2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】世界最強パスポート決定戦!日本は「170カ国にノービザ渡航可」で第4位

1 : ◆azusaI.91Q @あずささん ★@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:36:20.32 ID:???0.net
海外旅行が行きやすくなったと言われている。その理由は、日本の経済成長や、空港の増加、フライトの
増加などが挙げられるが、忘れてはならないのが「日本のパスポートでノービザで行ける国が増えたこと」だ。

これは、「目的」「パスポートの残存期間」「滞在期間」など条件を満たす渡航に関して、ビザ申請が
不要というもの。所持者にとってはとっても便利! 同時に「国同士の仲が比較的良好」であり「不法滞在が
少ないなど一定の信用がある国」と、見られていると言える。

というわけで、今回は海外メディアがまとめている「世界最強パスポート」をランキング形式で紹介したい。
一体、どの国や地域のパスポートが最強なのだろうか?

・日本のパスポートは第4位! 170カ国にビザなし渡航可能

これは、海外サイト「movehub」に掲載されたものである。同サイトが発表した一覧によると、ノービザで行ける
国が最も多いのは「173カ国」のフィンランド、スウェーデン、イギリス! 我らが日本は170カ国の4位だ。

・ちょっと意外な結果

ランキングを見てみると、上位30カ国は、欧米を中心とした大国だけでなく、カリブ海やアフリカの小さな国も
ランクイン! 一方で、日本人にとって馴染みのあるタイが60位(68カ国)、インドネシア72位(53カ国)など
意外な結果も。

ちなみにご近所さんで言うと、韓国は7位(166カ国)、ロシアは41位(95カ国)。中国の43カ国は上から数えると
82位、下から数えると11番目だ。なお、香港、台湾、マカオは別で、それぞれ14位(152カ国)、25位(130カ国)、
33位(118カ国)である。

・ワーストランキングも興味深い

この表によると、ワースト1は、アフガニスタンで28カ国だ。つづいてイラク、ソマリア、パキスタン、エリトリア、
ネパールなどがランクインしている。ちなみに北朝鮮はワースト9の41カ国である。

※ランキングはソース元にてご確認ください

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2014/06/27/459469/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:36:50.05 ID:zj/ImBgw0.net
一方韓国は(笑)

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:37:20.12 ID:YQ0bwpx40.net
なんか反応に困る順位だな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:40:06.47 ID:0P1GK8Hd0.net
日本がビザ必要な三ヶ国って何処?

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:40:32.80 ID:pjPM3MWa0.net
ランキング上位が並ぶ地域は必然的に上にくる
下位地域は当然不利になる

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:40:45.98 ID:eos/PVUN0.net
ブラジル

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:41:34.73 ID:t9Xa5bDi0.net
日本のノーピザは相手国から申出
韓国のノーピザは韓国政府の要請

この差は大きいよ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:41:40.52 ID:5HM18hYN0.net
韓国が意外と多くて驚いた

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:41:56.02 ID:IUVUy/RK0.net
>>2
日本が順位を操作してるだけ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:44:09.86 ID:5ZduYr4I0.net
り「不法滞在が少ないなど一定の信用がある国」と、見られていると言える。

予想通り韓国やるやん?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:46:17.88 ID:Wendoq3O0.net
そんなもんはどうでもいいから南朝鮮との相互免除を取り消せよ
どうせ不法就労者と犯罪者しか来ないんだから
薄汚い糞喰いが

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:46:52.39 ID:tz+OjWcR0.net
「張さんは何故、日本人になったの?」
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FMlfRzQYzRg#t=305

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:46:53.86 ID:yKwaT0kA0.net
1位かと思ったんだけど意外だな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:47:05.47 ID:cGx6D6IA0.net
コルトは俺のパスポート 黒くて硬いパスポート

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:47:13.60 ID:TpnEcm7M0.net
>>7
お前は外国に行くたびピザを喰うのか。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:47:50.97 ID:pQSMRECS0.net
>>9
どうやって?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:48:58.09 ID:5esQJeIX0.net
ランキングの表を見ると、実際は4位じゃなくて11位タイだと思うんだが。

