2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】松山刑務所で受刑者が死亡…死因は不明

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:58:51.32 ID:???0.net ?PLT(13557)
松山刑務所(愛媛県東温市見奈良)は5日、5月から単独室で
収容していた30歳代の男性受刑者が死亡した、と発表した。

同刑務所によると、先月4日午前1時45分ごろ、巡回中の刑務官が、
うつぶせになり両腕を震わせている受刑者を発見。
問いかけに「大丈夫だ」と答えたことから、刑務官はその場を離れた。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20140707k0000m040008000c.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:59:19.93 ID:GqT6oR6J0.net
ご冥福をお祈り申し上げます

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 17:59:37.33 ID:L0Xc4j620.net
死因はエクストリーム自殺

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:00:02.05 ID:LTr+1S/W0.net
>>1
でも罪人でしょ?
どんどんやれ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:00:44.27 ID:G9bs2H2U0.net
脱糞

6 : 【東電 71.1 %】 @\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:01:27.18 ID:OwgZ0A1y0.net
死人の名前かけよ

7 :ポンカムンチザ革命とは@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:01:42.24 ID:QNtzqnUf0.net
『シロタアキノリ』なる者が人々を魔法の五重構造で支配するようになる。

その時代をポンカムンチザという。末法の世がポンカムハに当たる。
人々は魔法に憑りつかれて、魔法のような世界にあこがれて、互いに互いの情報になる。

共に生きる者として存在するのではなくて、互いに互いを魔(ポンカ)として見るようになる。

その時代に天下一武道界なるものが開催される。釈迦海王丸が『悟空』なる若者にこの世界の全てがかかっていると見通す。

そして、その武道界に若者は必然的になだれ込み、まるで雪崩のように一等賞を獲得する。
その後彼を狙う者達が次々に顕れる。

そのすべてを彼の慈愛の心で以て、武を以て制していく。まるで明神道に魅入られたかのようである。

明神道に励む者は心に神仏の波動を集中させることで、神仏の波動を消すことが可能になる技術を獲得するようになる。

そしてこの最低次元である三次元にそーっと忍び込む、目覚め始めた人類をまず神仏から明神道で以て解放するようになる。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:01:49.45 ID:qyA02IL6O.net
死因不明でいいから、受刑者みんな殺そうよ。
社会に出てきたら善良な一般市民がみんな困るし。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:01:52.41 ID:XgL8kyx30.net
患者は嘘つきだと思え
これ医師の鉄則

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:02:16.75 ID:ME+cML3V0.net
すごく怪しい

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:02:34.75 ID:cPwu7jk30.net
ここは松山ッ♪

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:04:03.17 ID:fnaJRr130.net
罪状によって態度を決めたい

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:04:35.35 ID:1CAwsnBc0.net
独り三角絞め 難易度の高い技だわ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:05:50.95 ID:L0Xc4j620.net
>>13
角田美代子は収監された他2名と監視の目をかいくぐって
タオル使って布団の中で窒息という高等技術をやりとげたからなw

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:05:58.32 ID:grwQLywQ0.net
冤罪はともかく
100%有罪の犯罪者は全員死刑でいいよ
犯罪者の更生とか在日や悪人の人権だけが最大限に優遇されるのはもうヤメロ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:06:25.52 ID:5wVMsjRh0.net
相棒スレ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:06:32.98 ID:cLrIYCuuO.net
ヤクザと犯罪者と朝鮮塵は殺処分しようぜ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:07:30.76 ID:CjNTW4UyO.net
先月4日?
一ヶ月放置死?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:08:41.76 ID:s8nDjAYR0.net
ばんばん処分しろよ。
仕事が遅いな公務員、大臣。
税金貰って仕事せずにだらだら毎日過ごして。
良いご身分だな。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:09:27.55 ID:G/aF5zyl0.net
あー、うつ伏せに押さえつけて窒息死させたのね
監守に何言ったんだろうこの受刑者

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:10:08.76 ID:en7rUmUYi.net
ほう

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:12:47.72 ID:RadwI8qi0.net
福田和子はここでヤクザの受刑者にレイプされたんやで。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:13:39.50 ID:Je9m609yO.net
>>15
スピード違反とか立ち小便とかでもか?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:14:39.28 ID:tnmi2Ism0.net
独居房って普通は入れないよね?
何か問題あったんだろ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:16:25.02 ID:nphSBoVwO.net
仕事人に始末されましたね。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:21:50.78 ID:h/lf/VnQ0.net
>>23
スピード違反は死刑でいいんじゃね?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:30:12.82 ID:EYsV1pYf0.net
祟りじゃ!!

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:34:44.85 ID:eITD1vp00.net
結構、殺してるんだよな刑務官

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:40:58.39 ID:ROBEKeSg0.net
床オナでテクノブレイク

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:48:22.39 ID:5jGWJvoy0.net
愛媛ということはみかんの汁が気管に入ったぽいな。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 18:58:53.55 ID:wub3j2eGO.net
>>18

>>1の記事引用をみて不自然だと思わないのか
続きがあるんだよソースみろ

>約1時間半後の巡回で、受刑者が呼び掛けに応じず、呼吸と意識を
>確認できなかったことから近くの病院に搬送したが、今月4日夜に死亡が確認された。
>死因は特定できなかったという。

32 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA @\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:11:30.75 ID:V3QtE2H/0.net
>>1
 刑務所では「うつぶせで寝る」ことは規則違反じゃなかったか?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:12:21.90 ID:QAzQHQAZ0.net
刑務所なんて二度と行きたくないくらいの仕打ちが必要

