2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「誰がこんな番組をつくったのか」安倍官邸がNHKを恫喝、籾井会長以下上層部は平身低頭しキャスターも泣き出す★12

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:40.86 ID:???0.net
安倍官邸とNHKを倒す事になる週刊フライデーのスクープ記事
http://bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20140711-00037285/

きょう(7月11日)発売の週刊フライデー7月25日号に「安倍官邸がNHKを土下座させた」という見出しの、大スクープ記事が掲載されている。

その要旨はおよそ次の通りだ。
すなわち7月3日に生放送されたNHKの「クローズアップ現代」に、菅義偉官房長官が出演して集団的自衛権行使容認の閣議決定につい
て宣伝しようとしたところ、国谷裕子(くにやひろこ)キャスターが、「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」、
「憲法の解釈を変えていいのか」と質問した。それに対して、番組が終わった後で、
「誰が中心になってこんな番組をつくったのか」、「誰が国谷にこんな質問をさせたのか」、と安倍官邸が恫喝し、犯人さがしをしたと言うのだ。

安倍官邸の恫喝には驚かされるが、もっと驚いたのはNHKの対応である。
籾井会長以下、上層部は平身低頭し、国谷キャスターは「すみません」と泣き出したという。
こんな恥ずべき恫喝をまだ安倍官邸はNHKに対して行っていたのだ。
こんな恥ずべき全面服従を、いまでもNHKは安倍官邸にしていたのだ。
このスキャンダルが国会やメディアでまともに追及されれば安倍官邸とNHKは間違いなく窮地に陥るだろう。
国民の怒りは安倍政権とNHKに怒涛のように押し寄せるだろう。
フライデーのスクープ記事が安倍政権とNHKを直撃するかもしれない(。
大手メディアがだめでも雑誌が健闘している(了)



フライデー14年7月25日号
http://pbs.twimg.com/media/BsOmYFxCEAEoA-S.jpg
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/18103/

※関連
【政治】 菅官房長官、写真週刊誌「フライデー」を批判 「事実と全く違う。ひどい記事だ」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405054433/


★1の日時:2014/07/11(金) 12:03:38.36
前 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405126176/

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:53:43.19 ID:HAhZUaG60.net
NHKの編集に居るね。確実に。

収録番組の終わり方をああいう風にするなんてね。

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:53:59.96 ID:7GeZmtTe0.net
オレらが安倍ちゃんに怒られるのももすぐだな

どうして安い賃金で働かないのか

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:54:44.69 ID:CE6ajJHi0.net
>>432
官邸がマスコミに叱責する筋合いは無いと思うがね。

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:54:45.41 ID:xURPqdvQ0.net
>>424
だから、嫌儲が荒らしばかりするという証拠などどこにもないのに何故自民チョンに都合が悪いレスが嫌儲になるんですかね?

そもそも、住所みたいにこの人は嫌儲、この人はニュー速+、この人は専門版ってどうやって判断するんですか?
そうやって、都合の悪いものをなんと呼ぶか決めて、己に都合が悪いものは全てそれとやる手法は統一協会がよく使う方法ですよねw

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:54:48.37 ID:7SXDx4VO0.net
泣けばどうにかなるとか思ってるのかねえ

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:55:21.92 ID:+0f0FBZuO.net
せっかくだから土下座させてるところも生中継して、国民の信を問うてみたらいかがですかね。
コイツは腹痛()で一度逃げた分際で消費税上げた最低の政治屋だ

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:56:06.88 ID:WpXmQH070.net
■週刊誌報道「事実と違う」=菅長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140711-00000052-jij-pol
>  菅義偉官房長官は11日午前の記者会見で、自身が3日に出演した集団的自衛権の
> 行使容認をめぐるNHKの番組収録で、キャスターが事前の打ち合わせと異なる質問を
> 繰り返したため首相官邸側がクレームを付けたとする週刊誌報道について「事実と全く
> 違う。ひどい記事だ」と批判した。
>
>  問題となったのは11日発売の写真週刊誌「フライデー」。菅長官は同誌編集部や
> 発行元の講談社に抗議するかどうかについて「効果があるかを含めて考えたい」と
> 述べた

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:56:44.49 ID:xURPqdvQ0.net
>>442
うん、是非やって欲しい

