2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】滋賀県知事選最終盤 総力戦で一進一退 与党に逆風 民主は代表進退に直結も

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:31:33.68 ID:???0.net
滋賀県知事選最終盤 総力戦で一進一退 与党に逆風 民主は代表進退に直結も

 任期満了に伴う滋賀県知事選(13日投開票)は選挙戦最終盤に突入し、自民、公明両党が推薦する元内閣
官房参事官、小鑓(こやり)隆史氏(47)と、民主党や現職の嘉田由紀子知事らが支援する元民主党衆院議員、
三日月大造氏(43)が一進一退の攻防を繰り広げる。自民党には所属議員のセクハラやじ問題などが逆風と
なり、危機感が漂う。民主党は選挙結果が海江田万里代表の進退に直結しかねず、執行部は神経をとがらせて
いる。(千葉倫之、楠城泰介)

 自民党は石破茂幹事長が11日に告示後3度目の現地入りを予定し、5日は菅義偉官房長官、9日は野田聖子
総務会長や小泉進次郎復興政務官らが来援。国政選挙並みの態勢で臨む。

 告示前は小鑓氏の優勢が伝えられ、「注意しないといけないのは気の緩みだけ」(自民幹部)と楽観する向きも
あった。だが最終盤の各種世論調査で小鑓氏の劣勢を伝える結果が複数出ており、情勢は「五分五分」(選対幹部)
という。

 選対関係者は「セクハラやじ問題などが複合的に効いている。特に無党派層に浸透できていない」と焦りの色を
隠せない。公明党支持層には集団的自衛権の行使容認への反発もあり、自民党側から動きの鈍さへの懸念も出ている。

 総支部の推薦にとどまっていた日本維新の会は10日、橋下徹共同代表(大阪市長)が小鑓氏の支持を表明。
要請があれば応援に入る意向を示した。

 一方、三日月氏側は、低迷する古巣・民主党が前面に出ない「民主隠し」が奏功しているようだ。自民党への
逆風を利用して支持を着実に広げる。三日月氏を後継者に指名した嘉田氏が連日応援し、無党派層にも浸透している。

 31日に1年間の「総括の場」を控える海江田氏はこれまで選挙戦で目立った成果がなく、滋賀県知事選の結果が
進退に直結しかねない。だが、民主党は国会で当選同期だった議員や秘書団が支援するだけ。大畠章宏幹事長は
10日の記者会見で、「海江田氏が入れば、民主党が全面的に支援態勢に入ったことになる」と述べた。続投の
試金石になる知事選に関与できない海江田氏に、その結果が重くのしかかるという皮肉な状況となっている。

産経ニュース 2014.7.10 23:20
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140710/elc14071023200003-n1.htm

822 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:48:16.14 ID:fAiNXoPo0.net
>>816
一応両方新人だ

三日月の知名度は滋賀3区だけだろ
大津市長選では自民党の目片信(PTA会長、警察のなんちゃら名誉顧問)が大津いじめ事件の隠蔽に加担したとして
選挙で民主党に落選した

しかしそれ以外では大津、滋賀県北部=自民の基板となっている
ちなみに滋賀県のシェアNo1の新聞は読売新聞

823 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:49:16.97 ID:fAiNXoPo0.net
>>821
縁もゆかりもない東京暮らしの官僚を連れてくる安倍が一番有権者を舐めてるな
パワハラ小鑓、人間のクズ

824 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:49:48.14 ID:WoT4n5XA0.net
>>813 日本共産党w 党籍を離れて立候補することはしないw

825 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:50:22.01 ID:uQYIaoTN0.net
小選挙区すべて自民に取られて
エラ徳永が参院選で完敗
頼みの林久美子が自民世耕と再婚

滋賀で無敵を誇った民主党
どうしちゃったんだろwww

826 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:50:35.30 ID:EgIEnSAL0.net
>>818
創価学会でも意識の高い人たちは平和を乱す自民のアンチになってると思うが。

