2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】経団連会長「原発再稼働は国民全体の願いだ」

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:15:50.44 ID:???0.net
原発再稼働「国民全体の願い」 経団連会長
http://www.asahi.com/articles/ASG785F8HG78ULFA01P.html

 経団連の榊原定征会長は8日、原発の再稼働について、
「安全が確認された原発は、速やかに再稼働すべきだ。国民全体の願いでもある」
と述べた。東日本大震災の被災地で、東北電力女川原発(宮城県)の防潮堤工事などを視察した後、報道陣に語った。

 榊原会長は「老朽化した火力発電所を無理に稼働させている今は綱渡り状態。
電気料金は家庭用、産業用とも上昇しており、経済成長の大きな足かせになる」と語り、
原子力規制委員会による審査を経たうえで、早期の再稼働が必要との考えを改めて強調した。

 経団連は、原子力規制委員会による審査の作業を早めるよう求める提言を
日本商工会議所と経済同友会と共同発表するなど、繰り返し原発の早期再稼働を訴えている。

846 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:49:35.19 ID:c3TjQiR00.net
>>845
原発残しても、カネがなけりゃ、ネットに書き込みも出来ない

847 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:53:00.23 ID:MkmX2jJ30.net
>>515 バッテリに決まってんだろ。リチウム高くてペイしないよ。
俺は雹や霰が降ると、太陽光パネル直撃しろって願ってるけどね。
今年は大雪降って北海道に設置したパネル倒壊しないかな。
あんなもんで発電して買い取らせられた費用まで負担したくないからな。

848 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 19:54:52.19 ID:602VuHec0.net
経団連の三菱、東芝、日立は原発事故の責任をとれよ
経団連が関わり作った原発が事故を起こしたのに、一切の責任をとらずに知らん顔で
その上に原発再稼働しろとわめくところが厚かましすぎ 何様だ
原発が必要なのは経団連なんだから、金払え!

849 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:00:34.36 ID:e0SHUJ7z0.net
>>845
????
今は全原発が停止してるから、原発で発電した電気なんて使ってないけど。

850 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:00:34.85 ID:T0MFhVIg0.net
おおおおおお

851 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:00:39.44 ID:ijaTOAD80.net
日本のために今〜エネルギーを考える〜 電力危機の真実(9) (1/5ページ)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140611/mca1406110500005-n1.htm


日本のエネルギー自給率6%に 原発停止で震災前の3分の1 大飯停止でさらに下落も 2014.5.19
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140519/trd14051908210004-n1.htm


電力、化石燃料への依存88%に エネルギー白書  2014/6/17
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1602S_X10C14A6MM0000/


電力危機の真実 エネルギー安全保障|日本のために今〜エネルギーを考える〜
「原発停止」で高まる海外依存
http://www.iza.ne.jp/special/nihonno_tameni/images/article/power_crisis/power_crisis_9_2.png
http://www.iza.ne.jp/special/nihonno_tameni/truth_of_power_crisis_9.html


日本の一次エネルギー自給率は、2010年で19.9%だったのに対し、
2012年では6.0%まで大きく落ち込んでおり、OECD加盟国のなかで2番目に低い水準となっている。
http://ecodb.net/ia?a=189&id=01&t=jpeg
http://ecodb.net/article/-/189.html


Q1 日本はなぜ原子力発電を使うの? | 東北電力 ホームページ
http://www.tohoku-epco.co.jp/electr/genshi/safety/qa/q1.html

852 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:02:00.54 ID:c3TjQiR00.net
利権の構造が完全に逆転したから

原発潰して、水素を売るために
隠されていた、埋もれていた事故の事実の表面化が、どんどん加速している

2015年に市販されたら、本格的に原発を潰しにかかるよ「経産省」と「財務省」が
水素インフラ整備もするから「国交省」も動き始める

原発にはもう味方はいない

853 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:03:55.70 ID:aH5RanoQ0.net
地震があるたびに
「○○原発は異常を見つけたという連絡はありません(まだ見つけてないだけ)」
高速道路や新幹線ですら異常を発見できない、
直後だというのに、早々にウソ安全プロパガンダ

