2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍官邸の恫喝問題で“クローズアップ”された、NHK・国谷裕子キャスターのスゴさ…一歩も引かない気骨あるスタンスに絶賛★2

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:35:11.83 ID:???0.net
 7月11日発売の写真週刊誌「フライデー」で、「国谷キャスターは涙した 安倍官邸がNHKを"土下座"させた一部始終」として
報じられるや、瞬く間に世間を騒がせた官邸サイドからの圧力(恫喝)問題。

 これは7月3日放送のNHK「クローズアップ現代」に菅義偉官房長官が出演した際、同番組の進行を務める国谷裕子キャスター(57)が、
「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」「憲法の解釈を変えていいのか」などと質問したことを受け、官邸側が激怒したというもの。

 これを受けネット上では、恫喝まがいの圧力をかけ、「NHK会長以下、制作スタッフ、国谷キャスターが"土下座謝罪"をするはめに
なった」「国谷アナが号泣謝罪した」といった話が一気に拡散中だ。そんな中、世間の注目を集め、キーワード注目度急上昇中なのが、
国谷キャスターである。

 これまで彼女は「日本記者クラブ賞」や「菊池寛賞」をはじめ、キャスターでありながらも、多くの賞を獲得している"番組の顔"。
それだけにキャスターとしての評価は抜群で、"同業"である梶原しげるは、以前、自身のコラム記事中にこんなことを書いている。

 「『クローズアップ現代』のキャスター国谷裕子さんが、ゲストに向かって絶対に口にしない言葉があることをご存知だろうか?
それは『よろしく御願いします』だ」。

 「国谷さんの『よろしく御願いします、なんて常套句、口が裂けても言うもんですか!』という姿勢、カッコいいよねえ、と仲間と食事を
しながら話しをした」。

...と、どんな大物ゲストを前にしても一歩も引かずに、司会の常套句ですら使わず本題へと切り込んでいく、彼女の気骨あるスタンス
を絶賛。

 無論、現時点において、今回の騒動に関する真相は謎であるが、少なくともこれを機に、国谷キャスターが"クローズアップ"され、
そのスゴさに改めて世間の関心が集まることだけは間違いなさそうだ。

 多くのファンのためにも、今回の騒動に怯むことなく、同番組が制作され続けることを、一視聴者として願う。

ソース(アメーバニュース) http://news.ameba.jp/20140711-301/
写真 http://stat.news.ameba.jp/news_images/20140711/12/a6/Jl/j/o060003301.jpg

前スレッド(★1が立った日時 2014/07/12(土) 12:17:00.57)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405135020/

関連スレッド
【政治】「誰がこんな番組をつくったのか」安倍官邸がNHKを恫喝、籾井会長以下上層部は平身低頭しキャスターも泣き出す★11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405126176/

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:38:09.62 ID:0IM3DDqR0.net
ぶっちゃけクローズアップ現代では
国谷裕子さんと櫻井よしこさんがやりあってればよかったんだよ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:38:35.02 ID:4DDDZqJO0.net
所詮、芸者だけどな

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:38:39.99 ID:20vFtPEt0.net
安倍まじでshine

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:38:50.75 ID:w38JbdAB0.net
気骨ねえ。
国谷が筋金入りのサヨク、中国の奴隷であることが
国民の知るところとなるだけだよ。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:39:07.41 ID:ad8TYJJ50.net
同じ質問をネチネチ

繰り返すサヨ婆だろ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:39:14.56 ID:4mwVFWhD0.net
>>1
> 無論、現時点において、今回の騒動に関する真相は謎であるが

 はああああああ!?
 真相分かってないのに、こんな記事書いちゃうの!?

 すげーなあ……

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:39:16.72 ID:4M8FVVPe0.net
中共関係者にしかヘイコラしないだけだろ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:39:18.85 ID:hyXaxhp+0.net
なんだ?左翼ババァが司会  公平性が欠如してるぞ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:39:36.02 ID:/blm9maD0.net
>>1
まさか国谷をヨイショする奴が出てくるとは…

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:06.22 ID:DNJ75ZoK0.net
その常套句ってある種の社交辞令なんだけどな
本日の討論「よろしくお願いします」的な、ただの礼儀知らずじゃんよ

