2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 急にどうした! フジテレビが嫌韓化

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:56:55.82 ID:???0.net
フジテレビといえばひと昔前は韓流ゴリ推しで、2011年には反対の大規模デモまで行われたくらいである。
そのときのデモ参加者は過去最多と言われており、悪天候の中数6000人も参加した。

今の日本の嫌韓感情のきっかけを作ったといっても過言はないフジテレビ。高岡蒼甫がそのことを指摘し批判したところ、
事務所(スターダストプロモーション)を退社(一説にはクビになったという情報も)。

その後くらいから国民やネットでのフジテレビへのバッシングが強くなり始め、上記の韓流ゴリ推しデモに繋がっている。

そんなフジテレビだが、ここ最近様子がおかしいのである。韓国の嫌韓ニュースを積極的に取り上げようとしているのがわかる。
私が先日記事にしたフィリピンの学校の日章旗が太極旗に塗り替えられたという事件だが、真っ先にフジテレビから
「ガジェット通信の記事を使わせてほしい」と連絡が入った。内容は韓国の反日の実態調査するというものだった。

そして実際に報道されたものは日本政府に問い合わせていた産経の記事である。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140709/asi14070908150003-n1.htm

また昨日は私個人宛にフジテレビの『ニュースJAPAN』担当の方から連絡が入り、「企画の趣旨なのですが、
ジャパンエキスポになぜか出店する韓国企業という」という放送内容を予定するという。その際に使う映像を貸して欲しいというわけである。
私が拡散した映像を利用したいという旨の内容であった(http://www.nicovideo.jp/watch/sm18318151)。

そのほかにも1か月ほど前にフジテレビ報道部から連絡が来ており、韓国の文化についての写真を提供して欲しいというものだった。
ただ通常の文化ではなく、トイレでトイレットペーパーを流さないという文化や、本屋で座って本を読むというネガティブな物、ネットゲーマー達が死んでいく情報などをかき集めていた。

急にどうしたフジテレビと言いたいが、これが本来の姿勢なのだろう。別にグルメ番組でキムチや韓国料理が出てくるくらいは不思議ではない。
ただ数年前は少し推し過ぎ感があったくらいだろう。それ以前に音楽番組に毎週韓流スターが出演したり、
字幕にハングルがついたりと露骨だった頃から比べればかなり変わったようである。

もしかして韓国マネーが尽きた?
http://getnews.jp/archives/620725

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:08.15 ID:mhJVTt6d0.net
とりあえず、
「従軍慰安婦」についての
歴史的客観的事実経緯の番組でもつくって
放送してくれないか?

小林よしのり監修で2時間くらいw
ゴールデン枠で全国ネット。

そういうことを継続的にやるようになったら、
あるいは観るようになるかもねw

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:10.04 ID:zegtlRqA0.net
嫌いなテレビ局
約 16,700,000 件 (0.37 秒)

週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...
週刊文春アンケート 嫌いなテレビ局は「フジテレビ」がダントツ1位...

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:12.62 ID:fnEDHrYV0.net
>>924
だよな
視聴者は公正公平な番組が観たかっただけだったのにな

まあ、もうフジテレビは完全に嫌われたから今更何をやっても手遅れだけどさ

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:19.40 ID:250xFreH0.net
これで視聴率回復すれば
また韓国押しするに決まっている

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:19.36 ID:I8zVT92Z0.net
>>1
ソフトバンクがホワイトナイト()やった会社だから
治癒不能。
がん細胞が入ってる。

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:20.44 ID:G488Ht/R0.net
今更遅い

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:22.64 ID:sbhOlnas0.net
ま、もう遅いんだけどねw
1社くらいは見せしめが必要だ。

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:33.14 ID:dSo90EW20.net
嫌韓化
じゃなくて普通じゃね?日本人なら

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:33.38 ID:wkm6v7OO0.net
>>1
急にも何もない。フジは相変わらず、反日ステマと韓流ageのオンパレードじゃないか。
組織ごと韓国と在日に支配されたフジが、経営陣がそのままで変わるはずがない。
そんなのは、ラクダが針の穴を通るより難しい。

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:40.99 ID:6IsZxJtI0.net
フジが許されるには、日本人差別番組を作り続けてきたプロデューサーを解雇する事だ。
たとえ表面的には嫌韓をあげても、中身が変わってないようじゃ無意味だ。
自らの浄化作用を示して、初めて新たなスタートが切れる。

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:42.56 ID:uMJ2M9Gv0.net
絵に書いたような、不良がたまにいいことをするといい人に見える現象だろ

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:48.94 ID:ELJQw/yx0.net
NEWSJAPANはずっと昔から一貫して保守というか右寄りの報道だったろ
今さら何を言ってんだこの記事書いた奴は

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:51.62 ID:tJT5IrVJ0.net
いやそういうのどうでもいいから早く死ね
もう死ね死ぬまで許さない

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:51.70 ID:GDKGI2qg0.net
韓流ブームとやらを作り出せるフジテレビはスゲエーだろーと胸を張ってたのにね
どんだけ驕ってたのか自己分析してみろよ
みっともないったらありゃしない

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:55.31 ID:po/JkKGF0.net
会長が高麗大学か何かから表彰されてたよな
もはや内部テロ組織

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:20:56.39 ID:33hr78zR0.net
別にウジテレビがつぶれようがどうでもいいしw

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:00.14 ID:963ogKbx0.net
優れた詐欺師は1%のウソのために99%本当のことを言う

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:23.60 ID:oIwtuZ5i0.net
竹村健一降板直後に報道2001の製作陣が変わって、
週イチであった産経新聞との意見交換会もなくなったと聞いたが、
最近の作りを見ると戻ってきたのかな?