もう怯えて暮らすのはごめんだぜ

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:05:24.28 ID:c3TjQiR00.net
利権の構造が完全に逆転したから

原発潰して、水素を売るために
隠されていた、埋もれていた事故の事実の表面化が、どんどん加速している
水素を売るために、黙ってても事故のいろいろなことが暴露される

2015年に市販されたら、本格的に原発を潰しにかかるよ「経産省」と「財務省」が
水素インフラ整備もするから「国交省」も動き始める

原発にはもう味方はいない

それに逆らえるヤツはいないだろう

放射能はこわくない、原発再稼働(^o^)/ ・・なーーーんていつまでも言ってたら、
水素売るためにどんどん追いつめられて、完全にバカ見るぞ

855 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:06:33.74 ID:aH5RanoQ0.net
かんじんな時にかぎって、モニタリングポストがぜんぶ死ぬのはなぜなのだ?
その程度の技術力で、原発配管すべてが無事なはずがない
柏崎の2号3号4号は廃炉だろ? かれこれ10年、いつまで点検中なんだよ
うそつきどもめ

856 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:06:33.88 ID:c3TjQiR00.net
原発を守るために、ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わないならば
原発を潰すために【も】ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わない

守るためには出来る、するけど、潰すためには出来ない、しない・・・なんてことは無い

857 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:07:11.22 ID:ijaTOAD80.net
原子炉推進は国策。原子炉なしには水素インフラ不可能。



「高温ガス炉」研究開発促進へ 7月7日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140707/k10015815031000.html

日本には高温ガス炉とそれによる水素製造技術が必要 -JAEAが評価結果を公表  [2014/03/06]
http://news.mynavi.jp/news/2014/03/06/063/

原子力科学技術委員会 高温ガス炉技術研究開発作業部会(第1回)の開催について平成26年6月25日 文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu2/072/kaisai/1348919.htm

原子力科学技術委員会 高温ガス炉技術研究開発作業部会(第2回)の開催について平成26年7月7日 文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu2/072/kaisai/1349401.htm

858 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:08:36.54 ID:b3PjvPzt0.net
つまり、原発再稼働に賛成しない奴は国民じゃないってこと。

859 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:08:48.66 ID:LoFn+lTd0.net
>>846 >>849
屁理屈はいいんだよ。真剣にエネルギー問題の事考えてるんだったら即刻目の前の箱捨てろ。

860 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:11:42.47 ID:JvldwywK0.net
反対してる奴は電気代の値上がり分負担しろよ
金が惜しけりゃ黙ってろ

861 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:12:09.85 ID:ijaTOAD80.net
水素製造で実現性があるのは現状では、原子炉水素製造と、オーストラリアの褐炭(質の悪い石炭)での製造では。
ガスや石油が原料だったら、そのまま使ったほうがエネルギーロスが少ないわけで。
原子力とか褐炭を、持ち運び可能な品質の良い燃料へ変換するのが、水素だろ。

862 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:12:30.07 ID:c3TjQiR00.net
利権の構造が完全に逆転したから

原発潰して、水素を売るために
隠されていた、埋もれていた事故の事実の表面化が、どんどん加速している
水素を売るために、黙ってても事故のいろいろなことが暴露される

2015年に市販されたら、「経産省」と「財務省」が、本格的に原発を潰しにかかる
水素インフラ整備もするから「国交省」も動き始める

原発にはもう味方はいない

水素普及のためには、ガソリンと原発は敵

水素の敵のガソリンは、いち早く、経産省が、精製施設の統合縮小を通達した・・潰しにかかった・・・
この次は、原発

それに逆らえるヤツはいない

放射能はこわくない、原発再稼働(^o^)/ ・・なーーーんていつまでも言ってたら、
水素売るためにどんどん追いつめられて、完全にバカ見るぞ

原発を守るために、ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わないならば
原発を潰すために【も】ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わない

守るためには出来る、するけど、潰すためには出来ない、しない・・・なんてことは無い

863 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:14:17.06 ID:c3TjQiR00.net
>>861
水素普及のためには、ガソリンと原発は敵

原発を守るために、ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わないならば
水素普及のために【も】ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わない

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:17:06.95 ID:0cCZh2Lz0.net
早く再稼動して

865 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:17:18.56 ID:NqdsdeRZ0.net
勝手に自分の願いを国民の願いに書き換えないように

866 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:17:34.19 ID:MUA1QROgO.net
>>859 >>860
原発推進の必要性が論理的に説明ができないから、いつもの恫喝かw

867 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:19:53.81 ID:VGKUUuIp0.net
きいたことないな・・・
原発賛成なんて人は回りにいないぞ?