1位:フィンランド、スウェーデン、イギリス(173カ国)
2位:デンマーク、ドイツ、アメリカ合衆国、ルクセンブルグ(172カ国)
3位:ベルギー、イタリア、オランダ(171カ国)
4位:カナダ、フランス、アイルランド、日本、ノルウェー、ポルトガル、スペイン(170カ国)

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:50:00.86 ID:xJhyat4xO.net
1位かと思ってた

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:50:09.56 ID:RGplKRWY0.net
あまり知られてないけど、その国と敵対する国への入国履歴があると
拒否される事があるよ。(スパイ容疑)

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:50:31.89 ID:HbrIzUnF0.net
現実の入国審査調べたほうがいいぞ
日本人はフリーパスだけど
朝鮮あたりは帰りの旅券持ってないとNGだからなw

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:50:33.17 ID:nJRqlRn00.net
むしろビザ必要な国はどこなん?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:51:12.18 ID:DLb7kldc0.net
>>9

なんか言えよw
で、チョソは何位なんよw

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:52:21.33 ID:kFNjoAb30.net
>>7
イタリア旅行も台無しだな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:52:40.49 ID:ZGMyOC/v0.net
実際に海外行ってバックパッカーに聞けばどこのパスポートが強いかすぐわかる

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:52:56.27 ID:TpnEcm7M0.net
>>21
いやほんと、
日本はNGで、上3位までの国々はOK
ってところをリストアップしたら、面白いことに
なるんじゃないか?

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:53:05.69 ID:QXFFbmBW0.net
>>17
日本以外全部欧米なんだ・・・

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:54:49.30 ID:nPQY3gsI0.net
ビザの申請が必須な国でかつ、あからさまに貧乏バックパッカーに
ビザがちゃんと降りるから凄いんだと思う、

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:54:55.70 ID:I/5jY4vM0.net
ノービザで行ける国って、数だけじゃなくてどこの国に行けるかでも
価値が違うだろう。

小さな途上国にばっかり行けても、先進国にシャットアウトされてたら
しょうがないと思うが。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:55:18.14 ID:hFKsBP8v0.net
何か国に行けるかじゃなく、外国の入管の平均通過時間で
順位をつけるべき

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:56:21.43 ID:nPQY3gsI0.net
>>24
強いのは知らんが、最弱は米だと思われw

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:56:31.54 ID:veK0OOP+0.net
そりゃ便利だからといってシナチョンが帰化するわな

32 :名無しさん@13周年:2014/06/27(金) 21:59:29.85 ID:z+/M3kQ3q
韓国は国家挙げて相手に必死でアピールしまくって何とか7位。
日本は黙ってても相手がノービザにしてくれて勝手に4位になってる。

こういうことだからな。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:57:20.05 ID:nJRqlRn00.net
>>25
http://www.rainbowt.jp/travel/visa_02.html
日本のビザ必要国はこんなんだった
ロシアも必要なのな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:57:46.23 ID:uWD+fXAq0.net
日本以外は、日本が認めてない変な国も入ってるだろ、これ。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:58:24.56 ID:FMg27Fuw0.net
カンボジアやネパールってイミグレで取れるけど、ビザ必要な国に入ってるんか?
ミャンマーも必要だろ。
他にも必要なところまだあるだろ。
アメリカ必要になったんだろ?
イスラエルは?
ロシア、キューバとかノービザなの?

