2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「憲法9条堅持の日本国民にノーベル平和賞を」、運動活発化 署名も15万人突破

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/13(日) 13:56:37.85 ID:???0.net
「憲法9条堅持の日本国民にノーベル平和賞を」、運動活発化
http://www.afpbb.com/articles/-/3020394

【7月13日 AFP】自衛隊の活動範囲を広げる動きに対し反発の声も上がる中、
日本が長く堅持してきた平和主義に鑑みて日本国民に今年のノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)を受賞させようという運動が活発になっている。

第2次世界大戦(World War II)後に制定された日本の平和主義憲法が
ノーベル平和賞の候補になることはできないため、この運動をしている団体は、
この憲法を堅持してきた日本国民を候補者リストに載せるべく活動した。

ノーベル賞委員会は推薦状を正式に受理し、約1億2800万人の日本国民は
正式にノーベル平和賞の候補になった。同団体が集めた署名は今月11日までに15万人分を超えた。

このアイデアを思い付いた主婦の鷹巣直美(Naomi Takasu)さん(37)は、数百人の候補者がいる
中で受賞の可能性は低くとも、こうしたメッセージこそが重要だと話す。

鷹巣さんはAFPに対し、欧州連合(EU)がノーベル平和賞を受賞したというニュースをテレビで
見て模範的な取り組みにもこの賞は与えられるということを知り、憲法9条について
考えるきっかけになったと話し、もし受賞できたら憲法が掲げる
理想を伝えていく上で素晴らしいことだろうと語った。(c)AFP/Yuta YAGISHITA

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:25:59.34 ID:8+wl2ByU0.net
「憲法9条堅持の日本国民にノーベル平和賞を」 ← 15万人突破
サンフレッチェ広島サッカー専用スタジアム建設署名 ← 40万人突破

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:27:17.93 ID:FzlqOrUR0.net
多数決だと勘違いしているのか?

この売国サヨク連中はさ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:28:31.26 ID:DCcUCMj60.net
>>217
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:30:16.75 ID:YdnwddTAO.net
戦後一貫してアジアから右翼だ、軍国主義だと批判されてきた
日本軍事の根幹をなす憲法9条が平和賞にふさわしいはずないだろ。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:31:55.07 ID:DCcUCMj60.net
>>219
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:32:36.46 ID:6148HtTD0.net
この憲法を作ったのはアメリカ共産党だからアメリカにノーベル賞をやれよ
そんなもんにノーベル賞とか日本国民はイラネーんだよ

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:32:54.13 ID:yAG0fCGpO.net
15万もの馬鹿リスト流出しないかな〜

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:33:55.38 ID:zomGFlumO.net
作ったのは戦争大好きアメリカなのにw
馬鹿サヨの嫌いな

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:37:26.06 ID:bLS/tEs90.net
>174
バカ丸出しだな。安倍なんか行政の長でしかない。

対外的に日本国民を代表するのは天皇だ。

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:37:55.67 ID:FzlqOrUR0.net
平和賞って戦争大好き人間が貰っている印象があるな

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:38:18.82 ID:mQ9H3XTk0.net
そうだな
憲法9条を押し付け日本を保護国家し
日米安保、核の傘で日本を守ってくれたアメリカに賞をあげよう

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:38:27.20 ID:ipvJ8s2g0.net
あほ。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:39:23.42 ID:hoUf6KYH0.net
ばかげた署名する人がこんなにいるのは、悪いニュース。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:39:49.32 ID:DCcUCMj60.net
>>223
アメリカは、もともと共産主義だったんだよ。
アメリカは、最初、ピューリタンのコミュニティーから始まった。
アメリカは、最初から共産主義だから、アメリカ人は左翼大好き。

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:40:27.83 ID:VcMysrdV0.net
イグ・ノーベル狙ってんの?

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:41:24.02 ID:cMOLTTlF0.net
(´,_ゝ`)プッ

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:42:14.89 ID:cqXt7By70.net
>>229
マッカーサーの取り巻きが、共産主義者だらけだったという話があるけど
どこまで本当なんだろうか?

