2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民議員、徴兵制の可能性を示唆

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:16:32.91 ID:???0.net
憲法改正推進本部長の船田元衆院議員が「モーニングバード!」のインタビューで
徴兵制について「理屈で言うと、可能性はある」「私は許しません」と発言
http://news.livedoor.com/topics/detail/9030556/

10日放送の情報番組「モーニングバード!」(テレビ朝日系)で、自民党の船田元衆院議員が徴兵制について語った。
同番組では「徴兵制はないのか?」というテーマを検証した。1日に閣議決定された「集団的自衛権行使の容認」について、
議論の過程では元自民党幹事長の野中広務氏ら国会議員からは徴兵制を危惧する声が上がっていたと紹介した。
徴兵制度について、2013年5月の参議院予算委員会で安倍晋三首相は「徴兵制度は認められない」と発言している。
現行憲法の18条では「犯罪による処罰の場合を除いてはその意に反する苦役に服させられない」との文言があり、
その文言は自民党憲法草案でも使われている。この「苦役」に徴兵があたるというのが今までの政府の解釈であるという。

さらに番組では、自民党憲法改正推進本部で本部長を務める船田氏にインタビューを行った。
集団的自衛権を容認したように憲法9条について解釈変更が可能なら、憲法18条の解釈も変更し
徴兵制は実現できるのではないかとの問いに、船田氏は「理屈で言うとそれは可能性はあると思いますね。
あるけれども、それはやるかやらないかの問題であって、徴兵制についてはやる必要もないし、
やってはいけないという考え方は我が党としてはこれはもうコンセンサスは十二分にあると思っています」と語った。

また、憲法18条の「苦役」について自民党幹事長の石破茂氏は「徴兵は苦役ではない」と発言している。
番組インタビューで「そういう考えの人が総理になっちゃったら、『苦役じゃないんだから徴兵はなんら
現行憲法で問題ない』という解釈だといって、徴兵をするということは論理的にはあり得るんじゃないですか?」と、質問した。

船田氏は「そういう意志があってやろうと思ったらできないことはないと思います」としながらも「それはそれをやろうとしたときにはこれは党内、
大反対が起こります」と強調し、「私が自民党の憲法改正推進本部長であるかぎりは、それは許しません。
もしやるというなら私の首を切れと、必ず私はいいますね」と、断言してみせた。

しかし、ニュースキャスターの宮田佳代子氏は、現政府は反対していても将来の政府の意向次第でどうにでもなると指摘。
同番組のコメンテーター玉川徹氏も「2年前、5年前だったら私は(徴兵制の可能性は)
無いと言えたけど、今はもう『無い』とは言えなくなった」と徴兵制に警告を発した。

628 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:28.34 ID:yFJXhLHE0.net
>>502
操縦出来るの?
気絶せずに耐えられるの?

自衛官って結婚早いよね
そういう風潮なんだろうけど

629 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:29.61 ID:QmlbOuDu0.net
ネトウヨ(46)「俺は年齢的にセーフ」

630 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:30.86 ID:gdbKypFC0.net
女とか老人は
どうせ戦場に行かないから
好き勝手言えていいよね

631 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:36.86 ID:p79UzigD0.net
>>554
共産党の志位は「国民の皆さんに集まっていただいて戦う」って見解らしいww
近所のおじさんおばさんも一緒に竹槍やスコップっで中国人民開放軍を追い返せとwwwww

632 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:37.14 ID:DcQY7Ckq0.net
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ    逃げるやつは皆ネトウヨだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l        逃げないやつはよく訓練されたネトウヨだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/        ホント 安倍政権は地獄だぜ!  フゥハハハーハァー
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |

633 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:38.27 ID:lLw3GiIg0.net
>>588
ビビるも何も現時点で徴兵の必要性がない

必要であるなら再度議論すればいいだけ

ただ一つだけ分かっているのが現政府は徴兵に反対だと言うこと

634 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:41.43 ID:leJTBm290.net
>>610
安倍と閣僚の連中を縄で縛って
敵に差し出して
「こいつら好きにしていいから許してください」
といえばおk

635 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:42.47 ID:Q6dsyPRJ0.net
いつだったかモーニングバードでひどいモンタージュを観たなぁ
内容は小出裕章のインタビューで、例によって脱原発の話だったけど
小出の話が露骨な自民党批判になってて
その音声にナチスの映像がインサートされてたw
さすがにBPOに訴えようかと思ったけど
BPOの役員を見たら香山リカとか左翼ばっかりであきらめたわw

