2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】米アップル、新型iPhoneを9月発売 画面サイズは4.7インチと5.5インチ 米メディア報道

1 :Orange ★@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:35:50.89 ID:???0.net
2014.6.25 09:17 [アップル]
 【ワシントン=小雲規生】米アップルがスマートフォン(高機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)」の新機種を9月にも発売する計画であることが24日、分かった。
画面サイズは4・7インチ(約12センチ)と5・5インチ(約14センチ)の2種類が用意され、現行のアイフォーン5Sの4インチ(約10センチ)よりも大きくなる。米通信社ブルームバーグが複数の関係者の話として報じた。

 新機種は7月に中国で生産が始まり、9月ごろに小売店への出荷が可能になるという。次期基本ソフト(OS)の「iOS8」が搭載され、
カロリー消費量や血糖値、睡眠時間などのデータを管理できるアプリ(応用ソフト)が利用できるようになる見通し。

 スマートフォン市場では、世界シェア約3割を占める韓国サムスン電子が画面サイズ5・7インチの「ギャラクシーノート3」を展開するなど、画面サイズ拡大の流れが強まっている。
アップルのシェアは2013年以降、10%台後半で推移しており、画面サイズの大きな新機種で巻き返しを狙う。

 アイフォーンはアップル売上高の約57%を占める主力商品。14年1〜3月期の売上高は、前年同期比13・5%増の約260億ドル(約2兆6500億円)だった。

米アップル、iPhone新機種を9月発売 米メディア報道 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140625/biz14062509170010-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:36:51.85 ID:yqkkpzlm0.net
無能林檎wwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:37:25.62 ID:xUd93ArZ0.net
アホ相手の商売は儲かるからいいよなw

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:37:51.00 ID:hR6ArWnq0.net
大きくしただけか

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:38:13.49 ID:Q4nvMP6c0.net
でかいスマホで電話するのは馬鹿っぽい
日本だとイヤホンマイク使ってると変な目で見られるし

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:38:59.77 ID:0/OIAJar0.net
4Sサイズの出せよ馬鹿林檎

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:39:19.69 ID:4UZY84Df0.net
今や大きくても持って電話してるもんな。
慣れたってのはあるな。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:39:32.38 ID:UTHN9EMs0.net
どうせお前ら買わないだろうかw

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:40:06.92 ID:OGjlfKSW0.net
ジョブズ居なくなってダダ漏れやんw
サプライズもクソもないな
大画面でかっこ悪くなりそうだしそろそろヤバイ
4S最強

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:40:30.48 ID:mkxwilI00.net
ほんと、バカっぽい女のスマホ見るとほぼiPhoneだっていうw

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:41:51.01 ID:0/OIAJar0.net
iPhoneは4S
MacOSは10.6.8
その後は別段何の価値もない

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:41:53.15 ID:2RM6FEBl0.net
Androidよりはマシだろう

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:42:06.43 ID:8flQDHgv0.net
何も出来ない林檎wwwwwwww

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:42:14.80 ID:KwX/XARA0.net
こないだどっかでスマホとゲームボーイがほぼ同サイズって比較画像見たな。
デカイよ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:42:44.81 ID:ia5P58IF0.net
片手・親指で全画面をタッチ操作できるギリギリのサイズが現行のサイズだからね
デカくしたらまず売れないと思うよ。デカい画面が欲しい人はこんな中途半端なモノ買わずに「iPad」か「iPad mini」を買う
こんなもん出すよりもタブレットのSIMフリー版を出すほうがずっと儲かるぞ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:42:52.87 ID:Z3Op+V5x0.net
>>1
手の小さな日本人女性は困るだろうな>サイズ拡大

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:42:55.68 ID:30Z7eLxe0.net
5まで片手で持って操作できる横幅を守ってたんだが
ついにそれを破るのか

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:43:13.78 ID:L/epjkvG0.net
ずっと最先端いってたのにジョブズが死んでから
追いかけるほうになってるな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:43:28.21 ID:XtidyZLO0.net
こんなのよりiWatch早く見せろ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:44:31.62 ID:0Slz/FZC0.net
別途受話器つけろよ
でけーので話してたらバカに見えるだろ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:45:22.34 ID:0fNEVVT00.net
>>17
筐体の幅は同じなんじゃね?
画面サイズは大きくなったが

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:45:43.00 ID:94PZH8/r0.net
受話器って何なん?
Bluetoothでええんちゃうん

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:45:43.29 ID:jsnaUqoS0.net
パズドラが片手で遊べなくなるじゃないですか

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:45:55.91 ID:Rt03qzSt0.net
BTでペン型の付属受話器にすれば、タッチペンと電話の両立ができる
大きくなると電話しにくいわ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:46:09.52 ID:PW7e3FZA0.net
今のサイズがほぼベストだと思うがね。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:46:13.51 ID:x8+9009+0.net
電話は小型。別にタブレット持つ方が捗るし安くないかな。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:46:37.24 ID:ApVIR+C00.net
外形サイズ同じで全面画面、って噂もあったけどどうなったのかな?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:46:40.61 ID:UTHN9EMs0.net
>>18
ブランドのある大企業としては王道の大正解だからしょうがない
アップルは普通の大企業なんだよ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:47:13.04 ID:30Z7eLxe0.net
>>21
そうなの?
それだと長さがずいぶん長くなる気がするけど
すでに5だってデザイン的に多少細長すぎかなと思ったぐらいだから

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:47:44.48 ID:KpLMcSCc0.net
iPod touchは

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:47:59.35 ID:/IGiSYIz0.net
考え方を変えてみよう
ipad miniを小さくして通話もできるようにしたんだと

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:48:27.38 ID:HmeIEDt60.net
ついにGalaxyの真似かよ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:48:38.45 ID:h2t+fiLg0.net
数年後には10インチとかになってやんのw

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:48:40.85 ID:JW28n0U/0.net
携帯の画面は大きい方がいいなんて言い出したのは韓国企業が参入しだしてからだ

35 :名無しさん@13周年:2014/06/25(水) 11:57:05.75 ID:scK9vValG
>>12
iPhone使ったこと無いだろ?

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:49:14.33 ID:0/OIAJar0.net
5のサイズは小さい手の自分には片手操作できなくて最悪
4Sサイズを返せ!

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:50:15.25 ID:X6lzpRSv0.net
今だに4ないし4S使ってる奴も少なくないからな
単に金が無いだけかサイズによっぽど拘りがあるかだろうけど

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:50:34.57 ID:m8cwtXiY0.net
5のサイズでいいんだがバッテリーがな…。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:54:30.74 ID:tja20qJd0.net
>>1
ゴミみたいなことになったな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:56:33.74 ID:AhzFC1td0.net
iphone買うやつは売国奴
国産スマホを買いましょう
そうすれば日本の景気に少しは役に立ちます

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:57:49.96 ID:mVZL8gmf0.net
デザインがもう駄目、何年前のデザインだよ
アンテナの為か裏の上下の枠も野暮ったいし
iOSのデザインと言いアイブってここ迄駄目になっちまったんだな

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:57:49.77 ID:t9vkRZAjO.net
スマホに5インチ以上とかムリ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:57:51.43 ID:P754ypxPi.net
電話というより、インターネットやメール中心だから4インチは小さいね。

5.5はいらんが4.7は全く問題ない。
小さいのが好きなやつって電話しかしないの?ならガラケーで十分

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:59:05.58 ID:/JauFa3O0.net
Mac miniの新機種はマダー?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:59:05.69 ID:VYoJqAXgO.net
2種類って、iPhone6とまた廉価版の6C?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 11:59:07.97 ID:Q2RuEqJ2i.net
スマホって何を出そうが驚かない 見た目は一緒だし

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:00:10.05 ID:mGy22rsR0.net
バッテリー交換が出来る様には絶対ならないのね

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:04:01.18 ID:3BAJFyJ6O.net
>>33
10年後は50インチとか胸熱

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:07:06.18 ID:wB70+y+X0.net
Androidの画面は大型化傾向だからなしょうがない
画面大型化でフリック入力は廃れる

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:07:46.39 ID:VdkGdvkO0.net
今よりでかくなるなら買わん。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:08:37.16 ID:4UZY84Df0.net
>>40
家族全員iPhoneにしたらLINEに頼らなくていいし、
すこぶる便利でもうAndroidに戻らないと思う。
すまん、売国奴で。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:09:01.01 ID:P754ypxPi.net
>>47

ぶっちゃけAndroidの最新機種選んだほうがいい。サイズ小さい機種もあるし、防水性もあるし。省エネも液晶画面解像度もAndroid機種のが上で操作性もiPhoneの優位性は特にもうない。
修理もAppleストアいかないで、街中のショップでいいしな。

Apple信者でないならiPhoneにするメリットは特にないかと。使い続けてる人がAndroid難しそうとか抵抗あるかもしれんが、ほとんど同じ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:09:47.26 ID:+gdAcs9JO.net
またあの人がコスプレして並ぶな。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:09:50.60 ID:S4ALCe0x0.net
電話というより、インターネットやメール中心だから4.7インチは小さいね。

4.7インチで全く問題ないって奴って
電話しかしないの?ならガラケーで十分

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:10:52.40 ID:h2t+fiLg0.net
>>48
厚さ25cmとかでみんな専用ストラップで肩からかけてやんのw
その代わりホログラムビジョンとダイレクトで脳につなぐ端子が付いてやんのw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:11:37.59 ID:ux/Rvawg0.net
画面が小さいって言ってるのは老眼のおじいちゃんだろw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:11:49.63 ID:jtn5inYV0.net
128GBもiTunesMatchができたからべつにいらないかーって感じだし

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:15:01.41 ID:VD92ntTzO.net
で、画像は?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:15:04.18 ID:F6cIYyNq0.net
防水は?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:15:58.64 ID:aYD7N8C7O.net
カーナビサイズだ!