827 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:52:47.38 ID:5tHpatSf0.net
新報道2001 安倍内閣支持率 48% → 53% 爆上げw

828 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:53:22.31 ID:S0K4Jsgd0.net
>>818
草加の動員今回やばいよ、普段の選挙だと必ず二、三人に言われるけど今回会ってもなにも言われない
かなり動揺が広がってるよ


小鑓応援演説する橋下の図
https://twitter.com/search?q=%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E3%80%80%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%85%AB%E5%B9%A1&src=typd&lang=ja

829 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:54:51.24 ID:fAiNXoPo0.net
>>826
そんなことは全くない
信者というものは絶対に信仰を変えないし、不都合な事実は捻じ曲げて解釈する
プロレスで自民と公明が戦ってるのをみて公明を応援し
公明が折れたら地方公明が反発してるのを見て地元の公明党議員を応援する
地元の議員が「私は全力で批判したが押し通されてしまった、こんなこと絶対に許してはいけない!」というと
ますます信者は公明党を応援する
最初から全部シナリオ通りなのに

830 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:56:00.35 ID:KmYjXkPo0.net
自民党が嫌だから三日月に入れるつもりのバカは行かないだろうね

831 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:58:57.03 ID:81ZN4pgyi.net
とにかく工作員がうぜーから
自民党敗けでいいわ

832 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:59:35.97 ID:jj9KJZSf0.net
9条の会嘉田&外国人参政権押しの民主党三日月ってさあ・・ある意味磐石だな。

833 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:59:57.91 ID:/e2iPXib0.net
>>826
「意識の高い人」って何?ハイな人?
自分の意見に近い人を「意識の高い人」と呼び、
自分の意見から遠い人を「意識の低い人」と呼ぶ
そんなキチガイにならないように気をつけよう

834 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:00:09.71 ID:WoT4n5XA0.net
好感度では三日月のほうが高そうだが実際の投票行動には
つながらないだろうね。機械式の電話の投票アンケ受けたけど
「誰に投票しますか?」はあったが「実際に投票に行きますか」はなかったw 
滋賀の女性は嘉田だから投票したのであって
男で民主の三日月には消去法支持しかないと思うよ。

835 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:00:51.44 ID:eQ+QLmLY0.net
>>828
まじか、層化切られたん?
ミンスの牙城でそれやっちゃおしまいですやん

836 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:01:04.54 ID:PfWs8fYK0.net
共産党推薦候補の人のこと触れてない報道ばっかだけどさ選挙後に共産党から抗議されね?w

真面目な話、この共産党推薦候補に票がどう行くかが決め手になりそうだなぁw

837 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:03:20.98 ID:wszZ/YHwI.net
応援くる人がワタミと橋下ってw

838 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:04:08.94 ID:iPu/aijO0.net
ネトウヨ主婦が滋賀県を敵視してるのは
自民党が負けてきたから

ならばまた自民党負けたほうが
滋賀県にはプラスでは?

ネトウヨ主婦なんて財政悪化の温床

839 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:08:06.43 ID:5Fs3Kp+M0.net
>>236
しっかりやれ。
中途半端に工作するな。

覚えておけ

840 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:08:44.72 ID:WoT4n5XA0.net
東レの労組にも勿論動員かかってるけど、社長が経団連の
会長になって「速やかに原発再稼働してほしい」と言ってる
手前、今回はおとなしいw 三日月とか卒原発の連中は
3年目で電力料金負担がいい加減受忍限度に近づいてることが
わかってないんだろうな。細川と小泉の最強コンビでも
負けたことをシグナルとして捉えなきゃ。

841 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:09:12.59 ID:YfkcaH4p0.net
カダフィーと三日月は絶対に落とせ