636 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:47.03 ID:E4et4hovO.net
>>554
森永なら、殺されたっていいじゃない。殺すより。って言うぞ。

637 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:47.24 ID:wQoqD/2E0.net
徴兵制より徴介護制の方を心配しろよwwwww

こちらの方が人で不足だから

638 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:47.46 ID:+qUasx5L0.net
基本的な話として
国防上必要となれば徴兵もやむなしだし

まぁ外国人部隊でもいいんだけどね

639 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:49.70 ID:gCB+76Uq0.net
>>584
韓国の徴兵はよい徴兵

640 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:49.77 ID:1afNxTW10.net
醤油が売れるぞ〜

641 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:57.05 ID:z3Ts4/3G0.net
バカ安倍とヘタレウヨのお陰で
国民がイラクで戦うはめになるのは笑えん

642 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:58.08 ID:pRoMQUTW0.net
                           _______
                   ____/   ,,;|||||||||!!"\___
         |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
        │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
       │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
        │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
       │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
        │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
       /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
       /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
      /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
      / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
    /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
   /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
 <|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
   \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄

643 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:56:58.74 ID:NGOrDdu40.net
真面目な話徴兵制はコストがかかりすぎてないだろうけど

644 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:04.28 ID:jjEq16J70.net
「待ってました!」

            ネトウヨ

645 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:10.05 ID:b0AwGryc0.net
朝日も社旗の旭日旗に恥じるふるまいはやめろ。
国民の98%は見放してるぞ。

646 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:13.60 ID:O59uLSr+0.net
テレ朝は自分の都合よくしゃべってくれる、こんなジジイを探して連れて来るな
船田なんて、千葉の汚職まみれの議員ジャン

幕張/TDR辺りの埋め立て利権でやりたい放題やった奴
ハマコーが可愛くみえるほど、利権まみれだったんだよ

647 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:20.66 ID:x9Bixu/mO.net
足りないならまずは募集枠拡大、それでも足りなきゃネトウヨを徴兵すればよろしい。

648 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:26.01 ID:bo7wrD6+0.net
>>626
台湾の金美齢さんも、「日本の男は、徴兵制を経験してないから、男として魅力がない」
台湾も徴兵あるしな―。

649 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:29.49 ID:4D+7SNPB0.net
>>618
憲法の解釈変更は民意を問わず行いましたよwww

650 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:34.95 ID:cxRjLSUw0.net
徴兵なんてまかり通ったら人殺して刑務所行くわ
死ぬよりマシだ

651 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:39.21 ID:2avcCwNM0.net
まずトヨタ社員全員徴兵して武器作らせるんだろ

652 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:41.22 ID:CZRZAOhP0.net
>>589
確かにな給料出るし食住も出るんだろ
あと一時的にでも厚生年金か公務員年金入れるなら喜んでいくわ

653 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:46.23 ID:U3pPzHUQ0.net
よかったなネトウヨ
天皇陛下バンザーイできるぞ

654 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:48.80 ID:G6sdLnD40.net
お前ら負け犬が何を言っても
日本より韓国が優秀
これは事実無根だ

655 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:53.43 ID:h3ePU3zK0.net
徴兵する頃には大勢決してるわ

656 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:55.03 ID:pW1tvAYD0.net
>>376

【民主】鳩山元首相「今こそ友愛の理念の旗を掲げ、構想を進める責任が私にはある」「中国を重視すべき」[5/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401299318/

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/29(木) 05:37:03.55 ID:V04Xj9K2
お前ら、こいつのHP見たことあんのか?
http://www.hatoyama.gr.jp/tentative_plan/1-5.html
安倍以上の改憲論者、軍隊保有容認派だからな。
「友愛」が何を意味するのか知らんが、
この人極右だから。お前らと考えは同じ。
あんまり自分らの仲間いじめんな。やりすぎんなよww

657 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:55.64 ID:9AVtdO4U0.net
徴兵制でできた軍隊で戦争が勝てるか、バカタレ。

エリートで構成された軍隊でなければ、武器も使えないわ。

658 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:55.98 ID:+8AHTdD+0.net
天安門事件

659 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:57:56.99 ID:UBJq4BGx0.net
>>636
そういうヤツは絶対に死なないw

