2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】集団的自衛権ツイッターでも否定的なコメントが多数 「未来、壊さないで」★3

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:11:50.28 ID:???0.net
集団的自衛権ツイッターでも批判 「未来、壊さないで」
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014071201001709.html

 安倍政権が、集団的自衛権行使を認める憲法解釈変更を閣議決定した
1日の前後各1週間、短文投稿サイト、ツイッター上で「集団的自衛権」
を含むつぶやきを調べたところ、否定的なコメントが肯定的な意見の倍だった。

 ネット情報分析会社、ホットリンク(東京)のシステムで、ビッグデータと呼ばれる膨大な情報を分析。
ただ、機械による自動解析で精度には限りがある。大半は否定
肯定のいずれにも区別されず、実際に「あまり理解していない」などと中立的な立場のつぶやきも目立った。
否定的な意見は「戦争での過ちを二度と繰り返してはいけない」「子どもの未来を壊さないでと訴えたい」など。


★1の日時:2014/07/12(土) 18:03:25.48
前 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405163176/

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:55:37.11 ID:+fCL0m0b0.net
サヨクは集団的自衛権のない国に亡命したら?

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:55:49.35 ID:uhnsuw970.net
>>678
そりゃ
両方とも在なんだからそうなるだろ・・・

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:56:17.71 ID:3Q4eyA1u0.net
捏造会社かwww

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:56:42.81 ID:adZL0KZa0.net
アメリカは得するとしても日本人は血を流したとしても得しないよね

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:56:57.44 ID:cWIpev5+0.net
自衛権を個別と集団に分けて考える事自体がバカ理論すぎ 左巻きが戦争を煽り過ぎ
支那畜が尖閣に来ても黙りの連中がここぞとばかりに戦争論唱えて日本政府批判とか滑稽だわ

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:57:14.80 ID:TN2X7k/l0.net
ネトウヨ解釈だと、単なるわがままだからなw

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:57:18.80 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>682
お前の端末にも人種識別センサーあるのかよ笑

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:57:29.68 ID:LUtxtYLW0.net
路上強盗が、1人で歩いてる奴と、複数で歩いてる奴と、どっちを襲うのか明らかだろ。
抑止力があるほうが、戦争にならないのも明らか。

反対する奴らのほうが、戦争やりたいんだろ。w

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:57:48.55 ID:Z+2ekhgB0.net
米軍が日本からでていくハズがない

占領軍なんだから

いま思えば、在日米軍(占領軍)の引き上げは絶対条件だったな

無知な下痢便は一方的にオバマに条件を飲まされたんだよ
 

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:58:00.54 ID:SyTVtEts0.net
>>679
ペイしなきゃ軍隊が駐留する意味ないよ?
米軍が撤退するならさらに君らの生活はチャイナに脅かされ苦しくなるんよ?
シーレーン単独で護れるの?

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:58:15.50 ID:z6qj+sWm0.net
そら、反対派の方が必死だからな。

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:58:58.83 ID:LUtxtYLW0.net
>>678
だから、ネトウヨって誰。w

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:59:02.95 ID:4wDq1DmU0.net
>>690
はいはい、アメリカの靴舐めてなさいよ

日本は日本独自で守れますよ。

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:59:22.68 ID:4UbKl3YG0.net
>>314
独裁政権がアメポチベッタリだったらいいのか?

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:59:30.08 ID:/ARJDoTo0.net
>>636
前提がおかしいんだよ。
多少の瑕疵はあれど、「現状路線の継承」こそが日本の安全保障を考える上で現実的な施策と
思っているからこそ、集団的自衛権に反対してるわけで誰もまじめに考えてない訳じゃない。

集団的自衛権って現状考えるに、日本の安全保障に全然寄与してないじゃん?
集団的自衛権によって得られる安全保障上のメリットって一体なんなのよ。

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:59:54.30 ID:4ctSw+zh0.net
約40年間、納付していなかったラッパーのECDさん曰く
安倍晋三は現代のヒトラー

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:59:56.78 ID:uxJblvFA0.net
>>666
日本の奴隷化政治のほうが徴兵制や戦争より恐ろしいのは確かだなw

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:00:26.00 ID:ne+qhrTd0.net
>>673
キチサヨ ・・・○○ウヨが!!と、とにかく狂ったように連呼し続けるヤバイ人達

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:00:43.45 ID:QNYhsVcW0.net
中国に言えよ
ヒトラーはキンペーだぞ

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:01:01.74 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>692

もういいよ、なんでもないよ。

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:01:03.30 ID:HATwJDEZ0.net
>>652
>図星で発狂してるようにしか見えんがw
お前の「サヨク」規定に対する俺のレスのどこが発狂してるんだ?