というかこれ論点ずれてるだろ
集団的自衛権は戦争をするためではなく、前線に派兵する為のものでもなく
単に『包括的な防衛戦略』の一つなだけで
依頼されたら必ず行く必要があるというものではない
声を上げるべきタイミングはどこに派兵されるかって言うのが明確になった時なんだよ
今じゃない

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:06.16 ID:Mg8ttHjB0.net
気骨あるバカは無能な働き者並みに迷惑だわ。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:16.62 ID:l11is3uL0.net
上座に座った人だっけ?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:17.04 ID:FpPq60N50.net
こっちは、日常英語やっとだけど、国谷は政治経済を国際中継で堂々と話す
東大、日本女子大、お茶ノ水、外大、一寸下がってフェリス 卒?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:25.53 ID:cd25qSCT0.net
これは、第一次安倍内閣の前におきた
「NHK番組改編問題」 の劣化コピーだw

思考停止状態のサヨクメディアは、昔のことを繰り返すしか能がない。

次は、安倍晋三事務所が殺人事件と関係あるとかいうガセネタが来るぞwwww

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:40.00 ID:pZU9nf360.net
要は


「NHKだけ反日プロバガンダ勢力から抜け出しやがってえええええええええええええええ!!!!!!!!」


「ちくしょうめえええええええええええ!!!!!!!どこまでもどこまでも足を引っ張り続けてやんよ!!!」



BY某特定宗教団体


ということだろ(笑)

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:45.46 ID:P+ySr/ss0.net
統一教会、創価学会、幸福の科学のクズカルトの犬
ゴミウヨニートは死刑にしろよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:40:50.07 ID:nrVv+ccj0.net
反日組織の打倒安倍政権のためのカキコミが急激に増加してる
どうなってんだ?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:02.88 ID:iuJ4+/RH0.net
挨拶もできない屑かよw

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:17.02 ID:Ncaq+See0.net
あ〜、たまらんのう。ワシらが作り出した派遣性奴隷をシャブ漬けにして貪るのは。
これだから自民党利権はやめられませんなあ、竹中さん。
ええ、その通りですねえ。派遣なんかしていては子供は持てないでしょうw
私達は庶民の娘にシャブ漬け種付けすることで少子化問題も解決してる国士なんですよw
おおw国士かw自民党竹中体制万歳だなwほれ、もっと腰を振れ!貧乏人の娘が!
ここで少子化対策をして、日本を取りモロスってかwww!
ハハハハ、親にお前のシャブキメ顔でも送ってやろうかw

田村厚労相は就任後も…「パソナ接待館」常連だった5閣僚
http://news.livedoor.com/article/detail/8876647/

【社会】竹中平蔵氏、自民・中川秀直氏、安藤忠雄氏…ASKAと女が出会った場所は財界人や著名人ズラリ、隣人も知らないパソナ迎賓館
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400764332/

パソナグループ、社内に派遣会社内閣を設置 安倍さんはパソナの田植え式に参加
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400731995/

竹中平蔵が会長を務める「パソナ」、安倍首相、自民閣僚、政財界大物に対し趣向に合わせた接待を行っている模様
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400726918/

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:18.57 ID:+x7WnL7m0.net
権力者とマスコミのプロレス

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:20.36 ID:/blm9maD0.net
>>12
2ちゃんに書きこむようなもんだろうな。
所詮、アメーバ―ニュースだし!

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:23.73 ID:tOFVVXhm0.net
天安門事件で死人はいなかったって爆弾発言した人だっけ?www

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:35.97 ID:pU7jnW1qO.net
言い方変えて同じ質問をしてた反日左翼女だな

アメリカ報道官に粘着するチョンと全く同じだ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:39.86 ID:uLd/27mm0.net
この記事も事実とは違う。でたらめな記事だって菅ちゃんに言って欲しい

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:55.34 ID:Mg8ttHjB0.net
菅がその場で、
愚問だ!うるさいババア!
と一喝していれば済んでいた話。

菅が持ち帰ったから恫喝とか、泣いたとか、
ややこしい話になった。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:41:57.77 ID:4VKtd+iK0.net
この前も外国人労働者のやつやってたけどあれもひどかった。
日本も受け入れ態勢早く取らないと外国人労働者、台湾や韓国に取られますよ。
おもいっきり煽ってた。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:42:08.29 ID:47XGgyjU0.net
徳島県民だけど国谷が大嫌いだ。
香川が水不足の時に水利権を利権の如く話して
徳島を徹底的に悪者扱いした。
徳島がどんだけ治水対策にお金を掛けているのか全く知らないのに
浅い知識でいつも適当な発言をする。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:42:11.07 ID:nK9r3Fqc0.net
賞賛というかこんくらいの質問は当たり前の疑問じゃないのか?
この程度の質問すら許さないって姿勢の方が不気味だが