660 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:02.07 ID:Q5rdghAXI.net
ネトウヨ
「マジ、非国民の日本人潰す」

661 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:02.37 ID:pRoMQUTW0.net
2年ぐらいセックス禁止で軍隊に入れておけば
除隊後にたくさん子供が生まれるだろう

662 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:02.55 ID:d8QLiITp0.net
>>584
韓国はまだ戦時中だからね。
北と講和条約結んだら徴兵制はなくなるよ。

663 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:05.30 ID:7tsHulJk0.net
紛争地派遣で今後は血を流す兵士の頭数が必要になるから当然兵士需要は高くなる
即座に徴兵とは行かないだろうが、徴兵の可能示唆は間違っていない
トレンドとしては低練度兵士の頭数を揃える方向に行くからな

664 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:10.23 ID:pXFG3SQU0.net
>>618
このスレですら、徴兵制反対してる人のほうが少ないみたいだが?

さて、これが国民レベルになったらどうなるか

特に人口が多く、徴兵される心配のない50代以上の層は反対するかなー?

665 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:12.58 ID:ADOQbdDX0.net
>>576
拾わね
中国はまず核撃ちこんでから上陸するから

骨とか w

666 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:13.03 ID:PjXdX1QR0.net
あらー、朝日の作戦にまんまと引っかかっちゃったw
政治家に向いてないよこの人は・・・。
いまの雰囲気ではこんなこと言ったらますます支持率落ちちゃうのに。

667 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:17.21 ID:miNAvx5c0.net
安倍は、

日本男児より

外国人に


日本人マンコを与えたいことがわかるよなw

668 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:18.58 ID:Vq0d5QS90.net
>>570
そして兵器の追い銭を渡すw

生活保護者1「いや〜10億円分ぶっぱなすと気分がいいなあw」
生活保護者2「派手な花火だったねえw」
生活保護者3「さあ全力で撤退しようw」

669 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:22.61 ID:o8oOAXx20.net
>>631
それは徴兵といわんの?

670 :優しい名無しさん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:24.36 ID:eMNrBSvQ0.net
安楽死専門クリニック 昨年開業後患者が殺到・処置は無料
http://www.news-postseven.com/archives/20131015_219636.html

671 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:29.80 ID:H48pH8PQ0.net
日本の周りが敵バッカだしなw
日本が本気だしてもいいのか?
困るのは隣の国だぞ

672 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:30.06 ID:DqOHII0E0.net
これ集団的自衛権と関係ないじゃん。

そもそも自衛隊を禁じてない
その解釈からすれば 「理屈で言えば」
徴兵制の可能性はあるにきまっている。当たり前。

集団的自衛権の解釈と全く関係ない。
関係あるのは自衛隊を認めているという憲法解釈。

朝日は自衛隊を認めないの?
問題にするならそこを問題にしろ

そして左翼は、大昔から、自衛隊成立の時も、安保改定のときも
「徴兵制」になるって騒いでた。

「徴兵制」になるって騒ぐ、これは使い古された手段

673 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:37.03 ID:Xzi6vqrm0.net
>>6
自衛隊は更生施設じゃねーんだ
かんちがいするな馬鹿団塊

674 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:43.26 ID:OwTharER0.net
てか流石に徴兵制度は何より国民が許さないんじゃね?
我関せずな年寄りだって……・ねえ。

675 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:44.46 ID:77yZRNj40.net
>>618
> 何だかんだと騒いだところで
> 国民的合意なしに徴兵制なんて出来る訳ないじゃん

ほんとこれ


【問10】 徴兵制が採用され、若者が戦地へと送られるのではないか?
【答】 全くの誤解です。例えば、憲法第18条で「何人も(中略)その意に反する苦役に
服させられない」と定められているなど、徴兵制は憲法上認められません。

http://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/anzenhoshouhousei.html


これ、7月1日の閣議決定後に作成された政府の公式文書

676 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:51.64 ID:yPeCiGH30.net
>>623
そういやそうだな
俺のじいさんも骨ねーわ
骨壷には生前じいさんが付けてた時計が入ってるわ

677 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:58:57.02 ID:z3Ts4/3G0.net
>>633
俺も志願制が現実的だと思う
福島の作業員もなんとか集まってるしな
マスコミに扇動させて待遇をあげればなんとかなるだろう

