2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】代名詞“He/She”廃止して新語“Xe”に統一、性別を超えたトイレの使用も導入…ジェンダーフリー精神で混乱する教育現場

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:02:31.11 ID:???0.net
男女平等、個性尊重、そして性同一性障害への理解が進み、児童・生徒を男子/女子に分けることを
善しとしなくなってきた学校教育の現場。カナダで進むジェンダーフリーの精神にもとづき、
バンクーバー市では“Xe”なる新しい言葉が誕生した。しかしその支持率はかなり低め。
どの学校でもPTAは喧々囂々となっているもようだ。

カナダ・ブリティッシュコロンビア州バンクーバー市の教育現場では今後、これまで聞いたことのない
「Xe(ゼ)」なる新しい単語が多用される可能性が出てきた。
たとえば「ジョンはボブからリンゴを3つもらいました。ケイトからも4つもらいました。“He(ジョン)”は今、
いくつのリンゴを持っているでしょうか」といった文章問題において、男女で異なる“He”や“She”といった
代名詞を用いず、これからはどちらにも“Xe”を使おうという動きだ。

ジェンダーフリーの精神を具体化しようと、通達で各学校にそのような呼びかけを行ったバンクーバー市教育委員会。
his/her(s)に代わって“xyr”、him/herに代わって“Xem”という新語も考案されたようだ。
委員のひとりであるマイク・ロンバルディ氏は、地元メディア『Vancouver Sun』紙に「性別を超えたトイレの
使用も取り入れていく方針です。我々はどの児童・生徒にとっても居心地のよい環境づくりをするよう
努力していきます」と話している。

ただしこの新しい試みに対し、PTAの評価は芳しくない。
「意味をなさない単語が混じると子供たちは困惑する」、「訳をよく分かっていない6歳児にどう説明するのか」、
「違和感がある」といった反対意見が続出している。中には、「そのようなことを決める際に、
児童・生徒の心理学や医療に携わっている専門家の意見は投影されたのか」と教育委員会の暴走を指摘する親も。
またトイレについても、「当人にとってはデリケートな問題で、男女兼用を許可すれば済むという話ではない」
と慎重論が多いもようだ。ちなみに、化学の元素記号でXeとは希ガス“キセノン”のこと。
またギリシャ語でXeは“風変わりな”という意味だそうだ。

(TechinsightJapan編集部 Joy横手)
http://japan.techinsight.jp/2014/06/yokote2014062414310.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:02:50.68 ID:KC4BBEsw0.net
きめえ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:03:02.88 ID:gvdki/Es0.net
WindowsXe

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:03:08.17 ID:PFBmTtJH0.net
キセノンがどうしたって?

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:03:25.32 ID:N2iFt9740.net
中国語か?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:03:37.40 ID:DBe1Wb/K0.net
馬鹿ばっかだな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:03:45.57 ID:csz5u7hM0.net
きめえwwwwwwwww

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:03:55.90 ID:LO9ALOXK0.net
キセノンだっけ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:04:11.13 ID:iSsH0cr50.net
あほくさ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:04:21.56 ID:60tXj1Cf0.net
プログラム言語かよ
ややこしいわ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:04:39.85 ID:1dZITVz90.net
itでいいんでね

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:04:41.35 ID:YdgN5AJw0.net
今に始まった事じゃないけど
差別とか自由って言葉の定義を勘違いしたバカが増えてるなぁ

(;´>ω<)=3

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:04:57.08 ID:Sp2mMrDX0.net
ひだりまきは全部ばか

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:04:59.05 ID:3jXtBaUA0.net
Xeon「・・・おいやめろ。俺は関係ない」

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:03.08 ID:iL7mfolK0.net
だれでもトイレ、ですな。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:12.76 ID:jMvP1ICC0.net
彼も彼女も全部「he」でいいじゃん

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:18.92 ID:pNpCpXSz0.net
風呂は?混浴?