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:16:52.91 ID:HMr5j71U0.net
>>54
ジジイの了見は狭い

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:16:56.10 ID:fPB8j93v0.net
Apple社って今はどんな会社なんだ?
ジョブズ氏が亡くなる前後は彼を神扱いしてたが、
裏を返せば今のAppleには神を追い出して経営を傾かせて
また彼に泣きついて助けてもらった能無ししか残っていないって事だよね?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:17:21.52 ID:vBQ2oZKb0.net
お前らiPhoneは画面サイズ小さいからクソって叩き続けてきてなかったか?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:17:26.42 ID:P754ypxPi.net
韓国の液晶パネルと半導体、組み立ては中国。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:18:30.86 ID:vBQ2oZKb0.net
>>62
そいつらは最初の時点でいなくなってるぞ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:19:07.87 ID:k+4YroCV0.net
>>52
住所録やIMAPメールが手軽にシンクできたらなー。
すっかり林檎システムに取り込まれてしまっている。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:19:29.16 ID:6Pm9SV2i0.net
まだiphone6の話か。
中国なんてiphone7がすでに出ているって言うのに。欧米はでるのが遅いんだな。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:39.79 ID:aMJcxLNqO.net
防水とおサイフは?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:20:49.00 ID:6/TpRRlQO.net
>>55
50年も経ちゃさすがに電脳技術もそれなりに実用の目処ついてるかねぇ
今から50年前っつーと……どんな感じだったんだ?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:21:42.39 ID:9E4UHbKy0.net
でiPhoneが使いすぎでバッテリーへたりかけなんだが
おまえらてきにAUならどの機種買うのオススメ?

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:05.89 ID:kbQcGhcn0.net
また何日も前からドヤ顔で並ぶんだwww

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:08.05 ID:gHTJ5dgt0.net
>>52
Androidは一年経たないうちにアップデート切られるからなぁ。マルウエアとかも多いし、怖くて使えない

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:25.78 ID:P754ypxPi.net
>>70

ギャラクシー

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:33.59 ID:yeKQqvyR0.net
>>29
慣れたら5が普通に見える

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:22:56.59 ID:/wBLJQ5Z0.net
防水、フルHD、おサイフはないんだろ?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:03.50 ID:U1PNKCLA0.net
iPad Airの新型まだ?
今買うと中途半端だから新型まで待つ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:26.09 ID:9E4UHbKy0.net
>>73
韓国進めんなボケ
マジで韓国製品進めんなボケ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:39.51 ID:P754ypxPi.net
>>72
お前のケータイに金目の情報なんかないから大丈夫!児童ポルノでもかくしてんの?援助交際のメールとかさ

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:23:48.29 ID:QKo0b7080.net
>>66
Googleにすぐに移行できんじゃん

iphoneがいいのはやっぱり0円でかえるのに高く売れるのがいい

これだけでAndroid持つ意味がなくなってしまう

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:24:13.18 ID:4jM6QwgU0.net
中国では来月、非公式に先行発売するんだよなw

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:24:13.61 ID:FVDJi0MG0.net
5買ってもうじき二年だが、まったく買い換える必然性ないよなぁ。
でかいったって、どんだけでかくしても、所詮、タブレットにはかなわんし。

防水でも付けてくれたら喜んで買い換えるんだが。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:24:35.28 ID:G1Dur2yoi.net
情弱ご用達の製品。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:24:51.61 ID:leqJbHvW0.net
Apple、二度目の終わりの始まり。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:25:38.48 ID:G1Dur2yoi.net
>>79
安く買えるのはもう終わりだよ

プランが変わるからね。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:26:12.01 ID:KpLMcSCc0.net
>>70
ペリア

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:26:38.77 ID:NsBj/SML0.net
防水にすると熱が篭るから寿命がマッハだろ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:26:50.63 ID:QKo0b7080.net
>>77
韓国製以外でいいんじゃね?

実際もう中身なんて変わらんよ
デザインと価格くらいでいい

ソニー製品そろえてるならXperiaとかそのレベル

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:27:15.44 ID:4TLDIQ4G0.net
アップルは4sをデザインし直せばいい
4から4sのときのように

ティム!聞こえてるかティム!

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:27:41.77 ID:0eyoT54q0.net
>>52
泥は、オフラインの英語とかの辞書が全然充実してないよね
そういうアプリが充実すればいいんだけど

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:27:48.85 ID:khlMxMAt0.net
>>5
お前が思ってるほどお前の事を見ている人は居ない。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:01.51 ID:QKo0b7080.net
>>84
林檎からキャリアに特別価格で提供(キャリアに金出せ)と命令が下るよ

日本では林檎は強気だから

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:24.82 ID:ee5WmnR0i.net
ついに俺のチンコよりも大きくなってしまうのか…

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:26.04 ID:r3vK3Q7X0.net
iPhone4だが、別に困ってない
2ch見る、radiko聴く、メールチェックする
これだけの用途なら何も問題無い

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:28:31.03 ID:P754ypxPi.net
>>88
4sの画面でいいならガラケーでいーかと

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:29:43.16 ID:P754ypxPi.net
>>93
普通にポケットラジオ1000円で買ってきて、ガラケーにしたほうが安上がり

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:30:07.93 ID:hcg3GoBr0.net
PC持ってない人と、目が悪い年寄には大きい画面がいいのだろう。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:31:27.67 ID:8flQDHgv0.net
>>95
乞食はスマホ持てないwwwwwww

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:31:42.43 ID:NsBj/SML0.net
4Sの中身を新しくしたやつがほしいんだけどな
買い換えられなくなってしまった

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:33:56.77 ID:WWnPpwae0.net
>>67
便利な爆破機能も未だに付いてないなんてな。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:34:18.71 ID:dcMDnyRU0.net
なんかもう2年ごとに変えるのめんどいわ。
2年経つと置いていかれるし。高くなるし

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:34:26.27 ID:0eyoT54q0.net
4sは最新iOS7.1.1で立派に動作してる優良機種。
でも、画面は16:9にしてくれないと使いづらい。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:35:18.79 ID:zPL++Fas0.net
アップルは、ジョブズがいないとヒットが出ないからな。

ジョブズの神通力があるうちに次の経営者が出ないとソニー化する。

ソニーを見てるから二の舞は避けたいだろうけど。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:35:21.92 ID:9GuIENyM0.net
>>14
DSLLサイズまでいけるだろ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:35:23.90 ID:b+rQDcEE0.net
ポケットに収まるかどうかが最も重要で使い勝手なんて二の次なんだよなあ。
5/5sですら胸ポケットの上からはみ出てウザいのに、これ以上長くなってケータイのためにバッグ持つなんて嫌すぎるぞ

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:35:25.01 ID:4rXbfuJ10.net
NFCが入るなら5sから乗り換えるわ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:36:26.68 ID:A/oZvSRg0.net
4インチくらいがちょうど良いのに

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:36:48.54 ID:P754ypxPi.net
>>104

小型のAndroidを買うか、ガラケーにすればいい。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:38:21.01 ID:NUBQoUGW0.net
売りは少し画面が大きくなったことだけか。驚きが何もない。
アップルやばいな。本当にジョブズって偉大だったんだな。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:38:22.31 ID:Ib6o3b7D0.net
iPadAir+フィーチャーフォン最強伝説はまだまだつずくのか。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:38:56.17 ID:6rMmKmSN0.net
もしかして、筐体は現行サイズで
ホームボタンなくして全面液晶にするつもりか?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:39:24.71 ID:SL9nBFma0.net
今じゃデザインも大したこと無いし、もはや時代遅れの感もする

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:39:52.68 ID:5R+hWj4l0.net
iPhone使ってるがどこがいいのかよく分からん
音楽の管理がしやすいとか転送が早いとかそれくらいだ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:41:01.75 ID:W/rNk67X0.net
林檎も大概だがサムチョンだけはないw
あんな醜いデバイスも珍しい

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:41:02.81 ID:P754ypxPi.net
なら、安いmp3プレーヤーにガラケーが安上がり

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:41:20.32 ID:sqW8956NI.net
筐体の大きさを
自由自在に変えられるように
出来ないかね

無理だな

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:41:43.04 ID:6rMmKmSN0.net
>>112
むしろ、iPod touchに電話がついただけ。
俺の4Sももうしばらく使えそうだ。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:41:53.90 ID:5FgVRHRa0.net
アイホンイラネ。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:42:42.41 ID:0IT78Zav0.net
5sへはLTEがあったから買い換えたが、サイズ的には4sが良いんだよな。
とりあえず5sじゃキツいというレベルになるまで買い換えるつもりは無いわ。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:43:21.08 ID:h2t+fiLg0.net
>>69
日本ではまだ白黒テレビも電話も、金持ちの家ぐらいにしかなかった時代だろうね

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:43:53.61 ID:sqW8956NI.net
4sを少し薄く出来ないかね

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:43:55.65 ID:iCQIq9OI0.net
AppleはもうiPhoneでは勝負しないんだろ
これだけ競合が出てくると、性能や価格競争やったって不毛なだけだしな
研究開発の主力はiWatchとかAppleTVになってるんだろ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:45:22.41 ID:hiGfcyuZ0.net
サムスンの後追いになってきたなwww

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:45:25.36 ID:P754ypxPi.net
>>120

ならガラケー

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:45:27.53 ID:GCmvFAgR0.net
5cにIIJのsim刺して使ってるが、普通にあと4年は戦えそうだ。
泥はnexus7とAQUAS ZETA使ってるが、使用感はiosの敵じゃない。