868 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:20:14.68 ID:hW8KPtkQ0.net
経団連は国民の敵だろ?
一部の金持ちに利益誘導するために存在してんだから
オマエが国民の気持ちを代弁するようなマネをするな

869 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:20:55.05 ID:3xSzZEY20.net
国民全体だとw
どこの国民だよ。

870 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:20:56.46 ID:/Z3vkNln0.net
>>864
経団連会長がこんなところに書き込みに来るのか

871 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:21:30.01 ID:2eo3welS0.net
経団連解体が国民の願い。

872 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:21:47.52 ID:xDaLIHcR0.net
地方選挙で反原発派負けまくり。

873 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:22:19.72 ID:c3TjQiR00.net
>>872
利権の構造が完全に逆転したから
原発にはもう味方はいない

水素普及のためには、ガソリンと原発は敵

2015年に市販されたら、「経産省」と「財務省」が、本格的に原発を潰しにかかる
水素インフラ整備もするから「国交省」も動き始める

原発普及のために、ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わないならば
水素普及のために【も】ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わない

水素普及の敵のガソリンは、いち早く、経産省が、精製施設の統合縮小を通達した・・潰しにかかった・・・
この次は、原発

原発潰して、水素を普及するために
隠されていた、埋もれていた事故の事実の表面化が、どんどん加速している
黙ってても事故のいろいろなことが暴露される

原発守ると損するのが日本の主要産業ほぼ全てじゃ、それに逆らえるヤツはいない

放射能はこわくない、原発再稼働(^o^)/ ・・なーーーんていつまでも言ってたら、
水素を普及するためにどんどん追いつめられて、完全にバカ見るぞ

守るためには出来る、するけど、潰すためには出来ない、しない・・・なんてことは無い

874 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:22:51.93 ID:/Z3vkNln0.net
>「原発再稼働は国民全体の願いだ」

超巨大釣り針だな

875 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:24:54.54 ID:0cCZh2Lz0.net
再稼動を反対するのはブサチョン、ブサチャンコロ、ブササヨ

876 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:24:59.15 ID:brYypr1D0.net
>>792
大分で絶賛進行中

877 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:25:05.60 ID:c3TjQiR00.net
最後にはそれこそ小保方のように「それでも原発は必要でーーーす」ってバカを晒すしかなくなる

878 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:25:21.18 ID:ijaTOAD80.net
2014年02月25日 −253度の液体水素を6000kmも運搬、水素社会を支える専用船が実現
http://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1402/25/yh20140225KHI_ship_590px.jpg
http://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1402/25/yh20140225KHI_plan_590px.jpg
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1402/25/news077.html


エネルギー強靱化の秘密兵器は「水素」にあり PRESIDENT 2014年2月3日号
http://president.jp/articles/-/12066



【どこまで進む? 再生可能エネルギー】九州大学教授・秋葉悦男氏
−−水素を製造する原料はどうか
「現在の燃料電池用水素は化石燃料から抽出しているが、川崎重工業がこれまで未利用だった
褐炭から水素を製造する実験をオーストラリアで実施しているように、新しい資源から水素を製造する試みも始まっている。
次の段階として、太陽光や風力発電などの再生可能エネルギーから製造し、将来的には水の電気分解に向かうだろう。
どの段階でも、原料、製造方法、製造するためのエネルギーをどうするかという3つの要素をクリアにしていく必要がある」

あきば・えつお 東京大大学院理学研究科博士課程修了。1979年東京工業試験所(現産業技術総合研究所)入所。
産総研エネルギー技術研究部門副部門長などを経て、2010年から現職。再生可能エネルギー協議会分科会7(水素・燃料電池)リーダー。
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/140616/cpd1406160500003-n1.htm