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:57:28.41 ID:z2FQwHay0.net
問題
 暴力や暴言で女子供を泣かしたりすると、
 地球規模でマスコミの追及が始まり
 集団で母性本能を爆発させることのできる
 日本国民の過半数の票を持ってる人たちを選びなさい

1.右の人達
2.左の人達
3.女性市民

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:57:37.78 ID:R9ATjMus0.net
>>431
大の大人が泣くのは恥ずか強い事でも
そんなに大げさな事でもないよ

前回の辞任会見の時に、
阿部さんがその涙を持って我々にそれを教えてくれたよ

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:57:44.98 ID:xURPqdvQ0.net
>>443
抗議を考える?
その理由が効果あるかどうか?
何の効果なんでしょうか?w

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:57:47.86 ID:7SXDx4VO0.net
>>444
く や し い の ぅ

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:02.18 ID:lU4o1dOM0.net
どちらも正直かそれともどっちか一方だけが嘘つきならいいんだけどね〜。

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:12.36 ID:FjoWjj080.net
>>423
二元論による極論に、第三者だろうが俺だろうが判断の余地なんて無い
と言っただけだ。まぁそれはおいといて、

>国民を誘導できる力はあるよねマスコミは。
>ただし、その力は国家権力はどうとでもできるという事を知ろうな。
>別に射殺しなくても別件逮捕でもいいし。
うーん原理論でモノを語ってる感じかな?
自公政権が今のマスコミを射殺なんて現実味が無さ過ぎる。
俺は民主政権に国家権力を交代させる程の世論誘導可
と言う事を以って第四権力と表現したのであって
マスメディアが実際に「権力」を持っているとは思ってないからな。

権力を覆す力と思ってくれればよろしい。
ただし〜云々は、そんな事アホでもわかるだろと。

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:35.53 ID:bseDVO2b0.net
民主主義とは、北朝鮮のような国が国名に使う大好きな言葉だとは知らない低脳が多い国

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:45.71 ID:xURPqdvQ0.net
>>448
すまん、素で意味が分からん

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:47.63 ID:tEChrRsE0.net
366. 無題
頑張れ!ワシがついておる!
天地創造の神「ゼウス」 2014-07-12 15:18:51 >>このコメントに返信
367. 頑張るニダ
アニョハセヨ〜。おなじ政治家として、同胞として頑張るニダ!サランヘヨ〜
パク クネ 2014-07-12 15:21:47 >>このコメントに返信
368. 無題
応援してるぜ、竜太郎!
ブライアン 2014-07-12 15:22:50 >>このコメントに返信
369. 無題
ファイトだよ!
高坂穂乃果 2014-07-12 15:22:59

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:58:54.69 ID:WpXmQH070.net
恫喝されてるのは自民党のほうです。
スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386116831/

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」 

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)
「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:02.61 ID:Id2kNrKx0.net
>>390
昔安保条約反対の新聞記事が多い時がありました
しかし 今になってみると あの時安保条約反対派の意見が通っていたら
日本は 今のように平和にそして経済成長を出来ただろうか?と思います

3年10年経った時 やはり今と同じ意見を言えるのだろうか?
 世界は変わる 時代も変わる 環境も変わる 年齢も変わる
それでも 考え方は変らずに居れるのだろうか?

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:04.92 ID:Lg1EvIgfO.net
えっマジかよ、あべしも泣いて辞任会見やってたん?
えーんって感じ?

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:15.19 ID:7SXDx4VO0.net
>>452
もう 国民はメディア信頼してませんw

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:30.91 ID:R9ATjMus0.net
民主主義社会で政治を左右するのは民意で、
民意を左右するのはマスコミで、
マスコミを左右するのはスポンサー

って所までは、アメリカの民主主義を参考にして学んだかな

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:30.93 ID:FjoWjj080.net
>>434
アンカー付けといて反応するなとか煽られてもなぁ、アホとしか。
度々妄想で作り出した脳内像を押し付けられる側にもなって欲しい。

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:42.40 ID:jMCCslot0.net
koi2Svdf0さん
貴方の作品に対して勝手な事をしてすみません。
書き込もうとしたのですが過去ログ化していたので転載しました。

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:48.04 ID:xURPqdvQ0.net
>>454
統一協会と幸福の科学がごり押しして米国が「日本に要請した奴はだれもいない。あんな法案じゃ不正を招くだけだ」とばらされた、秘密保護法ですか?w