125 :AGE@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:46:12.41 ID:dRSAuu+X0.net
>>70
あう版iPhone5s

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:46:15.91 ID:ORVYgkDO0.net
AUのIphoneで月々936円運用

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:46:17.56 ID:NsBj/SML0.net
ジョブスが生きてたら画面サイズそのままに
UIを工夫して凌ぐと思うんだけどなぁ
足りないから画面大きくするってのは発想が凡人レベル

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:47:30.55 ID:fpXvcALN0.net
荒川に橋架けて埼玉県人を東京に入れたのがそもそもの間違い

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:50:25.37 ID:1PzAdDf40.net
iPhone飽きた
もっと面白いもの出してよ林檎さん

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:52:42.47 ID:yPpAcTCL0.net
4Sのサイズが一番しっくりきてたんだけど、残念

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:52:43.56 ID:fNk+TnFM0.net
何で12cmと14cmなんだろう?w
10cmと14cmにすればいいのに。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:52:51.61 ID:mTQrDOng0.net
4.7なら4Sと幅は変わらんのだろうか
手が小さいからこれ以上横幅大きくなると片手で操作ができないw

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:53:02.79 ID:QyG0GqFJ0.net
画面サイズ大きい方が見やすいだろって思ってたが
4Sだと片手で普通に持って操作できるが、5から画面上部のボタンに指がとどかないwww

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:55:25.07 ID:iyasUDpf0.net
>>38
Android系ほぼ全滅しちゃうぞ
長持ち系は省エネじゃなくて電池大きくして対応だしな。画面もでかくなる罠

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:55:55.37 ID:iTewE3ZL0.net
追加機能ショボ杉ワロタ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:56:47.89 ID:umxIsrzX0.net
中国産か。。。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:57:13.06 ID:nSMmBhoj0.net
価格が気になるけど、並ばなくて買えそうだな。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:57:24.20 ID:L2QUv+/c0.net
9月かあ。どうしようかなあ。
ウェブの実機確認の関係から、スマホへの買い替えはもう決めてるが、
正直、AndroidとiPhoneどっちにするか決めかねてるなあ。
人にはiPhoneにすると公言してはいるが、Androidのブラウザはクセがありそうだから、
実機確認するならAndroidのほうがいいのかという気もするし……

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:57:56.95 ID:YfRoCXWn0.net
iPodTouch第4世代を第5世代が出た時に買った(安売りになったから)んだけど、
カバーとかのアクセサリが直ぐに手に入らなくなっちゃってちょっと悲しかった。
そろそろiOS6では動きがもたついて来たんで買い換えたいんだけど、今第5世代を
買うと、また同じ事になるだろうから新型待ってんだけど、中々出ないね(´・ω・`)

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:59:41.52 ID:9af23zeI0.net
理想は6インチだが入れるポケットがない

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 12:59:43.65 ID:xPKW2BC60.net
アップルは工場持ってないから強いよな
自社工場を持たないファブレスは強いよ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:00:31.40 ID:14dA1JH00.net
Androidもそろそろ落ち着いたか
と、5インチ端末買ったが、ちょっと大きいかなー。
画面は見やすいけど。
現行iPhoneの大きさ・重さは、なかなかに絶妙。
4.7の仕上がり使用感も気になる。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:01:01.40 ID:0ewlr1KB0.net
480x320の低解像度→高解像度なんて無意味だから
Retina化→画面汚ねえええと他陣営を貶す
3.5インチの極小画面→このサイズがベスト、大画面なんて使いにくい
4インチ化→このサイズがベスト、横幅は変わってねえから…
4.7インチ化→?

信者も大変だな

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:02:22.94 ID:5R+hWj4l0.net
流れ的にはOS Xとの同期とかシームレス操作とかに流れが移っていってる
みたいだから、iPhoneの画期的な進化とかは今後もうないだろと思ってる。
そして俺は機関が終わればまた安携帯に戻ろうと考えている。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:03:10.52 ID:tZSYwCpo0.net
iphone6キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:04:16.69 ID:P754ypxPi.net
>>143
Appleがガラケー作れば解決

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:05:35.11 ID:4GBrhkSS0.net
デカ過ぎ。i pad mini と小型アンドロイドの2つもちがいい。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:08:32.46 ID:Z64MNwMu0.net
iphone5落としまくってボロボロだ
はやく発売してくれええ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:09:03.21 ID:P754ypxPi.net
>>148
ならガラケー

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:14:38.73 ID:Fg1ia7hr0.net
>>138
Androidなら標準ブラウザ以外にも好きなの選べるだろ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:15:57.43 ID:5R+hWj4l0.net
iPhoneとか気付いたらサファリ立ち上がってたりするからキモい

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:17:06.16 ID:cJhMHpFN0.net
iPhoneを否定する連中に、じゃあ代わりにオススメのAndroid端末は教えてと言っても答えてくれない。

国産のスマホにしておけとか、最後には通話とメールだけならガラケーでいいとか言い出すから困る。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:19:15.95 ID:krMnsmRc0.net
iphone巨大化したら人気さらに爆発すると思うけどな
おまえらの予想はずれるよたぶん

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:20:52.12 ID:mCbWLnSO0.net
6インチまで入るでかいポケットのついたズボンを売りだせばいい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:21:44.73 ID:kJjyUbZF0.net
まだ最大の故障原因の物理キーついてるのかなやっぱ

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:22:28.46 ID:5R+hWj4l0.net
メールと通話だけしかしないならガラケー以外はデメリットしか無いじゃん。
薄いくらいか?

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:25:08.94 ID:0/OIAJar0.net
誰ひとりとして「メールと通話しかしません」などと書いてないのに
「メールと通話だけならガラケーでいいじゃん」と
意味不明の戯言を書く人間が散見されるのは何なんだ

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:25:55.40 ID:JBlR1Ktr0.net
売る側はしんどいみたいだぞ。

90日間でiPhone26台売らなきゃ、その店では二度とiPhoneをと、取り扱えなくなるらしい。

今度の査定は6月末から9月末、もう3月みたいなMNP特典は無いし、新型の買い控えで5sと5cは売れなくなり、6の初期ロットは品薄が予想され、郊外店舗は自爆営業の地獄絵図だろう・・・と、売る側の人物から聞いた。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:26:14.50 ID:lxYESm/P0.net
http://applision.com/wp-content/uploads/2013/12/eMediaWorld.com-Apple-iPhone6-iphone6-ios8.jpg
http://cdn.macrumors.com/article-new/2014/03/iphone6-sizes-800x636.jpg

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:26:45.35 ID:5R+hWj4l0.net
151の最期にはそういう話になってるじゃん
ちゃんと使用用途を伝えてないからそうなるんだろ。
馬鹿か

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:28:05.20 ID:KqmcupbJ0.net
新発売はiPhoneだけなのかな

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:29:43.17 ID:Xd4Von0A0.net
情弱嫌いの2ちゃんねらなのに何故あほんユーザーは過ちを繰り返すのか

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:32:36.17 ID:flm06Jtt0.net
N70 3Gでスタイリッシュ通話

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:33:30.96 ID:P754ypxPi.net
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2014/05/08/besshi336.html

超高耐久、超防水←海水対応の防塩
防塵、対日光、対高温、対低温、
濡れたてでも操作可能な液晶パネル

4.5インチアメリカ軍耐久試験合格、京セラスマホ、トルク

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:33:43.10 ID:125WvQH20.net
>>162
さすが情強の泥さんかっけーーーー

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:33:56.48 ID:pmwhNI5D0.net
アンドロイドが世界で広まったのは、安物が大量に出てきたから。
要は貧乏人御用達スマホだったから。
アイホンは中間層以上がもつスマホ。 それが世界の常識。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:37:17.30 ID:P754ypxPi.net
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2014/05/08/image/p_index03_1.jpg

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2014/05/08/besshi336.html

超高耐久、超防水←海水対応の防塩
防塵、対日光、対高温、対低温、
濡れたてでも操作可能な液晶パネル

4.5インチアメリカ軍耐久試験合格、京セラスマホ、トルク

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:37:57.03 ID:66gSEWz00.net
>>152
そりゃ上から与えられて無思考でヘコヘコ使うもんじゃないからなw
自分に必要なものから選ぶ、それだけw

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:38:38.99 ID:MRMq9ubg0.net
>>52
> >>47
> 操作性もiPhoneの優位性は特にもうない。

さらっと嘘をつくな嘘を。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:40:59.95 ID:P754ypxPi.net
>>152

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2014/05/08/image/p_index03_1.jpg

http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2014/05/08/besshi336.html

超高耐久、超防水←海水対応の防塩
防塵、対日光、対高温、対低温、
濡れたてでも操作可能な液晶パネル

4.5インチアメリカ軍耐久試験合格、京セラスマホ、トルク

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:41:06.24 ID:MRMq9ubg0.net
俺のiPhone4、電源ボタンが死んで、いままたホームボタンも反応が怪しくなってきた。
どうしたらいい??