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:42:17.89 ID:6148HtTD0.net
鷹巣直美さんは有名なプロ市民で普通の主婦などではありません

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:42:51.68 ID:VlhnYXfY0.net
ふん。バカばっかりでね。

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:43:07.48 ID:y9JzH7Px0.net
安倍の暴走を止めるために極左はある程度必要だわな
誰も何も言わなかったら余裕で徴兵しそうだし

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:44:11.38 ID:QRJdPSi30.net
>>1
気持ち悪い

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:47:40.91 ID:aHePv04p0.net
うわぁ、日本人カスって言われても仕方ないですわ……

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:47:42.86 ID:6148HtTD0.net
日本国民1億三千万人が全員受賞できるのかぁ
受賞式が楽しみだな
みんなタキシード持ってるのか

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:47:57.56 ID:cqXt7By70.net
>>235
サヨクが台頭して中国と手を組んだ途端、対アメリカの尖兵として戦えって言い出しかねないけどな

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:49:14.51 ID:zRg8fykmO.net
>>1
日本国民がノーベル平和賞を授賞すると、どの国も日本国民を殺害出来なくなるってこと?

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:49:23.29 ID:lg8+KwGk0.net
>>1
もう解釈改憲しちゃったわけだけどなwwwww
無駄な努力乙wwwwwww

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:50:44.67 ID:miO1WK1V0.net
頭がおかしい・・・

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:51:10.40 ID:mWjbH5a60.net
つーか改憲したけどさ
ムダなことやって自慢しているメンタルって
日本人とは思えないんだけど

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:51:24.97 ID:4KYzdte+0.net
9条一項なら良いんじゃない。
フランスもイタリアもスペインも韓国もフィリピンも憲法に同じような事書いてるけどな。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:52:33.31 ID:YljSsGra0.net
>228
極右自民はダメだが左翼の社民や共産もダメだな
やはりここは中道右派の民主でなけりゃいけねえ
9条は侵略戦争や植民地支配への償いの意味があるから亜細亜諸国に
変えてもいいと許しを得れば9条を改訂して亜細亜諸国の認める範囲
内で防衛力をもってもいと思うぜ
日本の集団的自衛権には「亜細亜諸国の同意」が必要
tp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387531382/

>236ども
お前らだけが日本人じゃねぇーぞ勝手に日本人の代表面をしやがるの
はやめやがれ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:52:36.16 ID:mQ9H3XTk0.net
>>235
大丈夫だよ
ネトウヨは徴兵制否定だからw
現実無視のお花畑極左は消えていいよ

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:53:10.76 ID:9CMAUwB30.net
>>240
それは無いと思う、憲法は日本人を縛る物?海外からみたらそんなの関係無いよ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:53:48.07 ID:mQ9H3XTk0.net
>>245
自民党はどうみても左翼だけどw

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:55:19.54 ID:fzXcyNXL0.net
やっぱ平和賞は廃止したほうがいいわ。
表彰が手段として使われるようになったら、賞の権威が失墜する。
平和賞はもう失墜してる。
せめてほかの賞は守ってあげたら?

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:56:28.27 ID:e2plqcvq0.net
漏洩した名簿とか使われてないん?

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:57:19.06 ID:mQ9H3XTk0.net
>>245
君は本当に馬鹿だねwwwwwwwwwwww
なんで外国の同意がいるんだよ

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:57:32.37 ID:YAxPoZLw0.net
本当に15万人分も集まったのか?

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:59:38.75 ID:mQ9H3XTk0.net
>>245
で、亜細亜諸国とは具体的にどこの国かしら?w

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:01:31.67 ID:xf9KpRx90.net
天皇皇后両陛下と皇太子殿下は
護憲派の平和主義者

日本の皇室にノーベル平和賞を!