とりあえず、原発の被害を隠したいようですねw

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:00:54.26 ID:wafvZSVg0.net
>>1
恫喝するくらいなら国谷も大越も上層部も左遷orクビにしとるわなぁ捏造乙津www

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:01:41.65 ID:IRWezVBM0.net
前の中川、安倍のNHK恫喝ってのも、嘘のリークだったし
今回のもそうの類でしょ、本当に性質の悪い局だよ

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:01:49.16 ID:xURPqdvQ0.net
>>455
もっと平和でもっと経済成長できていた可能性もあるよね?
そういうのを恣意的誘導って言うんだよw

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:26.75 ID:VQUX8U+J0.net
>>1
>籾井会長以下、上層部は平身低頭し、国谷キャスターは「すみません」と
>泣き出したという。
>こんな恥ずべき恫喝をまだ安倍官邸はNHKに対して行っていたのだ。
>こんな恥ずべき全面服従を、いまでもNHKは安倍官邸にしていたのだ


恫喝、とか、平身低頭、土下座、こんな言葉が書かれている記事は”要注意”だ。
だ。実際に現場を見ていない文屋が、適当に自らの感情も混じえて書き上げた
記事だからだ。
「フライデー」という週刊誌を信用できるのか?
そこから、始めないと。
真面目に議論する話ではないでしょう。 皆さん。

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:30.12 ID:/ED1/iAb0.net
>>451

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:02:49.82 ID:xURPqdvQ0.net
>>457
大本営ですからね

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:04.16 ID:iXglm9Ac0.net
こんな記事、誰も信じてないでしょ

書くだけ無駄

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:12.99 ID:bseDVO2b0.net
戦前: 帝国主義

戦後: 君たち、今日から民主主義国家だ わかったな!!

バカ国民: へ〜い

しかし、主要メンバーは昔と一緒wwwwwwww

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:21.32 ID:R9ATjMus0.net
>>462
派手な人事異動は目立つからな
懲罰人事と見抜かれるような対応で目立つのは良くない
外部に漏れないように密やかに叱責を加えるのがベターで基本

まぁ、フライデーにすっぱぬかれたけど

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:32.23 ID:WpXmQH070.net
恫喝されてるのは自民党のほう

スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386116831/

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:35.45 ID:7SXDx4VO0.net
放射脳が居るw

危険連呼より根拠が無い奴らだわw

473 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:41.39 ID:fGo86flb0.net
>>1
これがスキャンダル?
フライデーも生き残りに必死だな

474 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:03:51.28 ID:xURPqdvQ0.net
>>462
君の言っていることはマスゴミが安倍ちょんの支持率を持っているなら常に100%だわなと言っていることと同じだよw

475 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:04:09.64 ID:jMCCslot0.net
>>460
>>436に対してです

476 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:04:39.79 ID:ngwENToL0.net
【政治】民主党は骨の随まで緩んでいるのか…両院議員総会で談笑、居眠り、スマホいじり
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404802858/

外国人参政権を推進していて民主党大丈夫かしら?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1277066503/

【電気】民主党政権時に政府によって作られた「再生エネルギー電気買取制度」、ザル過ぎてズルし放題だった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394063028/
---
民主党は中国人を受け入れまくっていた。
 
民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/
民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/
震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/
3年間何度でも入国可!中国人を対象に初の観光マルチビザを発行―日本政府
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308019040/
中国人向け個人観光ビザ、発給さらに緩和 滞在も延長 職業要件撤廃
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309038530/
民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
民主党、入管法改正案で、外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

477 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:04:53.73 ID:xURPqdvQ0.net
>>471
統一協会と幸福の科学がごり押しして米国が「日本に要請した奴はだれもいない。あんな法案じゃ不正を招くだけだ」とばらされた、秘密保護法ですか?w

とりあえず、原発の被害を隠したいようですねw

478 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:04:59.78 ID:wafvZSVg0.net
>>470
そんで国谷や大越や上層部の態度変わったの?
変わってなけりゃ叱責の意味無いじゃんw

479 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:02.45 ID:7SXDx4VO0.net
>>467
大本営?w ソースよろw



まさか
戦争煽りまくったASAHIの記事とかかな?www

480 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:13.77 ID:ayL0zOqH0.net
>>472
試しに論破してみたら
それとも できなくて
くやしいの(´・ω・`)?