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:58:53.73 ID:IWzCc7Ux0.net
韓国スゲー

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:58:59.79 ID:JQo2vy790.net
日本のパスポート所有者が,入国にビザを必要とする国

北朝鮮
ブータン王国
アルメニア共和国
トルクメニスタン
ベラルーシ
アンゴラ共和国
イラク共和国
オーストラリア
ナウル共和国

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:00:45.26 ID:/IHegmdQ0.net
>>33
インドとミャンマーのビザ取りに行ったけど、もう不要でいいじゃんと思うよ。
数年前だけど笑ったのは、ミャンマーのビザ申請で「あなたの目の色は?」という項目があった。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:00:45.48 ID:59hWSk6w0.net
>>21
うん、そっちの方が意味のある情報だな
まあ想像つくけど

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:00:55.24 ID:csiWi5Y50.net
パスポートの強さって
入国審査の時の対応の方が目安になると思うけど

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:01:09.25 ID:zxfh56iu0.net
イギリスすごいな。韓国もイ意外に多い

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:01:20.06 ID:dNNmXElD0.net
「日本のことは憎んでるけど,
 これ目的だけに日本国籍った」って中国人女が居たなぁ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:01:45.11 ID:MynGfuuH0.net
韓国人が渡米するにはビザが必要だったと思う

44 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:02:05.53 ID:XMe7npkR0.net
>>1
ソース見ると同率11位としたほうが妥当ですね(・ω・`)

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:02:41.09 ID:HyPBkcJM0.net
最初に日本をクリックでビザが必要な国が解る
他の国の必要な国も最初にクリックしたら解る
http://www.visamapper.com/

日本は共産圏はダメっぽいな

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:02:46.63 ID:MynGfuuH0.net
>>37
オーストラリアってビザいるんだ…

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:02:46.99 ID:W7Sx+CPH0.net
北朝鮮のノービザ41カ国が意外だなぁ。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:05:11.80 ID:9bjSpmjE0.net
イギリスはいいけどアメリカはダメって国はどこなんだろう

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:05:38.76 ID:vISIZEp60.net
あれ?なんでアメリカの方が上位なの?
イスラム圏とか渡航できないとこたくさんあるでしょアメリカって。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:05:46.05 ID:zBNCqHp8O.net
ビザが必要な三カ国はどこ?

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:05:58.57 ID:ZpDcAN6kO.net
>>47
勝手な想像だが、いかにもお仲間って国じゃないだろか。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:06:11.19 ID:h3wH6ktj0.net
>>33
中国ってビザなしで行けるようになったんだな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:06:32.73 ID:f9B6vwSu0.net
>>17
ロケットニュース()だから勘弁してやれ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:06:46.07 ID:gUIl7eMB0.net
>>37
紛争地帯や半鎖国中の国の中でオーストラリアだけ浮いてるな

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:07:04.68 ID:3NxG/2uU0.net
ビックリマークが多い文章で頭が悪そう

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:07:08.96 ID:o6XXyXiy0.net
>>50
少し上ぐらい読みましょう

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:08:57.89 ID:zW0zjsBO0.net
国外の旅行でパスポートにはいつも感謝してるわ
アポやらリザベーションなしで施設とかホテル入ってもマジで対応がガラっと変わる
アジア人だと最初は怪訝そうな顔されても日本人とわかると露骨に態度が変わる
いい方に逆差別されてる感じ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:10:51.19 ID:JQo2vy790.net
>>46,53
オーストラリアは,正式なビザを取る以外に
WebでETAっていう電子渡航許可を買う方法があるけどね。

そう言う意味では,同様に電子申請ESTAを要する
米国もビザ不要と言っていいのか分からない国だよね。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:12:11.67 ID:h3wH6ktj0.net
>>54
アメリカとオーストラリアは前もってオンラインで申請するシステムじゃなかった?
インドネシアとかインドは到着時にカネ払うシステムだから
厳密にはビザなしってことでOKだと思う

ビザ申請ってのは前もって大使館に出向いて申請するものという認識

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:12:12.81 ID:rRQV0t2g0.net
悪用される日本のパスポート。なくした、取られたパスポートは、年間何件。
これが犯罪者に利用される。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:12:28.24 ID:LaxkR2wh0.net
>>17
うわっ、ひでー、1だけ読むと4位にしか読めないのに、全然違うな。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:12:33.03 ID:mL/eM9y70.net
>>50
3か国って何が知りたいんだよ?

ちなみに日本のパスポートでビザが必要な国の一覧が知りたきゃ
>>33のリンク先をみろ。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:12:46.66 ID:dLQKd55DI.net
反TPPのネトウヨは何で喜んでるの?