ただ問題はそこでなく
自主的に国のために命を捨てられる者が何人いるかだ

678 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:01.59 ID:7EpZKsL30.net
反対派も玉皮のような電波芸人の言うことはスルーしておいた方がいいと思うけどなw

679 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:17.21 ID:4bYhu/i10.net
全マスコミを恫喝して大本営化してるのに、支持率が落ちるわけないじゃん 
逆に爆上げですよ 
ネトウヨはまさに肉屋を支持するヘイト豚w ネオナチゴッコを夢見てあの世逝きw

最後は洗脳状態でアンシンサム総統閣下、マンセェェェェと叫んで蜂の巣になってくれるよ

680 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:19.61 ID:1a1La6jG0.net
ネ...ト..ウ..ヨ連呼してる奴も徴兵があるなんて信じてないからな
ガチで信じてたら自分や子供も行かないといけないから連呼してる余裕なんてないし
ネ...ト,..ウ...ヨに徴兵行かせたいようなレスが多いということは、
志願制が継続されることを信じている証拠

ていうかマジで一番死ぬべきなのは在日チョンや左翼じゃなく、
工作にすぐに流される頭が悪すぎる日本人なんだよ
民主党に投票したのも8割は先祖代々日本人の人たちでしょ?
結局在チョンよりも足引っ張ってる奴は情弱日本人なんだよ

そいつらは、吉松育美にも騙された!
私が何か言ったらすぐにチョン認定してきた!

あいつらは何度でも騙されるよ
本当にどうすればいいの?あの馬鹿どもを

681 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:20.08 ID:uRI6qlhbO.net
国家の防衛は国民の当然の義務だよ。納税と同じくね。

愛する日本を日本国民である自分が命がけで守るんだっていう意志がないとダメ。

682 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:25.27 ID:/yBOHPJ50.net
今は戦争しない前提で自衛隊員やってる奴が多い
外地での武力衝突で多数の死者が出たりしたら入隊する奴いなくなるわ
って事は徴兵制がはじまる

683 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:31.03 ID:UMJaYFW7O.net
集団的自衛権容認で一番の危険は徴兵制じゃない。日本が国として本格的な
軍産ビジネスを解禁し血まみれの景気回復と利権創設をすること。
この国自体が死の商人になることだ。

今後は景気回復して生活が少し楽になるかもしれんが、その裏では
日本の売った武器で多くの人間が死ぬんだ。
そんな豊かさが欲しいか?

首相官邸ご意見フォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
自民党へのご意見・ご質問
https://www.jimin.jp/voice/

本当に愛国心があるならこの国を商売道具にさせるな。
軍産ビジネスで儲ける血塗れの景気回復なんか期待するな。

684 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:33.92 ID:+qUasx5L0.net
>>672
バカだなぁ

今以上にリソースが必要なのに

685 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:36.64 ID:DcQY7Ckq0.net
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

686 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:39.95 ID:pXFG3SQU0.net
>>657
エリートになるように訓練すればいいだけの話では?
今の自衛隊だって、最初は素人でしょ?

687 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:40.77 ID:wU6eeLIV0.net
>>574
自衛隊は一般兵でも3倍から5倍の競争率だから
徴兵制などしなくても予算さえ増やせば簡単に人員増やせますよ。

688 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:42.58 ID:p79UzigD0.net
>>669
知らないw
さすがの田原も「あんたバカじゃないか!」って激怒してたけどww

689 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:42.81 ID:d8QLiITp0.net
>>613
もし戦死でもしようものなら、家族は一生裕福に暮らせるし。

690 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:51.07 ID:ScjwMoNt0.net
最近中国からネット通じて日本の言論誘導せよと言われてるらしいなw

691 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:59.91 ID:C6DugSHV0.net
なんでいつも戦争することが前提なんだよ。
抑止することが目的なんだろwあほかw

692 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 16:59:59.77 ID:1vqOzd7z0.net
「法に反しない限り意に反した苦役はされない」って条文って
要は刑務所の扱いのために作った条文なんだが、
逆に言えば苦役で無ければ強制して良いのかと言うのはこの条文からは読み取れるような読み取れないような
微妙なことになってるんだよなー
赤いカラスは居ない=赤くないカラスは居る?みたいな命題みたいな話だがw

693 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:01.85 ID:Gk8YKKsz0.net
>>674
と、思うやんか?ところが…

694 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:02.08 ID:2avcCwNM0.net
素人戦地にかり出されるときは、もう負けてるって