481 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:20.25 ID:wFckMfzD0.net
>>465
三流ゴシップ週刊誌の何の証拠も無い記事に
踊らされる馬鹿が大量発生ってことなのだよ

482 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:28.62 ID:IVm1lrNy0.net
>>472
お前の考えてる放射脳はどんな奴だ?

483 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:54.30 ID:xURPqdvQ0.net
>>476
スレタイ詐欺乙でありますw

484 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:05:58.53 ID:bseDVO2b0.net
民主主義とは、北朝鮮のような国が国名に使う大好きな言葉だとは知らない低脳が多い国

485 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:06:11.67 ID:oYRONErr0.net
官邸が何に怒ったのかよくわからんな

偏向報道?

486 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:06:20.20 ID:FjoWjj080.net
>>440
>嫌儲が荒らしばかりするという証拠などどこにもない
まぁそれやりだしたら不毛なやり取りになるからな。
ただ、N+のルールを勝手に変えるような輩に触れるのは止めた方がいい。
俺は別に自民云々=嫌儲とは言ってないだろう?何時言った?
嫌儲に触れたモノに指摘しただけだが??何故勝手に脳内解釈するの?

487 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:06:33.95 ID:7SXDx4VO0.net
>>480
まじかよぅw 世界中 誰も因果関係説明できないでいるのに

お前ら 説明出来るとかwww

流石、放射脳

488 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:06:51.23 ID:mlJdLiMrO.net
流石に報道関係への恫喝は都合が悪かったようだなw
クソサポが涌く涌くwwwwwwwwww

489 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:06:54.81 ID:xURPqdvQ0.net
>>479
【メディア】「『上がったら困る』とか感覚的な意見多い、やめた方がいい」NHK籾井会長、消費税の街頭インタビューに関し [5/15]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400161062/

 一方、消費税率引き上げを扱ったニュースで流した街頭インタビューについて、
「街頭の意見は誤解を与える部分もある。『(税率が)上がったから困る』とか、
感覚的な意見が多い。それを見て『やっぱりダメだ』と思われる方が多くなるの
で、やめたほうがいい」と述べた。


●NHKは自民に都合が悪いことは報じない大本営放送局です

490 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:07:38.58 ID:tH90Gj4o0.net
NHKに事実確認のメールしておいたわ

491 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:07:43.30 ID:8tQwOqbz0.net
>>479

 戦争を煽りまくったのはどの新聞も煽りまくったんだよ

 煽れば煽るほど売れるからだよ

 朝日だけじゃない

492 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:07.09 ID:xURPqdvQ0.net
>>486
じゃあ、君が嫌儲と認定したレスはどれ?

493 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:25.90 ID:z2FQwHay0.net
問題
 暴力や暴言で女子供を泣かしたりすると、
 地球規模でマスコミの追及が始まり
 集団で母性本能を爆発させることのできる
 日本国民の過半数の票を持ってる人たちを選びなさい

1.右の人達
2.左の人達
3.女性市民

494 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:29.11 ID:ayL0zOqH0.net
>>487
論破しないで
泣けば済むと思うなよ
(´・ω・`)

495 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:30.61 ID:7SXDx4VO0.net
>>482
こんな奴らw
>>477


>>489
消費税は増税は超党派で民主党も賛成した

496 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:33.74 ID:KNbXLC4S0.net
自民党調子乗りすぎじゃね。
普通に答えろよ。後で恫喝って、何処の独裁国家目指してんだよ。

497 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:33.92 ID:CZopa7850.net
統一教会政権のあべちゃんは
言うことを聞かない連中は
みんなポアする気なんだね

498 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:51.14 ID:p8oRN33j0.net
始めから見たけど、答えにくい質問や都合の悪い質問はなかった。
最後の方、「国民の不安や懸念をどう払拭しますか?」
の質問に答えた後、国谷が憲法解釈を変えることについて
「国民の不安を払拭できますか?」と再度質問して中途で終わった。
この質問は番組の最初にした質問と同じ。

499 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:08:51.62 ID:FjoWjj080.net
>>492
それも知らずに絡んできてたのか。消えろ。

500 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:09:30.20 ID:bseDVO2b0.net
ソースはこれだ

http://item.shopping.c.yimg.jp/i/j/maruland_c-232

501 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:09:30.21 ID:25SWtgx50.net
「あした、ネトウヨ治るかな?」
https://pbs.twimg.com/media/BmNWy-mCUAAUgw9.jpg

2014年5月7日から5日間行われた無料キャンペーン中、
何かの間違えで振り分けられていた「絵本・児童書」カテゴリのランキングで、
もろもろの宮沢賢治作品などを抜いて常時1〜2位をキープ。
そのせいか、ただいま各界の各一部で話題沸騰中!

