2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小保方氏に監視カメラ…STAP細胞「検証実験」の参加条件

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/06/27(金) 06:32:45.39 ID:???0.net ?PLT(13557)
STAP細胞論文問題で、小保方晴子氏(30)が所属し、
解体を提言された理化学研究所発生・再生科学総合研究センター(神戸市)の
竹市雅俊センター長(70)は26日、取材に応じ、
STAP細胞の有無を調べる検証実験に小保方氏が参加する条件として
「監視カメラ設置」「部屋の出入りの管理」を突きつけた。
STAP細胞そのものについても否定的な見解を示した。

*+*+ スポーツ報知 +*+*
http://www.hochi.co.jp/topics/20140627-OHT1T50022.html

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:29:02.79 ID:vWcxxOly0.net
>>1
> STAP細胞そのものについても否定的な見解を示した。

他の記事とずいぶん違うな。

STAP細胞、実験で決着つけたい 理研・竹市氏一問一答
http://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201406/0007091283.shtml

‐STAP現象について現在どう考えているか。

「実験による証拠というより、(STAP細胞の存在に対して否定的な)状況証拠が増えているので、
そうしたデータを見て、私なりの認識は持っている」

‐STAP細胞の存在は否定的に考えているのか。

「今出ている間接的な証拠が、否定的なことを示している状況の認識はある。
私としては間接証拠ではなく、やはり実験で決着をつけたい。
(その結果が出るまで)考え方は保留せざるを得ない」

(中略)

「本人が参加して証明するのが、ごく普通の考え方ではないか。
(STAP細胞の存在に否定的な指摘が相次いでいるが)あくまで間接的な証拠で、決定打ではない。
小保方さんが参加するのが最終決着の形だと思う」

「(STAP細胞の存在に否定的な解析結果を)否定しない。ただ、解析結果は実験したもの
ではないので、やはり実験という行為をして決着すべきだと個人的には思う」

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:29:56.43 ID:qLCE05Y10.net
>>1
監視映像をニコ生で24時間実況中継という条件も突きつけてほしい。

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:30:39.05 ID:tVIEQrSE0.net
ポケットにマウスを隠し持ってくるかもしれないから
当然全裸だよな。
あのてっぺんが膨らんだ髪にも隠すかもしれないから
丸坊主だな。

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:31:11.63 ID:hZnDJY4g0.net
ここまできたら小保方が秘密にしたい「ちょっとしたコツ」ってのも
公開させたらいいじゃん。
まだ「ライバルがー」とか言うの?
出せないなら実験なんてするだけ無駄だからしなくてもいいだろ。

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:31:15.86 ID:RnDUOXsrO.net
バカの戯れ言だな。

19世紀イギリスの霊媒師たちは、「疑わしいから衆人環視の状況で」なんて注文つけられたら大喜びしたもんだ。

そ の 場 に い る か ら 騙 せ る ん だ よ 。

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:33:33.28 ID:DwnNTwdj0.net
>>371
監視する側である理研の信用も地に落ちてるんだから、そうするのが筋だわな
俺らが自宅警備のついでに日夜問わず監視できるから完璧

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:33:55.34 ID:ezTwkY6i0.net
この豚女は、捏造のためならどんな手でも使うぞ

早く逮捕して、牢獄にぶちこめ

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:34:31.82 ID:1+kUfIfD0.net
オボが信用できないのは当然としても、実験に参加する他のメンバーが環視していて
なお不正する余地があるってこと?他のメンバーも信用できないってことか?

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:35:15.20 ID:tYxFtOJD0.net
種も仕掛けもございませんって聞こえる

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:36:01.34 ID:cFnQO4Oa0.net
>>25
意味あるだろ。知っててもどうすることも出来んだろうしな。

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:36:23.86 ID:VUe/CAAR0.net
それでも騙される理研患部たち
騙される用意=スタンバイ

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:36:27.64 ID:XFVVwEeI0.net
>>384
これなら安心
ttp://or2.mobi/data/img/75527.gif

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:36:48.21 ID:WPPkN8KZ0.net
監視カメラは人権侵害だ! と三木弁護士が主張するパターンあり得るな…

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:37:38.86 ID:tVIEQrSE0.net
>>390
「セクハラだ!」も言いそうだねw