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:01:36.79 ID:HPq8jLPhO.net
たかだか亜細亜の島国の憲法にノーベル賞なんて…
頭おかしいでしょう?
日本人って右も左も笑える人間性

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:02:27.60 ID:QGCuq6pQ0.net
★集団的自衛権と公務員=自衛官の給与手当について〜ポイント!

 「護憲=集団的自衛権反対なら自衛官給与手当大幅引下げ=確率的に起こりえないリスク対応の為の存在=税金の無駄」
   VS
 「改憲=集団的自衛権行使なら現行給与手当維持=日本の国益を損なうリスクに柔軟に対応=有効な税金!」

★まあ、現状の法律が、自衛官が穀潰しの税金泥棒であることを許してるってのが、
本当に重要な問題!!  税金をかけてるぶんは、日本の国益の維持拡大のために
活動してもらわないといかんよ!日本の自衛官は業務条件が甘すぎる!

@現行憲法を守り現状維持なら、自衛官の給与手当は大幅に引き下げさせること!
ほぼリスクゼロで業務条件が甘すぎる=もらいすぎ!

A改憲、9条改正、集団的自衛権を地球規模で行使、国防軍に改名で、
積極派兵ならば現行の給与待遇を維持!

昔から、自衛隊が税金泥棒と呼ばれ続けてる原因はまさにここにある!
自衛官は9条で保護されてる国益にそぐわない組織なんだ!
平和主義で護憲ならばそれでいいが、他国並み以上に支給されている自衛官の給与手当は大幅に引き下げるべきだ!

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:06:04.38 ID:FAsDFD5I0.net
未だかつてノーベル賞を自ら要求することなどあっただろうか
とんだ恥さらし、こいつらが個人に対し要求してるならまだしも・・・

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:07:10.84 ID:lg8+KwGk0.net
「ネトサポ」といえば自民のやつが有名だけどさ、
>>245みたいなの見てると、民主にもネトサポってあるんだな、と確信するわ。

まぁ民主のやつはネトサポじゃなくて「ホロン部」っていう名前らしいけどwww

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:10.32 ID:qhKv3TT40.net
9錠を作ったのは
連合国

腑抜けにするためのもの

中東では、幼い命を含め、人命が失われています

戦争です

球場信者のみなさん、なにか行動をおこして見せてください

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:26.87 ID:taoMWOGK0.net
署名数で取れるなら、韓国がまねする

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:09:28.29 ID:/dFuSbkQ0.net
>>255
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:04.23 ID:y9JzH7Px0.net
>>245
釣りやめろ。民主党だけは永遠にない。

>>246
極左は本当に感情的なダメ人間だけど抑止力にはなってる。
バカウヨはダメでしょ。普段は安倍ちゃん安倍ちゃん持ち上げておいて
やばくなってから叩き始めるから。それじゃ遅いんだよと。

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:09.19 ID:iYdABXVM0.net
徴兵嫌だから署名してこっと♪

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:33.07 ID:ZLtmASEi0.net
気持ち悪い

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:10:48.29 ID:mQ9H3XTk0.net
>>255
アホな韓国人の金大中が平和賞もらえたんだから
そもそも笑える賞なんだよw
会談実現のために金大中から現代グループを通じて4 - 5億ドルを
金正日に渡したアホなw

韓国人は金大中以外にもノーベル賞をとれるといいねw

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:11:31.24 ID:iYdABXVM0.net
被った人すみません。悪気はない

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:14:17.09 ID:GbNlgBRa0.net
別にノーベル賞を受賞したからって永遠に9条を改正しちゃいけないって訳じゃないでしょ。
仮に受賞したって国の存亡にかかわるなら9条破棄しちゃえばいいじゃん。国あっての事だからね。

こんなんで歯止めになると考えるほど、反日国家は追い込まれてるんだな。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:14:47.38 ID:b4ZAbEa10.net
世界に広められない9条持ってても仕方ない