さあ、ネトウヨはスルーしなくちゃ!

エンタテインメントの限界点。
あなたはこれより、最低の生き方を体感する。

502 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:09:31.68 ID:7SXDx4VO0.net
>>491
ASAHIの記事はダントツに煽ってたのは当時の ASAHIはまるで赤だな と 言われるくらい 強烈だった

503 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:10:03.39 ID:xURPqdvQ0.net
>>495
安倍ちょんの隠蔽を指摘した人を放射脳と呼ぶのか
センスのない命名だなあ

504 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:10:12.05 ID:e8bCXYgU0.net
YOUTUBEにあったのん見たわ
これはひどいひどすぎる
このキャスターチョンかチュンだろ
なんでこんな奴がゴールデンにでてるんだ?
いいかげんにしろよ犬HK!

505 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:10:56.26 ID:7SXDx4VO0.net
>>494
笑ってんだよw

お前らの根拠の無い妄想のどの部分論破して欲しいの?w

データーも取ってないくせに

妄想全開で喚き散らしてるだけの 放射脳w

506 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:24.51 ID:eH7fgeD10.net
反日メディアは書きたい放題、やりたい放題だな。
国家を転覆させようとしてるとしか思えない。
破防法を適用するべきじゃないか?

507 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:25.80 ID:8tQwOqbz0.net
>>502

 おまえ何歳なの?

 90歳?

508 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:27.93 ID:25SWtgx50.net
オックスフォード大学がネトウヨ治療薬を発見☆彡
1 :名無しさん@おだいじに:2012/03/14(水) 09:01:36.18 ID:zgLXlJMD人種差別は薬で治る精神疾患?
Common Heart Drug May Combat Racism
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2012/03/post-2466.php

オックスフォード大学の研究者が、心臓病の薬で人種差別意識を緩和できそうなことを発見した
2012年03月09日(金)16時32分

 一般的によく使われている心臓病の薬で、潜在的な人種差別意識が改まる可能性がある
――そんな研究結果が発表された。

 研究では、交感神経の働きを抑えるベータ遮断薬「プロプラノロール」を服用した人と、
プラシーボ(偽薬)を服用した人を比べた。
すると前者のほうが、人種的偏見を抱く傾向が少なかったと、英インディペンデントが報じた。
 プロプラノロールは、心拍などの自律的機能をコントロールする神経回路に作用する。
同時に、恐れや感情反応に関係する脳の部位にも作用する。
そのため不整脈や高血圧などのほか、不安やパニック障害などの治療にも使用される。

 今回の研究結果は、人種差別は「恐れ」に根差すものだという事実によって説明出来るだろう
――研究を行った科学者たちはそう考えていると、オーストラリアAP通信(AAP)は報じている。

509 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:29.30 ID:R9ATjMus0.net
最近は昔に比べて、レッテル貼りの効果が薄らいでるな
新しい芸風が必要なんだろうか

510 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:38.72 ID:FjoWjj080.net
>>503
お前は嫌儲擁護だから放射能の素質十分だよ。

511 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:47.82 ID:B+HNtm6B0.net
国谷は野々村みたいに泣いたのかな
もしそうならちょっと怖い

512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:11:52.87 ID:mnWIc1510.net
>>496
きにいらねぇなら半島へかえれば?

513 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:12:12.33 ID:7SXDx4VO0.net
>>507
お前ら 親戚付き合いとかで話とか聞かないの?w

寂しい奴らだな

514 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:12:32.85 ID:ayL0zOqH0.net
>>505
つかそれ日本語なの?
バカでしょ(´・ω・`)わらw

515 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:12:37.77 ID:xURPqdvQ0.net
>>499
ほら、上げると自民批判レスだと言うことを自白せざるを得ないから答えられない

ちーんw

516 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:12:54.29 ID:o2cJNWso0.net
恫喝されてるのは自民党のほう

スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386116831/

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。

517 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:13:16.34 ID:PjfhYzLk0.net
アメリカは中国政権が近々崩壊すると見ている
お酢プレイもその準備のひとつ
日本の集団的自衛権もそう

518 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:13:46.39 ID:hN+ZZ77K0.net
しかし、作りばなし臭いなあ。
クローズアップ現代はいつも見ているがあの時の国谷は菅に挑みかかるようで
感じが悪かった。
彼女は反省したほうがよい。

519 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:13:49.73 ID:xURPqdvQ0.net
>>510
嫌儲=悪と頭から決めつける人間以外は嫌儲擁護になるんですか?