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:42:12.61 ID:vZyZeIZJ0.net
 「国谷さんの『よろしく御願いします、なんて常套句、口が裂けても言うもんですか!』
自分の番組に呼んでおいてこれはないだろう

いい年した、ババアが
こういう考え方はクネ以来だな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:42:23.27 ID:/PJx49Em0.net
国民の9割はNHKは偏向してると思ってる
その象徴が国谷とNW9

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:42:23.28 ID:/6R31OIa0.net
左翼のマドンナなんだって?
コエー

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:42:56.28 ID:Mg8ttHjB0.net
菅も自虐史観左翼だから、擁護できないわ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:43:18.21 ID:cxxtZ+fJ0.net
裏づけが取れてるならともかく、
真相が謎なのに一方的に持ち上げるのって、便所の落書きを真に受けるのとどう違うんだろう

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:43:30.31 ID:L3zGoBKkO.net
おい蛆。皆左翼寄りのテレビ局ばかりだから、路線変更しろ! 右翼寄りの対立局に出来たら、フジテレビと呼んでもらえるぞ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:43:31.41 ID:pZU9nf360.net
今内戦中ですよ
現在の浸透戦術は

・マスメディアを使ったプロパガンダ作戦
・教育界乗っ取り作戦(PTAなど)
・企業のブラック化
・政治家乗っ取り作戦
・左翼乗っ取り作戦
・風俗賭博麻薬で堕落作戦
・宗教乗っ取り作戦
・外国人流入作戦
・公務員乗っ取り作戦(警察など含む)

そして、今密かに勢力拡大中で、反日勢力が起死回生の策として実行中なのが

「集団ストーカー」

だよ
これ自体はもう10年以上前からあるから、地域によっては浸透率がだいぶ進んでいる地域もあるから要注意な

え?「集団ストーカー」知らない?
わからない人もいるようだから、簡単に説明しとくわ

リストラ対策とか
邪魔な存在を社会的に抹殺する為とか
利 権 の為とか
とある組織が結束する為とか

様々な理由で
「金を貰って、ターゲットと何の関係も無い第三者が特定個人を社会的に抹殺(精神病院か自殺)するまで集団でストーカーする」
ってことな

集団ストーカーの巣の近くには

・「5533」「888」「1001」「8008」「444」「1313」「909」みたいな車のナンバーが密集している
・防犯パトロールの中の人がウロウロしている
・付近のアパートに「他県ナンバー」がちらほら
・近隣住人が意味も無くやたら騒いでいる
・帽子マスクみたいな怪しい人がウロウロ徘徊している
・帽子マスクみたいな怪しい人が何故か「車」を運転している
・帽子マスクみたいな怪しい人が「交差点付近」で意味もなく立ち続けている

などなど
の条件が揃っていることが多い
これらの人の何割かは確実に「集団ストーカー」なんだわ
そして、こういう密集地が少しづつ確実に広まっている

これは「沈黙のテロル」と呼ぶにふさわしい作戦だろう

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:43:40.22 ID:1fwWOFLQ0.net
土曜日は、世論調査がある。
左翼が、まなじりを決して世論操作するのは
いつもの事だわな。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:43:51.76 ID:/plj68Nj0.net
NHKってこと自体で全員毛唐ロックフェラーの手先で悪だから全員地獄いき

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:43:53.28 ID:V70RLxh9O.net
本当にあったかもわからない事象を持ってきてその人を持ち上げるとかアホ過ぎ
ちゃんと裏とってるんだろうな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:44:01.09 ID:y55SZdY60.net
まーた更年期障害のババアの話か
もうこの国は40になったらマンコを屠殺しろよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:44:27.47 ID:5gPhETro0.net
よろしくお願いしますくらい言えばいいのに
なんでそんな部分が良いとされているの?訳がわからん

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:44:29.67 ID:tOFVVXhm0.net
つーか、日本のマスゴミって

