2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】橋下氏と松井氏、公明幹部の地元で衆院支部長に「辞めて国政に出るわけではない」

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:33:46.20 ID:???0.net
橋下氏と松井氏、公明幹部の地元で衆院支部長に
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140629-OYT1T50025.html

大阪維新の会の橋下徹代表(大阪市長)は28日、
大阪市内で開かれた維新の全体会議で、日本維新の会の衆院大阪3区支部長に橋下氏、
同16区支部長に松井一郎幹事長(大阪府知事)が就任する方針を示した。

 3区は公明党の佐藤茂樹・府本部代表、16区は北側一雄・党副代表の地元。
自らが国政に進出する可能性を示すことで、大阪都構想を巡って対決姿勢を強める公明党をけん制する狙いがある。

 橋下氏は全体会議で、日本維新の会が分党することを踏まえ、
「新しい党では松井幹事長が公認権を持っている」と説明。
衆院大阪3区、16区の支部長に、それぞれ自身と松井氏が就任する考えを明らかにした。

 衆院選挙区の支部長は通常、衆院議員や立候補予定者が務めるが
橋下氏は「知事、市長を辞めて国政に出るわけではない」と当面の国政進出は否定。
そのうえで「都構想実現のため、ありとあらゆる方策をとりたい」と理解を求めた。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:34:09.06 ID:5gkfuzHX0.net
>>1

■みんなの党 東京都議会議員 塩村文夏■についての考察

1.父? 塩村一  年齢地域がばっちし一致
 http://i.imgur.com/fgXAD14.jpg
2.塩村一の備掃社(産業廃棄物収集業者)
3.数々の暴力・脅迫行為
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/2014y06m25d_220519351.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/2014y06m25d_230643305.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/2014y06m25d_220756449.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/03.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/04.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/05.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/2014y06m25d_215925090.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/2014y06m25d_233912724.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/2014y06m25d_234113029.jpg
 http://blog-imgs-70-origin.fc2.com/k/o/j/kojirokatura/2014y06m25d_215641380.jpg
4.住所:広島県福山市草戸町3-14-11
 http://i.imgur.com/GESW0Us.jpg
5.この住所、ストリートビューで見ると
 現在は広島国際ビジネスカレッジとなっている・・・
6.「専門学校広島国際ビジネスカレッジ」  代表者:金城 愛 校長:金城 峰 → 「金城」 ・・・ 「キム??」
 http://www.nisshinkyo.org/search/college.php?id=402
7.セクハラ野次ニュースの街頭インタビュー女が各局同じww
 NEWS23     http://i.imgur.com/GUqnKX8.jpg
 Nスタ       http://i.imgur.com/ByhVgme.jpg
 NHKニュース7   http://i.imgur.com/ck5zGYL.jpg

■結論 塩村文夏は在日朝鮮人である可能性が高い■

あほらし、これは在日朝鮮人ゴキブリだわwwwwwwwwwwwwww
これはゴキブリ鮮人だね^^|
うん、もろ鮮人だなwww


■被曝二世?■はぁ?wwwwwwwww ふざけるな
二世は二世でも●在日朝鮮人二世●なんだろ?

ゴキブリ在日朝鮮人は皆殺しにするべきなんですよ^^ わかった??

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:34:47.61 ID:X7a4Osvd0.net
朝鮮人とブサヨがガックシ・・・・

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:35:20.10 ID:UIR5ehu80.net
カオスすぎwwww
橋下 VS マック赤坂
https://www.youtube.com/watch?v=gZ25ga5mT4U

橋下徹市長 VS 西成の小学生
http://www.youtube.com/watch?v=Q_i5QjlneHo

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:36:54.03 ID:HrgVvncY0.net
いや国政に出るで〜多分

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:38:14.01 ID:AtulUhMe0.net
>都構想

大阪じゃこの「都」という名前だけで受けが悪い。
大阪は大阪。東京のまねすんなよ、アホ。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:39:04.82 ID:7NwU2ixw0.net
橋下は当選出来ても
松井は当選出来るのか?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:43:49.65 ID:5oU7BRjT0.net
都構想の中身が無いのでひたすら政局

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:44:53.68 ID:7CtNT2R70.net
さすがヤクザの息子

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:50:31.02 ID:NKJ8C9LX0.net
公明党・創価学会の組織力を使えば、ハシシタや松井ごときが公正選挙に出ても公明党の候補者が当選するだろ、いざとなったら創価学会員の転居もあるし