シャブサポって本当に反知性主義だなあw
まさに1bit脳www

520 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:13:55.30 ID:7SXDx4VO0.net
>>514
竹島は日本の領土ですよw

周辺海域も領空も日本が支配してるんでw

521 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:15:12.51 ID:FjoWjj080.net
>>515
アホか、基点となるレスも把握せずに絡んでくる様な、議論上最低限の誠意も無い輩の相手など痴れるだけだ。
ただの野次馬と変わらん。

522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:15.13 ID:mlJdLiMrO.net
>>512
日本人が日本以外に何処に帰るんだ?
バカじゃないのか、お前。

嘘の公約並べ立てて勝った選挙を国民の選択とか言うなよ?

523 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:25.69 ID:xURPqdvQ0.net
>>521
結局挙げられませんでした

ちーんw

524 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:25.67 ID:7SXDx4VO0.net
だから 日本政府は竹島を韓国の不法占拠とか不法占有とか言ってるんですがw

馬鹿には判らんのですねwww

525 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:26.73 ID:V81zKKzD0.net
>>134
で、どの政党を支持してるの?

526 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:30.04 ID:nkVomA2V0.net
  
天安門事件で死傷者はいなかったんだよね?
  

527 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:43.93 ID:8tQwOqbz0.net
>>513

はいはい、よく聞きましたよ
婆ちゃんの兄貴が朝日新聞社員でしたからね

528 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:16:47.81 ID:FjoWjj080.net
>>519
他板荒らすのはご法度な。それもわからんにわかはもう、したらばにでも行けばいいんじゃないかな。

529 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:17:26.14 ID:7SXDx4VO0.net
>>527
で なんて言ってた?w

530 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:17:35.37 ID:xURPqdvQ0.net
>>528
だから住所か何かあるんですかねえ?w
手法が統一協会と同じで笑えるんですけどw

531 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:17:53.61 ID:FjoWjj080.net
>>523
クレクレ君に餌をやる必要は無い

532 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:18:26.61 ID:7SXDx4VO0.net
>>526
それ 豪語したキャスターは 中国様の犬だからなwww 大本営とはまさに これだわ

533 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:18:43.63 ID:xURPqdvQ0.net
>>531
敗北宣言いただきました

ちーんw

534 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:19:39.03 ID:7SXDx4VO0.net
大本営 「天安門事件とか無かった」  ←  これは まさに大本営の鏡だねw

535 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:19:53.58 ID:25SWtgx50.net
☆バカウヨは脳障害だと医学的に判明★右翼的人格は脳構造で判別可能・・・ロンドン大学研究

保守派の人たちは、生まれながらにそうした思想になり易いのかもしれない。
右派志向の 人たちは“恐怖”に関係する脳の部位が肥大しているという研究結果が報告されたのだ。
学者によると、脳の中心部にあってアーモンドの形をした「扁桃体」は心配事や情動に関係
する部位であるが、保守的な見解の人たちのそれは、より大きいことが判ったという。
他方で、彼らは人生を楽観したり勇気に関係していると言われる脳の「前帯状領域」は小さく
て貧弱なのだという。

英テレグラフ:
http://www.telegraph.co.uk/science/science-news/8228192/Political-views-hard-wired-into-your-brain.html

ノースカロライナ大学のジョゼフ・ピーベン博士はMRI(磁気共鳴断層撮影)を用いて、自閉症の子供50人
と、通常の子供33人の脳を2歳時と4歳時で調査。その結果、自閉症児は平均して、扁桃体が13%、
大きくなっていた。

保守派の脳は扁桃体が大きく前部帯状皮質が小さい。これは自閉症者の脳と同じである。
鎖国を好んだりする閉鎖的な思考は一種の自閉症状なのかも知れない。

536 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 17:20:13.42 ID:VqmjYChC0.net
いつのまにか事実ってことになってるのな
実に気持ちが悪い

総レス数 1001
347 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200