2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日韓摩擦、民間でも=文化交流に波及 政府関係者「相手にしても仕方がない。いちいち気にしないことだ」[7/11]

585 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:31:57.39 ID:M0QjyUVS0.net
>>578

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]

- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・もっと長かったらいいと思うほど楽しかった。
・別れるときに泣いてしまうほど楽しい時間だった。
・韓国人は優しく親切であるということを伝えて日本人の韓国人に対するイメージを変えたい。
・報道されている事実と全く違って、とてもいい国であること。

- 長野県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023606.pdf
・水原を案内してくれた学生と打ち解けられ、今後も連絡を取り続けたい。
・謙虚な日本の文化は好きだが、言いたいことをはっきり言う韓国の文化も、好きだと思った。
・みんな、親切で優しかったこと。
・日韓関係は、現在よくないと取りざたされているが、実際にはとても歓迎してくれたこと。
・メディアだけの情報にとらわれずに自分の目で本当の韓国を知り、帰国したらよいところを伝えたい。
・韓国は恐ろしいところという先入観を持っている人の誤解を解きたい。
・本当の韓国の姿を発信していきたい。
・日韓関係がよくなるような正しい知識を伝えたい。
・韓国人たちの考え方や文化を発信していきたい。

総レス数 1002
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200