>低学歴丸出し
>低知能
>サヨク
突然↑みたいなこと言い出す方が、よほど発狂してるだろ?
「子どもと無関係」ってうそぶかれて、図星で発狂してるのは、お前の方じゃねえかwww
しかも文末に「w」までつけてやがる。
お前はシャブでもやってて頭がイカレテるとしか考えられないぞ?wwww

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:01:51.12 ID:TN2X7k/l0.net
>>688
路上強盗を手伝おうって話なんだよな。

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:02:09.47 ID:88SjGv5W0.net
黙ってればもっと壊されるけどな(W

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:02:35.74 ID:HM+tbq7p0.net
>>680
在日の連中もジレンマがあるんだろうな。
日本人は仇敵で皆殺しにしたいけど、中国人の国になると自分達も皆殺しにされてしまうというね。

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:02:43.88 ID:adZL0KZa0.net
賛成=右翼、反対=左翼と二元論でしか見れない人は日本の国益とか考えてないよねw

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:02:49.43 ID:SyTVtEts0.net
>>693
本当?
ならチャイナが日本に向けてるミサイル全部撃ち落とせるんだね?
やれるんだね?

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:02:53.90 ID:Rxfpr3Lm0.net
韓国が中国にすり寄ってる
これは日本に併合してもらう前と似ているのではないかと思う
下手したら米中の代理戦争で日本対韓国の図式もありえる

そうなったら秒殺して敵国人を国から洗浄できるからいいか、
とも思うけど、唯一の懸念材料だな

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:03:20.75 ID:/wXO8BzZ0.net
反日は許さない、反自民も許さない、安部マンセーで軍事力マンセー
ネトウヨにとっての理想の国って北朝鮮だよね
北朝鮮の国民になればストレスなく暮らせるんじゃないのw

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:03:35.50 ID:uhnsuw970.net
>>687
お前らの端末には本国のバックドアがあるんだから

別にいいんじゃねーの

まあ、普通にそういうのがバレバレだって事だよ

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:03:49.44 ID:4wDq1DmU0.net
>>706
は?
ロシアが日本に向けてるミサイルも、アメリカが日本に向けてるミサイルも
撃ち落とせませんけどwwww

ばかなの?

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:04:29.58 ID:jzi8H+Rw0.net
>>692
普通のまともな日本人のことをサヨク脳的解釈ではそう呼んでるんじゃないの

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:04:49.23 ID:ne+qhrTd0.net
>>708
その発想がまるであっちの人でおもしろいねw

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:04:57.22 ID:SyTVtEts0.net
>>710
バカなのか…
なら日本単独で護れないじゃん

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:05:16.78 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>704
そうじゃない奴もいるだろ。単に反日的な奴だけピックアップされた結果、在日全てが反日みたいになったんだろ。

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:05:32.45 ID:bE7JAjI80.net
>>695
インド洋給油の時でも艦艇のローテーションに苦労していた海自に
単独でシーレーンを守れるとは思えないんだが。
てか、あれだけクソ長いシーレーンを単独で守れる国ってアメリカだけじゃ無いか?

>>695
>「現状路線の継承」
中国の横暴が日に日に酷くなる現状で、これはちょっとあり得ないと思う。
だけど反対派は周辺状況の悪化には目を瞑って「現状路線の継承」ばかり言う。
これでは「日本の平和を守るための現実的な方法」ではありえない。
要するに誰も対案を出してないって事。

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:06:06.98 ID:4wDq1DmU0.net
>>713
えっとアメリカと同盟してるとミサイルを撃ち落とせる原理を教えてくれるかな?

ばかなのかな?

