友人を見つけても素人では
助けるのは無理だろ
ライフジャケットとロープと浮き輪があれば何とか
なるかもしれないけど

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:43:08.10 ID:AXcwdBgz0.net
ズバーン

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:35:40.56 ID:RJLlJ1xu0.net
首の骨が折れたのかな?

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 09:53:35.41 ID:/L6TuM4l0.net
流れてる川に飛び込むのは危険。
水流の具合で川底に押し付けられて浮上出来なくなることがある。
体が川の流れで横になってしまって真上に上がりにくいという特徴もある。
だから海やプールで泳ぎ慣れていても川で溺れる人は結構多い。
流れている川には川特有の水流の作用があるからだ。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:44:28.17 ID:d9deUvt90.net
頭からいったらやばいけど死ぬかな

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:52:21.75 ID:OcUPHjkdO.net
>>264
水中に沈めたまま移動して浅い所で2、3人で引き上げればいい

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 12:55:23.34 ID:w9UctVFXO.net
>>262
危険な事柄をドンドン禁止していった結果
どう危険なのかわからず育って特大の危険に陥る
のがこれからの社会

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:05:24.50 ID:w1OVTOKd0.net
どんどんこういうバカが自滅する事を願います

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 13:06:16.66 ID:mLjAKaBo0.net
たった3mで
ダサ

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:56:48.53 ID:dIabDnEo0.net
>>43
殺そうとしてるのに何で助けるの

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:58:53.48 ID:xcHuIz2z0.net
僕は関係者です ここでぢんんだ人の悪口言ってる人の
データは取りました

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 14:59:43.32 ID:+cG0vXwG0.net
垂直に飛び込むと水の抵抗がないまま勢いついたまま底にぶつかるからやばい
頭蓋骨骨折か首の骨骨折する

先生もそれやるとやばいこと知らないから説明しない
教職員過程でしっかり教えるべき

小学生の時それやって死ぬかと思った

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:18:49.56 ID:VuUZzRj80.net
3メートルで死ぬとか舐めてんな最悪の世代はw
地獄で己の非力さを恨め

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:23:07.35 ID:+cG0vXwG0.net
>>276
底に頭ぶつけたらおまえだって死ぬってば

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:25:17.75 ID:2S2CYRoD0.net
かわいそうな事故だけれど・・・・・マンガみたいで笑ってしまう(笑)

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:25:42.59 ID:KYdbqlxq0.net
風物死

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:29:50.50 ID:uzxJTgGl0.net
義務教育で10m高飛び込みを必修にしようぜ
客船が沈没することもよくあるし、いつか役に立つかもしれないから

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:31:10.11 ID:08fmSy1l0.net
止めろって事何でやるの?死ぬの?

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:33:20.47 ID:Io2T3eGY0.net
寺島なら行ったなぁダムより下か

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:33:45.11 ID:cVMwNwOAO.net
飛び込みする奴等に誓約書書かせてから自由に飛び込みさせたらいいがな

事故が起きても自己責任助けを求めませんて

止めろって注意したって訊かねえんだからそれしかないだろ

そのうち川が悪いだの橋が悪いだの言い出すぞこういう馬鹿は

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:35:43.32 ID:dbv6ujyV0.net
こんなんだからグンマーとの戦争に勝てないんだ

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:53:26.60 ID:6n1xxHj50.net
友人と遊んでいると、危険だと思っても、
断れないことがある。
3番目に飛び込んだ彼も、そうだったのかも?

私もこれまでに、何度も死にそうになり、
何度もポリに捕まりそうになった。

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:54:33.45 ID:TFb8gZ7S0.net
通過儀礼であるバンジージャンプで命を失ったようなものか
彼はきっと成人する資格がなかったのだろう

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:54:49.51 ID:KVca2YiuO.net
浮かばれないなー

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:55:47.12 ID:sWQ+Sz930.net
>>4
1.2mだと首の骨折る

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:56:12.41 ID:kGKpc70T0.net
溺れた訳ではないし友人二名が直ぐに救助していれば助かっただろうね。

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 15:56:56.71 ID:oBaQhnBl0.net
ぷかーっと浮いてくるわけじゃないんだ

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:04:02.03 ID:LCIkdU220.net
実際飛び込んだ箇所は1.5くらいしかなくて川底に激突して死んだんだろうな

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:04:18.68 ID:iakjmLXb0.net
頭から飛び込む奴は自己顕示欲だけが行動原理の阿呆だぞ
格好が多少悪くても足から飛び込むのが基本中の基本で当たり前だ
たとえ足からでも川底の状況がわからんときに飛び込むのは無能の極み
正しく安全を見極めて意味の無いリスクは排除するのが本当の男の美学なのだよ

浅いところでチャプチャプやってるだけでも十分だろうに
馬鹿どもめが

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:11:24.31 ID:YGc1eXKZ0.net
高さと水深が逆でも怖いわ。

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:17:49.10 ID:c+4oArvO0.net
これは、底に頭ぶつけてお陀仏したな。

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:20:36.67 ID:ZGOQe51G0.net
川で泳ぐなと小学校で習っただろ。
DQNの知能は小学生以下らしい。

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:25:21.83 ID:cOx2RIP60.net
川底に突き刺さったのか

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 16:51:21.38 ID:xcHuIz2z0.net
侮辱罪で撃ってます

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:16:21.13 ID:c+4oArvO0.net
>>295
DQNか、、しかし過酷な戦場では無謀な蛮勇も必要なわけで。

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:22:03.83 ID:wkhQCrMY0.net
3メートルの高さから飛び込み死亡とかw
貧弱すぎてワロタw

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:32:38.02 ID:FDCyeWWU0.net
ざまあああああああああああwwwwwwwwwwww
ぶわぁぁぁかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:42:26.87 ID:2UK+pWBx0.net
これもし友人達が押さえつけて殺したんだとしたら絶対バレないよね
完全犯罪って意外と簡単なんだな

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:45:18.45 ID:cWyuXg5i0.net
DQNの川流れは、夏の風物詩ではあるけれど…
BBQとセットじゃないのは珍しいな。

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:46:27.23 ID:otz1R8wa0.net
文系か生物選択だったのだろう
物理習ってたらやらんだろう

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:49:38.83 ID:XSnugpJ90.net
長瀞は飛び込まなくても溺死する夏の風物詩

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/16(水) 00:48:14.83 ID:j7kXjQI40.net
>>22
田舎者はそれが理解できないんだよ

総レス数 305
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★