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:25.54 ID:mAL1NIpl0.net
1000年経ったら許してあげる

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:32.98 ID:UR/Lk5kh0.net
花王と一緒に日本から出てけ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:40.69 ID:zegtlRqA0.net
優れたジャイアンは99%のウソのために1%本当のことを言う

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:46.25 ID:kehEtVDr0.net
>>969
これじゃね?

大綬章等勲章親授式で天皇陛下から旭日大綬章を受ける日枝久・フジサンケイグループ代表
http://sankei.jp.msn.com/life/news/131106/imp13110611510000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/131106/imp13110611510000-n3.jpg

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:49.78 ID:LBS6MUwi0.net
>>966
NEWSJAPANも見たことがなく、産経新聞も読んだことない奴が好き勝手言うスレ

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:57.31 ID:AWAzWvB30.net
トイレットペーパーを流さないとか
逆に滞在するには必須の情報だろ
行って知らないで流して詰まったらどうすんだよ!
本屋で座って読むのがどこがネガティブなんだよ
客からしたらポジティブだろ!
ポジティブな情報だらけじゃねーか
ネットゲーマーなんてどこも一緒だよ
俺の弟も死にそうだよ

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:21:58.70 ID:VLOl4gqn0.net
実際、ネットを中心に情報を得るのが当然という世代が現場に出るわけだ
いくら上や広告会社がごり押ししようと外と中の世論には抗えないこともある
行き過ぎれば日本も韓国みたいな目に余る報道しか出て来なくなるかもな

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:00.41 ID:eF6oyKMq0.net
またフジデモやればいいじゃん

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:01.46 ID:j9Ye4ppr0.net
斜陽の業界で死期を早めただけだからな

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:02.26 ID:WakACmMHO.net
フジテレビデモを社屋からゲラゲラ笑いながら指差してた社員は今どうしてるかな

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:05.32 ID:0R57JGla0.net
>>919
お前チョンか?
未来志向とか言ってるくせに、過去の過ちを許さないとか、シナチョンそのものじゃん
そういう矛盾が隙を作るんだよ

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:07.59 ID:9dCKGlm90.net
「嫌なら見るな」って言ったサポセンの人生きてるのかなw

100億くらい損害出してるよね

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:12.38 ID:tJT5IrVJ0.net
>>67
maltは日本人にはきっとメルトに聞こえるよw

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:15.65 ID:4B9AZuVB0.net
>>49
まんまソレ

「押してダメなら引いてみろ」
そんなので騙されるか ボケ蛆テレビ

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:22:35.34 ID:HU58oqsx0.net
>>942

てことは韓国の真実を流すのがスポンサーの意向ってことだろ。

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:00.33 ID:6TAWsClu0.net
>>980
デモをする必要がない。
直らないし見ないから。

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:06.28 ID:po/JkKGF0.net
>>983
チョンはお前だろwwwwwwwwwwww

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:08.24 ID:ZFnEX1cg0.net
多分フジテレビが潰れても俺らの生活には支障をきたさない。

あ、潰れた日くらいは盛大に祝うかも。
祭りマーク点灯するね。

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:10.74 ID:CypyCDDn0.net
フジはこんなもんだろ
昔は産経グループで右翼的とか言われてたし
全然ブレないTBSの親韓ぶりのほうが凄い

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:24.36 ID:iUnQSWOw0.net
>>11
す、するどすぎる>>>ガクブル

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:34.80 ID:zegtlRqA0.net
フジテレビがいつ許されるのか気になる


まじでどこかから金出てんじゃないかと疑うレベルの
嫌われ方wwwwwwwwww





まじで糞おもしれええええええええええええええええええ




嫌フジ

嫌フジ

嫌フジ

嫌フジ

嫌フジ

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:42.97 ID:HU58oqsx0.net
次はチャンネル桜の討論でも買って流せ。

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:23:45.20 ID:hPfhz8R/0.net
>>986
どこまで引けるかで多少評価が変わってくると思うけどなあ
あくまで多少

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:03.25 ID:Jt0cuEGN0.net
韓国から日枝の名誉博士号剥奪されるまで信用するな

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:29.51 ID:XuTUNOBi0.net
デモか・・・

増えたなあ


【埼玉支部】 移民受け入れ断固反対デモ行進 in 西川口
http://live.nicovideo.jp/watch/lv185334672

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:30.01 ID:eF6oyKMq0.net
女子アナが何人か上手いこと泥舟から脱出したよな

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:34.54 ID:963ogKbx0.net
塩を入れすぎたからといって砂糖を入れても元に戻らない

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:39.03 ID:4B9AZuVB0.net
>>983
おまえフジテレビの中の人か?

キモいんだよ
いきなり反動しだしたりして

ロシアのスケート中継切って
キモイヨナ特集見せつけた罪を全面謝罪しろよバカ

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:42.23 ID:RbmjCpmA0.net
>>6
なんだ、仲良くやってる感じじゃん。
差別されてるとかよく言うよな。
差別されてたらこんなこと出来ないだろ。

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:56.52 ID:eciMTbvh0.net
独裁者が未だに君臨してる限り何も変わらない
形だけの嫌韓もどきをやった所で視聴者は戻ってこないよw
これからもずっとチョンと吉本と秋元に媚売ってろよ売国テレビw

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 14:24:59.07 ID:kwOz9MK20.net
すべて演技でした

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★