842 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:09:12.66 ID:jj9KJZSf0.net
>>834
嘉田って女性に人気あるの?
未来の党時代、小沢の名代でTVタックルに出てた時の映像見る限りとてもそうは思えんのだが・・。
なんか桜井よしこを品を悪くして無駄に好戦的にさせたようなエキセントリックなイメージしかないわ。
今回、三日月が嫌なのは自分的には民主というより嘉田の後継者つう方が印象悪いんだけど。

843 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:10:29.11 ID:wszZ/YHwI.net
ワタミと橋下応援くるの逆効果っしょ

844 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:10:54.92 ID:fAiNXoPo0.net
滋賀県にて自民党女性市議、北村いすず氏がフェイスブックで小鑓候補からのパワハラを告白

市民の前で
「お前がいたら勝てる選挙もかてへん」
「なんべん言うてもお前はレベルが低いなぁ」
「人前で恥をかかせて議員は育てる」
もっと一杯言われた、これまでも何回もあったけど
虫けらのように、上から目線で、人権を否定された。
パワハラだと分かっていない、これがトップの言葉だ……
役立たずの私は全線から身を引くことにした
体も心も疲れた、真っ暗な世界に行きたい

http://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/9/7/973a43dd.jpg


自民党 北村いすず

こやり隆史個人演説会の司会でその時に小鑓に怒鳴られたようだ
http://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/f/7/f751a334.png
「中傷されて、それでも心を込めて話しました。ガンバレガンバレこやりさん」
http://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/9/7/973a43dd.jpg

滋賀知事選 地元カンカン“通産キャリア”自民候補の発言録
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/151682
誹謗中傷は地元選出の自民党の国会議員にも及び、
これまた名指しで「○○さんはセンスないなぁって思った」
「○○さんには面談で<原発についてどう思いますか>って聞かれたけど、
<そんなんお前よりはるかに分かってるわい>てね」と揶揄した

845 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:11:20.53 ID:wBU3u3/j0.net
>>831
ミンスの工作員も頑張ったけど息切れだね

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:11:27.44 ID:Ko8ueugC0.net
嘉田のオバサンもったいないばかり言って
人口増加県中の滋賀南部のインフラ何もしてくれなかった
道路混雑の凄まじさの恨みは余りある

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:11:42.14 ID:S0K4Jsgd0.net
>>835
支持母体である創価学会からの支持を失いつつある公明党って感じ

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:12:30.68 ID:wBU3u3/j0.net
>>838
嘉田の悪夢ふたたび?

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:13:16.55 ID:aD9UXahJ0.net
>>96
>ワタミの宅食、滋賀大津南営業所
http://agentleaks.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

殺人事件があったところだよ。

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:15:30.53 ID:EgIEnSAL0.net
>>833
ただ単に信者だから公明党ってわけで無く
本気で公明党が「平和の党」だからって応援している人は
今の状況は我慢ならないと思う。
そういう人は意識が高いと思うが違うかな。

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:16:04.66 ID:jj9KJZSf0.net
雨足強いな。

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:18:26.61 ID:S0K4Jsgd0.net
京都新聞の一面に集団的自衛権閣議決定の件で「公明を切っても構わない」みたいなことが書いてあったんだよ
選挙でも公明党の力を借りなくてもいいとかとにかくひどいことが書いてあった、あんなの協力する気起きないの当然だよ

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:19:35.23 ID:EgIEnSAL0.net
>>830
選挙にってこと?だったらそういう人は行くだろ。

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:21:28.66 ID:aD9UXahJ0.net
橋下が応援にいったのは、公明にやるきがないなら連立解消なという脅し。

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:23:35.05 ID:EgIEnSAL0.net
>>851
雨は三日月氏にはマイナス要因だから嫌だな。
こんなところ誰も見ていないだろうが
滋賀県民のみなさんぜひ投票に行ってください!