中国共産党の恫喝には、ニャーニャー屈してるシナw

ナチのスピーカーやってるクセして、なにが言論の自由だよwwwwwwww

こいつらこそ平和の敵だわwww
まあマスゴミが平和の敵なの、戦前からだけどw

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:44:57.07 ID:WWOm+Teb0.net
解体

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:45:15.74 ID:thsSQWuw0.net
なんかこのオバさん自分に酔ってる感がキモい

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:45:27.16 ID:Mg8ttHjB0.net
菅の選挙区は左翼が多い横浜で、
菅はそんな左翼に阿って票をもらってきた。
国谷相手に強い態度に出られない。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:45:43.33 ID:ZIvmXRwL0.net
テレビの糞キャスターってゲストの話し無視して話し進めるじゃないか
右とか左とか方向が決められてるんだろ
だったらゲストなんか要らないだろ
もう糞メディアは事実以外報道禁止にしろ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:46:06.05 ID:DV0teWgg0.net
国谷裕子。
こんな世間知らずの典型的なお嬢さん育ちの女が
NHKのドル箱である「クローズアップ現代」を20年以上
キャスターとしてやり遂げてきたのか?
不思議だ。何か、違和感があるな。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:46:19.35 ID:kAAFcv2t0.net
国谷アナが号泣???
するわけないだろw
野々村じゃあるまいしw

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:46:24.31 ID:6Syt95dM0.net
このばばぁ、中国韓国がらみになるとすごくキモいんだよな
なんか頭に寄生生物でも埋め込まれてるんか?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:46:55.37 ID:pZU9nf360.net
>>48

アカヒ

中共

某特定宗教団体

を解体しろってことか?

おいおいおいおい
それはやりすぎだろう

せめて破防法適用して、帰化人を元の国籍に戻してやろうぜ
日本国内で反日やってるからには、日本人と日本国が嫌いで嫌いで嫌いでしょうがないんだろうからさ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:11.17 ID:Cm2Y/EZt0.net
>>1
最後は号泣したんですね

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:20.61 ID:L1mpXClI0.net
この番組みてるときはまあ普通だけど
後になにも残らないんだよね。

暇つぶしには最高だけど時間の無駄でもある。
実際番組続いているけどべつにこの番組でどうにかなったこともない。

実際今回も裏騒動で注目されてるだけだし。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:25.07 ID:yHn5mHb/0.net
国谷がんばれ

亡国のネトウヨに負けるな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:25.57 ID:EIGLPvTr0.net
>>1
Hi everyone
<丶`∀´> 素晴らしいニダ!わが同胞は仕事も出来るし頼りになるニダ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:44.45 ID:/6R31OIa0.net
お前らが平常運転でホッとしたわ。
今まで見た事ないクロ現と国谷持ち上げてるやつが急にわらわら湧いててびっくりしてたよ実は。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:45.16 ID:dqIsyl8D0.net
ネットのデマを根拠に炎上するのと同じ
犯罪者にファンや信者が出来るのにも似ている

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:49.23 ID:1fwWOFLQ0.net
後で、ベロ出してたそうです。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:49.38 ID:KKro1WV80.net
ジャーナリストとして幾らでも自民党に突っ込みを入れていいと思う

但し、単なる思い込みではなく、入念な取材をし鋭い突っ込みをする事が前提だ。

公明党や共産党・社民党・民主党
こいつら突っ込み所が一杯あるのに、何でスルーしてるんだ?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:50.27 ID:zUPneBe/0.net
ゲストは詳しい情報を教えてくれる先生であって敵じゃありませんよ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:47:52.04 ID:pU7jnW1qO.net
天安門事件で虐殺は無かったと言ってた反日左翼女か

後にあると判明したけどなw

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:48:04.51 ID:JCZucJ7a0.net
「よろしく御願いします」は言わない!