879 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:26:45.54 ID:/Z3vkNln0.net
>>860
経団連職員はこんなところではなく経団連ホームページに書け
実名でな

880 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:27:07.30 ID:brYypr1D0.net
>>838
そこまで言うなら東電からもっと金を引っ張って来いよ

881 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:27:39.37 ID:E78O0QRw0.net
「国民全体の願い」とまで言うのなら、
毎日榊原さんが官邸前に立って、
下痢三に訴えるべきだろう。

882 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:27:44.98 ID:qWU3mLgQ0.net
 
※「国民」には「プロ市民」は含まれておりません

883 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:27:59.12 ID:/Z3vkNln0.net
>>875
経団連職員乙

884 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:27:59.36 ID:hW8KPtkQ0.net
原発使えないから電気代高くなったとか言ってたよな
つうことはもちろん再稼動したら電気代また下げるんだよな??

885 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:28:19.03 ID:9qA1FwhkO.net
再稼働派だが、反対する気持ちはわかる。勝手に国民の代表になるな。

886 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:29:14.28 ID:O3L6OrRF0.net
>>1

経団連はデフレ劣化で庶民を苦しめる日本売りで儲けた連中
怪物中韓を育て日本を劣化させ儲けた経団連!
潤ったのは全国民の20%程度・・・・後の80%は超劣化
若者の雇用を悪化させ超高齢・少子化を招いて日本潰しで儲け
る経団連
今度は原発促進と低賃金移民大量導入で日本を劣化させ儲ける
魂胆丸見え
すべてこいつ等のいう事の逆が庶民には正しい
すなわち反原発・反移民が国民の願い
・・・今や常識です・・・

887 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:29:15.45 ID:3HegdZb70.net
沖縄って原発無いけど家庭用電気代は本土と変わらないそうだな。
法人が個人に電気代を負担させてるんだな

888 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:29:48.31 ID:Ds0Rpw4k0.net
東電 火力燃料の調達割高 - 東京新聞 TOKYO WEB 2012年6月5日
http://linkis.com/d7czc

東京電力が火力発電に使う石炭や液化天然ガス(LNG)などの燃料調達原価が割高であることが四日、経済産業省の審議会「電気料金審査専門委員会」(委員長・安念潤司中央大法科大学院教授)で明らかになった。
東電は電気料金値上げの主因を、原発停止で火力発電への依存が高まった分の燃料費が増えたこととしており、専門委では今後、燃料の調達が適切なのかを検証する。


東電、米国の9倍で購入
吉井議員 液体天然ガス価格を指摘
2012年7月28日(土)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-07-28/2012072804_03_1.html

 日本共産党の吉井英勝議員は27日の衆院経済産業委員会で、東京電力が、同社の子会社が設立した貿易会社から、
火力発電用の液化天然ガス(LNG)を対米販売価格の8〜9倍の超高値で購入している実態を示し、東電言いなりに電気料金値上げを認可した政府の姿勢をただしました。

 問題の会社は、東電の子会社「TEPCOトレーディング」と三菱商事が共同出資し、オマーン産LNGの購入・販売権を有するセルト社。
同社は米国向けに百万BTU(英式熱量単位)あたり2ドルで販売する一方、東電には9倍も高い18ドルで販売しています。(今年の実績)

889 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:30:04.29 ID:/Z3vkNln0.net
>>882
それで?

890 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:30:27.88 ID:0cCZh2Lz0.net
原発稼動しなければ電力会社は電気料金を何倍にも値上げする可能性あり

891 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:31:00.13 ID:c3TjQiR00.net
利権の構造が完全に逆転したから
原発にはもう味方はいない

水素普及のためには、ガソリンと原発は敵

2015年に市販されたら、「経産省」と「財務省」が、本格的に原発を潰しにかかる
水素インフラ整備もするから「国交省」も動き始める

原発普及のために、ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わないならば
水素普及のために【も】ヤツらは、なんだって出来る、隠蔽するし、捏造するし、小手先でかわすし、国民を犠牲にすることも問わない

