2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】明治大「クライス」の集団昏睡事件の余波 ある企業が向こう5年は明治大学出身者の採用見送りを決定 [7/13]★2

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:50:34.53 ID:p663QX880.net
そもそも大学公認のサークルだから安心してた親御さんも多いんじゃないかね
補助金までもらって活動してたくせに、やってることは犯罪組織顔負けじゃん
大学ももっときちんとケジメをつけて、主要メンバーを退学にするくらいじゃないと、それこそ大学の姿勢に不信感が募る
当然他の学生には就職に不利に働く

何考えてるんだかな、大学も、学生も

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:50:37.01 ID:Wm2EGMF/i.net
マイスリーは別に脱法ハーブとは違うし、医者の処方箋があれば手に入るちゃんとした薬

騒いでる奴は学歴コンプレックスなだけだろ

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:50:41.51 ID:m+liATE50.net
明大生すら相手にしないような企業かもしれない

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:51:13.42 ID:bFg8H8XI0.net
問題起こしそうな人を書類審査で落とすのは当たり前だ
何を今更。

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:51:47.15 ID:6gIbT4tc0.net
明治なんて元々、財閥商社も入れないとこじゃん。
創価も多いし

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:51:58.42 ID:PykSHLJZ0.net
学生さん甘く見てしまったよね。
明治は大分イメージ良くなっていただけにこれに関わっていた
OBOGも多分ダメだろうね。
羽目をはずしすぎると後々痛いことになるよ。
想像通りならやっていることは犯罪だからね。

スーフリに関しても就職や結婚でトラブル多発らしいし。
後からばれて崩壊というケースが多いらしいね。

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:52:06.97 ID:y2ToanKo0.net
この記事はガス抜きか?
お前等こんなもんで誤魔化されるなよ。

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:53:00.77 ID:gmJOqXc40.net
明治と日本女子大の事後対応が
悪すぎるわ。
いかにも、何もしないでほとぼりが覚めるのを待ちますって態度だからな。

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:53:12.07 ID:4HGGP5No0.net
>>855
君がもしも関係者なら
うっかり匿名のSNSで関係者全員の氏名を公表したら色々と道が開けるかもしれないね

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:53:21.55 ID:h/K9PH2J0.net
>>882
僕にアンカ付けないでよ!
キモいキモいキモいキモい!!

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:53:23.44 ID:Dh6NA5860.net
>>885
マイスリーという処方薬を女子に飲ませたのか

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:53:49.86 ID:tT6X+7IZ0.net
明治集団レイプ大学の採用実績の高い企業を晒せ
それは女子社員が研修でレイプされまくりのレイプ企業だ

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:53:52.20 ID:TMviie420.net
>>884
え、公認ってことは、補助金もらえるの?
犯罪集団にお金渡すとか、
企業がヤクザと取引してるようなもんじゃんwww

学校自体のコンプライアンスがなってないのかねw

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:54:13.01 ID:gNnCfpXvO.net
最近営業で「〇〇大学出身の新人ですお願いします」て来るけど
やっぱり出身校て大事だよねと思った

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:54:36.90 ID:h/K9PH2J0.net
>>892
テニサーの関係者なわけないじゃん
顔も名前もよく知らないよ

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:54:55.83 ID:gSLEF+/j0.net
学内自治の結果責任が全体に及んでるだけなのだから、
「自分は無実の学生」という諸君は、自浄に動きなさい。

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:55:04.41 ID:ZeCL4I870.net
>883
これで女を強姦してたわけだ

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:55:09.54 ID:gSoOGo980.net
逆にコミュ力(笑)を求めるキチガイ企業からは引く手数多なんじゃないか?