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:42:17.56 ID:lwh90uom0.net
>P754ypxPi
はいはい末尾iですね〜^^
これで満足か?
そろそろハロワ行けよ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:42:25.02 ID:d0dROkyN0.net
>>44
来週出る

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:42:33.42 ID:L/epjkvG0.net
>>158
3ヶ月でたったの26台も売れない店とかあんのかよw

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:42:59.06 ID:MrF6tVVe0.net
ID:P754ypxPi
なんだこいつww

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:43:40.44 ID:b+rQDcEE0.net
スマホ対応Yシャツって既にあるんだな。
右胸ポケットでiPhone 6対応Yシャツ出たら、速攻で10着くらい買うわ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:43:50.81 ID:cJhMHpFN0.net
>>168
結局手軽にオススメ出来るスマホがAndroid端末にはないってことだよね
だからマニアックな人には受けるけど、幅広い年齢層にはいまいち人気がでない

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:45:04.32 ID:P754ypxPi.net
結局みんなギャラクシーS5で間違いないということで、iPhoneいらないね

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:45:36.49 ID:cJhMHpFN0.net
>>170
うんと、別に戦場とかに行くわけではないので軍仕様のスマホとかはいらないかな

でも紹介してくれてありがとうね

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:46:54.24 ID:P754ypxPi.net
ギャラクシー最高!iPhoneなんかくそ食らえ\(^o^)/

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:47:05.55 ID:PJaGhQJv0.net
実機見てからだが、6は初めてパスする事になりそうだな

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:47:20.66 ID:EFCZf9sp0.net
自動的に伸びたり縮んだりする
スマホ作れよ

優秀な日本メーカーなら出来るだろw

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:48:02.03 ID:pmwhNI5D0.net
ただアンドロイドはメーカーが多くて客のニーズを吸い上げるのが早く製品化されやすい。
アップルは自社にこだわるばかりに最近はアンドロイドの後追いになりつつある。
スマホも完成形になりつつあるし、よほどのメリットが無いとシェアは落ち続けるだろうな。
DOS-V対macで負けた歴史が思い浮かぶ。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:49:12.92 ID:WjFRv/er0.net
実際スマホですることってネットみるだけだよな

ゲームはさすがにアホだろ

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:49:15.79 ID:P754ypxPi.net
>>181
ならギャラクシー買おう

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:51:16.61 ID:50O/T34X0.net
結局サムチョンの工作員がどう騒いでも、売れるんだからしょうがないねw

ざまあw

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:51:54.22 ID:/V4kl8uM0.net
ハイエンドのスマホなんてもはや飽和状態だろ
頻繁なモデルチェンジにユーザーの方が嫌気さし始めてるんじゃね

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:53:30.46 ID:P754ypxPi.net
iPhone4sのサイズが使いやすい→実機を見る→やっぱり大きな画面は迫力がある→もっと大きな画面かいい→ギャラクシーがあるじゃない→サムスン大勝利!

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:54:21.09 ID:MRMq9ubg0.net
ID:P754ypxPi

なんだこのあからさまなチョンサポは( ´・ω・)

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:55:30.35 ID:SRwAq1QH0.net
順当すぎる進化
まあアップルがこれだけであるはずがない

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:56:35.42 ID:8Lahoc5Hi.net
ID:P754ypxPi

なんだこいつ

きもっ

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:57:21.46 ID:aTSVVL3Ki.net
>>31
miniより小さくしたならipod touch

ipod touchよりデカくなるって事で思考停止

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:57:42.46 ID:0IT78Zav0.net
iPhoneでもAndroidでも自分で使いたいものを選べば良いだけ。
ギャラクシー以外ならなんでも良いだろ。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:57:58.71 ID:cJhMHpFN0.net
>>183
Android端末が普及したおかげでAppleの殿様商売の方針が変わってきたのは確かだね
だからGoogleには感謝してるよ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:58:48.63 ID:P754ypxPi.net
>>191
Apple信者おつw
フルHDが当たり前なのに、ノーマルHD液晶搭載機なんか目が悪くなるわw
ギャラクシーにしとけおとなしく

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:58:51.89 ID:aTSVVL3Ki.net
>>190
退化の回心

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:59:23.35 ID:cHhVAFV20.net
>>166
などとキャッシュバック厨容疑者は供述しており、
通信事業者では余罪を調べております。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:59:32.08 ID:wXeIxgIu0.net
いや…いつiPhone買えばいいんだよ…次々と新しいのが出るからタイミングを逸してるんだが…

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:01:20.78 ID:4UZY84Df0.net
>>198
毎年新しいの出てるんだからいつ買ってもいいんじゃない?

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:02:07.21 ID:0IT78Zav0.net
>>198
iPhoneの発売ペースは他に比べてかなりゆっくりだと思うんだが

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:03:46.94 ID:Anv30kfh0.net
4Sの大きさのも出せよ
あのサイズは至高だよ
需要はかなりあるはず

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:04:54.47 ID:qUdcQ5RvI.net
テザリングがあるんだからiphoneはそのままで5.5インチのiPodタッチ出せばいいのに。
電話無い分薄くなるし。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:06:27.35 ID:SRwAq1QH0.net
電話としては4sで完成してしまったってのはあるな

あのデザインであとはスペックアップだけしてけば向う一世紀は戦えた

それくらい完成度高かった

しかしそれではアップルじゃない

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:06:47.32 ID:IvI/5Yt40.net
マック信者きめえから絶対iphoneやだったのにアンドロイドが糞馬鹿デカイから
仕方なくiphoneにしたのにデカくしてどうすんだよ!
iphoneなんかきったねえ糞解像度の糞写真しか撮れないくせによw

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:07:56.32 ID:umxIsrzX0.net
>>204

ハングルでたのむ!

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:08:03.54 ID:P754ypxPi.net
iPhone5がでかいってガキかよ、4sなんか鼻くそサイズ

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:09:55.52 ID:ceBdbg870.net
出たら5買うべ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:10:17.29 ID:P754ypxPi.net
>>207
ギャラクシーのね!

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:11:22.92 ID:YjCyowUQ0.net
電話とスマホのコンテンツを両立させるなら5sぐらいのサイズがちょうどいいな
不正アプリやウィルスは怖いけどiPhone飽きてきたから次はアンドロイド買うわ

【不正アプリ】android 200万種類 iOS 4種類
http://mainichi.jp/select/news/20140506k0000e040129000c.html

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:11:40.10 ID:flm06Jtt0.net
iphoneでギャラクシー宣伝っすか
対立煽りおつかれさんッス!

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:12:21.04 ID:DSOVZ5D40.net
simフリー39800円で出せよwww

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:15:51.29 ID:SpZxMnPI0.net
5インチのアンドロイドとiphone5持ってるけど
画面はでかい方がいい。5.5インチは歓迎。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:18:38.96 ID:P754ypxPi.net
>>212
じゃあ5.7インチのギャラクシーノート3

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:34:51.78 ID:L/epjkvG0.net
XperiaとiPhone5s持ってるが
泥特有のカクカク感は未だに健在

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:35:57.24 ID:9sBFm2gU0.net
>>174
都心部なら、一日でクリアできる店もあるみたいだね。
でも、田舎の店舗はヒイヒイ言わされてるのが現状だそうな。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:39:11.60 ID:0IT78Zav0.net
>>215
都心部行くほどiPhone率高いってのもあるしな。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:40:06.04 ID:5Zv+Op980.net
次の液晶は2.5次元な
意味わからん奴はおとなしくAndroidつかっとけ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:40:09.23 ID:7I/j6GAD0.net
   

いぽん5Sって1台売ったらなんぼインせもらえるの?(お店(会社))
そのうち店員はどの位もらえるのかなぁ。
完全インせの店員は下手をすれば1月ただ働きってのも案の?
   
  

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:40:56.03 ID:OMUEURjm0.net
>>1

中国で生産が・・・


日本&韓国



台湾&韓国



中国

悪化を辿る

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:41:43.29 ID:pQUNm6de0.net
あんまりデカくなっちゃうとランニングするのに非常に不都合なんだけど

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:42:38.27 ID:qUdcQ5RvI.net
>>214
数世代前の機種でも動くようにOSの動作を軽くしてる効果だろうね。
CPUが速くなった分だけパフォーマンス使い切るようなOSじゃカクカクなるわ。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:43:51.42 ID:KdmDL9S30.net
片手で操作したいから4Sサイズがベスト
デカいのいらん

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:46:04.37 ID:SMg8f1Py0.net
いくら批判しても売れまくる
サムスンの次に売れまくる

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:48:37.66 ID:IdW/J4Y00.net
>>146
iphone自体がガラスマという事実

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 14:53:57.16 ID:41HxcRPn0.net
いいからさっさと新型Mac mini出せや。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:04:44.34 ID:wwKXw49lO.net
9月19日(金)だね。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:14:27.33 ID:5iMiZ77E0.net
>>167
ださ、TU-KA思い出したわ

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:14:42.04 ID:VrWeb6Q10.net
おサイフがない生活は不便すぎてもう無理。
モバイルSuica・モバイルエディが無いと論外だから、Androidしか選択肢がない。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:14:57.87 ID:U0OCKxpf0.net
次は4KのiMacじゃなかったっけ?

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:15:18.86 ID:P754ypxPi.net
>>222
ならガラケー

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:15:38.48 ID:02iW8gSM0.net
iphoneのいいところは小ささなんだけど。

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:17:49.10 ID:P40pvH/o0.net
片手で操作できるようにかんがえてんのかな

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:18:56.20 ID:n8iGDs5/0.net
5でも4に比べたら片手で操作しにくいし、でかい画面はipad airがあるからむしろ小型化してくれや。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:18:56.37 ID:P754ypxPi.net
>>232
ならガラケー

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:23:25.43 ID:qUdcQ5RvI.net
>>228
6でNFCが付く噂はある。まだ分からんが。
俺はbluetoothの自動接続のために付けてほしい。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:24:34.46 ID:P754ypxPi.net
>>228
ならガラケーについてるよ、モバイル電子マネー

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:26:41.04 ID:iP6qT+4t0.net
どんどん後追い企業になってもはやなんの魅力もない

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:29:58.59 ID:jEnleIvp0.net
まあガラケと2台持ちが基本でしょ
あれは電話するものじゃない

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:32:17.65 ID:TpXhFPp30.net
終いには、ipadと同じサイズのiphoneが出るんじゃないかw

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:32:53.75 ID:ndQDzNs90.net
Macのように、革新的なアイデアを盛っては他陣営にパクられやがてすたれていくという……

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:33:13.78 ID:Sx8V/wbW0.net
幅何センチになるんだ?65mm?