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:53:15.78 ID:NKJ8C9LX0.net
公明党・創価学会の組織力を使えば、ハシシタや松井ごときが国政選挙に出ても公明党の候補者が当選するだろ、いざとなったら創価学会員の転居もあるし

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:54:11.82 ID:449aRMLe0.net
橋下も松井も代議士になりたくてしょうがないんだろw
こいつら大阪都構想なんてどうでも思ってるよ。
こいつらが思うほど大阪府民はバカじゃなかったので計算が狂ったんだろう。
絵に描いた餅インチキだとバレちゃったんで
どうやって大阪都構想を放り出して国会議員に逃げる事しか考えていない。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:56:05.44 ID:B5x/CAsD0.net
橋下さんは何か考えてる
キチガイ安倍政権にはウンザリだからな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:57:19.88 ID:rLYi/Wv00.net
さすがに勢いのあった前に比べて公明は「受けて立つ」姿勢だろう
特に松井なんかどうぞどうぞだろうな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:04:46.08 ID:2Mg8qf+40.net
東京だと吉原とか鈴木とか塩村でさえ当選できるのに
松井が当選できないとか大阪レベル高すぎだろ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:08:14.82 ID:l07pW66B0.net
首取れと 言うたら辞めろ 無用松

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:12:08.49 ID:/HfBJJ6+0.net
橋下側から「出ない」と言った時は「もうすぐ出る」の意味。
都構想をほったらかして国政に出る意志が固まったんだね。
日本国民なんて馬鹿ばっかりだから橋下はきっと圧倒的支持率で当選する。あ〜あ。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:13:34.50 ID:TfIO8seA0.net
学会員ですが、公明にケンカ売っても別に構わんけどまあ都構想案住民投票までやらせてあげればいいじゃない、
実際彼にとってはそれが筋なんだし、とも思うんだけど。でもやっぱり可決しちゃう可能性が高いのかな?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:14:31.90 ID:jd0uF3kf0.net
前から噂はあったけど本当に来たか
公明党と全面対決だな

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:14:41.41 ID:wqZvTQb30.net
大阪府知事選挙への出馬は20000%無い!(キリッ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:16:43.25 ID:jd0uF3kf0.net
>>18
とんでもなくしょぼい設計図を見せられる可能性はあるけどねww
統一地方選までは時間があるし
色々テレビで突っ込まれるんじゃない?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:16:46.66 ID:NbdOalM60.net
今回の出馬しないは何万%?

二人とも落選して比例で復活か。
これは恥ずかしいw

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:17:10.46 ID:S1XVGhLa0.net
いざとなったら公明の幹部を潰しに行くということか

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:17:11.98 ID:l07pW66B0.net
出直しを 何ゆえ止めた 無用松

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:18:53.61 ID:jd0uF3kf0.net
つか「首長を辞めて出るわけじゃない」と言っているんだから
早期解散がない限りは、任期満了後には
この選挙区から出ますよと言っているに等しいね

これに関しては「出ないと言っておいて出るつもりだなww」
とか言う批判が意味わかんないくらい
ハッキリ出馬する意向を示したものだと思うよ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:19:22.62 ID:9KJzCysu0.net
>>1

【芸能】 爆笑問題 元マネージャーが覚せい剤で逮捕!ラブホテルで使用…過去に橋下氏の選挙統括本部長も
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403540504/

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:19:31.75 ID:LP7rBie20.net
出たら勝てるのかが気になるが
橋下なら人気で勝てるだろうな

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:21:37.44 ID:l07pW66B0.net
「答えろや! 答えてみぃや!」 無用松

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:27:39.82 ID:soAoizEm0.net
衆院選出るだろ。
もう都構想は可決見込みだし、すげーことが起こりそうだな

いきなり総理とか成っちゃったりして

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:29:07.41 ID:wqZvTQb30.net
>>29
いつ都構想が可決済みになったんだ?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:32:08.45 ID:TfIO8seA0.net
>>21
そうなるでしょうね、時期尚早と言ってるのにキレて出直し選挙とかするし。ただ、いざ住民投票となると比較的不支持でも
よくわからないから行かないという人が多いと、その出直し選挙と同じ結果が出る可能性があるかも。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:38:03.91 ID:Z97EcNHO0.net
しげちゃんが約束破るからこうなるねん、自公民共で仲良く大阪から出ていってね