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:55:25.46 ID:ax5CkvSt0.net
早○田大学、慶○大学(医学部)、京○教育大学、明○大学

ヒャッハーの楽園

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:14.29 ID:5sbOq/8k0.net
揉めた全柔連を見ていれば良くわかる。
明大OBが暴力、セクハラ、金の使い込み。
入り込んで組織を私物化されて乗っ取られる。

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:22.25 ID:5WCTa7es0.net
(´・ω・`) クライス無くなってないし。夏の合宿の募集もしてるわよ。

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:30.68 ID:R2G0QwK00.net
大学側の対応もアレだったから体質と思われても仕方ない
あきらめるしかないよ

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:36.89 ID:2y4bU0sv0.net
>>885
見よ!これがゆとり脳だ。
医者から処方されるお薬だから
女の子のお酒に混ぜてもいいんだとw

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:42.15 ID:ES5ISt890.net
>>885
処方箋の出るちゃんとした薬でも、
他人に譲渡したり、同意なしに飲ませたら
薬事法違反でしょ?

コンプレックスとかいうレベルでさえないんだけど?

第二十四条  薬局開設者又は医薬品の販売業の許可を受けた者でなければ、
業として、医薬品を販売し、授与し、又は販売若しくは授与の目的で貯蔵し、
若しくは陳列(配置することを含む。以下同じ。)してはならない

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:43.34 ID:6sYZsxKxO.net
特定サークルだけの問題じゃなくて、明治全体の隠蔽体質が問題なんだけどな。
経営はコトナカレ、見て見ぬふりってのを一番嫌うからな。

自浄作用も無い学生全体のレベルを露呈した事件として、しばらく明治学生に対する評価も下がるな。

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:48.08 ID:DZFcX/CN0.net
サンデーモーニング

今日の電波を読む

脱法ドラッグの話→ドラッグの歴史→アヘン戦争→植民地主義→格差、閉塞感、貧困→香山リカ→悲惨な事故犠牲者→旧日本軍薬漬けだった→非道行為

→いつの世もドラッグで悲惨な歴史→今こそ旧日本軍の薬物依存による非人道的行為を検証すべき

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:50.23 ID:t7wXtcFG0.net
法政「よっしゃ」

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:56:56.02 ID:tT6X+7IZ0.net
ポン女採用したら明治レイプ大にまわされまくって性病のデパートと化してるから企業に万延してみんな鼻もげるぞ

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:57:34.92 ID:dlT9Bs020.net
>>870
他の大学も同じ事をしてるって事? リークすべきだよ、明大だけじゃないんだね

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:57:50.61 ID:ZFnEX1cg0.net
ツイッターソースwってんなら気にするなよ。

来年になれば影響があったかどうかわかるんだから。
5年後まで見れば更にどれだけ影響があったのかがわかる。

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:57:52.90 ID:vMgDrcVfO.net
俺、明大じゃなく名大で良かった

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:02.11 ID:ziHzACU+0.net
>>891
もう、騒いでるのって2chだけだしな
とことん頑張れよ

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:10.86 ID:ayfN03rA0.net
>>885
なんだ脱法ドラッグじゃなくて
強い睡眠薬か

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:18.41 ID:p663QX880.net
>>896
補助金もらって、部室もあったそうだ
当然顧問も居ただろうし、大学は管理責任をとらなければならない事態だと思う
「大学公認だから安心」と思って入ったら、薬使いのレイパーが仕切る犯罪組織だったって落ち

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:21.52 ID:JxfLShLx0.net
わたみだな。

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:29.65 ID:5sbOq/8k0.net
ただこの大学は、5年様子をみても、5年以内に問題を起こすから意味が無い。

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:37.73 ID:BKEyFpFA0.net
>>879
軍隊じゃないんだからなんの強制力もないのになあ
小学生じゃないんだから自分で考えて動けばいいのになあ
学生自治がない時点でどうしようもない大学だってことは明白だが
それにしても自分で考える知力ってものを完全に無くしちゃってるね

企業はますます取りたくないだろうな

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:39.08 ID:R2G0QwK00.net
>>909
あのサンデーモーニングの電波ねじ曲げは毎回凄いと思うよ

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:58:50.82 ID:eeqkc7iV0.net
雇ってもマイナスしかないしなwww