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:38:32.75 ID:V/Cx1FLa0.net
つーか、小保方1人で実験させる気なのか?
監視カメラとかよりそのほうが問題。

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:40:42.18 ID:73Cx+f7J0.net
だけど大変なことしでかしたなあ。
この始末は本人はもちろん早稲田の理工学部、小保方家族にも
きちんととらせるべき。
コピペや論文不正が判明した時点でアウトなのに、
謝罪するどころか家族は弁護士つけさせて地位保全要求するなんぞ、やはりの家族ぐるみサイコパス。
母親の履歴も嘘だらけなんじゃないか。

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:41:59.78 ID:3lzPaL770.net
あらゆる監視をかいくぐって仕込んでくれると楽しいんだが。

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:46:27.96 ID:Ljj5iEo00.net
不正なんて簡単なんだよ
体や服のどこかにES細胞を擦りつけておいてそれを培養シャーレに接触させればいいだけなんだからな・・・

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:48:03.63 ID:5mO59PRN0.net
左甚五郎でも料理の鉄人でも宮大工でも監視カメラで密着24時間完全監視されたら仕事の失敗率が上がるな。
だから駄目だな。其れを出来なかった場合の口実にされちゃうし。
オボちゃんの望む材料と機材を揃えた監視無しの密室で自由に好きな様にやらせないと検証にならないよw

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:52:34.86 ID:/phuOcUT0.net
>>396
自業自得じゃね
誰かが見てないとうっかり画像取り違えたりうっかりES混ぜたりうっかり画像切り貼りしちゃったりするんだから
誰も監視してなくてもこれだけ失敗しかない人間の失敗率なんてこれ以上上がることはない
誰かが見てた方が指摘できるから失敗率下がるかもよw

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:52:47.19 ID:T2UQMUQM0.net
ちょっとしたコツ=鳩山腹案

同義語

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:54:21.17 ID:e4zjxOsL0.net
>>324
>「プレッシャー(テレビ局の圧力)などからたまたまインチキをしてしまっただけで、
>普段は超能力で曲げており、自分が超能力者であることは間違いない」

普通に言いそうだな、小保方

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:54:51.24 ID:XFVVwEeI0.net
なんせ、小保方は学生時代からのES細胞の使い手。

ttp://stapcells.up.seesaa.net/image/Background.pdf
「embryonic stem cells」がES細胞のことだから。
博論のBackgroundだけで37回も登場する。
もっとも、ほとんどコピペなわけだがw

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:55:09.18 ID:VjXWIQxZ0.net
本当にSTAP細胞があるなら監視カメラがあろうが監視がついてようが堂々と実験すればいい

200回以上成功してるんだから1回の実験なんて超余裕だろ

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:56:23.97 ID:fUMBa7DV0.net
そこまでするならもう参加させるなよ

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:58:30.77 ID:DtZjU/Bs0.net
代理人は人権問題として抗議すべき

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:01:27.66 ID:OZwZPgV60.net
むしろ騙されたい(希望)

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:02:12.38 ID:sAHhkdCA0.net
税金使って何やってんだか・・・
詐欺師を監視カメラで見張って実験をさせる。前代未聞だろ
科学でも何でもない
世界中から笑われてるぞ
本当に理解に苦しむ

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:03:15.38 ID:5mO59PRN0.net
2chではヤッパリ万一造られちゃったら不味いと言う臆病者が支配的なのが解ったよ。
もし万一造られたら其の造ったと言うSTAP細胞を徹底的に解析が出来てむしろ僥倖だよ?w

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:04:32.13 ID:ezTwkY6i0.net
不正なんて簡単なんだよ
体や服のどこかにES細胞を擦りつけておいてそれを培養シャーレに接触させればいいだけなんだからな・・・

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:05:59.29 ID:yuNxWG2O0.net
オボカメラのライブ映像を有料配信すればそれなりに儲かるんじゃねw?
信者いるんだろ?

どうせ隠さなきゃならんような高度なことはやってねーって

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:07:12.78 ID:XXmT4cqf0.net
無いって断定したものを探す検証って?????????????????????????????????????????????



死んだ犬を探しに彷徨うぐらい馬鹿じゃね?



































410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:08:27.45 ID:ezTwkY6i0.net
>>409
無いって断定したものを探す検証って?????????????????????????????????????????????

死んだ犬を探しに彷徨うぐらい馬鹿じゃね?