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:15:09.86 ID:dMlqeD/kO.net
集団的自衛権や尖閣問題が刺激となって、
自衛隊の志願者は減少するどころか例年の倍増しだそうな。
前に中国と海保が揉めたときも海保の志願者増えたし、
日本の若者舐めないほうがいい。

270 :名無C ◆CoKoukaorI @\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:29.03 ID:q/jRJanN0.net
キチガイ

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:34.80 ID:/dFuSbkQ0.net
>>259
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:42.68 ID:qZxN7yEO0.net
頭がおかしいのはこいつ
   ↓
安倍晋三

出身校      成蹊大学法学部卒業
          南カリフォルニア大学政治学中退 ← 嘘でした
前職       神戸製鋼所従業員
          実父秘書

成長の成の字も読めませんでしたw

University of Southern California、通称 USC
スピルバーグ監督等の卒業生がいる名門私立大学、金持ちの子弟が多い
土地柄、東アジアからの留学生が多いが難関大学なので
東アジアからは、正規の学部に入学出来ない低学力学生のための
高額の授業料を払えば学力不問の語学留学という名目のロサンゼルス観光も人気がある

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:16:44.84 ID:uJJ7NqLp0.net
広島長崎はじめ各地で大虐殺されそれをばっくれるために押し付けてきた憲法を有難がる
なんという裏切り
なんという欺瞞

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:17:16.97 ID:doZDvQpP0.net
日本が取れればチョンなんて関係なし
韓国じゃなく日本国民がとるんだしなw

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:46.03 ID:ZnCa6c2r0.net
>>1
イリマセン

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:18:51.70 ID:F4PZqQ4E0.net
平和主義憲法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:17.60 ID:28dIqcsh0.net
ノーベル平和賞ってバカが取るもんだろ
トンスル大統領とかオバマとか

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:19:46.65 ID:NDmaqnLS0.net
いらねー

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:20:35.87 ID:rfMb4OSN0.net
で、解釈改憲されて骨抜きになっててもいいのか?

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:09.32 ID:thUxp/Je0.net
集団的自衛権を認める決議をしたあとに受賞になったら、集団的自衛権は平和的というお墨付きになるだろwwwww
正しい行動は集団的自衛権では平和的じゃなくなったから候補から外してくださいじゃないのか

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:51.15 ID:QGCuq6pQ0.net
公務員の俸給制度改革…

 国家一種、地方上級試験に合格したキャリア官僚などは、現行の5割減〜2倍まで格差をつけて評価!

 国家2種以下、地方中級以下、教職員、現業職などは、完全な時給制へ移行、月給と年功序列制は廃止!
 人事に関しては、年功序列を廃止し、派遣化、バイト化をすすめてIT化を促進して合理化する。
 公平に時給制の同一労働同一賃金とする。

 優秀なキャリアは給与手当を上げるべきだが、国家2種や地方中級以下の公務員は、正社員を廃止、
完全自給制のバイト扱いとして、時代と需要の変化に柔軟に対応できるようにして、税コストを引き下げる!
 
 キャリア以外の公務員なんて、かわりはいくらでもいるから、正社員にしておく必要は無い。

 安倍首相・自民党は逃げずに、夏に支持を確認するための解散総選挙を行い、民意を問え!

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:21:53.47 ID:z7Zh+oIj0.net
逆に、万が一の受賞に備えて、辞退の署名も集めた方がいいな。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:23:43.79 ID:62a/J9Az0.net
>>272
政策に非の打ち所が無くて、
原稿の読み間違えくらいしか叩ける要素が無いということか。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:27:27.06 ID:DUeXbnw20.net
制服をなくしてほしいって国連で演説した日本の学生みたいな感覚のズレがあるのでは?

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:27:49.19 ID:/dFuSbkQ0.net
>>273
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:35.82 ID:nl8aSoYa0.net
解釈で何とでもなる死文が平和?