日本じゃなくて外国に金を落とす日本人が増えるだけだぜ?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:12:54.03 ID:IjD4Ud2h0.net
オーストラリアのビザ要りは外貨稼ぎっぽいな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:14:39.25 ID:40pLAnNE0.net
>>40
日本人の入国審査はマジ緩いな。
信用があるというよりは、英語すらしゃべれないのに
海外旅行行って話しかけられると怯える連中が多いから
段々バカバカしくなって対応がいい加減になっているだけの気もするが。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:14:52.56 ID:h3wH6ktj0.net
>>64
そうそう
査証は外貨稼ぎって感じ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:02.24 ID:nPQY3gsI0.net
空路に限りノービザ渡航可って国もあるだろうてw
これの意味するところわかるかw

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:12.85 ID:S2ugffN30.net
>>12
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d6/d014f6f7e9e716855f99ca995da5ca9a.jpg

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:15.43 ID:Ou9lj49+0.net
>>1
一方、民主党は中国人を受け入れまくっていた。
 
 民主党政権、 "中国人、ほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
 民主党政権 中国人観光客へのビザ発給を大幅緩和 中流階級など4億人が対象へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/
 民主党政権  中国人だけに日本入国し放題 「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/
 震災のドサクサに紛れて中国人へのビザ発給緩和を明記へ 民主党政権の「規制改革方針」 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302219497/
 3年間何度でも入国可!中国人を対象に初の観光マルチビザを発行―日本政府
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308019040/
 中国人向け個人観光ビザ、発給さらに緩和 滞在も延長 職業要件撤廃
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309038530/
 民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 民主党、入管法改正案で、外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
 民主党、「密告社会作りになる」として不法滞在外国人の通報HPを見直させる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/

民主・生方議員、「中国留学生は真面目」「奨学金援助策で広く受け入れて」…自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
民主・鳩山氏、[Win-Winの日中関係構築]…留学生増加などを通し、国民間の交流レベルを高める
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11323
民主党経済基本方針、「東アジア共同体実現、留学生の招待と奨学金の充実、外国人労働者の受入システム構築、入管手続き簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:20.31 ID:MkESjB9n0.net
一位との差の三カ国がどこなんだろう?

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:37.80 ID:7pCGXpBO0.net
>>54
オーストラリアはニュージランド以外
どの国の人間が入国する場合ビザがいるはず。
かつての領主国イギリス人ですら、必要。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:15:45.63 ID:diXhWPs60.net
電波少年で猿岩石やパンヤオ達が苦労してたのがビザ取得の費用だったな

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:16:51.58 ID:MkESjB9n0.net
イギリスが不要で日本が必要なのはインド、オーストラリアあたりかな?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:18:18.82 ID:nPQY3gsI0.net
オーストラリアは外貨稼ぎではなく、検疫管理の為だと思うのよ、
州を越えてる時に手に持っている缶ジュースすら取り上げられるしw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:20:01.90 ID:JQo2vy790.net
>>73
インドは,空港到着時に手数料を払えば
その場で観光ビザを発行してもらえるけどね。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:22:36.35 ID:o6XXyXiy0.net
>>71
ブリテン王国の1部ではなくなったの?
カナダとかも国家元首はエリザベス女王だったと思うのだが

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:22:47.65 ID:diXhWPs60.net
ソース見たら1位が3カ国だから日本はその次かと思ったら違うんだな
11番目のグループか

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:23:16.85 ID:qpL21/qk0.net
起業への道 副業 ネットビジネス 
http://power.kazu-mugen.com/

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:24:15.73 ID:h3wH6ktj0.net
>>76
カナダもオーストラリアもコモンウェルスだよ
コモンウェルスの国家元首はエリザベス二世

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:24:49.90 ID:ptvz2Lpp0.net
>>57
日本のパスポートの威力は海外に1人で旅行したときに実感するね

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:25:23.17 ID:J0mYxnvf0.net
>>26
フィンランドは欧米とは言い難い

