2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「誰がこんな番組をつくったのか」安倍官邸がNHKを恫喝、籾井会長以下上層部は平身低頭しキャスターも泣き出す★5

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:15:25.03 ID:???0.net
安倍官邸とNHKを倒す事になる週刊フライデーのスクープ記事
http://bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20140711-00037285/

きょう(7月11日)発売の週刊フライデー7月25日号に「安倍官邸がNHKを土下座させた」という見出しの、大スクープ記事が掲載されている。

その要旨はおよそ次の通りだ。
すなわち7月3日に生放送されたNHKの「クローズアップ現代」に、菅義偉官房長官が出演して集団的自衛権行使容認の閣議決定につい
て宣伝しようとしたところ、国谷裕子(くにやひろこ)キャスターが、「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」、
「憲法の解釈を変えていいのか」と質問した。それに対して、番組が終わった後で、
「誰が中心になってこんな番組をつくったのか」、「誰が国谷にこんな質問をさせたのか」、と安倍官邸が恫喝し、犯人さがしをしたと言うのだ。

安倍官邸の恫喝には驚かされるが、もっと驚いたのはNHKの対応である。
籾井会長以下、上層部は平身低頭し、国谷キャスターは「すみません」と泣き出したという。
こんな恥ずべき恫喝をまだ安倍官邸はNHKに対して行っていたのだ。
こんな恥ずべき全面服従を、いまでもNHKは安倍官邸にしていたのだ。
このスキャンダルが国会やメディアでまともに追及されれば安倍官邸とNHKは間違いなく窮地に陥るだろう。
国民の怒りは安倍政権とNHKに怒涛のように押し寄せるだろう。
フライデーのスクープ記事が安倍政権とNHKを直撃するかもしれない(。
大手メディアがだめでも雑誌が健闘している(了)



フライデー14年7月25日号
http://pbs.twimg.com/media/BsOmYFxCEAEoA-S.jpg
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/18103/

※関連
【政治】 菅官房長官、写真週刊誌「フライデー」を批判 「事実と全く違う。ひどい記事だ」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405054433/


★1の日時:2014/07/11(金) 12:03:38.36
前 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405055531/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:15:45.24 ID:5DCMZqVo0.net
NHKってこんな局
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201111260722547d2.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111126072458f68.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201111260728321c8.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201111260736444cd.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011112607380160a.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111126073952898.jpg

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:07.58 ID:ZnUt4hzQ0.net
安倍は糞だな
日本の恥

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:15.17 ID:77yZRNj40.net
国谷『解釈改憲で戦争になりそうなの…』
菅『え?集団的自衛権行使の要件わかってる?』
国谷『昨日までは平和憲法があったのに。なんでいきなり戦争になっちゃうんだろ?』
菅『国際紛争って怖いよね。で、集団的自衛権行使の要件知ってる?』
国谷『日本は平和だったから、戦争になると困るのに』
菅『それは困ったね。でどう?集団的自衛権行使の要件わかってる?』
国谷『前の民主党政権ならこんな事無かったのに。政権交代なんていしなきゃよかった。』
菅『…で、集団的自衛権行使の要件知ってるの?』
国谷『戦争なっちゃうと子どもたちが死ぬからこのままじゃ困る。』
菅『そうだね。で、集団的自衛権行使の要件わかってる?』
国谷『え?ごめんよく聞こえなかった』
菅『あ、えーと、、集団的自衛権行使の要件は?』
国谷『何で?』
菅『あ、えーと、どういうとき他国と戦闘状態になるか知りたいんでしょ?』
国谷『何の?』
菅『え?』
国谷『ん?』
菅『どういうときに戦闘になるか知りたいなら集団的自衛権行使の要件を教えてあげるよ?』
国谷『別にいいけど。でも戦争になっちゃったら要件とか意味ないよね?』
菅『いや、だから。どういうとき他国と戦闘状態になるかは、集団的自衛権行使の要件でわかるよね?』
国谷『もしかしてちょっと怒ってる?』
菅『いや別に怒ってはないけど?』
国谷『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
菅『だから怒ってないです』
国谷『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
菅『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
国谷『何が大丈夫なの?』
菅『集団的自衛権の話だったよね?』
国谷『解釈改憲でしょ?』
菅『ああそうだった』
国谷『もう、本当に男の人って人の話聞かないんだから…。で、解釈改憲で国民がみんな不安に
 思ってるんだけど、今後の国会審議でどうやって払拭するのか7秒で説明して?』
菅『はい。どこの国もですね、もはや一国で平和を守ることは』(ここでジングルが流れて番組打ち切り)

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:25.18 ID:o9qjYW260.net
いい加減に嘘はやめたまえ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:53.74 ID:M5lkzYk80.net
国民栄誉賞 支持率(yahooニュース 意識調査)
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/list?q=%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%A0%84%E8%AA%89%E8%B3%9E


なでしこJAPAN     73.2%

吉田沙保里       77.0%

長嶋茂雄        81.3%




松井秀喜        24.3% ←悲惨

全マスコミが必死に神格化も虚しく、このアリサマ・・・

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:16:57.15 ID:eBksKz6z0.net
おまえら、これから「某宗教団体」と「アカヒ」が結託して「安倍叩き」という「反日行為」を展開するってこと頭に入れとけよ
まあ、みとけよ
必ずそうなるから