禿げしく同意

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:10:26.17 ID:efJMx0fy0.net
どうせなら、ナポレオンズも同席させた方が良い気がする。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:10:48.64 ID:XFVVwEeI0.net
>>409
無いと断定されたわけじゃなくて、
捏造だと断定されたわけだからね。

今でも、有ると信じてる人達の熱い要望に
付き合わされてるだけ。

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:11:29.46 ID:DtZjU/Bs0.net
1年掛けて河原で砂金を取らせるほうが良い

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:12:05.57 ID:QMxbnsIw0.net
コメンテーターで大槻教授も参加させるべし

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:12:16.25 ID:fUMBa7DV0.net
税金使うのやめてくださいよ 殺すぞ!むかつくんじゃ!

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:14:47.63 ID:sAHhkdCA0.net
手品やってもどうせ解析したらバレるんだが、
小保方はそれでも平気でその場しのぎのために不正しそうなほどの人物だから、
二度手間を省くために監視した方がいいって事だろうね

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:15:03.53 ID:t9MbIEjzO.net
排泄は携帯トイレで、もちろん監視カメラで撮影

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:15:36.16 ID:Zywt6WwN0.net
小保方vs塩村のプロレス企画マダー?

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:16:44.66 ID:Zywt6WwN0.net
もっと頑張らないと塩村に話題持って行かれちゃうよー

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:17:16.81 ID:BknfDtu+0.net
小保方さんは、本当は実験が好きではないのでしょうね。疑惑が発覚してからの行動が実験科学系の研究者らしくありません。

出世欲と名誉欲に飢えた、コミュニケーション能力が高く世渡り上手な、いわゆる「意識高い系」のスマートな人。

こんな実験嫌いの似非研究者モドキは、医学部の教員には、掃いて捨てるほどゴロゴロいますが、まさか天下の理研のユニットリーダーに居るとは驚きましたね。

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:17:55.46 ID:oeT3z06p0.net
まごまごしてないでさっさと始めなさい

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:17:59.35 ID:XFVVwEeI0.net
「ツチノコを見つけました!!」
と、阿呆方がツチノコの死骸を発表した。

「見つからないぞ!」
世界中の学者が、阿呆方が見つけたという場所で探索したが見つからない。

「捏造でした」
死骸がヘビで作った捏造だと判明した。

「ツチノコはいまぁす」
それでも、つちのこの存在を主張し続ける阿呆方

「ツチノコが存在すれば、阿呆方の正しさが証明される」
と、ウルトラC級の擁護が大騒ぎする。

「しょうが無いから、ツチノコを捜します」 ← イマココ
と付き合わされる学者達w

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:21:13.70 ID:1+9fPOEp0.net
独立で成功した第三者なんて嘘ってことですかね。
誰も追及しないのはとても不思議だわ。
だって成功してるんですよ、この世で二番目に。

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:21:31.22 ID:6Y1qV2NH0.net
いつのまにか解雇しない方向になってる不思議
理研もクソ

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:22:11.91 ID:xtoE7Acu0.net
不正や捏造をしたことが確定してる人間に何を検証させるんだ
もはや科学でも何でもなくただの小保方マジックショーだな
つーかこんなつまらん茶番に税金使うなw

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:22:17.36 ID:XXmT4cqf0.net
学者も官僚も公務員も政治家も馬鹿って事だよな



結論は2年後発見出来ず・・・・・って分かってるんだぜ



30億は国民持ちだぜ

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:23:35.89 ID:Kc1lcrJX0.net
本来ならとっくに逮捕されてて当たり前なのに、まだ実験をさせるのか。
これじゃ韓国以下だよ。イエローですら罰金刑の有罪判決を受けてるのに。

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:25:46.42 ID:DtZjU/Bs0.net
1年で打ち切ると言ったが、これにはトリックがある。
逆に言えば、いくら失敗しても1年は待ってくれるということだ。
つまり、来年春の契約延長は約束されている。
小保方は2年間の職を確保できた。

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:26:00.96 ID:QcJdjosK0.net
最大限譲歩した推測として
本人にSTAP細胞は、無いと理解させるということかな
論文は 論文の体をなしてないので 取り下げた
しかし 本人はあくまでSTAP細胞はあると主張してるわけだ