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:33:21.55 ID:Va0Qtdfs0.net
来年のQシリーズまで待つ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:34:56.83 ID:A5Kw5WqO0.net
kimchiは嫌いだから
こんなとこでステマやっても買わんよ。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:35:08.39 ID:ShabIz+O0.net
ちっちゃいのも売ってくれよ

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:35:41.11 ID:H9Up3BsV0.net
短いスパンでどんどん出るなぁ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:37:12.84 ID:JW28n0U/0.net
あと二ヶ月くらいで縛り期限切れるから
次はiphone6にしようかな

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:37:58.72 ID:yOe7PAAn0.net
iOS13くらいでwidget出てくるかな

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:39:24.79 ID:Vcs+W5Gg0.net
>>225
来週まで待ってろ

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:42:03.57 ID:x9RkLsXA0.net
大型すると持つのが不便になるしスマホのひったくり被害に合いやすい

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:42:33.81 ID:P754ypxPi.net
防水防塵なし、おサイフケータイなし、ワンセグフルセグなし、ハイレゾ非対応、

ただのAppleブランドで売る中堅スペックスマホ、テレビで馬鹿みたいに騒ぐだろうけど。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 15:45:45.24 ID:qlhMEW+W0.net
iTunes が糞すぎて、iPhone なんか買う気がしない

ファイル操作をエクスプローラーでやらせろって、ええかげん
もう、こんなもの、らくらくフォンじゃねーかよ

しかし、3円維持&CB1万なら、買う

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:00:09.63 ID:ToUuUqXZ0.net
2年縛りの関係で今年11月に機種変したいのだけど6はデカくて嫌なので5sにしたいけど9月以降も5sは店頭で買えるのかな?買えないならボケットに入るサイズの他のスマホ探さないとだしめんどくさいわ

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:05:14.29 ID:fKSWMOHA0.net
アイフォーン(笑)

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:08:10.24 ID:P754ypxPi.net
>>252
Androidなら探さなくてもソニーやシャープが4.3とか4.5インチ出してる。

iPhone6
防水ない 防塵なし
テレビなし
おサイフケータイなし
sdカード使えない
解像度低い ←フルHDじゃない古いHD
電池外せない
ガラス割れやすい
ハイレゾなし


この程度でもいいなら、スマホ自体がいらないガラケーに格安mp3プレーヤーで十分、なにも使いこなせないのにスマホがほしいとかそういう人向け、

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:08:33.92 ID:u+F/bHDG0.net
ガラケーからスマホに変えるとき、AndroidかiPhoneか迷ったが、iPadを使ってたのでiPhone5にした。
しかし使ってみてiPhoneの一番の不満は画面の小ささ。
いまさらAndroidに変えるのは面倒なんで、iPhoneの大きいのがでたら変えたい。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:10:20.90 ID:qlhMEW+W0.net
男は、男は・・、男は・・・・

男はだまって、Android!!

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:11:23.26 ID:KdmDL9S30.net
iPhone9出たら起こしてくれ

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:14:52.12 ID:LpczuwbW0.net
俺も持病で休職してからスマホはおろか普通の携帯も持たなくなってしまった。
いい年のおっさんだがカーチャンにねだらないとスマホは持てないな。

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:19:34.90 ID:1M4e93m80.net
いや
iPhoneはそのまま小型のままでいてくれ
それでみんな幸せ

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:20:35.95 ID:P754ypxPi.net
iPhone5c大量在庫、なんと300万台w

台湾メディア「DIGITIMES」が上位部品メーカー関係者の話として報じたところによると、Appleは2013年末時点で計300万台以上のiPhone 5cを在庫として抱えているそうです。

1台の製造コストは300ドルくらいらしい。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:28:19.39 ID:ToUuUqXZ0.net
>>254
画質やテレビやサイフ機能とかはどうでもいいがiPhoneに変える前に使ってたAndroidのレグザフォンが頻繁にネット中にフリーズ、通話中にいきなり電源が落ちると不具合出まくりだったのでAndroidのイメージってゴミなんだけど今は改善されてますか?

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:30:36.11 ID:Anv30kfh0.net
4S脱獄 Activator 最強
片手で全ての操作
余った手で鼻くそでもほじりながら 
これ至高

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:32:07.71 ID:P754ypxPi.net
>>261
改善されてるよ、今のAndroid4.4はメモリ500メガの旧世代機種でもサクサク動くように設計されてるから、最新機種買えば、サクサク過ぎて困るくらい、フルセグ見ながら2ちゃんねるみたり、ネットしても余裕の快適動作。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:32:11.25 ID:qlhMEW+W0.net
画面にハナクソがありまぁす

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:39:16.81 ID:YwijDQy10.net
Androidは選ぶのめんどくさいんでiPhoneにしようかと思ってるが
けっこう融通がきかないところがあるんだよな

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:39:56.35 ID:ToUuUqXZ0.net
>>263
ありがとう、なら安心だわ
11月に5s買えなかったらAndroidにします

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:40:03.57 ID:P754ypxPi.net
壊れた場合、携帯ショップでは受付してくれないよiPhoneは。
( ・∇・)

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:47:43.09 ID:0IT78Zav0.net
>>266
ギャラクシーだけは止めとけよ

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:51:55.03 ID:BFrQVD7t0.net
>>268
ぬわんで?

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:55:16.78 ID:KdmDL9S30.net
>>269
「Galaxyシリーズ」にデータの閲覧・削除が可能なバックドアが発見される
http://gigazine.net/news/20140313-samsung-galaxy-backdoor/

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 16:55:50.19 ID:qUdcQ5RvI.net
>>267
アップルのサポセンが窓口ってだけじゃんw
端末の回収返却は宅配がやってくれるので
ショップに行く必要も無い。

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:02:01.29 ID:H9Up3BsV0.net
エクスペリアは、Aは片手で使えたけど
Zは無理やった

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:02:21.72 ID:0V6eSPPt0.net
長湯するから防水は必須だなぁ
なんで電池を取り外せないのに防水じゃないの?
アップルの技術力ってそんなもんなの?

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:12:13.11 ID:L/epjkvG0.net
>>228
最近はiPhone用にカードも発行してくれるから
それをケースに入れておけばお財布になる

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:18:50.04 ID:+kaEaBrD0.net
>>261
それは当時でも最底辺レベルだから、そのイメージで語られると流石に今の端末に失礼。

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:19:04.18 ID:nSMmBhoj0.net
>>228
どえらいカードでいいじゃん。
IDとSuicaあるよ

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:20:01.32 ID:km/RWWkX0.net
6が出たら5Sの白ロムを安く放出してくれると嬉しいんだけどなあ
4SをMVNOで使ってるけど、5Sに乗り換えたい

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:25:00.19 ID:4UZY84Df0.net
>>273
そんなもんだよ。日本の家電メーカーからみたらAppleなんて最近携帯端末作り始めた
ヒヨッコメーカー。

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:26:32.55 ID:f52EHEWR0.net
確かアップルってiPhoneは人間工学に基づき最適なサイズで作ったって言ってなかった?
何で巨大化させるんかな???

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:32:01.35 ID:w/I2+vm+0.net
おおがたかとラインナップ増やすのは感心できないなぁ。

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:32:01.39 ID:/00M3jHn0.net
ビッグウェーブさん。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:33:36.31 ID:0IT78Zav0.net
>>279
ジョブズが死んだからじゃね?

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:34:53.43 ID:+kaEaBrD0.net
>>278
まあ、今のギャラクシーもとうとう防水化してるみたいだから、早晩対応せざるを得なくなるんじゃない?
Qi対応するんじゃないかって話もあるし、やりやすくはなんだろ。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:38:36.23 ID:s/Ltn9f60.net
曲げられる液晶パネルは開発されているんでしょ。
普段や電話の時はケータイサイズ、ネットやゲームの時はiPadサイズと
自由に出来る機種を出せばいいのに。

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:48:48.37 ID:0V6eSPPt0.net
>>278
何でそんなヒヨッコメーカーに日本勢は惨敗してるんでしょう?
日本のメーカーも案外大したこと無いのかな?