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:23.44 ID:jct//H+M0.net
E電

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:29.02 ID:8VjAF7rR0.net
ジェンダーフリーはどの国でも暴走するなw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:30.03 ID:EhfxxMwS0.net
こういうバカが出てくるから男女平等とかの動きは嫌いなんだよ

男は男 女は女
機能的に別物なんだから同一視すべきではない

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:38.28 ID:odKQrEtA0.net
中国語かと一瞬オモタ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:43.33 ID:KUzl2Fjf0.net
どういう育てられ方したアホがこういう事言い出すんだ?気色悪すぎ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:47.52 ID:10q0CusN0.net
区別すべきことに意義をとなえるジェンダーフリーは害悪

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:50.29 ID:I4CBzLKU0.net
大体ジェンフリ叫んでるのって、どうしようもない行き遅れのブサババァだよね。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:06:11.85 ID:QtZegB8p0.net
キチガイに振り回されているな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:06:12.73 ID:gYJPPXfN0.net
セクシー、って読むのかと思った

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:06:33.33 ID:veqz6wFE0.net
三単現のSって、英語圏でも普通に使ってるものなの?
別になくても通じそうな気もするんだけど

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:06:34.91 ID:WjMjDlWf0.net
ここまで行ったらキチガイなので、絶対に食い止めよう。
こんなんじゃ、性的虐待し放題になってしまう。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:19.67 ID:W9At6P990.net
あるものをないって言い張ってもあるんだよw

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:33.18 ID:lSvmRB3u0.net
>>1
もうね・・・
 
2014/05/11
 安倍「女性を活用」政策 → 維新の女議員が『 女性をモノとして扱うな 』と批判 → 維新政策に「女性の活用」が載っててブーメラン
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403675322/
 
2007//02/15
 安倍「子供は国の宝」発言 → 民主の女議員が『 子供は年金や国のために生まれるのではない!』と批判 → 民主党政策に「子供は国の宝」が載っててブーメラン
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
 
おまけ
民主・菅氏も不適切発言 「東京の経済生産性は良いが、女性が子を産む生産性が低くて問題」(大手マスコミや野党はスルー)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170943407/

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:38.52 ID:hqJSTL0/0.net
日本語だと、どう訳すの?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:40.85 ID:+m4sDV9u0.net
何でもいいけど、日本人にはまず発音出来ないなと思った

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:47.37 ID:4fkIAO5CO.net
男性によく付けられる名前、女性によく付けられる名前も変えなきゃな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:51.48 ID:l+xZrnkb0.net
女として見られたがってるオカマは怒るんじゃないの?

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:54.43 ID:O9YOsZbT0.net
のぞきや盗撮仕掛けられたらどうするんだよ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:55.75 ID:0RC0TaCd0.net
Caでいいだろ。まとめてカナダ人。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:55.79 ID:InQIiAoz0.net
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│
    ┗ ^ ┛ |    | |
    /777^l |    ||
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        |
      |  〇     |
      |        |
      |__∧___|
      |   |   |    ∩
      |   |__|_ __ ∫ )
      |       \ ̄ ノ
      `―┬‐―┬‐┘ ̄
        /  /
      /  /
     /  /
,〜^⌒\__/
  ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:57.95 ID:WYIp3X380.net
>>22
割と冗談抜きで、外人の流入が進んで人権人権騒ぐ工作組織が増えてくると、
こういう行き過ぎた人権意識になってくる。


やつらにとって何よりも大事なのは人権であって、少しの例外が多くの例外を
許容することにつながるから、完璧な人権意識を目指す。


人権の元に皆平等なんだから、男は男、女は女、みたいな世迷言は許さないって立場。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:02.03 ID:Dvertlol0.net
↓彼はどっち利用してるの? ♂? ♀?