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:59:14.72 ID:CA8uXbw70.net
今後5年間は森永のに鞍替えする

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:59:25.08 ID:ddwqbbqK0.net
>>889
そうだよね
スーフリの亀井京子も首尾よくアナになれ、結婚もし、子供もできたけど、あまりにスーフリのことが知れ渡っているので、子供が大きくなったらママ友に後ろ指をさされるようになるだろう
また子供がいじめにあうかもしれない
すべては因果応報だな

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:00:27.80 ID:IH5yAZMbO.net
>>885
ちゃんとした薬だからって
他人に使ったら普通にアウトだろう

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:00:35.37 ID:0RDbbBT/0.net
>>880
今回の件は公機関が云々より、大学や学生が自ら動いて、世間が妥協出来る程度の何らかの結果を
公表出来てないというのがアウトなんさ
大人になるんだから、先ずは自分の尻は自分で拭くのが大事よ?

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:00:35.86 ID:wu7+FiuFi.net
明大 → レイプサークル公認で逃げ切るつもり
日女 → レイプサークル参加公認
女子生徒 → 被害者意識ゼロのクソビッチ
親 → 被害届け出さずレイプ公認
警視庁 → 事件性なしと断定。事実上レイプ合法判断
メディア → 全スルー
スレ → 全く伸びず




お前ら → 童貞のくせに違法に拡散。訴えられるのも時間の問題w

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:00:42.31 ID:lZd1voAi0.net
>>898
企業からしたら現在学中の明大生は問題解決能力が低い、
自浄作用や向上心を持ち合わせていないと取られる可能性が高い
実際に事件が起きて、悪評が広まり大学自体が見て見ぬふりをしている以上
学生が行動を起こすことで明大の評価が一変するんやで
法の遵守に関して企業はかなり神経質だよ

929 :  @\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:01:27.49 ID:R1mN/yZI0.net
                 
少なくとも、取引先の明大出を吹聴していた社員には、

「あんたも明大出だったよね?」

「あの事件、どう思う?」

って話題が出そうだな・・・w

確かに、「地味だが質実剛健・真面目そう」のイメージが

SNSによって、税国的に吹っ飛んだのは間違いないw

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:01:39.83 ID:/WQHqT0V0.net
女子大のほうは常習的に昏睡お持ち帰りされてるのが発覚とか尋常じゃないダメージだと思うが
まだ正式な対応結果発表してないのか

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:01:45.44 ID:cciyTSx90.net
明治終わったな

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:02:23.42 ID:ts/itYCVi.net
大学側がさっさと究明、対処→処分してりゃ、これまでにはならんかったよ

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:02:42.37 ID:BKEyFpFA0.net
>>893
いや別に、俺が誰にアンカー付けようが俺の判断だから気にすんなよ
お前が反応しなければいいだけの話なんだから
ちょっとシラフとは思えないほど興奮しすぎじゃね?
脱法なんちゃらどころかの冷たいのやり過ぎでノリがシャブすぎるよ
昼飯でも喰ってちょっとは落ち着けよ
ハヤいノリでなにか食べられればだけど

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:03:10.17 ID:mBeebxni0.net
当たり前だわ、女を集団で昏倒させるような犯罪まがいの行為に
まともな処分下せない大学側の対応
企業の人事担当はただでさえスキャンダルに過敏になってる時代だからね

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:03:21.16 ID:dlT9Bs020.net
OB含めたクライスのせいって自覚あるのか?w

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:03:54.15 ID:D6GnxjX+0.net
変なの1人雇うだけで企業イメージボロボロになるもんね

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:04:00.22 ID:9zJ3Wi0d0.net
クライシスとか、何をする団体なんだこれ?