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:44:21.97 ID:9jbMketC0.net
橋下のことだから 都構想ポシャることぐらい織り込み済みだろ

どういう抵抗勢力がどんな屁理屈並べて妨害行為したか
国政選挙の選挙運動で大暴露して地殻変動狙ってるんじゃないか

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:44:48.88 ID:6fie0Lo60.net
自民党の迷惑なんだよ公明党は滅亡しろ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:47:46.71 ID:jd0uF3kf0.net
>>33
実はそれが、統一地方選と同時に
都構想の住民投票をやるつもりだそうだ

そこで都構想が可決されるようだと
国政への影響もかなり大きくなってくるよ
http://www.asahi.com/articles/ASG6W4QV7G6WPTIL00R.html

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:52:27.38 ID:gh9QtMMW0.net
嫌がらせの血

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 12:54:04.85 ID:rLYi/Wv00.net
>>35
>都構想の住民投票をやるつもり

住民投票を実施するには議会の賛成が必要なんだが・・・
橋下信者ってなんでこんなバカでクズばっかなの?

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:04:10.30 ID:soAoizEm0.net
>>37
朝日の記事ちゃんと嫁
なぜかここにきて朝日が応援始めるとはな。
石原を切ったのはこういう作用もあるのだろう。

39 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:08:43.44 ID:uzLNbPky0.net
公明党ももうすぐ終わるから、橋下にとっては追い風かなあ

集団的自衛権の悪影響は極めて大きいと思うよ

地元のおばちゃんたちが発狂してるもん「裏切りやがって山口」って

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:12:57.32 ID:bDiYYl+60.net
勝手に大阪都と名乗ってればいい。
標識をかえればいいんじゃね?
ROREX→RAROX

大阪はバチモン得意だから

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:15:00.51 ID:k7OCusly0.net
肩書きだけで実務は他に丸投げだろうしな
嫌がらせでしかないw

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:17:20.73 ID:MB+pvD2EO.net
裏切りものは公明党!
ぜったい落としとやる

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:18:39.26 ID:DOjwqOiQ0.net
裏切られたら倍返しで公明潰ししたらいいんじゃないの
まぁ橋下本人は国政出る気無さそうな気もするが

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:20:38.60 ID:MB+pvD2EO.net
住民投票は議会議決の前でもできるよ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:25:45.33 ID:dGolnshs0.net
国政に逃げだす準備を坦々とか

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:29:07.37 ID:fj5thPXu0.net
大阪春の陣、自民カルト対大阪維新か、寄生のワルと新生のワルか、面白いぞ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:34:39.72 ID:IKsEAmb10.net
松井、お前は負けるからやめとけ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:41:40.37 ID:d2kGAI3CO.net
>>33
都構想の粉飾効果やランニングコストの杜撰さを指摘するとどこが妨害なのか橋下にじっくり説明してもらいたい。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:44:19.79 ID:tSHm1PsA0.net
>>15
都議会と衆議院の区別もつかない奴は 書き込み禁止

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:49:12.31 ID:xdxM38zDI.net
公明党を潰すことが出来れば最大の国益
自民党は早く公明党を切り捨てるべき
でないと自民党も公明党と同罪

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:54:33.70 ID:MB+pvD2EO.net
松井知事は地方区でまけても比例復活で当選するよ

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:55:52.68 ID:l07pW66B0.net
出直しと 口先だけの 無用松

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:39:43.69 ID:1WLxZkUg0.net
公明の選挙区と同時に、維珍が地元住民を特に馬鹿にした選挙区でもあるんだよな

3区・・・大阪市住吉区、住之江区、西成区、大正区
西成特区構想()であいりん地区の凶悪現象を全然範囲が違う地域の「西成」の地名に責任転嫁し
あいりん地区ではなく行政上の西成区が凶悪地帯かのような風評被害を強めた
住吉市民病院の廃止
市バス減便。区内の交通がバス中心の大正区では大打撃

16区・・・堺市堺区・北区・中区
堺市長選で「堺をなくす」と攻撃。「堺は引越し屋だけでいい」暴言

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:42:48.05 ID:ghe2l+IW0.net
>>51
選挙区落選は確定だが、比例もどこまで入るのやら

大阪でさえも(大阪だから?)維新の評判はかなり宜しく無いし

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:48:49.72 ID:rUDl5sIvO.net
でも統一地方選のときは、市議会、府議会、住民投票、市長選、知事選の5つ同時選挙はありうるぜ。これだと投票率あがって維新圧勝もありうる