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:51:40.23 ID:bagFdxlR0.net
どうでもいいから、防水と対衝撃機能つけてくれよ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 17:53:19.49 ID:4TLDIQ4G0.net
サプライズがなくてもまだまだ安泰でしょ
iPhoneは便利だから

豊富なアプリ、iTunes連携、AppleID決済

それよりWindowsホンはよ

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:07:48.58 ID:SYQutoVu0.net
>>285
Appleの武器はエコシステムだよ。今思うとiSyncで実験的なことやってた頃から狙ってたんだろうね。
独自のプラットフォームを持っている強みだね。

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:17:59.72 ID:nSMmBhoj0.net
>>281
http://i.imgur.com/CjqZPLE.jpg

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:24:07.96 ID:hiGfcyuZ0.net
型落ち4S使いド貧困層の痩せ我慢負け惜しみレス率高杉ワロタwww

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:35:25.37 ID:URxKaDEs0.net
2年縛りがあるから買えないや

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:38:28.95 ID:+6TV5svW0.net
でかいと指が画面の端っこに届かない

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:45:04.99 ID:m0apFz7k0.net
5s買っちゃったよー!
防水機能が欲しい

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:49:57.74 ID:TvkC5e720.net
>>278
パソコンはどのメーカーより早くから作ってるけどな

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:56:18.68 ID:JQfZUb3e0.net
通話する時はイヤホンマイク使ってるから大きい画面でかまわない

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:24:22.83 ID:AzQNkGXX0.net
6年前にスマホの走りでT-01AのWindows phoneを使ってた。
スマホは10年で軽自動車かえるほどバカ高い。
Androidはアプリが不安。個人情報がダダ漏れの恐れあり。
iPad iPhone はアプリの審査が厳しいので安心してインストールできる。
高いが保険料と思ってる。
SIMフリー iPad mini Retina 愛好者。expansys japan

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:30:13.06 ID:IegkwdT20.net
ipatで通話させろよ もう

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:41:04.53 ID:OVdnuOvD0.net
大きさなら4が良かった。 重いけど
今は5のテザで4使ってるよ

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:41:20.46 ID:BfFeNE4a0.net
xperiaも持ってるんだけど、デカイ画面は確かに便利な時も有る。

ただ、あんまり持ち出しては使わないよ。
一日Xperia触った後に、5s持った時の手に馴染む感は凄い


次のはベゼルを劇薄にして、
サイズほぼ同じで画面大型化って方向で来ると思うな。

で、更に大型なのが好きな人にはそっちも出すよ、と。

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:44:12.42 ID:FbspeCdP0.net
アップルさん4sの後継機をそろそろお願いします…

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:45:22.63 ID:hiGfcyuZ0.net
型落ち4S使いド貧困層の痩せ我慢負け惜しみレス率高杉ワロタwww

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:52:10.69 ID:U054ITZK0.net
大型モデルだすんなら
半端な縦長やめて
きっちり片手操作できる小型機種も出してもらいたい
マジで
女みたいにいちいち
小脇にバッグ抱えてらんねーわ

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:55:23.50 ID:90waDH/n0.net
やっぱデカくなるのか…5Sに変えて正解だったわ
これ以上のサイズアップは要らん

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:13:45.11 ID:+YiMrLtw0.net
>>5
クソバカタレが。

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:15:58.61 ID:6/JTe9jS0.net
俺的に大型化するのは嬉しいわ

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:20:21.02 ID:GbyaJcKw0.net
5や5Sに慣れると4Sの画面が小さく見えるよね

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:21:35.48 ID:lx0K42KO0.net
大型化すると今度は携帯機としての意味が無くなるから
そろそろ好きな場所に好きなサイズで画面を投影できる
プロジェクター機能付きの腕時計サイズの携帯機作って欲しいわ

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:21:37.99 ID:qUdcQ5RvI.net
>>217
エッジを薄くした曲面ガラスってことだから
多分横断面が緩いカマボコ型なんじゃないだろうか。
縦断面は直線のままなんで2.5次元ということかなと。
レンズ効果で少し拡大して見えたりするのだろうか。

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:22:30.90 ID:4mia+WQE0.net
俺も大型化がいい
何で手のちっこい日本人に合わせる必要なんてあるのか

もっと大型化していい

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:26:54.37 ID:AzQNkGXX0.net
スマホは10年で軽自動車かえるほどバカ高い。
Androidはアプリが不安。個人情報がダダ漏れの恐れあり。
iPad iPhone はアプリの審査が厳しいので安心してインストールできる。
SIMフリー iPad mini Retina 。expansys japa 香港仕入れ。
OCN モバイル ONEで通信。050プラスで通話。
低速だけど500kbpsにプラン変更します。
月々2,400円+通話料になるのかな。

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:28:02.09 ID:m51tkRXk0.net
>>267
なんか必死にウンコロイドの宣伝してるけど
ウイルスが怖いから却下な
知り合いのウンコ使いがウイルス拾って涙目になってたしw

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:29:18.08 ID:P754ypxPi.net
>>310
CIAがハッキングしたら?

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:31:56.92 ID:m51tkRXk0.net
あとウチの会社でウンコロイド使ってるやつは
もれなくPCのスキル自慢をしてくるんだが
やっぱキモヲタだからなのか?

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:38:50.54 ID:P754ypxPi.net
ちゃんとウィルス対策ソフトあるから安心q(^-^q)

遠隔操作やネットバンキング対策とか
ちゃんとしてるよ

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:40:53.02 ID:pppcGIwD0.net
5Sでも左上隅まで親指届かないのに大型化やめてーよ
4Sサイズも同時発売してほしい

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:52:41.56 ID:P754ypxPi.net
Androidみたいに下に戻るボタンやホームボタンつければ左上なんかはわらないじゃんw

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:54:29.76 ID:P754ypxPi.net
>>315
4s信者きもWWWW

3.5インチなんか、文字小さくて使えないよ。メールくらいなら構わないだろうけど、それならスマホいらねーしなw

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:54:54.63 ID:RJNCske00.net
>>15
本体を傾けると画面やアイコンがスライドして指先にじわっと寄ってくるようになるかもしれない。
でかいといってもアイコン列一列分あるかないかだから

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:02:55.46 ID:ahHdNBtW0.net
俺の指は3.5インチにジャストフィットだから
3.5インチを別シリーズで出してほしい
大画面は片手入力デバイスとしては不備すぎる

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:03:52.77 ID:hiGfcyuZ0.net
4S使いの貧しさは異常

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:04:50.83 ID:xRQ65c/n0.net
遂に発表されたかと思ったら…噂はもうお腹いっぱい

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:10:20.50 ID:t2Xl5uDz0.net
基本スマホは通話が主だからな
画面でかくして便利にしたいなら、ちゃんんとしたタブレットのほうがいいよ
しょせん、スマホでのネット閲覧はサブ的なものなんだし
携帯電話としての利便性を著しく損ねてるだけなんだけどな
でかい画面で電話するより、2台持ちのほうが有能に見える

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:12:52.74 ID:lq/6J21X0.net
Androidは画面がでかすぎる、iPhoneのサイズがちょうどいい、
って言ってた林檎信者はもちろん新型は見送るんだろうな?

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:15:23.68 ID:lq/6J21X0.net
ちなみにAndroidは画面でかくてもキーボードサイズは小さくして手が届くようにしたりする機能ついてたりするけど、
iPhoneは今回もパクるの?

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:16:29.47 ID:P754ypxPi.net
>>323
だーからAndroidの全部が大画面じゃないからw

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:17:28.50 ID:72iw1WPA0.net
そろそろ防水くらいはヤレと思う

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:18:33.46 ID:ahHdNBtW0.net
泥タブは1台欲しいけど泥ホはデカすぎてパスだな

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:18:56.79 ID:/I5h8b950.net
>>323
Androidが好きならこのスレわざわざ来なきゃいいだろw

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:19:59.62 ID:qowdANDN0.net
防水、非接触充電、NFCは付くの?

そうじゃないなら要らない。

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:20:37.57 ID:MitRzf3M0.net
IGZO液晶じゃないんだろ?いらんわ。

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:22:01.03 ID:3lQaBAoq0.net
volteはどうなるんだ?

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:24:58.41 ID:P754ypxPi.net
iPhoneは一部マニア向けなんだって、性能や価格は気にしない、Appleブランドが好きな人向け。画面のサイズがミニだから買いましたなんてのは0.1%くらい、後はマスコミが騒ぐから間違えて買っちまった情弱か。

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:35:30.82 ID:a3izNa8M0.net
日本のあまりに売れなすぎるAndroid機種作ってる従業員が必死だな。
俺は2ちゃんねらーだと悟られたくないからiPhone使うわ。
iPhone使うってことは社会的信用を得るってことだからな。

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:35:47.95 ID:s6/57faG0.net
ID:P754ypxPi
スレの1割以上を占めてるキチガイ

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:55:51.67 ID:PQ+7Csp40.net
4sのサイズで厚さをほんのすこし薄いくらいが丁度良い

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:58:45.69 ID:MitRzf3M0.net
もっと軽くしてほしい。5Sは重すぎる。

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:59:34.03 ID:cfgqkY/yi.net
>>335
9980円のAndroidスマホ
3.5インチ

LINEや2ちゃんねるみたいだけなら
ゲームや動画はきついかもね。


http://www.gizmodo.jp/sp/2014/05/9980sim.html

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:04:04.68 ID:N+WXWt2u0.net
日本人はiPhone






在日はアンドロイド








これが結論

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:05:12.67 ID:cfgqkY/yi.net
>>338
世界はAndroid

日本はAndroid

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:06:33.53 ID:51N2Z5OK0.net
「Xperia Z2」が1位発進 発売1週目は3キャリアの「iPhone 5s」を抜く

http://bcnranking.jp/news/1406/140606_28104.html


売れてるスマホはアップルとソニーだけ・・・

http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:07:12.14 ID:8knjpcq60.net
以前、たて続けにiphoneのガラスが割れたのを使っている人を見て、
購入意欲が萎えてしまったな。

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:07:12.94 ID:5V32EWDO0.net
でけえ・・・少なくとも5.5はないな・・・

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:10:04.73 ID:N+WXWt2u0.net
>>339
発狂しないでチョンさん

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:12:07.00 ID:YQSbPChs0.net
4S使ってた時は5のサイズないわwでかけりゃいいってものでもないだろw
とか思ってたけどいざ5を使うとサイズが調度よく感じ、逆に4Sはないわwと思うようになった
今まさに6のサイズはないわーと思ってるけど手に持ったら気にならなくなるだろうな多分

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:20:20.33 ID:51N2Z5OK0.net
手のひらサイズに 顔検出オートフォーカス 手ブレ補正の
高性能 2070万画素カメラ搭載 Xperia A2も 6月19日から発売中

https://www.youtube.com/watch?v=CyHsLpCeTBk
https://www.youtube.com/watch?v=a7OCMJUcZuI

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:29:25.06 ID:cFnWbkx+0.net
>>344
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311125263

×調度いい
○丁度いい

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:30:39.79 ID:mqxk9dPD0.net
>>338
iPhone使ってる奴ってどうして画面割れてるの

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:32:25.48 ID:OV4WdD5u0.net
>>338
両方使ってる私の帰るところはどこ?