じゃあ それやってみなさいということだろう
そして再現したものが 本当かそれを検証しましょうということかな

今までの捏造証拠を、取り上げて追求しても
それだけで捏造確定はできないということだろうね
要するに決め手に欠くということか

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:26:47.20 ID:U17Hjyc80.net
stapなんて無いのは判ってるのに
落とし所はどうすんだろ 理研

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:30:16.30 ID:0v+511Da0.net
理研内部にはまだ小保方の言いなりになる男が数人いる

小保方が実験に積極的なのはそのせい

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:32:35.47 ID:fXCvpOqc0.net
理研は微妙な立ち場だな、研究機関としては不正は処断したい、
でも処断すると責任問題が、しかもCDBのセンター、副センター長が関わってるし、
更に文科大臣、宗教、再生医療ビジネスの圧力も…
とりあえず両方の顔立てて実験やらせて、世間が忘れた頃にひっそり解雇かな。

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:33:26.14 ID:DtZjU/Bs0.net
ひっそり解雇は出来ない。そのためのあの代理人。

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:33:57.25 ID:XFVVwEeI0.net
>>429
ttp://www.mainichi.co.jp/pdf/20140414science.pdf

小保方の200回発言騒動に対する反論
「4月9日の記者会見に関する補充説明」

これを読むと
2011年9月までに100回以上、STAP細胞を作成していたと書かれてる。

しかし、キメラ作成に成功したのは
2011年11月
ttp://sankei.jp.msn.com/science/news/140217/scn14021708100002-n2.htm

要するに、小保方は緑色に光ればSTAP細胞が作成できたとカウントしてる。
つまり、緑色に光る細胞をSTAP細胞だと思ってるだけ。

最悪の場合、今回の再現実験で細胞が緑色に光って
「STAP細胞の再現に成功した」と小保方だけは大喜びするという結果になる。
その後、研究者や、周囲の人間が説明しても、一切耳を貸さず、
「成功!成功!」と叫び続けながら収監されるという地獄が見られるかも。

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:34:35.99 ID:ezTwkY6i0.net
小保方は根っからの犯罪人。

もう矯正のしようもない。

死刑にしろ

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:35:12.72 ID:K/D5XN4b0.net
多分丹羽研が、追試するのがめんどくさくなったから、こいつにやらせて
けりつけようと思ったのでは。

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:35:51.20 ID:/phuOcUT0.net
>>406
それ今現在と同じじゃん
誰も見てないところで思うように作って現状がある
小保方は論文作成のミスは認めているが実験自体は真正という立場だ
擁護したいって気持ちで普通の論理的思考もできなくなったみたいだね

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:35:52.32 ID:G4p2Oy5s0.net
なんで、こんな鼻の穴丸出し女に手こずってるの。

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:36:16.60 ID:zQnTN6Y90.net
マジシャンはカメラなど恐れん

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:37:36.53 ID:XXmT4cqf0.net
この国の天下り団体が、いかに役に立ってないか、出鱈目で動いているかの研究では一級品の物語を小保方は見せてくれた






リターンのない投資が独立行政法人の真実だよね



理研なんて豊田商事と=だぜ

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:39:59.12 ID:5s3IeXAF0.net
>>426
政治的圧力があったからな

文科省の関与が話をややこしくした

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:40:03.68 ID:s+beRqaRi.net
>>436
あんまりできなかったら、無いものとして8月で再現実験やめるって話だったしな

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:40:17.88 ID:/lwlZsHBO.net
ニコ生で流して

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:40:55.16 ID:OaWa1TJ50.net
公開処刑やなw

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:41:46.24 ID:rVLClDXz0.net
まんこに細胞隠すかも知れないぞ

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:44:48.68 ID:2jLYNgyYO.net
ないことは証明できない。お酢とガラス管を通して、万能細胞をつくり、新型細胞ができたと嘘をついたら、その場合もないと証明できない。マウス条件が違うことを実験不成立として存在未確認だけで、別に構わないと思うんだが。
自力証明させるまで存在未確認として懲戒解雇してもええで。

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:44:56.07 ID:IzoXbvh60.net
ディオ様だったら、この期に及んでも何かやらかすはず。

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:45:24.84 ID:qUxLPLEZ0.net
ありむぁーす!!