それは全方位の権力に阿らないのなら賞賛しましょう
体制側はある意味小者に目くじらを立てた時点で負けだからな
それをよ〜く理解しているんでしょうね〜w

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:48:04.71 ID:w4CcWVIF0.net
出自調べたら絶対某半島に行き着くだろうことは容易にわかる顔つき

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:48:11.85 ID:6p8Tmcsb0.net
日本人ならよろしくお願いします。勘違い女。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:48:11.99 ID:47XGgyjU0.net
中国屋に改名しろ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:48:39.80 ID:q5xJPv6n0.net
フライデーの記事はウソだったと言っているも同じだろう

国谷氏が男に上から物言われて泣いて「え〜ん、
どうもすみませんでした〜」なんて言わない

そんな事言われた日には真っ赤なジェンダーの血が
沸騰して相手構わず噛み付く奴だよ
それくらい狂っている

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:49:04.12 ID:4oBkMpFT0.net
ウヨ、よく聞けよ。
権力を持ってるものにジャーナリストが批判するのは当然のことだ。
戦前軍部の意向に沿わない政府に暴力を使って言いなりにしたのがお前らの先輩だw
権力を持ってるものは批判される義務があるんだよ。
一方、現代は言論で批判、おまえらの先輩は暴力で批判。つまり殺したわけだ、おまえらの先輩はw

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:49:25.90 ID:oPTKewZ3O.net
裕子のマンコなめたい

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:49:28.22 ID:1fwWOFLQ0.net
「彼女、目薬を持ち込んでたよね。」
   by NHKスタッフ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:49:49.81 ID:bKAcJ6iQ0.net
国谷裕子(57)

(大笑)
(大笑)
(大笑)

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:49:51.07 ID:tI0Hw36XI.net
>>16
そうそう。運用レベルでの話だわな。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:49:55.12 ID:/6R31OIa0.net
ヤダ人殺し左翼の恫喝キタ━(゚∀゚)━!

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:49:57.30 ID:Ncaq+See0.net
あ〜、たまらんのう。ワシらが作り出した派遣性奴隷をシャブ漬けにして貪るのは。
これだから自民党利権はやめられませんなあ、竹中さん。
ええ、その通りですねえ。派遣なんかしていては子供は持てないでしょうw
私達は庶民の娘にシャブ漬け種付けすることで少子化問題も解決してる国士なんですよw
おおw国士かw自民党竹中体制万歳だなwほれ、もっと腰を振れ!貧乏人の娘が!
ここで少子化対策をして、日本を取りモロスってかwww!
ハハハハ、親にお前のシャブキメ顔でも送ってやろうかw

田村厚労相は就任後も…「パソナ接待館」常連だった5閣僚
http://news.livedoor.com/article/detail/8876647/

【社会】竹中平蔵氏、自民・中川秀直氏、安藤忠雄氏…ASKAと女が出会った場所は財界人や著名人ズラリ、隣人も知らないパソナ迎賓館
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400764332/

パソナグループ、社内に派遣会社内閣を設置 安倍さんはパソナの田植え式に参加
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400731995/

竹中平蔵が会長を務める「パソナ」、安倍首相、自民閣僚、政財界大物に対し趣向に合わせた接待を行っている模様
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400726918/

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:50:12.17 ID:eWLUnrQa0.net
単なるブサヨだろw
何がジャーナリストだよwwww

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:50:26.32 ID:CFvX7EfP0.net
 7月11日発売の写真週刊誌「フライデー」で、「国谷キャスターは涙した 安倍官邸がNHKを"土下座"させた一部始終」として
報じられるや、瞬く間に世間を騒がせた官邸サイドからの圧力(恫喝)問題。

 これは7月3日放送のNHK「クローズアップ現代」に菅義偉官房長官が出演した際、同番組の進行を務める国谷裕子キャスター(57)が、
「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」「憲法の解釈を変えていいのか」などと質問したことを受け、官邸側が激怒したというもの。

 これを受けネット上では、恫喝まがいの圧力をかけ、「NHK会長以下、制作スタッフ、国谷キャスターが"土下座謝罪"をするはめに
なった」「国谷アナが号泣謝罪した」といった話が一気に拡散中だ。そんな中、世間の注目を集め、キーワード注目度急上昇中なのが、
国谷キャスターである。

 これまで彼女は「日本記者クラブ賞」や「菊池寛賞」をはじめ、キャスターでありながらも、多くの賞を獲得している"番組の顔"。
それだけにキャスターとしての評価は抜群で、"同業"である梶原しげるは、以前、自身のコラム記事中にこんなことを書いている。

 「『クローズアップ現代』のキャスター国谷裕子さんが、ゲストに向かって絶対に口にしない言葉があることをご存知だろうか?
それは『よろしく御願いします』だ」。

 「国谷さんの『よろしく御願いします、なんて常套句、口が裂けても言うもんですか!』という姿勢、カッコいいよねえ、と仲間と食事を
しながら話しをした」。

...と、どんな大物ゲストを前にしても一歩も引かずに、司会の常套句ですら使わず本題へと切り込んでいく、彼女の気骨あるスタンス
を絶賛。

 無論、現時点において、今回の騒動に関する真相は謎であるが、少なくともこれを機に、国谷キャスターが"クローズアップ"され、
そのスゴさに改めて世間の関心が集まることだけは間違いなさそうだ。