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:13:53.72 ID:wub3j2eGO.net
松山刑務所の受刑者が死亡 - NHK愛媛県のニュース 松山放送局
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005771491.html
東温市にある松山刑務所で服役していた30代の男性受刑者が6月、
刑務所内の独房で意識のない状態で倒れているのが見つかり、
医療機関に運ばれて手当を受けていましたが、4日、死亡しました。
警察で死亡した原因を調べています。
松山刑務所によりますと、6月4日の未明、懲役刑を受けて服役していた30代の
男性受刑者が独房の布団の上で倒れているのを刑務所の職員が見つけ、
男性受刑者は意識がなく、呼吸と心臓が止まった状態だったということで、
救急車で医療機関に搬送されました。
男性受刑者は、搬送先の医療機関で手当を受けていましたが、
4日午後9時半ごろ死亡しました。
刑務所によりますと、男性受刑者は、ことし刑務所に入所したあと、
呼吸器などの病気で、薬を服用していたということで、警察は、
司法解剖を行って、男性受刑者が死亡した原因を調べることにしています。
松山刑務所の中平秀仁総務部長は、管理態勢に問題はなかったとした上で、
「受刑者が亡くなったことは誠に残念です。受刑者の健康管理には
今後も十分気をつけたい」と話しています。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:14:12.36 ID:KoTb+dm+0.net
>>15
だよな

罪人一人当たり20万/月の税金がかかるって聞いて
バカバカしくなったわ
それならまだ生活保護にやった方が良い

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:17:38.41 ID:u5beX+9v0.net
>>死因は特定できなかった

あっ!(察し)

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:18:49.57 ID:kplH6Sxt0.net
看守やっちゃったんだね
まぁパチンコの換金と一緒で
見てみないふりしとけばいいんだよ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:21:41.22 ID:Hb2FNh6l0.net
>>23
極論過ぎる。ただでさえ日本の人口が減っていくのに、すべての犯罪を死刑にすれば日本国が護れなくなる。
私のアイデア:まずは無期懲役の人は軍役にするとか。
その軍役で足を引っ張るやつは死刑でOK、というかその場で私刑になるだろう、今でも刑務官がいじめ(ry)

39 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA @\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:24:19.91 ID:V3QtE2H/0.net
 一番気になるのは、その受刑者が「何の罪で」刑務所に入ることになったか、だ。
 主権者たる国民が預けた権限が正しく使用されているのか、政治犯などへの弾圧・抹殺ではないのか、を刑務所とそれを管轄する法務省は明らかにする必要がある。

 匿名での報道は主権者たる国民への報告義務を認識していないとしか思えない。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:26:48.41 ID:iZElEJPt0.net
刑務所も公立学校も公務員たちの屠殺場に...。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:27:28.22 ID:wub3j2eGO.net
しかしあれだ
同じ事件の記事でも>>1>>34じゃ印象が違うわな
処置が本当に適切だったのかどうか

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:31:32.15 ID:79h1HWDo0.net
薬を服用していたのかじゃあそれだな

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:41:43.18 ID:tNKV47PF0.net
>>22
男女混合の刑務所か?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:48:43.49 ID:cPwu7jk30.net
雑な死刑
いじめ自殺を放置する学校と同じ構図でもあるのかと
刑務所じゃなくても役人にいい加減なことをされる中世土人社会の事例だな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:50:51.17 ID:TtwX41Tl0.net
東温市にあるのに松山刑務所

浦安にあるのにネズミーランドと同じか

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:56:00.58 ID:7TANQAK80.net
【芸能】報復に怯えるASKA 謝罪会見なし テレビ関係者「彼がおびえるのも無理はありません」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404566726/

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:13:48.32 ID:k4QNpSP90.net
こういうのはもっと促進しないとな
そもそも更正の機会を与える必要など無い

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:17:50.76 ID:bjbgFp7a0.net
http://www.php.co.jp/atch/books/9784569801612.jpg
▼おにぎり1個100円の万引対策に、1千万円以上の税金が
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131014/waf13101412010005-n2.htm
受刑者のコスト 248万円〜400万円/年
死刑囚のコスト 500万円〜600万円/年
http://moneyzine.jp/article/detail/187841
http://ameblo.jp/wadahideki/entry-10118460241.html
山本譲司「受刑者1人あたり年間300万円以上という多額な税金が使われているんです」
http://www.jinken.ne.jp/other/yamamoto/

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 20:21:37.04 ID:cPwu7jk30.net
社会に所属している時点で牢獄と同じシステムなんだから
わざわざすべての実刑を受けた人を高い金で収容してすし詰めにしなくてもいいんじゃないか
定期的な研修に強制参加をさせて自分の稼ぎで生活してもらってGPSで監視すれば経費も浮く

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 21:34:33.08 ID:B7ejFOGe0.net
日本の刑務所において、男性受刑者は髪型を必ず丸刈りにされる。
一方、女の受刑者には髪の長さの制限はなく、自由である。
しかも女の整髪は美容室で行うことになっており、パーマや白髪染めも認められている。
男性受刑者にはパーマも白髪染めも認められていないし、超短髪しか認められていない。
これは明らかな男性差別なので、男性にも女と同じ髪型を認め、男女平等とすべきだ。
それができないのならば、女にも全員、男性と同じ丸刈りを強制すべきだ。
性別が違うという【たったそれだけの理由】で男性を差別するのは、やめて下さい。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/06(日) 23:55:54.35 ID:6hi9WBjN0.net
殺されたの?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:10:55.79 ID:L5+JzUNu0.net
既に死亡確認されてるのに、氏名年齢と刑の公表されないのは、なんで?
有期刑なら、家族や関係者は知りたいと思うだろう
独房で自殺出来るのなら、それも問題だし、病死ならそれを見逃してる管理体制も問題だ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/07(月) 05:14:47.58 ID:yUCba2pF0.net
看守に殺されたのか

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★