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:46:23.55 ID:3g36iA8X0.net
★★信じがたいFランレイプ大学早稲田大学の実態★★ (新潮45より)

「内部告発」「小保方さんが、実際にどのような教育を受けたかはわかりませんが、彼女を取り巻く環境は、
以下の様なものです。応用化学科の西出宏之、岡野光男(女子医科大副学長)竹岡真司酒井宏水ラインの教員は、
サイエンスをバイオビジネスの道具と考え利用するという志向があり、一種の詐欺的サイエンスが流儀のように
なっています」・・人工赤血球、人工血小板、ナノシートなど

「早稲田の生命医科やTWinsの人事は、彼らの派閥が同じような価値観、指向性を持つ研究者を集めますから、
小保方が理研に行くまで女子医大で学術界の常識を実地に教育できる教員が少なかったに違いありません。
一方、早稲田学内では学生が教育されることはまずないと言ってよいでしょう。ですから、似たようなことは、
あちこちで起きています。コピペは、唯一、誰にでも指摘しやすい不正行為であるため周囲が見つけられましたが、
私がより深刻と考えるのは、科学を研究する上でのもっとも根本的な部分です。しかし。この根本的
な問題は、コピペを見つけることほど簡単ではありません。」

「教員はアイディアの盗用なんて当然と思っています。特に教授は、何もしなくてもコリスポンでィングが取れる
と思っている。全く関係のない図を実験結果として使ったり、実験していないのにデータが出てくる。だから、
論文を書くのは、捏造というよりは一種の創作活動みたいなものですよ。彼らにとっては、通常の学術界では
とても理解できない価値観をもっている教員が多いのです。小保方問題が話題に上る前から、研究不正については
議論したことがあります。しかし、議論が噛みあうことはありませんでした。教授やそれなりの役職に付いている人
と議論しても、カルチャーショックに近い驚きがあるばかりです。」

早稲田で一緒に研究してみると、信じ難いことが、次々と起こるのだという。「他の大学の研究者に説明しても、
理解されないのですよ。理解されません。ふざけてるのか、冗談なのだろうと受け取られます。それぐらい
早稲田大学理工学部のカルチャーは他とは違います」

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:47:34.37 ID:E0Ny+C+Z0.net
再現できなかったら損害賠償起こすと付け加えば良かったのに

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:47:42.56 ID:OacsxHCk0.net
IPSの時はどうだったのか知らないけど、こういうのって追試してから発表した方がよかったんでないの?まあ、先を越されたくないとかあるのかもだけど。

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:48:30.23 ID:XXmT4cqf0.net
俺達の英知を超えた永遠の細胞探しが目的だったりしてな?



ある、ない、ある、ない、ある・・・・・・・4000年は持つじゃん

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:48:52.04 ID:/phuOcUT0.net
iPSの存在ゆえに焦って墓穴掘ったんだろうな
今思うと全てが裏目に出て小保方も笹井も人生オワタわけだが

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:51:52.04 ID:Tx2VTkErO.net
>>401
200回やって200回成功なら余裕だろうな。

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:53:53.97 ID:2jLYNgyYO.net
理研も『懲戒解雇します。存在確認できたら、裁判してください。第三者による存在確認をしたら、再雇用を考えても良いですよ。反論バカも休み休み言いなさい、信じません』ぐらいでいいでしょ。
理研も女に甘い体質だからな。

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:54:00.85 ID:c300ebM20.net
小保方採用が決まった2012年12月というのは、
ちょうどIPSジャマナカさんのノーベル賞受賞のころだったからな
小保方がIPSと比べての優位性を強調するプレゼンしたし

竹市も笹井も自分がノーベル賞候補だと思ってるから
嫉妬で目が曇ってんだろw

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:54:29.60 ID:xSYeRWvo0.net
理研の対応を見てると
震災の追悼式典にあわせて会見
次に消費税の増税の日にあわせて会見
下村大臣 小保方再現参加指示

これみると どう見ても政治がらみだよな
決着のシナリオあるんだろう

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:56:05.69 ID:U17Hjyc80.net
STAP細胞だと証明できる幹細胞?だかが最初から出来てなかったんだろ
一般的には無意味な検証だと思われるが 利権

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:58:11.85 ID:0IY0xpA/0.net
24時間ライブカメラ配信すべき
ニコニコあたりで、ネット民に監視させれば、変な動作してもバレるだろ

あと、実験室へ出入りする時は、毎回、持ち物検査すべき

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:59:28.76 ID:o2X9Ks2Z0.net
税金使うなよ、無駄無駄、下村も糞、早稲田は糞