水素普及の敵のガソリンは、いち早く、経産省が、精製施設の統合縮小を通達した・・潰しにかかった・・・
この次は、原発

原発潰して、水素を普及するために
隠されていた、埋もれていた事故の事実の表面化が、どんどん加速している
黙ってても事故のいろいろなことが暴露される
原発守るためには出来る、するけど、原発潰すためには出来ない、しない・・・なんてことは無い

水素阻止して原発守ると、損するのが日本の主要産業ほぼ全てじゃ、それに逆らえるヤツはいない

放射能はこわくない、原発再稼働(^o^)/ ・・なーーーんていつまでも言ってたら、
水素を普及するためにどんどん追いつめられて、完全にバカ見るぞ

最後にはそれこそ小保方のように「それでも原発は必要でーーーす」ってバカを晒すしかなくなる

892 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:31:21.32 ID:DYndrjXm0.net
勝手に国民の大便すんな

893 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:32:07.70 ID:dZwdxVjk0.net
老朽化対策
事故の対応策と責任の所在
廃棄物の最終処分
全部クリアにできれば再稼働賛成する

894 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:32:53.03 ID:c3TjQiR00.net
>>888
トヨタとJX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどが
「来年から水素使って、原発の変わりに電気売るからヨロシクねー」(^o^)/

・・・って言ったから

その【時代遅れの心配】はなくなった

895 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:33:05.23 ID:/Z3vkNln0.net
経団連に「国民」を騙らせ始めたということは、いよいよ原発マフィアも詰んできたということだな。
もう少し押せば倒せそうだぞ。

896 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:33:44.62 ID:VGKUUuIp0.net
国民全体の願いでもある、真実かどうか調査すべきじゃないの?

897 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:34:15.46 ID:FdjbERtRO.net
>>845
原発反対派は電気使うなとか言ってたキチガイか
今は原発動いてないんだからおまえは自分のキチガイ理論を守って電気使うんじゃないぞ

898 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:34:25.98 ID:602VuHec0.net
経団連の大企業は自分たちの作った原発を売って、電気は一般よりも格安で使い
設け放題、経団連が儲けるために再稼働が必要だとはっきり言わんかい
経団連も一般企業や一般家庭並に電気料金を払え!
自分らは格安で電気が使えるし、いくら電気料金が値上がりしてもその他一般が
払ってくれるんだから痛くもかゆくもない

899 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:34:44.26 ID:Q/3h0KE00.net
倒れるなら経団連も一緒に倒れた方が世の為人の為だな

900 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:35:12.57 ID:zjjad2vW0.net
スーパーやコンビニの冷凍食品売り場の
フタ(扉)がないタイプはどうにかするべき。

冷気ガンガン出てるの見ると会社や家庭でチマチマ節電してるのがあほらしくなる

901 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:35:32.43 ID:ijaTOAD80.net
物理にエネルギー保存則ってあるが。
重要なのはエネルギー総量であって、水素エネルギーだったら十分ある前提はおかしい。
どっから入手するのかが大問題。
日本だけがらくらく安価で水素を入手できるんだったら、世界中でエネルギーも食糧危機もなくなるはずだ。

902 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:36:02.73 ID:MKDi68Jn0.net
すっかり老朽化してしまった原発こそ問題だろw

903 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:36:09.45 ID:O3L6OrRF0.net
>>1
日本のデフレ劣化促進と怪物育ての中韓投資で儲ける詐欺師経団連
次の詐欺手口は原発再稼動推進と大量移民推進で日本沈没促進経団連
今や日本消滅のウイルス化した詐欺師経団連

904 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:36:32.83 ID:c3TjQiR00.net
>>888
トヨタとJX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどが
「来年から水素使って、原発の変わりに電気売るからヨロシクねー」(^o^)/

・・・って言ったから

その【 時代遅れの心配 】はなくなった

これからは

電気のために外国にカネ払って化石燃料買うぐらいなら、
電気のためにトヨタとJX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどにカネ払って水素買え

という時代が来る

905 :ネトサポハンター@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:38:07.98 ID:kv8p8fnt0.net
ちがいます

906 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:38:10.35 ID:GCgloq2B0.net
卑怯だな。「俺たちの願い」だろ?