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:04:29.84 ID:ZeCL4I870.net
支那人韓国人枠がある大学は終わってる

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:04:52.58 ID:h/K9PH2J0.net
もうやだー。・°°・(>_<)・°°・。

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:04:56.98 ID:9NycIBky0.net
大学側が臭い物には蓋(出さないよ)ってしちゃったんだから
企業側も臭い物には蓋(入れないよ)でいいじゃん

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:05:05.13 ID:ddwqbbqK0.net
明治の採用を完全に見送るというのは極端だけど、人事は明治の学生を見るとクライスのことをどうしても思い浮かべてしまう
少なくともマイナスイメージを持たれるのは避けられない

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:05:11.77 ID:h/K9PH2J0.net
落ちる、ばいばい

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:05:19.09 ID:p663QX880.net
脱法ハーブやってた人間を企業が採用したがるかどうか
その学生がやってたかどうか簡単にわからないし、大学ごと忌避されるのは、ある意味当然

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:05:40.12 ID:Tw7Inw5X0.net
>>936
一部の学生(クライス)ためにイメージぼろぼろになってる、今の明治みたら雇わんわな。

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:05:47.09 ID:vW8TIih+0.net
Twitter情報を信用して不採用とかフィルター排除とかあるかな?
もっとも不採用にしたからと言って、それが明治なせいかどうかは分からんし。
OBと現役のつながりを切るには5年がいいが、今いる社員は5年後にどうするんだ? エラくなってノータッチか??

946 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:06:09.34 ID:aquCm21f0.net
>>934
× 犯罪まがい
 
○ 犯罪

947 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:06:28.99 ID:Ejihg+gBO.net
明治はブラックとか零細企業とかがターゲットにしてくるから、贅沢を言わなければ就職できると思うよ。
安心して。

948 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:06:31.37 ID:ZFnEX1cg0.net
>>940
当然こう考えるわな。

949 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:06:50.98 ID:/nozKSBM0.net
.

あの朝鮮飲み、野々村竜太郎が生まれ育った大阪市の、生野区ってこんなところ!

319:可愛い奥様:2013/02/12(火) 00:33:08.50 ID:osmQJNSV0
大阪の汚鮮って洒落にならないレベルなのね・・・
これじゃ日本の学校と言えないわ

阪国の教育事情
阪国の小学校に入学する場合の注意事項

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/7/87358a22.jpg

小学校のお知らせプリント

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/e/8e806ec1.jpg

授業参観後の保護者交流の様子

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/9/e9ffe17a.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/5/c5c9e47b.jpg

小学校の掲示板


http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/8/e820fd27.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/a/8a57ba54.jpg

950 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:07:33.71 ID:F44ed2LZ0.net
>>22
大学が関係者処分しないからなぁ。
それだけでも印象大分異なるのに。

951 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:07:44.97 ID:ddwqbbqK0.net
>>937
大学公認の暴力団

952 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:07:54.34 ID:gNnCfpXvO.net
>>939
切羽詰まると泣くのウザい
野々村元県議みたい

953 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:08:26.02 ID:jx9WA04D0.net
流石スーパーフリーを育てた乱交輪姦なんでもござれの明治は違うな

954 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:09:04.69 ID:1xfEBMA3O.net
今の明治大学は、学内で薬物蔓延だし、レイプは日常茶飯事だし、
会社としては、明治出身者はリスク要因なだけだよ。

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:09:14.48 ID:2y4bU0sv0.net
ID:h/K9PH2J0は呼び出しをくらったようですw

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:09:39.01 ID:aSezFrX20.net
いやさすがにこれはないと思うけど
うちの親戚にも明大卒いるけど真面目な良い子なんだよなあ
ほんと迷惑する子いっぱいいそうで可哀想

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:09:51.10 ID:dlT9Bs020.net
脳が快感を覚えてしまったから以前の脳には戻れないよ
残念だけど再犯あるでしょ・・・企業は企業内の被害者だけは出したくないよね
得意先の娘とかも狙われそうだし

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:10:09.59 ID:Kdk2hq8Y0.net
ID:h/K9PH2J0

これ2ch初心者のお客?
クラ関係者?
それともお客のフリして釣り糸たれてるやつ?