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:49:58.06 ID:l07pW66B0.net
「答えろや!」 口先だけの 無用松

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 15:06:36.26 ID:soAoizEm0.net
今日のそこまで言って委員会は異常に面白かった

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:03:37.23 ID:8B9lrYgp0.net
>>12
大阪都構想をやりたくてしょうがないの方だな。
代議士になるだけなら、この2人は簡単だから。

松井は少し曖昧だが、橋下は地位を失う引き換えに
都構想実現するなら、喜んで地位を投げ捨てる人間だw

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:08:07.98 ID:8B9lrYgp0.net
>>40
栃木県が「けん」だから、群馬はけんを遠慮して「こん」とか「かん」とか
そういうふうには呼ばないだろう。

広域自治体レベルで一つの都市ってところなら、
「市」と「県(府)」の統合で「都」ってのは判りやすくて適切な呼称と思う。
それよりも、北海道と京都府(特に後者)を県に変更したほうが適切。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:12:37.41 ID:8B9lrYgp0.net
秋の時点で、市議会で自公民共に住民投票自体が完全に葬られた場合に、
来年春の統一地方選挙で勝負に出るはず。
それでも今の通り、維新が第一党で、しかし自公民共が合わせて過半数の
現状通りの場合に、たぶん次の衆議院選で、公明現職区から2人は立候補するだろうな。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:20:59.70 ID:TBFBMXWG0.net
.
この悪ガキ兄弟は 次々と悪さを重ねるなぁ

選挙参謀の在日・麻薬中毒患者・劉が逮捕されても

反省のきざしも無いぜ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:28:20.62 ID:fwyU2Jrd0.net
>  衆院選挙区の支部長は通常、衆院議員や立候補予定者が務めるが
> 橋下氏は「知事、市長を辞めて国政に出るわけではない」と当面の国政進出は否定。
> そのうえで「都構想実現のため、ありとあらゆる方策をとりたい」と理解を求めた。

府市長選が本命で、衆議院は滑り止めってことかw

とことん世間を舐めているな、こいつら。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:35:11.15 ID:c9rPfDTA0.net
>>25
つまり、二人とも今の任期満了後の知事選、市長選には出ないってことだな。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 16:45:13.87 ID:MB+pvD2EO.net
たかじんで公明党ぼろかすやったなあ(笑)
公明党の支持率下がるわ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:34:43.48 ID:6yltAhHn0.net
>>33
選挙運動ならクズと言ってもOKらしいから
他の政党の悪口なんて言い放題だからな
名指しで公明や民主のクズぶりを暴露できる

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:41:39.18 ID:6PaangeS0.net
>>64
結構公明には気を遣っていたように思うが。
まだ橋下は、府・市の本会議で公明が戻ってくる可能性があると思っているのだろうか?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:54:45.55 ID:e6YkBQzW0.net
>>61

>>66


橋下も松井もいままで、公明党を利用するだけ利用した。

言う事を聞かない公明創価学会を往復ビンタして、従わせるS系態度だな。

しかし、ここまで公明創価学会を追い込むと、来年の府議会・大阪市会・堺市議会は
維新全滅の可能性も出て来てるぞ!

あの無党派って思われている投票者は4割以上が創価学会 3割以上が反自民の共産支持者

あと3割程度がボンクラ有権者やな。維新狂信者も入っているな(笑)

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 18:16:41.02 ID:izsAsbws0.net
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
>東大阪にはブサイクしか住んでないのはどうして?
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める

東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品で民度の低い東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い下層階級の貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。

@MAUVE_BEAR (ツイッターアカウント名)=雛 ◆LoveJHONJg(2chコテ名)=@2witter4you @Black__Kuma @Rose__Bear @Ffruit_Ccandy(旧垢名)
(「大和川」という言葉に異常なほど執着する2chで有名なキチガイ、大阪市西成区出身の在日韓国人、八尾市在住の鬼女)見てる〜?
政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)を異常に嫌ってるチョン
「大和川」「武庫川」「箱根より東」「などの言葉を使って特定地域に犯罪者居住地区など根拠なき誹謗中傷を行う。特に堺市や神戸市、千葉市、川崎市を目の敵にしており住民はいわれなき中傷被害に遭っている。
東大阪や八尾などの中河内ほうが明らかに治安もガラも悪いのに上記政令市を東大阪より民度が低く治安が悪く、ガラが悪く在日が多いと言い張る。(明らかに根拠がなく生野区の次に在日が多いのは東大阪市である)
自称兵庫県芦屋市民だが、実際は近鉄沿線のDQN八尾市民である。
このように平気で嘘をつき、また強い東京コンプの持ち主であり関東人全体を嫌っている。在日なので皇族や皇室も大嫌いという、まさに人間のクズである。
部落民の旦那との間の子供二人は知的障害者。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:27:15.56 ID:XMS4n51Z0.net
>>67