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:25:07.23 ID:Wi75us9s0.net
滋賀の民度が試されてるな。

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:25:24.83 ID:OuPfyzwNO.net
滋賀県雨なの?こやり決定だな

858 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:25:37.67 ID:jj9KJZSf0.net
こんだけ雨足強まると自民が嫌、民主も嫌、嘉田はキライつう層にゃヤラズの雨になるな。
投票率相当落ち込むだろうな。

859 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:27:40.42 ID:VJybSL500.net
滋賀県民だけど、金曜の退社時に労組の役員が「選挙に行きましょう」のチラシ配布してた。
もちろん三日月候補押しの内容でね。

ウチの会社、アベノミクス効果で給料もボーナスも多くなってるのに何を言ってるんだ。
労組は社員の給料上がるのがイヤなのか?

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:29:45.45 ID:5tHpatSf0.net
この雨だと決まりだな。
安倍にお灸を据えようと思ったけど勝てそうもないから家でテレビ見てるわ。

今日はBSで面白い番組がけっこうあるな。「203高地」もあるでよ。

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:29:51.24 ID:wszZ/YHw0.net
しかしなんで滋賀でこんな自民党は嫌われてるんだ
移民の影響かな?

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:30:34.72 ID:jj9KJZSf0.net
>>857
ヘッドライト点けてる車もいるから結構。

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:31:14.06 ID:S0K4Jsgd0.net
こっちも降ってき!よかった雨降る前に投票に行っておいてε=( ̄。 ̄;)フゥ

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:31:22.05 ID:6NZt5Gs3i.net
>>859
アベノミクスで給料上がるって結構いい会社に勤めてるんだね。大企業?建設系?

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:33:15.79 ID:wszZ/YHw0.net
>>849
なるほどこれか
ワタミ応援に来るしな

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:33:22.20 ID:3DbbEZ6+0.net
>>339
                __________
               ::「民主党.|         2012.11.15
                |マニフェスト|
                --------

   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::     
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:34:47.37 ID:Z1s/0vj10.net
自民が嫌われているというより、忘れっぽい&嘉田が過大評価されている

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:35:01.54 ID:wszZ/YHw0.net
ワタミは逆効果だよ絶対に
滋賀はワタミ東京より反感多いだろ
なんでワタミ応援よこすかなまぁそれならなんでワタミ自民党に当選させたんだよって話になるが

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:37:53.85 ID:qE9b/Aa80.net
>>1
この書きならはこやりが若干リードってところか

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:38:35.36 ID:6NZt5Gs3i.net
>>868
ワタミは安倍総理肝煎りの候補(総理自ら会食の場を設けて出馬するよう説得)だったんだから、
安倍執行部としても積極的に使うのは何らおかしくない。

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:38:48.70 ID:KmYjXkPo0.net
>>853
あまり行かない
だから浮動票なの

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:40:12.40 ID:wszZ/YHw0.net
>>870
滋賀県はワタミの宅配弁当で死者がでたところだよ?
そのワタミが応援にくるの?間違ってるだろ

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:40:22.91 ID:PtHsAkrW0.net
>>858
そういう奴らは投票しなくていい
うっかり嘉田に8年もやらせやがって

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:41:29.47 ID:PtHsAkrW0.net
>>872
お前のレスも逆効果だろうね

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:41:32.45 ID:Z1s/0vj10.net
雨強くなってきた、まだ選挙いってねー

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:41:46.92 ID:81ZN4pgyi.net
雨はどうかなー
自民党優勢だわな。

晴れてたら三日月勝てたが

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:43:23.13 ID:OeAPy+Sw0.net
    

                     滋賀県知事候補 (民主党)三日月大造(43)推薦応援します・・・ 民主党海江田


 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
  

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:43:46.51 ID:S0K4Jsgd0.net
突風と落雷気象情報:滋賀県
http://www.google.org/publicalerts/alert?aid=c07d468c08835540&hl=ja&gl=jp&source=web

> 西日本に停滞している梅雨前線に向かって、南から暖かく湿った空気が入るため、滋賀県では13日昼前から夜遅くにかけて、
> 大気の状態が非常に不安定となり、雷雲の発達するおそれがあります。

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:47:43.60 ID:DSP/6hgV0.net
今朝のフジテレビ新報道2001が!