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:06:10.43 ID:/wXO8BzZ0.net
>>712
ここは日本だからね
政府批判は許されるんだよ

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:06:26.89 ID:LUtxtYLW0.net
>>708
でたでた。w
自分の思い通りの結果でないと、北朝鮮だ〜。

それに、反日は許さないは、ウヨサヨ関係なく、当たり前だわ。w

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:06:35.26 ID:8Jm4qF/P0.net
212 :名無しさん@おーぷん:2014/07/12(土)12:57:37 ID:CEOor1o1u
さっき巣鴨の地蔵通り商店街で集団的自衛権反対の署名活動やってた(共産党系?)
誰も署名してあげてないから不憫に思って「天安 門」って署名してやった
そしたら最初はありがとうございますありがとうございますってコメツキバッタみたいにペコペコしてた冴えないおっちゃんが
急に黙りこくって立ち去っていったわ

お前らこれは結構効くようだぞww

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:06:58.35 ID:Wg5mr89l0.net
>>702
国際法的にはそうではない

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:07:00.79 ID:4UbKl3YG0.net
>>676
だったらなぜアメリカが、集団的自衛権を大歓迎したか?
アメリカに変な期待をするのはもうやめた方がいいよ。

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:07:09.64 ID:4wDq1DmU0.net
>>715
アメリカだって中国だってシーレーン全部を守ることなんて出来ませんよ。

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:07:26.06 ID:adZL0KZa0.net
そもそも竹島盗られて留時点でアメ公との建前さえ破綻してるんですけどね
金や物資が居る有事ともなればもっと保障なんてない

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:07:35.21 ID:884JduQf0.net
>>702
国連ってギャング団だったんだ…

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:07:58.21 ID:/wXO8BzZ0.net
>>718
自分の思い通りの結果にならなくていつも喚いてんのはネトウヨじゃんw

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:08:08.05 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>709
ジョークなんだから、ムキになるなよ(´・_・`)

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:08:18.02 ID:SyTVtEts0.net
>>716
アホの類いか…
変なカスに絡まれちゃったな( ´Д`)y━・~~

ならなんで日本は単独で護れるのなんて言っちゃったの?

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:09:05.04 ID:qtdysIwu0.net
ここもそうだけどツイッターも在日工作員多いんだろうな

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:10:35.30 ID:YJfS/pZy0.net
残業代ゼロ法案
配偶者控除廃止
法人税緩和のかわりに増税
議員の給料UPで増税
スマートフォン税の検討
外人メイド受け入れ
外国人労働者受け入れ=移民受け入れと意味変わらない
自衛隊へのボランティア義務化
集団的自衛権の集団に韓国が入ってる件

サヨも当然反対するが、ウヨも内政がアレwだから躊躇するレベル。

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:10:42.34 ID:4wDq1DmU0.net
>>727
えっと、自分から絡んどいて絡まれたとか

真正のアホなんですねNG入れときました。

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:11:11.77 ID:LUtxtYLW0.net
>>714
朝鮮人にもならない、日本人にもならないってこと自体が、
反朝鮮であり、反日なんだが?w

どこの国だって、どこの人間でもないって奴は信用しない。

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:11:16.86 ID:DJX98T+4O.net
未来は作るものであって、最初からその辺にあるわけじゃない。

未来を壊さないで、なんてもうこの考え方自体が、与えてもらって当たり前、の甘ったれた平和ボケな考え方。

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:11:39.25 ID:SyTVtEts0.net
>>716
ねえ、なんで日本単独で護れるの?その根拠教えてよ?
俺バカだからさー
どうやって護れるの?

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:11:59.45 ID:/3yeqvBj0.net
中国と仲よくしようとするには安全保障で中国と対等にならない限り無理だよ。
あの国はそういう国なんだから。
そして安全保障で中国と単独で対等になるのも無理だ。
ならば、方法は二つしかない。
北朝鮮や3年後の韓国のように衛星国となるか、集団的安全保障を作るかだと。

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:12:11.84 ID:4UbKl3YG0.net
シーレーンについては、恐らくだが
アメリカはシェールガスで中東の石油の依存度が暴落するので、
今までアメリカがメインで守ってたシーレーンを、日本が守ることになる
しかし、自衛隊にその力は不足している
そこでアメリカが「ヘイヘイ、守って欲しければ金を出しな」
こうだろ。
ここまで、財政難のアメリカの戦略のうち。

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:12:18.95 ID:HM+tbq7p0.net
>>714
親日的な在日チョンなんて見た事ないけど。成りすましチョンの日本人に対する憎悪は酷いものだぞ。

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:12:21.73 ID:FkV74PlT0.net
ドイツを見習えってチョンが煩いからドイツと同じように集団的自衛権を導入したのにまだ文句言われてる
意味がわからないよ

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:13:30.22 ID:LUtxtYLW0.net
>>725
またまたでた、話のすり替え!w

思い通りでなくても、北朝鮮だ〜とかいった覚えはないし、
反日行為が許されなければ、北朝鮮だともいった覚えはない。w

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:13:38.33 ID:ne+qhrTd0.net
>>717
批判はしてもいいんだよデモもしてもいいだよw
ここ日本だしねw
でも時間無視した自衛権反対デモ連中のあれはいけないよw

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:13:39.71 ID:4wDq1DmU0.net
>>736
前田日明とかしらんの?