907 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:38:23.26 ID:283oAHpu0.net
電力会社に賠償は無理だとわかったから、国で運営して税金でベース電源を利用するのが一番じゃないのか?
電気代その分安くなるだろ。
どうせ税金で交付金だのハコモノだのやってて、そもそも電力会社はダニみたいなもんなんだからな。

908 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:38:41.58 ID:c3TjQiR00.net
>>901
トヨタとJX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどが
「来年から水素使って、原発の変わりに電気売るからヨロシクねー」(^o^)/

・・・って言ったから

その【 時代遅れの心配 】はなくなった

これからは

電気のために外国にカネ払って化石燃料買うぐらいなら、
電気のためにトヨタとJX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどにカネ払って水素買え

という時代が来るだけ

909 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:39:03.84 ID:qWU3mLgQ0.net
>>895
もうじき川内原発が再稼働しますけど
むしろ詰んでいるのは、反原発・反秘密保護法・反TPP・反集団的自衛権etcで
戦線を拡大しすぎた左翼でしょ

910 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:39:15.54 ID:Ds0Rpw4k0.net
◆原発コスト安い → 大ウソでした

都道府県庁舎、半数が新電力に 大手値上げで安さ際立つ
高木真也、中川透 2014年6月2日16時46分 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASG5Z5WZ6G5ZPLFA00D.html

都道府県が、本庁舎で使う電気を次々と新規参入の電力会社(新電力)に切り替えている。朝日新聞が調べたところ、5月末現在でほぼ半数の23都道府県に達し、前年の15から1・5倍に増えていた。
地域独占の大手電力会社で値上げが相次ぎ、新電力の安さが際立ってきたためだ。
 この1年で新電力に切り替えたのは、群馬、愛知、滋賀、熊本など8県。いずれも原発停止の影響で電気料金を値上げした東京、中部、関西、九州電力の管内だった。


【経済】原発コストは火力より割高、40年で廃炉にした場合 著名専門家が試算★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403866570/

原発コストは火力より割高に 専門家が試算、発表へ
編集委員・小森敦司
2014年6月27日08時00分
http://www.asahi.com/articles/ASG6M4WMJG6MULZU00H.html

 運転を止めている全国の原子力発電所が2015年に再稼働し、
稼働40年で廃炉にする場合、原発の発電コストは11・4円(1キロワット時あたり)となり、
10円台の火力発電より割高となることが、専門家の分析でわかった。
東京電力福島第一原発の事故対策費が膨らんでいるためだ。
政府は原発を再稼働する方針だが、「コストが安い」という理屈は崩れつつある。

911 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:39:18.92 ID:G1zBupni0.net
経団連って基本的に自分たちの利益しか考えてないくせに、国益だの国民の願いだのと…

912 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:39:34.79 ID:/Z3vkNln0.net
経団連が勝手に国民を名乗るな

913 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:39:47.57 ID:WYtAOwxi0.net
賛成だが、とか言ってる暗愚なゴミは、
>>888こんなんとか見ても意味が理解できないんだろうな。
こんなとんでもない露骨な中抜きをするような企業が、
値上げうんぬんチラつかせて「はい、そうですか」って
承らねーよ、まともな頭があればw
原発動かすためなら何でもするし、数字だってどれだけでも
加工して、現実にデタラメな数字をもとに国民に値上げした電気代
を請求してみせるようなカス企業だぜ?
何期待してんの?w

914 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:40:00.53 ID:wlZP6FRj0.net
「国民全体の利益になる」ならまだしも「全体の願い」じゃねーよ

915 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:40:11.10 ID:MUA1QROgO.net
>>887
沖縄は離島が多くて、非効率な小規模火力発電をたくさん作らなければならず、かなり不利な状態。
にも関わらず、今では東電より安いんだろうな。
原発事故前でも本土と大差無い。
また、原発稼動していた頃でも、原発比率が高い関電管内の電気代が安かったわけでも無く、むしろ、火力専門のPPSよりも高かった位。
原発再稼動すれば電気代が安くなるというのはどう考えても嘘。
原発再稼動せずに電力自由化した方が安くなる。