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:33:18.25 ID:MuHkkhzp0.net
ていうか今時誰がipod何か使ってるんだよ
一向に値下げとかしない方向らしいが

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:37:12.49 ID:6W45O2bU0.net
>>349

ガラケーの人。

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:37:49.91 ID:SYQutoVu0.net
5cの手になじむ感じがいいんだけどなぁ。
ケース付けちゃったけどw

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:43:21.43 ID:6W45O2bU0.net
3.5インチ
スマホの機能が楽しめない


4インチは超ミニサイズ
お子さま携帯


4.7インチ
ミニサイズ

5インチ
標準

5.2インチ
ちょいデカサイズ

5.5がデカサイズ

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:43:45.74 ID:z3Bsi4Ja0.net
>>347
iPhoneも薄くするためにセンサーとガラスが一体型になるか?って話もあるね
そうなると割れると使えなくなるから見る事も減るよ、Xperiaみたいに

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:51:15.12 ID:6W45O2bU0.net
【国際】 スマホにマルウェアを感染させ個人の行動を監視する政府向けのサービス「Galileo」の存在が明らかに [GIGAZINE]

スマートフォンにマルウェアを感染させることで、GPSを使って居場所を特定したり、マイクやカメラを遠隔操作し
て周囲の状況を把握したり、カレンダーアプリやFacebookの内容をチェックしたり、メールを盗み見したりして特
定の個人を徹底監視する極悪サービス「Galileo(ガリレオ)」が各国政府機関向けに提供されていることが明ら
かになりました。なお、Galileoでは、「スマートフォンに送り込まれるマルウェアがアンチウィルスソフトでは検出
できない」ことをうたい文句にしているとのことです。

セキュリティソフト会社Kaspersky Labとトロント大学の研究所Citizen Labは、個人監視ツール「Galileo」の存在
とどのようにしてスマートフォンをハッキングしているのかなどについて詳細なレポートを発表しました。

Galileoは、イタリア・ミラノに本社を置く企業Hacking Teamが提供しているサービスで、Remote Control
System(RCS)と呼ばれる、マルウェアを使ったスマートフォン監視ツールとして、各国政府機関に提供されている
とのこと。RCSで使用されているマルウェアは、スマートフォンのメール・SNSの内容を見たり、カメラ・マイクによ
る盗撮・盗聴を実行したりでき、これらの情報は世界中に存在するGalileo用のサーバに送信されています。

これは、Kaspersky Labが所得したHacking TeamのGalileo用サーバから返ってきたエラーメッセージ。RCSの後
の「Collector」という文字はGalileoによる情報収集を意味しているとのこと。
(続きはリンク先で)

2014年06月25日 20時00分26秒
http://gigazine.net/news/20140625-hacking-team-rcs-galileo/

iPhone安全崩壊

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:55:34.11 ID:QUC5kkv+0.net
やるならさー5インチ級と
3.5インチのふたパターンにしようぜ

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:59:23.89 ID:gUoJQMqq0.net
>>37
俺、飲み屋のねーちゃんたちより手が小さいから、デカい携帯はマジで困る。
今はガラケーだけど、それもスマホがデカいのが多いのが気に食わないから。
iPad Airは持ってるから、デカい画面は間に合ってるし。

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:02:21.87 ID:cfgqkY/yi.net
もうiPhone4sとiPhone6両方もてよ
Apple信者さんよ

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:02:36.87 ID:m0apFz7k0.net
>>356
君の感想はいらん、事実だけを報告しなさい。

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:02:41.39 ID:gUoJQMqq0.net
>>62
ジョブズを追い出した奴らは、ジョブズに追い出されて残っていない。

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:28:39.17 ID:YQSbPChs0.net
>>346
勉強になります

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:08:52.60 ID:gEz6SWNm0.net
そもそもシェアとか気にする奴がアポー製品なんか使ってねえだろ。
なのに泥ユーザーは異様にシェアとかうるさく言うんだよな。
気にしてねえよそんなの。だからお前らは禿げるんだよと。

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:03:16.92 ID:cAUDzm+b0.net
えっ 日曜日にiPhone5s買ったばっかりなのにウソだろ

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:10:15.46 ID:dMsEzpF80.net
蝶番見開き式のケースでツインiPad2枚で同期できるようにならんのかなぁ。
本読むみたいにめくって2ページ見開きで読みたいんだけど。

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:37:18.48 ID:AXrNObn50.net
>>41
IOSのフラットデザインはいいと思うぞ
立体なんていらん

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 06:05:41.93 ID:ytxfaJQ30.net
>>15
でかい画面欲しくてiPad mini買ったけど、iPhoneとiPadの二個持ちはやっぱり不便なんだよな。
通話できるiPad mini出して欲しい位だわ。

俺は通話中に画面みてスケジュールの確認やらするからiPhoneで話してる時にiPad出すのは面倒なんだよな。

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:05:55.21 ID:Nc9ylrAl0.net
>>315
俺もあれが一番良かった

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:32:16.37 ID:m0RpKfV/i.net
>>366

男は黙って5インチオーバーのAndroid

3.5インチのミニミニスマホとか、貧乳ずきかよ

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 10:32:24.30 ID:YVfpc0jT0.net
>>363
ケースは知らんけどアプリはあるよ

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:48:25.34 ID:yZuiAQzf0.net
iGarake-

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 11:52:30.35 ID:n4iY41V20.net
4S持ってた時は5なんてありえないと思ってたけど5、5Sと使ってたら左上が少しキツいけど何とかなるようになった。途中からXperia z1fに変えたんだけど5Sより若干大きいので使い辛い。次でiPhoneに戻そうと思ったら巨大化って…バカだろ。

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:01:50.00 ID:m0RpKfV/i.net
>>370
そういう人はガラケーでいいよ。大体iPhoneで左上ってネットブラウザの戻るだろ?ネットするのに3.5インチ液晶の文字の小さいのは気にらないの?

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:10:29.95 ID:vtOpaEcS0.net
>>371
なんでそこでガラケーが出てくるんだ?
使い道もPCとの親和性も全然違うだろ

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:30:27.18 ID:m0RpKfV/i.net
>>370
手が発達障害

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:35:12.48 ID:lEAX3B4D0.net
>>372
昨日からいるキチガイだから触れちゃダメ

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:46:12.45 ID:I4IsMjkJ0.net
iPhoneを大きくせずにiPad nanoにしとけよって思う
小さいのほしい人の選択肢を奪わないで...

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:04:03.37 ID:m0RpKfV/i.net
>>375
Android向けユーザー発見

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:14:24.04 ID:m0RpKfV/i.net
AndroidがグローバルスタンダードOS。
iPhoneは近いうちになくなるかもね

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:18:54.67 ID:m0RpKfV/i.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1226006-1403756254.jpg

Androidは先進国でシェア6割から8
割、アメリカでさえAndroid優勢。

iPhoneは時代遅れのマニア向け

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:05:58.87 ID:6D9ajqnE0.net
>>377
Appleが儲かってる限り、Macのように細々と存在し続けるだろうな。

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:06:29.22 ID:YrVxZ4Zq0.net
チャイナ連合が貧困層にばら撒いてるシェアの数字に意味あるのか?
iPhoneの台数と利益率が下がるほうがよっぽど危ない。
鼻くそシェアのMacがまだ売られ続けてるんだぜ。

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 14:07:48.87 ID:m0RpKfV/i.net
Appleの売り上げの六割はiPhone

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 16:13:10.14 ID:PeFioGLD0.net
ジョブズが亡くなったら
理想のサイズなんて忘れてどんどん大きくするな

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:11:15.16 ID:Pz83C77L0.net
4Sの次は6買うかと思っていたが、アンドロイドにしてしまったわ
あと1年は泥だな・・・

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:26:03.47 ID:uQKmM4kJ0.net
開発スタッフにアジア系は居ないんだろうな…
サイズもアメリカン

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:41:01.67 ID:m0RpKfV/i.net
iPhoneなんて画面小さくて使えないしな。やっと普通になっただけ

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 17:55:16.43 ID:T2h2Vftw0.net
大画面のスマホって操作している姿がとてもかっこ悪い
リーマンのおっさんが電車で不格好に使ってて笑いそうになったわw

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 18:32:25.69 ID:lEAX3B4D0.net
>>382
完全に昔ジョブズが抜けたときと同じ方向に走って行ってる気がする。
今度はジョブズが戻ってくることはないから終わりに向かっていくだけだな。

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 19:13:44.30 ID:WP8kiNdd0.net
ジョブズが生きていたら窓から捨ててるね。
これからも4S使い続けるオレは勝ち組。

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:02:11.67 ID:wMD1D7q80.net
正直ジョブズ居なくてもしばらくはいけるやろ思うてましたジョブズさんごめんなさい。
アイブ単品だとダメくさい。

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 20:23:57.18 ID:m0RpKfV/i.net
ジョブズファンで今のAppleを否定するなら、iPhoneを買う必要はないな、心置きなくAndroidいけるだろ

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/26(木) 21:25:23.96 ID:S5pqOlwj0.net
寒チョンの打ち子どもが必死w

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 00:27:08.49 ID:PgSHsdcp0.net
>>390
ギャラクシー以外で検討するわ

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 01:29:54.11 ID:sgPm790c0.net
iPhoneもギャラクシーもXperiaもAQUOSもアローズも、日本の素材、台湾製半導体、、中国組み立て

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 02:39:26.34 ID:1z1XFqXX0.net
iPod touchも4.7インチになるのかな?
いままで大きさも解像度もアプリの互換性のため
同じだったけど

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:04:14.65 ID:rEVd84VZ0.net
もう中身は全部同じだから長持ちイグゾーか京セラの堅いやつしか候補に入らない

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:10:03.10 ID:6bGc/bZu0.net
通話定額プランしか契約できなくなる前に、現状のプランで5s契約するわ
電話なんてほとんど使わないのに定額で3000円近く払うなんてアホらしい
さようならiPhone6

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:13:02.77 ID:CvDxRmQj0.net
2年縛りで失敗した

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:22:19.74 ID:+gaTuDPq0.net
全然わくわく感がないな…ジョブズがいないからだと思う

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:25:27.68 ID:LQeTXO6W0.net
>>398
ジョブズがいない頃のApple知ってるなら、
迷走っぷりにわくわくするだろ?