            -‐   ̄ ̄ `丶、
         /           ヽ
           / / /〃/{ { ヽ `ヽ. ∧
        l / /斗/ハ ィー‐ヽ  ∨ l
        { {  レテく  ヽ\{ヽ\ ヾ│
          乂l f r'ハ     __ 7ハ\リ l
  (⌒⌒)    .八,}弋ソ    ''⌒ソノ ) 八
.  ヽ〃`ひ、 ノイ }ゝ" n  "" { {´  丶\
       / rz-、_ ,>‐r<_∧!>、   \丶
.    , -‐"  とノハ/  ヽ{>ロ<フ〈.  ヽ     \
    //  / / ヽ、__,/∨{   j><__〉\   丶.ヽ
.    {八 〃 ハ  { /{  / 大   , <   }ヽ  }  }
     )/ ヽ(. ヽ人{ >‐ヽ/ j \/  ∨} ノ  ヽjイノ
     "   ` ′ ヽ ヘ_,ん</__j_{_/ ((   ( "
              /  /  |  l
                /  /   .|  l
             /` V   l  .,′
             `ー'′   ├-/
                    ̄

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:11.82 ID:9t9FXs1A0.net
なんて読むのこれ
シェー?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:12.48 ID:60tXj1Cf0.net
差別を理由に自分ルールを作って悦に入ってる奴って
バカまっしぐらだよなぁ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:14.41 ID:AMVH+4j90.net
性器の名前も統一しよう

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:19.33 ID:TL9iycPW0.net
稀勢の里「解せぬ…」

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:27.36 ID:hqmFewPxi.net
itで

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:34.84 ID:UEYYCikk0.net
ゼwww

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:35.56 ID:EhfxxMwS0.net
>>33
蘇我馬子は時代の先駆者


なわけねーw

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:39.68 ID:cgiAiOK60.net
これは相当頭おかしいな。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:42.13 ID:gYJPPXfN0.net
>>27
使わないわけないだろ
通じるけど、He run very goodとかいったら、ものすごいバカだと思われる

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:54.79 ID:etWpOPWw0.net
>>1
そんなバカナダ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:08:59.78 ID:HM3FA59g0.net
性別を超えたトイレか・・・・・

男女別のトイレを無くす。
小便器でも女性が用を足せる様に女性に促す。

こんなもんかね??

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:04.95 ID:5zUTGjIX0.net
クセェ?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:16.22 ID:qBQnyNUz0.net
そういや、ゼノギアスって新作出る出るっていうけどいったいいつ出るんだよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:16.67 ID:issitXFS0.net
xe

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:18.87 ID:TVVkGCnK0.net
>>1
基地外w

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:20.49 ID:th7hYB960.net
フランス語圏のカナダ人「英語なんてどうでもええわw」

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:22.42 ID:WVhc+iXu0.net
うわあ、ドン引き
これを正常だと思ってやっちゃうのが恐ろしい所

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:28.20 ID:5JK15DTR0.net
>>24
うん
本当は結婚したいんだけど、結婚できない自分を認められないから
「そうだ!私は結婚できないんじゃなくて、結婚したくないんだ!」って思い込んでしまう

で、結婚したくないのは男が搾取的差別的虐待的だから、という結論に達してしまう
原因帰属を操作することで心理的な合理性を保つわけだね

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:36.53 ID:VgDQ7wzu0.net
「クセー」と読めよ。ラテン、ギリシャ風でいいぞ。

それにしても、カナダにも部落解放同盟があるんだな。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:37.42 ID:5B7Tlsfe0.net
小説のミスリードトリックが捗るな

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:43.10 ID:KWJeVBcS0.net
変態学校ガンバレー

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:43.63 ID:+82w0V7K0.net
男と女は違うんだよ
そこは認めろよ気持ち悪い

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:51.97 ID:YrVxZ4Zq0.net
性別の欄に"その他"がある時代だもんな。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:54.56 ID:dQqPCbzw0.net
> 性別を超えたトイレの使用も取り入れていく方針です。

なん・・だと・・
カナダの暴走ぶりw

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:09:54.56 ID:3RDUX7R+0.net
Mr.Mrs.Msも廃止
みんなMx

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:06.39 ID:UEYYCikk0.net
女性専用車両がある日本はジェンダーフリー後進国もいいとこだな

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:08.01 ID:wix4akgG0.net
男女不明なときはどうするの?
ニューハーフとか

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:10.25 ID:oqyDp55e0.net
トイレも男女兼用とか、それなんて御褒美!