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:25:24.66 ID:QoAHWOmn0.net
もちろん僕も持ってます。
ちゃんと日本語書いてありますし
http://i.imgur.com/JEsHKWj.jpg

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:25:35.91 ID:v1g/ujkY0.net
韓国人はビザ復活させるべき。靖国落書きの罰で。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:25:48.15 ID:vyKPtjMV0.net
>>65

「犯罪犯さず」「期日までに出国する」人が
多いと入国させても問題ないならね

犯罪犯したり期日以降も滞在する人が多くなると
警戒されてしまうよね

それに、英語が通じなくて時間かかる割に安全だから
面倒なんで入国させてせまうんだろうな、日本人は

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:26:38.21 ID:dp+c4g6K0.net
>>20
帰りの旅券・・・

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:27:26.79 ID:hFbreFsS0.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16924729

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:28:30.64 ID:MY7Fo10b0.net
順位は下がるが中韓なんてノービザにして貰う必要なんかないだろ
行かないんだから
その代わり中韓人の原則入国禁止希望

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:29:10.19 ID:ptvz2Lpp0.net
シナ43、ノースコリア41か
ほとんど同じだね

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:32:07.21 ID:l7Dk5rXW0.net
何だ、日本と韓国は大差ないじゃんww
170ヶ国と166ヶ国。ネトウヨに騙されるとこだったわ。

90 :_@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:32:11.84 ID:r9OqB76/O.net
>>66
カンボジアなんてまさにそうだよ < 査証=外貨稼ぎ
観光ビザはもちろん、業務ビザも簡単に取得できる。(10USDほど多く金を払うだけ!)
到着後に空港でも取得できるし

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:32:42.74 ID:diXhWPs60.net
20位:イスラエル(144カ国)

紛争国みたいなもんだしリビアなんかは低いのに意外だな

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:33:31.15 ID:PHQ7ukgk0.net
オーストラリアは、やはり犯罪歴が必要なんですか?

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:34:23.36 ID:/lwlZsHBO.net
9条のおかげだわ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:36:09.11 ID:V+pbP18b0.net
ワースト
> 10位:コモロ、イエメン(42カ国)
長野県民ざまあw

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:36:35.26 ID:MY7Fo10b0.net
オーストコリアとニュー・ジーランドは90年代頃まで日本人入国禁止だった国だろ
それからすればビザ必要でも入国出来るだけ進化したな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:38:01.56 ID:LIXTlbv00.net
ピザって10回言って!!

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:38:14.25 ID:xXDb9El00.net
頭の悪い文系が作ってたのか、順位がめちゃくちゃ。
アメリカは?とソース見たら・・・

1位:フィンランド、スウェーデン、イギリス(173カ国)
2位:デンマーク、ドイツ、アメリカ合衆国、ルクセンブルグ(172カ国)
3位:ベルギー、イタリア、オランダ(171カ国)
4位:カナダ、フランス、アイルランド、日本、ノルウェー、ポルトガル、スペイン(170カ国)

をぃをぃww
1位が3カ国なら次は4位だ。どうりで173カ国とか言ってるのに、中国が上から82位で下から11位って変だと思ったよ。

1位:(173カ国)フィンランド、スウェーデン、イギリス
4位:(172カ国)デンマーク、ドイツ、アメリカ合衆国、ルクセンブルグ
8位:(171カ国)ベルギー、イタリア、オランダ
11位:(170カ国)カナダ、フランス、アイルランド、日本、ノルウェー、ポルトガル、スペイン

24位:(166カ国)7位:韓国

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:38:20.93 ID:TpnEcm7M0.net
>>85
朝鮮ではかならずパスポートを紛失する、あるいは、
盗まれるってことなのでしょう。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:39:24.28 ID:Jl5sFfruO.net
不法滞在多いのにビザ免除するのがおかしいんだよ
南チョンはノービザ止めろ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:42:14.70 ID:vzWU7r4H0.net
逆に日本が行けない3国ってどこ?

北チョンと、中国韓国だったら良いのに。

総レス数 279
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★