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:13:40.28 ID:uhnsuw970.net
>>726

呆れてんだよ

ドアホ

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:13:40.73 ID:RjjObD5Y0.net
未来はもう原発爆発で壊れている

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:13:52.70 ID:FGTRJZULO.net
まぁ通ったところで竹島がどうなるか…?
建前だけならスルーだけど本気なら取り返してくれるんだろうな

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:14:00.21 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>736
成りすましチョンっつーのは734が実際に会ったの?

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:14:11.41 ID:Wg5mr89l0.net
>>740
前田は帰化してるでしょ

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:14:26.98 ID:XhrlQUBz0.net
>>737
そのドイツが日本の集団的自衛権に支持を表明してるのにねw

747 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:14:46.28 ID:/ARJDoTo0.net
>>715
そんな事言っても、経済に全パラメーターを振ってもなお停滞凋落真っ最中の日本において今更
軍事費に割ける余裕なんてないんだってば。とにかく他国の戦争に関わらないようかわしていくしかない。
安全保障について現実的に考えた結果の集団的自衛権容認なら悪手としか言いようがないね。


だいたい、中国の横暴ってよくよく考えると集団的自衛権にほぼ関係ないだろ?
例えば尖閣諸島に中国軍がせめて来たらそれは全然個別的自衛権で対応できる話だし。

ちゅーか集団的自衛権のメリットを教えて下さいよ。これによって日本の安全保障はどう強固になるのか。

748 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:15:28.47 ID:HM+tbq7p0.net
>>744
近所に住んでますw 5匹ほど。とんでない糞野郎たちですw

749 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:15:44.60 ID:adZL0KZa0.net
>>743
当然それはスルーだよ
だからアメリカを疑問視する声が出ても当然なわけで

750 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:16:06.57 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>745
帰化したということは在日の頃、すでに反日的な感情がなかったということになるんじゃない?

751 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:16:09.73 ID:4wDq1DmU0.net
>>745
帰化してても人種は変わらんけどな。

752 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:16:53.67 ID:Wg5mr89l0.net
>>751
帰化した朝鮮人を「在日」とは言わない

753 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:06.10 ID:ioEuumpb0.net
>「集団的自衛権」を含むつぶやきを調べたところ、否定的なコメントが肯定的な意見の倍だった。

そりゃあ肯定的な人は敢えて何かしらを声高に主張する必要は無いですし…

754 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:06.56 ID:I2JPfgNL0.net
予言に出てた第三次世界大戦も起きそうだな

755 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:10.12 ID:4wDq1DmU0.net
委員会とかに出てる朴一さんも割と親日だよね。
金美麗も何気に日本好きだしなw

756 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:10.43 ID:8Ool/yYf0.net
安保闘争のとき、アメリカの世界戦略に日本が巻き込まれて戦争に参加させられると
社会党共産党の宣伝に乗せられて安保反対を叫んでデモ行進した女性や若者はたくさんいた
だが時間がたち、冷静になってあとから振り返ってみるとどうだっただろう

集団的自衛権行使容認に反対することが、本当に日本の未来を守ることになるのだろうか

757 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:17.46 ID:bE7JAjI80.net
>>747
>ちゅーか集団的自衛権のメリットを教えて下さいよ

何で俺に訊く?俺はそんな話はしてないよ。
「こうすれば平和になるよ」と案を出したのが安倍だけってどうなのよ?
という事を言ってるだけなんだから。

758 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:51.49 ID:QRx4AXZj0.net
>>738
はぁ?
どう読めば「北朝鮮だ〜って言った覚えはない」とかいう話になるんだよ
文盲と会話する気はないんだけど

759 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:52.18 ID:/ARJDoTo0.net
>>743
通った所で竹島はどうにもならないよ。
だいたい現行憲法でも竹島の奪還は全然問題なく可能。
後はメリットとデメリットどちらが大きいかと言う判断のみ。

760 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:58.49 ID:kUpos+uJ0.net
バカサヨの誇大妄想が現実になったことってあんの?