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:27:25.21 ID:+gaTuDPq0.net
>>399
うむw iOSの互換機とか出るかもしれないな

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:47:57.90 ID:8Mih3FNF0.net
MacBookがまた爆発!

アップルだけだぞ。これほど多量の前科があるのは。 他社とは桁違いの不祥事の量だ。
注目すべきは不具合の多さとその対応の遅さや酷さ、放置して逃げたものもある。 つまり常習犯だよ。
他社とは違うのだよ他社とは。アップルなんかと一緒にされちゃどんな企業もかわいそうだ。

Yosemite前期型 → ATA部位に不具合 → 放置
PowerBook G3 Series → アダプタから発煙の危険性 → 期間限定無償交換
Lombard → メモリモジュールの不具合 → 放置
Pismo前期型 → ロジックボードの虚弱体質 → 放置
Cube → 電源部から発火のおそれ → 期間限定無償修理+筐体のウェルドクラック(熱収縮ヒビ割) → 金型の跡と放置
初代AirMac BaseStation→密閉構造で放熱が悪くコンデンサの寿命低下
eMac&箱iMac → CRT画面が上下からかなりの割合で縮む → 放置+グラボがへたれる虚弱体質、上記と関連? → 放置
DualUSB他 → グラボがあぼーんする時限爆弾 → 期間限定無償修理(何度やっても爆発)
初代Titanium → バッテリが落下する → 期間限定無償処置?+鬼発熱で膝の上で使うと低温やけど、高温による変色 → 放置
初代大福 → 液晶モニタが数センチ斜める → 放置
TitaniumP88"以降? → ホワイトスポットで一部液晶がヘンになる → のらりくらり対応
Gigabit Ethernet → 特定条件下でカーネルパニック続発 → 原則放置
Mirrored Drive Doors → ファンが爆音 → ファームウェア&静音電源送付
FW800 → メモリモジュールの不具合の可能性 → 完全無視
iBook→バッテリー爆発(アップルボム)なんと回収対象の機種にメールでの案内は一切なし
PowerBook G4→バッテリー爆発(アップルボム)
PowerMac G4初期型→DualProcessorに未対応
sawtooth→FWのプラグ&プレイの突入電流でFW死亡→放置
iMac G5 → 奇声を発する → 放置+ コンデンサ潮吹き(アップルボム)+熱設計ミスにより常に超高温動作→熱暴走=短命化
iPod → ウィルス混入+爆発(アップルボム)+バッテリー持続時間を本来より長く表示する嘘+液晶傾き+クリックホイールの膨らみ
MacBook→ 充電機能の不具合でバッテリー爆発(アップルボム)+突然電源が落ちる+アダプターが発火+謎の黄ばみ+謎のひび割れ+訴えられるほど酷い糞液晶
It's@名無しさん ID: 2007/12/12 09:49

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:52:27.80 ID:sOtNlyYR0.net
俺いつも思うんだが、こーゆうところでiphone叩いてるやつらは何使ってるの?
iphone以外で何がいいのがわからんのだが。

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:57:31.47 ID:8Mih3FNF0.net
0032 名無しさん 2007/08/20 22:02:11
アップルが必死の隠蔽工作!!なんとMacBookがまた爆発!!これが圧力に苦しむ被害者のブログだ!!

突然、MacBookからシューという音がして煙が出てきた。そのあとパン、パンという音がして、中が少し燃えているようだった。
とりあえず電源コードを引っこ抜き、本体はもう触れない感じだったのでそのままにしておいた。
煙がひどいので窓を開け、キッチンへ行き換気扇のスイッチを入れた。ベランダに移動。
箱から書類を取りだしてアップルに連絡してみようとしていたら、また、パン、パンという音とともに煙りが勢いよく出てきて、
溶けたプラスチックが飛び散ったりしていた。部屋中に白い煙とプラスチックの溶けた臭いが充満し、部屋の外にも広がっていた。
おさまったかと思うとすぐ酷くなるの繰り返しで、どうしたらいいかわからなかった。
ぎりぎりこれぐらいなら大丈夫という程度だったが、これ以上悪化して、他のものが燃えたり、
爆発したりしたら大変なことになるんじゃないか、これはもうアップルじゃなくて119だ、と思い電話を掛ける。

さらに、なんとアップルはこの記事を書いた被害者に圧力までかけて記事を消させていた。
信じられないことに、問題を隠蔽しようとしたのである。
アップルとは、どこまで極悪なのだろう。被害者はエントリーを残してできる限りの抵抗をしている。

削除前↓
http://megalodon.jp/...&date=20070719234346

削除後↓
http://d.hatena.ne.jp/swdyh/touch/comment/20070715/1184455101
ニュース↓
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0725/meti.htm

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:58:59.84 ID:IDOYka6G0.net
4S持ってるけど、買い換えようかな

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:00:11.57 ID:6jbL5x0n0.net
俺的にはワクワクなんかしなくてもいい
道具として使いやすくしっかり煮詰まってればそれでいい

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:02:34.82 ID:5sBlip+m0.net
>>402
サムチョン 

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:23:50.09 ID:i9lbIO/g0.net
2種類出すなら4インチ継承モデルとの大型化モデルにすればいいのになんで2つとも大型化してるんだよっていう

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 12:53:18.72 ID:sgPm790c0.net
4インチのiPhone5cは在庫が300万台あるから、ジョブズのiPhoneは5sとcでおしまい、多分ここまでが死ぬ前に残した数年分のアイデアだと。

iPhone6は全く新しい新商品です!

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 16:04:47.75 ID:IGxQjqS00.net
笏みたいに細長くなるな

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 17:29:04.04 ID:+gaTuDPq0.net
在庫投げ売りしないかなあ

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 18:00:57.85 ID:7CeVc98X0.net
>>5
外人はそういうの気にしない
10インチのiPadを耳に当ててFaceTimeで喋ってる中国人とか普通にいるし

ちなみに俺はヨドバシAkibaの前の公衆無線LANスポットで
15インチぐらいのデカいノートパソコンを肩の上に担ぎ上げて内蔵マイクとスピーカーに顔を当ててskype(?)で通話しているアメリカ人らしき男を見かけたことがあるw

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 18:11:45.86 ID:AoriwMW50.net
タブレットサイズで通話する時、
板を顔に押し当てると考えてる人が多いんだね。

普通はブルートゥース受話器を使うだろう。

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 18:47:52.84 ID:gJiw58Hd0.net
>>386
Iphoneをいじっていても、キモいやつはキモいですが?
日本はタブレット使いがホント少ない。
外国ではかなりみかけるのに。

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 18:56:12.41 ID:omLKwWXO0.net
5のサイズで限界。
これ以上大きくなるとキツイ

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:06:46.83 ID:BxZ0dtao0.net
>>414
俺は一度サブ機で5インチAndroid買ったけど
家ではいいんだけど出先でとても出す気にならなくて
結局使うのやめた
やっぱりiPhone5でちょうどいい
てか、本当は4/4Sの媒体サイズで画面だけiPhone5同等に広がったのが理想

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:10:36.97 ID:tF29HVT10.net
>>415
だわな。
今月4Sから5Sに替えたが、手の小さい俺には5Sの大きさが限界。

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:27:38.62 ID:a/8sOfr/I.net
安心しろ、iPhone miniがでるよ

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:39:39.43 ID:p6SXCDoh0.net
アホフォーンとかもう完全にオワコンだし(笑)

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:42:50.63 ID:kq1kZFa60.net
これ以上でかくなったらポケットに入らねーw
でも防水も防塵もついてねーw

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:47:02.31 ID:1oTePKdw0.net
手が小さい=チンポが小さい

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:51:29.14 ID:2gBJ2w8s0.net
もうコネクタで混乱させんな
認証チップの有無で差別化もすんな

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:56:13.59 ID:UnxaM4Yk0.net
>>9
買い換えると契約変更でLTEになるのはともかくとしても
必然的にかけホーダイとかいう料金設定になるのがな

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 20:06:19.60 ID:7C9S1lbi0.net
>>5
でかいスマホは気にならんが
イヤホンマイク使ってる奴は気色悪いし
ものすごくバカに見える

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/27(金) 20:07:16.41 ID:PKmCKSHQ0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全てオワコン。日本人はもう永遠にアメリカを許さない。
安倍さんの靖国参拝や慰安婦問題でふざけた言動を続けてる。アメリカにどんどん抗議を送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等↓
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

日本人が人肉食ったとか書いてるウソまみれの反日小説をアンジェリーナ・ジョリーが映画化する件。どんどん反発が広がってる
アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

もう完全にハリウッドは日本の敵。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【悲報】ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた…【画像】 2ch「とんだバカ女だな」「マナーも知らない田舎者か」「江沢民並みに悪質な反日家だ」
http://www.news-us.jp/article/383841167.html
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/

総レス数 424
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★