創価学会員の頭の中身はお花畑www。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:31:00.67 ID:NFnFjYt+0.net
結局創価と共産に好きなようにやらせない為には橋下しかいないんだよな
一番思うのはマスゴミ次第で政党潰せるって事だな
維新のってた時もマスゴミ批判だらけ→失速
捏造売春婦問題叩いて支持率急落とかこの国終わってんじゃん

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:01:00.77 ID:M/Qm9b7C0.net
反日橋下支持者は1%弱、日本人は橋下の好きな様にはさせられないよ。
身内議員からも大量に離脱者がいるって言うのに、そっちの心配でもしたら?

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/29(日) 22:21:53.72 ID:NbdOalM60.net
法定協に限って言えば公明のスタンスが一番まともだけどな。
特に第13回とか。
松井の基地外っぷりもよくわかる。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 03:31:50.14 ID:WUXI8BFz0.net
>>29
このキチガイは住吉の按摩屋かなw

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 03:34:01.91 ID:WUXI8BFz0.net
>>36
唐辛子の血だろw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 03:35:50.66 ID:WUXI8BFz0.net
>>42
ああ、橋下は忠実だよな
朝鮮にw

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 03:38:04.73 ID:WUXI8BFz0.net
>>43
大阪以外じゃ維新=橋下の支持率なんぞ1%だからなw
大阪の馬鹿を騙してお山の大将やっとれ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 03:42:39.18 ID:WUXI8BFz0.net
>>47
んなこと言うたったら
また泣きよんでw

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:01:36.84 ID:bbn7X7iI0.net
東京、名古屋、大阪の都市圏以外は
もともとクズレベルだし、田舎の議席なんて
本来、必要ないんだよ。
橋下は大阪で十分

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:48:42.93 ID:6wjza1R50.net
利用して平気で裏切るカルト公明は報復されて当然

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:22:26.82 ID:qq/b9qUe0.net
維新橋下系は分党によりここでも上昇
次世代の党(維新石原系)は早くも泡沫化か
自民はセクハラヤジが響いたか

FNN産経 全国世論調査 政党支持率(6/28.29)

自民 36.8%(-3.5%)

民主 *7.4%(+1.8%)
維新 *6.1%(+2.8%)
公明 *4.8%(+0.5%)
共産 *3.4%(-0.7%)

みん *1.5%(+0.8%)
次世 *1.0%(-2.3%)
社民 *0.9%(+0.5%)
結い *0.6%(+0.4%)
生活 *0.3%(-0.2%)

ttp://www.fnn-news.com/yoron/inquiry140630.html

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:25:56.22 ID:zBMtBAfW0.net
昨日のたかじん委員会は最高でしたね。

もう二度と創価とは組まない方がいいと思いますよ!

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:55:05.57 ID:E6zve/590.net
橋下嫌いだけど、公明と戦うなら票入れたるぞ。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:11:15.36 ID:SYmLbvmw0.net
やっぱ橋下おもろいわww

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/30(月) 23:33:51.46 ID:upldeYs20.net
街宣右翼の売国橋下さんがまた日本国民が損をする計画を推進ですか。
さすが朝鮮人の味方。頼もしいですね。
これからも日本人の生命や財産、名誉を徹底的に傷つけ、
世界に誇る朝鮮人の捏造歴史を真実の歴史として全世界に発信していっていただきたいですね。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 00:27:25.34 ID:+5AVF+AU0.net
>>1橋下さんの盟友であられる亀田一家さんが窮地に!