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:32.75 ID:GyB2vcUP0.net
カナダ人はアホだな

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:39.08 ID:h7nyDoHI0.net
チャイナフリー
って意味が違うことになるなw
もう占領完了アルwww

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:39.27 ID:pAtfA1SO0.net
男用と女用のトイレも一緒にするのかw
大喜びする奴が出てくるなw

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:42.98 ID:EhfxxMwS0.net
>>50
東京五輪のとき、国立競技場に女性用の立ち小便器が設置されたんだよな
そういう文化圏もあるだろう ということで

実際には誰も使わず、その後は閉鎖されてるそうだがw

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:47.45 ID:rutR9w/P0.net
カナダはキチガイ国家に名を連ねることに決めたのかw

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:10:49.63 ID:PjF2qwk+0.net
まさにシェーって感じ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:01.32 ID:q6SCRH8O0.net
ア、ジェンダの人はどうしてるの

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:31.94 ID:cgiAiOK60.net
こうやって国を壊していくのか…

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:33.18 ID:amcK7cbA0.net
NEO-DIO
「ほっぺたの落ちそうな」って表現を聞かなくなったような。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:37.86 ID:3QxB2lS+0.net
Xeか?Heか?

78 :ジェンダーフリーで積極的に性差の否定を目指すフェミニズム!@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:45.41 ID:p53yi7t+0.net
.
         v――.、
      /  !     \  フフフフフフッ…!
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ / 男女の性差は社会的な役割分担によって
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,  <    “後天的”に「作られたもの」なのよ!!
       !  rrrrrrrァi! L.    \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_  自分は男または女だという意識を“否定”しなさい!
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


フェミニストたちは、「そもそも男女を分けることがけしからん」という気持ちをお持ちのようである。
『男らしさ』『女らしさ』を“否定”しようとする思想である。
『男女共同参画』では、ジェンダーチェックと称して男女で区別する事を何でも槍玉に挙げている。
体育着やランドセルを同じ色、体育の時間も男女混合にせよ、端午の節句や雛祭りも差別だと主張する。

こうした反社会的、 “全体主義的” な 『マルクス・イデオロギー』 むき出しの思想が、
現代日本において“人権”や“平等” という錦の御旗のもとに、 『男女共同参画』 として強行されている。
【元東京女子大学文理学部教授 日本ユング研究会会長  林 道義】


そもそも「ジェンダーフリー」という言葉は、日本の過激なフェミニストたちが、
「男らしさ・女らしさ」という言葉に象徴される性差の解消をめざして作ったイデオロギー用語である。
それゆえジェンダーフリー運動は、『性別秩序の破壊』という手段による、
社会解体に向けた新たな“革命戦略”ともいえるのだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たとえば、「男女二種類ではなく、もっと多くの性(一対ではなくn個のセックス)を想定すべきである。」
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
――とフェミニストは断じている。

 しかし、「男 女 二 種 類 以 外 の 多 く の 性 を 想 定 す べ き と い う 主 張」は、
  『特 殊 な 事 例 を 以 て 原 則 を 否 定 し よ う と す る 類 の 暴 論』 に過ぎない。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
例えば最近の脳科学の知見は、男女の性別を一義的に決めるのは生殖器や性染色体ではなく、
「脳の性差」であることを教えている。 詳しくは触れないが、脳の性分化のメカニズムは、
男女二種類の性は自然が人間に与えた厳然たる原則である事を示している(新井康允著『脳の性差』)。