916 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:40:50.46 ID:283oAHpu0.net
原発も結局は送電ロスで無駄ばっか

917 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:41:30.53 ID:MKDi68Jn0.net
経団連は、電気代より石油関連の価格にこそ言及すべきだな。
石油関連の二重課税は産業力を衰えさせる酷税だよ。

918 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:42:03.04 ID:rPOk1oIy0.net
無責任な老害ははよ消えて
日本の為に消えて

919 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:42:35.79 ID:v8e1UDog0.net
藻はどうなの?藻は。

920 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:42:55.03 ID:283oAHpu0.net
火力用の燃料を高く買って中抜きしてるのは、結局電力の子会社。

921 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:43:12.20 ID:VrlCOaM7O.net
何様のつもりなんだ経団連は、偉そうに

922 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:43:19.58 ID:JMfHdYRx0.net
とりあえず経団連の事務所は福一脇に移転しろよ。

923 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:44:08.78 ID:xDaLIHcR0.net
原発が高くつくなら中国や韓国が原発造りまくるわけが無い。

924 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:44:18.86 ID:1fS84n3s0.net
 こうやって

 若い男女は、金で老人にオマンコされる。

 そういう事。

925 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:44:19.71 ID:R4fBklx60.net
お前の願望だろ守銭奴

926 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:44:54.87 ID:O3L6OrRF0.net
>>911

今や国民騙さなきゃ儲けが出ない経団連
国民の2割程度しか守らないアベノミクス
財政借金はすべて庶民に回るよ・・ヨッ〜経団連
騙すのがお仕事ですネン

927 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:45:12.66 ID:c3TjQiR00.net
>>909
安倍は秋に判断すると言っている

秋までに、原発推進の人間が↓こいつら↓に大損ぶっこかせても、原発推進して、日本経済を何とかする方策を、提示できなければ、再稼働はナシ

トヨタをはじめ、日産、ホンダなど自動車業界は         【原発潰して】「売れないHV車」に変わって水素燃料電池車を売る気まんまん
JX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどエネルギー業界は【原発潰して】「売れない天然ガスやガソリン」に変わって水素を売る気まんまん
ゼネコン建設業界は                      【原発潰して】「売れない太陽光・ガソリンインフラ」に変わって水素インフラ作る気まんまん
パナや東芝・日立などの電気機器業界は             【原発潰して】「売れない家電やPC」に変わって水素燃料電池スタック住設やパワコンを売る気まんまん
重化学工業業界は                       【原発潰して】資材を売る気まんまんだし
国内投資先が無くて、日銀当座にカネをブタ積みしている金融機関は【原発潰して】水素に投資する気まんまん

まずムリだね、再稼働
ポッポのCO2削減なみに、企業から、猛反対くらうよ(笑)

928 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:45:16.49 ID:k+rnl2KK0.net
国民の願いは核保有

929 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:46:42.97 ID:v8e1UDog0.net
しかし
実は安倍余裕しゃくしゃくなんじゃないの?
理由は選挙直前に拉致被害者が帰国するから、っての。

それで一気に安倍上げ、自民上げのムード一色に染まって、
またそのまま圧勝。とか。

930 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:47:58.99 ID:XgDALLg+I.net
こいつら反対だったろ

931 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:48:16.29 ID:LoFn+lTd0.net
だからどうせ動かすんだってのバカが騒いで電気代高くなっただけで迷惑なんだよ

932 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:48:41.10 ID:O3L6OrRF0.net
>>923

新幹線・・・脱線転覆したら直ぐ穴に埋める中国
インチキフェリーが沈没しても救助しない韓国
こんな連中が原発の手本になるなら世界は終わる

933 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:50:46.88 ID:Ds0Rpw4k0.net
>>915
東電料金、沖縄抜き全国最高に 原発事故後の値上げ響く
朝日新聞デジタル 5月11日(日)7時27分配信
http://megalodon.jp/2014-0511-0922-51/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140511-00000007-asahi-bus_all