今日は「こんなに地方議会はひどいんだ―!」という特集
野々村号泣と、また塩村持ち出して。で、そんな地方議会で
「私たちはこんなに改革してきたんだ―!」と、
元民主党の連中に語らせる。落選した元民主都議の松下玲子とか(笑)
露骨に「滋賀県知事選」 民主候補援護ですか?

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:48:43.12 ID:wszZ/YHwI.net
セクハラ発言が原因じゃないって
増税と移民と集団自衛権とワタミだよ

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:50:41.16 ID:R932V+ek0.net
荒天はどっちに有利になるのかなー
どっちが組織票多いとか浮動票多いとかサッパリわからん

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:51:01.60 ID:S0K4Jsgd0.net
滋賀県民はワタミなんて知らないと思う
瀬田駅前、草津駅前、草津東口店の3店舗しかないし

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:51:16.46 ID:OeAPy+Sw0.net
   
滋賀県知事候補 (民主党)三日月大造(43)推薦応援します・・・ 民団が総動員で応援


 <<< 滋賀県 民団シバキ隊支部リスト >>>
「部落解放同盟滋賀県連合会」 滋賀県大津市におの浜4-1-14

 滋賀県 韓国民団・・・支部リスト 

大津支部 滋賀県大津市島の関9-5
大津支部  滋賀県大津市木下町2-34
膳所支部 滋賀県大津市本宮2-21-4
石山支部 滋賀県大津市上田上牧町474
堅田支部 滋賀県大津市本堅田1-1-211
湖南支部 滋賀県草津市木の川長230-59
守山支部 滋賀県守山市浮気町363-6
湖西支部 滋賀県高島郡新旭町新庄492 
甲賀支部 滋賀県甲賀郡土山町徳原21-1
甲賀支部  滋賀県湖南市三雲東13
湖東支部 滋賀県蒲生郡竜王町須恵814 
湖北支部 滋賀県彦根市正法寺町286-181
滋賀本部 滋賀県大津市京町2-3-14
高島支部  滋賀県大津市京町2-3-14
  

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:53:33.48 ID:WoT4n5XA0.net
創価が動いてないから天気で組織票はどうかなw
三日月が雨の中行ってまで勝たせたい候補でないのもあると
思うからどっこいどっこいだけどw

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:53:49.57 ID:Wi75us9s0.net
自民支持のアホが早速工作活動ですか。

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:54:49.82 ID:EgIEnSAL0.net
>>882
店が少なくってもワタミぐらいしっとるやろ。

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:54:54.24 ID:wszZ/YHw0.net
>>882
ワタミの宅配弁当でお年寄りが亡くなったのが滋賀県
ワタミは居酒屋だけじゃなくて介護訪問もしてるからな

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:56:01.76 ID:PtHsAkrW0.net
>>876
晴れていたとしても無理だろう
そもそも選挙報道は野党サイドに甘い

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:56:13.58 ID:S0K4Jsgd0.net
>>887-886
少なくとも年寄りはまず知らないから全く影響しないし若者もワタミなんて興味ない

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:58:49.73 ID:R932V+ek0.net
そういやもう+民は覚えてない話題かも知れんけど
自民党の支持組織であるはずの農業関係の団体ってTPP関連でブチきれてるはずなんだよね

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:59:23.06 ID:wCVOJNa00.net
小槍と三日月なら人物は三日月のが上
小槍は線が細いし政策も抽象的

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:00:07.83 ID:S0K4Jsgd0.net
林林芳正農林水産大臣が滋賀県のJAで演説会開いてたよ

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:01:49.78 ID:Cips7+EV0.net
サギノミクスの考案者は地獄に沈めたれ