【ボクシング】亀田兄弟、日本ランクから除外 ジム活動停止で [6/26]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403787261/

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 07:49:35.15 ID:SgxKuf1o0.net
ふと思ったんだが、公明党が集団的自衛権で求心力を失っている今って都構想にとっては有利なんじゃないかな
次の衆院選や統一地方選では公明党はどうなるかわからんから、維新とかち合うのは避けて議会で賛成に回る可能性もなくはないような

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 08:03:24.27 ID:kH8K/MTr0.net
橋下は当選しても、松井は無理じゃね

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:22:44.12 ID:pxQRNOU40.net
松井は返り討ちされてまた泣くのかw

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:09:36.70 ID:8KDRT1nQ0.net
橋下も松井もぶっちぎりで当選だよ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:21:43.30 ID:CncwlJYO0.net
いまの国際情勢を把握して、将来を見通して、国益にかかわる外交判断をするなんて、
この人たちには、能力的に無理でしょ。

ほかの多くの野党議員と同じ、
わかる範囲で税金の無駄使いを指摘できる程度のうつわ。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:17:17.22 ID:Hh/wkEUp0.net
悪名高い橋下だけど、名前が知れてるだけに無知な人達が入れるかも
しれないけど、子分達は全滅当選しないよ。だから維新議員達はどんどん
逃げて行くんだわ。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 14:05:45.18 ID:2aL25sZb0.net
>>53
暴言どころか、露骨な嫌がらせも受けてますから。
泉北高速も危うく外資に売却されそうになったし。
よって堺市民の多数は松井には投票しないでしょう。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:03:53.94 ID:yrPhq2hV0.net
要所要所で>>84のような、勘違いなのか勉強不足なのか
イマイチ分かってない人が出てくるけど、これは工作員
と考えれば良いのかな?

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:09:48.13 ID:E58lcTqB0.net
>>93
馬鹿の分際で相手を勉強不足と詰るのは橋下の得意技だよな

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:19:12.88 ID:LHsGrd8vO.net
>>84が馬鹿なのは理解した。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:37:47.93 ID:E58lcTqB0.net
橋下がチョンバレすることを何より恐れる工作員たち哀れ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 16:40:32.02 ID:Ex2XAw0V0.net
都構想頓挫の理由を総務省と国と自民公明になすりつけて、国政進出で延命したいのだろうなあ。
橋下さんは分からんが松井さんの当選は無理じゃねえかなあ

98 :名無しさん@13周年:2014/07/01(火) 17:14:48.66 ID:fLkAHuDpO
責任転嫁市長橋下。橋下のすることの責任は 投票した市民にあるんかな

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 17:49:11.20 ID:E58lcTqB0.net
用済み無能の松井は沖縄の海でサメの餌にされるのか?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/01(火) 18:01:25.15 ID:JCpOxXso0.net
法定協の議論の流れ

松井:「4つの案から1つに絞ってもらいたい」
自公その他委員:「わかりました。では1つずつ詳細を説明してもらえますか?」
松井:「まず、4つの案から1つを選んでもらいたい。選んだものの詳細を詰めたうえで説明する。」
自公その他委員;「は?」
松井:「ですから、4つの案から1つに絞ってもらいたい。」
自公その他委員:「詳細を説明してもらわないと4つの中からどれを選んでいいかわからないでしょ?」
松井:「4つも詳細を詰める能力がない。選ばれた1つが限界。」
自公その他委員:「時間がかかってもいいから4つの詳細を詰めて下さいな。」
松井:「それでは、維新が公約に掲げたスケジュールに間に合わない。」
自公その他委員:「(´・ω・`)知らんがな」
議長:「とりあえず次回に持ち越しましょか。」

法定協の議論の流れ

松井:「これ4択やから。1こ選んで。」
自公その他委員:「へー。ABCD?なんて書いてんの?」
松井:「4択やからひとつ選んだらよろしいがな。選んだら言ったるわ。」
自公その他委員;「は?」
松井:「やから4択や言うてるやん。はよ選びぃな。」
自公その他委員:「せやかてABCDでどれが答えっぽいかすらわからんやん?」
松井:「一個一個説明してる暇ないねん。はよしぃや。」
自公その他委員:「そんなん時間かかる言うてABCDのEとでも言えばええんかいな。」
           「Aなになに、Bなになに、て説明したらよろしいがな。待つがなそんなもん。」
松井:「せやからそんなぬるいことしとったら、公約の期限い間に合わへんねやて。はよ決めーや。」
自公その他委員:「(´・ω・`)知らんがな」
議長:「ほなとりあえず次回に持ち越しましょか。」「ABCDとかありえへんわ。クイズやないねんから。」

総レス数 106
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★