もう日本は内戦状態に突入してるってこと自覚しとけよ
これも情報戦の類だからな


諜報戦において、現代日本人は無能すぎる


もう司法も行政も立法も一部乗っ取られてる
あと警察と地方も一部乗っ取られてるな
さらに特定産業はもうほぼ乗っ取られてる

日本人は黒船来航で「日本国という存在そのもが無くなる」という危機感から、明治維新を成し遂げた
当時の日本人は植民地時代において、「アヘン」で清国民が廃人になり、清国が列強によって「内部」より崩壊させられていることを知っていたからだ
明治政府は直ぐに富国強兵を進め、列強に対抗する力を官民一体となってつけていった
その時に大日本帝国は当然、諜報機関をつくり、その諜報組織も日清日露戦争では活躍した

しかし、維新の志士が現役を退くにつれ、大日本帝国は上層部は腐敗し、弱体化していった
なぜなら、「高級官僚」が占めていったからだ
彼らは確かに優秀だったのかもしれない、そして「愛国心」も少なからず持っていたのだろう

だが、その頃には高級官僚も、大日本帝国臣民も「本当の危機感」というものをなくし、油断していたのではないかと思う

現状をみてみよう
現在の日本国は大戦末期よりも深刻な状態であると思われる
日本国民は「国というものがなんだか良くわからない」状態で、「欲すれば得られる」と勘違いしている
政治家も高級官僚も「自分の地位と利権」を守る事に執着し、「国益」というものが最初から頭に無い者が大半を占め
正式な軍隊も持たず、意味のわからない憲法が国民の意識を支配している
そして、カルト宗教が跋扈し、一部権力を握っている
報道機関はほぼ完全に抑えられ、些細な「国益とは関係がない」ことで、気に入らない政治家が叩かれ続けている

そんな中で、安倍ちゃんは戦っている

「日本の国益を、日本国民を守る為に」戦っている

ってことだけは忘れないようにしようぜ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:02.42 ID:4U3aZTuT0.net
独裁者はさっさと銃殺されればいいのに

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:07.82 ID:hQQIj4OdO.net
※天木 直人が書いてます

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:09.97 ID:pXFG3SQU0.net
安倍は日本の癌

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:21.24 ID:77yZRNj40.net
■動画28分■がFC2とDailyにあるから探すと良い
見ればわかる

@途中で、国谷が「集団的自衛権を認めると、第三国に先制攻撃することになるが?」
 とか訳のわからないことを言い出した。これは国谷の勉強不足。てか基礎知識無さすぎ
 さすがに菅さんも「それはあり得ないです」と苦笑

A最後7秒くらいで「解釈改憲とか国民の不安・動揺が大きいが国会審議でどうやって
 払拭するのか?」→こんな大質問、7秒で答えられる訳ないだろ。菅さんの説明冒頭
 のみで、フェイドアウト
 (おそらくこのカットに腹を立てたのであろう。当然といえば当然。この質問は一番
 トップにもってくるべき)

国谷が100%悪い
完全にボケたな。寄る年波

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:22.76 ID:+cq+X6vo0.net
【韓国】自衛隊発足60年記念行事、ロッテホテルが突然中止の通告[07/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405000423/

【韓国】 ロッテホテルが自衛隊式典を拒否 大使公邸に会場変更[07/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405052590/

【外交】自衛隊行事拒否 韓国のロッテホテルに抗議=政府
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405050477/

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:32.14 ID:ZBM3ske20.net
                 , -──-  、
               /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ、
            ィ 弋i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ
               /ソ  ` ¨弋i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
              /i:i|          ̄ \i:i:i:i:|
           {i:i/           ヽi:i:|
             ∨   ,,=≡, ,≡= 、 .}:i/
          { j  .,/・\,!./・\  Y⌒}
              ‘,  :⌒ノ/.. i\:⌒  | 7.7
               |     ,ィ____.i i    i!/./   ア・べピョン is watching you
        , - ──- 、 / r'爪 .i   y-´
       / r'^Y^Y⌒ゝ≠ `トェェェイヽ、 / 
      八   I  I 7 7У ̄)ー'´  人
    /| `ー'ー'ー'ー'´`- ´_, イ´ノ
  /i:i:i:i:ヘ      |:::::〉》\__,>´

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:36.49 ID:nPPFSKKB0.net
▼世界報道自由ランキング▲
年  日本 韓国
-------------------------------自民政権-----------------------------------
2002 26位 39位
2003 44位 49位
2004 42位 48位
2005 37位 34位 初めて韓国に抜かれる
2006 51位 31位 ★第1次安倍政権。歴代最悪の順位を記録★
2007 37位 39位 韓国を抜き返す
2008 29位 47位 
-------------------------------民主政権----------------------------------
2009 17位 69位 ☆10位台まで順位を上げる☆
2010 11位 42位 ☆歴代最高順位を記録☆
2011 (2011-2012年度版として2012年に発行)
2012 22位 44位 原発報道の問題があるものの歴代自民政権よりも高順位をキープ
-------------------------------自民政権----------------------------------
2013 53位 50位 ★第2次安倍政権。順位を大きく落とし再び50台に落ちるだけでなく韓国にも抜かれる★
2014 59位 57位 ★さらに順位を落とし、先進国で唯一顕著な問題がある国に転落★

        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     大本営をトリモロス!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /   (第1次安倍内閣でも大本営も画策)
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////

【メディア】「『上がったら困る』とか感覚的な意見多い、やめた方がいい」NHK籾井会長、消費税の街頭インタビューに関し [5/15]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400161062/

隣の国では公共放送への政府介入を拒否して記者たちがストライキ。日本って民度低くなってんね…
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400838908/

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:17:55.90 ID:nMvk64qB0.net
これ、時間が経てば経つほど、安倍批判のレスが増えていくパターンだな。
日が暮れてからその傾向は一層、顕著になるだろうw

総レス数 1003
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200