761 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:17:58.98 ID:89y6IzTb0.net
ブサヨっていつも未来の推測が外れてるじゃん
未来語らないで

762 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:18:02.74 ID:4UbKl3YG0.net
>>747
東シナ海だけで考えると、個別的自衛権でカバーできるように思ってしまうが、
インドと協力しあえれば、インド側の中国に中国軍を引きつけてもらって
東シナ海に軍を投入しにくくするとかの戦略は、個別的自衛権では出来ない。

763 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:18:04.55 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>748
どうやって在日ってわかったの?

764 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:18:22.88 ID:UkxXpMh40.net
>>751

人種って、日本人も黄色人種だよ

 日本人は白人だとでも思ってるのww

765 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:18:41.87 ID:Wg5mr89l0.net
>>755
朴一が親日wwww

766 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:19:22.58 ID:d8YQaWXG0.net
未来を壊してるのは、こいつら低知能の左翼朝鮮人だろ。

767 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:19:25.96 ID:4wDq1DmU0.net
>>764
お前人種って色だけだと思ってるのかwwww

やべ久々に声出してワロタw

768 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:19:50.01 ID:DJX98T+4O.net
>>747
集団的自衛権ってメリットデメリットの話?
永世中立、完全鎖国とかじゃない限り、軍事的に他国の事情に絡まないなんて、それがそもそも不可能な話だと思うけど。

769 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:20:15.59 ID:4qww9xnOO.net
>>551

バカは自分が賢いと思ってるらしい。
自分を賢いと思っている君は間違いなくバカだから安心してね
('-^*)

770 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:20:28.73 ID:YJfS/pZy0.net
残業代ゼロ法案
配偶者控除廃止
法人税緩和のかわりに増税
議員の給料UPで増税
スマートフォン税の検討
外人メイド受け入れ
外国人労働者受け入れ=移民受け入れと意味変わらない
自衛隊へのボランティア義務化
集団的自衛権の集団に韓国が入ってる件
集団的自衛権がアメリカの犬になる可能性のほうが高い件

サヨも当然反対するが、ウヨも内政がアレwだから躊躇するレベル。

771 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:20:58.45 ID:Z+2ekhgB0.net
今迄は金だけだしてりゃ良かったが命も差し出せってこった

こんな「生贄」誰がやりたがる?

かつて被爆を伴う原発の危険作業は西成のホームレスだったらしい

そんな奴らにちゃんと仕事が出来るハズもなくフクイチはああなった訳だが

軍隊じゃそうもいかんのよ

若くて体力あって頭脳も冴えてないと兵隊は務まらない
 

772 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:00.01 ID:zEI8by7/0.net
賛成してる意見、マジでねらーの一部とヤフコメ意外で見ないんだが。
ねらーも最近は反対意見の方が多い気がする

773 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:03.34 ID:Yh5Cqgxg0.net
>>721
え?
アメリカからすれば、北が暴れた時に南を支援するのに日本も支援してくれる方がいいに決まってんだろ
どんだけ頭湧いてんだよ…

774 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:05.54 ID:4UbKl3YG0.net
>>767
人種はそうだよ。
民族とゴッチャにしてるの?

775 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:09.91 ID:d8YQaWXG0.net
竹中平蔵をみろ、民潭をみろ、日本人の未来を壊しているのはこいつらなんだよ。

平和主義者なんてちっとも

自分達の身を守る為に”平和主義者”をやってるだけだ。

他人なんて知った事じゃないんだよ。

776 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:41.44 ID:guWIwYU0I.net ?2BP(1000)
>>767
ネトウヨに低学歴というレッテルを貼るつもりはなかったけど、ネトウヨ達が「ヒトラーは左翼」とか言っててお茶吹いた。

777 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:41.54 ID:4wDq1DmU0.net
>>768
国に関する事は全てメリットデメリットの話。

そして他国に絡まなくて良ければそれに越したことはない。
あえて自分から他国のトラブルに絡む必要は無いべ

778 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:21:57.04 ID:884JduQf0.net
個別自衛でやっていくってことは、味方を作らないってことで
究極的には世界中を敵に回す可能性があるってこと。

779 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:22:09.41 ID:LUtxtYLW0.net
>>702
集団的自衛権をもった国が路上強盗なら、
世界中の国が路上強盗じゃん。
今まで、日本だけが路上強盗じゃなかったってことか。w

780 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:22:14.73 ID:UkxXpMh40.net
>>767

白色人種・黒色人種・黄色人種に三大別 する

781 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 02:23:01.00 ID:hoUf6KYH0.net
これはひどい。わざわざつぶやくのは不満があるやつが多いこと位想像できるだろ。バイアスがかかるに決まってるじゃん。
何がビッグデータだよw

総レス数 1004
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200