934 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:51:16.19 ID:c3TjQiR00.net
>>929
そりゃそうさ

原発再稼働したければ、秋までに、原発推進して、日本経済を何とかする方策を提示しろ

つってりゃ良いんだから(^_^;

それが見つかって、原発推進で、株価爆上げ、国内景気爆上げ、税収爆上げ、財政一気に回復で、総選挙に突入しても
それが見つからなくて、脱原発・水素バブルで、株価爆上げ、国内景気爆上げ、税収爆上げ、財政一気に回復で、総選挙に突入しても

安倍はどっちでも良いもん(^_^;

935 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:51:39.52 ID:MUA1QROgO.net
>>923
中国や韓国が原発動かしているから日本も動かすべきだ、と言いたいのか?
中韓なんてどうでもいいだろ。
それとも移民法ができたら日本の原発に就職し、日本を制圧しようと考えている中韓人?

936 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:52:12.61 ID:Ka3PxNoT0.net
金の亡者にして売国集団の経団連が言うと、
猛烈に反対したくなるのは、俺だけじゃないよね.....。

937 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:54:43.40 ID:blJeNjhk0.net
国民全体「 経 団 連 の 糞 ジ ジ イ は 全 員 死 ね 。 」
 

938 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:55:45.16 ID:c3TjQiR00.net
>>929
そりゃそうさ

原発再稼働したければ、秋までに、原発推進して日本経済を何とかする方策を提示しろ

つってりゃ良いんだから(^_^;

それが見つかって、原発推進で、株価爆上げ、国内景気爆上げ、税収爆上げ、財政一気に回復で、総選挙に突入しても
それが見つからなくて、脱原発・水素バブルで、株価爆上げ、国内景気爆上げ、税収爆上げ、財政一気に回復で、総選挙に突入しても

安倍はどっちでも良いもん(^_^;

まぁ、

秋までに、原発推進の人間が↓こいつら↓に大損ぶっこかせても、原発推進して日本経済を何とかする方策を提示する・・なんて奇蹟に近いから

トヨタをはじめ、日産、ホンダなど自動車業界は         【原発潰して】「売れないHV車」に変わって水素燃料電池車を売る気まんまん
JX日鉱日石エネルギー、出光、東京・大阪ガスなどエネルギー業界は【原発潰して】「売れない天然ガスやガソリン」に変わって水素を売る気まんまん
ゼネコン建設業界は                      【原発潰して】「売れない太陽光・ガソリンインフラ」に変わって水素インフラ作る気まんまん
パナや東芝・日立などの電気機器業界は             【原発潰して】「売れない家電やPC」に変わって水素燃料電池スタック住設やパワコンを売る気まんまん
重化学工業業界は                       【原発潰して】資材を売る気まんまんだし
国内投資先が無くて、日銀当座にカネをブタ積みしている金融機関は【原発潰して】水素に投資する気まんまん

まずムリだね、再稼働
ポッポのCO2削減なみに、経済界から、猛反対くらっておしまいだよ(笑)

939 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:58:29.39 ID:x9nkfYGj0.net
とりあえず「国民全体」の
定義を伺おうか。

940 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 20:59:10.63 ID:Po+W1BD60.net
思い上がりだ、バカヤロウ!
経団連ごときが日本を語るな!

941 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:00:12.06 ID:4UT2aCr90.net
増税は国民全体の願いだ
法人税減税も国民全体の願いだ

もうなんでもありです

942 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:00:49.78 ID:ecLS78xE0.net
賃上げは国民の願いだ
早く上げろ

943 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:01:05.43 ID:xDaLIHcR0.net
原発が高くつくなら中国や韓国が原発造りまくるわけが無い。
人間、金が掛かったときに本音が出る。
脱原発の連中が言ってることより余程あてになる。

944 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:01:34.79 ID:men5+BGuI.net
原発の再稼働 なんて 無理だよ

 経団連 榊原定征会長 の家族が


福島原発 の現場での下仕事を しろよ

945 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:02:06.45 ID:l0MoYa/lO.net
そもそも経団連なんて存在自体いらんだろ

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200