2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉元首相「国民はだまされない」 都内の講演で原発推進政策を批判、原発ゼロの必要性訴える

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/08(火) 12:49:55.64 ID:???0.net
小泉元首相「国民はだまされない」 都内の講演で原発推進政策を批判
http://www.kanaloco.jp/article/74153/cms_id/90121

「安全でもないしコストも安くないのに(電力会社が)再稼働を政府に求めている。
『多額の税金で原発を動かすのはおかしい』というのは、私が変人だからか、と問いたい」−。
小泉純一郎元首相は7日、都内の講演でこう述べ、原発再稼働を目指す政府を批判、
あらためて原発ゼロの必要性を訴えた。

 小泉氏は、原発停止の影響について「(再稼働推進派は)エネルギーの輸入で赤字になり、
国家の損失になると言い出した。だが食糧を輸入して国の損失になると言った人はいない。
脅しに国民はだまされない」と非難。再稼働の判断基準についても「『世界で最も厳しい』というが、
(詳細が)国民に知らされていない。再稼働なんてできるはずがない」と指摘した。

 また2月の都知事選で細川護熙元首相を支えたことにも触れ、
「都知事選は敗れたが、今後も原発ゼロに向けて国民運動を展開していかなければならない」と強調した。

 日本公認会計士協会東京会が開いた記念特別講演会で話した。

【神奈川新聞】

854 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:37:32.28 ID:hFv/KkiO0.net
地震に耐えた?
津波に耐えた?

バカにも程があるわ売国奴が

女川、福島第二、東海だって運が良かっただけ 最悪関東東北全滅だった

類似のことが起これば電源全喪失してアボ〜んだよ 対処能力ないんだから

総レス数 854
331 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★