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:02:51.49 ID:maRCR75A0.net
>>891
政策は小鑓のほうが具体的だけどな

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:03:11.96 ID:xTAwzacN0.net
   
民主党 嘉田由紀子知事のやったこと・・・・「戦争の象徴だ」市町村からの自衛隊出動要請を拒否して大混乱
   

【滋賀県】 毎日新聞、嘉田知事「戦争の象徴、不安だ」「夜間は事故の危険が高まる」自衛隊の迷彩服出勤に地元住民から反発の声?? デマ報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360420146/688-

           ↓ 都合が悪いので大混乱を報道せず、代わりに「戦争の象徴だ」で批判を誤魔化し


【民主党の滋賀県】 嘉田由紀子知事 大雪で市民と市町村から自衛隊出動要請を拒否して大混乱
  http://www.youtube.com/watch?v=_Y5YJNp4Bi4
滋賀県内での大雪で市民と自治体から自衛隊の災害派遣要請を受けるも、「9条の会」
の嘉田由紀子は、市民と市町村からの要請を、それを無視つづけ拒否した結果、滋賀
県内の交通機能はマヒ、ライフライン食料流通もストップする大混乱に陥った。
それを全て自衛隊責任になすり付けるため、デマ報道を「9条の会」嘉田由側が始めた。

毎日新聞と「9条の会」プロ市民が自衛隊をデマで記事で、嘉田由紀子の責任をもみ消し
、自衛隊批判で誤魔化したのが、このデマ(プロパガンダ)の真相です。
  

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:03:26.84 ID:1FrWiftH0.net
【政治】自民議員、徴兵制の可能性を示唆★13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405211227/

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:05:59.61 ID:Wi75us9s0.net
>>895
自民支持のアホが早速工作活動ですか。

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:06:50.87 ID:aBCfQGWY0.net
この感じだと午後には雨あがりそうだな

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:07:24.33 ID:wCVOJNa00.net
>>894
俺には小槍の言ってることは紋切り型の演説にしか聞こえんのだ
雨降ってるから行かないけど

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:09:49.63 ID:kZZfqEWe0.net
  
滋賀県の韓国民団が総動員で民主党と動いているよ。
京都の韓国民団も総動員で民主党と動いているよ。

嘉田知事が「部落人権団体」と「九条の会」を総度員しているよ。
 
テーマが集団自衛権反対と原発反対、秘密保護法反対。
韓国人にヘイト禁止条例、在日参政権を与えろだから。
 
   

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:11:04.79 ID:PtHsAkrW0.net
>>899
三日月が言ってることは人権擁護だろ

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:11:53.82 ID:Wi75us9s0.net
>>900
自民支持のアホが早速工作活動ですか。

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:13:16.51 ID:4S61q8gu0.net
右翼対左翼ではなく左翼同士の内ゲバ。

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:14:35.54 ID:wCVOJNa00.net
>>901
それだけじゃないよ
一言で言えば、こやりは薄っぺらい典型的な落下傘候補
人物が良ければよかったのにな
残念だわ

905 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:15:58.78 ID:fAiNXoPo0.net
三日月大造の公約
7つの星として政策を提言

・激務やサービス残業が慢性化している医療・介護・福祉・保育に関わる処遇の改善と人材の確保、ブラック企業の根絶
・文化・スポーツ政策において国民文化祭の誘致とプロスポーツイベントが可能な施設整備
・教育分野では、いじめ防止のための権力者による監視強化・管理教育よりも中高生のモニター制度、生徒会の権限強化など若者自身の意見が反映される仕組みを作る
・老朽化したトンネル等の整備と自転車道の充実、通学路の安全確保
・原発に依存しない電力の地産地消を目指し、家庭向け太陽光パネル設置の補助金制度の設立
・琵琶湖のマザーレイク21計画と内湖再生プロジェクトを推進し環境保護と再生によって観光地としての価値を高める
・県民参加の事業仕分けを実行