 多くのファンのためにも、今回の騒動に怯むことなく、同番組が制作され続けることを、一視聴者として願う。

ソース(アメーバニュース) http://news.ameba.jp/20140711-301/
写真 http://stat.news.ameba.jp/news_images/20140711/12/a6/Jl/j/o060003301.jpg

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:50:48.59 ID:eFCy/Sl50.net
>クローズアップ現代

こいつら安門事件の犠牲者は0人です!!とかホザいてた番組だよな
キチガイ集団のくせに偉そうだな
何様なの?

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:51:26.55 ID:Xfq+7lPQ0.net
何様よw

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:51:45.11 ID:s8whwKZr0.net
要約すると、挨拶も出来ない気骨あるバババが泣いて謝った
・・・どう受け止めろと?w

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:51:51.58 ID:eH7fgeD10.net
>報じられるや、瞬く間に世間を騒がせた官邸サイドからの圧力(恫喝)問題

ん?誰か騒いだか、糞メディア。嘘記事書いてんじゃねーよ。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:16.26 ID:mNSfEXzg0.net
ババアの火病やろ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:17.50 ID:nK9r3Fqc0.net
なんでこんな左翼だなんだ発狂してるんだ?
普通の疑問だろ、気持ち悪い

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:17.44 ID:CFvX7EfP0.net
誤爆

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:17.96 ID:pU7jnW1qO.net
ブサヨ女が菅にストーカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:18.42 ID:vrXRpNc90.net
国谷は札付きの悪。こいつは帰国子女で
クローズアップ現代で天安門事件の虐殺はなかったと真っ赤な嘘を平気で言った。
シナの要人は国谷をご指名でインタビューに応じていた。
国谷はシナの工作員。NHKは即刻こいつを首にしろ。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:42.97 ID:FeKTyGVJ0.net
中国派の人間である事は知っておる

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:52:45.04 ID:UxY2vqtZ0.net
バックに中国共産党がいる!と思って慢心しているようだね

このフェミニストの豚は、天安門事件は無かったかのようにミスリードさせていた前科もあるし

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:53:40.86 ID:vHHbA+Nr0.net
大したことのないスレなのに★2って、
明らかに在日工作員の無駄な努力だよね。

ムキになればなるほど
”ふつー”の日本人ならおかしいことに気が付くもの。
今の嫌韓の流れも、在日韓国人が作ったといっても過言じゃないし。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:53:43.48 ID:wcFkYT7e0.net
>>83
テレビでは一切やってないな
でも拡散してる

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:53:45.41 ID:xp0b7e0JO.net
馬鹿じゃねーの?
やっぱり反日マスゴミは全部潰すべきだわ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:54:00.44 ID:tOFVVXhm0.net
↓これが日本のジャーナリズムwwwwww

太平洋戦争を煽ったのもマスコミだった
http://www.chitobe.com/bbs/bbs.php?i=200&c=400&m=150167

私がまだ共同通信の記者をやめる直前の『沈黙のファイル』の取材で、同僚と一緒に
太平洋戦争開戦前夜の参謀本部作戦課の内情を調べたことがある。作戦課は陸軍
大学校出身の超エリート参謀二十数人からなる陸軍の中枢機関で、国防方針に基づ
いて作戦計画を立案し、約四百万人の軍隊を意のままに動かした。

その作戦課の元参謀たちに

  「 勝ち目がないと分かっていながら、なぜ対米戦争を始めたのか 」

と聞いて回ったら、ある元参謀がこう答えた。

  「 あなた方は我々の戦争責任を言うけれど、新聞の責任はどうなんだ。

   あのとき新聞の論調は我々が弱腰になることを許さなかった。

   我々だって新聞にたたかれたくないから強気に出る。

   すると新聞はさらに強気になって戦争を煽る。

   その繰り返しで戦争に突き進んだんだ 」

この言葉は私にとってかなり衝撃的だった。というのも、私はそれまで新聞は軍部の
圧力に屈して戦争に協力させられたのだと思い込んでいたからだ。それが事実でな
かったとしたら、私たちが教えられた日本のジャーナリズム史は虚構だったということ
になる。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:54:14.30 ID:1OJrVfUb0.net
またネトウヨの敵が増えたのか〜
ネトウヨは忙しいな〜