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:00:21.79 ID:k22LOPZ50.net
小保方氏がしなきゃならんことは
研究不正がなかったことの証明
例えば実験生データの提示とか
実験記録の提示とか

第三者が、ああ、このデータを使って論文を書いたのねと納得するだけの根拠

これから作ろうが作れなかろうが、
いい加減な記録を元に推測や希望を断定に変換して
論文を作成し発表した
これを否定できなきゃ意味がない

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:00:36.46 ID:lUYZaG5I0.net
検証委員会にナポレオンズやマリックを入れて欲しい。

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:00:39.61 ID:xSYeRWvo0.net
いくら生中継しても 肝心なところは
写さないということだろうな
かなり制限を付けるはず

監視カメラも 肝心なところは公表されない

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:02:55.92 ID:c300ebM20.net
生中継なんかするわけないじゃん、これは竹市の提案であって
実際にどういう形で小保方を検証実験やらせるかは
あくまでも本部の理事と文科省が決めるらしいからw

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:04:32.47 ID:OaWa1TJ50.net
今の時点でも、何が起こるかは分かりきってる。

しばらくやってみても、出来ず、あれ?おかしい、おかしいと引き伸ばしつつ
頃合いを見て体調不良を理由に中断、入院しちゃうよ。
1年ぐらい弁護士がグダグダやって、理研はにっちもさっちも行かなくなって、来年4月の契約更新せずに解雇。
小保方は、一生「あります」言い続ける。

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:04:38.96 ID:LDbUVu2T0.net
いつまでたっても降参しないバカ女は徹底的に追い詰めてやればいい

さっさと嘘を認めればマシだったろうに

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:05:01.04 ID:sG9ftFmn0.net
コツと言うかレシピみたいなもんが監視カメラで分かっちゃうかもね

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:06:34.70 ID:ezTwkY6i0.net
>>455
理研も『懲戒解雇します。存在確認できたら、裁判してください。第三者による存在確認をしたら、再雇用を考えても良いですよ。反論バカも休み休み言いなさい、信じません』ぐらいでいいでしょ。
理研も女に甘い体質だからな。

禿げしく同意

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:08:50.95 ID:yzMgUrIF0.net
過去の2大捏造事件と比べた場合
わざわざ本人に再実験させなくても、第3者の捏造鑑定が出ればそれでもうクビにしていいと思うけどね

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:10:27.23 ID:sTjP/LMw0.net
理研もろとも滅んでしまえ
この税金泥棒どもが

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:11:06.28 ID:c300ebM20.net
コツを教えろと言ったら仮病専門病院から飛び起きて、理研にのこのこ
通う、こいつの神経はただものじゃない、自分の脳内で「ある」と
都合よく書き換えられてるようだ。
まさに「キティ害」なのに、まともに相手しようとするCDBの
馬鹿さ加減。

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:11:07.19 ID:YTVSM/Js0.net
理研側としても被害者づらするためには
巧妙な手段でだまされてましたって事にしないといけないから
そういうのもあって、監視カメラ付きで
小保方の方からうそでしたっていう発言を引き出したいんだろうな

473 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:12:14.72 ID:hDEccgmA0.net
鼻にカメラ入れておけば、手元がずっと映るね

474 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:13:43.13 ID:J3q3tyhX0.net
さ、鉄人の登場であります

「STAP or STOP !! アーラ クイジィッ  」

475 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:14:45.75 ID:c300ebM20.net
>>472
それが間違ってるんだよ。小保方はカメラになにかうつってるの
撮られても認めないタイプ、死ぬまで認めない

476 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:15:18.39 ID:IjeW2hCK0.net
詐欺罪で逮捕だろうね。
時間稼ぎしているだけ。
理研は、役員解任どころか解体もありうる。

オレオレ詐欺より単純な手口にまんまと引っかかったんだから
責任は重い。

477 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:17:22.75 ID:Gug9LHf8i.net
インサイダーは犯罪だよ小保方先生

478 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:18:16.70 ID:5zlpMUQZ0.net
http://www.amazon.co.jp/背信の科学者たち-論文捏造はなぜ繰り返されるのか-ウイリアム・ブロード/dp/4062190958/ref=pd_cp_b_0

総レス数 1004
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200