695 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:02.47 ID:mcqgHhdW0.net
>>606
若者は自民党を支持し、韓国、中国を日本より劣った国だと罵倒しています
戦場に行って死ぬのに相応しいのは若者なのです

老人はただ若者の愛国心を煽って、後ろからテレビで若者が死ぬのを眺めれば良いのです
未来のある若者が死ぬことによって老人は生きている事に感謝する事が出来ます

若者は前線で武器を持って戦死すれば良いのです。兵器を消費すれば良いのです
デフレ経済に陥った際の特効薬は、戦争によって無駄に作られた物資を消費する事なのです
物資の需給が引き締まり景気が良くなります

戦争こそインフレ経済に戻る為の特効薬なのです
脱デフレとはそういう事です
若者が不勉強だったのが悪いのです

696 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:03.27 ID:bPdIPXpf0.net
>>675
徴兵は苦役でない

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:11.41 ID:ILgVSMAI0.net
元ちとせって今はなんなの?

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:19.63 ID:0vbTSwpY0.net
国力落ちまくるで。

中韓の戦略はあべ政権になって実に実を結んでるな。
ちょっと挑発するだけで、勝手にあべが解釈改憲で軍事費増大自爆への道に日本を落とし込んでくれる。しかも徴兵だと。
今までと比べて国民に何の益もない。
これで挑発されずに済む、ってか?

マジで日本は経済的に没落するぞ。
そして経済で戦えなくなった日本なんてゴミ以下の価値もない。

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:21.52 ID:bo7wrD6+0.net
>>637
ドイツの徴兵って、兵役がどうしても嫌なら、ボランティアも選択できたので
半数以上がボランティアを選択して、多くは老人介護ボランティアを13ヶ月間
無料奉仕でやらされるらしい。

ドイツは徴兵制やめてからその要員不足で困ってるらしい。日本はドイツより
高齢者が多いからソレになるだろう。

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:21.76 ID:XRQ1+fOL0.net
腹くくって

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:23.42 ID:dQlPf1iu0.net
じゃー、テロ朝の玉川が考える日本の防衛論をきちんと主張しろよ!

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:31.41 ID:ALok0Ygri.net
>>502
いきなり空軍なわけねえべ
最初は自衛隊のパシリからでねえの?

オレは空襲警報時の避難誘導でええわ
もし戦闘機や爆撃機任せられたら霞が関や自民党総本部を爆撃しかねないと思うから危ないと思うんだ

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:31.84 ID:cxRjLSUw0.net
だから自民一強はまずいって言ったんだ
やりたい放題じゃねえか自民支持のキチガイが責任とれ

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:32.48 ID:4D+7SNPB0.net
>>652
他は分からないけど
カラオケマックの自衛隊割が使えるよ
良かったね

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:32.22 ID:XJpCYtV7i.net
>>649
憲法の解釈変更なぞ
安保闘争の頃から、何度もやられてるだろ。
日米安保を受け入れて、集団的自衛権の解釈変更を受け入れられない
お前の古めかしい頭を何とかしとけやw

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:38.11 ID:zagc+Ago0.net
ネトウヨだと、3Dプリンタで製造した銃を撃ってみて自爆するような感じ?
あいつらに現実で戦えって言っても、体力不足から役に立たなさそうだが。
それでもやらせるなら先ずは運動不足解消からだな、引きこもりも緩和させないといけないし。

なんか性質的には、上官を三国人認定して撃ち殺しそうなイメージも有るのだが。
ゲリラとして自(宅)警(備)団を拡張させるくらいがせいぜいじゃないか。
マシンガンがライフルかショットガンが各家庭に有れば、自分の街くらいは自衛できるかもね。

とりあえず在日朝鮮人が兵役に行ってから、日本もどうするか考えよう。
あれが行ったきり帰ってこないといいんだがね。
武器つきで反日を強めて戻ってくると、日本人も自衛を強化せざるを得ない。

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:43.59 ID:Ys0El/pl0.net
>>633
まぁそうだな
本当に必要になった場合は導入すれば良いというだけだな。

というか日本がどこぞの国から攻め込まれて本当に危険な状態になったら
逆に志願者が増えて徴兵制など不要だと思うわ

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:45.97 ID:WPYgyDHO0.net
サッカー日本代表は体験入隊でもしてからブラジルに行くべきだったな