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:54:42.84 ID:Ncaq+See0.net
あ〜、たまらんのう。ワシらが作り出した派遣性奴隷をシャブ漬けにして貪るのは。
これだから自民党利権はやめられませんなあ、竹中さん。
ええ、その通りですねえ。派遣なんかしていては子供は持てないでしょうw
私達は庶民の娘にシャブ漬け種付けすることで少子化問題も解決してる国士なんですよw
おおw国士かw自民党竹中体制万歳だなwほれ、もっと腰を振れ!貧乏人の娘が!
ここで少子化対策をして、日本を取りモロスってかwww!
ハハハハ、親にお前のシャブキメ顔でも送ってやろうかw

田村厚労相は就任後も…「パソナ接待館」常連だった5閣僚
http://news.livedoor.com/article/detail/8876647/

【社会】竹中平蔵氏、自民・中川秀直氏、安藤忠雄氏…ASKAと女が出会った場所は財界人や著名人ズラリ、隣人も知らないパソナ迎賓館
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400764332/

パソナグループ、社内に派遣会社内閣を設置 安倍さんはパソナの田植え式に参加
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400731995/

竹中平蔵が会長を務める「パソナ」、安倍首相、自民閣僚、政財界大物に対し趣向に合わせた接待を行っている模様
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400726918/

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:54:45.40 ID:r9UE9F9j0.net
中共の工作員と思っています。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:55:03.52 ID:zTag/0We0.net
こいつの番組と9時のニュースは酷いぜ 日本国民が納得できる番組にかえたほうがいいな

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:55:08.90 ID:s8whwKZr0.net
挨拶も出来ないババアが本気で絶賛されてると思ってるなら
日本人辞めたほうがいいよ、あっ日本人じゃない可能性の方が高いな
すまんw

100 :似非愛国ジャップ共→edFbf3QX0以降@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:55:10.11 ID:OaimFW+90.net
edFbf3QX0以降「ウジムシ共クソジャップジャップ野郎共」、このクソ共死ね!
edFbf3QX0以降「ウジムシ共クソジャップジャップ野郎共」、このクソ共死ね!
edFbf3QX0以降「ウジムシ共クソジャップジャップ野郎共」、このクソ共死ね!
edFbf3QX0以降「ウジムシ共クソジャップジャップ野郎共」、このクソ共死ね!
edFbf3QX0以降「ウジムシ共クソジャップジャップ野郎共」、このクソ共死ね!
edFbf3QX0以降「ウジムシ共クソジャップジャップ野郎共」、このクソ共死ね!
edFbf3QX0以降「ウジムシ共クソジャップジャップ野郎共」、このクソ共死ね!

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:55:14.30 ID:Td8NSeD50.net
>>1
NHK側の質問自体が中共の煽動報道
フライデーも反日、捏造記事
反日記事のスレ立てしてる在日朝鮮人

こういう犯罪者は取り締まるべきだと思う

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:55:18.15 ID:DA41dVvP0.net
反日ババア。それしか知る必要がない。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:55:32.53 ID:QiV0B8dl0.net
天安門事件は無かったとか平気な顔して公共の電波で言い放つクズじゃん

今は崩れそうな顔を必死にしわ伸ばしして、ピンクの蛍光灯で照らしまくって
ハレーションを起こしながら、合わない入れ歯でフガフガしゃべってるだけの老婆
色つき蛍光灯で下から顔を照らすとか、発想が飛田新地

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:56:00.05 ID:Omx+k7FE0.net
これから ますます コリアンは嫌われていくのさ! www

10倍100倍とね! www

コリアンにとって恐ろしい時代が近づいているのさ! www

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:56:00.70 ID:/6R31OIa0.net
わざと最後に打ち合わせ無視のブサヨ質問してガースーが
「なにを言っているのかちょっとわからない」
と言う暇も与えず時間切れデースで番組締めたんだって?

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:56:01.41 ID:/iYOvTRg0.net
>>1
幽斎からしてみればHi everyone! は余計なスレ立てやがってと思ってるんだろうなw

総レス数 1011
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200