それ故、脳科学の知見を踏まえれば、そうした男女の性別に基づいて、
性別役割(ジェンダー)が発達してきたのは極めて“自然”なことであるといえる。
結局、「ジェンダーがセックスを規定する」などという主張は、学問的な理論というよりも、
“政治的意図”によって作られたものに過ぎないのだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして、こうした過激なフェミニズム思想に依拠して、男女共同参画は既成の社会制度や慣行はもちろん、
全てものを「ジェンダーの視点」から点検し、是正しようというのだ。
これは、まさに科学的見地を無視し、「男女平等に偽装」した“社会解体”政策ともいえるのではないだろうか。
http://www.seisaku-center.net/node/288

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:47.53 ID:nSwwSAft0.net
複数形はXES

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:49.30 ID:y473w6FL0.net
へー、こういうのって女のほうが嫌がりそうだけど、いいんだこれで。女男平等ってことになるんだこれ?

女が優遇されなきゃ平等じゃないって騒ぐのに、同じにしていいんだー…

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:49.94 ID:gUX+DSh90.net
ドイツ語、フランス語、イタリア語とかの男性形とか女性名詞とか
そんなのばかりだろw

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:55.85 ID:oqyDp55e0.net
ジェンダフリー大賛成
公衆浴場も男女兼用を強く主張する!

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:11:59.42 ID:n+DTkWjC0.net
以前、大阪市がフェミの意見を取り入れてトイレの男女マークを変更したら混乱したことがあったな

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:03.34 ID:2RYLFT/C0.net
ドイツ語とかの
名詞を男性、女性、中性に分けるのは差別的だとおもう

覚えるのも面倒だし名詞に性別を持たせないでほしい

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:14.36 ID:pAtfA1SO0.net
更衣室も男女で分けるの禁止ね。
男女差別を無くすために、銭湯や温泉も女風呂と男風呂を分けるの禁止なw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:24.66 ID:+SD6AWRr0.net
騒いでるのは女だけだからな
そんなに男になりたかったら肉体労働せんかいw

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:26.54 ID:7gXqM+/C0.net
>>11
それだ!
itでいい

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:26.54 ID:D3LiitD+0.net
男女共用トイレだけはジェンダーフリーを心の底から応援したい

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:27.47 ID:DV7mts9J0.net
フィンランド語が3人称単数の代名詞の男女の区別がないわな
小説の登場人物を途中まで男女取り違えて読んでた、みたいな話を読んだ覚えがある

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:33.09 ID:BgqYKxHHI.net
Xeって稀勢の里かよ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:33.25 ID:5Lz3iYe80.net
プールの着替えも一緒とはいい時代になった

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:12:53.29 ID:3kZHDJOo0.net
アイマイミー
ユーユアユー
ゼーゼムゼム
ゼーゼムゼム

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:33.28 ID:r+NPeK530.net
中国人増えたからな

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:35.11 ID:pklMlcrd0.net
水着も男女同じものにしてくれ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:35.62 ID:d4125dBA0.net
エリザベス女王の肖像紙幣を使用しているカナダだが。
シナ人が大量に入り込んでChanada チャナダと
揶揄されている。
毛沢東の紙幣に代わる日も近い。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:35.88 ID:Y9M7tLc7O.net
>>85
まぁそう思うよなw

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:36.29 ID:EhfxxMwS0.net
>>65
女性優遇政策の安倍は差別主義者だな

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:39.47 ID:mNQrWIRuO.net
こいつとかこいつらとかでいいんじゃね?
国際語は日本語で。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:44.33 ID:864CYDGJ0.net
なんか見たことあると思ったら 元素記号かw

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:13:44.95 ID:jPwvRD3B0.net
>>21
実際中国人が一番多いんじゃね?

総レス数 1006
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★