小鑓の公約
7つの政策プラン

・与党との太いパイプを作りアベノミクスの力で経済成長を促す
・法人税減税により滋賀の企業誘致を推進する
・保育施設の充実で女性を企業の労働力として活用できる制度を整える
・インフラ整備による大規模な公共事業で震災の対策を取るとともに経済を活性化させる
・幼児教育を推進し英語を第二言語として習得させ世界で活躍できる人材を作る
・原発のある福井県と連携して電力の安定供給を計り、国土強靭化を推進する
・新幹線を誘致し地域を活性化させ競争力のある滋賀県を作る

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:17:45.01 ID:yOLIpK860.net
    

                     滋賀県知事候補 (民主党)三日月大造(43)推薦応援します・・・ 民主党海江田

                          民主党や現職の嘉田由紀子知事らが支援する
                   三日月は、低迷する古巣・民主党が前面に出ない「民主党隠し」でホルホル

 |::::::::::|             |ミ|                                              |::::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::

  

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:19:51.15 ID:PtHsAkrW0.net
>>904
お前が小鑓嫌いなのはわかったから残念だったな

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:21:38.27 ID:hKwQpiod0.net
三日月推しの書き込みは県民ではないのがよくわかる
三日月推しというより安倍政権へのダメージ狙いが主目的の内容だし、滋賀県の基本的なこともよく知らないようだ
天気次第で小鑓か三日月下の決まるだろうな
雨なら、三日月、晴れれば小鑓・・・かな?

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:21:56.83 ID:wCVOJNa00.net
>>907
そうでもない
ちゃんとした滋賀作だし苦学して京大まで行って偉いと思うぜ

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:23:43.39 ID:TcMSs8zm0.net
あと、小鑓知事なら国単位の振興計画に入れてもらえるが、三日月知事なら蚊帳の外になるのを忘れるなよ
嘉田が中央から相手にされず乗り遅れたぶんを取り戻せよ

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:25:02.90 ID:TcMSs8zm0.net
>>908
雨は小鑓に有利だが、晴れていても小鑓だろうな

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:25:03.00 ID:/Uos2lIX0.net
>>910
つまり「金目」ですか?

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:25:21.86 ID:uQYIaoTN0.net
三日月も国政を批判するなら国会議員のままで良かったじゃん

そもそも土俵が違うんだからwww
何考えて知事選出たのか今だ良くわからん

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:26:19.32 ID:TcMSs8zm0.net
>>912
金目がなくてどうするんだ?
金欠県政マンセーかよ
嘉田ー三日月ラインはまさにそれなんだけど

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:26:49.24 ID:tsZIjBuE0.net
焦点は三日月がどれくらいの差で勝つか

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:27:01.78 ID:wCVOJNa00.net
目の前に投票箱があったら小鑓
雨が降ってるから行かない
どうせ1票程度では変わらんから
こんな感じの奴多いだろ

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:28:49.57 ID:TcMSs8zm0.net
>>913
それは気の毒
嘉田のあとに民主から出るのは三日月しかいなかった
断れないような要請のされようだったんだろう
例えば「次の選挙では君を公認するかは白紙に戻して考えたい」とか

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:30:03.98 ID:81ZN4pgyi.net
>>908
あえてバカを装ってんのか
書き間違えかどっちかだろ

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:31:30.25 ID:PtHsAkrW0.net
>>915
ない
その目はない
元々、選挙報道が盛りすぎ
&あぐらをかいていた自民が形振り構わずラストスパート
そしてこの雨による低投票率で浮動票が消滅
意外なほどの大差で小鑓

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:31:51.48 ID:uQYIaoTN0.net
>>917
そんな事どうでもいいんだわ

国政を批判するなら国会議員のままで良かっただろ?
という話wwwww

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:32:29.55 ID:81ZN4pgyi.net
晴れてきたし、投票率上がって三日月勝つかもな
60%あれば、三日月勝てるぞ

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200