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:29:47.91 ID:uJJ7NqLp0.net
鬼畜米英への呪いと有難がる豚の腐敗の塊である現行憲法は全部やめにして一から作り直すべきだよ

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:27.57 ID:/dFuSbkQ0.net
>>277
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:51.80 ID:F4PZqQ4E0.net
ブサヨて本当にご都合主義だね
ノーベル平和賞てさ、あんたらが忌み嫌う佐藤榮作閣下が受賞してるんだぜ?
そんな賞を喜び勇んで受賞したいの?

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:30:57.13 ID:ar/kbHSm0.net
9条マンセー

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:01.46 ID:cWIpev5+0.net
米軍と米軍基地があったから隣のキチガイに竹島以外の侵略を受けなかっただけだな
9条なんか鼻くそ爆弾より無意味 日本人の行動を縛るには有効 ノーベル平和賞なんて馬鹿の極み

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:34.26 ID:/dFuSbkQ0.net
>>286
解釈変更して、朝鮮半島からは撤退ということだから、正しい。

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:52.33 ID:n7PUp1cRO.net
うんわかった

じゃあ韓国に憲法9条あげるよ

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:31:55.82 ID:yL3OJIEA0.net
>>1
いらないから

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:40.53 ID:WeFdioT30.net
>>1
日本はいいから、ガザ行って領土問題解決してこい

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:48.81 ID:uJJ7NqLp0.net
集団的自衛権とかいっても安倍自民はこれで安保ただ乗りが続けられるウマーとかいってて
米豪はこれで日本が同じ戦列に立つと思ってて全くの同床異夢だよな

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:32:51.89 ID:mQ9H3XTk0.net
それなら日本の平和を維持してくれている
自衛隊とアメリカに平和賞をあげるべき

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:33:42.98 ID:zWnVdGCS0.net
100年後の中学校の教科書に憲法9条を堅持して国が亡びましたってなると思う

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:34:03.09 ID:uJJ7NqLp0.net
全ては現行憲法の腐敗堕落からきている
即日停止すべき

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:36:49.68 ID:xf9KpRx90.net
天皇皇后両陛下と皇太子殿下は
護憲派の平和主義者

日本の皇室にノーベル平和賞を!

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:37:15.16 ID:/dFuSbkQ0.net
>>286
朝鮮人!!!!

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:23.81 ID:USdPvWpm0.net
★B層=バカ=BAKA層、郵政米営化選挙で竹中平蔵がテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名づける。
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   安    米    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |        倍   国    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ    ・   の    | l /、_〉、/    @    l
     |        外   手     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   務   .先     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |        省   が     |       ヽ l      l
     |    見   が   .制     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        指          |        `i l     .,!
  l 'ニス    る   導    作     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ | N|   し        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |  H|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄k   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`
★尖閣紛争は創作されている★米軍が日本・沖縄への居座りを正当化し、高額なイージス艦、迎撃ミサイル、莫大な米国債を買わせる手段。
そして★解釈改憲で自衛隊員を海外で米軍の戦争の弾よけに使う狙い。米国は米兵の死傷多数でえん戦気分なので今度は日本人に死んでもらう。
★アメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で★弾よけに使い戦線最大の死傷率を出した事は知られている。
同じ事が想定される。そして★米国の手先と思われたら今後、海外日本人の命が狙われる。

現在、日中間は、尖閣問題で一触即発の危機にある。我々はこの危機を乗り越えるため、まずは日中首脳で園田ーケ小平間で確認された尖閣列島棚上げを再確認する必要がある。
EUの中心国はフランスとドイツ、両国は二度の世界大戦で多大な犠牲と払って戦った過去がある。
戦後、彼らはそれを乗り越えてEUを結成した。
我々はこの危機を乗り越える為、日中韓の相互依存の経済関係と合わせてEUを見習って安全保障の枠組みをつくる必要がある。
それが軍事費を最小限止められる。核兵器は不要になり。米軍の駐留は不要。日米間は駐留なき安保で友好を目指すべき。