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:47.44 ID:kpwdLssu0.net
「100%ない」と言えないなら、それは「ある」と同義だよ

日本は、どうしてドイツを見習えないんだよ

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:48.15 ID:6QLF3gXB0.net
元議員というコメwww
そう見える、うん・・・
でも、おまえらが記事を一切読んでないことがバレてしまったなww恥ずかしいw

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:54.07 ID:sdtQ0Zx10.net
志願であろうが、徴兵であろうが入隊した以上は自由に退職できない
許可があった場合のみ退職できる

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:00:56.76 ID:zbBbbdfw0.net
資格とか免許を取る期間って思えばいいのかな
自衛隊でも辞めれるんだから有事の時に一般人が逃げたしたって大丈夫でしょ
戦闘が好きな体育会系とかヤクザとか使えばいいな

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:08.49 ID:64yo3pjX0.net
>>1
議員じゃねえじゃん
「元」議員は、議員じゃねえよ

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:08.79 ID:COcgR/Hn0.net
徴兵制というより原発廃炉作業人員確保のための
徴用が狙いだろうな。

福一なんて変な前線行くより始末が悪いだろうけどな。

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:09.10 ID:i3E9tGmZ0.net
男女平等だからな女もいけよ
ギャーギャーうるせえ素っ頓狂なことばっかいてるデブサヨもめでたく兵士か

やる気でてくるなw徴兵制賛成ww

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:20.79 ID:UX0BWmrw0.net
徴兵制ww
歩兵を並べてどうのこうのする時代じゃねーだろ?
危惧してる連中も推進したい連中も、的外れ過ぎる

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:22.54 ID:d4mCyLmo0.net
自衛官候補生の倍率もついに3倍まで落ちたし、全体の充足率ギリギリだから徴兵制も考えられてるだろうな
どうせ現状でもたった6ヶ月の教育で戦力化される連中だから徴兵に置き換えられたとしても何の問題もない

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:23.19 ID:3UEaVHMS0.net
>>691
なぜ戦争しない前提なの?
そんなことで抑止できるの?

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:23.44 ID:X3J7SXnG0.net
集団的自衛権に反対してる左翼は「やるなら徴兵制とセットにしろ」と主張すべき
政治家と官僚の子弟は最も危険な任地に優先されるように法整備すりゃいいんだ

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:24.02 ID:FxeZw6HP0.net
>>675
>徴兵制は憲法上認められません


集団的自衛権は憲法上認められないとしてきたのに
閣議決定で変更した内閣がよく言うわw

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:26.54 ID:mpNiMi7o0.net
18歳になったら頭の悪い順に最前線送りだぜ。

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:33.93 ID:CdcMhZMW0.net
徴兵はやる場合、刑務所にいる人間を優先した方が良いんじゃないか。

通り魔で人を殺した死刑囚とかレイプ犯とか兵役に付かせた方が良いだろ

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:34.56 ID:9vvwF5Uf0.net
ネトウヨ 「もうダメだ!!! 俺は死ぬ!!! 敵に囲まれた!!!!!!



        仲間はすべて殺された!!!!!!!!!!!!



  俺も死ぬ!!! 死ぬんだ!!! うわあああああ


   



    天皇陛下バンザーイ!!!!!!    」


ドッカーン  ネトウヨ バラバラ





Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:34.40 ID:E6BzO0cu0.net
自衛隊も最初は素人→だから、厳選された人なんだよ。
その変のヲタや引きこもりに自衛隊の訓練が耐えられるわけないだろ
何年訓練しても無理

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:41.05 ID:4Jq2WTbE0.net
少子化なんだから貴重な若者じゃなくて政治家を筆頭に老人を徴兵しろよ

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:43.03 ID:h15L4tbp0.net
「徴兵は苦役ではない」




その通りだ
徴兵制は苦役ではない

平和先進国のスイスだってスウェーデンだってやってる

727 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:43.96 ID:uuVHSe7N0.net
中国系、韓国系、イラン系日本人も徴兵される。
情報がダダ漏れだな。
戦闘状態になったら、いつ寝返るかもわからない。
徴兵制はリスクが大きすぎる。

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:01:49.71 ID:4bYhu/i10.net
俺は反対するよ でも、独裁軍事政権はとめられないからね
ネトウヨが逝ったのを確認してから厭戦活動するから あしからずw

総レス数 1004
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200