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:10:44.67 ID:Wm2EGMF/i.net
スーフリの後に早稲田の威厳は全く傷つかなかったし、今回のことで明大が被るブランドへの影響もゼロ。

お前らがなんぼ声高にして言っても、
世の中では大学に行って男女交友ではっちゃける為に死ぬほど勉学に励むということは、
これからひとつもまーったく変わらない。

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:10:53.96 ID:P5LVn9dE0.net
うちも明治大学からは不採用に決定。
当然だよ。

961 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:11:01.26 ID:PYm3TybWi.net
ある企業ってやっぱワタミなの?

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:11:15.34 ID:ES5ISt890.net
>>957
脳に薬物専用回路ができちゃうからね
それ分かっててわざわざ採用する企業もないでしょうって話だな

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:11:19.43 ID:0tfEUqTY0.net
ここで大学側が「嫌なら取るな」で解決

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:12:25.36 ID:0RDbbBT/0.net
>>963
それやって、現在進行形でえらい目に遭ってる企業が…

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:12:43.74 ID:TMviie420.net
>>917
企業がヤクザに事務所貸して出資までしてたら
上場企業だったらオワタな事態なんすけどwwww

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:12:55.93 ID:k2c3Rlav0.net
文系学部なんて大学に籍だけ置いてるだけで実質的にはフリーターかプータローだろ?
こんな連中が適当に4年間過ごしてきて企業が優遇して採用するほうがどうかしてるわ

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:12:58.84 ID:k37K5uFZ0.net
まあ、今のMARCHなんて昔の日大レベルだろ
敢えてとる必要あるの?

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:13:12.18 ID:5r2fGYm90.net
>>959
昔は早慶って言われてたのに、私立は慶応の一人勝ちになってるじゃん。

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:13:21.95 ID:e1tVJVMo0.net
明大ゼロが五年も続いたら余程採用人数が少ないか中小でもないと簡単に特定されると思うが

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:13:30.67 ID:6sYZsxKxO.net
大企業の経営の体質としてコンプライアンスの遵守、リスクアセスメントってのは常に中核にあるからな。
学生も含めた明治全体の体質として、これらの真逆をやっちまったからな。

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:13:38.12 ID:lZd1voAi0.net
実際最近の脱法ドラッグがらみの事故にしてもそうだけど、
クライスが使ってるかもしれない脱法ドラッグや高濃度アルコールカプセルなんかは
これから社会悪として認知されていくわけ
人を死に至らしめるんだから

それを平気で使用する集団が明大に属している以上
今後の明大の評価はだだ下がり
大学側に責任を取るつもりがないなら学生が行動を起こすしか無いよ

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:13:51.45 ID:ppmSkg4A0.net
基本的に体育会系の大学が偏差値を上げて来ると厄介だね
こういう事件はその典型

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:13:58.61 ID:mpzYXZWFI.net
おじさんだけどこのレイプサークル入りたいなあw

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:14:18.48 ID:wBRxTHWv0.net
昔から一部では有名だったよなw
やっと知られてきたか
こいつ等のOB献上システムは良く出来てるよ
潰れろ

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:14:22.31 ID:h4b+mvVk0.net
だって脱糞動画はサリン事件に匹敵するぐらいのインパクトがあったろ。
ネットがこれだけ普及してるし、年齢的に40代までは必ず耳に入る。

それが大手メディアでもほとんど取り上げられてない、ってことも、逆に
好奇心を煽ってるよね。

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:14:31.32 ID:rcIPR6Uq0.net
>>893
きもいのはお前らだろう。
うんこもらしサークル

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:14:34.57 ID:2y4bU0sv0.net
今後、明治は「就職率悪い」「学生の質が悪い」が本格的になってきたら
大学の偏差値もガタ落ち確定だな。

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:14:41.02 ID:vpJ1m2awO.net
うちの会社は去年10人ほど採用して大学の採用企業にも名前載ってたけど、
今年は良くて半分、たぶん1人採用するくらいに減ると思う。

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:14:43.64 ID:Q8KrbyKL0.net
>>108
ほんとこれ
でもこれ明治の学生や保護者やOBOGが声上げてもいいのことだと思うんだよね
明治がやらないなら自分等でどうにかしないと