平和に東アジア共同体が実現できれば、我々日本は平和憲法と唯一の被爆国で核兵器不使用、不拡散、廃絶の看板を前面に立て世界の外交でイニシアチブを取るべき。
そして東アジア非核地帯目指す。また中国や世界各地の環境汚染解決・野生動物保護と教育による避妊推進で人口増抑止と各国の原発廃止を進める。

日本はお花畑の9条憲法を無理に背負わせられたが、米ソ冷戦期以降から核戦争による人類滅亡の危機が起きた時、これが最大の日本の利点になった。今後も背負わせられたお花畑の9条を利点に変えるべき。

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:45.33 ID:tgAPeGX00.net
世界中の笑い者

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:38:52.29 ID:/dFuSbkQ0.net
>>299
朝鮮人!


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:20.02 ID:mQ9H3XTk0.net
自衛隊を認めた時点で憲法9条は実質的に改憲されたんだよ
現実みよろ、9条教徒

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:39:53.89 ID:BIrzq0Xd0.net
くれるなら貰えばいいと思うよ。

その後盛大に憲法改正してやる事で、ノーベル平和賞の偽善性を国民の総意として皮肉ってやればいい。

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:08.13 ID:/dFuSbkQ0.net
>>303
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年度以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:41:09.22 ID:5sJT4MFW0.net
よし、習近平同志にノーベル平和賞を与えるため
みんな署名するアル 13億もいるから楽勝アル。

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:42:54.05 ID:UikzpVR50.net
>>232
>>マッカーサーの取り巻きが、共産主義者だらけだったという話があるけど

そんな話はないよ。面倒くさがらずもうちょっと調べたほうがいいよ。

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:43:05.93 ID:FlvPjFxL0.net
>>269
集団的自衛権の閣議決定で親御さん連中の意識が変わったので志願者は減るよ。
こればかりは仕方が無い事。

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:43:24.56 ID:/dFuSbkQ0.net
>>306
朝鮮人!!!!
[show the flag] からいうと、来年以後は、
韓国駐留の集団的自衛軍は肛門をかたどってる韓国国旗のもとだ。
絶対に、いやだ。と・て・も・く・さ・く・な・っ・て・し・ま・う・か・ら



在韓米軍は、この3年間で兵員数を3分の1に減少させた。
来年度以降に韓国駐留国連軍が完全撤退を行なうためだ。

来年以降は、韓半島総司令官になる韓国大統領の命令下で国連軍は動かされる
ことになるのだから、総司令官のパク・クネが北朝鮮ではなく米軍をはじめ
国連軍を殺そうとすることが明白だからだ。

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:47:03.03 ID:mQ9H3XTk0.net
>>309
結果としてソ連、中国共産党の台頭を許した
日本の占領政策はほとんど社会主義国家だけどな

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:49:31.31 ID:/dFuSbkQ0.net
>>312
低知能、何をしゃべってるんだ。

きみの韓国・北朝鮮・中国は、気持ちの悪い土人の憲法だ、
とても人類文明とは思えない。

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:51:54.34 ID:/dFuSbkQ0.net
>>312
在日朝鮮韓国人がしゃべっていることは、内政干渉だ。

日本の自衛隊は、自衛権を行使して殺害しろ!

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:59.82 ID:PiWA78eKo
>日本が長く堅持してきた平和主義に鑑みて日本国民に
>今年のノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)を受賞させよう
>という運動が活発になっている。

これ、在韓日本大使館前で慰安婦を応援する反日活動をしている日本の団体が
やっているのか?

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:56:38.66 ID:/dFuSbkQ0.net
>>314
国連が定義している国際法の自衛権の行使は、戦争ではない。
国連が定義している国際法の自衛権の行使は、テロリストとの戦いだ。

すなわち自衛権の行使とは、日本国にとっては正確には、
テロリストである中国・北朝鮮・韓国との戦いだ。

日本国内にいる中国朝鮮韓国人、帰化在日中国朝鮮韓国人も、テロリストだ。

総レス数 523
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200