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:14:56.43 ID:ophUBMNJO.net
薬で泥酔させて犯そうと言う発想って恐いよね。
そんな事する人材は会社にとってマイナスにしかならない。全てにおいて後先考えず物事を判断しなさそうだし。

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:00.26 ID:2HSYqcMCO.net
>>977
当時と今とではネットの波及度が全然違うからなぁ

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:05.10 ID:z3rLaNXP0.net
スーフリの時も思ったけどこういう鬼畜サークルって学生間で噂にならないの?

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:07.49 ID:ydAjS1PZO.net
メシウマ

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:09.35 ID:9arobyTq0.net
一サークルのトラブルで大学全体禁忌してたらどこの大学からも取れないだろw

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:21.63 ID:p663QX880.net
ID:Wm2EGMF/i
こいつ馬鹿だなあ
スーフリ事件の後で早稲田の就活生は徹底的に素行調査されて、怪しいやつは全部落とされたんだぞ?
学生自ら浄化活動をして、大学がそれなりに処分をした早稲田ですらそうだったんだ
薬事法違反、準強姦が常態化してる人間を処分しない大学なんて、誰が信用するよ
事態はどんどん悪化してるんだよ

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:37.97 ID:7nMuHiQW0.net
めいだいせいになったら
めいだいせいになったら
ともだち100にんできるかな
100にんでヤリたいな

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:51.90 ID:QOzkF6zF0.net
これは企業としては当然の自衛策だね。

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:16:55.51 ID:D06jZ53H0.net
ごめなさいが〜聞こえない〜!

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:17:01.80 ID:2y4bU0sv0.net
「女の子を落とすためだったら違法な事も平気でやっちゃいま〜すw」

こんなやつらが、社会人になった途端、急にまともな人間になれると思うか?

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:17:15.17 ID:HZHDh5aj0.net
>>1
こんな、何の信憑性も無い情報を出すぐらいしかもう手は無いよな。
この話題ももう終わりってことだよ。

残念でしたね、みなさんw

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:17:25.41 ID:hTgQRpUp0.net
お前らもこいうヤリサーに入ればいいのに

http://ja.yourpedia.org/mediawiki/index.php?title=%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%83%BC&redirect=no

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:18:23.91 ID:iUWLnum50.net
>>990
何で焦ってるん?

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:18:44.05 ID:ZeCL4I870.net
強姦サークルの屑どもは我慢できない、今も形を変えて強姦してる

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:19:22.24 ID:CcKl2XCY0.net
もう10年以上前だけど大学時代に輪姦パーティに誘われた時も明治のサークル絡みだったなぁ
こっちは全く無関係の大学だったのによくもこんなに手広くお誘いしてるもんだと感心したっけ
その時聞いた手口とほとんど同じだしこのサークルだったんだろうなー

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:19:40.84 ID:z0FWtrko0.net
>>779
東電とかな

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:20:04.25 ID:rcIPR6Uq0.net
こんなの擁護するなんて明大のサークルの関係者以外いないよな。

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:20:13.00 ID:N4koS4Py0.net
泣くなよ明治クン
きっといい事もあるよ
ウンコポンジョが嫁に来てくれるとか

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:20:13.26 ID:O439l7lR0.net
私立のやつって早慶以外は底辺国立より知能低いだろ。
いなくてもいいでしょ。自分達の知能は自分達でわかってるでしょ?

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:20:22.53 ID:+6TBthoxi.net
まあ明大生くらいなら代わりがいくらでもいるだろうしな。
これが東大だったらこんな話にはならんのだろうけど。

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:21:24.74 ID:BKEyFpFA0.net
>>981
はきゅ〜ん度?(・∀・)

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:21:31.68 ID:75qk1ejt0.net
まじで明治学院はちゃんと対策した方がいいよな。

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 12:22:29.39 ID:sSlCF+OsI.net
明治オワタ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200